「大阪府東大阪市」で絞り込みました

料金 個別指導なので集団に比べるとそれなりの料金
でも、80分でしっかりとみてくれるので良い

講師 個別指導なので、子供のことをちゃんとみてくれている。先生との相性は今後子供から話を聞きながら考えたい

カリキュラム 本人の苦手な所を集中的に指導してくれてる
分からないことが聞きやすい環境

塾の周りの環境 家からも近く、駅近なので治安も良く満足している
駐輪場に屋根がないので雨の日は少し困る

塾内の環境 自習室があり、教室も綺麗で良い、雑音もなく集中して勉強できると思います。

良いところや要望 先生との相性が今後子供のやる気に繋がるので
注意深く考えていきたい

MST進学塾新石切校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入塾するのがオススメ
周辺の塾に比べるとリーズナブルだと思う

講師 電話での対応も分かりやすく、塾長はとても話しやすい
生徒に嫌われることを恐れす厳しく対応してほしい

カリキュラム 定期テスト前には特別授業になり日曜も開講している。
教科書を使って講義をしている

塾の周りの環境 駅の近くでコンビニやミスタードーナツなどが近く、道が明るく治安は良好である。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔である

プラのゴミ箱がなくペットボトルは持ち帰る

良いところや要望 親には言えないようなので
ついていけてないようなら 積極的に声かけをしてやってほしい

料金 少人数で恥ずかしがり屋の息子も入りやすかったです。少し寂しいですが…

講師 本人が楽しいと言っていたので、よいのかと。わかりやすいと言ってました。

カリキュラム 適度な量の教材でやりやすいかと思います。スピードも早くなく遅くなくです。

塾の周りの環境 家からさほど遠くないし、道も危なくないのでよい。駐輪場が狭いのが困る。

塾内の環境 駅前ですが、意外や静かな環境で、やりやすいかと思います。部屋も明るくていいかんじ。

良いところや要望 春季講習の日程が通常授業と同じ曜日や時間も同じくらいだと助かります。

料金 個別なので、それなりの料金だと思いますが、まだ安い価格のコースを選択出来たので、様子を見て、他のコースも検討したいと思います。

講師 かなりの人見知りで、話をすることが苦手ですが、初日で、質問しやすいと言うことてした。

カリキュラム まだ通い始めて間もないので、ハッキリはわからないです。
春休みはほぼ毎日同じ時間帯で通え、良かったです。

塾の周りの環境 家からも自転車で通え、駐輪場もあり、良い環境だと思います。治安も交番が近くて安心です。

塾内の環境 個別なので集中できるとは思います。教室内も綺麗にされてそうですし、衛生面、気を付けてると思います

良いところや要望 子供の性格を理解していただいて、指導にあたっていただき、とても親切だと思いました。

料金 夏期講習や、冬期講習はたくさんのコマ数の予定表を渡されますが、話をすると変更も可能でした。

講師 講師の方と年齢が近く、分かりやすい授業でした。
世間話などの会話も弾み、とても楽しかったです。

カリキュラム 多くの教材を買うのでそこは大変でしたが、その教材を最後までしっかり使って学習が出来たので良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分圏内で、近くには商店街などもあり、
賑わっている雰囲気でした。

塾内の環境 教室の割には生徒数が多かったんですけど、生徒はみな真面目で授業中は静かで、とても集中できる環境でした。

良いところや要望 塾内の勉強環境は素晴らしく、休憩時間も静かでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週講師が変わってしまうということなどがあったんですけど、その部分も良かったりしました。

個別指導WAM吉原校 の評判・口コミ

料金 結果的に当初の予算よりも高くなってしまいましたが、致し方ないかな、と。

講師 娘曰く、話しやすくわからない点も質問しやすいそうです。また、わからない所もわかりやすく教えて下さるそうで楽しそうに通塾しています。

カリキュラム 苦手な強化を重点的に、わかっていない所から何度も復習させて頂いているようで、娘には合っているようです。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅ばかりで、自宅からも近く、通うことにも不安はありません。

塾内の環境 娘曰く、自宅で勉強するのとは違い、ちゃんと集中できるようです。

良いところや要望 ざっくりとでもいいのでホームページにも金額を記載して頂けたらいいな、と思います。

個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ

料金 前通っていた塾とはいろいろ違うのでこういう形もあるんだと思いました
いろいろお金がかかりますが3年生になるのでしかたないかと

講師 まだ通い始めたばかりなのではっきりわかってませんが、今のところ先生はすごくわかりやすく丁寧に教えてくれてます

塾の周りの環境 交通とか治安はそんなに悪くないと思います
人も通りもあり周りに店があるので明るいのでまだ安心です

塾内の環境 隣がダーツバーなので、酔っ払いとかの声がうるさいかなとか思ったのですが子供は全然気にならないみたいです

良いところや要望 心配なこととかも普通に話をきいてくれて、ちゃんとしてくれそうなのでそれはすごくありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾によってやり方が違うので、子供にあった塾選びは難しいのですが、子供が集中して勉強できて理解できればいいなと思いました

東大ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は安くはありません。通って教えてもらう以上必要な相当な額だとは思っていますが、支払額が続けられず辞めてしまいました。

講師 先生がとても親切な印象です。勉強の教え方について上手かはどうかは正直わかりませんが、子供の成績は少し上がったので助かりました。

カリキュラム その都度行ってくれました。わからない生徒には講義後も勉強に付き合ってもらうこともしてくれました

塾の周りの環境 よくもなく悪くもない印象です。自宅からは通いやすい距離でした。道幅も狭くないので歩きやすいです

塾内の環境 比較的綺麗にされていると思います。一部屋自体は広くはないですが勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 1人1人の先生が親しみやすく指導してくださるので子供も勉強に対して受け入れる体制が整ったようで自宅でも意欲的に取り組むことができました。

料金 高い。個別指導なので仕方ないかもしれないが、月額とは別に講習料や試験前の指導料など別にかかる分が多く負担がすごい。

講師 丁寧に教えてくれる。
毎回先生が変わるらしく、今後先生によってわかりにくさとかが出てくると不安。

カリキュラム まだはじめたばかりでよくわからないが、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのはいい。

塾内の環境 仕切りもあり、また一緒に受ける人も学年バラバラらしく、変に周りを意識することなく受けれるのは良さそう。

良いところや要望 自転車置場の設置。料金を安くしてほしい。
先生は優しく教えてくれるらしい。

東大ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。でもその分充実した講師や施設に触れられたので納得は行きました。お盆休みなどの特別講習は別途料金が必要でした。

講師 授業や休み時間では親しみが湧きやすい態度で接してくれたため学校の先生より仲良くなり進路相談などがしやすかったです。甘かったり友達みたいな関係になることは無く小テストのやり残しがないようにしてくれました。

カリキュラム 教材はレベル別にわけてくださいました。
夏休みのお盆や正月休みでも開講してくださるなど生徒の受験成功に向けての季節講習を開講してくださいました。

塾の周りの環境 あまり治安は良くなかったです。塾が終わった22時以降に塾周辺を歩いているとけっこう街灯がなく歩道がくらいので気をつけた方がいいです。

塾内の環境 教室は最大収容人数に対して少なめの人数だったのでゆとりがあり過ごしやすかったです。また通塾日以外でも自習しに行くことができました。

良いところや要望 とにかく生徒と講師の距離感が近いので相談がしやすい上に分からないところの質問もしやすいと思います。講師同士の教育もされているので私的な関係になることがないように徹底されているのもいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なのに用事で休んだ際の補習手当があったのでとても助かりました。

進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。他の塾もだいたいこれくらいだったのでけど、辞める時にお金がいることは知りませんでした。

講師 今まで、あまり点数が伸びずに勉強も分かりにくく成績に伸び悩んでいたが、ここにならうと自分次第で点数が伸びた。

カリキュラム 教材も色々な授業に使ってとても分かりやすかったのでとてもいいと思った。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、ジュースなどを買ったり先生も面白いので仲良くできて楽しい。

