「大阪府羽曳野市」で絞り込みました

コーチ学習塾羽曳が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は一教科で学年によって変動しています。夏季講習は別料金なので少し負担がかかります。

講師 20代の講師が多く年齢も近いので話しやすいのはいいと思います。

カリキュラム テスト前などは分からないところなど教えてもらえるのでいいと思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので悪くはないです。

塾内の環境 一人一人個別な感じでスペースが確保されてるのがいいです。分からない時はホワイトボードを使って教えてもらってます。

良いところや要望 塾との連絡も取りやすいですし、日時の変更などもしやすいです。困りごとも話しやすい塾です。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか指定の講師に教えてもらうのが難しいかなとおもいます。

料金 料金も周辺の塾と比べ割高です。

講師 若い講師が多く経験が浅いため、一本調子の指導になり生徒が困る。

カリキュラム テキスト教材も使いにくく、通っていた他の生徒からも不評でした。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいんですが、雨の日は自転車が濡れてしまう駐輪場でした。

塾内の環境 全体的に人数の割に狭く、せっかく自習室に行って勉強しようと思っても満員なときがありました。

良いところや要望 CMもやってるので、世間的に知られてるとは思いますが、もっと料金を安くするべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績右肩上がりとはほど遠く、成績平行線がいいところではないでしょうか。

料金 料金は高くないと思います。幅広く教えていただけるので値打ちはあります。

講師 講師の方々の学歴が高く、生徒のレベルに応じた指導方が評判でした。

カリキュラム カリキュラムは多い方だと思いますが、生徒のペースに合わせて進めてくれるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅からは10分弱ですが、建物が古いのが気になりました。幹線道路沿いであるのはプラスです。

塾内の環境 懇談に訪れた際、塾内に資料等が乱雑に放置されていたことが非常に気になりました。

良いところや要望 長い間地元密着型で開講されており、信頼と実績賀あります。もう少しキレイな設備であれば、尚良いと思います。

料金 料金は個別なので普通かなと言う感じ
夏期講習などで料金がふえる

講師 親しみを持って通うことができる
私立の小学生には教え慣れていない感じがする方もいる

カリキュラム 季節講習は特に希望してなかったが、進められる
カリキュラムは学校にあわせてくれてた

塾の周りの環境 駅前なのは良いが、自転車が駅前すぎて車が多いし、スペースが少なくとめにくい

塾内の環境 自習室が完備されており、感染対策などもきちんとされていた
電車の音が少し気になる

良いところや要望 オンライン授業もしてもらえる
自習室が使える
学校の問題集と同じ物を使ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替などしてもらえやすい
算数と国語の半分ずつとか、色々こちらの要望をきいてくれる

料金 安く受講できることにこしたことはないが、夏期講習・冬季講習などの費用は仕方ないと思う。

講師 急な予定変更にも柔軟に対応してくれた。
テスト対策もしてくれる。

カリキュラム テスト対策にしっかりと対応してくれた。
オリジナル教材も本人には合っているみたい。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、治安はいいと思う。
家からも自転車で通える距離。

塾内の環境 個別指導なので、個人別に指導してくれるのでそれぞれに合った対応をしてくれる。

良いところや要望 当日の予定変更にも柔軟に対応してくれるので、子どものクラブで間に合わない時に助かる。

料金 個別指導なので、割高ですが、塾の自習室を自由に使えて、質問があれば先生に話しかけることもできるので、考えようによっては悪くないと思います。

講師 個別指導なので生徒に合った先生が担当してくださるようで、本人からどの教科の先生も話しやすい!
解らないところも躊躇なく聞けると言っています。

カリキュラム 授業内容は未だよくわかりませんが
塾が開いている時は何時でも自習室を使えるようで、カリキュラムのない日も学校の宿題や塾の宿題をしに自習室に行っています。
オプションで映像を使った授業もあり、それを選択すると、いつでも何回でも見放題です。

