「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

料金 料金はかなり高い。授業時間からいくと、家計には負担がおおきい。

講師 個別指導で進路相談とかも親身にしてくれ、志望校に合格する事に専念した指導があった。

カリキュラム 教材は特に赤本や過去問題を準備して不必要な時間を過ごさないようにしてくれた。

塾の周りの環境 家から徒歩3分の場所で大通り沿いなので便利に通えた。また車で悪天候の場合は止まれる場所であり便利に通えた。

塾内の環境 他人を気にしないで良いパーティションなので集中して勉強できた。

良いところや要望 家から近い。また個別指導で目的を達成するために必要なスケジュールを一緒に組んでくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けない急な用事が出来た場合などは柔軟に対応してくれた。

料金 料金は普通だと思うが、やはり夏期講習などはかなり高く感じた。

講師 勉強する習慣は身に付いたが宿題が多くて大変そうだった。

カリキュラム きちんとカリキュラムが組まれており、まんべんなく学習できていたように思う。

塾の周りの環境 駅前で立地はいいがパチンコ屋さんなどが多くあまり環境は良くないと感じる。

塾内の環境 きれいだが全体的に狭い。特に自習室が狭かったように思う。あまり集中できないと言っていた。

良いところや要望 受付の事務の方が愛想がない。講師は授業のおもしろい先生もいれば説明がわかりくい先生もいると言っていた。

料金 個別指導にしては良心的な価格だと思う。施設費が意外とかかる。

講師 若くて同性の先生なので話しやすい雰囲気。冬季講習から入塾したが、通常授業でも同じ先生を担当にしてくれた。

カリキュラム 予習メインなので実際の授業で理解できる実感があるらしい。テスト前は対策として復習授業になる。

塾の周りの環境 駅前でパチンコ屋の隣なので明るく人通りが多い。駐輪場が離れていて利用システムも少し複雑なので少々不便。

塾内の環境 静かで余計なものがない。賑やかな場所の立地だが屋外の音は気にならない。

良いところや要望 こじんまりしていて緊張せずに授業が受けれる。
入り口でスリッパに履き替えるが、不特定多数が使用するので消毒しやすいような素材に変えた方が良いと思う。

料金 個別指導なので、料金はそれなりにかかりますが、高すぎるということはないのかなと思います。

講師 講師の方はみんな話しやすくて、内容もわかりやすく楽しんで通っています。

カリキュラム 授業の進め方などは、相談して決めれるので良いなと思います。宿題の出し方が、何をするのかわかりにくい時があります。

塾の周りの環境 駅の近くで人も多いし、駐輪場も広いので良いと思う。5Fですが、エレベーターもあるので、問題ないです。

塾内の環境 整理整頓とされていて、雑音などは気にならなかったです。取っている教科以外も質問すれば教えてもらえるのも良いなと思います。

良いところや要望 本人は、楽しそうに通っているので、とりあえず良かったと思っています。

料金 複数教科を受講する場合は割安になるが、一教科だと集団塾でもそれなりの金額になる。

講師 子供はわかりやすいと言っていました。
集団塾なので仕方ないかもしれませんが、もう少し距離が近くなると、質問もしやすいと思いました。

カリキュラム 休んだ場合でも、映像授業で見れるところがいいと思いました。
続けて講習があるのも良いです。

塾の周りの環境 駅までで便利なのは良かったが、繁華街で危険も多いと思われる。

塾内の環境 自習室は個々に区切りがあり、席も沢山あるので勉強しやすい!
自分から質問するのが苦手な子や、全然質問がない子にも声かけを頻繁にしてほしい。

良いところや要望 自習室に行く回数が増えるように工夫されている。定期テストでも、対策プリントやアドバイスがあると嬉しいです。

個別指導キャンパス成田校 の評判・口コミ

料金 他と比べると良心的なのかなと思いますが、受験生なので追加の対策講座(5教科)を進められ…考えていたよりも高額になりました。

講師 子どもから講師の話をあまり聞いていないため不明ですが、塾長さんは保護者の話をよく聞いてくれて、アドバイスや対応策を丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 始めたばかりなのであまりわかりませんが、適切な教材を進めてくれたと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので暗くても多少安心です。
車での送迎スペースがほしいです。

