「大阪府松原市」で絞り込みました

創研学院【西日本】松原校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は良心的だが、季節講習が高く、1年間のカリキュラムのため受講するように言われる

講師 教え方がわかりやすいし、わからないところがあったら詳しく教えてくれるところ

カリキュラム 学校の内容が詳しくわかるしいいと思う
季節講習が原則受講のところ

塾の周りの環境 人通りが多く、自転車置き場が2階にあるため押してあがり止める

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できていいです
教室によって狭いところがある

良いところや要望 わからないことは聞けば教えてくれる
自習室があるのがいい、先生もいてくれて聞ける

料金 通常授業は金額相応だと思う
季節講習は少し高く感じるが、通常以外の教科も学べる点は良い

講師 優しく、生徒に合った指導をしてくれる
テキストも指導に合わせて購入または持参、分かりやすい

カリキュラム 手頃な値段の教材であり、また持ち込みも可能
季節講習は最低9コマ、プラス3コマずつ追加が可能

塾の周りの環境 車が通るが、駅も近く、前がコンビニで明るい
隣の銀行の駐輪場を借りているので、自転車もとめやすい

塾内の環境 マンションの1室であり、隣は放課後デイのため、通塾時間には無人であり、静か

良いところや要望 季節講習では自由に教科を決められ、定期考査前には無料自習もある
振替も可能だが、空き時間が少なく振り替えにくい

はやぶさ進学教室松原校 の評判・口コミ

料金 塾生も少なく、その子にあったきめ細かい指導をしてくれていたので金額は正直他に比べ高かった。

講師 その子の性格を見て、行きたい学校に特化した授業を個人別に組んでくれていた。

カリキュラム カリキュラムも行きたい学校に合わせて組んでくれ、テキストやプリントもその学校に合わせたものを作成してくれていた

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、明るい通りに面していたので安全。又駅まで必ず先生が送ってくれていたので安心できた

塾内の環境 塾に来て自習をする環境が整っていた。建物自体は古いが良く整理されていた

良いところや要望 先生が非常に熱心でほとんどの生徒が頑張っていた。少人数の塾なので一人一人きめ細かく小学生という精神的にも未熟な時期で受験に対する熱意を失いかけたりする時にも良くバックアップしてくれました

料金 料金は普通だと思います。
キャンペーンがあり、QUOカードの特典良かったです。

講師 娘は授業がわかりやすいと喜んでいます。
悪いところは聞いておりません。

カリキュラム カリキュラムや教材など、娘は問題ないと言っていますので、問題ありません。

塾の周りの環境 学校帰りに、駅ぐ近くのため便利よく、周りも明るいためよかったです。

塾内の環境 授業は喜んでいますが、自習室で携帯触ったり、ガタガタする人がいるらしく、自習室は集中できないと言っていまして。

良いところや要望 聞きやすく、わかりやすいと喜んでいます。
人数増えてもこのままの雰囲気でいけたらと思います。

料金 苦手克服か目的だってので夏期講習とかの負担は仕方なかった思う

講師 映像見ながらなので聞きたいときに聞ける状況じゃなかったし寝てしまう事もあったそう

カリキュラム 苦手科目だけ受講してたけどだんだん増えて分厚い本がいっぱいだった

塾の周りの環境 高校から近いしクラブのあとすぐよれたので良かった 近くに遊ぶとこはないので集中できたと思う

塾内の環境 集中して自習するには少し残念だった気がするけど学校の教材やドリル持っていって勉強してました

良いところや要望 センター試験で躓いたとき、子どもと一緒に最後まで諦めずに学校決め考えてくれて助かりました 合格できたのは塾のおかげだと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと クラブの試合とかで休んでもまとめて勉強できたりリピートで見れたりしたので良かった

料金 料金設定はコマ数に応じたものなので、国公立進学希望だと必然的に高くなる上、夏期講習などは別料金なので負担が大きくなってしまうから。

講師 厳しく指導するだけではなく、個別に相談に乗ってくれるなど、状況に応じた指導ができていたと感じたから。

カリキュラム 数学や化学など志望大学のレベルに達する様考えられていると感じたから。

塾の周りの環境 駅近く、コンビニも近くにあり利便性は高いが、その分少し騒がしい様に感じたから。

塾内の環境 校舎が分散していて、授業毎に移動しないといけない時は大変。また自習室が少し手狭だと聞きました。

良いところや要望 学習指導は厳しく、個別相談は丁寧に個に応じて行うことが今以上にできれば、より魅力的な予備校、塾と考えられるようになると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、新型コロナウイルス感染予防対策には万全を期していただきたいと思います。

料金 短期講習がある度に費用がかかるので、コースを絞って、何を選択すればいいのか、悩む。

講師 直接、講師と接することがないので、意思の疎通ができるのか、不安であった。

カリキュラム 区切りごとの短期講習で、その度に安くはない費用の発生についていけない。

塾の周りの環境 通学先から最寄りの駅に向かう途中にあり、便利であったが、ショッピングビルの中にあり、環境が良いとは言えない。

塾内の環境 ショッピングビル内であるが、防音対策はされており、雑音は感じなかった。

良いところや要望 親身になって、個人のいいところを伸ばしてもらえるように感じるので、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、この予備校を選んで、良かったと思っています。

料金 【良かった点】
・わかりやすく明瞭で考えやすかった
・キャンペーンも充実していてわかりやすく満足いく内容
・近隣の塾と比較しても良心的な価格と感じた(塾内外の環境や雰囲気、講師も含め)
【悪かった点】
・比較対象にはならないが、集団塾にくらべると高い

講師 【良かった点】
・聞きやすい雰囲気が良い
・優しくて説明がわかりやすい
・困っていると察してくれて声をかけてくれる
【悪かった点】
・たまに聞こえづらい(マスクの影響もある??)
・2:1なのでバランスが悪いと感じる時がある

カリキュラム 【良かった点】
・問題の横に(例)の記載があり、わかりやすく考えやすい
【悪かった点】
・問題の表現がわかりづらい時がある
※まだ夏期講習のみ受講の為、これから本格的になります。

塾の周りの環境 【良かった点】
・大通りなので、明るく安心できる
・人も多く、安心できる
【悪かった点】
・駐輪場が狭く、生徒多い時には停めるのに困る
・立地上、歩道が狭く車道に面している為、危険を感じる時がある

塾内の環境 【良かった点】
・集中できます
・明るく(雰囲気も)良い環境と思います
【悪かった点】
・電車の音が気になる時がある

良いところや要望 ・授業が終わる時に号令をかけてくれるので、終了のタイミングがわかりやすく安心できる。
・説明会や体験授業の際に対応してもらったチーフが好印象でした。
≪女性チーフ≫
明るく笑顔が多く親近感を感じる方で、雰囲気がよかったです。
≪男性チーフ≫
知的で論理的な方で、ズバっと言ってくれるのと進路の話では具体例を含めて話してくれたので頼りになる印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと ・席の表示が小さくわかりにくく、探す時がある
・たまに寒い(クーラー効きすぎ)
・靴箱が少なく困る事がある

料金 中3で他の塾と比べると少しだけ高い気がするが、自習でも良く見てもらえるので、妥当な料金

講師 初めての塾で色々と詳しく説明してくれました。
とても理解ある先生で
話がしやすく、質問もしやすく好印象でした。

カリキュラム 長年続けている他の習い事と両立したいという希望に応えてくれて、カリキュラムを組んでいただき助かっています。教材の説明も詳しくして頂き、カリキュラムの変更も考慮してくれます。

塾の周りの環境 駅近なので家から自転車や公共の乗り物で通いやすい。道路沿いなので、車に気をつけた方が良い。

塾内の環境 塾内はキレいで、自習室もキレイで、静かで勉強に集中できる。雑音も特になし。

良いところや要望 先生たちみんな感じが良く、本人のやる気を引き出してくれています。自習室の解放時間をもう少し増やしてほしいです。

料金 入塾する際に料金などの説明を聞いて、キャンペーン中だったので、良かったです。

講師 子供がわからない問題をわかりやすく丁寧に説明してくださる。3対一で、講師に聞きやすい環境で学ぶことができる。

塾の周りの環境 近くにあって、駅の近くで周りにお店があるので、治安や、立地は良いと思います。

塾内の環境 塾内は集中出来る環境であると思います。整理整頓されている、静かで雑音はない。

良いところや要望 家から近くにあり、自転車置き場もあり、夜は人通りもあるので、安心します。

料金 家庭の事情で1教科のみの入塾にも関わらず自習室が自由に使え資料もたくさんあり料金以上の価値があると実感しています。

講師 わかりやすい授業だと聞いています。
悪いところは今のところ聞いていません。

カリキュラム 教材には満足しております。
何より、自習室が自由に使用できるので助かっています。

塾の周りの環境 駅に近く通塾路も安全で良いと思います。
コンビニが近く長時間塾内に滞在し勉強する時も食事の心配もないので良いと思います。
悪いところは今のところ思い当たりません。

塾内の環境 出来るからこそ毎日通っていると思います。
高校の通学途中の駅にも関わらず一旦帰宅しても面倒くさがらず自主的にまた塾に出かけて行くので本人は塾の方が集中出来るのだと思います。

良いところや要望 経験や知識や情報が豊富な講師陣の方々に頼る気持ちでいっぱいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気と目的意識を高めて下さっていると思います。
家庭で勉強するより塾の方が集中出来るみたいなので親として何も出来ない中本当に助かっています。

創研学院【西日本】松原校 の評判・口コミ

料金 明確でわかりやすくそれ相応の価格であると思います。他の塾と比べ少し安価であると思う。

講師 出来ないところを再テストで出来るまでみていただけるので良かった。

カリキュラム 漢字検定試験の実施教室であり、毎授業で漢字テストを行って基礎力を作れ良いと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅前で自宅からも近くて良かったが交通量が多いので心配。

塾内の環境 建物2階のため雑音も少なく集中できる環境にあるが建物から出る時に交通量が多いので気をつけてほしい。

良いところや要望 個別懇談などで子供の学習状況やこれからの対策を教えていただけると目標を持ってやる気を出させて欲しい。

料金 子供にとってのはじめての塾で、まだわかりませんが、試しやすい金額だと思っています

講師 塾長は丁寧に対応してくれる。講師の方々はお会いしたことありませんが、なにも言わずに通塾してくれてると言うことはこどもにとっては良いのではないかと思ってます。

カリキュラム まだあまりわかりません。
その子にあった教材を使ってくれてるのではないかと思います

塾の周りの環境 目の前が道路なので危ない感じはします。自転車は市営の駐輪所に止める感じで、良くある塾生の自転車が邪魔な歩道にはなっていません。

塾内の環境 個別ですが、他の生徒とどのくらいの距離でしてるのかわかりませんが、結構声が響いてる気がします

良いところや要望 もうちょっと宿題を出してほしいですね。入って間もないのでほんとにまだわかりません。

料金 初めての塾なので高いか安いかの基準がわからないです。夏期講習を受けるとやはり家計には結構響きます。

講師 なかなか集中できない性格だったが、今のところこの塾があっているようでこれからが楽しみです。

カリキュラム 友達と一緒に行ったのが始まりだったし、親二人とも教育には熱心な方ではないのでこの塾に任せています。

塾の周りの環境 閑静なところではなく人通りも結構あり治安、立地、通学方法、問題ないです。

塾内の環境 少し狭くて窮屈そうな感じがしました。でも、本人はそれほど気にはしてないようです。

良いところや要望 教室の冷暖房完備は当然ですが、やはり塾の方を優先していますのでこれと言って不満はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 何とか中学には進学できたのでホッとしています。次は高校に向けてこの塾を信頼しています。

