「大阪府柏原市」で絞り込みました

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 高かったように思います。 教科数に応じるともっと内容を充実させてほしいです

講師 先生のフォローがよくなかった。先生もコロコロ変わったみたいで、子どもの心をくみ取ってもらえてなった。

カリキュラム 子どもには難しかったのか、ボリュームが多すぎたみたいです。 もっと、レベルの合わせてほしかった

塾の周りの環境 車で行くには、駐車場もなく不便かなあと思った。 電車で、通う分には駅からも近く便利だと思います

塾内の環境 中にあまり入ることがなかったのでよくわからないです。道路沿いなのでうるさいかもしれません

良いところや要望 もうやめてしまったので、なんとも言えないですが、先生からの様子をまめに教えてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと やめたので、特に思い出すこともないです。 コミュニケーションがとりずらかった

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 安価である。
他塾に比べ安価だが、色々すると教材費など結果かかってくる。

講師 先生の年齢が近いから話しやすい。
色んな先生がいて色々な雰囲気で学べる。

カリキュラム 本人の意志も尊重しつつ、押さえるべき所は講習に組み込んでいくという融通がきいてくれる所が良かった。
他塾に比べ安価だが、色々していくと教材費など結果的にかかってくる。

塾の周りの環境 少し距離あるが程々で良いと思う。
川近くなので、虫が多い。

塾内の環境 最初に配慮してくれたので今は集中できる環境である。
狭い所があるので人数が多い時は気になる。

良いところや要望 何も分からない人でも一から丁寧に説明してくれる。
小まめな面談で、情報も提供してくれる。

料金 集団に比べると高いです。
でも、結果がついてくれば、さほど高くはないかなと思える感じです。
季節講習など、個人ごとに値段が変わるようなので、それが不安です。

講師 まだ入塾してから定期テストなどがなく、結果がわかりませんが、塾終わりの連絡メールによると、子供の不得意部分などを見極めてくれてる様子です。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないのでわかりません。
定期テスト前の単元テストのようなものをするみたいで、それで定着してるか見る感じです。
定期テストの過去問などないので、少し不安です。

塾の周りの環境 まだ子供一人でも通いやすいのでよかった。
駐車場はないが近くに停車するようなスペースはある。

塾内の環境 おそらく、静かだと思います。
自主室など自由に使えて良さそう。
携帯使用など、もう少し厳しくしてほしいなと思います。

良いところや要望 集団では、抜け落ちてた箇所を拾い上げて定着してくれている感じでよかった。
定期テストの過去問をおいてほしい。
テスト対策がたりないので、もっとしてほしい。

料金 減らしたり増やしたりは意見を聞いていただけるので、続けやすいのではないかなと思います。

講師 凄く話しやすくて丁寧でした。わからないところも詳しく教えていただけました。

カリキュラム 融通をきかせてもらえてありがたいです。夏期講習の詳しい仕組みや、科目、時間など、いろいろ相談に乗ってもらえました。

塾の周りの環境 道路が広くて送り迎えしやすいです。近くに交番もあるので治安は良いと思います。

塾内の環境 すごく静かです。明るい教室で綺麗に整理されていました。空間が広くてのびのびと勉強することが出来る環境であると思います。

良いところや要望 開放的な教室で明るかったです。先生も親切で丁寧なので、いろいろなことを相談しやすく、親身になって話を聞いてもらうことができました。

俊英塾国分校 の評判・口コミ

料金 料金は安く、テキスト代や講習代も他の塾に比べるとかなり安かったです。

講師 分からない問題があって説明をしてもらっていても、なかなか理解できないと答えを言われたり、「こんな難しいのは学校では出ない」と言われることが多かったようです。

カリキュラム 講習中のテキストが簡単ですぐ終わってしまい、物足りなさを感じていたようでした。

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りも多いが、車を停めるところがないので送り迎えは大変でした。

塾内の環境 事務の方がいないので、授業中に講師の方が電話対応をしたり、来客の対応をしていることがあり、ほったらかしになることもあったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中に生徒がうるさくても厳しくしかることもなくうるさいようで、中にはスマホを触っている子もいるようでした。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこかかりますが、まだお安い方なのかな?と思います。講習類が入ってくると別途料金がかかってくるので、少し大変です。

講師 私はあまりわからないのですが、子供が塾を嫌がることなく、楽しかったと帰ってくるので。

カリキュラム まだよくわかりませんが、子供が苦痛なく勉強してるような感じなので、無理させることなくカリキュラムが組まれてるのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので比較的に人通りがあり明るいので、夜遅くても、お迎えの車までは歩いて来れます。

塾内の環境 実際はほとんど見れてないので、よくわからないです。人数が教室の割に多い印象のような気がしてます。

良いところや要望 わからない所はその子のペースに合わせて理解しやすいように説明してもらえたらありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと また、入ったばかりなのでよくわかりませんが、やる気になれる様に、勉強が楽しく感じれるように教えて欲しいです。

