「大阪府大東市」で絞り込みました

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は、わかっていまきたが、半年ごとに継続金や通常以外で受けるコマが選択出来て皆さんがいろいろ受けるから同じように受けたら高くなった。

講師 実際の授業はみていませんが、講師と面談して任せて下さいと言っていたこと。子供に聞いたら楽しくやる気を出させる感じで頑張れたから。

カリキュラム 教材など何がいいとかこちらはわかりませんでしたので、全ておまかせでしてました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からほぼ直結で電車でくる子は便利だったとおもいます。また繁華街とは違い比較的静かな駅だったのも良かったです。

塾内の環境 自習室にもみんな使用していて、解らないとこもすぐ聞ける環境だったので良かったと思います。

入塾理由 学校の友達もいてて、楽しくやる気をださせる感じの雰囲気だったのでここに、決めました。

定期テスト たぶん色々していたと思います。

家庭でのサポート 基本行きは、学校帰りの電車で帰りは必ず車で迎えに行きました。

良いところや要望 定期連絡などもちゃんと良くしてくれて、面白いみんなで授業する感じなどがすごく良かったです。

総合評価 値段以外は、場所も駅近くで講師のやる気を出させるテクニックなど非常によかったとおもいます。

料金 安いとも高いとも思いませんでした。平均的な料金設定だと思います。

講師 プライペートのことは詮索してこず勉強のみしっかり教えていただきました。

カリキュラム 担当してもらっている科目の他にも苦手な科目があり相談すると同じ講師にみてもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く治安も悪くないです。近くに商業施設もあるので人の行き来がよくあるため夜遅く1人になりません。

塾内の環境 いつも清潔で周りの声もあまりきこえなかったとのこと。集中して勉強に取り組めた。

入塾理由 個別でみてくれるため、女性の先生を選べたため、家から近いため。

良いところや要望 先生方が親しみやすく優しい方が多いです。校舎も綺麗で居心地の良さそうな空間でした。

総合評価 この塾に通ったおかげで行きたい高校に無事進学することができました。

料金 通常授業は、五教科だからしょうがないのですが、講習や日曜文理等次々お金がかかる。

講師 講師の先生は、アルバイトではなくプロの方なので、安心感はあります。

カリキュラム 次の授業まで期間がつまっている割に宿題の量は多いです.集団だから、わからないところは、自分で聞きに行かないとついていけない。

塾の周りの環境 駅まですぐ近くですし、通常授業の時は、無料バスが走っているので助かります。バスに乗り遅れても、駅から近いので電車で間に合います。

塾内の環境 自習室が完備されていますし、人がいっぱいの時は、空いている教室を解放してくださいます。

入塾理由 もともとは、姉が通塾していたから 一緒に入塾しました。友達もいたので。

定期テスト 定期テスト前になると、対策時間割になるが ほぼ自習的なものです。提出物のワーク等に取り組む人が多い。

宿題 宿題の難易度は高い。解説を読んでも、解らない時が多々あります。

家庭でのサポート バス停までの送迎や塾スケジュールの把握サポート、宿題の声掛け、懇談会やイベントの参加

良いところや要望 集団ならではの、みんな一緒に頑張ろう!みたいな雰囲気はありますし、熱心な講師が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は強制ではなかった、日曜文理やランクアップ講座がどちらか受けないといけなくなった。

総合評価 講師の方はとても熱心なので助かります。しかし、通常授業とは別に講座をうけないといけないから、出費もなかなかだし、体力的にもしんどい。

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 通常授業は、まだ払えるが 春期 夏期 冬期講座が大変です。

講師 どの先生も、丁寧で親切に教えて下さいます。講師方が急に欠席になるときは、すぐに電話連絡してくれます。

カリキュラム 教材は普通ですが、テスト前になると学校の教科書やワークを中心に指導してくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので、安心です。治安も悪くないですし、遅い時間でも明るく人通りがあります。駅のホームから教室がみえるくらい近いです。

塾内の環境 自習室も完備してますし、自習室でわからないところがあったら手の空いている講師の方が対応してます。

入塾理由 以前、集団塾に通塾していたが系列校で高校生からは個別しかなかったため。

定期テスト 苦手な箇所を特に指導してくださいます。

宿題 課題や宿題の量はそんなにおおくないです。高校の課題が多すぎるので助かります。

家庭でのサポート 課題や宿題の進捗状況を声掛け確認したり、駅までの送迎、懇談会等に参加しました。

良いところや要望 駅から近いですし、講師の方も気さくで質問しやすい雰囲気を作ってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと トイレがいつも汚いそうです。使う生徒のマナーが悪いのかもしれませんが、時々チェックして欲しいです。

総合評価 駅から近いですし、講師の質も悪くないです。個別だからしかたないのですが、講習代 塾代が高額になります。

料金 最初は少ない教科からでしたが、四半期ごとに面談して弱い教科が追加されていき最終的には高くなってしまった。

講師 年齢が近く子供が塾に行くのが嫌と行ったことは一度もなかった。楽しく会話しながら教えてくれていたようです。

カリキュラム 教科ごとに、教材を選定してくれていたし、弱点があるとそれに合わせて別の教材などからプリントを用意して補完してくれていました。

塾の周りの環境 百貨店が近く人通りも多いので安心です。しかし、塾の前の道が、通行も多く道幅も広くないので車を停める所がないので雨の日に迎えに行来にくい。

塾内の環境 教室の入口付近にスペースがあり、講師と生徒が交流してる様子が多く見られた。自習室は、それなりにありますが、大学受験の時期が近づくと、席が埋まってることがあったようです。

入塾理由 本人のやる気が出るようにしたく、年齢の近い先生に教えてもらえるので、友達感覚で通塾できそうだったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は希望したらやってくれる。得意科目は、対策はほぼ無しで、苦手科目は弱点を中心に対策してくれていたようです。

宿題 宿題の量は、先生次第ですが会話の中で生徒の忙しさをヒアリングして調整してくれる先生が多かったようです。

良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションも多く、子供に取っては良かったと思います。親とのコミュニケーションも四半期ごとに面談があって、1~2時間としっかり様子や今後について話ができたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更に柔軟に対応してくれて、クラブが忙しい子供にとってはとても助かりました。

総合評価 人と話をして、モチベーションが上げられる子供にはとても良いと思いますが、そうでない子供の場合は、どうかわからない。先生達が頑張ってコミュニケーション取ってくれるので、よほどコミュニケーションができない子供以外は大丈夫だと思います。

料金 初めにいるお金が高いと感じました。夏期講習を申し込んだからかもしれないのと、他の塾と比較していないので、正直高いのか安いのかわかりません。

講師 講師の先生はとても熱心に応対頂けます。分からない事や、質問等があり、何回も問い合わせしても、毎回丁寧に案内して下さります。

カリキュラム テスト対策を2日程して頂けるのですが、テスト前に多めにして頂けると助かります。うちの子だけかもしれませんが、課題に追われて、テスト対策は1日しか受けれませんでしたので。

塾の周りの環境 ファーストフード店が近くにあるので、寄り道されます。塾が終わったら、まっすぐ帰ってきてほしいので、何もない所が良かったのですが、大阪の都会でそれは無理ですよね。

塾内の環境 おそらくないと思います。息子は塾だと集中して勉強できるといいます。家だとどうしても、雑音、誘惑があるのでありがたいです。

良いところや要望 良い点は先生が熱心なところ。要望はテスト対策の日にちを増やしてほしいのと、積極的に自習させてほしい。

料金 どこの塾も高校生になると高く感じます。
相応なのかと思いますが、少し割高に思います。

講師 国語、英語を受講していますが、解法を詳しく教えてくれるので分かりやすいそうです。できている分野と苦手な分野を把握されていて塾長とも共有されているので良いと思います。

カリキュラム 受験まで日がなかったので赤本で過去問を解く事を中心に進めています。
点数の統計をとって苦手な分野を補習していただいています。

塾の周りの環境 自宅から自転車通学範囲で通いやすく、近くに交番もあり夜遅くてもさほど心配はないです。

塾内の環境 授業中の私語は他の生徒にしばしばあるらしく、自習室も区切られていないので集中しにくい環境ではあるらしいです。

良いところや要望 塾長がとても親切で手厚く、信頼できそうなので入塾しました。入塾して良かったと思っています。
ただ、教室がガヤガヤしていて集中しづらい環境であるそうなので自習にも行っていません。

料金 個別指導なので仕方ないが、もう少し安ければ、科目を増やすことができるのになと思います。
季節講習では、どれをやるかやらないかを選べるので、
それによって値段も変わります。

講師 まだ入ったばかりですが、とても分かりやすい!!と、楽しく通えています。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、カリキュラムや教材などについては分かりませんが、授業を先取りして進めて下さるそうなので、学校の授業についていけるはずと安心しています。季節講習は、もう少し値段が安ければ有難いなと思います。お得な3教科パックなどあったらいいなと思います。

塾の周りの環境 治安いいし、近くに大きなドラッグストアもあり、夜でも灯りがあるので安心です。

塾内の環境 喋ってる人もいるみたいだが、子どもは、今のところそこまで気にならないと言ってます。

良いところや要望 分かりやすく、親切に丁寧に教えてくださる。
塾長さんも、親切です。

料金 周りに比べると個別の分すこしたかい気がしますが、
振替はできないですが、少しお得プランがあるので
たすかりました。

講師 若い先生がひかくてきにおおく、みなさんとても優しくすごくわかりやすいようです。

カリキュラム 市販されているものより安心感はあるのですが
使い方がまだ、今いちまだわかっていないようなので、
教材くばられたものは
受講してなくても、やり方だけでもおしえていただけるとありがたいです。

塾の周りの環境 まだ、駅から近いので雨の日とかも安心して通えてとてもよかったです。

塾内の環境 自習室があるので、あとみなさん集中されているのでかよいやすいとのことです。

良いところや要望 先生がとてもわかりやすくおしえていただけること、
先生とも合う、合わないがあるので気軽にもし合わなければいってくださいといっていただけたことで、はじめからスムーズに通えてむすめもよろこんでいます。

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 平均だと思います。大東市も大阪市のように補助金が出ると助かるのに。

講師 楽しい先生のようで、嬉しそうに話していました。
授業のたびにアプリで報告があるので、何をしたか教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅近で便利です。地下には無料駐車場と駐輪場があります。治安は、悪くないと思います。

塾内の環境 いいのではないでしょうか。ただ、電車の音が聞こえます。室内は、片付いています。

良いところや要望 まだわかりません。これからの成績が上がってくれるのを期待いたします。

料金 キャンペーンがあって安くで入塾出来た。が、月々の月謝はやや高め。

講師 体験では優しく教えて頂き、子供もすんなりと入って行くことが出来た。

カリキュラム 毎回、宿題が出るといっていたが春の講義中は出ない時もあった。教材は分かりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅の真ん前なので交通のべんは良さそう。ただ、自転車置き場が少ない。

塾内の環境 個々のブース毎に指導している声は聞こえるため集中出来ない時はある。

良いところや要望 スタッフが親切だった。駐輪スペースを充実してほしい。もう少し安ければ教科が増やせた。

料金 諸経費用が少し高いと思う
週一回から申し込める所が良かった

講師 説明が上手で分かりやすい
モチベーションがいまいち上がらない

カリキュラム 定期テスト対策講座で5教科教えてもらえるところ
教材はポイントが分かりやすくて良かった

塾の周りの環境 自転車置き場が少し遠い
生徒の人数に対して、教室が少し狭く感じた

塾内の環境 生徒が多い時は話し声が少し気になる
靴箱に入りきらないくらい靴が多い

良いところや要望 授業が振り返られる、時間が自由に選べる
常に自分のレベルが分かるテストを増やして欲しい

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 他の塾等と比較して決して値段設定は高くありません。どちらかといえば良心的な価格だと思いますが特に安いというわけでもないので平均だと思います。

講師 自身の不出来な部分に対して何が足りないか、どこを重点的に勉強すれば良いかを丁寧に教えていただきました。

カリキュラム カリキュラムも受験対策にバッチリ対応しており自分に最も必要な教材を選んでいただけました。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っていましたが
電車通学でも全然問題ありません。
駅自体も快速が停車するうえ周囲には買い物や飲食する店も十分です。

塾内の環境 環境としては特に可もなく不可もなくといった印象です。
ただ個人的な意見としては少し生徒同士の距離が近く窮屈ぎみな感想です。

良いところや要望 とにかく講師の方が生徒一人一人に対して積極的に成績アップ対策を練ってくれるので自分の成績が上昇していくのが見えて安心感があります。

料金 料金についてはよく分かりませんが問題なく通えました。調べてないからだから分からないんてますけどね。

講師 分からないとこを質問した時は、ちゃんとわかりやすく説明してくれました。

カリキュラム 教材が少なくて持ち運びがしやすく、学校で使う教材も一緒に持ち運ぶことができた。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場や電車の駅があり、駅は普通と快速の両方が止まるので交通はとても楽。

塾内の環境 自習室があり、もし埋まっていても空いてる教室などを使わせてもらう事ができてたすかった。

良いところや要望 先生がたくさんいて全員の先生の説明がわかりやすくて親しみやすい人が多くいた。

その他気づいたこと、感じたこと ビル自体の蛍光灯が薄暗くて夜になるとけっこう怖い雰囲気が出てて少し不快だった。

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 個別は割高ですね。それは仕方ないと思います。必要経費。見合っていると思う。

講師 塾がわるいわけではなく、我が子には合わなかっただけです。難しい年齢ですから。

カリキュラム しっかりしたものがあります。母体もしっかりしているので。

塾の周りの環境 便利な所にある。安心安全。ひと通りの多い駅、場所。

塾内の環境 静かに勉強出来る環境だったと聞いている。
集団出来る環境だった

良いところや要望 個別に教えて貰えるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 良い勉強出来る環境だし非常に良い塾だと思う。わるいところなし。この年齢になると子ども自身と合う合わない。個別、集団、家庭教師など合うものを選べば良いと思う

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 比較的良心的な値段だと思いましたあそこまで丁寧に教えてくれるのにいい値段だとおもいます

講師 とても優しく分からないところがあり、聞くとすぐにとても丁寧に教えてくれてとてもいい先生が集まっていました

カリキュラム 自分に合う教材を見つけてくれてそれを使い毎日勉強していましたそうしたら受験に受かりました

塾の周りの環境 とてもいい場所で勉強するところにもってこいの場所でした周りもコンビニが近くご飯もかうことができます

塾内の環境 みんながそれぞれ集中して勉強しているのでそれに対抗心見たいのが働いて自分もやる気が出ます

良いところや要望 駅からとても近くて通いやすいと思いました。またとても雰囲気がいいので通いやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時もスケジュール変更はとてもやりやすくてみんな優しい人たちばっかだった

学部・学科:医療技術

料金 悪くないかな?内容を考えると少し高い気もするけどこんなもんかな

講師 先生があまりよくありませんでした。先生が良ければもう少し学力が向上出来ていたと思います。

カリキュラム 納得感はありましたが徹底されてるかと言われると微妙です。

塾の周りの環境 大阪なので治安はよくありません。場所もありますが。交通は人によるので一概には言えません

塾内の環境 外がうるさいです。整頓はされていました。正直微妙です
狭い

良いところや要望 家から近い、冷暖房完備で快適と言えば快適でした。連絡は遅くもなく早くもない

料金 料金は高いと思ったが、周辺の他の塾も同様だと思われたのでどちらとも言えないと回答しました。

塾の周りの環境 駅近で便利。周辺も商業施設があり夜も明るく夜に通う事が多かったので安心できた。

良いところや要望 料金については他の塾も同様ですがもっと分かりやすく提示して欲しかった。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い方だと思います。テキストや資料の開示量の割に料金が高いです。

講師 各講師の、相談に対する対応は良かったと思います。目的の講師が他教室に行って不在の時が有り残念でした。

カリキュラム 季節講習の案内が遅かった事が数回有りました。受験前の志望校選びは、もう少しアドバイスが欲しかったです。

塾の周りの環境 駅に近いから夜間に帰宅する時も明るいので心配は少ないです。

塾内の環境 授業以外の日でも自習スペースが利用できるので、静かな環境で学習できました。

良いところや要望 季節講習の案内が遅かったので予定が組みにくいので早目に案内が欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ後のフォローがもっと 欲しかった。

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 素晴らしい指導だと思いましたが、それでも少し高いかなと思ってしまいました。

講師 若い先生が素晴らしい指導をして下さって良かったです。もう少し通わせても良かったです。

カリキュラム 初めは、ちょうどいいと思っていましたが、だんだんと子供のレベルが上がると簡単になっていました。

塾の周りの環境 駅やスーパーがとても近くにあるので、とても立地条件は素晴らしいと思われます。

塾内の環境 毎日毎日定期的に塾内が清掃されていて、常に清潔感が保たれていました。

良いところや要望 料金は少し高いと思いますが、それでも夏期講習や冬期講習がとても充実していました。

その他気づいたこと、感じたこと とても頻繁に塾の先生が転勤や退職で変わったりしていて、長くいる先生が少なかったと思います。

「大阪府大東市」で絞り込みました