「大阪府柏原市」で絞り込みました

塾の周りの環境 交通の便は、駅前にありますので本当に便利です。
夜でも人通りが多く、明るいですので安心です。
自宅も近かったので、とても通塾しやすく有り難かったです。

塾内の環境 教室内で騒がしくしている生徒にはきちんと注意されてました。授業中は基本的に静かです。自習室も自由に使うことが出来、時々先生がお声かけしてくださるので、娘も居心地が良かったようです。

良いところや要望 塾長先生が、親身に相談に乗ってくださいます。
娘によく声もかけていただけるので、安心してお任せ出来ました。
個人懇談会の時、先生によってははっきりと本当のことを教えてくださらない方もおられたので、(この進学先は今の成績では無理…など)、それは残念でした。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾と比べてもそんなものかな・・・という印象です。

講師 受験の際受験先の学校まで激励に来てくれてとても心強かったです。

カリキュラム 何度もわかるまで問題集を解く事でより覚えやすくわかりやすく教えていただきました。

塾の周りの環境 駅が近いので夜遅くなっても明るく人通りも多いので安心でした。

塾内の環境 あまり教室に入った事はないですがキレイに整頓されていたように思います。

良いところや要望 受験するにはやっぱり学校では習わない所も出てくるので丁寧に何度も教えてもらったのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスの子とも仲良くなって子供は楽しく勉強できていたようです。

講師 個別なので、わからない所も質問しやすく、わかるまで教えてくれるのがいい所です。

カリキュラム まだ2ヶ月しか通っていないので、わかりませんが英語に関しては、文法をしてから長文の勉強になるので、苦手な長文も理解しやすくなると思います。

塾内の環境 自習室は少し狭いかと思いましたが、満席になることはあまりなく、本人も集中できるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入って2ヶ月なので、どれだけ伸びたかの結果はわかりませんが、苦手教科の克服は少しずつ出来ていると思います。

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

講師 何人かの先生の指導を受けて自分に合った先生を選べるみたいで良かったです。

カリキュラム さかのぼって理解できていない所から教えて頂いているみたいで助かっています。

塾内の環境 机の配置が凄く良いと思います。
机を4つくっつけて先生の横、前、斜め前に生徒を座らせているので、集中できると思います。
解らない所もすぐ質問できるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間も色々選べるし、お値段も比較的リーズナブル。
先生も熱心に説明して頂き今のところ大満足です。
まだ始めたばかりですが、これから成績が伸びること期待しています。

料金 1コマずつの料金なので、少し高い。その上テスト前の講習、夏期冬期講習も別途料金がかかる。講習前に懇談があり、本人に合わせたプログラムを毎回作って見せてくれるが、毎回そんなに払える訳ではないので2年で退塾した。

講師 いい印象の先生もいれば悪い印象の先生もいた。

カリキュラム 個別指導だったので、入塾する時に好きな曜日、時間に設定できたのが良かった。本人のペースに合わせて指導してもらえた。また、体調不良などで急に休んだ時でも張替えで他の時間に授業を受けることが出来た。

塾の周りの環境 自転車で通っていたので関係はなかったが、駅に近いので交通の便はいいと思う。街灯はあるが、夜は暗い場所もあるので少し心配だった。

塾内の環境 教室は少し狭い。スペース一杯使って机を並べている感じ。みんな勉強をしているので基本的には静かで周りからの騒音もなかったと思う。ただ、仕切られてはいるが懇談をするのも同じスペースでなので少し小声で話さなければならない。自習は机が空いていたら出来る。

良いところや要望 本人のペースや予定に合わせて学べたし、信頼出来る先生もいたので良かった。ただ、お金がかかり過ぎる。

KIC塾本校 の評判・口コミ

料金 集団授業で週3回の授業だったので月々決まった料金で通えた。教材費や夏期冬期講習は別途料金がかかったが、テスト前の講習は料金がかからず勉強出来たので良かった。

講師 成績によってクラスが別れていて最初は標準クラスに通っており、志望校を決める時期になって上のクラスを勧めらめたが、本人が美術系の高校を志望校に選んだこともあり、偏差値も十分足りていたので、そのままのクラスで卒業まで学べた。そういうことを懇談で先生とじっくり話し合えたので、良かった。