塾内の環境 授業は静かで真面目に取り組んでいて、自習教室もあり静かで勉強に取り組みやすい。

良いところや要望 いつでも連絡が取れて夜遅くまで授業をしているところがいいです。お菓子をOKにしたらもっと長くおれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと お菓子が禁止なのは真面目になっていいかもしれないけどあることによって集中もできるのでアリでもいいと思った

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 平均的か、少しリーズナブルかと思います。夏期講習や冬季講習になると、不要かな?と思っている授業も取るようにグイグイおされる感じがありました。

講師 先生によっては合う合わないがあると思います。当時とても親身に教えてくださる先生が一人いたのでその点は良かったです。

カリキュラム どこの予備校でも良くも悪くも変わらない教材を使用してると思います。カリキュラムや教材よりも、先生によって学びは大きく変わりました。

塾の周りの環境 私は自転車で通学してました。家からちょうど良い距離だったので良かったです。駅からも10分ほどで、大通り沿いなので、夜でも比較的安全かと思います。

塾内の環境 雑居ビルに入っている予備校なので、綺麗かと言われるとそうではないと思います。広さもあまりなく、壁も薄いので、隣の授業の声がよく聞こえます。

良いところや要望 勉強机や、椅子が新しくなれば良いなぁと思いました。また隣の声がよく聞こえるので、壁やドアも少し防音してもらえたらと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が前回の授業で言ったことをよく忘れてたりするので、改善してもらえたらなぁと思いました。

料金 結構高い。
近いから決めたけど、思ってたより割高感はある。

講師 まあまあです。その人によります。
話はしやすいかもしれません。

カリキュラム 普通。
高くもないけど、難しくもあり、使いこなせるかは今からなので答えようがない。

塾の周りの環境 駅からすぐで商店街の近くで、通いやすい。
駐輪場が遠いから、歩いて行ってる。

塾内の環境 ちょっとうるさい。
自習室が日曜日開いてない、土曜日も8時半くらいで閉まるのがとても残念。

良いところや要望 話しやすい人もいるようで、
リラックスできる環境なのかもしれない。
それがいいのか悪いのかは人それぞれ。

KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ

料金 平均がわからないので何とも言えないです。
ですが、平均レベルなのだと思います。

講師 自由すぎるし、先生があまり面倒見てくれなかった。
最後らへんはほぼ放置状態だし、受験科目についての情報も間違っていた。

カリキュラム 先生の教え方は良かったし、丁寧だった。質問しやすい状況ではなかったのでそこだけが難点。

塾の周りの環境 至って普通。駅近なのはとても良い。

塾内の環境 朝掃除してもらえるので綺麗だし、設備も整っている。
たまに自習室でお菓子を食べる音が聞こえるのだけが難点。

アーク進学会住道加納校 の評判・口コミ

料金 何より安い。どこの塾にいくよりもやふいのではないかと私は思う、

講師 年齢の近い先生が多く環境としてはとても勉強のしやすい場所となっている。
しかし、先生の中で少しゆるい先生が一定数存在し、その先生方に当たった暁にはとてもでは無いが払っているお金に見合った教育は受けられない。

カリキュラム 教材はいいものを使っているのではと感じている。しかし、これも使う人によるとは思う。

塾の周りの環境 地元特化であるため駅チカでなくても大丈夫となっている。そのため物静かな場所にあるなど、集中するにはいい環境であると考える。

塾内の環境 整理整頓はされているが校舎によっては少し荒れている場所も見受けられる。

良いところや要望 要望は特になし。脳科学はそろそろもういいのではないかと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 担当であった先生が当日来ないなど、ありえない事が起きていたため改善を求む

夢学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的です。
近場の塾ではかなりコスパは良いと思います。
兄弟割引等もありますし、お試し期間なら1ヶ月くらい無料で体験できます。
紹介制度もあったりしてお得に入塾できました。

講師 中学受験日対しての対策は勿論ですが、先生は楽しく授業をして下さいます。
なので子供の意欲も自然と湧いて来て通いたくなる塾になりました。

塾長も何でも相談に乗って下さり、親子の意見もきちんと聞いて下さいます、なのでどんな小さな事でも相談した方が良いとおもいます。
結果、中学受験も子供の希望校に無事合格しました。

