「大阪府門真市」で絞り込みました

料金 ほかの塾と比較したことがないので料金についてはあまり評価できない。

講師 講師の先生方は生徒・親の問い合わせ・質問に真摯にこたえてくれ大変満足している。

カリキュラム 補修授業もあり学習状況の進捗に合わせ対応してくれ満足している。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲であり大変、便利な環境。周辺は賑やかな環境であり防犯面では安心。

塾内の環境 教室なんの環境についてはあまり把握できていないが子供は満足していた様子。

良いところや要望 良いところは講師の先生方が親身に対応してくれたところ。要望については特になし。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたところ、感じたところは特にありません。総合的には子供に合った学習塾であったと思います。

料金 教科数が増えるごとに料金が定額増すのでわかりやすいと思います。

講師 通い始めたばかりですが疑問点は解消しているようです。悪い点は特にありません。

カリキュラム 復習がメインで学校の教材に沿って対応していただけたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅より5分以内で到着できます。
駅前通りですが夜間は暗くてまばらです。

塾内の環境 自習室もあり集中できるようです。他の方と同じ空間での学習なので雑音はどうしてもありますが本人は特に気にならないようです。

良いところや要望 コマ数を苦手な教科を強化するために増やせるのが良いです。

料金 料金はそれなりにしますが、体制が整っているので仕方がないかと思います。
夏季講習などで、もう少し受講料の割引があればいいなと思いました。

講師 夏季講習など、授業内容をこちらの希望に合わせてもらえた。悪かった点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムは柔軟に対応してもらえた。
不必要な教材を購入させられる事はなかった。

塾の周りの環境 駅の高架下なので、交通は最高に良い。
心配していた電車の音もさほど気にはならない。

塾内の環境 整理整頓はされている。
良い意味で活気があるので、少し神経質な人には向かないかもしれない。

良いところや要望 良い先生が揃っている。アプリなどシステムが整っていて、宿題や、保護者にもその日の様子が分かるのが良い。
トイレの手洗い場が、もう少し使いやすいと良い。

料金 入会金が、『まいどこどもカード』提示で、半額になりました。
季節講習、もう少しリーズナブルであればと、思いました。
月コースも、科目数で金額が倍となっているので、少し割引があればと思いました。

講師 体験授業しか、うけてませんが、息子の話を聞いて苦手科目克服や、勉強の取り組み方など、丁寧に、教えてもらえそうです。
悪い所は、まだ、不明。

カリキュラム 少人数で、子供のペースを見て、指導。
教材も、日頃使い慣れているものを使用が良い。
保護者的には、季節講習、もう少しリーズナブルであればと、思いました。
月コースも、科目数で、金額が、倍となっているので、少し割引があればと、思います。

塾の周りの環境 自宅と学校の通学途中の駅の為、学校帰りに、寄れる。駅より徒歩圏内の上、人通りも多く、町並み明るく、安全。

塾内の環境 ワンフロアの為、整理整頓されており、見晴らしが良い分、話し声が、気になる時もあるかもしれません。

良いところや要望 説明会の担当者様も、丁寧な話し方で、息子の話しを聞いてくれるところが、よかったです。
苦手科目克服や、勉強の取り組み方など話してもらい、自発的なやる気がみえました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビに、登録し、すぐに、連絡をいただけました。
他の塾からの連絡もあり、2社、説明を受け、検討しましたが、こちらの塾は、子供の苦手科目克服に、協力してもらえると、感じ、選びました。

みやび個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 他校と比較した事がないのでわかりませんが、内容的に特に高いとは思いませんでした。

講師 子供の個別生をしっかり見て対応した指導をしてくださいました。親身に関わってくださったため子供も信頼していました。

カリキュラム 季節講習は我が子には不向きであったようで、料金が高く感じましたが、あくまで我が子の話であり一般的には問題なかったと思います。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあったため、塾生外の子が溜まっていたりするのが少し心配でした。

塾内の環境 部屋も整理されていて静かで集中できる環境だったと思います。自習室も集中できると言ってました。

良いところや要望 子供の個別生をしっかり見て、温かく親身に対応してくださったので、勉強の苦手な子ですが、一度も塾に行くのを嫌がる事はありませんでした。感謝しています。

料金 料金は結構高いと思う。その分、確かな成果があってもいいとおもうが、なかなかそこまでいっていない。

講師 何校か見てから近いところにあったから通うことにしたが、まだまだ

カリキュラム 結構高い費用がかかっているが、なかなか成果につながっていない。

塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニやスーパーがあり、人の流れもある。夜になっても人通りなので、その点は安心できる。

塾内の環境 一人ひとりが個別に学習できるような環境は整えられているように思う。

良いところや要望 成績がアップしてもらわないと、なんのために高い費用をかけているのかがわからないので、もっと成果を出してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところにもっと焦点を当てて できる 状態に持っていってほしい。

料金 トータル的には安いとは思うのですが、満足のいくコースに通わせる為には、もっと費用が必要だと思いました。

講師 困っている事を講師側からヒアリングしてくれたので、内気な子供にも合っていると思います。 授業でもノートの取り方や教科書の使い方等も教えてくれたので、勉強の仕方が良くなりました。

カリキュラム テスト前の勉強が他生徒と集中する為、講師と直接話す時間が少なく感じました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、自転車でも登校は便利なのですが、自転車置き場が無いため、通行人の邪魔になる事がありました。

塾内の環境 教室がそんなに広く無く、パーテーションも簡易なものな為、他生徒の声も響いており、集中しにくいと思いました。

良いところや要望 困った事や聞きたい事は電話ですぐに対応してくれたので、安心しました。 もう少し先生の数を増やしてくれると勉強が進むと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍に対応する為に、登校せずにオンラインで授業してくれる事は非常に助かりました。

料金 80分授業でのこの価格は妥当かと思います。
英語の授業のみ40分に変えてもらえたのはありがたかったです。

講師 正社員講師なので、安心して任せられます。
先生は2名しかいませんが、いつも同じ先生が担当してくださるので
子供達も安心して通えてます。

カリキュラム 学校の授業を先取りして教えてくださるので、
学校の授業が復習となり、学力の定着に期待が持てます。

塾の周りの環境 家からは少し距離がありますが、塾の周りは明るく、人通りも多いので
安心できます。

塾内の環境 教室内はとても明るく、かつ清潔で勉強する場所としては
最適かと思います。
授業中もおしゃべりしている子もいないので集中して勉強に
取り組めていると思います。

良いところや要望 先生方は優しく明るく、一生懸命さがこちらにも伝わります。
こちらの要望にも添えるように色々と考慮してくださっています。
休憩時には違う学校・学年の子たちと一緒に遊ぶ時間を作ってくださったり
社会教育にも尽力されている感じがしてとてもいいと思います。

料金 教科を選択できるところがいいと思いました。
分からないところを授業内で質問ことはできないのが残念ですが、土日に時間は自由制になっていて、自習しながら教えてもらえると聞きました。

講師 小6の3月から言ってますが、先生の授業が楽しいようで、嫌がらずすんなりと中学からも通塾することができました。

カリキュラム 夏期講習春期講習冬期講習などが、年間カリキュラムに入っておらず、受講するかどうかを選択できるところが気に入りました。

塾の周りの環境 治安が良いとは言えませんが、駅からはとても近く人通りは夜になっても多い点では安心できます。

塾内の環境 集中できないほどではないですが、外のバイク音などが聞こえるそうです。

良いところや要望 英語のヒアリングもアイパッドなどを取り入れて、 授業内でやってほしいです。

みやび個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 兄弟か集団の塾と個別の塾に通っていたがそれよりかは少し高めではある

講師 講師については問題なく本人が分かりやすくやる気になる指導をしていただいてます

カリキュラム カリキュラムはまだどの程度の内容なのか分からないが春期講習については新学年の予習をしている

塾の周りの環境 遅い時間は車での送迎をするため駐車場がきちんとあるので便利です

塾内の環境 自習室で勉強をすることも塾選びの大きなポイントだったのでとても自習しやすい環境である

良いところや要望 塾選びは最終的に本人の希望を一番に聞いているので本人が納得して通っている
塾での様子もメールが来るので安心

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策としてマスクの上にフェイスシールドもしての指導なので安心感がある

料金 他塾に比べかなりお高いですが、本人希望だったので成績に反映してくれればいいです。

講師 入りたてなので塾での事を連絡下さり分かりやすいです。支払いの用紙が届いてないと2度ほど連絡しましたが、到着するまで2週間かかりました。

カリキュラム まだ始めたばかりで詳しくはわかりませんが、課題も適度にあり良いと思います。

塾の周りの環境 交通量が多く、塾生に対して駐輪場が狭いように思います。先生方が並べ直してくれたりで助かります。

塾内の環境 今のところ集中できているようです。1学期からクラス分けがあるようで、環境が良ければいいが…。

良いところや要望 人数の関係か、窓のない部屋があるらしく今はコロナでドアが空きっぱなしです。夏に鳴門虫が多くなるので虫嫌いの娘が気にしてます。

料金 良かった点は特典で入塾金が無料になったことや通常授業料が数回無料になったこと。悪かった点は講習料が少し高い。

講師 良かった点はわからない問題をすぐ聞ける。悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 良かった点は受講していない科目でも講習では受けられること。悪かった点は少し金額が高い。

塾の周りの環境 良かった点は家から近く人通りも多い。悪かった点はたまに暴走族がいる。

塾内の環境 良かった点は集中でき、先生にも聞きやすい。悪かった点はないです。

良いところや要望 良いところは友達招介したら授業料が安くなる。受講していない科目も講習で受けることができる

料金 諸経費など、少し高い感じで、授業も、90分みっちりでなければ、高いと思いました。
内容の濃い授業にして欲しいです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、悪くはないのですが、教科によっては90分授業の終了15分も前から今日の授業の内容の写真を撮ったりで授業が終わるので、進み具合が物足らないです。

塾の周りの環境 駅前ですが、静かな場所に教室があり、集中できていると思います。
入退もメールがくるので、安心です、

塾内の環境 静かな場所になるので、落ち着いて勉強できる環境だと思います。
お部屋も綺麗に整っている感じでした。

良いところや要望 他校より高いと思うので、時間内は、みっちりと内容の濃い授業にして欲しいです。

ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 よかった点は特にありません、
悪かった点は、値段が高いところ

講師 丁寧に指導されていて話しやすくよかった
悪かった点はいまのところなし

カリキュラム 1回の講習で2教科できるのがよい
悪かった点は、値段が高い

塾の周りの環境 周りが明るく治安は良さそう
悪かった点は、交通量が多い、2階に上がる階段が急なのであぶない

塾内の環境 整理整頓はされているが、交通量が多い為雑音は多いのが問題あり

良いところや要望 全体的に高いので、値段を下げてほしい。
また、兄弟割引をしてほしい

料金 個別なのにやすかった。
料金も分かりやすく、テスト前対策をしてくれるのがありごたいです。

講師 質問がしやすか、分かりやすく教えてくれます。
無理矢理勧めてこないところがよかったです。

カリキュラム 説明もわかりやすく、丁寧に教えてくれて、とても良かったです。

塾の周りの環境 駐輪場がすぐにないのが少し不便だと思いました。
駅から近いので明るいので良かったです。

塾内の環境 堅苦しくなく先生たちも皆優しく入りやすい雰囲気でした。
綺麗なところです。

良いところや要望 懇談をしてくれて分かりやすいし丁寧にお話ししてくれるので信頼できます。

料金 私からしたら高いかなと思いますがまあ妥当な金額かと思います。

講師 講師が良く相談に乗ってくれて親からの目線とは違うアドバイスをくれます

カリキュラム 参加へ向けた苦手教科への カリキュラムを組んでくれています。

塾の周りの環境 線路沿いにはありますが帰り道が街灯も少なく暗いのでそこが心配です

塾内の環境 勉強に集中できる環境は他を知らないですけど整ってるかと思います

良いところや要望 本人もずっと通ってらので合っているのかと思いますし、 予定の変更もスムーズにできるようなので

その他気づいたこと、感じたこと 先程も答えましたがスケジュールの変更もスムーズですし 本人が中学生から通ってらのであっているかと

料金 他塾に比較すると安いけど
事前対策など何かと追加料金が
発生するところが何とも評価しがたい。

カリキュラム 定期テスト前対策はあるが
別料金。

塾の周りの環境 パチンコ屋の前
環境は良くない。

塾内の環境 良い点…皆さん頑張ってる様子

良いところや要望 受験対策に特化したわかりやすい
料金体系、授業をしてほしい。

料金 高いと思いますが子供が通いたいと思うのが1番だと思ってます。

講師 話しやすい雰囲気で楽しく授業をしてもらっているので良かったと思います

塾の周りの環境 駅前にあり
家から近いしコンビニもあるので便利だと思います

塾内の環境 自習室が別であるのが良いと思いました。
また、いつでも行けると言うので選びました

料金 夏期講習などは高くつきましたが、それでも個別指導塾にしては、他と比べると安価だったと思います。

講師 合う先生と合わない先生の差が激しく、合わない先生がいたら替えてもらえたのでよかったです。

カリキュラム 季節講習の時は色々と高額になるよう勧められますが、断るとそれ以上は勧めてこないのでよかったです。

塾の周りの環境 自転車で5分もかからない場所でとにかく家から近かったので、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 教室は狭くて、少しガヤガヤしていたようなので、環境はそこまでよくなかったように思います。

良いところや要望 塾の日で予定していた日で、急遽いけなくなった時でも、時間は決められていましたが電話1本で他の日に変えれたのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ先生ではなかったようなので、できれば合う先生とずっと一緒の方がよかったです。

料金 他とくらべても少し安い。先に料金を伝えてくれたので、追加料金がなく分かりやすかった。

講師 気さくに話せる。女性の先生の方が話しやすいそうです。しっかり宿題もあり、よいです。

カリキュラム 自分のペースでできる。簡単な単元をしているようで、受験までに間に合うのかちょっと心配ですが。

塾の周りの環境 100均などがある建物ではありますが、塾の近くまで行くお客さんは少ないと思うので、静かな環境ではあると思います

塾内の環境 駅から近いし、通いやすい。自転車置き場や、駐車場も広いので行きやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や生徒の数は多いのか少ないのかわかりませんが、部屋は広いですが、一人一人のスペースは区切りがあり、荷物が多い子は大変そう

「大阪府門真市」で絞り込みました