「大阪府羽曳野市」で絞り込みました

料金 料金は個別だから、集団よりも高い。しかし内容がよいし、気にいってるので、高くてもいい

講師 嫌な先生がいないから。塾長がよくできた人で、生徒に人気があります。

カリキュラム 教材の内容がいいと感じたから、また費用も適正だった

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分程度て、行けるから便利。駐車場がないので、自転車になり近隣から車は無理

塾内の環境 少人数の塾なので、静か。クーラーの温度もちょうどいいと思っています。うるさい生徒がいない

良いところや要望 個別なので、良い先生が人気で、なかなか直接的に指導がもらえないのが、残念なところ

その他気づいたこと、感じたこと 専用アプリで、入室や退室の通知がくる、また、受講内容も毎回とどく

料金 集団授業に比べると高いですが、個別なので妥当な価格ではないかと思います。

講師 本人の苦手科目を基礎から教えてくれる。比較的若い先生が多く話しやすい様子でした。

カリキュラム 季節講習では選択科目以外にも教えて欲しい科目にも対応してもらえる点がよかった。

塾の周りの環境 駅から大通りまっすぐなのでわかりやすい。
近くにコンビニもあり、便利。

塾内の環境 建物の2階なのであまりうるさい様子はない。少し狭く感じるが整理整頓されていると思う。

良いところや要望 塾長がしっかり要望を聞いてくれる。志望校を、見据えた提案をしてもらえた。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 他の塾を調べていないので比較が出来ません。ただ12月受講分が冬季講習と被る為なのか、キャンペーンで安く済んだのは助かりました。

講師 良かった点は、授業が学校よりわかりやすい点です。
悪かった点は、今のところ特にありません。

カリキュラム 冬季講習はかなり基本に戻った授業内容だったようですが、それも大切な事なので良かったと思います。12月は2回の受講で、その後3日間の冬季講習。そして今月もまだ1回しか受講していないので、まだよくわかりません。

塾の周りの環境 駅も近いし、スーパーもあるので便利だと思います。ただ学校の最寄り校を選んでいるので、家からは距離があります。保護者の面談や、自習の為だけに通うのは少し面倒に感じてしまいますが仕方ないのかなぁとも思っています。

塾内の環境 まだあまり受講出来ていないのでわかりませんが、特に問題ないようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、年末に保護者説明会がありました。現在の大学受験事情を親はあまり知らなかったので、良い刺激になりました。今後も色々と情報発信して欲しいと思っています。

料金 中3の冬季講習なので料金が高いと思っていたがより予想よりは安かった。

講師 受講している教科以外でも分からない所を質問出来る。親切に教えてくれる。

カリキュラム 冬季講習なので自分の予定に合わせて組んでいけるので良かった。英語の教材でもう少し長文がのっていればいいかなと思う。

塾の周りの環境 駅が近いので電車の音がうるさい。入る所は分かりにくいが場所的には分かりやすい。

塾内の環境 仕切りがあるので集中しやすい。時間帯によっては人数が少ないので教室内は静かでいい。

良いところや要望 自由に質問出来る。年末年始のお休みが長くて祝日の休みもお休みなので受験時期だけでももう少し教室がやっていたらいいなと思う。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 個別よりは集団授業なので安いと思いますが、それでもコマ数をとるとそれなりのお値段になります.

講師 授業が分かりやすいと言ってました.声もよくかけてもらっているようです.

カリキュラム 本人は、カリキュラムについていこうとがんばっています.
自習室もよく利用しています.

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい環境だと思います.
スーパー、コンビニがあるので便利です.

塾内の環境 かなり静かで集中できる環境と聞いています.
自習室は、遅くまで解放されています.

良いところや要望 先生に熱心に指導していただいていると思います.結果につながればいいなと思っています.

料金 1教科からでも気軽に受講でき、とてもリーズナブルでした。テスト対策のカリキュラムもお手頃です。

講師 細かいこちらの要望(女性の講師希望)に応えていただき感謝しております。

カリキュラム まだ受講していませんがテスト前にはお手頃な追加授業料でテスト対策カリキュラムがありました。

塾の周りの環境 良い点は駅からとても近いこと。
悪い点は送迎時に車が停めにくいこと。

塾内の環境 広い施設ではないものの整頓されて静かな環境に見受けられました。

良いところや要望 事前にスケジュールは、配られていますし、塾のアプリを登録すれば良いのでしょうが、イレギュラーな塾の休みや振替えがわかりにくかったりします。

料金 個別指導なので、集団塾よりかは少しお高めですが、妥当な金額だと思います。

講師 まだ、通いはじめなので、何とも言えませんが子供は嫌がらず通っています。

カリキュラム こちらもまだ何とも言えませんが、妥当な金額設定だと思います。季節講習は少し高いイメージですが。

塾の周りの環境 夜は少し暗いような気がしますが、車通りも多いので問題はないかと思います。

塾内の環境 塾内は、入塾の相談、契約した日に伺いましたが、きちんと整理整頓されており、子供も勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 子供曰く塾の先生が若くて、優しいと言ってました。やはり、個別指導なので、わからないところはすぐに質問しやすいようです。

