「大阪府羽曳野市」で絞り込みました

料金 他の習い事はそこそこしますが思ったよりやすいので通わせやすいです。

講師 とても優しい先生でちゃんと話を聞いてくれ曜日の変更ができるのでありがたい。

カリキュラム まだわからないですが、教材はいいと思います。講習は行ってないのなでわからないです。

塾の周りの環境 弟も習い事をしているがお互い近いので行きやすい。治安はそんなに悪くないと思います。

塾内の環境 静かだと思う。電車は通ってるみたいだがそんなに音は気にならないです。

その他気づいたこと、感じたこと まだよくわかりませんが、休んでもかなり融通がきくのでありがたいです。

料金 料金は良心的です。夏季講習がどうなるかですね。
コマ数を増やせば料金が上がるので心配です。

講師 講師は話しやすくとても気さくな方でした。
子どもも気に入っています。

カリキュラム まだ教材は頂いてないのですが
安く済みそうで安心しています。

塾の周りの環境 立地はとてもよく分かるのですが
駐車場から遠いのが難点です。

良いところや要望 お月謝の安さですかね。あとは講師の方がとても前向きなので、子どもの気持ちに火を付けて下さると信じています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがやる気になれるかどうかにかかっています。
講師の方次第ですね。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 小学生3年生までは価格は低めですが、小学生4年生からぐんと上がる感じで、少し負担にはなるかなと思っています。

講師 人当たりがよく、親切で優しい感じ。
受験に対しての熱量が強すぎないところが逆に良かった点です。

カリキュラム ちょうど、本人がやる気になるくらいの難しさで、できたことの喜びも感じられていました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、道も車道と歩道が別れている安全な道を通って行けるところ。

塾内の環境 実際、少し狭めかなとは思いましたが、教室内はきれいに整頓されていて、問題はないと感じました。

良いところや要望 塾の曜日や時間帯をもう少し選べるといいかなと感じました。
土曜日の午前中など。

個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 安ければ安い方がいいが、個別指導なので、妥当だと思う。
キャンペーン中の為、授業料の割引があってよかった。

講師 話しやすい雰囲気の先生
前はタブレットのみの過去問題を解くだけの塾だったので、わからないところを教えて貰えて、本人は喜んでいます。

カリキュラム 特定の教材が無く、英検対策としてのコースはあるが、あまり利用者がいないのかなぁと思う

塾の周りの環境 坂道の為、自転車で通いにくい。
近くの方ならいいかも。
大通り(バス通り)なので、治安は良いと思います。

塾内の環境 少人数制の為、集中してできる。
雑音など特に気にならなかった。

良いところや要望 英検受験のポイントをしっかり教えて欲しい。
あまり英検対策だけでの生徒がおられないのか、具体的なカリキュラムや指導方針の話がなかった。

料金 思ったより高いですが、頑張って欲しいです。ポスターの一番安い値段ではないです。

講師 まだ入ったばかりで分かりませんが、気さくに質問ができる。宿題の量が少ない。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ないですが、入り口が道路と面しているので、心配です。

良いところや要望 もっと宿題を出してほしいです。
あと難しい問題や、応用をしてほしいです。

料金 個別指導なので金額は妥当だとおもいますが、兄弟割引などがあったほうがよい。

講師 生徒に合わせてくれる。わかりやすく教えてくれる。
悪い点はまだ始めたばかりですのでわかりません。

カリキュラム 高校受験がない学校なので、本人の苦手な分野を中心にカリキュラムを組んでくださるのでありがたい。

塾の周りの環境 通いやすい立地。塾の場所がわかりやすい。
駅近。自転車置き場が暗いのが難点。

塾内の環境 きれいに整理整頓されている。自習スペースがわかりにくい。
教室せまい。

良いところや要望 教室長がおだやかでよい。
生徒1人1人に合わせてくれてよい。

料金 個別はやはり高いです。
それなりに学力が向上することを願っています。

講師 もうすこしかよってみないとわかりませんが、分かりやすいようです。

カリキュラム 臨機応変にしてくださいます。

塾の周りの環境
駅からは遠く、親がいく必要があるときは不便です。

塾内の環境 少しざわざわしている。
自由度はたかいようですが、部屋も狭いため、雑音がきになるひとはきびしそうです。

良いところや要望 質問しやすいようです。
個別のため、一人一人の弱点をすぐに見つけてくださったので、点数アップに期待です。

料金 個別なので、そんなものかと思う。
通常授業以外にも、テスト対策やその他講習も別申込みであるので追加料金が発生するがどの塾でもあるので、こちらもそんなものかと思う。

講師
子供にあった講師が担当していただいてるようで、まぁいい感じと子供は言っている。

カリキュラム
個別指導なので、子供にあわせて指導してくださってるようだ。

塾の周りの環境 駅にも程よく近くて、駐車場は無いが車での送迎だけなら塾前でも可能。夜は比較的静か。

塾内の環境 整理整頓されていて、靴を入口で脱いで教室に入るので、きれいにされている教室です。

良いところや要望 子供の性格に合わせて講師を選んでいただいた。
苦手意識を少しでも克服してくれる事を望みます。

料金 主に2教科を重点にしているが他の科目やテスト期間は比較的安めな設定で他の教科もしていただける点が良い。

講師 塾長が本人の希望の先生をつけくれるように考えてくださる。

カリキュラム 本人のレベルなど総合的に考えてくれて決めてくださるところが良かった。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているため車の送迎もしやすい。
自転車置き場が暗いのが悪い点。

塾内の環境 自習がしやすい行きやすい環境が良い。
悪い点は自習している方たちのおしゃべりが少しきになった。

良いところや要望 メールで子供の塾の入退室管理が出来るところが良い。
自転車置き場を明るくしてほしい。

ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでかなりお高め。
この時期なので、成績か上がれば良し??

講師 子供が体験授業を受けているとき、後ろから見ていたのですが先生の説明が解りやすかったです。

カリキュラム 受験まで期間が短いのでもう少したくさん授業をしてほしかった。

塾の周りの環境 線路沿いなので、踏み切りのカンカンという音や、電車が通る音が気になった。

塾内の環境 一人一人、目の前に白板があって説明してもらえるので、解りやすいと思います。

良いところや要望 個別指導なので、子供に合った指導をしてくれそう。
先生の説明が解りやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 私は、塾の説明の時、踏み切りの音が気になりました。
集中すれば気にならないのでしょうか??

料金 個別指導なので高いのは納得していたが、季節講習はお勧めのプラン通りにすると、負担額が大きすぎた。

講師 難関私立大学在籍の学生が、自分の経験からアドバイスをしていてくれた。教えるだけでなく、気分転換になる雑談もして詰め込み過ぎない教え方をしてくれていた。受験前にもリラックス出来るよう応援してくれていた。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を長年の経験からピックアップしてから活用してくれていた。オンラインでの受講も設定されていたので季節講習の授業の空き時間に時間を潰すことなく有効利用できた。

塾の周りの環境 駅近くの歩道も広い場所にある為遅い時間になっても安心出来た。ただ、駅前では無いので電車の時間に間に合わない時があり、遅い時間帯の時は次の電車迄の待ち時間がもったいない。

塾内の環境 個別指導なのでパーテーションで区切られていたのである程度は勉強しやすい環境だと思えるが、少しだけ狭い様に感じられた。

良いところや要望 定期的に三者面談をしてくれ、学校よりもより的確にアドバイスをしてくれていたのて、親としても今現在の成績からどこを目指せるのかある程度知ることが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もきちんと対応してくれたし、何か有れば電話連絡してくれたのて良かったです。

ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ

料金 高い。ただただその一言。自由な感じを推してるのは分かりますが、

講師 営業がすごくて、嫌だったのですが試しに行ってみたら、やはり講師の方もお喋りが上手でなんだか騙されているような気分になりました。

カリキュラム プリントに頼ってばっかりのような印象でした。私も詳しくないのであまりなことは言えませんが。

塾の周りの環境 駅がすぐ真下にあって、車もバンバン通るところなので危ないです。

塾内の環境 駅が真下にあるので、車もよく通り電車もよく通るので騒音ありです。

良いところや要望 もう少し料金を安くしてもらえたら嬉しいです。とこも高いです。

料金 私には塾代というのは高校受験が終わるまでのあいだとても負担でキツかったです

講師 料金の事とか講習の時とかもできるだけ負担のかからないような提案とかもしてくださり、とてもありがたかったです。成績や進学についても一緒にすごい考えてくださってとてもありがたかったです

カリキュラム 理解力がちょっと悪い娘に合うようにいつも考えてカリキュラムを組んでくださっててすべておまかせで安心して預けれてました

塾の周りの環境 車を止めておくとことかなかったので、でも、広い道路沿いだったので少し待つくらいなら、車で送り迎えできたので、まぁ良くも悪くもなくですかね、立地は!

塾内の環境 教材のコピーなどは、すきなときにでき、自習室も完備しててとてもよかったと思います

良いところや要望 塾にはよく当たりハズレがあるといいます。他の子がこの塾ダメやでってゆっていても自分の子には合ってるかもしれませんし、自分の子がとてもやりやすい環境だと感じたら私はそれだけでいいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときや、テスト前、じゅけん前すべてにおいて、娘と向き合い、娘の苦手なとこを中心に内容を組んでくれたりとかいい塾だったなって思うとこしかないです

料金 個別のため高いと思います。授業時間外も自習で使うようにして、利用するようにしたいです。

講師 個別なのでわからないところはすぐに聞けます。子供のペースに合わせてくれるます。横並びで座るので聞きやすいようです。

カリキュラム 教材は指定のものがあるのですが、自習では好きな教科のプリントをしても良い。本人がわからない問題を選ぶことをしないのでなかなか進めないところもあると思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分なので、便利です。歩道を走れるのと周囲は明るいので治安は悪くないと思う。

塾内の環境 個別なのでブースにわかれてます。少し狭いように思います。自習机があるので自由に使えます。

良いところや要望 個別の良いところは、個人のペースに合わせられるところなので、しっかり見てもらえると期待してます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾がよいと思っているので、個別利用で周囲の勉強についていけるようにしてもらって、もう一度集団にいれたいと思ってます。

ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金は安い方だと思う。大変助かる。特別講習が負担がかかる。

講師 学校でわからないところを教えてもらうのが、少し時間がかかりすぎる。講師のレベルが高い人は分かりやすいが、低いと、講師がわからないことがあった。市立特有の問題があるが、大丈夫か心配

カリキュラム 塾の教材を使用していないのでわからない。学校の教材で教えてもらっている。

塾の周りの環境 家の近所で、駅近くなため、学校帰りには行くことが可能で便利である。人どうりも多いため安心。

塾内の環境 塾の内部を見ていないため、わからない。子供からも雰囲気が悪いとは聞いていない。

料金 料金は他の学習熟と比較して安い設定です。教材代は別途かかりました

講師 先生が毎回変わり、指導内容も異なる。購入させられた問題集をするだけだったので、辞めた

カリキュラム 問題集のみしかしていないので、判断がつきませが、良くないとかんじました

塾の周りの環境 液から1分なので立地は良かったと思います当然周囲は明るいです

塾内の環境 個別指導だったのでブースが分かれているのですが、周囲の生徒の声や先生の声が筒抜けでした、また、生徒数に対して先生が少なく、質問する時間がなかったとのこと

良いところや要望 個別と集団では性質がまったく異なり、子供のタイプにも左右されると思います。

料金 正直料金は高いので負担は大きい しかし結果が出るのであれば満足

講師 まだ初めて一ヶ月なので判断できない ただ子供はわかりやすいと評価してる

カリキュラム 以前は集団指導で合わなかったので個別になりわからなければすぐきけるのでやりやすい

塾の周りの環境 自宅からも近く駅前で大通りに面していて夜遅くても人通りもあり明るいので安心

塾内の環境 教室はわりに狭いが、勉強はしやすいらしい 自習室も家でやるより集中できて良いかな

良いところや要望 自習室の開放をできれば日曜日も行ってほしい 1,2時間でも家でやるより集中できて勉強する習慣を作りたい為

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の場合講師は代わっていくので今は合ってても来年はどうなのかが不安

料金
個別の塾なので少し高いかもしれないです。

講師
たまに違う講師が来るけどみんないい人そうだと思う。

カリキュラム 懇談などで話し合って決めて行くのでいいと思う。
テスト対策などもちゃんとやっているのでいい。

塾の周りの環境 雨の日なども車で送り迎えしてもらいやすいいい場所にあると思います。

塾内の環境 狭くはない
クーラーの効きが良すぎる(ちょっと寒い時もある)
トイレが教室の中じゃなくてビル全体で使うやつしかない。

良いところや要望 夏期講習などがあっていいと思う。
自習などができてそこで提出物等ができる

講師 教え方が上手い
分かりやすい
優しく教えてくれる
自習のときでも教えてくれる

カリキュラム 自習室があるから、自習が出来て良い
分からないところがあれば授業じゃなくても聞ける

塾の周りの環境 静か
分からないところが聞きやすい
自習でこれるからテスト前に行っている。

料金 他に比べるつみと高い。個別だからなのか。教材も普通に感じたが。時間も長くなく普通。

講師 信頼感は感じられなかった。チャラい印象があったから。

カリキュラム きょうざいが高い。そのぶん自己学習みたいな感じであったから。

塾の周りの環境 自転車置き場や駐車場が不便だったから、

塾内の環境 個別であったが、構内が騒がしい所もあった。先生と生徒が友達感覚で私語が多い。

良いところや要望 講義の日にちが変更多い。改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通りに講義を開催してほしい。クラブのやすみもからんでくるので。

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました