「大阪府松原市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べても、特段高いとか、リーズナブルとかは、感じないが、入会金、コマ何時間の無料サービスや、夏季講習の費用など、納得出来る価格だと思っている。

講師 もっと、早くからかよわせれば、良かったと思った。
強制してでも、早く通わせるべきだった。

カリキュラム 内申書をとにかく、評価をあげることを重視したうえで、とにかく、テストの点をあげることを、また、苦手な科目をどう取り戻すかを重視した、カリキュラムを、丁寧に指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から約5分ほどの距離。遅くなっても、迎えにいける。また、学校の面識のある生徒が、何人かいるため、雰囲気としては、通いやすい。

塾内の環境 一人の塾講師に対し、最大生徒の数が二人までなので、子供の性格から、質問相談がしやすい、環境。
一回のコマで、ある程度人数を決めている為、教室内も、狭いと感じはしなく、また、集中しやすい、と言っている。

良いところや要望 子供の性格が大人しい為、質問等きちんと、言えているのか、少し心配。状況を少し今以上に、分かれば、安心。

カンセミsora本校 の評判・口コミ

料金 中学受験の為、みっちりと教授して頂けるので、仕方ないが、高い

講師 良い先生と悪い先生がいたから
とても先進的な内容まで教えてくれていた

カリキュラム 教授内容が、高校の内容迄深く教えてくれていたので、現在もとても役に立っている

塾の周りの環境 前の国道、隣の別の塾等、環境はあまり良くなく、古い建物であるから、トイレが汚い

塾内の環境 受付は、綺麗。
自転車置場が暗く夜は子供のみであれば、怖いかと

良いところや要望 合格率が極めて高かったので、このまま継続して塾自体が有名になるように頑張ってほしい

料金 料金は高めだと思いました。やはり、夏期講習はかなり割高だと思いました。

講師 熱心に親身になって進路相談にも載っていただけた。
通わせてよかった。

カリキュラム 自分ではできない、テスト前対策や受験対策などのカリキュラムがよかったです。

塾の周りの環境 教室はビルの2階で、車の通りとかも気にならず雨の日は向かいのコンビニで車での乗り降りをしました。

塾内の環境 自習室はもう少し場所を確保できたらと思いました。
環境は悪くないと思います。

良いところや要望 急な曜日時間変更にも対応して頂いたり、テスト前は教科を変えてくれたりと臨機応変でとても良かったです。

料金 料金は高いと思います。コマ数を選ぶほど驚くほど高くなります。ですが教材やカリキュラムはすごく良いので払う価値はあります。息子も成績が上がったので。高いですが料金の分だけ子供がしっかり勉強してくれて希望の大学に入学出来たので結果的には良かったので3点にしました。

講師 東進は講師が生徒に直接教えるのではなく録画されている講義を教室に行って聴いて勉強を進めれるので自分のペースで勉強出来るしもしわからなければ教室におられる先生にも聞けるので息子にはすごく合っていたみたいです。

カリキュラム 教材やカリキュラムは教室長との三者懇談でその都度提案があり決めました。息子の苦手な英語の長文対策や徹底した過去問対策がすごく良かったです。
教材やカリキュラムは本当に良いもので満足出来るのですが金額がすごく高かったです。値段に比例すると言えばそうなのですがその点だけが少し残念なので4点にさせてもらいました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで 東進が入っている商業施設の中にはレストランやケンタッキー、パン屋もあり地下には近商があるので朝から夜まで自習スペースで勉強をしていても食事には困りませんでした。

塾内の環境 商業施設の中なのでドアを閉めていても自習室は周辺の音が聞こえてうるさかったみたいです。
なので息子は耳栓をして雑音をシャットアウトしながら勉強していたみたいで耳栓をすると集中出来たと言っていたので3点にしました。

良いところや要望 東進は教室にいる講師が授業をしないので自分の好きな時間に行ってコマ数の授業をパソコンで観るので自分のペースで出来るのが良いと思います。
要望はとにかく料金が高いです。授業に見合ってはいますがもう少し良心的な料金なら親は助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことも要望もありません。

料金 シンプルプランだと2教科でも他の塾の1教科に少し値段が増えるだけでいいのでいいと思います。

講師 講師の皆さん感じがよく、始めた行くのに不安がっていましたが、とても優しく教えて頂けてよかったようです。

カリキュラム 夏期講習からのスタートで、1年の時からの基礎から教えてもらえて、わかりやすい。

塾の周りの環境 駅前で明るい所にあるのですが入口が少しわかりにくいのが残念ですが商店街にあるので、夜も明るいのでよかった。

塾内の環境 2階にあるので雑音はそんなに気になりません。
特に悪い所はありません。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、とりあえず学力アップを期待しています。
あと、最後まで続ける環境であってほしいです。