カリキュラム 集団授業だったが成績に応じてクラスが別れていたので、それぞれのペースに合わせて学べたと思う。テスト前の講習もテスト直前の週末にしてもらっていたし、夏季冬季講習も学年に応じて期間が決められていたので集中して出来たと思う。

塾の周りの環境 自転車で通っていたので交通の便は特に関係なかったが、駅前にあるわけでもないので、電車で夜通わせるには少し心配。交通量も多く、治安は特に悪いこともなかった。学校の友達がたくさんいたので、一緒に通えたのが良かったと思う。

塾内の環境 一軒家のような建物で8畳くらいの部屋だったが、空調も完備されていて騒音もあまり無かったと思う。入口で靴を脱いでスリッパに履き替えるので教室内は床も綺麗で清潔に保たれていたと思う。

良いところや要望 先生と懇談で話し合い、志望校や成績に応じて学べたことが良かった。成績によって2クラスに分かれていて、もう少し細かく分かれていたら良かったなと思っていたら、その後3クラスになっていた。また、受験前に先生手作りの激励会があり、歌やモノマネで盛り上げてくれたので本人がとても喜んでいた。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びたかどうかは別にして、本人が志望校に合格出来て友達とも楽しく通えたので良かった。

料金 施設維持費が、毎月発生してました。月謝は、成績が伸びない親にとっては夏期講習も沢山行って沢山お金払っても意味がなかったと後悔しかありません

講師 日々教えてくれる先生は常に優しい。社員先生は総括してくれていました。小学校成績は申し分なかったのですが、本人も私立中学受けると言うものの自宅でコツコツすることもなく塾に行ってるだけ!で、成績も伸びず合格出来たレベルの中学なら、わざわざ個別指導塾に行かなくても私が教えれた!と言う感想。

カリキュラム 来月も個別に面談していきましょうと言うものの、その来月が終わってしまっても面談の声がかからず…で、こちらから面談の申し入れをした。受ける所の赤本を持っているのに、違う学校の過去問をしている…親がもっと管理をしないといけなかったのか、子供のやる気は出してもらえなかった。努力することなく、中学受験が終わってしまった…

塾の周りの環境 唯一、自宅から自転車で通えるのがメリットでした。他に書くことはありません

塾内の環境 教室内は綺麗で清潔感ありました。田舎なので騒音の問題など気にすることは全く無かったです。

良いところや要望 大手塾で中学受験する子供達が沢山いて、一人一人気持ちを込めて接することが出来ない!マンパワー不足とかなら、成績優秀でもないしほどほどに扱われても仕方がないと思いますが、子供が受験した年も中学受験は二名だけだったと思います。なのにもっと寄り添ってもらえたらと思います

その他気づいたこと、感じたこと あんなに自宅で受験勉強しなかったのに、中学入学後は自分の勉強机で勉強するようになりました。

学研教室JR柏原駅前教室 の評判・口コミ

料金 算国英の3教科では安いと思う。全国テストや夏休みの特別イベントなどは別料金だが、高くはないと思う。

講師 勉強だけではなく、しつけもきっちりしてくれる。宿題でも自分で辞書を使うようになった。本人の性格と能力を合わせて見てくれる。

カリキュラム 教材が多く幅広い。特に英語の授業は工夫が多く、子どもが楽しそうに学んでいる。

塾の周りの環境 前にスーパーがあり、学校も近いので送迎がしやすい。自転車でも自動車でも通うのに便利。

塾内の環境 私語ができない静かな環境。子ども全員に目が配られていて、子どもの体調にも考慮してくれる。

良いところや要望 一人一人に合わせた指導がうれしい。自学自習をモットーとしているというのが、宿題をしている姿で確認できる。

その他気づいたこと、感じたこと きょうだいで通っている子が多いのが信頼できるし、下の子も習わせたいと思っている。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

講師 子どものスケジュールを把握ていただきながら、前向きに、そして具体的に話し合いができたことがよかったと思っています。

カリキュラム 具体的なカリキュラムについてはよく分りませんが、今までは土曜日に英語と数学の授業が重なっていたのが、3月からは金曜日に数学、土曜日に英語と振り分けられたことはよかったと思っています。

