「大阪府柏原市」で絞り込みました

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 長期休暇に入る際、休暇カリキュラムに入ると別料金がかかります。通常授業は月の途中でも止まってしまうのに1ヶ月分の月謝がかかるので勿体無いです。

講師 先生は非常に熱心で、子供の特徴もよくつかんでいます。通常の塾の日以外でも熱心に見てくれます。

カリキュラム 子供のレベルに応じてテキストが用意されます。子供もわかりやすいと気に入っていました。

塾の周りの環境 駅からすぐですし、車で迎えにも行けます。先生も送り出してくれて暗いところも少なくて安全です。

塾内の環境 個別学習と団体教室とで狭いですがうまく工夫されてます。時々不具合もありますが、頑張っておられます。

良いところや要望 入学受験が終わると先生とコミュニケーションを取ることがなくなるので、進学後、個別学習で進めても小学校の時のように、様子がわからない部分があります。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べ高いです
年に2回施設関連費かかかりるのがより高く感じます

講師 それぞれ生徒別によく指導してくれたと思う
講師のレベルが高かったように思います

カリキュラム 教材はよかったと思います
その時の校長によって指導がちがったりするので
そこはどうかとも思います

塾の周りの環境 家から近いのがいいです
道も広いので車で送るのも都合がいいです

塾内の環境 自習室も自由につかえ子供も不満無さそうでした
ので良いと思いました

良いところや要望 とくに不満はないです
いい校長先生がいてくれたらいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 天候がわるくて行けないときも家でリモート授業ができたり休んでも後日授業のビデオがみれたりして良かったです

耀慧塾本校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは割高。大手の塾よりは安いのではと思う。

講師 丁寧に指導してくれると子供から聞いているので。親身になってアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 受験まであまり時間がない中での転塾のため、教材費が無料だったのは有難い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の立地でとても通いやすかった。塾からも徒歩5分ほどのところにコンビニもあり便利だった。

塾内の環境 アルコール液や加湿器、ウォーターサーバーもあり快適に過ごせている。

良いところや要望 塾長が大変気さくで話しやすい。懇談も楽しい雰囲気でなんでも話せるのでとてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒がみんな真剣に勉強しているようで、集中して勉強できると子供が言っています。転塾して良かった。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 季節講習は今までの復習になるがまたテキスト代がかかる。復習なら今まで使った分とかでもいいんじゃないか

講師 連絡はこまめに電話でかかってくる

カリキュラム 季節講習で通常授業がカットされるのに季節講習は別料金やし、通常授業もそのままの料金

塾の周りの環境 駅前なんで治安は良いほうかと思うが車では行きにくい
入り口が大きな道路沿いなので車で送り迎えはしにくい

塾内の環境 本人は特になにも言わないので、良いんだとおもう
どういう風なのかは親はわからない

料金 一般的に、コストは高いと思います。
余裕がないと、中々続けるのは難しいとおいます

講師 何人かの先生が、交代でみてくれて、息子がよく話をしてくれたから

カリキュラム 息子と話し合って教科とか決めていたから息子にはよかったのかもしれないが、親としては物足りなかった

塾の周りの環境 明るいところにあるのと、駅から近いので、通いやすいただ車がたくさんは、たくさんはとめられないのてで、雨の日とかはこまるかなと思います

塾内の環境 狭いへやなので集中できたが、どうかは、わからない。個室にはなってないので、そのあたりは大変かも。

良いところや要望 特に、良さも悪さもかんじなかったです。
短いじかんだったのと、宿題がなかったので、家庭での学習もさせてほしかったです

幼児 中学受験対策

料金 兄弟割引があり、安く感じていますが、
季節講習の時はかなり高い!

講師 何かあればすが連絡をくれ、よく状況などを教えていただけるので、助かる

カリキュラム 子供の学校の長期休みになった時いつも季節講習などやりますが値段が高い

塾の周りの環境 駅にちかいので、送り迎えになどが便利!
回りも明るいので、安心!

塾内の環境 子供のICカードをつくり、入退室が管理できているので、安心できる

良いところや要望 アプリで兄弟登録していて、管理していますが
通知が誰に来ているかはっきりしてほい!

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のクラブの時間にあわせた塾スケジュールーをくんでいただきたい

料金 料金は恐らく平均的だと思います
ただ 料金が高い安いという点は その子にあっていて成績が上がってきたか?という点に左右されるため しばらく通ってみないと分かりづらいと思います

講師 英語が苦手なのですが苦手な科目の担当の先生は話しやすい感じのようです

カリキュラム 個別なので苦手な教科を集中して勉強できることが良かったです カリキュラムや教材や季節講習については まだ通い始めたばかりなので まだよく分かりません

塾の周りの環境 うちの子の場合は問題なかったですが結構急な階段があります
塾の前が道路なので車などに気をつけないと駄目な点ですが前がスーパーなので夜が遅くならない限り人がいて賑わっています

塾内の環境 うちの子は問題ないと言っています

料金 キャンペーン中だったのでよかったです。
料金は妥当だと思います。

講師 わかるまでしっかり教えてくれ、教え方もわかりやすいです。
これからもよろしくお願いします。

カリキュラム 苦手な読み方や解き方をまずしっかり勉強してから過去問をしていくとの事でした。これからが楽しみです。

塾の周りの環境 夜遅くなると周りが暗いのと少し距離があるので初めは入塾するか迷いましたが、早めの時間にしてくれたりと色々考えてくれました。

塾内の環境 2対1なのでどうかと心配しましたが、仕切りがありあまり気にならません。
周りも静かです。

良いところや要望 前もって大学の事を調べてくれてたので信頼でき入塾を決めました。
これからも合格できるようよろしくお願いします。

料金 他の塾と比べて、若干高いみたいだときいているので、そうなのかと。

講師 講師が、分からない事に対して不満を抱いていて、子供が聞けない雰囲気をだされる。

カリキュラム 期末試験前には、試験用の時間をつくっていただき、補習をする事が出来た。

塾の周りの環境 家から、見える範囲にあるため、送り迎えも必要がないところが、便利である。

塾内の環境 2対1なので、雑音も少なく集中出来、質問などもしやすいかんきょうである。

良いところや要望 時間の調整などの融通がきくので、予定変更が容易に行えた、と思う。

料金 個別指導で高3。他塾に比べると勉強時間が多かったので妥当かなと。だがもう少し安いとありがたい。

講師 3月中旬から高3文系、大学受験での通塾で現在5月初旬。英語はベテラン男性講師で塾開校時から教えているとの事。教室長や説明担当の方が信頼をしていた。子供も優しいし分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 基本教科書ベース。英語に必要な教材のみ購入。問題集と毎回講師手作りの文法プリント等手厚くしてくれているので満足です。

塾の周りの環境 駅前商店街を抜けた所で人通りもあり、車や自転車もそれなりに多いので事故な合わないか少し心配。

塾内の環境 アットホームみたいで、話しやすい環境。騒ぐ生徒がいないので良いと思う。

良いところや要望 英語講師は信頼感があり、大学別問題も詳しいと説明を受けた。皆そう言うかもしれないが、他塾も色々面談した中、安心感と任せようという気持ちになった。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 紹介割引でかなり格安で受講した。夏期講習冬期講習がコマ数がおおかった。

講師 中学受験の数学の先生はよかった。

カリキュラム よくもわるくもなく。平均点はとれる塾だった。受験するため移籍した。

塾の周りの環境 駅前でよかった。エレベーターがないのは大変だったが、改装してきれいになった。

塾内の環境 個別に移ったためあまりわからない。ちょうどよかったとおもう。

良いところや要望 細やかに連絡をくれた。無理もだいぶ聞いてくれた。事務が丁寧だった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟。遅刻の連絡もくれるのでとても安心だった。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 季節講習などで、金額げあがる!
日数少ないやすみの時であっても、別途講習台がかかる!

講師 同じ年代の子供をお持ちの講師の方がいて、子供の気持ちになって接してくれているので、子供も接しやすそう!

カリキュラム 季節講習は、飽きが来なく、やる気がなくならないよーなものになっており、考えられているとおもいます。

塾の周りの環境 駅から、歩道橋で繋がったところにあり、治安はすごく安心して通えるところですが、
送り迎えするのに駐車スペースがないので、不便さを感じる時がある

塾内の環境 周りのおとが聞こえにくい感じになっているので、静かに集中してできると、子どもが言っていた

良いところや要望 icカードで塾の入退室をアプリ等で確認でき、安全面で安心して通わせれる

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導のわりに安いと思う。教材の料金も他に比べ安いと思う。

講師 毎回講師が変わるので、いい講師にあたれば良いが悪い講師に当たる場合もあるので良くないこともある。

カリキュラム 受験前に自分が教えてほしい問題を持っていけば、それについて教えてもらえところはよい、

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどのところにあるので通いやすい。ただ、雨の日など車で送迎する際は、車を停めるところがないので苦慮している。

塾内の環境 教室は設備が古く、また人数の割に教室が狭い。同じ部屋で違う教科も教えているので,気になることもある。

良いところや要望 こちらの都合で休んでも、休んだ分を他の日に振り替えてもらえるのはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで振替となると、講師が変わるので悪い講師にあたることもある、