料金 以前の塾より、高くなって厳しいですが…
5教科なので、納得しています。

講師 塾長先生がとてもわかりやすくお話をしてくださり、子どもも緊張せずに話を聞けて頑張る気になりました。

カリキュラム ギリギリに受講の連絡しましたが春季講習に間に合うように、テストを受けさせてくださり、初日から受講出来ました。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。
自転車で行っても明るくて安心できます。

塾内の環境 塾のない日に自主室に自分から行くようになったので、集中出来ると思います。
駅前ですが、電車の音も聞こえないと言ってました。

良いところや要望 塾のアプリがあって、連絡事項だけでなく、学校のテストや塾でのテスト結果なども見れるようになっています。
メール登録したので、子どもが入室や退室した時に毎回メールで連絡くるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 次の級の英検を進めてくれたり、子どものことをよく見てくれて上手に声かけしてくれてると思います。

料金 料金は相応。
塾の諸経費として、入塾時に半年先の分の料金を支払う制度はどうかなと思う。

講師 良かった点
色んな講師に教えて貰える機会があり、合う先生と合わない先生が分かるので、合う先生に教えて貰えるようにできた。
悪かった点
個別指導で講師が固定でないため、教え方にバラツキがある。

カリキュラム 基本、指定の教材がありそれについてはきちんと教えてもらえるが、持ち込み教材だと対応に難しい場合もあった。

塾の周りの環境 交通の便はとても良い。
駅前なので遅い時間帯まで人通りがある。

塾内の環境 整理整頓はされているが、個別の仕切りがないため、他の授業の声が聞こえやすくざわつきやすい環境に思えた。

良いところや要望 塾を開けてる日程が少なく、自習できる時間帯が極端に少ないので、増やして貰えたらと思いました。

料金 少しでも安く受講できるように
いろいろ考えてくださったり、
色んな方法が用意されていたので
自分に合ったいいものを選べました。
強いて言うなら、夏期講習等の
お金も別途なので、少し高いです。

講師 わかりやすく何を重点的にすればいいかを教えていただけているので、
これをやればいい!というのが
分かって助かっています。
悪いというわけではないですが
たまに講師の方の話すスピードが速くてついていけないことがあったりします。

カリキュラム 教材は必要なことを端的にまとめられていて、なおかつ、それぞれの特徴があり、面白くわかりやすいです。
特に悪い点は思い当たりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐに行くことができるのでとても良いですが、駐輪場が少し遠いので夜は不安です。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされており
いろいろきっちり決まっているので
過ごしやすい雰囲気です。
駅が近いため、電車や車の音が少々聞こえますが、特に気になりません。

良いところや要望 向き合って聞いてくださる方が多く、
受験等のこと意外でも話せて
とても楽しく居心地がよいです。
分からないところも何度聞いても
教えてくださったので安心して
通えています。

料金 月謝は良心的だったので、姉妹で行かせることができた。
ある程度向学心や目標を持っているる子には向いているように思う。

講師 成績向上の目的で通塾を開始したが、成績の順位は入る前からの上位にいたまま、安定はしていた。欲のない子だったので、もう少しレベルアップを促してほしかった。

カリキュラム 成績向上の目的で入ったが、あまり変わらなかった。
学校の成績は上位にいる方だったが、欲のない子だったので、もう少し具体的に狙える大学を親身になって考えて目指す姿勢が欲しかった。

塾の周りの環境 駅が近い、学校から寄れる、家から車で送迎しやすい。
土日に自習室が使え、遅くまで開いていた。

塾内の環境 自習室がいっぱいで、勉強できなくて帰宅する日もあった。
自習室は集中はできたようだった。

良いところや要望 関関同立レベルを目指す、目標がはっきりしている子に合っている。月謝も良心的だった。妹の方には、もう少し励ましたり理解度のきめ細かい把握をして欲しかった。

料金 他の塾の中学受験コースに比べるとだいぶ安く感じます。季節講習が入ると高くなります。

講師 塾長が時々電話をかけてきてくれて、子供の様子など、進学の事などきちんと相談に乗ってくれる。

カリキュラム 中学受験のコースなのですが、きちんとカリキュラムがあって宿題の量も少なくもなく、多くもなくちょうどよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分のところにあり、わかりやすい。踏切の近くなので、車で送り迎えする時は近くに停車できないのが少し残念。