料金 料金は割高だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担は大きい。

講師 個別指導で年齢の近い講師が多く、指導が合う人と合わない人がいたみたい

カリキュラム 教材は受験、学校テスト用と分けて対応してくれていた。しかし別途費用が多かった

塾の周りの環境 もとよりの駅から歩いて10分ほどで大通りに面していてコンビニも近く便利

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、また、自習室が少なくせっかく行っても勉強できないときがあり?でした。もう少し個々の席が確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 自習室の開放時間の拡大や席の拡大を希望
日曜日も授業はなくても自習室の開放等改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるので?です。

ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ

料金 料金としては安いとは思わないが、子供が進んで勉強している間は必要な出費かなと思う。

講師 年齢の若い先生が多く、子供は親しみを持って接していると思う。優しい先生が多く、楽しく勉強できているようだ。

カリキュラム 夏休みなど長期休暇中には通常授業の他に講座があり、子供は進んで受けに行っている。勉強自体は嫌いではないようだ。

塾の周りの環境 立地としては駅から近く通いやすい環境ではあるが、前の道路が狭く車の通行量が多く危険な印象も受ける。

塾内の環境 教室内は割と綺麗にされており、授業スペースはそれぞれ仕切られており勉強に集中できる作りになっている。

良いところや要望 苦手克服を目的として通わせているので、テストの結果などで効果が出ればいいなぁと思う。ケアレスミスが多いようなので、対策をお願いしたい。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導でしたので、それなりでしたが。まずまずの料金ではないでしょうか。

講師 個別学習ですので、子どもにわかりやすく指導していただけるのはよかったです。

カリキュラム 子どもの苦手なところを集中して、季節講習を受けることができました。

塾の周りの環境 周りに家や商店が多く、明るいところでしたので、子どもを安心して通塾させることができました。

塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていて、勉強をするのによい環境でした。

良いところや要望 子どもが塾に到着していなかったらすぐに電話連絡をいただき、その点では非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で塾を休んだ場合、すぐに代わりの日の連絡をいただき、本当に助かりました。

料金 料金は個別なら妥当かと思いますが、成績に繋がるかはわかりません。

講師 子供はわかりやすいと言っています
まだ夏期講習に行き始めたばかりで、悪い点はわかりません

カリキュラム 夏期講習は個人にあったスケジュールを組んでくれて、自由がききます。講師の方はみんな若く親近感があるようです。

塾の周りの環境 立地や治安はよく、交通の便もいいので安心しています。
周りも何件か塾があるので賑やかです

塾内の環境 個別なので集中しやすいようです。
室内は綺麗で、比較的整頓されています
今のところ悪い点はありません。

良いところや要望 受け付けの担当の男性が丁寧でとてもわかりやすいです。
子供からも質問しやすい環境です

個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ

料金 個別指導という事もありますが、他の塾と比べてやや高めかなと思います。

講師 基礎から学び直していますが、わかりやすく丁寧に教えて頂いてます。
成績を見て頂き、弱い所や改善点などをアドバイスして頂けます。

カリキュラム 季節講習での勉強内容は、苦手な教科を中心に考えて頂けます。
自習室がいつでも使えるので、助かります。

塾の周りの環境 駐輪場から塾まですぐ近くですが、道路を横断しないといけないので、少し大変かなと思います。

塾内の環境 塾内は静かで、勉強に集中できます。
他の授業の声も、そこまで気にならないようです。

良いところや要望 成績を全般的に見て、相談にのって頂けるので、有難いです。
夏休みは朝から自習室が使えるので、助かります。

料金 かなり出資しないといけないので大変です。
もう少し低料金の設定もあればいいのにと思います。

講師 子供の興味を引く話題を考えてくれたり丁寧に教えてくれるところが良いです。

カリキュラム 色々と提案してもらえていいのですが、費用がかさむのが大変です。

塾の周りの環境 近所にコンビニなどもあり休憩などで小腹が空いた時に買いに行けるのがいいです。
車での送り迎えもしやすいし、自転車でも通えるキョリでいいです。

塾内の環境 きれいな教室で仕切りもあり、静かな環境で勉強に集中しやすい環境だと思います

良いところや要望 丁寧な指導でいいと思います
保護者面談も定期的にしてもらえるので安心できます。

料金 個別指導なのでそれなりだと思う。
何校か資料請求した中でも、特に高い感じではなかった。安い方かも。

講師 先生の教え方がわかりやすいと言っていた。
帰ってからの 学習報告も細かく報告してくれる。

カリキュラム こちらの意見もしっかり聞いて頂けた。
英語が苦手なので 一年生からやり直してもらい 勉強方法として単語ノートを活用することをおしえてもらった。

塾の周りの環境 家から近い(徒歩2分くらい)ので 夜遅くなっても安心。
駅前にあるので通いやすいと思う。

塾内の環境 教室の中はきれい
生徒があまりいない時間帯だったので 普段はわからないがしずかだった。

良いところや要望 先生が熱心な感じ。
個別指導なので こちらの要望を伝えたらしっかり対策してくださるとのことで テストで結果が出ることをきたいしています。

料金 主教科全部取ると高額になる為、特に苦手な教科を選んでました。

講師 勉強以外の話でも話しやすい先生がたくさんいたようです。若い先生は親しみやすそうでした。

カリキュラム 夏期講習や自習室の開放は、長期休暇の時にとても利用できました。

塾の周りの環境 駅からはすごく近く、家からは徒歩で通えました。
夜間の道は少し心配でした。

塾内の環境 自習室は、仕切りがありましたが、友達同士で利用している人も多く私語が多かったようです。

良いところや要望 個別指導なので、一人ひとり目が行き届いていたように思います。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 基本、高い。どこに行っても一緒だとは思いますが。もう少し全体的に安くなれば。

講師 成績が上がり、大学に受かった結果を見れば、良かったんだと思う

カリキュラム 本人が熱心にやっておりましたので、わかりやすかったんだと思う

塾の周りの環境 駅からは近いので、立地は良いですが、元々、治安は良い地域ではない

塾内の環境 個別に教えてもらったり、本人は行って良かったと申してますので。

良いところや要望 わかりやすかったとは申しておりますが、塾代がもう少し安ければ。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、決して安くないです。当初苦手な科目だけと思って通わせましたが、追加でこの科目もやった方が良いとのことで追加しました。

講師 年齢の近い講師が多く、熱心に教えていただき、気軽に質問しやすいようでした。ただ、恋愛感情が芽生えやすく、勉強に行っているのか、会いに行っているのかわからないような人もいるようです。講師の管理が出来ていないとダメだと思います。

カリキュラム 講師は年齢も近く受験のテクニックを徹底して教えてくださったようです。信じて頑張るのみです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、近くにスーパーやコンビニがあります。送り迎えで車を利用する場合もスーパーの駐車場があり便利です。

塾内の環境 教室は狭くせせこましい感じでしたが、少人数で個人に目が届くのかなと思います。

良いところや要望 都合でお休みしても、別日を用意してくださり助かりました。無駄がなかったのでよかったです。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 教科ごとで明確な料金プランな為、塾長と相談させてもらい子供に必要な受講ができている。

講師 今しておかなければいけない学習を明確に話をされていて
これからの受験に対してのモチベーションをあげていくきっかけになっている点がよかった。

カリキュラム 高校3年からの入塾で不安な点も多かったのですがクラブや定期テストの点を配慮していただき、補講や質問などの対応をしていただき助かっています。

塾の周りの環境 学校帰りによれる駅の近くだったので子供にとって通いやすい点がよかった。
駅前だという点で人通りがあるので夜おそくなっても安心

塾内の環境 塾内は集中できる環境にあるらしく、遅くまで残って自習をしてかえってきている。

良いところや要望 毎年変わっていく大学受験に対して子供にもいろいろと情報提供を積極的にしてほしい。本人は勉強することで精一杯なのでお願いしたいです。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 コマ数が多いと割引されますが、元々の金額が高いです。もう少し安ければ助かります。

講師 とても指導が厳しい講師が一人いて、体調を崩しました。
しかし、他の講師はとても良いです。

カリキュラム 仕方ないと思いますが、夏期講習等は費用がかさんで大変です。もう少し安ければ助かります。

塾の周りの環境 家の近くなので、夜遅くまで自習室を使用しても安心出来ます。近くにコンビニもあるので、良いです。

塾内の環境 自習室が長時間使用出来るので、良いです。
椅子が硬くて、お尻が痛くなるようです。改善してくれると更に良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員さんと講師の対応がとても良いです。生徒の事を気に掛けた対応をして頂けます。

料金 5教科習うと相対的にはお得感があるが、他の習い事や兄弟の習い事にも出費があるのでやはり金銭的にはきつい。

講師 熱心な先生がいるので、勉強嫌いで成績の悪い娘でも安心して通わせることができるのが良かった点。
悪かった点は、塾だから仕方ないがやっぱり高い。

カリキュラム 季節講習に兄弟割引を設けていて兄弟で通わせる人数が多ければ多いほどお得感がある。

塾の周りの環境 車通りが少し多いので自転車で通わせるには少し危ない。駐車場が少しせまいので大きな車だと停めずらく台数も少ない。

塾内の環境 友達がたくさん通っているので本人はわりと楽しく通っているが、ちゃんと集中して勉強しているのかは逆に不安になってしまう。

良いところや要望 5教科習ったときの割引率や兄弟で習ったときの割引率をもっと拡充させて金銭的負担をもう少し減らしてほしい。

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました