「大阪府高石市」で絞り込みました

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので、よくわからないのですが、すごく高額ということもなくちょうど良い料金設定に思います。

講師 一学期に一度個人面談があり、よく子供のことを見てくださっているなというのは感じました。子供に言わせると学校で習う方がわかりやすいとのことだったので、4点とさせていただきました。

カリキュラム 夏季冬季講習は時間も無理なく、ちょうど良かったと思います。教材も良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、商業施設のそばで夕方や夜でも人通りが多く安心でした。

塾内の環境 綺麗に整頓された教室で、ひとクラスの人数も適切で良かったと思います。

良いところや要望 先生が親しみやすく、相談や質問がしやすかったのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした時に、子供の都合に合わせて補講を実施してくださったのはとても助かりました。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

講師 丁寧に理解するまで教えてくれる。
今後の勉強の進め方について、本人だけではなく、親にも連絡がある。

カリキュラム レベルにあった授業の進め方、夏休みには苦手克服のカリキュラムもある。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分以内、自転車置き場も広く便利。
とにかく近いのが良い。

塾内の環境 生徒のレベルに合わせたクラス分け、個々の苦手な個所を作る何度も教えてくれる。

良いところや要望 個々のレベルにあった指導、クラス分け、苦手克服の教え方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅近くで便利、個々のレベルに合わせたクラス分け、指導も良いと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 若干高めかな、と思います。次男も2学期から通うので兄弟割引のようなものが少しでもあったら嬉しいのですが…。5教科としての金額は高くありませんが、半年に1度の施設使用料が高く感じます。

カリキュラム 夏期講習は休む暇を与えない程連日連夜続きました。夏休みという、リラックスした時期でも士気を上げてくれ、きちんと見てくださっていると思います。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離ですが、道路沿いにありますが車での送迎も可能としてくれているので助かります。車での送迎をする際の注意喚起等、お手紙だけではなくきちんと口頭でも伝えてくれ親切です。

塾内の環境 数か月前に校舎の工事が終わり、自習室が良くなったとのこと。友達と隣通しにならないよう配慮してくれ、とても良い雰囲気での学習環境だと思います。

良いところや要望 先程も書きましたが、兄弟割引のようなものがあれば嬉しいです。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

講師 基本、分かりやすく指導される講師でした。
個別指導のため、同じ講師ではなく、苦手な講師もいた。

カリキュラム 英語は簡単だったが、基本から学べて良かった。数学は理解でき良かった。

塾内の環境 塾内はきれく、また勉強しやすい環境だったが、個別の教室は1テーブルが狭かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によっては、苦手な講師もいましたが、質問しやすく、分かりやすい講師で、カリキュラムも良かった。

講師 良かった点。きめ細かな授業指導また、塾長の人柄がよかった。悪かった点。別になし。

カリキュラム 個人指導が、良かった。ただし、コースが多くて分かりにくかったが、説明で理解した。

塾内の環境 自習室が有り、勉強環境が良いが、受講人数に比べて自習室が狭いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 姉も、通っており、安心して入塾依頼しました。ただし、自転車置き場は、設置して欲しいと思いました。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みなどの補講にかなりの料金は発生してくるため、結果、割高とはなる

講師 能力別のクラスで編成されているため、適度な緊張感もあり、無難に良かった

カリキュラム 生徒の能力のレンジも広いわりに無難であり、問題となることもなく、

塾の周りの環境 駅や街中ら比較的離れているため、それほどゴチャゴチャはしていない

塾内の環境 大きな、商業施設の付近ではあるものの、騒音とまではよべず適度である

良いところや要望 よくある一般的な学習塾のため、受験情報などは豊富でとても参考に出来る

その他気づいたこと、感じたこと 一般的な学習塾のため、多くの対応が無難であり、安心して任せられる

講師 通っている中学校の考査基準や他校との比較、内申のつけ方、チャレンジテストのことなどを教えてもらうことができた

カリキュラム 80分内で異なる教科をやっても良いこと、授業がない曜日でも自習に来てよいこと、事前に休むことを伝えていれば別日に振り替え可能であること

塾内の環境 家から自転車で通える範囲の場所で、個別の指導をしてくれて苦手教科とテスト前にも対応して他教科も指導可能な塾を希望していたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 話をしてくださった塾長がきちんとした方で、必要なことをてきぱきと説明してくださり、勧誘ではなく、将来に向けての進学に必要なことをアドバイスして下さったので、まだまだ詳しく良いかどうか判断できるのは先ですが、取り合えずやる気にさせて頂けてよかったと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 他の心学塾とかわらないと思います。教材の内容や、塾の方針を、みると安くはないですが妥当だとおもいます。

講師 定着度テストで、点数が悪いときは、そのままにせず補習をするなどしてもう一度きちんと教えてくれます。宿題もそれなりにあり、教材も学校のテスト問題よりは難しいので、学校のテストは簡単に思えるみたいです。クラス分けテストが年に何回かあり上がったり下がったりするので、それが嫌なお子さまもおられるみたいですが、うちの子供には、反対にそれが競争心になり良い刺激を受けています。

カリキュラム 教材はとても良いと思います。ただ中学三年生になると、本科コース、演習コース、春期講習、夏期講習、冬季講習を5教科受ける人が多いので、費用はかさむと思います。でも、子供のやる気を信じて結果につながってくれたらと思っています。

塾の周りの環境 周りは他の塾や駅からも近いので、便利で危なくもないと思います。

塾内の環境 そんなに新しい建物ではありませんが、普通だと思います。自習室は、解放してくれているので、テスト前は、よく利用しています。家より集中できるみたいです。

良いところや要望 定期的にテストや面談をしてくれ、自分の苦手な、ところがわかります

七田式フィースト羽衣教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 少人数制なので、料金が高いのは仕方がないとは思います。ただ兄弟で通わせたい場合、料金の事を考えるとひとり以上通わせるのはどうしても難しい為、兄弟は割引になる等の優遇制度があれば良いと思います。

講師 我が子が他の子と比べて問題に解答するペースが遅いなど、気になる部分を先生にお話しところ、悪い所ばかり注目するとそこが伸びてしまうので、出来たところを見つけて褒めてあげて、とアドバイスを下さいました。改めて気づかされる事も多く、子供のレッスンだけでなく親としても子育てをしていく上で参考になるアドバイスを頂けるのでとても有難いです。

カリキュラム 授業ではドッツカードやフラッシュカード等を使って主に右脳を、自宅にて文字や数などのプリント学習をすることで左脳を使い、右脳左脳をバランス良く使えるような内容になっているようです。自宅でのプリント学習にはちゃんと子供が取り組めるだろうかと不安もありましたが、問題を解くことが楽しいようで意欲的に取り組んでいます。プリントのおかげで得意不得意が見えてくるので、例えば数が苦手なうちの子の場合は、お菓子を出すときに一緒に数えてみたり等日常生活の中で身につくように出来るところがとても良いです。またクラスも少人数制なので、しっかりと見てもらえているという安心感があります。

塾の周りの環境 駅近なので、電車で行くにはもちろん便利ですし、周辺に駐車場も多いので車で行っても駐車する場所に困らないのでとても便利です。

塾内の環境 教室内は勉強する環境としては特に問題ないと思います。悪い点を挙げるとすれは、自宅兼教室になっているので飼猫の毛が時折気になることがあります。またアレルギー持ちの方がいらっしゃった場合はどうするのかな?と感じることもあります。

良いところや要望 少人数制でしっかり見てもらえる上に、親の育児に関する不安や心配、疑問にも答えていただけるので、親子共に勉強になり通室して良かったと思っています。待ち合い室がもう少し綺麗であればと思います。

料金 他のまわりの塾に比べると料金が安いと思う。でもいろいろなところで加算されるので結局変わらない。

講師 具体的な内容まではわかりません。とても熱心に指導してはくれてます。

カリキュラム カリキュラム内容まではきちんと把握してないため、具体的なことまではわかりません。

塾の周りの環境 暗くなっても周りが明るくて治安的にも安心だと思っていたのと家からすぐ近くにあった為にその塾にしました。 もう少し融通がきいたらいいなとは思ってます。

塾内の環境 塾的はすごく狭い教室ですが狭い分先生との距離も近くて目にはいるので良かったと思ってます。

良いところや要望 もう少し厳しく接してもいいと思う。生徒に対して熱心に指導してもらっているのはいいところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終わりに自主学習の時間を作って、教室を解放してるのは大変いい事だと思う。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 教材費も込みの受講料はいいのですが結構高い。特に3年生になるとかなり高くなった。