塾内の環境 実際の授業風景はわからないですが、敷地面積が狭いのに多人数なので勉強スペースが限られており窮屈かと思います。

良いところや要望 教室を広くしてほしい。詳しくは聞いてないですが、子どもが自習に行こうと思っても人が多いから行けないと言っていました。この点は非常に残念なので改善してほしいです。

個別指導キャンパス萱島校 の評判・口コミ

料金 講習代が高い。通常授業料は、平均ぐらいかなと思います。個別指導にしては安いけど、施設使用料が、半年払いで途中でやめても返金不可が嫌だなと思います。

講師 通い始めたばかりでわかりませんが、1対3で教えられ、少し質問しづらかった。

カリキュラム 子供に無理にないように考えてプランを立ててくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅前で便利ですが、自転車を預けないといけないので少し面倒。

塾内の環境 狭いですが、整理整頓されてるし、駅前でも意外に静かなので、集中はできるとは思います。

良いところや要望 講習費を安くして欲しい。受ける受けないも半強制なので、自由にして欲しい。

料金 周りの塾と比べるとやはり割高さは否めないが、結局は費用対効果だと思うので、子供がどれだけ頑張ってくれるか、そしてそれをどれだけサポートしてくれるか、に尽きる。
結果次第。

講師 専任で生徒一人に時間をかけてくれる。
講師の方の採用基準もしっかり納得できるものでしたので、安心しています。

カリキュラム 教材は年に一度、1教科につき一冊購入でその他の追加はなし。
今のところ、ワークやドリル、ノート購入など、後から追加される費用がなく、良い。
季節講習の縛りはなく、希望制。
塾専用の有料不可避なテストもない。

塾の周りの環境 駅にも近く、商店街の中にあるため人通りもあり、遅くまで明るいので良いと思う。

塾内の環境 オフィスのようなシンプルな教室。とてもきれい。
壁は張り紙や広告などごちゃごちゃしておらず、部屋全体がブルーな色味で集中できると思う。
土足なので、少し潔癖な私にとっては嬉しい。
(中にはスリッパに履き替える塾もあるので)

良いところや要望 入退室が画像付きメールで送られてくる。→無料

料金 安くはないが特別高くもなく相応の料金だと思う。季節講習はまだ受けたことがないのでそこはわからない。

講師 とても熱心な印象。保護者に対しても子供に対しても今のところ悪かった点はない。

カリキュラム カリキュラムは良いと思う。きちんとついていけたらいい結果が出ると思うがまだ通い始めたばかりでわからない。テスト対策も2週間前からみっちりしてもらえるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅近くなので明るく交通の便も良いが、若い子が溜まっていたり大きな音を出すバイクがいる場所を通るので車で送迎している。

塾内の環境 建物の前が道路なので多少の雑音、騒音などあるのかもしれないが、集中できない程ではないと思う。

良いところや要望 自宅でやっておいた方がいい事、勉強方法を教えて欲しい。宿題を解いて終わりなので。

中学生 その他

料金 個別では妥当だとは思うのですがやはり高い。
希望日数入れてやりたいが予算的に我が家では難しいので子供に申し訳ない気持ちです。

講師 子供が少しでもリラックスした状態、頑張ろうと思える状態を作ってくれるよう気を使っていただいてるようです。個別なのでその時間は自分だけを見てくれるという特別感がうれしいようです。

カリキュラム 中間テスト前に入塾したこともあるのですが 学校のテスト範囲を塾でも把握していて それに向けてのテスト対策をしていただけます。
自習時間でも 常に気にかけてもらってるようで わからないところはすぐ教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 明るい場所ではないのですが 毎回迎えに行くので問題はないです。

塾内の環境 少人数制で競争心がつけばと思って通っていましたが 授業が進みすぎるとその場ではわかっても前の分を忘れてしまうようで成果がでません。
個別に通い その時の授業、わからなければ立ち止まって繰り返す。授業をしてもらい 本人はすごくわかりやすい。と喜んでいて親としてもよかったと感じます。