カリキュラム 教材や模擬テストの対策も塾なりの対策と傾向を練って下さいますので受験勉強と塾の宿題は先生にお任せして、子供が親に聞く様な事はありません。
聞いても親のやり方で答えの出し方を教えないようにと塾から言われています。
塾では塾なりのやり方や方法があるので、子供が惑わされない様にする為だそうです。

塾の周りの環境 駅チカなので便利です。
治安的にも悪くありません。
送迎の際は近くに駐車場もあるし、バス停もあるので良いと思います。

塾内の環境 塾内は教室が何室かに分かれていて、こじんまりとしていますが、きちんと整理整頓されています。
駅チカですが、電車の騒音は聞こえません。

良いところや要望 大手塾ではないのですが、地域密着型の塾なので大手にはない良さがあります。
先生も希望校にもいろいろと問い合わせして聞いて下さったり、中学校についてもその学校の特徴や力を入れている所等細やな話が聞けます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年生徒さんの数が増えて来ているようです。
近くから来る生徒さんが多いので駐輪場が混む時もあります。
空調設備はちょっと気になります。
冷房や暖房している時は換気があまりしてない時もあったりしました。
なので換気はしっかりして欲しいと思います。

料金 通常授業や季節の講習の一コマの単価は他の個別指導塾より安いと思う。
が、その他特別講習が別途かかるのでトータルすると変わらない。

講師 地元中学出身の先生が多い為、色々話しやすいよう。
指導は先生によって合う合わないがはっきり分かれる。
合う先生がいれば積極的に担当にしてくれる。

カリキュラム 苦手単元をしっかり把握してくれて何度も復習させてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので電車でもOK。
車を停められるスペースもあるので車で送迎している保護者もいる。

塾内の環境 そんなに広くはないので隣の席と近いなと言う印象。
自習室は無く、空いてる席で自習する感じ。

良いところや要望 生徒が勉強している横で懇談をするので話が丸聞こえ。
勉強の邪魔にならないか心配。

進学ゼミナール新石切校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。
諸経費がもう少し安いとありがたいです。

講師 講師の方は一人一人に向き合って下さり、子供が理解できるよう教えて下さいました。

カリキュラム 実際受講する教材はまだ見ていないので分かりません。
春期講習は無料だったので良かったです。

塾の周りの環境 家から近く便利な場所ですが、大通りなので少し心配です。
自転車で行ける所は良かったです。

塾内の環境 少人数なので、室内は静かで良かったです。
他の部屋が開放されていて、そこからの雑音が気になりました。

良いところや要望 講師の方がとても聞きやすい雰囲気で、子供にちゃんと向き合ってくれる所が良かったです。
少人数な所も気に入りました。

料金 月は他と比べてたかいですが、なんだかんだと追加はないので同じくらいかと思います

講師 担当の先生はずっと同じでついてくれます。なので、子供との相性が良ければいいと思います。塾の責任者の人がイマイチしっかりしておらず、そこが心配です

カリキュラム 教科は決まっておらず、その時に決めてしています。英検の時なども対応してくれます。追加を払えばテスト前などもしてくれます。

塾の周りの環境 駅前なのでそこまで暗くないです。自転車置き場もあります。車での送り迎えはしにくいです

塾内の環境 自習室もあり、自由に使うことができます。個別などでしっかり、他とは区切って机があります。

良いところや要望 ずっと同じ先生に担当してもらうので、相性が合えば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾長?の面談があるのですが、少し頼りなく進路や今後の勉強方法についてなど、不安になります。支部があるのでそちらでも対応してくれます

KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と同じぐらいか安いと思うが、長期休みの講習は高い気がする。

講師 分からないところはすぐに聞けてとてもいい
解説などが分かりやすい

カリキュラム 自分の行きたい学校に特化した授業がやや少ないかなと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて駅から塾への道の途中にコンビニもあるのでとてもよい

塾内の環境 授業中や自習中にバイクの音がよく聞こえる
自習室がやや小さい
イスが痛い

良いところや要望 自習室を広くしてほしい。
授業の椅子をパイプ椅子から変えてほしい

「大阪府東大阪市」で絞り込みました