「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

料金 料金はハッキリしてるので分かりやすく、良い悪いはないですが、全般に高いです。

講師 まだ2回しか受講してないので、分からないですが、教えてくれようという意欲が感じられます。期待します

カリキュラム 説明を受けた感じでは子どもに合わせて組み立ててくれるみたいなので、期待します

塾の周りの環境 駅前なので、明るくて安心だが、自転車置き場がせますぎてストレスです。

塾内の環境 整理整頓はされていて、集中はできると思います。雑音はオープンなのであると思います。

良いところや要望 資料請求では入っていない春期講習や冬季講習の料金など、別途必要な資料も入れて欲しい

料金 コースにより値段が異なります。月額は個別の塾にしては安い方なのかもしれませんが、年に4回ある季節講習の値段は割とするので、総合すると安いとは言えません。

講師 授業を通して子供の勉強に対しての姿勢や苦手なところを
見抜いて指導していただいてます!

カリキュラム 季節講習前の面談では季節講習で重点的に勉強する
科目の内容などを相談して決めれるので
とても良かったです!

塾の周りの環境 家からとても近いので大変便利です!
帰りも遅く暗くても人通りが割とあるので、まだ安心です!

塾内の環境 あまり分かりませんが、それなりに集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 季節講習が高いのが辛いです。
季節講習前の面談は、一緒に話合って方針を決めていただける面は素晴らしいと思います!

料金 ワンツーマンなので仕方ないのかもしれないですが少しお高めな所はあります。

講師 何件か体験に行くつもりだったのですが一軒目の体験でここがいいって決めました。勉強もわかりやすかったみたいです。

カリキュラム カリキュラムもきっちりしていてお任せしても安心だなと思いました。

塾の周りの環境 家から少し遠いので帰りが帰ってくるまで心配です。駅前なので通いやすいのはいいところです。

塾内の環境 雰囲気も良くここがいい。と子供が言ったのでここに決めました。

良いところや要望 入塾した際に連絡が来るのが安心です。
帰りも連絡来たらもっと嬉しいです。

料金 夏期講習など、けっこうなコマ数を取るように言われ、高額になった事が驚きでした。

講師 色々な相談にも乗ってもらっていたようです。年齢が違い講師の為、質問もしやすく分かりやすく教えてくれる為勉強が楽しくなったようです。

カリキュラム 出来ない部分をとことん教えてくれるようなカリキュラムを組んでくれていました。

塾の周りの環境 基本は自転車で通っていました。雨の日などは車でお迎えに行くのですが、商店街の近くという事もあり駐車できないのが難点でした。

塾内の環境 集中できる環境で勉強できたようです。特に何かあると言う事はありません。

良いところや要望 塾に入室退室した事が親の携帯に連絡があるので、安心して通わせる事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も私も特に何かを気付いた事もなく、満足して終わりました。

料金 基本的に学習塾のなかても、個別は料金設定が高いのは承知しているが、それでも高く感じる。

講師 ウマがあったようで、いろいろ相談にも乗ってもらい良かった様だ。

カリキュラム 講師の予定があるのて、それに合わせないと行けないのが大変だ。

塾の周りの環境 自宅からも近くて便利。自習室も頻繁に利用でき、メリットは多い。

塾内の環境 自習室も静かで自習ができる環境が整っているようだ。また分からない事とかは、その都度講師に確認もでき良い。

良いところや要望 お互いの予定を立てながらカリキュラムを組むが、急な変更等が発生しがち。

講師 少し年配の女性の先生がいたそうで、とても親身になって教えてくれたと、凄くいい先生だと、子供が話してました。

カリキュラム プリント形式で少しずつその子の学力に応じて勉強できるところ。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く安心して通わせる事が、できた。雨の日はバスで通わせる事もできた。

塾内の環境 教室はとても静かで、私語をする生徒もおらず勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 通いたい曜日の曜日を聞いてくれました。また、塾に着いたら着きました、出席していますの案内が届いた