塾内の環境 全体的に少し古めかしさを感じています。リフォームしてもいいのかとも思いますが、まだ今の状態でも容認できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に嫌がらずに行きます。子どもも塾の先生に信頼を寄せています。
少しずつでよいので成績が上がり、志望校に合格してほしいと思っています。

講師 優しく教えていただいているようで良かったです。
人見知りな性格ですが、質問しやすいようです。

カリキュラム 前の塾で使用していた物も使って頂いています。

塾内の環境 3対1ですが、聞きやすい環境のようで、分からない所を教えてもらえてるみたいで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾1カ月なので、苦手分野を克服しこれから成績が上がる事を期待したいです。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は安くないと思います。 ただし、子供がこの塾に合えば料金以上の価値はあると思います。

講師 子供との相性にもよりますが、我が家の子供に対しては非常に本人のやる気を伸ばしてもらえて生徒に応じた指導を行って頂けたと思っております。 講義だけでなく自習にも熱心に付き合って頂き本当に感謝しています。

カリキュラム 長期休暇(夏休みなど)時は通常授業ではなく特別授業になるので学校の授業とズレているのではと不安でした。 しかし中3になるとぐんぐん成績の伸び、その結果志望校もランクアップしそこに合格する事ができたので私の心配は不要なものでした。

塾の周りの環境 自宅からも近く駅前なので治安の心配もありません。 また近くにコンビニや弁当屋、パン屋があるので非常に便利です。

塾内の環境 建物自体は古いですが、特に設備や衛生面でも問題ないと思います。 自習室も十分に席数があり我が家はフル活用させて貰いました。

良いところや要望 塾長が非常に熱心で優秀な講師が揃っていました。 子供をやる気にさせてくれて、やる気のある子供にとことん付き合ってくれた点が非常にありがたく感謝しています。 (受験間近になってくると終了時間を過ぎても遅くまで自習している子供に付き合って下さり、休日も返上で自習室を開放して頂きました。)

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べて、とても高いと思う。また、講習など別料金が多い

講師 講師が大学生のアルバイトというところがよくないとおもいます。

カリキュラム 自分の分からないところや自分にあったカリキュラムが組まれて良い。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーが近くにあるし、駅も近いので便利で人通りも多い

塾内の環境 自習室があるけど、少し狭く、混んでいると座れないときがある。

良いところや要望 質問しやすい環境がある。先生たちもやさしく、丁寧におしえてくれる

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

講師 志望高校に合格のする為に、熱心に指導してくれていると思います。

カリキュラム 公立高校、C問題に対応した内容のコースがあり、日曜特別ゼミなど、いろいろなサポートがある。

塾内の環境 近くに、コンビニやスーパーがあるので、軽食を買ったりするのに良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて短いのでまだ良く分かりませんが、本人がやる気になってがんばっているので、良い塾を選べたと思います。

クスタニ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金も、他の塾より、安いのに、しっかり、勉強が、出来たので、満足しています。

講師 どの先生も、とても、良くして頂いて、娘が、希望した高校に、受かることができて、この塾を、習うことが、出来て、すごく良かったし、お世話になった先生方に、すごく、感謝を、しています。

カリキュラム パソコンと、教材を、使って、自分のペースで、勉強できるのと、受験前には、毎日、計画的に、勉強を、遅くまで、やって、もらえたので、志望校に、合格することが、出来ました。

塾の周りの環境 交通の便は、住宅地の、所に、あるので、自転車通塾していました。夜は、街灯が、あまりなく、道路沿いの、所に、あるので、夜道は、暗いので、自転車通塾している人が多くいました。

塾内の環境 教室内は、パソコンがあり、自分のペースで、勉強を、進めて行く事が、出来るので、とても良かったです。塾に着いたときと、帰る時パソコンで、IDカードを、とうして、保護者の、携帯に、メールが、届くので、とても安心で、良かったです。

良いところや要望 この塾で、とても、親切にして、頂いて、すごく良かったです。保護者懇談の時に、塾での、様子や、勉強を、頑張って、いることを、くわしくきくことが、出来たので、良かったです。改善すべき点は、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に、通うことが、出来たおかげで、第一志望校に行く事が、出来たので、とても良かったです。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 はじめの塾のわりには、適当ではないかと思う。

講師 勉強に対する意識、自分から取り組む、わからないところを自分で聞けるようになるなど身につけてほしい

カリキュラム まだわからない。とにかく、しっかりと勉強して、関心興味がもてるようになってほしい

塾の周りの環境 駅から近くなので、通いやすいが、車だと少々不便を感じる。じぶんで通えるように練習させたい

塾内の環境 静かで、落ち着いているように思う。個人なので、自分のペースで、あまりほかの人の声にも左右されないと思う

良いところや要望 4月から比べると、ほんの少しではあるが、宿題を自分で取り組もうとする姿が見えてきたように思う

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 個別指導にしてはお安いかと思います。授業1コマに対して〇〇〇円とわかりやすい

講師 振替など融通がきく学力の向上講師や塾内の雰囲気が良い

カリキュラム 一人一人に合った勉強内容で苦手科目も格段に良くなった長期休みの講習が何パターンも選べて良い

塾の周りの環境 駅にすぐ近く大通りに面しているので夜通うのも安心できるうちは自転車で通ってました

塾内の環境 講師1人に対して生徒2人なのでゆとりがあり塾内も明るく綺麗です

良いところや要望 まず塾長が親身になってくれとても人当たりの良い方でした講師のみなさんも良い先生ばかりだと言っていました

学研教室JR柏原駅前教室 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 他の学研教室を知らないので、みんながみんながそんな感じでは無いと思いますが。
助手の方は、優しい感じで良いと思います。

カリキュラム 学校で習う内容だけではなく、例えば算数では日常生活に活かせる、お金の計算や買い物の仕方など、良い問題があります。

塾の周りの環境 駅が近く、教室を出てすぐ目の前にスーパーマーケットもあります。
車はけっこう通りますが、寂しい道では無く、子供が通いやすい環境だと思います。

投稿時期:2015年

料金 5教科週2回ですが、料金はとても良心的です。ほかのテスト対策補習などには別途徴収はなく、とてもよくしていただいてます

講師 学校ではなく外部のクラブチームに所属しているので、授業日など融通利かせていただいています
宿題がなく、勉強以外で忙しい子には助かっています

カリキュラム 外部クラブに所属しているので、時間がよく変更になったりするのにも振替で対応してくれる。
テスト前などの対策時間をとってくれる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える距離です。
駅からもわりと近くにあり、住宅街の中にあります。
人通りは少ないところです

塾内の環境 集団で受ける形式ですが、授業というよりもプリント、問題をそれぞれ個人でやって進めていく感じです。わからなければ質問をしてるみたいです

良いところや要望 外部クラブの時間の都合上、なかなかほかの塾では曜日時間があわず、無理な日なども個別振替で対応していただけるのでほんとに助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がなく、ゆったりやらせていただいてますが、やはり成績の伸びはもう一つな感じです。
受験の時期はちょっと不安があります

森田ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 良心的な価格である家庭環境によってや、兄弟がいるのであれば、大変お得であるいろいろな希望に対して融通もしていただける。

講師 講師それぞれのレベルが高く、複数の教科の質問にも答えてくれる学年を超えた指導、授業を受けることができてよい

カリキュラム 教科によって学校の進度とあっていない季節講習は、予習とも復習ともいえない内容であることがあるもっと、個々にあったテキストやプリントがほしい

塾の周りの環境 駅前で利便性が良い道路端なので、迎えの車で待つところがなく、難しい電車通学のときは、駅から自宅までが不安

塾内の環境 孤立した部屋になっており、集中できる少人数教室で、講師の目が行き届き質問にもすぐに答えてもらえる

良いところや要望 教科によって、集団授業の進度が合っていない自習室が利用できるので、テスト前などに集中して勉強でき、質問もできる

その他気づいたこと、感じたこと 上級生が優秀で、自分もそうなりたいと憧れる環境である毎年の合格実績が大変よく、大学受験までお世話になりたいと思える

「大阪府柏原市」で絞り込みました