「大阪府摂津市」で絞り込みました

東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ

料金 ビデオ観るだけなので、もう少し安いと助かります。

講師 ビデオ受講ですが、分かり易いと本人が言ってました。特にCMに出てくる名物講師が。

カリキュラム 通信制で自分で選択するのと、他に比較する対象を知らないので。

塾の周りの環境 混雑している交差点近くに立地し、ビル周辺もゴミゴミしているから。

良いところや要望 ビデオ受講なので、自分の都合に合わせてマイペースで勉強出来る所。

料金 料金は他の学習塾と比べると安いのかもしれないですが、やはり家計には響く金額ではある。

講師 通い始めた頃は緊張していた子供ですが、講師の先生が気さくに勉強以外のことから話してくれて話しやすかったので緊張がほぐれたと言っていました。

カリキュラム 志望校別のレベルに合わせてカリキュラムを組んでいるところが良い。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしているのですが、大きな道から少し入るところにあるので、外灯がないと少し怖い。

塾内の環境 一人一人が集中できるような環境作りがされているところが良いと思う。

良いところや要望 子供は特に不満はないと言っているので、このまま勉強がしやすい環境作りをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不平や不満はないので、子供が勉強しやすい環境や声かけをこれからもお願いしたいです。

料金 料金は高いだと思います。講習では結構の料金になります。やはり負担は大きいです。

講師 自習時間に行っても、結構の回数で席が空いてないの理由で帰されました。

カリキュラム 教材はあまり合わないようで、しっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 階段はとっても急で、雨の日滑りそう。急な階段は危ないを通りすぎて、怖いです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、もう少し席の距離が確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 良い所は特に感じないですか、家から、学校から近いはいい所かも知れないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の欠席も塾からからの連絡は一切ありませんの。もう少し連絡があった方がいいかなぁ?

個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ

料金 家庭の事情をふまえて遠慮なく相談して決めれてので、助かりました。

講師 年が近く話しやすく、相談しやすくて勉強に取り組めて助かった。

カリキュラム クラブとの両立で時間の調整など、すぐに対応してもらえて助かった

塾の周りの環境 近くに駅がありいつも明るくて、自転車も駅の駐輪場に止めれて助かった

塾内の環境 子ともたちから勉強がしにくいとは聞いてなくて、だから大丈夫と思ってます

良いところや要望 個人塾なので、ほかと比べることなく、自分のペースでわかるように進めてもらえるので、理解できる

その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌がらず、毎回ちゃんと行こうと思えるようにしてもらってることに感謝です

東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ

料金 個別教科を選択できるのでよかあったが、両親と相談して、教科の絞り込みと使用期間の縮小をおこなったのが、結果良かったと思っている。主に国語を中心に試験に臨んだ経緯は塾のおかげと思っている。

講師 こちらの事情・意気込みをよく理解し聞き入ってくれた結果、とてもよくつくしてくれた感あり。

カリキュラム 自分が得意な教科を見出してくれたので、目指すべき方向性が発見できた。

塾の周りの環境 夜遅くまで開けてくれていたのはとてもうれしく思う。交通量は幹線沿いだったので多いが駅から近く助かった。

塾内の環境 クレーンルームというのが一番印象にあった。勉強に集中できる環境は、高校を出てからの意気込みを引き継げた。

良いところや要望 やる気をずっと継続し、失せることなく勉強に身がはいいた環境は最高と思う。

その他気づいたこと、感じたこと ともかく、国語で受験せよ、得意なのか国語であることを見いだせたことにありがたく思いまっす。

料金 他の個別指導ともあまり変わりはないように思います。
追加料金で授業を増やせるのもいいと思います。

講師 丁寧にわかりやすく教えて頂いてるようです。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムなのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり商業施設の中にあるので明るく安心です。
自宅から近いのも助かります。

塾内の環境 しっかりコロナ対策もされているようなので安心です。教室がもう少し広ければいいなと思います。

料金 集団塾なので、個別よりは安い値段で5教科教えてもらえます。英語と数学は必須で、あとは好きな科目を選択できます。英語と数学と国語だけとか。科目が増えれば料金は上がります

講師 先生もきちんと勉強して子供を教えていると聞いて良いなと思います

カリキュラム 欠席しても動画授業をみれるので安心なのと、分からないところは質問するときちんと教えてもらえるのが良かった

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りが多く自転車が危ない感じですが、きちんと先生が外にいて誘導してくれるので安心

塾内の環境 新しい校舎なので、とてもキレイ。駅から近い。集団塾ということもあり、テストの順位や良い結果が壁に貼られているようで、上を目指そうとかいう気が起こりやすく良いと思った。

良いところや要望 競争心が起きやすいところが良い。悪いところは、集団塾なので、子供と相性が良い先生ばかりじゃない。

料金 料金は妥当だと思われます。

講師 塾長さんがとても親身で、子供を預けても安心できると思いました。

カリキュラム テスト形式の授業は、実戦で役立ちそう。
実力がつくと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭いので先に入ると、だしづらい。
でも、そこは、先生のお仕事と、だしてくださるので助かります。

塾内の環境 清潔感があり、静かな環境下で勉強している感があります。以上です、

良いところや要望 先生の子供への一言メモは、子供にとって嬉しいものだと思います。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の特別割引もあり、費用をおさえることができた コロナ禍でなければもう少しがんばれたかとおもう

講師 本人はどう間違えているかをしめしてほしかったようだか、間違ったところは即、正解の解説となるようです

カリキュラム カリキュラムを、くんでもらえると思っていたが
自分でやりたいところを申告する感じだったようで最初はとまどっていた

塾の周りの環境 徒歩では少し距離があるので自転車での通塾となるため自転車をとめるスペースを心配していましたが今のところ大丈夫そうです

塾内の環境 落ち着かない席もあったようですが
お声かけいただいて、集中しやすい席をお伝えできたようです

良いところや要望 個人塾レベルでないと、自習質問するというのはなかなかむずかしいようです

料金 入塾の時期が、キャンペーンが対応時期でなかったのが少しざんねんでした。

講師 とても親身に大学受験までのスケジュールを考えてくれました。子供も安心して入塾を決めました。

カリキュラム 大学受験のスケジュールに合わせて無理なくカリキュラムを立ててくれました。

塾の周りの環境 少し自転車置き場が離れているため、最終コマの時間帯だったので少し心配でした。

塾内の環境 コロナ対策をしっかり取ってくださっていたので、安心して通わせる事ができます。

良いところや要望 入塾してから何回目かの授業後に希望の先生を聞いてもらえたらありがたいです。子供からなかなか言い出せないようなので。

料金 良かった点は、特にありません。
悪かった点は、やはり割高感があること。

講師 良かった点は、個別指導だけあって、学校の進度に沿って教えてもらえること。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 良かった点は、学校の進度に沿ってカリキュラムを組んでもらえること。
悪かった点は、今のところありません。

塾の周りの環境 良かった点は、駅から近いこと。
悪かった点は、駅から近いだけあって、車通りが多く、夜は少し不安があること。

塾内の環境 良かった点は、講師の先生が優しいので、子どもが過ごしやすいこと。
悪かった点は、今のところありません。

良いところや要望 とりあえず、子どもに寄り添ってもらえることが、良いところです。
親には出来ない指導、関係性を望みます。

料金 どうしても個別で単一教科で高いが、本人が活用してくれれば納得できる。

講師 入塾タイミングが定期テスト前であったが、テスト対策していただき満足している。
授業内容のコメントが確認出来るのも良い。

カリキュラム 本人の得意不得意分野を判断して、注力してもらうえるのが、良い仕組みだと思う。

塾の周りの環境 飲食店の上なので、少し心配だが人気が多いところなので、治安面は大丈夫だと思う。

塾内の環境 自習室を自由に使用できることはメリットだと思う。また状況にもよるが質問も可能との事なのでありがたい。

良いところや要望 講師と生徒の距離感が絶妙だと思う。親が授業を見学できるとありがたい。

料金 他の塾と比べると、少し高く感じましたが、塾の内容に不満はないので、問題点はありません。

講師 子供の話を聞く限り、授業はわかりやすく、声も聞き取りやすく、とても良いと言っています。

カリキュラム 授業内容もテキストも、特に問題はありません。
教材も、優しい問題から応用問題まであるので、解き終えた時は、達成感があるそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えの際に、駐車スペースがないのが、残念です。

塾内の環境 新しい校舎なので、ロビーやお手洗いがキレイで、特に問題はありません。また、自習室も、いつ行っても静かなので、先生の目が行き届いているなと感じます。

良いところや要望 公開テストの結果で、クラスや席順を決めるところが良かったです。
学校にはない、競争心を煽ることで、次のテストは負けないと自主的に勉強を始めてくれたので、良い方向に変わってくれて、嬉しかったです。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 個別授業としてはまずまず良心的な料金だと思いました。維持費が結構かかる気がします。

講師 家では分からないとイライラして教えてしまいますが、講師の先生はとてもフレンドリーで、前向きに教えて頂いているようです。

カリキュラム 振り替えシステムや、テスト前に補講をしていただけるところがいいと思います。

塾の周りの環境 道路が広く交通量が比較的多いので、夜遅くなっても明るいのがよかったと思います。

塾内の環境 塾内は静かで机もゆったりしているので、勉強しやすそうです。自習室で質問が出来るのもいいです。

良いところや要望 学校の試験の過去問題を頂けるのは助かるのですが、範囲がずれている事があるようでした。
講師のかたはとても熱心に教えてくださっています。

個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ

料金 内容は他の塾とほとんど同じだが、他の個別指導塾に比べて断然安いです。

講師 まだ始めたばかりでわからないが、入塾についての説明は丁寧にしてくれました。

カリキュラム まだよくわかりませんが、入塾の説明の範囲では、納得のいくカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が少し離れていて不便。有料なので少し手間はかかるが、駐輪代は支払ってくれるのでよかったです。

塾内の環境 特に問題はない。平日毎日開塾していないのが残念です。

良いところや要望 月曜日から金曜日まで毎日開塾して欲しい。
自転車置き場を塾のすぐ近くに配置して欲しい。

講師 入塾する前から何回か電話や面談して塾のことや入塾してからの進め方とかわかって良かったです。

カリキュラム 学校で使用している問題集で授業してもらえるので、通っている本人はやりやすそうに思います。

塾内の環境 家からも最寄駅からも近く、通いやすいです。
個別なので解らないとこも聞きやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヶ月位なのですが、入塾する前より前向きに勉強していて入塾して良かったと思っています。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

講師 向き不向きがあるので先生を選べる点で良いと思います。
急な予定変更も振替ができる点も良いと思います。

塾内の環境 自宅からは自転車で通うので雨の日は大変ですが、電車で通う事を考えると交通費がかからなくて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して3か月も経たないので試験の結果がわからないですが、
授業態度や報告書を見ている限りでは成績アップに期待できそうに思いました。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

講師 講師の都合で通塾日を決められてしまいましたが、それはすぐに変更してもらいました。
先生が担任生ですので教え方が変わらない点が良いと思います。

カリキュラム ほとんど、1対1授業で.追加授業も好きな分だけ入れれること。自分専用の課題をたくさん出してくれるところ。これは人に寄ります。少なくしてくれる子もいます。

塾内の環境 完全個別です。隣とも仕切りがあり、1対2の選択で入塾しましたが、環境的には1対1に近いです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金的には個別にしては低価格だと思います。塾内は少し狭いですが、綺麗でした、勉強机は一人で広々と使えます。塾の時間や日程はこちらから伝えないと勝手に入れられてしまいますので、その点の意思表示はした方が良いかと思います。

料金 個別なのでグループより割高なのでしょう。妥当だとは思います。

講師 通う本人が気に入り通い続けられることが重要かと思います。その点では喜んでたので満足です。

カリキュラム 講習ごとにテキスト購入があり本人が使いきれていないので多すぎる感がある。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。かといって騒がしいような環境ではないのでよかったです。

塾内の環境 決められた自習ルームがないので、あれば気軽に自習できるのにと思った。

良いところや要望 カウンセリングも多く、塾家庭間のすり合わせができるので特に困ることはありません。

料金 料金は少し高額に感じています。ただ本人の意向を踏まえてのことなので良しとしています。

講師 習熟度の報告や今後の課題についてなどアドバイスが頂けるのは本人には良かったと思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった指導がされていたと感じます。英検を塾内で受験出来ることも良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、良いペースで通うことができたと思います。友達も多くて安心でした。

塾内の環境 静かな環境になっていて集中はできたと思います。

良いところや要望 科目への興味が以前より強くなったことは大きな収穫であったと感じます。適切な指導があったからだと思います。力もついてきてるので更に向上出来るよう指導していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前の補習など本人は自主的に行く方ではないため、もっと積極的に通えるようなサポートをしていただけたら嬉しいです。

「大阪府摂津市」で絞り込みました