「大阪府高石市」で絞り込みました

料金 比較的料金は高いように思う。負担が多くあり苦痛である。夏期、春期、冬期講習になると更なる負担が増す。

講師 講師の指導により、本人のやる気に繋がっていたが、講師の変更により、戸惑ったり通う曜日が異なりがあった。

カリキュラム 教材の内容は良いと感じたが、個々の子供にあった教材になっているかは疑問に思うことがあり。また教材の種類が多く説明がなく購入になった。

塾の周りの環境 子供が塾通うのに、自宅から近くまた街灯があり助かります。近くにコンビニや、スーパーが近くにあり子供が行きやすい場所二階あるため。

塾内の環境 駅前だけに、ガヤガヤ感は否めないが比較的静かな場所でありわかりやすい場所にあるから。

良いところや要望 講師が生徒と親しみやすい。また親も講師に色々な悩みが聞きやすい。

堀内シューレ本校 の評判・口コミ

料金 授業時間は短いが無料の特別講習会もありテキストもプリントが多いので料金はリーズナブルと思う。

講師 復習の宿題がしっかり出来なかったり、理解していないのは指導の仕方に問題があると思われる。

カリキュラム プリントによる学習がほぼ中心でまとめるのが大変で苦手なところや間違いをテキストで確認する事が出来ない。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いが、駅前通りから一本内に入った所にあるので車通りもなく静かで安全。

塾内の環境 少人数で教室も少ないので静かで集中も出来る。コロナ対策もしっかりしている。

良いところや要望 本人の理解度や到達度に応じて補修があるのが良い。レベルに応じたクラス分けがあればよいが一クラスのなかで個別の習熟度にかなり開きがある。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 夏期冬期講習の受講はセットのようでした。どこも同じなんでしょうか。料金は良心的だったように記憶してますね。

講師 詳しく把握してませんが、英語の先生が親身になってくれたようでその点は感謝してます。

カリキュラム 詳しいことは分かりません。他の学習塾と比較することも難しいですね。

塾の周りの環境 自動車で送迎してました。車、止めやすかったので。駅近でありながら静かな環境でした。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないですが、子どもから不満を聞かなかったので。自習室は使いやすかったようです。

良いところや要望 クラス分けなどで子どもに過度のプレッシャーを与えないところは評価してます。

堀内シューレ本校 の評判・口コミ

料金 周囲の大手の塾より、夏季講習など割高なのかもしれませんが、しっかり見てもらえていると思うので、よいのではないでしょうか

講師 子供は楽しんで通っているようなので、よいのではないでしょうか。実際のところ、公立高校受験のため、通っているので、今のところは、まだ良し悪しはわからないです。

カリキュラム 量的には、十分か思いますが、内容については比較対象がないためよくわかりません。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも15分ほどのところにあるので、アクセスに問題はありません。ただし、車での送迎が必要な場合、駐車スペースに困ります

塾内の環境 個人経営の塾なので、戸建てを改造したような造りで、部屋は可もなく不可もない感じです。

良いところや要望 通いはじめてまだ一年なので、今後の成長を見つつ、良し悪しは判断したいと思います。地域内での学力の位置がわかるような試験を塾としてうけさせていただけると、いいかな、とおもいます。

堀内シューレ本校 の評判・口コミ

料金 学習塾はこんなものなのかな、と思います。決して安くはないと思いますが、丁寧に指導いただいているので満足しています。

講師 授業の進め方は工夫されているようです。子供も楽しく通っているようではありますが、最終的に高校受験で志望校のレベルまで到達するかまだ分からないので、平均的な評価としています。

カリキュラム 教材のレベルは、可もなく不可もなくという感じでしょうか。他校の問題などわからないので、何とも言えません。春、夏、冬と季節講習もきっちり実施されているので、学習量は確保できているのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあり治安も問題ありません。塾に行っていない場合は連絡があるため、安心です。

塾内の環境 授業の様子を見たことが無いため何とも言えませんが、建物や周囲の環境は、学習環境としては悪くないと思います。

良いところや要望 季節講習の予定がもっと早く出ていると、長期的に予定が立てやすいです。どうしても旅行や研修活動等の予定が直前まで立てられないため、困ることがあります。

料金 いずれも塾も高いとは思いますが、特別講習を含むと子供のためとはいえ相当な出費です。

講師 英語の講師が非常に和解やすい説明をしてくれたと子供が良く言っておりました。

カリキュラム 大学進学に向けて逆算したスケジュールを作ってくれて適切な指導をしていただいたと思います。

塾の周りの環境 場所は問題ありませんが、夜遅くまで指導いただいたので、車で迎えに行く必要がありました。

塾内の環境 駅前だったため多くの人通りがあり、やや騒がしい環境でした。整理整頓は良く出来ていたと思います。

良いところや要望 特に要望はありません。講師の方々は非常に熱心で子供のやる気を引き出していただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の講師が良かったと子供から聞いたので、私は再度英語を勉強したいと思っているので受講できますでしょうかね?そのようなコースがあれば興味が有ります。

料金 塾代としては普通な料金の印象。作文添削や、テスト代など色々な料金が上乗せされていくので、そこが高くなるのかと思った。

講師 教室での子どもの様子などを教えてくれたり、わからないところなど丁寧なフォローがあり、子どもを褒めてくれやる気にさせてくれるところが良かった。

カリキュラム 1教科から選べるところが良かった。夜遅い時間の教科にあたると、帰りが遅くなるので心配な面がある。

塾の周りの環境 駅に近いから便利。車が頻繁に通るところではないし、治安も悪くはないと思う。

塾内の環境 いくつかに分かれて教室があり、勉強に集中できそうな環境であった。トイレもきれいで、整理整頓されている印象だった。

良いところや要望 担当の先生が丁寧で、フォローが手厚いように感じた。担当以外の先生が親はよくわからないので、子どもの受け止め方による。子どもが面白いと思う授業をやってもらえたらと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 感染対策も行われていて、リモート授業も子どもの意思で選べるのでいいと思った。専用アプリで、成績など簡単にチェックできるし、志望校判定など細かく数値化してくれているのでわかりやすかった。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金については私自身しりませんが、妻が選んだ為お手頃値段なのかなと思います。

講師 息子にいろいろ問題があったが最終的に志望校に合格できたため講師が良かったのかなと思う。

カリキュラム カリキュラムなどについてはほとんど知りませんでしたので回答できません。最終的に志望校に合格できたので良かったのかなと思います。

良いところや要望 息子にかなりの問題があるにもかかわらず、良い方向へ指導してくれたことに感謝します。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に志望校へ合格させていただきましたので、特にございません。

イング高石校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を詳しくは知らないのでなんとも言えませんが、安い方だとは思います

講師 少人数なので、一人一人目が行き届いていると思うます。 やり直しが多いのが大変そうです

カリキュラム 他の塾の教材などが分からないので、なんとも言えませんが、普通だと思います

塾の周りの環境 駅からもとても近いです。 自転車置場が離れているので、信号もないので暗くなると少し危ないです。

塾内の環境 集団なので当たり前ですが、空調が直接あたって寒すぎたりすることもあるみたいです

良いところや要望 一人一人気にかけてくれています。 部活動などのため遅れたりすることもありますが、理解してくれていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 入室時、退室時にお知らせメールが届くのは安心できると思います。

料金 よかった点:だいたいの料金を教えてくれる。
悪かった点:コマ数を増やすと値段がたかくなる。

講師 よかった点:わからない所は解りやすく教えてくれる。
悪かった点:先生により気にかけて回ってきてくれる人と自分から聞かないと来てくれない人がいる。

カリキュラム まだ通い始めなので教材がいいのか悪いのかはわからない。カリキュラムや季節講習もその子に合ったようにする位しかわからない。

塾の周りの環境 良かった点:比較的周りが静かである
悪かった点:人通りが少なくて比較的周りが暗い

塾内の環境 ほとんど集中して勉強できるらしいが階段近くだと人の出入りが少し気になるよう。

良いところや要望 苦手な科目が理解できるようになればと思う。個別なのでやはり集団よりかは高くなる。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、結果が伴えば納得できる料金。
教科数によって値段が変わる。
ただ、休みたいときなどは基本は振り替えはないそうだが、その子によって振り替えした方がいい場合の成績の子は塾側から声がかかるそう。

講師 まだ入塾して間もないのであまりわからないが、わからないことがあれば授業後に残って聞いたりして教えてくれたりするみたいです。

カリキュラム 英単語の辞書が教材としてあったので本屋さんでどれを買ったらいいのか迷っていたとこなのでよかった。
夏季講習などはいい値段はするが、復習としてはよいと思う。宿題もあるので大変さは少しあるかもしれないが、毎回ミニテストがあるのでそのおかげで本人も自主的に勉強するようになってきた。

塾の周りの環境 駅前で明るいし、静かである。
真ん前に商業施設もあり、車で送迎する際はそこに止めることも可能。(有料だが買い物すれば無料)

塾内の環境 見た目キレイで建替えてから10年程だそう。全ては見てないか、中も清潔感がありキレイだった。

良いところや要望 ・簡単な定着度テストというのがしょっちゅうあるので親もこどもの勉強がついていけてるのかいけないのかそれを見たらわかる。
・入塾時、かなり成績が悪かったので、個別指導でと思っていたが値段も割高になるので集団で様子をみてついていけそうにないなら個別にしましょうと臨機応変に対応してくれる。
・携帯で英語のリスニングなどが聞ける。
・入塾した時間、退塾した時間などメールが届くので安心。
・災害時など、メールでの連絡があるようです。

料金 他の塾に行った事がないので、よく分かりませんが、お話に伺ったところでは他の塾よりもリーズナブルのようです。でも、まあギリギリで生活してる者としては、きちんと教育していただけて安ければ嬉しいですね。

講師 保護者は講師の方に会う機会はないのであまり分かりませんが、子供が「○○先生おもしろいわ」など話しているので楽しんで行っている事が分かります。

カリキュラム まだ塾に通い始めたばかりなので、よく分からないのですが、夏期講習に関しては「復習」を選んだので、中1、中2の復習をしていただいてるようです。

塾の周りの環境 駅からはすぐなので交通の便は良いと思います。ただ、残念なのは、表通りから少しだけ中に入るので、夜は少し道が暗いです。

塾内の環境 初めて行った時の率直な意見ですが、教室は綺麗さは普通だと思いますが、玄関が少し汚く感じてしまいました。

良いところや要望 子供が塾の日に、お腹の調子が悪い時があり途中で早退する事になったのですが、ちゃんと親に確認の電話をかけて下さり、すごく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの状況だから換気は徹底していただきたいが、窓に網戸が付いていないようで、蚊にすごいさされて帰ってきます。それも勉強に集中出来ない要素になるのでは…

個別指導WAM西取石校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べたら安いが質もそれなりです。ただ、タブレットでの勉強を押すわりに別料金なのにびっくりしました。

講師 講師はわかりやすく説明をしてくれます。学校の成績を少しあげたいとかぐらいならいいと思います。

カリキュラム タブレットで家でも勉強出来るところです。受験に関係無いことも進められたので断りました。

塾の周りの環境 道は大通りからすぐなので安全です。自転車が雨の日は屋根がないので濡れてしまいます。

塾内の環境 早い時間なので生徒が少なく、集中出来ます。教室は静かです。
トイレが2階しかないので不便です。

良いところや要望 もっと高く目標持ってやってほしいです。そのペースでどこに行けるのかと不安になります。

料金 料金は高いですが、その分しっかり教えてもらえると期待しています。

講師 勉強が苦手な子供が勉強が楽しいと言っているので講師の先生の教え方、授業の進め方が良かったんだと思います。

カリキュラム 学力に合わせた指導をしてくれるところが個別の良いところだと思います。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいので良いと思いました。駅からも近く、近くにコンビニもあり、夜でも比較的明るいです。

塾内の環境 授業中、時間が過ぎるのが早いと言っていたので集中できていたのだと思います。

良いところや要望 勉強が苦手で興味がなかったのですが、楽しんでいるので良いと思います。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと評判だったので、覚悟していましたがやはり高かったです。

講師 時間割の変更や成績等とにかく細かく連絡してくれ、子供のやりたい事(部活動)との相談にも乗ってくれて両立させてもらえました。

カリキュラム 苦手な科目を集中的に授業を組んでもらい効率よく成績を上げてもらえたと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの横なので人通りも多く夜の帰り道も心配なく通えました。

塾内の環境 自宅で勉強しにくかったみたいで、よく自習室を利用して勉強していたようです。

良いところや要望 おやからも本人からも特に不満もなかったので、要望は特にありません。

料金 料金は普通だと思います。1教科ごとの料金なので、複数科目だと驚く金額になります。

講師 お友達感覚に質問しやすい先生が多く、楽しいようです。急なお休みでも対応してくれます。

カリキュラム 基本的に、学校の進行具合に応じて対応してくれます。季節講習や、定期テスト前は対策してくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐそばで、人の目につきやすい場所なので、電車でも安心です。

塾内の環境 実際は、狭いらしいですが、充分対応していただける部屋があります。

良いところや要望 担当の先生より指導した内容の書類を頂きます。また、定期的に話する機会があるので相談しやすいです。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 相場をよく知らいのですが、適正な価格帯なのだと思います。最初の数回分は無料になっているそうです。

講師 まだ、行き始めたばかりなので、よくわからいが、入塾に際して、時間をかけていろいろ相談に乗ってもらうことができた。

カリキュラム まだ、教材を貰って日が浅いので、詳細は確認できていないが、良いものだとおもいます。

塾の周りの環境 駅からそう遠くなく、スーパーの近くなので、人通りも多く危険は少ない方だとおもいます。

塾内の環境 騒音等、特に悪影響を与える環境ではないと思います。駅前ですが、駅に近すぎず、面する道は交通量も少ない方だと思います。

良いところや要望 現状は特にありませんが、やる気を引き出し、成績UPに繋げてもらえればと、思います。

料金 普通かと思う。本人が行く気になったので任せてみた。個別なので妥当値段なのかと思う。

講師 保護者への最初の電話説明が丁寧さにかけているように感じた。本人が行く気持ちに任せた。

カリキュラム 教えてくれる幅が狭いというか、柔軟な対応はしてくれそうに無いように感じる。

塾の周りの環境 人通りが多く危ない。自転車置き場もなく、車の量も多く歩道と入口に余裕が無い。

塾内の環境 教室が狭い。一つの小さな教室で簡単な区切りしか無く、集中できるのか少し不安になる。

良いところや要望 柔軟性にかける。テスト前などの対策などあまり柔軟に対応してくれなさそうに感じた。

料金 入塾料金や4回無料などがあり良かったです。後、個人塾にしてはお安い方だと思います。

講師 説明の時も分かりやすく説明していただき子供が頑張ろうとする気持ちにしてくれました。

カリキュラム 教材費もそんなに高くなくて息子に合った指導をしてくれているので助かってます。

塾の周りの環境 駅前で夜でも明るいので遅い時間になっても心配することもなくて良かったです。

塾内の環境 コロナ中でも清潔にしていて塾内も明るく勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 こちらの希望することなどを事前にお伝えするとご理解頂き協力してくれています。

料金 個別は集団に比べ料金が高い。でも、子供のペースには合わせやすい。

講師 学生の先生なので年齢も若く教え方が上手なのか分かりにくかった。

カリキュラム 学校の学習に沿ってテキストを選んでくれていた。個別なのでその子に合わせた学習ができる。

塾の周りの環境 駅の目の前に塾があり電車で通いやすい。車の送迎は駅への送り迎えの車が多い日は止めにくい。

塾内の環境 室内はまだ新しいので綺麗です。

良いところや要望 個別はその子に合った学習のリズムですすめることができるので、苦手を克服するにはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで学習出来る子や意欲的な子ほど成績を伸ばしてもらえるので、ただ通うだけでは成績は伸びない。塾は本人のやる気次第で意義が決まると思う。

「大阪府高石市」で絞り込みました