塾の周りの環境 駅近ですので、明るくて活気がありますが、塾の中は静かです。
本人は自転車で行きます。自転車置き場が近くにあるのですが、贅沢を言うとビルに有るといいなと思います。
雨の日の車の送迎も近くのコインパークが30分無料なので大丈夫です。

塾内の環境 少し狭く感じましたが、静かで、みんな真面目に取り組んでいるので集中出来るようです。

良いところや要望 塾長さんが熱心に話を聞いてくださるので、質問や要望があれば、時間を取ってくださいます。

料金 高いですが、強制的な講習料がかからず、必要な分を選択できるので満足しています。

講師 とても親身になって面倒を見てくださいます。
今回取らない教科についても相談にのっていただき、アドバイスいただいています。

カリキュラム 個別ということで値段は高いですが、講習等は強制的ではなく、臨機応変に対応してくださいます。

塾の周りの環境 駐車場が一台でもあれば、面談の時に助かると思います。

塾内の環境 小さいので雑音ははじめ気になるようですが、慣れたら大丈夫だと言っています。自習室もよく使っています。

良いところや要望 テスト前だけでも、日曜日に自習室を開放していただけると助かります。

学校種別:国立中学校(難関校)

講師 講師は、熱心な感じがします。生徒3名の対応が予習もなく出来るのは、凄いと思いました。生徒のレベルは、わかりませんが。

カリキュラム 宿題が少なすぎるようです。増やしてもらえるように希望しているようです。
記憶が苦手なので、定着させるには、反復など同じ問題でもいいので量を増やしてもらいたいです。

塾の周りの環境 駅前で良かったのですが、専用自転車置場がなく、近隣自転車置場を使い、次回の駐輪場チケットを受け取るなど邪魔くさいです。すぐにもらい忘れるので。

塾内の環境 昨年、以前より新しく広めの教室に移られ、改良されたと思います。私語がないように生徒の組み合わせを工夫されていると説明されました。

良いところや要望 先生方は熱心そうで親としては良かったのですが、初めての塾通いなので、楽しんで勉強するっていう部分もみせてもらわないと、子供が続かないような気がして心配です。
自習時に、休憩時間に声掛けしてもらえるなど。

その他気づいたこと、感じたこと 授業始まりに子供と面談をして、意欲を引き出してもらえたら良かったな…と思いました。親との面談よりも。

個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ

料金 個別指導は初めてなので分かりませんが、以前通っていた、集団塾に比べたら高いです。

講師 授業のスピードは早いのに、分かりやすいそうです。
内容の濃い90分です。

カリキュラム 申し込むのが、季節講習ギリギリだったので、枠が埋まってる日がチラホラありました。

塾の周りの環境 駐輪場が横断歩道のない道路を挟んで反対側にあるので、少し危ないかなと思いました。

塾内の環境 授業中は集中しているので、周りの雑音は気にならないそうです。
自習に関しては、程よい雑音(授業の声)で集中出来る環境だそうです。

良いところや要望 すごく頼りになる塾長です。
始めたばかりなので、特に要望はありません。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

カリキュラム クラブの都合に合わせたカリキュラムをくんでいただけた。

塾の周りの環境 えきしゅうへん。自宅けら近くべんりだった。夜道も暗くないからあんしん。

塾内の環境 田舎のため静かなかんきょう。

良いところや要望 とくに良いも悪いもないから。問題なし。たまにきゅうな休みが入るくらい。

その他気づいたこと、感じたこと 不満もないからこのまま現状通りで良いとおもっている。子供の不満もないから。

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 料金については正直高いと思うが合格に向けてコマ数も多いので、合格さえしてくれれば納得できる。

講師 最近面談したが子供に目を良くかけてくれていて志望校合格に向けてよく指導してくれている

カリキュラム 学力レベルや苦手分野に沿ってテキストを用意してくれる。塾独自のものから市販のものまで使っている。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りは明るく遅くまで勉強していても安心して通わせる事が出来る

塾内の環境 授業中の教室がきれいに整頓されているのはもちろん自習部屋も自分の席が用意されている。

良いところや要望 人数もそこまで多くないので生徒一人一人に良く目をかけてくれている。

料金 比較すると若干割高だが、受講内容を踏まえると、適当だと感じる

講師 よかった点
わかりやすい、感じがいい、問題から解説までしっかりしている。

カリキュラム よかった点
字は適切な大きさでわかりやすい

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、駐輪場も止めやすい。
近くにコンビニがあるので、休憩中に買い出しに行けて便利

塾内の環境 ほかの人がいても、仕切りがあって集中もできるし、雑音もそこまで気にならない。

良いところや要望 講師の方が丁寧で、わかりやすい。
宿題の量も多すぎず、取り組みやすくて良い

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 今まで、個別指導塾へ行っていた部分もあり、集団塾であれば無難な料金設定であると感じる。

講師 電話対応含めて全体的に非常に熱心であり、授業も子供には好評であった。

カリキュラム 教材等も中学受験に向けた内容であり、授業内容も子供の興味を引くような内容だった

塾の周りの環境 近店南大阪沿線で、古市駅を降りたらすぐの場所にあって、交通の便がよい。そのため、子供一人でも電車で通える状況。

塾内の環境 電車は通るが、この塾として一つのビル内に集合して存在しているため、勉学の環境としては整っている印象

良いところや要望 小学校4年生から中学受験を見越した対応をしている点が一番利点。その他の塾では5年からなので、受験勉強を早く取り組める事がよい。

料金 個別なので、考え方によって変わると思う。個人的にも、安い塾と比べると、高いような気もするが、ここまでしっかり見てもらえるなら、お手頃とも思う。

講師 希望を聞いてもらえる。
教科によって特化した先生をつけてもらえ、英検対策もしてもらえた。
本人もわかりやすいと言っていた点。

カリキュラム 本人に合わせてすすめてもらえた。
こちらに通う前に集団で授業をうける塾にも行っていたが、使っていない教材がたくさんあった。こちらは個別というのもあるが、使わないものを配られることはなかったのも良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く、また、通りに面した場所にあるので通いやすい。近くにコンビニがあるのも嬉しい。

塾内の環境 とても広い!という訳ではないが、勉強をする環境はしっかり整えていただいており、子どもも集中して勉強できると言っていた。

良いところや要望 子どもにあった勉強方法を見つけてくれる。
ゴールをしっかり意識した取り組みをしてもらえる。
塾長のきめ細やかなスケジュール管理のおかげで、手が届かないと思っていた第一志望校に合格できました!

料金 通常授業に関しては半個別なので、妥当な月謝かとは思います
季節講習は料金高く感じます

講師 先生方は非常に熱心です
LINEですぐにやり取りでき、相談すればすぐに対応を考えてくれます
ここが苦手だと連絡した時も対応してくれます

カリキュラム 年に数回懇談があり、季節講習はここを重点的にやっていきます など先生と直に話が出来るので講師、保護者、生徒と距離が近い関係です

塾の周りの環境 大通りなので夜でもさほど暗さは気にならない。
車で送り迎えがしやすい道幅です

塾内の環境 集中できる環境だと思います
室内もキレイですし勉強はしやすい環境です

良いところや要望 先生方が良いと思います
親身になってくれます
受講してる教科以外でも、分からない箇所があれば教えてくれるのが良い。そしてどんどん他の教科でも聞いてくださいとおっしゃってくれます

料金 個別なので覚悟はしていましたが、2教科でこの価格なのかとすこし驚きました。はじめての塾だったので。しかし、本人の性格から個別が望ましいので納得の価格だと思います。

講師 個別なので、質問にすぐ答えてもらえる。色んな塾に体験に行ったが、フレンドリーすぎず、丁寧に指導してもらえると感じた。

カリキュラム はじめての塾なので、宿題の多さに驚いていましたが、やる気かでてきて、受験もあるのでよい方向に向かっています。

塾の周りの環境 駅からそれほど遠くないし、明るく人出も多い場所なので安心です。近くにコンビニもあるので、塾終わりに甘いものを買ってきています。

塾内の環境 塾内は、設備も新しくとても綺麗だと思います。みんな集中して学んでいるらしく、雑音がしてるとは聞いたことないです。

良いところや要望 まだ、始めたばかりですが、受験に向けての気持ちが固まってきたように思います。個別でわからないことを質問して、丁寧に答えてもらえることが、本人の勉強に対するモヤモヤを晴らしてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 私ではもう、数学の質問に答えることや教え方など、うまくいかないことが増えていたので、受験を迎えるタイミングになりましたが、塾を決めたことは良かったと思います。

料金 一講座のその他費用含めた金額が、他個別指導 2対1に比べ若干高いと思うが、2講座目から一部減額されるため、複数講座なら若干安くなるかもしれません。

講師 良い点 本人がわかりやすいと思っている点。
悪い点 今のところ無いです。

カリキュラム 季節講習は、春季はじめてだったため、追加講座の予行として受けました。回数の振り分けや、受講教科も自由なため、成果は未だ試験前のためわかりませんが良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅より、自転車で5分以内と近く、大通りに面してあたるため安心

塾内の環境 教室は、比較的に狭いと思うが、あまり周りが気にならないと本人が言っている点

良いところや要望 良い所は、生徒に合った講師をなるべく選んで頂き、全体スケジュールを調整されている点は、すごく良い点です。結局は、本人が理解しやすいか、またはわからない時でも質問等出来るかと思うため。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がかなり熱心に全体を見て頂いてます。
また、自習等も行きやすい雰囲気づくりをされていると思います

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 個別にしてますが、兄弟になると高く感じます。割引もありますが…

講師 先生を変えてもらい、成績も少しづつですが、上がって来たように思います。たまに、趣味の話で盛り上がったりもしてるようですが、アットホームな所が気にいって通わせています。

カリキュラム 苦手な所をピックアップして教えてもらったり、自習室も完備していて、分からない所も聞ける環境で良いと思います

塾の周りの環境 駅前なので、電車の音はずっと聞こえるそうです。集中が切れた時はうるさいようです

塾内の環境 先生もたくさんいてて、誰かを捕まえて教えてもらったりしているようで、いいと思います

良いところや要望 いつ行っても、勉強できる環境であると思う駅に近いので、遠くからも来やすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと キャンセルも電話連絡だけでなく、スマホからできるので、仕事している私には便利です

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 うちの子の成績と志望校にすれば授業のコマ数が増えて高くなるのは仕方がないが高い。合格すれば高かろうが満足度はあがる

講師 子供が自発的に通い。学ぼうとする意欲が高まってきているように感じる。講師の方も質問がしやすいような雰囲気を作ってくれている

カリキュラム 本人の苦手な項目を個別指導で強化して頂き、集団授業でその他を補うと言う本人の成績に応じたカリキュラム

塾の周りの環境 家の最寄りの駅で治安は悪くない。受験生にとって通学時間が短いのが一番ベスト

塾内の環境 個別のブースがあり、家にいるとその他の欲望に負けてしまうが自習室へ来る様に言われており、そこで学習する習慣がつきつつある

良いところや要望 子供に対する面倒見は非常に良いし、講師の皆様も非常に優しい。

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 全体的には安いかもっと言う感じです。 ただ教科が増えると少ししんどいかも...

講師 熱心には教えていただけるのですが 子供が理解したかしてないかの判別がたまにないように思えた

カリキュラム 本人にあった教材をもらったのはいいと思う。 ペースが少し早いかも...

塾の周りの環境 交通手段は自転車です 雨が降った時は車で送り迎えしておりました。 人通りもあり安心でした。

塾内の環境 教室は静かでしたが外がたまに車の騒音などが聞こえてた。 なので集中出来るように防音設備を強化していただけたなら...

良いところや要望 学校とは違い色々な資料を出して頂けるのですごく助かりました。 コミュニケーションは良い方だと思いますがたまに抜けがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですね。 生徒に合わせた授業はすごく良かったと思います。 後はやっぱりコミュニケーションですね。

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました