「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

料金 個別なのでこんなもんかなと思います。週2回コースを選択していますが、安い方ではないでしょうか。

講師 考え方を教えて下さって自分で考える力を身に着けさせてもらえます。質問がしやすい環境を作ってくださいます。

カリキュラム 学校のテキストを使って苦手克服をしてくれるので無駄な教材費がかからず良いです。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅から近いのと周りに塾が多いので人通りも多く、夜遅くなっても安心できる環境にあります。

塾内の環境 道路に面していますが、階が上なのでそんなに騒音も感じません。中もこじんまりとしていて自習もしやすいです。

良いところや要望 振替できるコースなので3日前に連絡すると振り替えてもらえるところがいいです。連絡を本部にしてから塾長から折り返しなのでそれが少し不便に感じます。

料金 キャンペーンで入塾金や指導料1ヶ月無料になったところが良かった

講師 質問したことについて、わかりやすく説明してくれるのが良かった

カリキュラム 学校の教材を使ってテスト対策をしてくれるところが良いと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅近くにあるので、学校帰りにも寄れるところが良いと思います。

塾内の環境 部屋は広くはない。整理整頓は普通にされている。道路沿いだか騒音も気にならない。

良いところや要望 苦手科目の物理を早く克服して、次のステップへすすんでほしいと思います。

料金 初めての塾なので、基準がわかりませんが個別指導塾だと安い方だと聞いています。

講師 とてもわかりやすい教えてくれる。と子供が言っていました。面談では塾長が丁寧に説明してくれ、要望にも対応してくださいました。

カリキュラム 学校でわからない事もしっかり教えてくれる。季節講習は抑えたいところです。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり安心ですが、ちゃんとした駐輪場がないのが、気になります。

塾内の環境 教室内は狭いですが、綺麗に片付けてられていて、落ち着いて勉強できる。と子供が言ってました。

良いところや要望 子供のペースで授業を進めてくれ、通いやすい雰囲気だと思うます。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりカリキュラムが多いのにほぼ同じ料金なので良かった。

講師 テストでできていないところや分からない所は呼び出しをして教えてくれる所が良い。

カリキュラム カリキュラムでリスニングが別途料金がかかってしまうのが残念。リスニングを含めて同じ料金だったら他の塾よりお得に感じる。

塾の周りの環境 バスで送迎してくれるのが安心だし、一度払うだけでそのあとは運賃がいらないのはありがたい。

塾内の環境 以前通っていた塾より周りの勉強している雰囲気がまじめみたいなので保護者としては嬉しい。

良いところや要望 兄弟割引がないのが残念なので兄弟割引きをぜひ導入していただきたいです。

料金 料金は1:3なので他よりは少し安いかもしれませんが、他の個別とそんなに変わりないと思います

講師 1:3なので、あまり教えてもらえないのではないか不安に思っていたが、よく見てもらえたようだ。

カリキュラム 教材はテスト対策の為、学校で購入している問題集を使ってもらいたいと希望し聞いて頂いた。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、ちゃんとした自転車置き場がなく、ビルの前に並べる感じなのが許可が降りていると言っても気になる

塾内の環境 静かな環境です。自習室の席数があまりないと言ってました。
飲食も出来て良い

良いところや要望 振り替えが当日のお昼頃まで受け付けてくれるところが、以前行っていた塾より良いです。

料金 個別なので仕方ないですが、もう少し安いと助かります。他のところと比べてもそれ程変わらないと思う。

講師 話しやすい先生が多いので分からない所も気軽に質問等もしやすいようです。

カリキュラム 学校の課題が多いので塾の課題が出来るか心配だったが、適度に出されているようで本人にはそれほど負担にはなっていないようなので良かった。

塾の周りの環境 駐輪スペースがかなりあるので良いと思う。隣にコンビニやドラッグストアもあるので良い。

塾内の環境 整理整頓はされていて環境はよいと思う。駅から少し離れているので雑音などもない。

良いところや要望 色々な塾の体験に行きましたが、フリーステップさんはワイワイ、ガヤガヤしている感じがなく一番集中出来そうな環境だなと思った。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 他塾と比べると安価となっている。授業数や宿題補助などのサービスによって料金も異なるため、個人に合った料金で受講可能である。

講師 生徒に寄り添った指導をしており、生徒の勉強に対するモチベーションや学校での出来事にまで気を配って授業を行なっている点が良い。

カリキュラム 生徒の予定や学習目標に合わせて授業数を調整できる点が良い。また、塾内で必ず共通しなければならないテキストはなく、こちらも生徒一人一人に合わせた選択が可能なことも良い点だ。

塾の周りの環境 最寄駅からすぐの場所にあり、非常に通いやすい立地である。そして自転車での通塾も可能である。車の通りが多い通りに面しているために治安も問題ない。

塾内の環境 塾内については、授業スペースは物で溢れているわけではなく、過ごしやすい空間である。ただし、上記したように車の多い通りに面しているために外からの雑音は少しある。

良いところや要望 アットホームな雰囲気であり、勉強が苦手な生徒でも楽しく学ぶことができる。優秀な成績を収めている生徒に対してもその雰囲気は変わらず、より高い成績を取るための策を一緒に考えることができることが良い点である。

その他気づいたこと、感じたこと どの講師も優しくかつ分かりやすい解説をすることができるので、勉強をしようという生徒の気持ち面への貢献は大きいと感じる。

料金 個別教室は料金が高い事は知っていますが、他よりも少しお高めだと思います。

講師 どの塾も講師の教え方次第だと思います。先生によってわかりやすい、わかりにくい、話しやすい、話しにくいはあると思います。

カリキュラム テスト前に日程をたくさん入れて頂くので、自宅で勉強するよりは良いと思います。

塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあり、人通りもあるので治安はいいと思います。

塾内の環境 教室は清潔感があります。自宅よりは集中できているのではないでしょうか。

良いところや要望 LINEやアプリで案内はよくきます。アプリで入退室が来るので安心です。

料金 料金は妥当な所だと思いますが、親としてはもうちょっと安ければ助かりますね

講師 本人の良いところは褒めて頂き、どうしていったらいいか教えてくれます。

カリキュラム 春期講習では復習をメインにやっていただきました。分からない部分が出来るようになりました。

塾の周りの環境 駅からは近いのでいいですが、車での送り迎えは道が狭いので不便です。

塾内の環境 きれいな教室でいいと思います。自習室は仕切られているので集中しやすいと思います。

良いところや要望 他の塾と比べて塾長のお話が分かりやすかったのと、物腰が柔らかく、褒めてくれるとこがとても好印象でこちらに決めました。あと、指導は2対1なのでそこも良いなと思いました。成績はこれからどうなっていくかが楽しみです。

料金 個別なので高いとは思いますが、調整もしていただけるので助かりました。

講師 子供に対しての接し方、勉強への取り組み方などたくさん教えて頂きました。
講師の先生方からの応援メッセージももらい子供も凄く喜んでいました。ここで学ばせてもらって良かったです。

カリキュラム 講習の回数は若干多いと感じましたが
他の塾と比べても妥当な回数かなと思います。

塾の周りの環境 自宅から塾までの距離がすごく近かったので子供だけで通うのにも助かりました。
駅からも近いし、明るい場所にあるので不便なく通えました。

塾内の環境 個別で少人数制なので、大人数の所よりは断然集中が出来ていたと思います。

良いところや要望 電話や懇談の際の対応も凄く良く、親と子供の意見を尊重して聞いてくださったり、いいことだけじゃなく悪いこともご指摘してくださったり本当に子供の事を考えてアドバイスしてくれてるんだとすごく伝わり嬉しかったです。

料金 料金は適切だと思います。少し高いと思われる方もいると思うんですが個別指導なのでそれに関しては大丈夫かなと思います。

講師 年齢の近い講師も多く緊張せず気楽に質問できるのがいいと思います。ただ、毎週その先生固定というわけではなかったので先生同士やり方が違うとかがあったので大変でした。

カリキュラム 夏期講習など希望したコマをしっかり入れてくれたのでいいと思います。

塾の周りの環境 通いやすかったので問題ないです。自転車で行くにしても駅が近いので通うのには問題ないかと思います。

塾内の環境 個別なので色々なところから教える声が聞こえるので集中はしにくいのかと思います。

良いところや要望 あまり相性が合わない先生など相談すると調節してもらえたのでいいと思います。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方らしいんですが、それにあった講習なので問題ないです。教材もよくわかる。

講師 教え方がわかりやすい。誰かしらずっといるからいつでも質問できた。

カリキュラム 復習なども徹底的にしてくれたからたすかった。
基本的に講習はつめつめでした。

塾の周りの環境 駅に近くて隣にコンビニがある。
ビルの2階にあるので階段めっちゃしんどいです

塾内の環境 自習室は静かな時とうるさい時があった。先生は注意してくれるから助かる。

良いところや要望 エアコンもよくきいていて自分たちで調節できた。
質問もしやすい環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと 細かいところまで教えてくれるから知識が増える。
クラスがわかれていたから受験したい人も受験しない人も通える

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた個別よりやや安いくらいなので、料金は高い方だと思う。

講師 まだ入塾したてで不明。ただ出来なかったら呼び出して塾で自習するように声をかけてくれるので、自宅でしっかり勉強できない娘には良かった。

カリキュラム 授業日程以外にしっかりと復習させる時間を設けていて良かった。

塾の周りの環境 人通りも多く夜も明るくて、建物前の道路が広いので安心できる。

塾内の環境 教室の中を見てないので不明。
授業中はざわついたりしていないらしいので、集中できる環境であると思う。

良いところや要望 以前は理解するところで終わっていましたが、こちらでらでは復習までちゃんとやるようになったので理解度は上がったと思います。本人のヤル気を起こさせるような指導・声かけを期待しています。

料金 3対1の個別指導にしては月謝もお安い方かと思います。季節講習が高額の個別塾もあるそうですが、こちらの塾は毎月のお月謝よりも少し高い程度でした。

講師 入塾説明の時には、1人の講師の方が担当を持つと聞いていましたが色んな先生に変わり、信頼関係を築きにくいと感じました。講師の方によっては質問をしづらい様なスタイルの方もいる様で、自主勉強をしているだけの時もある様です。子供が少し消極的なので講師の方から積極的に声かけをしていただければありがたいです。

カリキュラム 教材の数も多くなく、シンプルなので費用面でも助かりました。季節講習は一教科のみを強化して組む様ですが、二教科選べた方がありがたいなと思いました。

塾の周りの環境 駐輪場がすぐ近くにあるので利便性は良いです。駅からすぐ側なので比較的夜でも人通りは多いです。

塾内の環境 自宅学習よりも、周りの生徒さん達が勉強している環境の方が勉強に取り組みやすいかと思います。
集団塾は、学校の授業と変わらず一方通行で授業が進むので取り残される可能性が高いので、勉強の基礎が不安な方には、子供の進み具合に合わせてくれる個別指導が合っていると思います。
塾内は広くはありませんが、講師の方との距離感も近くアットホームな雰囲気です

良いところや要望 勉強をする習慣をつける為に入塾しました。まだ1ヶ月ほどですが、以前よりも勉強に取り組む時間も増え、それと共に成績も上がったのでこの調子で頑張って欲しいです。ただ、自主勉強をするだけなら自宅でもできるので、率先して質問しない子には講師側から声をかけてもらいたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生はとても丁寧で子供に寄り添ったお話の仕方をしてくれるので、安心してお任せしようと思いました。我が子は勉強が好きでなく、成績も平均点を下回る状態で入塾説明を受けましたが、学力が低い等決めつけるのではなく、現時点で出来ること、してることを評価してくれました。子供の可能性は無限大なので、決めつけずに良さを引き出してくれそうな教室長さんだったのでこちらに入塾を決めました。

料金 個別なので高いですが、授業以外でも自習に行くことができます。問題などもコピーし放題なので、十分に利用できていれば、満足に近いです

講師 通い始めたところでよいか悪いかの判断は、はっきりできませんが、説明がわかりやすく、子どもが気に入っているので良いと思う。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校帰りによることができます。また、駅に近いので良いかと思います

塾内の環境 教室内はまずまずの広さがあり、自習できるスペースがあります。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 通い始めたところなので、子どもがどれぐらい教室を利用するか勉強していくかわかりませんが、今のところは、自習にも言っているので、よいかと思っています。

料金 料金はやはり高く、少し問題点だと思います。ですが、子供の成績によって割引等もございます。

講師 厳しさはありますが、合格実績や結果は必ず出ますので、通学する事は損にはならないはずでしょう。
学費が少し高いですがそれ以上の効果があると思います。

カリキュラム カリキュラムは週に3日、春、夏 、冬に季節講習があります。教材も分かりやすくおすすめです。

塾の周りの環境 駅から近く近くに色々なものがあるので、親御さんにとっても都合のいいものだと思われます。ビルの近くにはコンビニがあり、またデパート等もあります。

塾内の環境 自習教室等があり、勉強するにはもってこいの空間だと思われます。とてもオススメで、高校受験には最高の場所だと思われます。

良いところや要望 合格実績がトップクラスですが、冬期講習や夏期講習の費用が桁違いなのが難点ですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、スケジュール変更等のものが無いので、少し不便だとは思います。オンライン授業がありますので、そこら辺は対策可能です。

料金 料金は相応だとおもうのですが、できればもう少しお安いと助かります。

講師 本人とても気に入っていて、英検合格なども自分の口から話したいと言っていますが、私自身はお会いしたことがないのでわからないです。

カリキュラム 試験対策なども教科に関わらず臨機応変にしてくれていて、本人助かっているようです。夏期講習や冬季講習など、もう少しお安ければいいかと思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける日はいいのですが、雨の日に送迎する場合、駅前が踏切で混雑して、遅刻することなどがあり困っています。

塾内の環境 面談などでお邪魔する際、教室や玄関などの掃除が行き届いていないのが気になります。

良いところや要望 アプリでの連絡が可能になり、スムーズにできるようになり助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わず、振替もすることができなかった時、成績がガクンと下がりました。やはり毎週行くことで意識が上がるのだの思いました。

料金 大手の学習塾の中ではまだ安い方なのかとは思いますがやはり高いです

講師 子供が楽しんで授業中を受ける事ができており、なおかつわかりやすく成績も上がっているので良いと思います。

カリキュラム カリキュラムも事前に決まっておりわかりやすく、教材もわかりやすいので勉強がしやすそうです

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、バスも出ているので安心して通わせれます

塾内の環境 教室は広々と使えてる印象で自習室は私語禁止が徹底されてるところが良いと思います

良いところや要望 子供が楽しくわかりやすいと言っているし成績も上がってるので素晴らしい塾だと思います

料金 料金は一対一の個別指導と言う事もあり、高いような気がします。週2日や、2教科とか習わしたいが、私立に通っているのもあり無理

講師 講師が沢山の生徒さんを担当しているので、休むと後の振替の日程を決めるのが大変

カリキュラム 教材は特に買わず、学校の問題集や、それと同様の問題をコピーしてもらったりして、買わずに済んで助かっている

塾の周りの環境 駅前で、学校帰りに自主室を使うのにも便利。
雨の日も車で迎えに行きやすい

塾内の環境 自習室が広く、いつでも使え、タブレット学習などもでき、便利だと思う。

良いところや要望 年に2、3度懇談があり、その時に授業の様子や、先生からのお話が丁寧にせつめいがある

料金 高いです。先生から言われたコマ数が本当に必要なのかと思います。減らしてもらっても高い。

講師 優しい先生が多く、嫌がる事なく通っている。
毎日の様子がメールでくるので、安心して任せている。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、対応してくれている。
子供に説明もしてくれているので、自分で進める事ができる。

塾の周りの環境 多少交通量は多いが、明るい所にある。コンビニが横にあるので人もいる状態。

塾内の環境 中まで入っていないが、綺麗にされている。個室もあり、環境は良さそう。

良いところや要望 状況を教えてくれるので、感謝しています。
受験の事は、よく分かっていませんが、親子共に丁寧に教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の事で相談にのってもらい、感謝しています。
詳しい方が側にいるのは、ありがたいです。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました