「大阪府大東市」で絞り込みました

料金 個別指導の塾を近場で探していたので思ったよりはお安く感じたのが良かった
理科のみ映像授業だが支払い後の教材が手元に届くのが遅いと感じた

塾の周りの環境 街灯など駅も近く安心感はあると思います。
送り迎えもしやすい立地でもあり

塾内の環境 入り口付近はガヤガヤ賑やかだが授業を受ける時は部屋は静かで授業も受けやすい環境でもある

良いところや要望 入塾したてなのでこれからの評価になりますが、本人は授業が受けやすい環境と自分にあう講師がいたので良かったと評価している

アーク進学会大東三箇校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的かな?冬季講習などは多分お安いです。1タームの時間が50分と短いです。

講師 年配の気さくな先生のようで、質問がしやすいようです。
最初は人数的に多いから不安もありましたが、問題なくきちんと教えて貰えているようです。

カリキュラム 冬季講習はほぼ毎日あり、勉強をコツコツ毎日でき良かったと思います。

塾の周りの環境 車通りがそこまで多くない道路に面しているので、行き帰りも安心です。

塾内の環境 整理整頓もできており、
我が子はきちんと集中してしています。本人次第だと思います。

良いところや要望 塾についた際のメールの受信も無料であり、安心できます。
休んだ際の振替もとりやすく、きっちりと指導してくれます。

料金 色々な特典や割引があり、お得に入塾する事ができました。施設利用料も他塾に比べ良心的です。

講師 苦手な教科を受講した際、噛み砕いてわかりやすく説明して頂き、通塾して間もないですが理解度が上がってきたようです。
講師によっては、講師自身があまり理解されていない分野があり、その点は残念でした。

カリキュラム 冬期講習では不得意教科を中心に指導してくださり、継続的に勉強するモチベーションもつけて下さいました。

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあり、自転車で通塾していますが夜も人通りがあり安心です。

塾内の環境 授業以外にも自習できる環境があり、テスト前にも利用できそうです。

良いところや要望 講師との相性など考慮して下さり、受講曜日や時間、振替えなど希望にもしっかり対応して頂けます。

料金 個別なので集団授業より、料金は高めだと思いますが、教室長をはじめ熱心な先生方がいてくださるので納得出来るお値段です。

講師 講師の先生方は、高確率で分かりやすい授業をしてくださるようで安心しております。

カリキュラム 季節講習は分かりませんが、カリキュラムや教材も分かりやすく、勉強が捗りそうです。

塾の周りの環境 住道駅の治安はあまり良くはないと聞くのですが、改札から直ぐなので安心して通わせられます。

塾内の環境 窓ガラスも大きく、開放的な空間だと思いました。
線路沿いですが音も気にならないという事です。

良いところや要望 コロナ禍なので、急な欠席時の振替をしてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 京進スクールワン、住道教室は雰囲気がとても良く、安心して通塾させられます。

料金 他の塾と比べて少し割高ですが定期テスト期間中は受講していない教科でも質問したら答えてくれるのでいいと思います。

講師 解らないところなどを、聞いた時わかりやすく丁寧に解説してくれます。

カリキュラム 志望校や自分の進み具合にあわせて授業を進めてくれて、いいとおもいます。

塾の周りの環境 駅が近くコンビニなどがあり、明るく人通りもあり夜遅くても少し安心です。

塾内の環境 教室内は広く明るく整理整頓が行き届いていて仕切りもあり勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 講師に質問したとき、解りやすく丁寧におしえてくれ理解を深める事が出来る点

その他気づいたこと、感じたこと 沢山の講師がいるので自分にあった講師の人と学習出来るとおもいます。

料金 料金は良心的な値段だと思います。
入学金が無料になる期間だったので嬉しかったです。

講師 初日に女性の講師の方が担当してくださいましたが、子供にとって声が聞こえづらかったらしく、隣の声の大きな男の先生が気に入ったようで、その旨塾のリーダーの方に相談すると、男の先生はどちらかと言うと厳しめですが大丈夫ですか?と気遣ってくださり、一度試しに担当してもらった所、うちの子と相性が良かったようで、授業もわかりやすいらしく、楽しく塾通いしています。すぐに対応してくれる所がよかったです。

カリキュラム 志望校が決まっているので、入試に確実に出る問題を徹底的にしてくださるカリキュラムで満足です。

塾の周りの環境 不便な点は塾前の道路が狭いので、車の送り迎えが不便かなと思いました。
また駅前なので、人通りが多いのは安心できました。

塾内の環境 照明も明るく、きれいな教室でした。
2階がまるまる塾というのと、一階ではないので雑音もしなかったです。

良いところや要望 地元で、志望校が目の前にある塾なので過去問は豊富に持っていらっしゃるようなので、的確に学習できると思います。

料金 他の塾と料金比較をしたことがないから分からないが、高いイメージがあったため

講師 概ねどの講師も厳しく分かりやすくして頂けたと思いますが、講師によっては分かりにくいと聞いた事もあるため

カリキュラム 目指すレベルにあった教材、またチャレンジできる内容の教材もあったため

塾の周りの環境 自宅、駅近くであり、近くにコンビニ等もあり便利。人通りも多く安心。

塾内の環境 適正人数の教室、授業であり、自習室も使用しやすく集中できるため

良いところや要望 常にレベルの高い目標に向けて指導してくれるところ、講師のレベルも高いことが良い

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 仕方ないが夏季講習とか、年末の補習が高いですね。ただ、他校の価格がわからないので、追加の補修代として高いと言う認識です。

講師 元来弱かった国語について、基礎から入試対策までしっかり指導してくれた。また、子どもが疑問に思ったことやわからない点を丁寧に回答してくれていた。それを見て取れたので安心できた。

カリキュラム 具体的な内容のカリキュラムは、親として理解していないが、夏季補習から入試までの間で志望校の判定がしっかり上がっていたので、結果は出ていると思います。

塾の周りの環境 送迎は私がしましたが、駅前でロータリーもあるので車での送迎が可能でした。

塾内の環境 駅近で線路に面した立地です。自習室も線路に面しているが、集中して勉強できたと子供から聞いております。

良いところや要望 先生が懇切丁寧で、受験に対しての意識付けをしっかり植え付けて頂けました。当たり前ですが、宿題を忘れた生徒やスリッパで来校した生徒に叱ってる姿を見て、姿勢から指導してくれた事を実感してます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。下の子供も数年後お世話になろうと考えております。

東進衛星予備校住道校 の評判・口コミ

料金 料金はとても妥当だと思います。結果が出てもらえたら嬉しいです。

講師 また結果が出ていないのでわかりませんが本人から悪い事は聞かない

カリキュラム まだ結果が出ていないのでわかりませんが本人も納得したカリキュラムです

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く安心できる。メールで入退を通知されるので安心できる

塾内の環境 自習室を頻繁に利用している。教室はそれほど広いわけではないが静かです

良いところや要望 メールで入退状況を通知してくれているのが良い。行動把握できる

料金 コースによって値段に差があるのは仕方ないと思うけど、カリキュラムによって値段に差があることは、あまり説明がなかったので、それが少しでも不満に思った、

講師 とてもわかりやすい内容だった、生徒ひとりひとりにあったコースを提案してくれた。

カリキュラム カリキュラムはそれほど多いものではなかったが、子供が楽しめるような内容だったので、とても満足いくものだった

塾の周りの環境 駅前というわけではないけど、比較的広めの駐車場があるので、送迎には困らなくて、通いやすいように思った

塾内の環境 スクール自体は広くて、ひとつひとつの教室にも、生徒数に見合うくらいの余裕があるので、徳に不満に思うことななかった

良いところや要望 立地条件とか、コース、カリキュラム、教室の広さ、先生の創意工夫など、とても満足いくような内容だったので、特に不満はなかった

その他気づいたこと、感じたこと コースによって値段に差があるのは仕方ないと思うけど、カリキュラムによって差があるのは事前に説明がなかったので、それが不満に思うところがあった

料金 夏期講習や冬期講習などは、普段のカリキュラムを進めるので、受講が必須なのに、普段の月謝に加えて、講習会費用を取られるのが納得しにくい。

講師 子どもの話でしかわからないけれど、学校に比べて、簡潔に話してくれるようで、要がわかりやすいようです。理解しやすいと言っていました。

カリキュラム 教材費は高いと思うが、大阪の公立進学校の問題に特化して作られているので、効率的に学習を進められると思う。

塾の周りの環境 駅は近いが、商業施設に近い道路側にあるので、車での送迎が、禁止はされないが、しづらい。

塾内の環境 教室空間としては、狭い。

良いところや要望 休んでも、オンラインで後で受講できたり、予習や練習の動画があるのはいい。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が、急に変更になったことがあるので、その連絡は、親へのメールでも欲しい。

料金 まあ、高額と言うほどではないが、一般庶民にとっては低額でもないので。

講師 解りやすいと思った。子供も率先して通っていたので。子供目線で教えてくれた。

カリキュラム それは子供が良いといったので。子供に任せている。私にはそれ以上の子とはわからない。

塾の周りの環境 駅前だが小さな駅なので、車まで送り迎えをしないと行けないため。

塾内の環境 まあ駅前だし、車の往来も頻繁なので、静寂だとは言えないので。

良いところや要望 別段良いところも悪いところも何処の塾に行ってもさほど変わりのあるものでもないだろう。

講師 講師の方が親身になって、勉強の仕方等アドバイスしてくれました。

カリキュラム 個別なので仕方ないですが、少しお高めでした。もう少しお安かったら良かったかなあと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐのビルだったので、通学に便利でした。夏休み等も近くて便利でした。

良いところや要望 受験校を決める時や、親身になって調べてくれ相談にのっていただきました。

料金 夏期講習は他と比べて割高な感じでしたが、通常の塾代から無料講習の値引きをしてくれたりと良心的でしたので満足しています。

講師 ちゃんと本人と合う人を選んでくれているので良かった。

カリキュラム 夏期講習はお盆休みの期間が長すぎたのが少し残念ではありました。
英語のコマしかとっていなくても、他の教科の宿題ややるべき事もちゃんと計画されていて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利で雨にも濡れず行けるのがいいと思います。
駅の反対側だともっと通いやすかった。

塾内の環境 駅前でしたが電車の音もさほど気にならない感じでした。
自習室がもう少し広ければ尚良かったと思います。

良いところや要望 要望としては自習室をもう少し広く仕切りを増やしてもらえたらと思いました。

料金 他の塾はわからないが、高いとは思うが、これく、いが妥当なのかと思います。

講師 入ったばかりで分からないが、年齢の近い先生で、話しやすいようです。

カリキュラム 入ったばかりで分からないが、子供の学力を見て、カリキュラムを組んで頂けたのでよかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので、安心ですし、コンビニが下にあるので、飲み物を買うのにも便利。

塾内の環境 自習席が少ないので、すぐ満席になってしまうそうです。もっと増やしてほしいです。

良いところや要望 自習室が目当てのところもあったのに、席が少なくすぐ満席になるそうなので、とても残念に思います。

料金 やや料金が高い。1:1でなく、1:2でいいので料金を下げてほしい。1:2の場合は、授業時間を60分から70分以上にしてほしい。

講師 良い点は、話しやすい雰囲気で、優しいと思います。
悪い点は、入塾して間もないので分からない。

カリキュラム 高校の授業で使っている教材をお願いして使っています。良い点、悪い点は、季節講習が始まって間もないので分からないです。

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いにあるので明るくていい。お腹がすいたら下のお店で食べ物を購入できる。
悪い点はないです。

塾内の環境 静かで勉強しやすい。
自習室も静かで集中しやすい。
悪い点はないです。

良いところや要望 先生の雰囲気や、教室が静かで集中できるのは良いと思う。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、指導方法が気に入ったので
色々見ましたが 少し高いほうです

講師 講師の説明は わかりやすく熱心な感じらしいです
受験に対して、しっかり取り組む姿勢を感じました。
ついて行ければ結果は出そうな感じです。

カリキュラム 夏期講習が かなりあります。
任せれる安心感はあります。
自習時間の日は 少し騒がしかったと言ってました。

塾の周りの環境 駅近なので 高校生になっても 通えるかもと考えて選びました。整理整頓されてる教室でした

塾内の環境 日によっては 騒がしかった事もあるようです
その日は 全クラス一緒の授業だったからだと思います。
通常のクラスは 集中出来る環境です

良いところや要望 先を行く授業 夏休みに 復習などもしてくれるとの事です。分からない 部分をはっきりしてもらえればと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと まだ これからなので今はありません。
しいて言うなら、受験に対して熱心な感じはしました。
壁にも 生徒ので名前が張り出されていました。

料金 他の塾より高めとは思いましたが
本人は、見学の際、親身になってくれそうに感じたと言っていました。

講師 通い始めたばかりですが、授業を受け終わって楽しかった、わかりやすかったと言っています。

カリキュラム まだ通い始めたところなので、良い悪いは見つかりませんが、目標に届くように様子見ながら進めていこうと話していただきました。

塾の周りの環境 4階にあることもあり、騒音などもなく、駅からの歩く距離は少しありますが電車の音なども気にならないので良かったと思います。

塾内の環境 自習室も静かで、一人一人が自分に向き合っているように感じました。

良いところや要望 保護者に話を聞くというより、本人に色々聞いてくれたのでどうしたいのかと言うのが、伝わりやすかったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーターで塾に行くときに、ボタンを押してくれたり、先に降ろしてくれたり、気遣いの出来る若い子だなぁと思っていたら塾の講師の方でした。

料金 引き落としになったらなくなるのかもしれませんが、毎月、振り込み手数料がかかるのが少し気になりました。

講師 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、親しみやすそうな方だったそうです。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、コピーされたものを頂きました。

塾の周りの環境 周りの環境は、まだよくわかりませんが、立地は駅に近いところです。

塾内の環境 ワンフロアの広い空間に、机がならんでいたと思いますが、他の人と声は気にならないそうです。

良いところや要望 担当の先生が、年齢の近い先生なので、話しやすく、質問もしやすいそうです。

料金 同じ1対2の個別塾を比較すると、少し高めと思います。その分、内容、結果に期待しています。

講師 良い点 珍しく女性の塾長で、講師スタッフも女性もいらっしゃって、安心面と、大学の話も積極的に聞いて頂いて、いくつかの塾を比較する中で、親子して決め手になりました。
女性の塾長は、説明も細かく丁寧でした。
悪い点 子供が入塾出塾の度に通知メールの申込が有料でした。過去の塾や習い事では無料でした。
高校生になったら、携帯で連絡ができるでしょうとの事でしたが、有料は仕方ないとしても、女の子の塾内、通塾の危機管理の温度差を少し感じました。

カリキュラム 個別なので、ある程度自由な時間を指定出来る事です。試験前は、オプションで普段習っていない教科も習えるのが良いです。

塾の周りの環境 駅前なので、立地は最高です。

塾内の環境 隣で授業をしてると、集中できない事もある。
満員の時は仕方ない、慣れるしかないのかなぁとのこと。

良いところや要望 塾長が女性と言う事で安心しまし。
もっと女性の先生、塾長を増やして頂きたいです。
授業と成績がつながる過程、結果をチェックしていただきたいです。

「大阪府大東市」で絞り込みました