料金 料金は学年が上がるにつれてどんどん高くなっていて、かなり高くついた

講師 まあ、子供に聞くと先生はわかりやすくて、いいと言っていました。

カリキュラム カリキュラムは、良いと思います。私も見ましたが内容がよくできてい手わかりやすいと思う

塾の周りの環境 家から自転車で5分なので通学の便利さはとてもよい。危なくないし、場所は良かったと思う

塾内の環境 自習室はとても快適で勉強しやすいと思う。朝9時から夜11時までやっていて、子供も集中できるといっていた

良いところや要望 あまり進路の指導がないようにかんじました。両親への連教えてほしがったです教えてほしがったです

料金 他校の予備校と比較して、いろいろ検討しましたが、少しだけ授業料がたかかった為

講師 授業中で分かりづらかった部分を、授業後でも時間が、許される限り、親身に教えて頂きました。

カリキュラム 適材適所時期に応じた授業内容で、段階を踏まえ分かりやすく、次々へとやる気をおこさせるカリキュラムでした。

塾の周りの環境 教室が、自宅から近くにあった事と、交通の便がよく、人通りもあり安心でした。

塾内の環境 教室事態もいつもキレイで、もちろんトイレがキレイだったのが良かった。

良いところや要望 こちらの塾に、かよっていて最終的に希望大学に受かったので良かったです。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 講師なのできちんとした価格は分かりませんが、ほかの塾さんに比べると安いみたいです。

講師 先生は個性豊かで分かりやすく、分からないところがあっても、丁寧に教えている先生が多くいてます。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせたテキストを使って生徒に合わせた授業スピードです。講習では担当講師がカリキュラムを考えて何を復習するべきかを話し合います。

塾の周りの環境 生徒はみんな自転車か徒歩ですが駅から徒歩8分くらいの位置です。近くに警察署や消防署、コンビニがあります。
大通りから1本入ったところで自動車は少し多いです。ですが、歩道を通る限り心配は無いです。

塾内の環境 自習するスペースは確保してあります。ですが、授業の声が聞こえてくることはあります。
自習は壁に向かってする形です。

良いところや要望 この松原教室は近くの3~5個の中学校の生徒が通っています。授業の雰囲気は良く違う中学の生徒同士も仲良くしています。

料金 個別で見てもらえると思えば、相当のお値段だと思います。周りの塾の中でも高くはない方だと思います。

講師 個別なので1人1人に合わせてプランを立ててしっかりと見て頂けるかと。

カリキュラム まだ入ったばかりで分かりませんが、
学校に合わせて教えて頂ける様です。

塾の周りの環境 駅から近く車の通りはありますが、常に明るく人通りもあり、安心出来ます。

塾内の環境 広くは無い教室かと思いますが、整理整頓はしっかりされていて、普通に良いと思います。

良いところや要望 まだよく分かりませんが、先生がちゃんと1人1人に合わせて見て頂けると思うと、安心出来ます。

料金 少し高額だと思いましたが、たくさんの教師の方がいらっしゃったので妥当な金額だと思われます。

講師 ひとりひとり教師陣の方々が生徒に対して丁寧な話し方や態度で接してくれたので話しやすくてよかったです。

カリキュラム 事細かく問題の解説が記載されており、子どもたちも理解しやすそうな良いテキストでした。

塾の周りの環境 松原駅から徒歩で1分程度で着きそうなぐらい駅近な塾で便利だと思いました。

塾内の環境 自習室も完備されており、生徒と教師の方が一対一で学べる素敵な塾内だと思いました。

良いところや要望 教師陣の方が話しやすくて質問などもしやすい環境だと思いました。

料金 個別指導なのでそれなりの金額だと思いますが、まだよくわかりません。

講師 担当の先生が本人の高校の先輩のようで、勉強だけでなく学校の事なども教えてもらえるようです。
個別指導で、丁寧に教えてもらっています。

カリキュラム 季節講習では、普段選択していない教科を受講することも可能なのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでそれなりに人通りもあり、治安の面でも安心できます。

塾内の環境 塾内は静かです。
全員が一方向に向いているので、集中できるそうです。

良いところや要望 大学受験に向けて逆算してカリキュラムを組んでもらっています。
「フリーステップ」で苦手対策、「代ゼミサテライン予備校」で受験対策、とグループ校で連携して見てもらえる所が良いと思います。

「大阪府松原市」で絞り込みました