「大阪府富田林市」で絞り込みました

料金 やや高いが、個別なので仕方がないと思う。
これで成績が上がればよい。

講師 子どもは優しくて、わかりやすいといっています。
まだ2回しか授業を受けてませんが、楽しく授業受けれている。

カリキュラム 苦手な所をやってくれてるのでよい。

塾の周りの環境 人通りもまあまあ多いから歩きやすい
電車の音がわりとビックリするくらいだった。

塾内の環境 部屋に入りやすい雰囲気が良い。
みんな勉強に集中している様子がよい子ども自身も感じている

良いところや要望 塾の雰囲気が子どもはよいと気にいっている。

料金 高くも安くもなく、これぐらいかなと思える範囲です。一覧もあるのでわかりやすいですが、塾案内してもらわないと金額が知れなかったので、もっと手軽に費用等知りたかったです。

講師 わかりやすく、丁寧に教えてもらえてるようです。明るい講師の方が多いようで、楽しく学習できています。今の所、悪かった点はありません。

カリキュラム 息子の状況や目標に合わせて設定してくださっているので良かったです。いつまでにこのテキストを終える予定等 詳細が保護者にも見える形でお知らせしていただけると、目標に対してどれぐらいできているのかがわかり、より一層安心できます。

塾の周りの環境 良かった点は、程よく人通りがあり、駅から近く、コンビニがあるので便利です。ただ、道幅が狭く、車がよく通るので注意が必要です。

塾内の環境 全体的にきれいで、コロナ感染対策もされています。スリッパに履き替えるのでので、きれいに保ちやすいのかもしれません。集中できる環境で問題ありません。唯一、トイレが外にあるので、靴を履き替えて移動するのが少し不便に感じます。

良いところや要望 塾全体がアットホームな雰囲気なので、勉強も楽しくわかりやすく、喜んで通っています。ちょっとした会話や褒め言葉で意欲を持って取り組めているように思います。後は、結果がついてきたら言うことありません。

料金 入塾金割引や友だち紹介キャンペーンがあり、入る時はよかった。

講師 特に悪い点はないように思います。

カリキュラム 同じ高校の生徒が多く、部活動と両立している生徒も多いので、時間も合わせやすくよいと思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、大通りに面しているため立地はよいと思います。

塾内の環境 自習室は土日祝日も23時まであいていて、自宅近くの教室は比較的空いているらしく家で勉強するより集中できてよいみたいです。

良いところや要望 学校近くの塾で授業を受けているが自宅近くの教室の自習室も使えるので、考査前に活用できる。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 一般的な費用となり、特筆すべき部分は特にないので満足感とうもふつう。

講師 塾を通じて生活指導も行ってくれている。また面談等でも本人の状況を詳しく教えてくれる。

カリキュラム 学校に沿った内容となるのでそれほど発展した内容ではないため。

塾の周りの環境 駅からも近く、比較的に安定した治安の中にあるため安心して通える

塾内の環境 自習室も自由に使用でき、何かあれば講師に教えてもらうこともできるため。

良いところや要望 塾が休みの日以外は自習室を開放しており、また適度にやる気を出させてくれている

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 どの塾もそうかもしれませんが、長期休み期間中の口座がある時は通常講座、夏期講座、集中講座とすべて別料金なのですこし負担感はあります。

講師 分かり訳す丁寧に教えてくれています。オンライン授業の時も授業終了後も丁寧に質問に回答してくれています。

カリキュラム 目指す中学校の受験対策をきちんとされており安心。夏期や年末の集中講座も良い刺激になっています。

塾の周りの環境 駅のロータリーの中にあり交通の便はとても良いと思います。遅くなっても駅前なので人通りもあり安心です。

塾内の環境 建物自体が新しいので、室内は清潔で整理されており勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾生同士で刺激しあって、良い環境で勉強に集中できていると思います。先生もうまく子供たちの気持ちを受験に向けて行ってくれていると思います

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めです。講習ごとに追加料金も必要だし、半年ごとにはテキスト代など必要になるので負担はあります。

講師 長期休みの時にだけ通っていますが、頻繁に連絡があり、塾での様子を含めどこが理解出来て、どこが苦手分野なのかを教えてくれています。これからどう取り組めばよいのかを相談出来ました

カリキュラム 講習でのテキストは薄目ですが問題もしっかりあり、テキスト以外のプリントでも繰り返し学べていると感じました。

塾の周りの環境 駅と隣接しているので明るく人通りも多いです。バスや車の出入りもあり、授業前後は講師が建物の前、スクールバスの乗り降りまできちんと見守ってくれているので安心です

塾内の環境 授業は楽しいようで、勉強に集中出来ているようです。自習室を利用しているときは、周りも勉強に集中されていて自分もやる気になるようです

良いところや要望 講習間の連絡不備はたまに感じますが、まずまず満足です。今は、調子が悪いときはオンラインで授業が受けれたりするのは安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにフォローがしっかりあるので、体調悪く休んでも授業に遅れることなく着いていける感じがよいです

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。 季節講習はまだ行ったことがないのでわかりません。

カリキュラム 学校準拠の問題をしてくれるため、子供のレベルにあっていると思います。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車の子や、自家用車の送迎が多いです。駅の側です。

塾内の環境 自習室によく通っています。 積極的に自主学習するよう勧めてくださっているようです。

良いところや要望 入退室や、懇談の日程予約などが、アプリでできるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数ヶ月しか通っていませんが、どんな塾に通おうが、成果は本人の行動次第。塾のサポートで我が子は意欲的になり、嬉しく思います。

晴城塾本校 の評判・口コミ

料金 教材も購入しても使わずじまいのものもありました

講師 親しみやすさはあったようだが、教え方は今一つで成績が全く上がらずでした

カリキュラム 学校で習ってる内容に沿った教材ではなかったし、季節講習もダラダラと時間だけ長く自主学習が主でわからないところはわからないまま放置されました

塾の周りの環境 塾の回りの道は暗く、道路沿いの立地で危なかったし、駐車場がなく送り迎えが大変でした

塾内の環境 教室は一階と二階に2部屋で全員同じ教室でただ机と椅子が並べてあるだけでプリント類も積み上げた状態で置かれていました

良いところや要望 電話をかけても繋がらない時がありヤキモキしました。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかと思います。 しっかり勉強できていたと思います。

講師 しっかり勉強できていたと思います。先生の指導もちゃんとしてました。

カリキュラム 適正な教材で、しっかり勉強できていたと思います。 カリキュラムもバッチリでした

塾の周りの環境 駅前なので、明るいことは安全だったと思います。明かりも多いので

塾内の環境 こんなものではないですかね。整理整頓はされていたと思います。

良いところや要望 講習会など料金が掛かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 合格出来たので、良い塾だったと思います

料金 なかなかの値段。はっきり言って高い。個別なのでしょうがないのかと割り切ってはいます。

講師 講師によって違うみたいですが、声が小さかったり教え方が悪い方はいるようです。もちろん、上手い方もいてます。

カリキュラム 分かっているところをカリキュラムに入っていたりして、たまに無駄な感じはあるなと思う。先生もそれをそのまま進んでいくのではなく、そこの応用に切り替えるとか、工夫はできるのではないかと思う。

塾の周りの環境 スーパーに隣接しているところで、人の目は常にあるので安心感はあります。治安は悪くはないですが、とても良いともいえない。

塾内の環境 きれいにしていて、清潔さはいい感じ。外からは勉強姿も見えないし、集中できる環境は整っているようだ。

良いところや要望 塾の日以外でも自習勉強で自由に通っても良かったり、定期テスト前なども勉強させてもらえるのは良かったと思う。

料金 講師も塾長も、めちゃくちゃ良いが、料金が高すぎる。

講師 小学校生を専門なので、分かりやすく教えてくれるから良いと思う。

カリキュラム 個別指導なので、その子その子に合った教材をしてくれるからありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので、便利だ。 ただ送迎の時は、車量が多い場所なので、比較的危ない。

良いところや要望 スクールIEは、振替がいつでもできるので、そこが一番ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も塾長も、みんないいし、優しい。 ただ料金が高すぎるから辞めらずにおえない。

料金 以前の塾や、他の有名教室に比べ特別高いとか安いとかいう感じではないと思います。

講師 生徒の学力、進度に合わせた指導をしていただけます。
以前通っていた塾より分かりやすく、楽しいと言っています。

カリキュラム 個々の学力・進度に合わせたカリキュラムを組んで進めてくれるので効果的に学力を伸ばすことができると思います。

塾の周りの環境 電車踏切手前の道沿いで車の通行量も自転車、歩行者もそれなりに多い場所なので気を付けて通塾するようにと話をしています。

塾内の環境 自分の空間で集中できるようになっていると聞いております。
以前通っていた塾より集中できると言っております。

良いところや要望 入塾して間もないのでまだ分からないところはありますが、現在は問題なく通塾してくれています。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 高すぎない料金設定で、無理なく、通塾させてあげる事が出来る。

講師 授業が分かりやすく、楽しく教えてくれる様で、苦手なところを、講師の方の方から率先して教えてくれる。

カリキュラム 夏季講習は土日に集中して時間を取っていて、行かせやすかった。

塾の周りの環境 交通の便がよく、通塾しやすいが、交通量が多いので、車等の停車はし難い。

塾内の環境 設備等が良く、入退室がネットで分かる様になっていて、安心して通わせる事ができる。

良いところや要望 まだ結果は出ていないが、子供が嫌がらず、楽しみながら行っている。

講師 個別指導なので、講師の希望や変更ができる。
分からない所は質問しやすい。

カリキュラム 進み具合や宿題等、個人にあった速度、量でやってくれる。
社会と理科は小集団での受講で質問しやすく、受講料が安い。

塾内の環境 自習勉強の際、受講してない教科の資料等も自由に使ったり出来る。
集中出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ということもあって、一人一人にあった速度でやってくれるし、親身になってくれるので、入塾して良かったです。

料金 他の個別指導と比べると、料金は相場だと思います。諸経費がかかってくる月が年に2回あります。

講師 熱心に指導してくれています。コミュニケーションも取ってくれ、塾に行くことに抵抗がなくなりました。子供の性格に合わせた講師が担当してくれています。

カリキュラム 無理のないカリキュラムです。生徒に合わせたテキストを使っていると先生が言っていました。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。ただ駐車場がないのが不便かもしれません。

塾内の環境 掲示物など工夫しており、勉強する環境が整っています。自習ブースが開放されており、いつでも利用できます。

良いところや要望 個別指導なので、分からない状態で帰ってくるのがないです。集団とは違い、生徒自身を見ている印象です。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 知人何人かに他の塾より高いと聞いています。月々の金額以外に季節講習代、前期後期の教材費など入れると、月々の金額以上の金額を払っている月が半分ぐらいあるので負担は大きくなります。

講師 先生方が熱心。学校別のテストの傾向を知り尽くしていて対策が万全。

カリキュラム 季節講習は先生方が変わり、あまり良くなかったと聞いています。

塾の周りの環境 夜遅くに帰宅になりますが、塾の入室時間と退室時間がカードを通すことで親のスマホでわかるようになっていて安心できる。駅に近いので人通りが少ないということもないので安心。バスもでている。

塾内の環境 清掃が行き届いていて清潔感がある。自習室の私語も厳禁で集中できる。

良いところや要望 先生方が本当に熱心でいい先生方が多く、親の懇談もありますが、うかがうと受付にいらっしゃる先生方がみなさん立って挨拶をしてくださいます。成績優秀者の貼り出し、プリントがあるのでやる気にもつながると思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前の学校別の対策授業はクラスが合同になり、レベルが低くなるのであまり意味がなくなる。

料金 大学受験に対する塾だったのでかなりな出費になりました。自習室を使わせていただいたので、実際は高くはなかったのかもしれませんが・・・

講師 常に前向きな発言によりやる気を後押ししてくれました。最終まで残り自習していました息子に嫌な顔することなくお付き合いいただきました。

カリキュラム カリキュラム自体が大学受験の変動時期だったので合わなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 治安はあまりよろしくはありません。駅から近いこともありかなり人も多くにぎやかな時もあります。

塾内の環境 教室での授業、また自習においても集中できたと思います。自習室もほとんど毎日最終の時間まで使わせていただけたので感謝しています。

良いところや要望 先生がすぐ身近にいてわからないところをすぐフォローしていただけたのはありがたかったですが、大学の入試情報などにかなり遅れがあったように思います。いざ受験が始まって、対策、勉強してきた内容からかなりかけ離れたレベルの受験になったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば各大学の受験情報などを先に持っていてほしいです。希望する大学よりも常に国公立大学の受験レベルを取り入れてもらえると子供たちのレベルも上がるんじゃないかと・・・実際の受験に戸惑うこともないかと思います。

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 高い。どこの大手と変わらないかもしれないが、家計の負担は大きい。施設使用料なるものも、半期に一度支払いなので、5教科、対策講座と諸費が重なる。

講師 学校では教えてくれない、英語のエピソードや、語彙の説明が細やかで、わかりやすい。講師が優秀。

カリキュラム 受験頻出問題のピックアップが適切。学校では補えてない部分をカバーできる。

塾の周りの環境 スクールバスがあり、安全で便利に通塾出来る。塾から最寄りのバス停までの通塾なので、治安を心配することもない。

塾内の環境 この塾の決め手は自習室だった。静かな環境で、先生の見回りもあり、みな雑談もなく各々が集中して自習に取り組んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 計画性、実行力をつける指導はしていただいているとおもいますが、できているか、できるように厳しくフォローしてほしいです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は、高く感じます。もう少し安くていいところがあるといいのですが。

講師 厳しく指導してもらったので良かったと思いますが、子どもがそれについて行けなかったのが残念です。

カリキュラム 教材などは、良くできていると思います。子どものやる気の問題かと思います。

塾の周りの環境 交通量がある程度ある道路沿いですが、意外と道が暗かったりするので気になりました。

塾内の環境 教室は狭くないと思いますが、そこまできれいにしているようには思えなかった。

料金 高くもないし、安くもない。夏や冬、別にいるときや本代はたかい

講師 まず校区内の塾ではないので、少し不利なんですが、子供が気に入っているのでいかせている補修はよく対応してくれている

カリキュラム すべてにおいて迅速に用意されていて、オンラインも充実していてよい

塾の周りの環境 交通手段はうちからは電車かバス、もしくは車しかなくかなり不便なところです

塾内の環境 相対的にこじんまりとしたつくりの塾です。自習室が足りない場合は部屋を貸してくれます

良いところや要望 連絡はよくとれていて、先生とのコミュニケーションもよさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が急に変わることもある。日曜特訓とかは別の塾に行かないとない

「大阪府富田林市」で絞り込みました