講師 指導力がある講師がたくさんいて丁寧に指導してくれた。 わからない問題もわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 沢山の教材があり、個別でドリルや参考書を買わなくても勉強するのにも困らなかった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、車でお迎えに行く時に車のエンジン音などに気を使った。

塾内の環境 机や椅子などがかなり老朽化しており、勉強中少し動くだけでも机ががたがた言うのが気になった。

良いところや要望 保護者への対応もよく、生徒からの質問にも親身に答えてくれ、家からも近いくて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと いつもたいへん丁寧な指導で成績も落ちることなく希望の高校 進学できて良かった。

イング高石校 の評判・口コミ

料金 料金は指導力の部分を考えると妥当な金額だと思うが、夏期講習などが高い

講師 どの講師もすごく丁寧に指導してくれわからない問題は分かるまで教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムが自由に組めて応用力が向上するように指導してくれた。

塾の周りの環境 回りにお酒を提供しているお店が多くあまり環境が良くないし、家からも遠い。

塾内の環境 塾内の環境はなかなか良く勉強するにはとても良い環境だと思った

良いところや要望 講師の皆さんはとても手厚く指導してくれていたしなにも不満は無かった

その他気づいたこと、感じたこと 遠かったので送迎が大変でしたが講師の皆さん がきちんと指導してくれた。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 通わせる側からすれば、安いに越したことはないが、他と比較しても同じ様な費用かと感じました。

講師 映像授業など見れる環境があり、分かりやすく、塾へ行かずして勉強できる、学べる環境が出来る事が有難いです。自宅からは45分くらいかかる状況でしたので、できる限り自宅で学べる環境を求めておりましたので、理想の形で学べております。

カリキュラム 通い始めるのが遅く、必要な項目を追加購入出来、過去の授業部分を補う事が出来ました。

塾の周りの環境 週一回のペースで通っていますが、最寄り駅からもほど近く不便を感じないレベルです。ショッピングセンターもあり、送り迎え時の時間調整にも役立つものと感じています。

塾内の環境 集中して出来る環境だと本人から伺っています。また、映像授業での先生と生徒のやり取りもわかりやすいので、空間として悪くないと感じています。

良いところや要望 まだ、これから受験なので、確実に合格出来るレベルへ引き上げて欲しいという気持ちです。合格出来れば、合格レベルまで引き上げてくれた事が良いところになりますが、現在足りていないところをしっかり学び、他の生徒とのレベルも確認出来る環境を整えて下さっていたり、試験後にはしっかりと出来た部分、出来なかった部分の確認、把握が出来る分析をして下さっていることに満足しています。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 周辺の他の塾とそう変わらない。むしろ、金額内で補習してくれたり、塾独自の教材などを使うためやすい方だと思う。大きなテストも追加料金なしでうけられる。

講師 いつも親身になって、成績や進学について相談させてもらっています。個人に対してもしっかりみてくれます

カリキュラム 追加金なく、進学に対するテスト(五木模擬みたい)が受けられる。

塾の周りの環境 家からそう遠くない。駅からも近い。車で迎えに行く際、待つところがあまりないのが難点。

塾内の環境 建物は新しくないが、特に不便はない。駅近なので祭り時は多少騒音がある。自習室は使いやすいらしい

良いところや要望 講師によって多少の授業のクオリティの違いがある様子。五木模擬を受けないので、学校説明会で偏差値を聞かれても分からない。

料金 通常の授業料は個別塾では安いと思う。
講習は授業数が増えるということもあるが、高めかなと感じた。相談しながら決めたので不満はない。

講師 曜日によって担当の先生が変わっている。6月に懇談があり、そこで普段教えてもらっている先生からの報告書を見せてもらえた。娘の塾での様子を知ることができ、先生のコメントからよく見てくれていることが伺えた。家では全く勉強しているところを見ないので、報告書を見て少し安心した。

カリキュラム 普段の塾は学校の予習をやったり、苦手なところを復習したり、本人や先生の意見で進めているようで少し不安な部分はあった。今回の懇談で夏休み何をするのかを進路相談と合わせて行って頂けたので安心した。本人のやる気次第ではあると思うが、夏休みでしっかり受験に向けた勉強をやってくれたらと思う。

塾の周りの環境 家から近く、住宅街なので安心している。娘は自転車で通っているが、自転車置き場もあるので通わせやすいと思う。

塾内の環境 教室は広く、自習スペースがあるので塾の授業がない日もテスト前には自習に行っている。
手書きの高校情報やテスト勉強の仕方のアドバイスなどを壁に貼ってくれているのを見て、先生の熱意を感じた。

良いところや要望 塾に入っていきなり成績が上がったという訳ではないが、楽しく通っているのでいいかなと思っていた。娘自身も受験生になり自覚が出てきたのか今回の中間テストは今までで1番いい点だった。夏休みもこの調子で頑張り、志望校に合格してくれればと思う。

-.-点

料金 料金は高いですがいつでも自主室に行けるのでまぁーまぁーな料金です。

講師 数学の先生は初めはいい人かな思っていたけれども教え方が悪かったのか成績が下がりました。

カリキュラム 開成は夏に合宿がありそこで学力があがりました。教材は分かりやすいものが沢山でした。教材の中にある問題は簡単なやつから難しい問題まで幅広い問題がありました。

塾の周りの環境 塾の周りは市民ホールてきなものがあり、そこでノートとかを買っていました。塾の下は店もあり、駅からもすごく近かったです。

塾内の環境 教室はすごく綺麗でした。自主室もあり、自主室はすごく綺麗で、静かで勉強するにわ充分すぎる環境でした。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 よその大手塾の金額を見ても同じような感じなので、特に高すぎずといった感じだと思います。

講師 昨年は泉大津校に通っていました。この春より高石校へ転校してきて、友達も少なく不安な息子でしたが、塾長を始め国語英語の先生それぞれが明るく楽しく、をこころがけて授業をしているようなので勉強に対して前向きに頑張れているようです。

カリキュラム 教材やカリキュラムなど、中身を確認していないので正直あまりわかりません。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるのでとても静かです。基本的には子供1人で通わせていますが、自転車も止めやすく安全に配慮された場所だと思います。

塾内の環境 進学説明会の際、教室に入りましたが、とても清潔にされている印象でした。

良いところや要望 毎回小テストをして欲しいです。現段階では隔週であったりするので。

イング高石校 の評判・口コミ

講師 集団指導ですが、遅れがでれば対応してくださるみたいです。フレンドリーな感じの優しい先生です。

カリキュラム 4月から英語も新たに始まるので、
1つの塾ですむので楽です。
まだ内容はわからないところはありますが、、、
あと、毎月学習支援費といって、別に徴収されるのは高いなと思います。

塾内の環境 駅チカで人が多いので安心です。指認証で、入塾と退塾がメールされるのも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 立地良いし、子供も嫌がらずに行っているので、まあ良かったなと思ってます。あとは、結果かわついてきてくれるのを期待してます。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 授業数も比較的多いのに授業料はそんな高くないし教材費も他に比べて安価だと思う。

講師 どの先生もきちんと指導してくれます。 とくに数学の先生は的確にアドバイスしてくれて成績も少し上がりました。

カリキュラム 夏期講習やテスト対策などきちんと行われていて定着度テストなどもあり勉強がどのくらい定着しているかしることができるところがいいと思います。

塾の周りの環境 塾の立地や治安も良いのですが英検はわざわざ他の塾にまで行かないといけないのですごく不便でした。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているし塾が交通量の比較的少ない場所にあるのですごく静かです。

良いところや要望 塾はほぼ満足していますが少し教室が古くなってきている気がします。

料金 月々のお月謝は他の塾に比べたらかなり安いほうだと思います。半年に一度、設備費が徴収されます。

講師 勉強が嫌いな子でよk塾を休むが、こどもの希望に沿って指導してくれる。

カリキュラム 教材は、いいと思う。主に数学、英語を重点的にやり、あとは希望したら指導してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明かりが少なくて真っ暗という状態ではないので案外ある程度安心して通塾できる。

塾内の環境 教室内は静かだし、個別授業で個人個人の理解に応じて教えてくれる状況なのである程度他の生徒さんへの指導が聞こえてくるけれどもそんなに気になりません。

良いところや要望 子どもの理解力に応じて指導してくれるので、学校でわからないところを教えてもらえる。

「大阪府高石市」で絞り込みました