料金 初めてだったので妥当な金額はよくわからなかったのですが、何かとお金がかかるなと思いました。ただ、今まで習い事などさせてこなかったので仕方ないかなと思いました。

講師 子供の性格に合わせた講師に指導して頂き、楽しく通っていました。自習をしていてわからない問題も手の空いている講師に質問できると意欲的に通っていました。

カリキュラム 受験ギリギリで入塾したにも関わらず、しっかり教材を選んでもらってとても役に立ちました

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので通塾しやすかったです。駅前ということもあり明るかったので安心でした。

塾内の環境 自習室で静かに取り組むことができ、また、わからなさそうにしていれば講師からの声かけがあったりと自習も積極的に行っていました。

良いところや要望 受験までの日程を組んで頂き、毎日のように通塾できました。体調不良や急な変更にも対応してもらえたのでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても親切で熱心な方だったので、子供もやる気が持てた気がします。声かけなど細かに対応して頂いて感謝しています。

日の出道場本校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりで先生と話す機会が少ないですが、クラブ活動との両立の相談にのってもらっています、少し融通が聞くのかなと思っています

カリキュラム まだまだわかりませんが、宿題を出してもらっているのと子供もその時間は集中できていると思います、これからですね

塾内の環境 教室は一部屋の中に区切られた場所になっており、自主場所もありました

良いところや要望 先生も授業中など忙しくされているのでLINEの連絡ができます、すごく助かります急ぎでなければLINEで充分連絡がとりゃすいです

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで今はまだ、わかりませんが子供は嫌と言わずに行っていますので特にありません

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては料金は安いと思うが、進学塾ではないので、受験には向かないような気がする。

講師 決まった先生がいないので、教え方が上手な方とそうでない方との差があるようです。

カリキュラム これといったカリキュラムはなく、子供が学校で出たわからない問題なども教えてもらえる。

塾の周りの環境 家から塾までは、そう遠くないので昼間などは自転車で通塾できる。

塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、個別の指導なので良いとおもいます。

良いところや要望 料金が安いから、子供が勉強でつまづいた時などは手軽に通わされると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 決まった先生に教えていただけないので、良い先生とそうでない先生の差がある。

料金 金額的には高いとは思いますが、その子に合ったカリキュラムを考えてくれるアドバイザーの方がいるので心強い

講師 自分から聞きに行けなくても、先生が気にかけて話しかけてくれる。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを考えてくれる。教材も他の塾と比べ安く感じた。

塾の周りの環境 駅近くで、夜でも周辺は明るいので安心して通える
駐輪場も明るく塾の1階にあり、駐輪場からダイレクトに教室に入れるので、防犯も良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中しやすいようになっている。私語もなく、皆んな集中して授業に取り組んでいる感じかした。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、今は特に無いです。
塾の教室も綺麗で雰囲気も良く、先生方も明るく笑顔で対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 理科と社会の受講をどうするか迷っていると、体験してから決めてもいいなど、いろんな視点からアドバイスしてくれるので、納得してから契約ができた。

料金 料金は一コマが割と高めかなと思います。
国語、理科、社会も教科ごとにコマを自由に取れるのは良いと思いました。

講師 生徒の性格にあった先生を当てて頂けるので、本人も勉強しやすいようです。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、まだわからないが苦手な科目を重点的に無くしていけるようなカリキュラムにしてくださるようなので期待したい。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく通いやすい。
スーパーもすぐ近くにある。

塾内の環境 こじんまりしているので、少人数を好む生徒さんには向いている。
建物、教室は割と古めで狭い感じ。

良いところや要望 一人一人の生徒に合わせて、性格なども含め授業を見ていただけそう。(まだ通い始めなので現時点での予想)

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、ある程度の金額は仕方ないと思っています

講師 カリキュラムも詳しくお話くださり、丁寧な対応で安心してお任せできそうなところが良かったです

カリキュラム 中学受験の遅れている部分も補講があり、途中入塾ですが安心できました

塾の周りの環境 交通量が多いので車での送迎が大変そうです。自転車で一人で通わせるのは心配です。

塾内の環境 コロナ対策もきちんとされていたのでよかったです。今後オンライン対応なのか、気になります。

良いところや要望 先生方が丁寧なところが良いと思います。苦手なところわや克服できるようご指導いただきたいです

料金 毎月定額料金で分かりやすかったです。個別指導の
中ではお得だと思います。

講師 生徒の希望で先生の変更ができ、満足してます。3対1の個別のため質問しずらい時があります。

カリキュラム 普段の教材はいいです。テスト前にテスト対策のプリントをくれますがギリギリだったのでもう少し前にほしかったです。

塾の周りの環境 駅近くで人通りが多いので通いやすいです。駐車場がないので送迎はしにくいです。

塾内の環境 教室は広さはありますが、建物が古いため雨漏りがあり、大変でした。

良いところや要望 毎月金額が決まっていて安心です。先生の変更ができいいです。建物は古いですが、駅は近いです。

料金 他の塾と比較したところ、授業料が安く月の途中で入塾したのですが日割計算してもらえた。

講師 当日行った授業内容や本人の理解度などを帰宅後にご連絡いただける点が非常に良いと思われます。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて授業をしてくれる点や、その他の科目も教えて頂ける点が非常に良いと思われます。

塾の周りの環境 専用の駐車場がないため雨などの送り向かいの時に道路ぎわに駐車しなければならない点

塾内の環境 塾の日以外でも時間関係なく自由に自習室を利用する事が出来るのが良い。

良いところや要望 習っていない教科以外でも、分からないところがあれば講師に聞く事が出来るのが良い。
要望としては専用の駐車場を設置して欲しい。

料金 利用料金については、高いとは思いますが、希望する高校に入学できましたのて、良かったと思います。

講師 子供の高校の合格に向けていろいろな点で指導してもらいました。そのかいあって、希望する高校に入学できたと思います。

カリキュラム 子供のために、いろいろと御指導いただいたいかいあって無事に合格ができたと思います。今、思うと子供にあっていたと思います。

塾の周りの環境 家から大変近かったので、交通の便は、不自由ませんでした。また、利用する機会があれば利用したいと思います。

塾内の環境 塾も静かであり、塾の周辺からも騒音はなく、集中して勉強ができたと思います。

良いところや要望 塾に行くのを忘れていたときは、連絡をしてくれたり、すごく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特段、不満に思う点や気になる点は、まったくありませんでした。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 良い点、無料体験があるので、どんな感じか体験してから入塾できて良かった。

講師 良い点、子供の性格を理解してくれて、進路についていろいろと話しをしてくれてるようです。

カリキュラム 良い点、テスト前対策もしっかりしてくれるので、助かってます。

塾の周りの環境 良い点、駅前なので、コンビニやスーパーがあり、軽食や必要なものがすぐに買えるから、助かります。
悪い点、駅前なので、騒がしい。

塾内の環境 良い点、新型コロナウイルス感染対策をしてくれているので、安心です。

良いところや要望 子供ともコミュニケーションをとってくれ、懇談も丁寧にしていただき、安心して子供を通わせることができています。

その他気づいたこと、感じたこと 集団で授業を受けていますが、分からないところは丁寧に教えていただき、この塾に入塾を決めて良かったと思っています。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。ただ兄弟割があるので、だいぶ助かるのでよかった。

講師 親と面談して個々に合わせてどんな方針が良いか相談できるのが良い

カリキュラム 教材はオリジナルで個別にわからないところは丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 車通りが多いが駐車場がないことでお迎えに行きにくく危ないかも

塾内の環境 キレイに整理されており雑音は入らないよう集中できる環境になっている

良いところや要望 先生と生徒の中が近くわからないところは聞きやすそうなところ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振返できること、小テストでは点数悪ければ補講ある。

KIC塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安いほうだと思う。先生達は親切にしてくれる。中学受験用ではないが、多少の要望は聞いてもらえる。

講師 当たりはずれがある。低学年は1人の講師が3、4人を見る感じ。

カリキュラム 基本的に学校内容に沿ったものになる。中学受験用の塾ではない。漢字検定に対応しているので、毎年1学年先の感じを先取りしていた。

塾の周りの環境 周りは住宅地である。駅からは徒歩8分くらい。車道沿いに建っている。

塾内の環境 わりと静かで学習に集中できる。違う学年の子が同じ教室で学んでいる。

良いところや要望 漢字検定の会場になっている。年に一回だが、近所で受けられるのは便利。

料金 他の塾と比べても、この内容でこのお値段はビックリです!
とてもお安くて、本当に有り難いです!

講師 すごく聞きやすいと言っています!
雰囲気も親しみやすくて毎回楽しいみたいです!

カリキュラム テスト前、教えてくれる内容が少しずれていたらしいです。
でも、伝えるとすぐに修正してくれたみたいです。
他の教科も聞きやすいので本当に喜んで通ってます。

塾の周りの環境 車が近くに停めれず、毎度ドキドキしなが送り迎えをしています。

良いところや要望 時間も無理を言っても快く受け入れてくれます!
本当に助かります!

料金 利用する頻度が多いので、利用回数が多くなるのですが、授業料の単価が高かいと思う。

講師 学生に応じた指導が的確にできており、わかりやすいなどの意見が多かった。

カリキュラム 各時期に応じた試験対策がしっかりと出来ていたとおもいます。また、しっかりした情報の提供がなされていた。

塾の周りの環境 自宅から近く立地的に良かった。また、通学する時間もあまりかからなかったので良かった。

塾内の環境 塾生が通って塾内を利用するには、室内が狭く、若干利用しにくい面も伺われた。

良いところや要望 特に要望はありませんが、一点あげるとすれば、利用料金をもう少し下げて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 平日のみの利用だけでなく、土曜、日曜などの利用できる時間帯を拡大してほしい。

「大阪府柏原市」で絞り込みました