良いところや要望 本人が塾でぼけーっとさぼってる暇がないほど先生が子供の事を見てくれる。見学に行った時にとても親身に保護者の話も聞いて頂きアドバイスも頂き相談しやすいところではありました。

アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが子供にあった提案をして下さり、満足しております。

講師 塾長さんがとても親身になってお話しを聞いていただき息子を安心して預けられると思いました。息子も塾の先生優しかったと言っておりました。これからもよろしくお願いします。

カリキュラム カリキュラム等、実際に学習していかないとなんとも言えないですが、説明を聞き安心してお任せできると思っています。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので少し危ないかもです。
息子にはよく言い聞かせ危険なないように通学させたいと思います。

塾内の環境 とてもキレイな印象を受けました。勉強に集中できる環境設定をされてると思いました。

良いところや要望 何度もやりとりして入塾にいたりましたが焦らすことなくゆっくり子供にあった授業の提案をしてくれました。
今後が楽しみです!

料金 季節講習は強制ではないので良いが個別指導なのでやはり普段の授業料はお高めです。

講師 良い点 講師がえらべるので相性の合う人に教えてもらえる
悪い点 特になし

カリキュラム 良い点 教材は必要に応じてなので初期費用が抑えられる
悪い点 個別指導なのであたりまえだが値段が高め

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいのは良いが自転車置き場が狭いので置きにくい。

塾内の環境 集中出来るがたまにうるさい時もあります。
整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 教師を選べる所は良いと思います。
行けなくなった時の振替が月一度までなのは出来れば改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないのでわかりませんが子供は何も言わないのでどのように授業が進んでいるか理解度など定期的に報告があると嬉しい

料金 まだ初回請求が来ていないので、かなりの金額になりそうとは思います。

講師 説明会で保護者も対象にミニ講習を英語と数学30分くらいずつしていただき、とてもわかりやすくぜひ子どもにも教えてもらいたい内容だったので入塾いたしました。

カリキュラム カリキュラムは多いのでついていくのが大変で、何度も居残りもしています。
なんとか周りの生徒さんたちに追いつければ良いかなと思いめす。

塾の周りの環境 駅のロータリーで車を待機できるので短時間ですが、とても便利です。

塾内の環境 コロナ対策で窓を開けているので、他教室の音がうるさいと感じるそうです。

良いところや要望 ついていくのが大変で本人も四苦八苦しながら時間を作って課題をこなしておりますので、できていないこと多々ありますがよろしくお願いします。

料金 まだ始めて間がないので、料金についてはこんなものなのかなと思う

講師 少人数なので、丁寧に教えてもらえている。質問もしやすい環境です。
今のところ悪い点は思いつきません。

カリキュラム まだ高1なので仕方がないのかもしれませんが、夏期講習は日程が少なく感じた。他の教科もプリントを印刷して自習室でやっても良いと言われたのですが、機械が壊れていたり、操作の仕方を教えてもらえなかったりしたで、活用出来ていない。

塾の周りの環境 学校、自宅から近い。近くにカラオケがあるので、夜は少し治安が悪いような気がする

塾内の環境 自習室は静かで集中できる。匂いがキツくないものや、音を立てなければ飲食も可能なようで、長時間使用でもお腹が空いて集中力が途切れると言う事がないのが良いなと思う。

良いところや要望 要望なのですが、他の塾では休みの時には振替は無いにしても、授業のDVDの貸し出しなど工夫されているが、コロナやインフルエンザの様に長期お休みしないといけない場合の対応がもう少ししっかりしていると有難いなと思います。

料金 なんでもかんでも勧めて来るところがあり、実際に費用面では、きょうだいより倍になりました。

講師 文理学科の受験に精通している講師が揃っており、必要な指導が受けれました。

カリキュラム 底上げが必要な教科を示してもらいましたが、もう少し個別に対応してもらえれば。

塾の周りの環境 治安は良い地区になりますが、駅からバスが出ていても遠回りになるのが残念でした。

塾内の環境 建物や設備は古かったんですが、長く経営してきたら仕方無いかな

良いところや要望 文理学科の受験勉強に精通しているので、結果が出て喜んでいます。

料金 習い事にいくらかけるか決めた範囲内でまかなえてるので特に不満はない

講師 子どもから悪い評判を聞くこともないし、会ったときの印象も悪くはない。

カリキュラム 他を知らないので言われたとおりに任せてる状況、特に不満はありません

塾の周りの環境 駅から近いし通いやすい立地だと思う、自転車で通える距離なので基本は自転車、車でも送るけど駐車スペースがないのであんまり車はおすすめしない

塾内の環境 塾のなかの見学は入るときに見たきりなのでよく知らない、可もなく不可もなし

良いところや要望 思いつかない。最近、ゲームに夢中で勉強したがらない、無理やり行かせてるようなものなので辞めようかなと思ってるところ

料金 料金の平均がわかりませんが、週1回だったと思います。年2回に事務手数料が発生していたと思います。

講師 人見知りの娘が行きたいと言ったので、魅力があったと思います。

カリキュラム 教材は、使っておらず、学校の課題を教えてもらっている感じです。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄ることが出来る環境です。帰りも街灯があるので安心しています。

塾内の環境 個別指導になるので、2対1で教えてもらっています。短時間で習得できると思っています。

良いところや要望 こまめに連絡して下さいますので、安心してお任せ出来ます。成績より、まずは信頼関係と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の無い日も、自主的に勉強を教えてもらう環境があります。安心できるシステムです。

料金 料金は高い方だとおもいます。総時間数で考えると割高。夏期講習、冬期講習、日曜特訓、その他特訓が頻繁にあり、別料金のため負担は大きい。

講師 教科により先生が違い、かつ、タイプも違うことが結果的によかった。褒めて伸ばすタイプの塾だったので、少し厳しさに×
欠ける部分があった

カリキュラム 四谷大塚の教材を使われていたことは信頼がおける。季節ごとや日曜特訓など強化スケジュールもあり、充実していた。その分費用はかなりかかった。

塾の周りの環境 香里園駅からは近いが、飲食店(飲み屋)街のため、夜間は送迎が必要。先生が駅までは送ってくれるので安心はできた。
我が家からは少し遠い。

塾内の環境 通常授業とは別に、自習室もあり、そこにも先生が常駐してくれているので、質問もしやすい環境。 ただ、自習室は学年が小学生から中学生まで使用するので、一部騒がしいこともあった。

良いところや要望 コロナ禍でオンライン授業も対応していただいたが、慣れていないせいもあり、緊張感にかけてしまい学力的に向上できたかが不安。先生とのコミュニケーションはとりやすいので、家庭での勉強の進め方や受験に対するモチベーションや心構え、戦略など教えてほしい。

料金 もう少し厳しく、ハードシケジュールでもいいかと思うが、あまり高くなくいいと思った

講師 勉強の基本を身に付けさせてくれ、熱心に教育指導してくれた。理解するまで徹底して教えてくれた。

カリキュラム 家でできない分、みっちりとしたカリキュラムの中、また、苦手な科目を重点に組み込んでくれた

塾の周りの環境 塾が住宅の裏にあり、遅くなってもあまり心配しなくても済むし、何かあれば直ぐに駆けつけられる

塾内の環境 空調も整い、コロナ対策もきちんとされている。もう少し広いほうがいいかと思うが、目の行き届くのには丁度いいいのかもしれない

良いところや要望 こうこうにはいってからも、中学受験と同じ並みに、カリキュラムを組み、しどうしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験コースを取り入れてもらいたい。自習となり、行ってるだけのような気がしている

料金 他の個別指導の塾と比較した事がないので詳しく分からないから3点にしました。

講師 臨機応変に対応してくれて、こちらの話を、親身に聞いて下さいます

カリキュラム 学校の授業に合わせて下さいますが、進みすぎる事があるのが少し困ります

塾の周りの環境 駅前の道が狭い一方通行で駐車場がないので送迎に気を使います。

塾内の環境 教室が狭く机と机の間隔が、あまりないように感じられる所です。

良いところや要望 土曜日と日曜日が休みなので土曜日だけ、若しくは隔週で休みの日に通えると助かります。

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました