「大阪府羽曳野市」で絞り込みました

料金 良かった点、知り合いがいて入会金の割引をしてもらえた
悪かった点、個別なので高い

講師 個別指導なのでわからないところをすぐに聞くことができる
横並びなので聞きやすい

カリキュラム 良かった点、子供のレベルに合わせて勉強ができる

塾の周りの環境 良かった点、自宅から近く、雨でも行ける

塾内の環境 良かった点、知り合いが多い、
悪かった点、少し狭い気がした、隣の席がとても近い

料金 他の個別に比べると安いと思います。ただ1コマ80ぷんは少し短いかもしれないと感じている

講師 先生が優しいと言っていました。

カリキュラム ワーク代払ったけどまだもらっていない様子。

塾の周りの環境 駐輪場がないのでスーパーに止めないといけない。駅が近い。夜でもまわりが明るい。

塾内の環境 靴が散乱しているイメージ。階段が汚かった

良いところや要望 勉強の内容をフィードバックしてほしい。塾でなにを勉強しているのかよくわからない

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がる様子もなく通っているが全く家で勉強しないのでそこの声かけもしてほしい

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 学年が上がっても金額が変わらないのは助かります。受講していない教科も定期テスト前は質問出来るので助かっています。

講師 担当講師の方が年齢が近く同性なので、授業以外に進路相談も話しやすいみたいです。

カリキュラム 個別指導なので本人のペースで教えてもらえて分かりやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、駐輪場が狭くて塾から少し歩かないといけません。

塾内の環境 新しい建物ではありませんが、清潔にされていると思います。教室もキレイです。

良いところや要望 夕方に行った時、教室前の廊下?の照明が少し暗いように思いました。

料金 講習は高く感じることもありましたが、場合に応じて内容の提案をしてくださることと、通常の月謝はお安いので特に不満には思っていませんでした。

講師 子供のことをよく見てくださり、状況にあわせて宿題や内容を変更してくれていた。子供と年齢も近く、馴染みやすかったようです。

カリキュラム テスト結果やその時の子供の進度に合わせて変更してくれていました。懇談で定期的に相談してくださったり、その都度提案がありました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜も真っ暗ではありません。通る車が多い時間帯などは少し騒がしく感じることもあったようです。

塾内の環境 広々としており、自習できる場所もある様子。落ち着いた雰囲気で学習出来ていたようです。

良いところや要望 自宅から近く、本人も気に入っています。家での勉強習慣の話もしてくださるため、自学の習慣がついてきました。楽しく通っているようなので安心して通わせられています。

料金 他を知らないから分からないが、こんなものかなとは思う。始めにテキストを買わないといけないが、それも一般的な値段だと思う。

講師 どの先生も分かりやすく教えてくれると子供は言ってます。
授業毎に報告書もあり、何をしたかも分かりやすい。

カリキュラム 全体的な成績をみて、子供の意見も聞き、組んでもらえて良かった。

塾の周りの環境 前の道も広く、人通りもあるので自転車でも車でも行きやすくて良かった。

塾内の環境 授業の始まりに挨拶があるので、気持ちが切り替えやすくて良かった。

良いところや要望 普段の授業意外にも、無料や有料で対策授業やテストをしてくれて良かった。

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 通常授業料は少し高いと思う
夏期講習代は思っていたより安かった

講師 子どもに合った先生をきちんと探してくれた
苦手な教科でも分かりやすく教えてくれている

カリキュラム 本人の希望を交えて時間割を組んでくれた
苦手分野を克服出来る様にしてくれた

塾の周りの環境 駅から近いので安心して通える
本屋も近いので参考者などもすぐ買える

塾内の環境 自習室も完備してあるので集中して勉強出来る
入室退室システムで管理出来る

良いところや要望 大学受験専門なので高校生以外が居ないので静かで良い
安心してお任せできる

講師 わかりやすく、親身になって教えてくれる点が良かった。
悪いところは今のところないと思います。

カリキュラム わかりやすく説明してくれた点が良いと感じた。
悪い点はいまのところないです。

塾内の環境 狭くないので圧迫感も無く集中しやすい。
アットホームでコロナ対策をしている点も良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾もみて比較検討を行いましたが、総合的に良かった点と、塾長が親身になって説明していただけ、連絡も密にとっていただけたので子供に安心して入塾する事ができた。

料金 個別は高いイメージがありますが、
個々への時間のかけ方や、部活との両立、
相談できる環境というのを含めると妥当かと思います

講師 個々に合った対応を常に考えてくれています。
何度も同じことを連絡しなくても
担当者と塾長のケアで進めてくれますので
保護者としては助かります

カリキュラム 個々に対応したカリキュラムと得意分野を伸ばし、
不得意分野も底上げしていく方法がやる気を引き出してくれています。

塾の周りの環境 通りに面しているので、送り迎えもスムーズで
自販機もビルに設置されているので便利です

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されています
参考書や各学校についても分かりやすく閲覧されていて
自習がしやすい配置になっています

講師 優しく無理なくすすめてくれるところで女性の方がなれているのか子供もすぐ馴染んだ

カリキュラム 今やっているところをおしえてくれているので今わからないところが今わかるところ

塾内の環境 同じ年の子供もいて刺激になるとおもった。静かで集中できそう。

その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾でまだわからないけど雰囲気なんかも見ていると続けていけそうにおもう。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 まだ、通塾したばかりなので評価できないですが、最初の面談の印象では安心して通わせることができそう。料金の割りに手厚く見てくれそうでした。

講師 最初に応対してくださった校長先生が非常に熱心で、将来のビジョンまで提案してくださいました。

カリキュラム 集団なので決まったカリキュラムがあるそうです。
しかし、補習なども随時行ってもらえるようです。
今のところカリキュラムに関しては不安はありません。

塾の周りの環境 夜になると結構暗いですが、駅から近いので安心できます。うちは自転車通学なのであまり変わらないです。

塾内の環境 面談の時に外から自習室や教室の見学もさせていただきました。
自習室が23時までというのは驚きましたが、部活が再開されると家ではできないと思うので安心です。

良いところや要望 自習室を夜遅くまで開けていただいているのはありがたいです。家で勉強できないタイプなので。少しでも成績が上がってくれたらと思います。

講師 塾長が熱心な方でした。
1番必要とされる勉強を的確に指示してくれたので、この人に任せてみたいと思いました。

カリキュラム 各教科のワークなど使い放題なのがいいと思いました。
ただ、まだ始めたばかりなので分かりません。

塾内の環境 狭くてあまりきれいとは言えませんが、自習のスペースは集中できそうな感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 初の宿題が少なく驚きました。
宿題も含めての塾だと思うので多めに出してほしいです。
先生は熱心で好感がもてます。

講師 授業の内容などではなく、講師個人のスキルが足りない。字が汚い、誤字が多いなど

塾の周りの環境 家から近く、通いやすいし交番が近くにあるというのも安心する。

塾内の環境 その点については、子供からの悪い評判は聞かなかったので、想像で良いのかと

良いところや要望 成績が上がっている、または下がっていないのかもしれないが、子供にあまりそういった実感が無いような気がする

その他気づいたこと、感じたこと 先程も述べたが、子供に勉強を教える立場の人間が、誤字や文法など基本的な事が出来ていないのが不満

個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ

料金 類式で、時間中、ずっと先生が授業をしているわけではないのに、立派な料金を取られます!

講師 類式という生徒の自主性を尊重していますが、成績が上がらない生徒に対して、なかなかアプローチしない。

カリキュラム 教材は、十分過ぎるくらいあります。自主的に勉強を始めたら、たくさん練習できます。

塾の周りの環境 電車、バスの駅が近くにあり、遠くの場合には、スクールバスも運行させてます。

塾内の環境 人数のわりに、立派な自習室があり、みんなで楽しむ環境は、揃っています!

良いところや要望 類式と言われる独特な形式。成績が延びていない生徒に対して、しっかりフォローをしていただきたい!

その他気づいたこと、感じたこと 類式教育と現実をしっかり見ていただき、生徒個人がどうしたら、成績があがるか、検討実施いただきたい!

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

講師 懇談を積極的に行ってくれる、塾講師が多いようなので安心して任せることができる。

カリキュラム クラスが一クラスのためついていけてないかどうかが不安であるがこれから講習が進むなかで
みていきたいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は機嫌よく通っているので今のところ問題ない

講師 声が聴き取りやすく、説明がとても上手で断然ヤル気が出ると思います。

カリキュラム 個別授業とは別に、並行して映像授業も何コマと選べて受けれる所は他の塾には無いかと思います。

塾内の環境 室長の方が親身で良かった。自習室の個別化はなかったが、勉強出来る環境は整っている。

その他気づいたこと、感じたこと きちんと生徒の学習指導を見て頂けたと思います。コレからが勝負なので、楽しみ。

ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ

講師 個別なので聞きやすい。分かるまで練習問題を何度もしてくれて理解ができた。進むスピードがやや早い。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで先に教えてくれる。学校の授業が復讐になるので良いと思う。

塾内の環境 自習室が広い。一人一人に白板があって教えてもらいやすい。自習室でも分からない所は先生に質問出来る。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って間もないがきちんと通っていけば成績が上がると思います。

講師 良かった点は、質問がしやすく話しやすい。

カリキュラム 良かった点は、わかりやすい。
悪かった点は、教材に書かれてることがわかりずらい時がある。

塾内の環境 良かった点は、雰囲気が良く集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 相談しやすく、アドバイスをくれる。
子どもにとっては、通いやすい塾です。

講師 親切、丁寧、なんでもおっしゃって下さいと優しく指導してくださっている様です。

カリキュラム テストで弱点を見つけ出し、基礎に戻って説明してもらって、問題が解ける様になった事を喜んでいます。

塾内の環境 仕切りはしてあるが、気になりだすと隣の声が少し気になるらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 開講時間内は自主勉強にいつでも来てください。
週1回土曜日の集団受講の社会と理科は無償で自由参加。
等が気に入っています。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。講習会は回数も多いので負担は大きかったですが宿題もありしっかりと勉強はできたのではないかとおもいます

講師 教科によって先生の教え方があってたり、合ってなかったりがありました。特定の教科では保護者からもクレームが出たようです。

カリキュラム 教材は学校にあったものでした。学校よりも少し進んだところを教えてもらっていたので、授業はわかりやすいようでした。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが、近くの駐輪場が利用できたのでべんりでした。また、塾の到着時や出た時にメールがくるので安心できました。

塾内の環境 駅の前なので外の音が聞こえてくる時がありました。教室の広さは適したものだったと思います。

良いところや要望 休んだ時は連絡がはいったり、振替があるなどフォロー頂けた点いただけた点は良かったとおもいます。

講師 先生の説明が分かりやすいので塾に行くのが楽しいと喜んでいます。
分からない所も質問しやすいようです。
講師の方への悪い印象はありません。

カリキュラム 学校の教科書に合った教材で勉強するので、学校の授業が
分かりやすくなったのが良かったです。
予習が中心なのでもう少し復習があれば尚いいと思います。

塾内の環境 入塾後に移転があり教室が広くなったようです。
静かで勉強しやすいと聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾にあたり、本人の希望で個別指導の塾を探して入塾しました。
親としてはもう少し宿題があって家庭学習出来ればと思うところですが、講師の先生が本人の学力にみあった授業の進み方で考えて下さっているので、本人も楽しんで塾に通えているのだと思います。
入塾して良かったと思っています。

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました