「大阪府門真市」で絞り込みました

料金 季節講習の料金が高いように思います。コマ数が増えてビックリするくらいの提案をされます。

講師 質問しても答えれない問題があるようです。

カリキュラム 少ししか使わない季節講習でもテキストはキッチリ買わせるところはどうなのかな。のちのち活用されるのならいいのですが

塾の周りの環境 駅近くでいいのですが
その分治安はすこし不安なところもあります。

塾内の環境 周りでしゃべってる生徒に注意をすることもなくほったらかし気になって集中できないこともある

良いところや要望 いいところは比較的融通がきいて勉強したいものをさせてくれる時もあるようです、そこは助かります。

料金 個別と言うのもありますが、よその塾の値段より高かったので、かなり負担がかかります。

講師 とっても親身になって相談にも乗って頂き、何人かの先生方も話しやすく、行くのが苦にならないようです。

カリキュラム 学校に寄って教材も変えて頂き、季節講習も熱心に都合など聞いて頂きました。

塾の周りの環境 出て直ぐが、狭い車道だったので、事故などに合わないか心配なところです。

塾内の環境 いつも、始まる前は丁寧に掃除されてるのを良く見かけていました。また、自習もやりやすい環境でした。

良いところや要望 急なお休みをしても、振替を組んで頂けるところと、
プライベートな相談まで聞いて頂いたところです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒のコミュニケーションがとても取れていて、塾に行って勉強する方がはかどることです。

ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 料金は私は少々高いと思ってましたが 妻は これぐらいが普通と言ってましたので まかせてました

講師 本人から いいも悪いも言ってこないので、まあ普通と思ってました。

カリキュラム 長い休みに入ったぐらいに 希望者だけ講習はありました。良かったかどうかは 参加しないよりした方が
良かったと思います

塾の周りの環境 あまり治安は 良くないとは 思ってましたが
近くに良さ気な所もなかったので 通わせました

塾内の環境 環境面は 解らないです。
特に 本人は何も言ってなかったです

良いところや要望 個人的に やってもらえたので 良かったと思います!
最低限 高校合格できたので 満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 勉強できない子 でも最低限 進学できるようにやってもらい良かったです。 できる子を 伸ばす所は 沢山あると思いますが できない子も 頑張れる環境と 私自身は思っています

ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 自分は少し高いと思ってましたが 妻は、そうは思ってなかったみたいです。まかせてました

講師 講師のいい悪いは親は分からないが
本人が嫌がらず通っていたし最低限の
公立高校合格できたので不満は大してないです。
何せ本人は勉強嫌いだったので通塾できただけでも良かったです

カリキュラム 通塾させてましたが、深い内容は あまりわかりません。とにかく本人が学校以外で勉学してくれたので良かったと思います

塾の周りの環境 昔から治安は良くないとは思っていました。でも家からもそんなに遠くはないので通わせました

塾内の環境 自習室もあり休みの日にもたまに行ってました。
悪くはなかったと思います

良いところや要望 我が家の子みたいに勉強できないなりに通塾して
解らない問題を聞いて教えてくれるスタイルはいいと思います。上を目指す塾だとどんどん授業が進んで行き、基本が解らない子には向いていない。その子にあった学力で一人ずつ向き合ってくれる そこは良かったと思います

料金 料金は他の塾と比べてもあまり変わらないように思います。教材代など高いように思えた。

講師 わからない所はわかるまで繰り返し問題を解いて
詳しく説明してくれました。

カリキュラム 教材は自分に合わせて先生が作ってくれました。
なので、苦手な問題などが出来るようになりました。

塾の周りの環境 周りにお店が多く人通りも多いので明るいです。
夜でも明るいので暗くても安心です。

塾内の環境 教室は少し狭い感じがする。
自習室は常に利用出来るのでよく利用していました。

良いところや要望 自習室に加湿器があるのですが2台あって
2台ともつけているとたまにメガネが曇る時があるので1台だけにしてほしい。

料金 少し高い気がするが、ほかの塾でも同じかなと感じている

講師 子供が積極的に勉強してくれるようになり、これまで嫌いだった勉強も楽しそうに自ら進んでやっているから

カリキュラム 高校の授業に対して一歩進んだ内容が記載されており学力向上が期待できる

塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあり、しかも交通量も多く安心して通学させれる

塾内の環境 自習室がもうけられており、子供が家で集中できないときは、塾に行って勉強している

良いところや要望 大学合格を目指したカリキュラムを提供していただき、できれば価格も下げてほしい

料金 馬渕教室に比べて、安い。
また、料金設定も細かく設定されており、選択肢が多いと感じた。

講師 生徒や保護者との連絡や連携が取れている。
講師の先生が親身で丁寧に指導してくれている。
生徒の個性を把握している。

カリキュラム 対策がしっかりしており、情報も豊富にあるように感じた。保護者や生徒にもアドバイスがあった。

塾の周りの環境 駅近で通塾しやすい環境であり、わかりやすい立地である。明るい場所にあるので、安心出来る。

塾内の環境 自主室もあって、勉強しやすい環境である。
質問しやすい環境である。

良いところや要望 保護者が不安な事や、質問なども、直ぐに対応してくれ、面談以外にも講師の先生方とコミニュケーションが取りやすく、安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる事はなかった。
メールで伝達事項も送信されるので、把握しやすかった。

料金 料金は他と比べて普通だと思う。ただ、経済的な負担が大きいので、さげてくれると助かる。また、教科数に応じて料金が変わるので、費用との兼ね合いが難しく感じる。

講師 本人が休みたいや辞めたいとは言わずに続けていっていることにまずはほっとしている。授業の進み具合や理解度は適度にあっているようで、今後の方針を相談したいと思っている。

カリキュラム 教材は学校のとは違い独自のものを使っているので、新鮮さがあり、勉強意欲が湧くようです。

塾の周りの環境 自転車で15分程度で、雨の時は車で送迎しやすいところにあるので、助かります。

塾内の環境 教室は割と広く、コロナのせいか適度に距離をとっているので助かる

料金 やや高めですが、他と変わらないと思うので、内容が見合っていればいいと思います。

講師 宿題は多めですが、楽しく授業をしてくれてるようです。悪いところは見当たりません。

カリキュラム まだ少ししか授業を受けていませんが、きちんと管理してくれてるので安心できます。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人通りが多めで、コンビニや交番も近くにあり、安心できます。

塾内の環境 室内は狭めですが、清潔感があると思いますが、もう少し自習室が広いと更によいと思います。

良いところや要望 志望校の合格に向けて引き続きお願いいたします。成果が出るのを期待しています。

料金 月謝は高いとは思わないが、毎月の諸経費が高いなと思った。悪いところはいまのところありません。

講師 話をじっくり聞いてもらえる。なんでも相談しやすそう。子供がこの先生がいいと言ったのが決め手。
今のところ悪いところはない。

カリキュラム 英語はタブレットで書き込むが、ペンでノートに書いた方が覚えるんじゃないかと思う。

塾の周りの環境 車道と歩道が完全に分かれているので、自転車でも安全ですが、自転車も歩行者も多い。夜でも明るいのは安心。

塾内の環境 勉強中はすごく静かで集中できるようです。悪いところはいまのところありません。

良いところや要望 塾のげ始まる10分間は、生徒と先生で雑談したり、カードやボードゲームでリラックスしています。
英語は宿題が出ないので、出して欲しい。

料金 講習のときは驚きましたが、個別指導の塾はこんな感じと周りから聞いてたので想定内です。

講師 年齢の若い先生ばかりで不安でしたが子どもからすると、学校の先生より話がしやすかったようです。質問や相談する時は先生の手が空いてる時を見計らってたようですが、分かりやすく教えてもらえてたみたいです。

カリキュラム 受験前の夏や冬の講習は授業数も多く、料金も跳ね上がりましたが塾長先生との懇談で抑えてもらうことができたのは助かりました。自習のスケジュールも決めてもらえたので、のんびり屋の子どもには良かったです。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので安心して通わせることが出来ました。駐輪場も駐車場もあるのは助かりました。

塾内の環境 生徒の多い少ないの差が曜日や時間帯であるらしく、にぎやかな時間帯はあったそうです。元気な先生の声に驚くこともあったようです。仕切りで勉強できるのが集中できたみたいです。たまにしか行きませんでしたが明るく広い教室でした。

良いところや要望 アプリで授業の様子が見れたり、メールで入退室が分かるのはありがたかったです。塾長先生は忙しそうですが、懇談や電話での対応は明るく丁寧でした。

料金 夏期講習もふくめ、教材費や入学金(?)など良心的な料金だと思う。

講師 最初の面談のときに、面談してくださった所長が丁寧で、本人や保護者の話をよく聞いてくれた。

カリキュラム 個別に本人にあわせて様子をみながら勉強をすすめてくれるのでとてもいい。

塾の周りの環境 建物が古くて、駐輪場がすこし離れてて暗いので夜はすこし心配です。

塾内の環境 駅から近いのでそれなりに電車の音や人がいきかっていて静かではない

良いところや要望 子供の様子「今日は課題は○ 授業態度○」など知らせてくれるとよりいい。

料金 個別なので高いのは仕方ないです。
それに見合った授業をして頂けたら問題ありません。

講師 先生との相性も良く個別ならではの自分の分からない内容を集中して教えてくれ、また質問しやすい雰囲気作りをして下さってるので体験授業後に本人から習いたいと言ってきました。

カリキュラム まだ教材を購入していませんが見本を見せて頂きた時に良い教材だと思いました。

塾の周りの環境 駅近くなので外灯も多く遅くても大丈夫かと安心して送り出せてます。

塾内の環境 子供は自習が集中出来ると言って塾以外の曜日も自習をしに行ってます。
自習で分からない所があった場合、先生が空いてたら教えてくれる点が良いです。

料金 少し高めかな。半年に1回ぐらいに施設費等がとられるので、途中でやめたら、もったいない。

講師 講師の人数は少ないが、あった講師にしてくれようとする。もう少しおおかったらいいのになと思います。

カリキュラム なんとなく夏期講習の日数も希望をきいてくれる。少しずつ成績はのびてくれた。

塾の周りの環境 自転車で5分ぐらいだが、前がすぐ道路で危ない。明るいところなので、いいですが。

塾内の環境 自習室が別にないので、塾で勉強するのは、しにくい。塾のないひには行きにくい。

良いところや要望 連絡はまめなので、懇談の日程等はたてやすいです。一生懸命話は聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はとてもしやすいです。変更分を、テスト前にしてくれます。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾に行っていないので、わかりませんが、志望校に合格したので、これくらいのものなんだと思っています。負担でしたが、休まず通ってくれたので、よかったです。

講師 受験するための学習、受験校に特化した学習と、目的をもって指導してくれました。

カリキュラム いろいろな教材を貸していただきました。季節講習では、弱いところ、弱い教科を学習しました。よかったと思います。

塾の周りの環境 車通りが多く、歩道も狭く、交差点にあるので、少し危ないと思いました。

塾内の環境 一緒に学習したことがないので、わかりませんが、車通りが多いので、雑音はあるかと思います。

良いところや要望 塾に行ったまま、なかなか帰ってこないときがあって、心配しました。帰宅予定から1時間過ぎたので、電話してみたら、教室と連絡とれないとのことでした。塾に行ってみたら、講師と変わらず勉強していました。遅くなるときは連絡がほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は、話しやすく、いろいろ調べていただき、分かりやすく状況を説明してくれました。

つかさ塾門真校 の評判・口コミ

料金 5教科でのお値段ねので他の塾よりかはお安いと思います。兄弟割引もあります。

講師 授業を進めるだけで途中で質問などがない。
楽しいとあまり聞かない。

カリキュラム 基本的には教科書のとおりに進むが、学校によりテキストが違うので少し困る。

塾の周りの環境 一方通行の道なので雨の日の送迎の車で少し渋滞がおきる。駐車場がない。

塾内の環境 車は少ないのでうるさくはないが、夜は暗いので少し不安になります。

良いところや要望 料金が安いので助かります。兄弟割引もありますので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 集団なのでお休みしても振り替えはありません。
その日の宿題がメールでくる。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別なので、やはり値段はしますね。自習室を利用できるので、それだけの価値はあると思います。

講師 子供に対して接し方が上手だと思いました。担当の先生の変更もスムーズに対応してもらえます。自習室へも誘ってもらえて、授業のない日でも積極的に塾へ行ってます。勉強をする様に導いてくれています。

カリキュラム 先生によって全然違うようです。熱心に教えてくださる先生、自分の気分でイライラしてたり、簡単に終わらしてしまう先生、当たり外れがあるみたいです。それでも、変更を納得いくまで出来るので、安心です。

塾の周りの環境 夜遅くても、明るいから。隣がコンビニなので、昼食が必要な時は、すぐに買い求める事が出来る。

塾内の環境 駅前だからこそ便利な反面、車の交通量が多い。教室の中に入ると音は感じないが、パトカーや救急車の音は頻繁に聞こえる

良いところや要望 子供に対しての対応が上手だと思います。授業のない日でも、自習室で勉強しに来るように声をかけて下さったりしてます。なので、塾へ行く事は嫌な事、苦ではないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 喜怒哀楽ご少ない先生がいらっしゃり、もっと褒めて欲しいのに、あっさりしてるようです。すごく素敵な先生だけに勿体無いなぁと思いました。

料金 少し高いかなあと思いましたが、それなりの指導をしていただければいいかなあと思います

講師 まだ行き始めですが入塾説明会でも授業の進め方なども詳しく説明して頂き、先生の雰囲気も良かったので悩む事なく決めました。

カリキュラム 目的を持って講習などカリキュラムを作ってくれるので子供は目標を持つて進めていけるみたいです。
悪い所はありません

塾の周りの環境 駅の前なので人通りも多く明るいです。
交番も近くにあり、コンビニも塾の並びにあるので何かある時は便利です

塾内の環境 教室は整理整頓されて、綺麗です。
前の道が車が通りますが、気にならない感じです

良いところや要望 今の所、立地も良く何かあったら、すぐに連絡をくれたりするので子供の様子が聞けて助かります

ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 料金が少し高いと思いました
子供が三人いるのでそのへんも考慮した値段があればいいと思います

講師 初めて塾に行った時の対応があまり良くなかった。
もう少し丁寧に対応してほしかったと思います

カリキュラム 受験で受講しているのではないのですが先生の指導が余り良くないと子供の方が言ってました。

塾の周りの環境 交通便はあまりよくないのですが、自転車で行っています。
雨の日は車で送り迎えをしています

塾内の環境 教室は人数のわりには狭くかんじました。
もう少し自習学習のスペースがあればいいと思いました

良いところや要望 受講料がもう少し安くなればいいのと、休みの振り替えが月2回取る事出来ればいいと思います

教育大ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾に比べて安い方だと思います。
教材ひがある月はやや高くなります。
リーズナブルで通いやすい学習塾です。

講師 うちの子には合っていたと思います。
フレンドリーでいろいろ相談にも乗ってもらいまひた。
中には合わない先生もいらっしゃいましたが、総合的によかったとおもいます。

カリキュラム 夏期講習冬季講習リーズナブルな料金で苦手な科目を指導していだたきました。
成績は上がりませんでしたが、勉強に取り込む時間はできました。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないです。
初めて行く人はわからないと思います。
地元の子しか行けません

塾内の環境 もう少し部屋が有れば良いと思います。
人数の割には狭い空間だと思います。
古い一軒家です。

良いところや要望 連絡はLINEなどで入塾、退塾などの連絡もあり安心して通わせます。
暖房関係もちゃんとしてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も振替はちゃんとしてくれます。
テスト前などは振り替えれないときもあります。

「大阪府門真市」で絞り込みました