塾内の環境 きれいな教室であり、靴を脱いでいく。
少人数なので環境は良さそうです。

良いところや要望 中学受験コースは週に2回で少し少なくも感じます。季節の講習も他の塾の中学受験コースに比べると日数が少ないように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値の高い私立の中学希望の方には向いてないと思います。富田林受験コースしかありませんが、他の塾のに比べると勉強量が少ないです。

料金 良かったところ→入塾特典で春期講座が無料で受けれたところ。3講座申込したらセット割してくれたところ。

悪かった点→個別指導なので集団指導よりは高いのは当たり前だけど、もう少し安いとよかった。

講師 良かった点→親切で丁寧で分かりやすい。
先生が大学受験した時の経験を話してくれてためになった。

悪かった点→いまのところなし。

カリキュラム 良かった点→自分の予定に合わせてカリキュラムを組めたところ。教材はまとまっててよかった。季節講習は入塾特典で無料で受けれたり、安価で申込みできたところ。

悪かった点→個別指導の授業と映像の授業では1講座あたりの授業時間が異なるため、続けて授業を受けることが出来なくて待ちの時間が発生するため、そこが残念。

塾の周りの環境 良かった点→塾は駅から近いところにあるので周りは明るくて人通りが多い。

悪かった点→駐輪場が少しはなれたところにあるので夜遅い時間は暗くて人通りがあまりないので怖い。

塾内の環境 良かった点→勉強するところはひとつひとつ仕切りがあるので集中しやすい。

悪かった点→駅前なので窓が開いていると踏切りや電車の音が聞こえるが、我慢出来る程度です。

良いところや要望 映像授業を受けて教えてもらった解き方を実践すると、点数が上がった。
毎授業ごとの単語テストがあるので復習が出来てよい。

料金 他塾と比較しても標準なのかと思う。教材が多く、その分費用がかさむ。また講習費も高い気がする。

講師 本人の立場になって、分かりやすい説明を聞けた所が良かった。科目によって授業雰囲気が違う所が、残念だった。

カリキュラム 春期講習の復習はついていけたが、先に進んでいる科目はペースが早く難しい。自習室を活用し、そこで分からない所をフォローし理解できる所は良いと思う。

塾の周りの環境 駅近で車通りの多い場所。賑やかな為不審者は出にくい場所だと思う。自転車で行きやすい場所である。

塾内の環境 クラス分けがない為レベルに合わせた授業が出来ているのか不安。授業に集中していない生徒もおり、周りの声がうるさい時あり。アットホームは良いがメリハリをつけてほしい。

良いところや要望 熱心な教師で面談も数回あり、親とのコミュニケーションも大切にしている点は良い。
合格に向けて1人1人にあった勉強法を提案してほしい。

料金 今度追加で払う必要のある料金がある程度明示されています。
春期講習無料期間で通塾開始したため、このキャンペーンは有難かったです。

講師 良かった点:教え方が上手いらしい(特に英語)
悪かった点は、今のところなし

カリキュラム カリキュラムについて:週1コマ、質問が自由に出来る枠があるのが良いと思う。
教材:一括配布で、教材の量に本人は少し圧倒されているので、段階的に配布でもいいと思う。

塾の周りの環境 駅前で自転車を止めるスペースが狭いようだが、交通の便・立地とも問題なし

塾内の環境 近くに線路があり、コロナ渦で窓を開けざるを得ないため、少し騒音を感じるようです。

良いところや要望 通塾し始めて間がないため何とも言い難いが、今のところ本人は楽しいと言っているので、問題ないと思う。

料金 個別にしては安価な方だと思うが、集団と比べると金額が違うのでかなり悩んだ。

講師 わからない所は理解するまで教えてくれる。先生は優しく聞きやすい先生だと思う。

カリキュラム 学校よりも先に進めてくれるので、学校の授業が理解しやすくなると思う。

塾の周りの環境 駅近でスーパーとか店がたくさん並んでる通りなので、明るいし行きやすいと思う。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。個別なので騒ぐ事もなく落ち着いてできている。

良いところや要望 まだ始めたばかりであまりよくわからないが、子供は嫌がらず行っている。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引きが少ないように思う。もう少し考慮してもらえるとありがたい。

料金 やや高めですが、他と比較したわけではないので内容を考えるとこんなものかなとおもいます。春無料など、入会時はいろいろ特典はあるので、入るタイミングは気にした方がよいのかもです。

講師 始めたばかりなのでまだわからないですが、熱心に丁寧に子供と向き合ってくださいそうです。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわからないですが、算数の授業がたのしいようで、これを機に勉強が好きになりそうです。

塾の周りの環境 車通りは多く、踏切もあるので夜はすこし心配です。人通りは多いので人の目は沢山あってその点は安心です。セキュリティはバッチリ。

塾内の環境 静かでよさそう。自習室で集中して勉強できそうで、まだ活用したことはないですが使うことを子供は楽しみにしています。私語厳禁など、しっかり管理されている。

良いところや要望 熱心な先生方。大人がきいても面白い授業。周りの評判も良くて安心して子供を預けられます。他にもたくさん校舎があるので、受験対策も視野広くやってくれていそう。

料金 他の個別塾に比べたら安価だったのが、良かった。
悪かった点は今のところ、なし
春のキャンペーンをやってて、入会金無料で良かった。

講師 楽しいと本人は言っています。
塾長も優しく丁寧に説明してくださり、信頼できました。
悪かった点は今のところ、なし。

カリキュラム こちらが提示した内容、学校のペースでなく、一歩先ゆく感じで、かつ本人に勉強は楽しいと思わせるような指導をお願いしました。それを快諾くださったのが、良かった。
悪かった点、なし。

塾の周りの環境 駅近く、人通りも多い、商店街の中なので、通塾も安心しています。

塾内の環境 3人生徒で、1人先生で、4つ机をあわせて、勉強しているようです。
集中できるのが、良かったです。
悪かった点は今のところ、なし。

料金 他の塾と変わらないと思いますが、公開テスト代など諸経費にかかります。

講師 校長が熱心で授業内容も分かりやすく発見が多く、楽しんで通っています。

カリキュラム 二科目必須で数学と英語固定なのが、難点です。英検保有に力を入れているようで、英語教材が分厚かったです。成績別に中1で二クラスに分かれています。

塾の周りの環境 駅前から徒歩直ぐなので、通いやすいと思います。近くにスーパーもあり、便利な立地だと思います。治安も商店街にあるので悪くないです。

塾内の環境 清潔で綺麗な内装です。自習室も清潔感があります。防犯対策もしていて、ドアは基本ロックされているので安全です。

良いところや要望 明るく声かけしてくれるので、楽しんでいます。無料送迎バスもあるので、助かります。

料金 他の塾よりは高いかもしれませんが、授業の質はいいので、あんまり高いとかは思いません。

講師 先生はとてもフレンドリーですぐ仲良くなれます。

カリキュラム 講習は人によれば9日連続って人もいましたがキツイかなと思ったのですが、慣れたらあんまりきつくなかったです。

塾の周りの環境 駅の近くで、とても便利ですが、夜になるとうるさいバイクなどが毎日通るのでめっちゃくちゃうるさいです。

塾内の環境 自習室の外で喋っている奴らがいてめっちゃうるさいです。耳栓やイヤホンをすればましになりますが、イヤホンをすることは禁止です。

良いところや要望 コロナ前までは23時まで(現在は22時)空いているので、他の塾よりたくさん自習室で勉強できるのでそこはとても便利でした。

料金 個別は初めてですが、こんなものかと。集団とは価格も学びかたも違うので

講師 教科ごとに先生はかわりますが、今のところ授業がわかりやすいみたいです。

カリキュラム 本人の苦手な部分を克服でき、勉強の方法を教えてもらえるのでよい

塾の周りの環境 駅前なので、立地は好条件。自宅からも近いので、塾選びの候補にベスト

塾内の環境 十分に整備されていると思う。きちんと学ぶスペースか確保されている

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、明るい。講師の先生方もお若ので、子供に寄り添ってもらいやすい

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習等も同時に申込しました。個別なので、授業の割り振りが大変かと思います。

料金 個別指導であるが、他の塾に比べても高すぎることはないと思う。
講習もコマ数によりコース料金割引きになる

講師 話しやすく指導もわかりやすい
生徒に寄り添いアドバイスしてくださる

カリキュラム 個々のレベルにあった学習システムがあり
効率よく取り組めると思う

塾の周りの環境 学校帰りに通えるので交通の便もよく
駅から近く静かな環境でコンビニも近くにある

塾内の環境 塾内は静かな環境である
自習室は個別ブースで区切られているので勉強に集中できる

良いところや要望 自習室が多く、利用できる日数も多く時間も長い
個別ブースで区切られているので勉強に集中できる良い環境だと思う

「大阪府松原市」で絞り込みました