料金 個別指導で高くなるのは仕方ないのですが、冬季講習の値段はびっくりするほど高く感じました。私立高校に通わせる方が安い。

塾の周りの環境 家から大きい道路を通ることなく通えていたことがよかったが、暗い住宅地を通るところが心配でもあった。

良いところや要望 電話で問い合わせなどをすると丁寧な返答があり、後日に連絡すると言えば確実にあった。

その他気づいたこと、感じたこと 休まなくてはいけなくなったときに、振り替えの授業の対応はよかった。

料金 集団に比べて高いと思うが、その分、自分のペースでできるので良いと思う

講師 個別なので、分からないところをすぐに教えてもらえるのは良いと思う

カリキュラム 学校に沿った内容を先取りできる
一人で勉強しやすいテキストだと思う

塾の周りの環境 スーパーの向かいにあり、人目もあるので、子ども一人でも通いやすい

塾内の環境 生徒それぞれに仕切られ、集中できる環境だと思う
自習室もある

良いところや要望 講師からその日の日報が届くので、子どもの授業の様子が分かりやすい

料金 個別指導なので、集団塾よりは料金が高いですが、その分良い指導が受けれると思います。

講師 こどもの良いところも悪いところもよく見てくれていると思います。
レベルにあった分かりやすい教え方をしてくれているようです。

カリキュラム まだ、数回しか行ってないですが、子どもにあったレベルで分かりやすいようです。
春期講習は間に合わなかったのですが、短期などの講習などがあればよかったです。

塾の周りの環境 家や駅からも近く、表通りにあるので、通りも明るくて通いやすいです。

塾内の環境 塾内では私語もなく、机の配置なども適度に離れていて、静かに集中して勉強出来るようです。

良いところや要望 メールで子どもの様子や習熟度などの連絡もあるので、分かりやすくて助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 中3から通い始めたのですが、中1,2で身についていない部分も見て貰えたら嬉しいです。

料金 個別指導の塾としては、妥当な料金設定になっていると思います。また個別指導の塾にありがちな多くの講習を受けるように強要もされず、とても良心的だと感じました。

講師 いつも親身になって相談に乗ってくれ、とても良いアドバイスをしていただけて心強く感じています。

カリキュラム 苦手な分野の基本的な問題から、その子の実力に合わせてステップアップしていただき、苦手を克服できるように指導していただけたところがとても良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く立地条件も恵まれていて通いやすく、自転車も屋根のある塾内にとめられてとても便利です。

塾内の環境 塾内は静かで授業中も集中することができ、また自習室も各自ブースに分かれていて、落ち着いて勉強ができ、とてもはかどると子供が言っていました。

良いところや要望 最近入ったばかりなのに、懇談も希望すればいつでも応じてくださり、子供のやる気をださせるような声掛けをいつもしていただき、本当に有りがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと きっちりとした学力や指導力をもった講師の方が揃っていて、塾長さんも良い方で、いい塾だなぁと思います。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 それなりにしますし オプションも別であったりします。
まだ通い始めたばかりですが、結果が出れば 納得出来ると思います。

講師 入塾前にも 塾の説明以上に進路相談に時間を割いて下さったり、子供のタイプに合わせて対応してくれているようで、真剣に向き合ってくれている印象でした。

カリキュラム まだ初めなので分かりませんが、習ったところを次までの宿題として見直しする様で 身につきそうです。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり明るいですが、ビルの中の階段やエレベーターはやや暗いです。同じ時間に塾生が行き来するので そこまで心配はしてませんが。

塾内の環境 換気のためかドアは空いてますが、皆 静かに授業を聞いていた様です。

良いところや要望 塾の話もですが、入塾前にも進路相談をして下さったり 頼りに出来そうな印象でした。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思います。高くもなく安くもなくなのではないかと。

講師 話易いのはいいが馴れ馴れしくなる。楽しい授業だが騒がしいときもある。

カリキュラム プリントが多い。採点してやり直しもするけど、しないときもある。

塾の周りの環境 駅前なので人通りはある。交番も近い。車は停められないが自転車は便利。

塾内の環境 道路に面しているので、騒音はある。

良いところや要望 懇談以外で先生と話をすることがない。懇談を申し込まなかったら話をすることはない。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えはこっちから言わないとしてくれない。忙しいときはほったらかしになります。

料金 料金は、思ったよりも高かったですが、それに見合ったカリキュラムだったので、良かったと思う。

講師 講師の年齢が若く、とても接しやすく、質問もしやすかったです。

カリキュラム 特に思い当たるところは、思いつきませんが、なかなか良かったとおもう。

塾の周りの環境 家から近く、雨の日でも通いやすかったので、とても助かりました。

塾内の環境 駅の近くに建っていましたが、とても静かで環境は、良かったです。

良いところや要望 特にありませんが、もう少し部屋が広かったらとは、感じました。

「大阪府柏原市」で絞り込みました