「大阪府高石市」で絞り込みました

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは、かなり高額になってしまったが、平時はさほど高くない

講師 講師は比較的真面目な方が多かった。質問なども厭わずに対応してもらった

カリキュラム 自分が選択したカリキュラムで取り組むことができるために、問題はなかった

塾の周りの環境 交通手段は、ほとんどの生徒が自転車か家族の送り迎えで対応していた。

塾内の環境 比較的にうるさくする生徒も少なく、終始落ち着いた雰囲気だった

良いところや要望 基本的に、本人がどうしたいのか、何を伸ばしたいのか、認識することにかぎる

その他気づいたこと、感じたこと 塾があっているか、否かは、雰囲気など個人個人に違うかもしれないが、要は本人の意識

あしかび予備校本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金設定は、どの塾も同じかと思いますが、出来れば安価に抑えて頂ければうれしいです。

講師 塾長とも気楽に話しが出来、自分で学ぶ事も教えてもらった様です。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、問題無く、普通と言うイメージです。

塾の周りの環境 塾へ通う面では学校からも近く、申し分無いと思います。近くにだんじり小屋があるので祭りシーズン中は、少しうるさい様でした。

塾内の環境 教室は自習も出来、集中して勉強に励める環境が整っていた様に思います。

良いところや要望 塾長とも学習面意外に色々と教えてもらっている様で、本人も気に入っている所が良いところと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたところは無いですが、本人が気に入っているので問題はない様に感じます。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 まぁ、一般的にはこんなものかな、と思うけど、夏期講習はかなり高額になってしまった

講師 終始、問題なく指導してくれたため、不安になることはなかった。

カリキュラム 自分にとっては、比較的に取り組みやすいカリキュラムなどの内容だった。

塾の周りの環境 交通手段は、男の子は自転車が多く、女の子は家族の車での送り迎えが多かった

塾内の環境 比較的に、静かな環境だったので、うるさくて集中出来ない事はなかった

良いところや要望 比較的に、真面目に勉強に取り組む生徒が多かったことは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、どの塾でも同じだと思うが、本人が何を目標に塾に行っているかが重要

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとそれほど高くはないが、教材の質がイマイチに思えた。

講師 たくさんの講師がいてほとんどの講師は親身になって相談にのってくれたりアドバイスしてくれたりするが一部の講師はあまり良い講師ではなかった。

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、夏季講習、春季講習、冬季講習、なども行われていた。

塾の周りの環境 大通りに面していないし、車もたくさん走っていない道沿いに塾があったので、通塾に不安はなかった。

塾内の環境 机も椅子もボロボロだったが今は校舎も机も椅子も新しくなっているみたいだ。

良いところや要望 学校の先生より親身になって学校選択の相談にのってくれたのでありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 日程が合えば振替えが可能だったが、別のクラスへの振り替えだったのが難点だ。

小学生~中学生 補習

料金 1教科習うには基本料金をはらうこともあり高く感じるが、教科数が複数あり、自習室で勉強するのであれば妥当かなと思う。

講師 子供が意欲的に学習できる意識づけをしてほしかった。あまり、やる気アップに繋がらなかった。

カリキュラム 成果があったのかなかったのかがみえなかった。学校で使用してる教材を使ってくれていた。

塾の周りの環境 駅前で周りにコンビニや薬局もあり、利便性もあり電車でも通いやすい。

塾内の環境 少し狭いかなと感じる室内で、個別なので同じ部屋の中で個々にしてる感じ。

良いところや要望 駅から近い。個別なので自分の予定に合わせて塾の日が決めれる。学習進度も自分に合わせれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別はその子に合わせた学習ができるので子供のやる気次第で学力が伸びていくと思う。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金に関しては、他校と比べたことはないが、十分納得はしている範囲です。

講師 自分の能力に応じたカリキュラムを組んでくれる。自習室をいつも開放してくれるので、自宅での勉強に集中できない時は利用できるから助かる。駅前なので便利。

カリキュラム 自分の能力に応じたカリキュラムを組んでくれるので助かる。生徒の学習分析もきっちりやってくれる。

塾の周りの環境 駅前で通学途中に塾があるので便利。治安の悪さも感じたことはない。

塾内の環境 教室は非常に綺麗だが、コロナ対策で窓を開放しているのでエアコンの効きが悪い。

良いところや要望 個人に応じたカリキュラムや志望大学に適したカリキュラムを組んでくれるのも助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くなって塾を欠席した場合にも、後日に補習時間を設けてくれたり、資料などを自宅に送ってきてもらえるので助かった。

料金 個別指導の為、集団塾と比べると割高でしたが、自分でできる教科は自分でするなど工夫すれば料金面は以前とあまり変わらないレベルで受講出来ている。
でももう少し安くなれば良いなと思います。

講師 個別指導の為、理解出来ていない部分をしっかり教えて頂けるので、本人にとっては以前の集団塾よりも遥かに勉強が捗るようになりました。

カリキュラム 志望校合格に向けてのロードマップの提示等、本人へ何が足りていないか・何を強化すべきかなど的確に指導してくれるので、集団塾とは違い小学生には個別指導があっているのかなと思いました。
塾を変えて非常に満足してます。

塾の周りの環境 地域的にはあまり変わっていないので、それ程環境の変化はないです。少し以前より距離が遠くなった程度です。

塾内の環境 自分のペースで勉強できるので、塾内環境には満足してます。
もう少し質問できたらよりベターです。

良いところや要望 自習室活用時にも分からない事は随時質問できるようにしていただけるとありがたいです。
授業以外の質問などどれだけサポートしてもらえるかが大事かなと思います。本人のやる気に沿った形で授業外も対応していただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、他人と競う事がないので、その点がどうかなと思います。
ただ先のプランも提示していただけるので、自分自身がしっかりしていれば、競争する事も必要ないのかなとも思います。

講師 楽しい優しい先生が沢山いてよかった
入塾の説明がとても丁寧でした

カリキュラム 一教科の料金が高いです
春期講習や通常月の料金の説明が
少しわかりにくかったです

塾内の環境 とてもよいです
明るく清潔感があります
安心して通わせることができるなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと とてもよいですが
料金が高い
この料金であと1~2教科みてもらえると
たすかるのですが
子供が気に入って通っているのでいいです

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(難関校)

料金 教育体制と比較して満足している。

講師 個別に生徒に合わせた教育体制になっている。自習教室の開放も行なっている。

カリキュラム 一般的な塾の教育体制と理解している。内容はともかく、子供が通いやすく気にいっているのであれば良いと思っている。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、学校の帰りにも寄りやすい。治安面にも不安を感じた事はない。

塾内の環境 生徒本人が十分に勉強出来る環境であると満足している。特に不満な面はない。

良いところや要望 生徒に合わせた個別授業に満足している。駅からも近いので親として安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の体調不良などで休んだ場合には、振り替えて教えていただけるフォロー体制に満足している。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金に対しての塾のサービスには満足している。

講師 生徒の能力に対しての個別指導が非常に良い。先生にもよるが、生徒のやる気を引き出してくれるところが良いと思う。

カリキュラム 先生が指導すると言うよりも、本人の自習勉強に対してのサポートが充実している。

塾の周りの環境 通学途中の駅の近くなので、利便性及び安全性に満足している。少し夜遅くになっても安心できる。

塾内の環境 教室の環境は綺麗で本人も勉強に集中出来ると満足している。定期的に自習教室を開放してくれているので、自由に使えて満足している。

良いところや要望 自習教室を無料開放してくれるので、塾の登校日では無い日でも、自宅学習の気分転換に使えるので非常に良い。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事で塾に行くことが出来ない日でも、別の日に振り替えてもらったり臨機応変な対応を行なってもらえます。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりも安いように思うがそれほど成績が上がらなかった。

講師 各教科の先生がよく変わりそのたびやり方が変わるので戸惑うこともあった。

カリキュラム 別途教材費やテスト代がいらない点は良かった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり車もあまり走っていない道沿いに塾がある点は良かった。

塾内の環境 机や椅子が古く勉強しているとキシキシ音がするので勉強に集中できない。

良いところや要望 質問したいところやわからないところがあればすぐ聞くくとができる。

その他気づいたこと、感じたこと 校長は保護者と向き合ってきちんと話てくれるが先生達がイマイチ

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。受験の際は色々な講習を受けたので料金はかかりましたが、受けて役にたった事がたくさんあったので満足しています。

講師 色々受験の際に、お世話になりました。子供も先生大好きで楽しく通わせていただきました。

カリキュラム 教材も幅広く色々な教材を使って教えていただき受験に役立ったと子供がいってました。受験の学校の偏差値に合わせてクラスわけして頂き指導してもらえればもっと良かったです。

塾の周りの環境 駅からはとても近くて助かりました。近くにはお店がてんざいしていて、人通りも多く安心感がありました。

塾内の環境 自習室もちゃんとあり勉強が集中して行える環境でした。教室もきれいでした。

良いところや要望 こちらの色々な要望にもちゃんと答えていただきました。ありがとうございました。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの出費があり年間トータルするとかなり費用はきる。

講師 いろいろ質問を、しても納得するまで教えてくれる。自習のときも教えてくれる。

カリキュラム 教材は能力に合わせてくれていました。受験のプロなのでおまかせでした。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。明るいところにありますし、近いのでよかった。

塾内の環境 教室は広くはないですが、自習室もありゆうこうてきに活用できる。

良いところや要望 特にありません。先生との相性はありますがしょうがないことと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに振り替えなども行ってくれて、その点はよかったとおまいます。

あしかび予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金については廻りの塾と比較し、それなりの金額かと思うが、もう少し安くなれば良いと思う。

講師 授業以外にも色々な事を教えてもらっており、本人も興味をもって授業に取り組める様指導頂いています。

カリキュラム カリキュラム、教材については、興味を持って勉強に取り組める内容になっている。

塾の周りの環境 塾周りの環境は近くに祭り小屋があり、祭りシーズンに少しうるさい事がある。

塾内の環境 塾内は静かで自習できる環境にある。

良いところや要望 講師、塾長がユニークで興味をもって授業が受けられる点が良いところと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 テキスト代は月々の月謝に含まれています。ただ、設備費用諸費として、払うので、年間通すと他の塾と支払いは同等かなと思います

講師 毎月の定着度テストの足切り点に届かなかった場合に補講と再テストがあり、理解が深まる。周りから先生が厳しいと聞くが、子供から聞くと当たり前の事をおっしゃってるだけで、それが出来ていない子が叱られてるようです。

カリキュラム 説明の後、問題をどんどん解かせていくので、その日の授業で完結する。

塾の周りの環境 最寄駅から5分ほど歩いた住宅街にあるため静かです。 先生が玄関で見守って下さっているので、だらだらする事なく授業後すぐに帰って来ます。

塾内の環境 最近改修があり、自習室が長机から、個別の机になりきれいになりました。

良いところや要望 テスト対策が中学校毎に行われること。英検の準会場校になっているので、近くで受験出来ること。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに家族旅行で都合がつかず夏季講習を1日だけ振替しようとしたが、振替の日も都合が悪く受けられなかったが、後日連絡があり日程を設定してもらえて受けられなかった授業をしてもらえた。

料金 年度始めにテキストをまとめて購入します。確か夏季や冬季講習なども講習代とは別にテキスト代を請求されたと思いますので、割高感があった気がします

講師 面倒見が良く、懇談でいろいろと相談しやすい。 褒めて伸ばす優しい先生です

カリキュラム 別料金でしたが、小論文の添削がありました。お題に沿って書くのですが、とても丁寧にアドバイスされていて、文章力が上がったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、賑やかな所にあるので夜でも人通りはあります。塾の前は細い道の一方通行なので、車を止めて送迎するのは難しいと思います

塾内の環境 スリッパに履き替えるし、掃除も行き届いていて綺麗でした。自習室で中学生が騒ぎうるさいような事を聞きました。

良いところや要望 夏季や冬季講習の日程の連絡が遅く、予定が立てにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んでも、空いてる日に授業を個別でしてくれたので助かりました。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 大体の塾の平均位の授業料だと思います。長期講習の時は倍額くらいになるので少し負担はありましたが。

講師 生徒にとっては話しやすい親しみの持てる講師の先生方でした。保護者との面談も学期ごとに行い相談ごとにも親身にのってくださいました。

カリキュラム 毎回小テストがあり、テキストの内容も学校より少し難しい程度でちょうど良かったです。

塾の周りの環境 駅にほど近く、ちかくに商業施設もあって夕方でも人通りがあったので安心でした。

塾内の環境 教室の広さに対して人数も丁度良くいつも清潔に保たれていて良かったです。

良いところや要望 塾をお休みしたときは快く補講をしてくださったのがありがたかったです。 色々と融通を利かせてくださって感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が割とすぐ変わる印象がありました。知らないうちに変わっていることも。 ただ、どの先生も熱心で良い先生方ばかりだったので特にマイナス点ではありません。

料金 教科を増やすことによってかなりな金額になるのでピンポイントで習うには良いかと思う

カリキュラム 教材は見やすいけれど料金が高い教科を増やすと莫大な金額になる

塾の周りの環境 家から通うのには良いが、自転車などを置く場所が無いので困る。

塾内の環境 自習は他の生徒も衝立のみのため声や雑音がかなり聞こえ集中することが難しい

良いところや要望 先生の都合でスケジュールが変わるので安定させて欲しい。生徒主体で無い気がする

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金は他のいろんな塾に比べて安く、教材費が別の塾が多い中立志館ゼミナールでは教材費が込みだった。

講師 どの講師も親身になって指導してくれていたし、授業も工夫が見られた。

カリキュラム 教材に別料金がかからなかった点が一番よかった。無料の割にはしっかりとした教材だった。

塾の周りの環境 静かな住宅街にあり、車通りも少なく治安が良く安心して通えた。

塾内の環境 教室は机や椅子もかなり古く、勉強しているとギシギシ音がするものだった。

良いところや要望 古かった机や椅子も今年から新しいものになり建物も改装されて勉強する環境が整った。

その他気づいたこと、感じたこと 病気やインフルエンザで休んでも振替してくれたし、学校の予定と合わなくてもすぐに対応してくれた。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので、よくわからないのですが、すごく高額ということもなくちょうど良い料金設定に思います。

講師 一学期に一度個人面談があり、よく子供のことを見てくださっているなというのは感じました。子供に言わせると学校で習う方がわかりやすいとのことだったので、4点とさせていただきました。

カリキュラム 夏季冬季講習は時間も無理なく、ちょうど良かったと思います。教材も良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、商業施設のそばで夕方や夜でも人通りが多く安心でした。

塾内の環境 綺麗に整頓された教室で、ひとクラスの人数も適切で良かったと思います。

良いところや要望 先生が親しみやすく、相談や質問がしやすかったのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした時に、子供の都合に合わせて補講を実施してくださったのはとても助かりました。

「大阪府高石市」で絞り込みました