その他気づいたこと、感じたこと 振替受講も、確か1.2回なら可能でした。子供が嫌がらず通えたのは、良い先生がいてくれたからと思っています

料金 高くもなく、安くもなくちょうど良いかと思います。教材費込みの価格にしてもらえたらいいです。

講師 懇談時に子供の様子や学習状況をちゃんと把握してくれており、その子の良いところと悪いところを見て指導してくれているところ。

カリキュラム 学習時間もちょうど良く、子供も飽きずに集中して取り組もめているから。

塾の周りの環境 駅からも割と近く、線路と道路沿いにあるので明るい道で通学できるから。

塾内の環境 自習室も使いやすく、先生にも質問しやすい環境みたいで子供も通いやすいみたいです。

良いところや要望 塾に到着したらお知らせがくるので、居場所がわかるのでありがたいです。出欠もアプリでできるのでやりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の時に他の習い事と重なりましたが、ちゃんと補習の時間があったので良かったです。

料金 料金は高い。この指導内容でこの価格は高いと言わざるを得ない。

講師 可も無く不可も無くで評価に値する事は特に何もしてもらっていない

カリキュラム カリキュラムはそれなりに良かったが基節講習は思ったほどでもなかった

塾の周りの環境 予備校がある場所は良いが、底に行くまでに暗い路地を通る必要があり女子が通うのは心配

塾内の環境 人通りの多い場所にあるが、部屋内は静かでそれなり勉強に集中できる環境が整っている

良いところや要望 予備校からの連絡が突然で連絡が取れないことが多々あった。

料金 教材費は妥当だと思うけど、季節の講習は高いです。負担が大きいです

講師 点数が、それほど上がったわけじゃないから評価は、そんなによくないです

カリキュラム 教材の料金は納得できたけど季節の講習は高い気がします。成績が上がれば文句はないです

塾の周りの環境 駅から近くて家からも近いのでいいです。ただ駐輪場が、ちゃんとした所がないのが気がかりです

塾内の環境 教室が狭くて、自習室と授業の部屋が一緒なので分けてほしいです

良いところや要望 お休みする時は3日前なら変更できるけど、当日は変更ができない。病気などは突然なる事なので、振り替えしてもらえないのは、きついです

料金 全般に料金は高い印象があります。価値があるかどうかは今のところわかりません。

講師 まだ通い始めて成績を含めて変化にに乏しいためまだわかりません。ただ映像カリキュラムのためやり直しができている。

カリキュラム 映像カリキュラムのため理解できないところを繰り返し勉強できるので集団塾との差の不安が少し和らいでいるため

塾の周りの環境 最寄り駅の近くで送り迎えや自分で通うのも便利であるため。また人通りも多いから

塾内の環境 映像カリキュラムのため個々のブースがあると聞いています。そのため自分自身で集中できる環境がありそうです。

良いところや要望 他の教室では子供のスケジュールで登校するようですが、こちらの教室ではかなり登校回数を強く勧められます。部活動との両立は苦労するかも知れません。

その他気づいたこと、感じたこと 当初のカリキュラム以外にモチベーションアップの時間をとらないといけないようで少しわからない部分があります。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 時間の割に、割高だと思う。休んだ時のフォローが徹底しているのが、その分の価格転嫁か?と思う

カリキュラム 教材が、良いと思う。 他の塾も同じだと思うが、季節講習の教材が、程よいボリュームになっている

塾の周りの環境 駅前で、駐輪場完備。マイクロバスが走っていて、遠い子供は、それに乗ってくる

塾内の環境 駅前だが、電車の音がそこまで気にならない。また、隣の部屋や廊下の音も、気にならない

良いところや要望 子供が楽しそうに通っている。 こんな感じで、受験は大丈夫なのか不安になる。プレッシャーをかけて、子供に精神的負荷をかける塾ではない、のは確実だ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ事はないが、入塾説明で、休んだ時のフォローが徹底しているとの事。 インフルエンザやコロナ等で、休まないといけない時は、安心して休めるシステムだと思った

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、追加があるので、我が家の家計には安くはありません。でも、それだけの価値が十分あると思います。

講師 質問がある場合、必ず、その場で答え、すぐには理解できない時は講師の時間のある時に改めてじっくりと説明し、わかるまで指導してくださいます。もちろん、質問しやすい講師なので、わからないところをそのままにする事もないので、努力すれば必ずステップアップしていきます。 また自習スペースも確保されているので、家よりも集中できます。

カリキュラム 進行度合いが学校よりも少しだけ早いので予習となり、ちょうど良いです。もし、本人のやる気があり、お財布に余裕があれば個人授業もあるので、どんどん追加できると思うので、それぞれのカリキュラムも作れると思うので、納得のいく勉強ができるのではないでしょうか

塾の周りの環境 塾の時間くらいであれば、駅までの道では夜でも人通りがあるし、飲み屋街を通ることもありません。 コンビニも近くにあるので、飲み物や軽食を買ってから通塾しやすいと思います。 薬局やスーパー等も徒歩圏内にあるので便利だと思います

塾内の環境 外からの音がうるさいということは全くないです。 塾の自習室なら、とても集中できると言ってるので。

良いところや要望 先生から保護者への手紙も、今のやる気度合いや進行状態など、毎回詳しく書いてくださいます。懇談では更に詳しく、学校の成績と合わせて色々相談にのってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が好きと思えること。塾が楽しいと思えていることは、とてもすごい事だと思います。私も塾長は信頼できる方で、その上、明るく楽しい方なので、大好きです

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 少し、高いと感じる。
内容は比べられないが、授業時間の割に、割高だと思う。

講師 丁寧に授業をしている感じがある。
算数は、塾長が教えている。
他の教科の先生については知らないが、子供が機嫌良く通っている。

カリキュラム 演習(自習)のカリキュラムがあって、学習時間を塾で作っているのが良い。

塾の周りの環境 駅前なので、非常に通いやすい。
自転車置場が、屋内なので(満員になると外)自転車のサドルが熱くなることもなく、良い。

塾内の環境 比較的、集中できる環境だと思う。
説明を聞きに行った時、静かな環境だったので、どの教室も静かな環境だと思う

良いところや要望 欠席した時等のフォロー体制が良い。
授業を録画して、欠席ノートを渡される等、説明を受けた(まだ休んだ事がないから受けたことはない)。
塾内での人間関係等、に気を使う事なく、勉強に取り組めると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の入塾の説明が、丁寧だった。
信頼できる先生だと感じ、入塾を決めた。

料金 違うところの塾も、体験に行ったが、
そこよりリーズナブルだった。

講師 分かりやすく説明してくれるし、分かるまで、とことん教えてえ
くれる。

カリキュラム 問題に、例、答え、その答えの説明が
あり、とても分かりやすい。

塾の周りの環境 階段が下から見えるようになり、
不審者などがいても、見えるので、
安心した。

塾内の環境 車などの雑音がなく、とても、
勉強がはかどる環境になっている。

良いところや要望 教室全体的に、明るく、字などがとても
見やすかったし、チャイムがなり、時間などが分かるようになっており、とても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、先生がとても接しやすかったので、
とても、勉強がはかどりやすかった。

料金 個別指導塾の中では低料金の方だと思います。入会金の他にも諸経費は払う必要があります。

講師 塾長の方がすごく丁寧に、熱心に話をしてくださいました。苦手克服のためのカリキュラムを組んでいただきました。

カリキュラム 無理のないペースでじっくりカリキュラムを組んでもらったので、本人もそこまで負担なく進められているようです。

塾の周りの環境 駅、家からも近く、道路沿いにあるので、人通りがある所に立地しているので安心です。送迎の車は停めるところがないです。

塾内の環境 道路沿いにはありますが、外の騒音は聞こえないような作りになっています。塾内は広くはなく、こじんまりしている印象です。

良いところや要望 他の塾と違うのは、指導してもらう教科を基本は決めていても、他の教科でわからないところがあれば指導してもらえるというところです。

料金 やや高いと感じるが、まだ入塾して間もないので
これから成績がどうなるかで評価したい。

講師 話しやすい先生なので子どもが気に入っている。
できたら褒めてくれるのでやる気がでる。

カリキュラム 教材は特にないと思います。
先生がプリントを用意してくれる。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、駅前なので特に危なくはないと思います。

塾内の環境 小学生の子で騒がしかった時があり、集中できなかった事があった。

良いところや要望 自習をしている時に小学生で騒がしかった子がいたらしいので対応をきちんとしてほしい。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 他塾との比較があまり分かりませんが、特別高いとは思いません。

講師 一人一人、その生徒にあった授業を各講師は考えていると思います。相談すると講師を指名することもできます。講師自身も受験などを乗り越えてきたのでそこに関するアドバイスはしっかりとしてもらえると思います。

カリキュラム 季節講習は通常授業で受けていない教科も受けることができます。テスト前にテスト前講習を受けることもでき、希望すれば自分の学校で使用するテキストを使い、授業することも可能です。希望がなければ塾で決まっているテキストを使用してもらうことになっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で人通りも多いので治安はいいと思います。近くにコンビニや交番もあり、便利な場所にあると思います。

塾内の環境 自習スペースは授業をしているスペースの隣にあるので、全く静かな環境で勉強したいという生徒さんにはあまり向いていないかもしれません。しかし、講師が近くにいるので質問はしやすいと思います。

良いところや要望 駐輪場がわかりにくいです、。もう少しわかりやすく案内してもらえるといいかなと思います。

料金 どこもこんな値段かなと思います。安ければうれしいですけど。そんなにずば抜けて高くはないです。平均的な値段かと。集団に比べたら高いですけど。

講師 気があうみたいで今の所いってくれてるのでいいのだと思います。まだ通ったばかりで悪い点は今の所ないです。

カリキュラム 教材はまだ届いてなくてプリントコピーして解いてる状態です。プリントみてると悪くはないと思いました。次のテスト結果しだいかと思います。

塾の周りの環境 静かで教室もきれいでいいと思います。車停めるところないのが残念です。雨の日とか大変だなと。無理やりとめて、すぐ帰る状況です。

塾内の環境 掃除もちゃんとされてて、電気も明るくて、ビル自体新しくて、きれいでいいと思います。悪い点は目につきませんでした。

良いところや要望 車とめるとこがあればなと思いますが。場所的にいまさら、駐車場はつくれないですよねて感じです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1回しか通ってないので、悪い点は目につかないです。今教えてもらってる先生はいい先生みたいでこれからも行くとゆってるのでいいと思います。

中学生 補習

料金 塾代がコマ数に応じたものとなるが、少し高いです。2教科したいが負担が大きく難しい。

講師 通い始めたばかりで、講師の良し悪しが、まだわからない。ただ、同じ学校の成績の良い先輩が通われていているので、安心している。

カリキュラム 教材が学校と同じのものが多いので、特に買い増しがなく、教えてもらうのも学校と同じなのでしっかり指導してもらえる。

塾の周りの環境 通学経路であり、ショッピング街で人通りも多く、夜でも明るいため、治安は良いと思います。

塾内の環境 自習室が入口と併設しているので、間仕切りがあれば良いと思う。室内は、静かな環境で良いと思った。

良いところや要望 曜日は、固定しているが、時間帯は、その都度で変更になるので、時間把握しずらい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、最初のかたから急に臨時講師のかたに数回教えてもらった後、講師が変更になった。親に理由や連絡がなかったのが不満である。

料金 料金は高かったと思います。長期休みの講習代もかなり高かったと思います。

講師 地元の講師が高校の状況や評判がよくわかった。

カリキュラム 教材は学校に合わせて、ひとりひとりにあった、勉強方法で教えてくれました。

塾の周りの環境 交通手段が車で送り迎えの駐車場がなかったので、車の止める場所に困った。

塾内の環境 自習室が自由な時間に使えたので自分のペースで勉強出来るのが良かった。

良いところや要望 塾長がいつも気をつけて気にかけてくれていた。冷暖房の調節がやよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が多いので質問しやすかったとよく聞いていたのでよかった。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました