大阪府門真市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府門真市」で絞り込みました

個別指導Wam四宮校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 分からない所などあればすぐに教えてくれるみたいなので良かったと思います。

カリキュラム まだ通い始めてたばかりでなんとも言えませんが、
集中して勉強が出来ているように思います。家では集中する事が難しいみたいなので。

塾内の環境 人数が少ないため先生からの目が行き届いているように思います。良いか悪いかはわかりませんが色々な先生から教わっているようです。

その他 まだ入塾してから学校のテストがないのでなんとも言えないのですが、テストに身を結んでくれることを祈ります。

創研学院【西日本】古川橋校の評判・口コミ

講師 宿題を忘れると結構恐いらしく、自分から進んで勉強するようになった。

カリキュラム 入って間がないのでまだよくわかりませんが、文章題などの扱いが多いテキストで、苦手克服に役立っています。

塾内の環境 狭いのが難点。もう少し広ければいいんですが。
集団は人の目がある分、緊張感もありいいと思います。

その他 家庭教師のときは宿題してなくても、怒られても平気だったのに、ここへ通い始めたら、回りの目が気になるのか、俄然宿題をするようになったので、息子には合ってるのかな…と思う。
わからない問題も、受講時間以外に聞きに行ったり、積極性が見られるので満足しています。

個別指導キャンパス門真本部校の評判・口コミ

料金 料金は、安かったです。ただ冬季講習など、勝手にカリキュラムを組まれるので困ります。

講師 先生との相性が悪いのか。成績はあがりませんでした。

カリキュラム 個別といいながら、人数が多く、ダラダラ勉強していたようです。成績も下がりました。

塾の周りの環境 近くで良かったですが、塾内は狭かったです。車通りがありうるさそうでした。

塾内の環境 清潔かんはなかったです。集中てぎそうな机の配置ではなかったです。

良いところや要望 良いところは特になかったです。近くで良かったぐらいです。講習のしつもをあげてほしいです。

その他 もっと集中できる塾内の雰囲気つくをした方がいいと思います。清潔感も大事です。

個別指導の明光義塾ベアーズ大日教室の評判・口コミ

料金 料金は安い方でないと思います。教材費テスト代など別料金が結構かかります。

講師 先生との相性もいいのか、楽しんで通えています。成績も緩やかですが上がりました。前向きに受験に向けてやる気を、出るようにしっかりリードしてくれる塾だと思います。

カリキュラム 個人の、苦手な問題など細かく見てくれていると思います。安心して取り組めていると思います。

塾の周りの環境 治安はいいと思います。遅くなっても駐車場が無料なので助かります。

塾内の環境 塾内は綺麗で、自習室も集中できているようです。特に不満はありません。

良いところや要望 保護者面談も都度あり、安心できます。塾の入室退室もメールでお知らせしてくれるので安心です。

その他 優しいだけではなく、メリハリがあり、子供にはちょうど良い先生との距離間あるようです。

個別指導キャンパス門真本部校の評判・口コミ

料金 家計に優しい料金設定、その子にあったカリキュラムを組んで頂けます。

講師 娘に教えて下さっている講師は女性ですので、わからない所を気兼ねなく聞ける環境です。

カリキュラム わからない所は親切に教えて下さり理解が深まり学力アップしてます。

塾の周りの環境 夜8時、9時に塾が終わりますが自宅から近いので安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 塾は2箇所別々に分かれていて、それぞれ丁度よい教室の広さです。

良いところや要望 地域に密着した塾です。友達を塾紹介で塾代がお得になったりする事もあります。

個別指導塾スタンダードイオン古川橋教室の評判・口コミ

料金 季節の特別な講座には結構料金がかかる、通年の通っているのでもう少し配慮が欲しい。

講師 塾長などはよく面倒見てもらえますが講師の先生は中に厳しいことをいう先生がいます、生徒は厳しいこと言うとダメになる子もいますからそのこと特徴を見て欲しいが見れない先生もいます。

カリキュラム センター試験のテキストについては塾側でなくこちらで通販を使って購入するように勧められた、意図はわかりませんがなぜかわからなかった。

塾の周りの環境 イオンの中に教室がありますが店舗が閉まった後に塾が終わるときがあり帰る通路があいまいで警備員から強く言われたこともあった、イオン側に厳重に注意を親からした。

塾内の環境 イオン七日にある教室で講師と塾の生徒の区別が警備員が付いていなく客なのにきつく注意する警備員がいた。

良いところや要望 塾長には本当によくしてもらっています、面談など聞くとよく把握されていることがわかります、親の目につきにくいところも見てまらってた使っています。

その他 イオンの中にある教室ですから独自の運営が難しいと思いますがイオン側にも塾の生徒については配慮してもらえるように塾から強く要請せてもらえればと思う。

学部・学科:文・文芸

個別指導キャンパス門真本部校の評判・口コミ

料金 塾の料金は1教科で料金が決まっているのでわかりやすい。高い印象はなかったです

講師 英語、数学の教科を指導してもらってましたが、なかなか点数がとれなかった英語の成績は上がるようになった

カリキュラム 高校受験前の冬季講習も子どもにあったカリキュラムを組んでくれ何か必要なのかを無駄なく考えてくれてた

塾の周りの環境 大きい通りにあり、帰りも人通りもあるので安心でしたが自転車置き場が狭いが、現在は改善されてる

塾内の環境 建物は新しくはないが、教室内は静かで勉強しやすい環境ができているように感じた

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、現在ならどこの高校を狙える志望校に行くには何が必要かなど事細かに説明がありました

その他 塾に対しては特に何もないですが、高校進学後は成績が下がるかと思ってましたが基礎をしっかり教えてもらったからか、塾で教えてもらった教科は下がることがないので塾に通った成果なのかなと思ってます

東進衛星予備校古川橋駅前校の評判・口コミ

料金 1講座(10~20時間)ごとの契約での料金制度。1~2時間のお試し後の契約。ビデオ教材なので先生からの一方通行となり、そういった視点から考えると少し料金は高く感じました。

講師 プロ講師の授業をビデオで自分のペースで学習できる。期間中は何度でも繰り返し見ることができる。大学入試の過去問も充実していて、解答は講師の解説ビデオも付いている。常駐のスタッフも数名いる。

カリキュラム 志望大学に照準を絞った大学入試のための学習プログラム。教科ごと、レベルごとにプロの講師の学習ビデオが用意されているので、自分の弱点や強化したい科目のプログラムもチョイスしやすい。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分。駅前なので学校の帰りでも便利。夜遅い時間帯でも比較的にぎやかで、隣に交番もあり、治安という点ではあまり心配はありませんでした。

塾内の環境 実際に利用していた子供の話では、学習の妨げになるような騒音や雑音はなかったらしいです。

良いところや要望 ビデオ教材による自主学習という方法なので、いかに本人の学習意欲を高めていけるかが一番のポイントです。予備校のスタッフの方々が、そういった取り組みを積極的にされていたのかどうかが保護者である私にはあまり伝わってこなかったと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導塾スタンダードイオン古川橋教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など長期休暇のたびに、高い授業料を払っていた。

講師 料金の割に成績がそれほど上がらなかったので、大変不満である。

カリキュラム 講師や塾長がよく変わったので、進路の話も詳しく相談できる状況ではなかった。

塾の周りの環境 教室がスーパーの中の端の方にあったので、授業中は静かで立地は良かった。

塾内の環境 授業中は静かで環境は良かったと聞いている。駅前にあったので通いやすかった。

良いところや要望 授業料の割に成績はあまり上がらなかったので、良い印象はまったく無い。

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導 スクールIE大和田校の評判・口コミ

料金 他校と始め比べたりしてみまたしが、少人数としては高過ぎるということはありません。納得して全教科選択することができました。

講師 話しやすい先生で質問しやすく、本人も各教科進んで勉強することができました。3年間抵抗なく続けて通えて良かったと思っています。

カリキュラム テストの種類別に適切な指導をしてくれました。
テキストもそれぞれのテストに合わせて選択し、目的に合わせて勉強できたことが良い結果になったと感じました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、自宅からも自転車で通えたので選びました。夜も明るく人通りも多かったので、環境面は安心して通わせる事ができました。

塾内の環境 ビルの一階で安心感があります。明るく勉強する感興としては全く問題ありませんでした。
中からは気が散らないよう外が見えない工夫がされていました。

良いところや要望 2対1の少人数制ですので、みんなの前で質問しにくいお子さんには良いと思います。ただ先生の数が多くないので、相性が良ければ問題ないのですが、合わない場合は塾を変えるしかないかもしれません。

その他 個人指導塾は高額でしたが、少人数制で料金も指導内容も納得できる塾でした。たまたま先生の相性が良かったので、成績に成果がはっきりと出て感謝しています。

個別指導キャンパス門真本部校の評判・口コミ

料金 料金は普通である。テスト対策は過去問を使いまわしているみたいでプリントしすぎでプリントの字が見えづらくなっている

講師 テスト範囲と違う範囲のプリントを渡されたりした。テスト範囲を把握していない可能性があった

カリキュラム テスト範囲を把握していない可能性があった。テスト範囲以外のプリントを渡された所が悪い。

塾の周りの環境 塾終わり、帰宅する時が暗くて帰り道が心配。塾が道を挟んで2教室あるので道を横断するのが危ない

塾内の環境 夏はクーラー効いてますが、季節によっては効きすぎて寒かったりします。

良いところや要望 先生とは仲良くしてます

その他 別にその他気づいたことや感じた事はありません。良い塾だと思います

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師 英語の先生の指導がとてもわかりやすかったようで、
成績も上がりました。学校の復習でしたが、
しっかり基礎力をかためることができました。

塾の周りの環境 自習室や、お手洗い、駐輪場の治安が悪く、
心配で夜の利用を控えました。

その他 高校一年でお世話になり、
基礎力をしっかりつけることができ、感謝してます。
自習室の環境がよければ、卒業までお世話になったと思います。

個別指導キャンパス古川橋駅南校の評判・口コミ

料金 個別指導の中では安い方だとは思いますが、夏期講習などでは結構高くかかりました。

講師 数学がわからなくて通い始めましたが、通ってからは5教科の中では数学が一番得意になっていたようで、ムスメには合っていたようです。

カリキュラム 通常は数学しかとってなかったんですが、長期休みの講習や、定期テスト直前講座などでは5教科とも見てもらえました。その分金額はかかりましたが。

塾の周りの環境 同じ中学校の友達で通っている子がとても多く、家からも5分という近さだったので、夜遅く帰ってくるときも、まだ安心でした。

塾内の環境 一つの長机に先生1人に対し生徒が3人までで、机同士は近かったように思います。授業中は見たことがないのでわかりませんが、隣の机の子と喋ろうと思えば簡単に喋れる距離だと思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談があり、塾での学力を教えてもらえるので、志望校を決める目安になり助かりました。

その他 自分の授業でない時でも、席があいていれば自習として使ってもいいので、家で集中できない時は自習で席を借りていたようなので、助かりました。

個別指導学院フリーステップ古川橋教室の評判・口コミ

講師 子供は判りやすいと言っています。
教室長は頼りになると思う

カリキュラム 子供のペースで学力を高めてくれる
受験をするにあたり 時間がなくて
受験を起点として 逆算で何とか 合格を
可能にしてくれるカリキュラムをしてくれた
心強く良い

塾内の環境 月曜日が休みの塾もあったが ここは月曜日もやっているし
振替も制限ないし 駐輪場もきちんとあるし
ちょっと他よりも若干高め
車の送迎も道路沿いでも多少止めて送迎が可能なのでよかった

その他 まぁまぁ良い
兄弟も入塾させたいが 小学校3年生以上じゃないと
通えないのが残念

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師 まだ、一限しか受けてないがわかりやすく説明して
もらえた。
苦手な科目なので当てられると困るところもあるのでできれば当てないでほしい

カリキュラム 被さっている授業などがあるのでそこをなんとかして欲しい。
あまりクラス分けについては分からないが、学力の同じ人と授業をしたい

塾内の環境 自習室と授業教室が繋がってるせいか授業教室の扉を閉めると外が暑くなる

その他 料金をもう少し落としてほしい。
入塾テストをしたあとに自分の頭が悪いのはわかるが説明の時の講座数と入塾テスト後の講座数が+8された

KEC近畿教育学院大和田本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 兄弟割りとかもあるので弟と通うことができました!
高一高二の時、夏期講習等で何教科以上とったら、値段がそのままになることがあったので高校受験終わって辞めずに通うことができました!

講師 質問にいくとすぐに答えてくれます。
また受験のことや学校のことで悩みや相談があるといつも最後まで聞いてくれて、そのような時、答えを教えてくれるのでなく、導いてくれることで自ら答えを出せることができるので成長することに実感をもてます!!

カリキュラム 塾の教材だけでなく、対策プリントをつくってもらったりしてくれます!!

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、軽い休憩などで一息することができました!

塾内の環境 人見知りで自ら声をかけることができなくても先生やアシスタント、事務の方に気軽に声かけてもらい結果自ら声をかけて相談や悩みを聞いて貰ったり、将来のことで話も出来たのであたたかい環境です!!

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

KEC近畿教育学院大和田本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 親に任せっきりだったのであまりよくわからないのですが、他の塾とあまり変わらない、と聞いたことがあります

講師 先生との距離がすごく近いです。
自習室で自習をしていると話かけて来てくれたり、休憩中に私から話しかけたりもしました。
勉強以外の話をしたりもするので、私はそこでリフレッシュをしていました。
生徒のことをすごく気にかけてくれている印象でした。

カリキュラム 中学や高校より少し先取りで授業が進んで行く感じです。
個別とは違って、1人1人別々のペースで、という感じではないのですが、先生が生徒の反応などを見てペースを合わせてくれます。
それでも速くてわからなければ先生に質問することもできます。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパー、飲食店などがあり、自習で1日中塾にいる時にはよく利用していました。
たまに車のクラクションや犬の鳴き声が聞こえてくるときがあります。

塾内の環境 校舎に着いて、事務所に顔を出すと事務の人や先生、アシスタントの人たちが挨拶をしてくれます。事務の人はいつも明るく、受験期は事務の人と話をするのがとても楽しみでした。
小・中学生が使う自習室と高校生が使う自習室が分かれています。高校生が使う自習室は時期によっては人が多くてパンパンになる時がありますが、その分同期が毎日頑張っている姿を見るので私も頑張らないと、という気持ちになります。

良いところや要望 上にも書いたように、先生や事務の人、アシスタントとの距離がすごい近いです。先生は質問を持って行くと授業でなければすぐに手を止めて対応してくれます。先生が授業中であったり、他の生徒の対応をしていたりすればアシスタントが質問対応をしてくれました。

学校種別:公立大学(偏差値不明・覚えていない)
学部・学科:看護

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

料金 他と比べるとリーズナブルだと思います。また、友達紹介で図書券を貰えたと、紹介して下さった方が言ってました。

講師 集団授業ですが、生徒一人ひとりのことを良く見てくれているようで、初めは乗り気ではなかったのですが、とても分かりやすいと楽しそうに通っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、今後の様子を観てみないと何とも言えません。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い上、落ち着いた土地柄で、遊び場などの誘惑もないので安心です。

塾内の環境 自習室が独立しているので、授業の他にも予習や復習などもしてきているようです。また、授業中ではない先生を捕まえて質問なども出来るようで助かっています。

良いところや要望 志望校合格のために、自分で考える力がついてきたのではないかと思います。学力アップも勿論ですが、誰かに言われたとかではなく、自分自身で考える習慣を付けつつあるのは、とても喜ばしいことだと思っています。

この塾の口コミ

料金 他の予備校より料金がはるかに安く、少人数制なのでお得感を感じます。

講師 知識が豊富すぎて、素晴らしかった。
数学の授業なのに、私が日本語の語彙力が欠けているから、日本語も教えてくださったり、優しさもあった。

カリキュラム 高1、2から通っていたら高3のカリキュラムに沿って安心して勉強に励めただろうなと思った。

塾の周りの環境 目の前のお店へ軽食をすぐ買いに行ける
スーパーもコンビニも薬局もあるから便利
駅からとても近い

塾内の環境 私にとって塾長は第二のお父さんのような存在で、塾の居心地はです。

良いところや要望 掃除をしてほしいです。カーテンのほこりや、エアコンのフィルターのほこりも気になって仕方ないです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 近隣の塾に比べると高い授業料だと思います。そこは悩むべきところでしたが、高い分、効果はあったと思います。以前は格安の塾に通わせていましたが、結局は捨て金だった気がします。

講師 身なりもよく、とても親切、丁寧。親身になって勉強以外のことでも相談にのってくれる。

カリキュラム カリキュラムについては把握できていません。ですが、志望校に合格出来たのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前で、家からも通いやすく、交番も近くにあったので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 メリハリがあり、授業中と休み時間の区別ができていました。自習用の机も仕切りがあり勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 キチッとした先生ばかりで安心できました。子供の良い面だけでなく、改善すべき点も伝えてくださるところが信頼できる感じでした。

「大阪府門真市」で絞り込みました