「大阪府富田林市」で絞り込みました

料金 英語の速読など選択するほどキリがないといった感じ 選択数と学力向上は正比例するとは思えない 経験豊富な父兄に相談するのも必要 本人が目標に向かって徐々にコツを掴むと自ずと科目が絞られて後半は負担が少なかった 自分でできること 教えられないとわからない・進めないことを一人一人の生徒を把握して考えてくれる塾の姿勢が大事 子供の人数や収入によっては大変な家庭が多いだろうなと思う

講師 息子は先生や講師の教え方の上手い下手の判断はできるほうで 良い先生の報告は良く話してくれた 数学が得意なので、数学の講師が息子に通うように勧めてくれたことも(実際は面倒だと通わなかったが)講師とは別に女性の方が色々相談に乗ってくれていた様子

カリキュラム 親として これはよく把握・理解できていない 1点気になったのは 西口校は府立2校限定の近隣にあり『関関同立』あたりを目指す生徒が大半を占めるので国公立を志望すのにあたり 塾に教材等が無く 赤本からいちいち本代がかかった 環境から整えないと塾自体の評価も上がらんで 上目指す生徒増えんで!と息子に言ったことがある

塾の周りの環境 学校帰りには良いが 結局高校三年~はコロナの影響もありクラブも無くなり 電車で帰るのが疲れるなどと言われ 車で送迎が多かった が立地が狭く塾前で降ろすことはできても迎えはできない

塾内の環境 1階と2階にいくつか部屋があり よくは知らないが無機質な普通の作り ただ広くはないので他の塾はやっているのにコロナ当初は長い間利用できず夏休みなどは困った 高3当初高2の別高校の生徒が騒いでうるさいと聞いたときは 自分で意見しないと親から抗議するよと伝えた 本人的には大丈夫なようだったが塾自体放置しているようではいただけない

良いところや要望 親にとっては可もなく不可もなく 自発性の無い子には不向きかも 定期的にコマ変更用紙が配られうちは息子が自主的に選択し親に事後報告といった流れ 懇談も講師によって『厳しめ』『楽観的』と本人は判断できており親は見守る姿勢だった 国立を目指す親御さんからはシュールは受験自体の説明がない 予備校系のほうが良いと言われたが 本人はココが気に入っていた 親としては私大・国公立の受験は出願からすべてがはじめてでややこしく補欠もあり 後期国立受験までのスケジュールに緊張の連続 塾の役目としてはずっと前に終えている感覚で どこに受かったかの報告だけを待たれている感覚

料金 生徒自身からの能動的な質問などを考慮して、適当かと思われる。能動的に質問できない生徒には、満足いかない金額かと思う。

講師 親身になってはくれてはいるが、生徒自身への意識の共有については、物足りなさを感じる。自習など、環境は整っていると思う。

カリキュラム 進学塾なので勿論のことだが、生徒に勉強をする環境は与えてもらってはいるが、一人一人にきめ細やかな対応がされていないようにおもう。

塾の周りの環境 大通りに面した場所にあり、送迎等を考えると、しにくい場所にある。また、一部駐車場があるが、停めれる台数が少ない。

塾内の環境 室内は明るく清潔感がある。コロナ対策もされている様に思う。

良いところや要望 施設は、清潔感があり明るく申し分がない。講師についても親御さんに対しても愛想が良く話しやすい方が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 外部でスポーツしているが、試合があり、行けないかった時、場合によるが振り替えて講義をしてくれた。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金については詳しく確認をしていませんが他の塾と変わらないと思います

講師 家が近くて通いやすくて夜の帰宅も安心出来る。講師についてはあまり関与していないので分からない

塾の周りの環境 近くて徒歩で行ける場所に有るので便利な立地にある夜も比較的安心

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、結構、高額だなあと思います。他より長めの90分なのもあるかと思います。

講師 たまたま体験の時の講師方の指導がすごく分かりやすかったそうで、引き続きその方に受験まで指導してもらえるとのことで、ほぼその点のみで入塾を決めました。

カリキュラム カリキュラムは本人の学力に合わせたものになると聞いています。具体的にも教えてもらえたので、そこは良いと納得しました。教材は今のところ、コピーされたものなので、見直ししにくいし流れがはっきりしてません。夏季講習は、今は必要ないのではとのお話でした。なので別のところで受けました。

塾の周りの環境 家からも近く、歩いて通えるので良いです。治安や立地も悪くありません。

塾内の環境 整理整頓はされています。やっぱり個別指導なので、話し声はいろいろ聞こえます。パーテーションが比較的高さがあるもので、立っても他が見えないのでいいと思います。椅子も長時間座っても疲れないようなものでした。線路沿いなので、数分おきに電車が通ると騒音がして、初めはおどろきましたが、慣れたら大丈夫らしいです。

良いところや要望 振替や自習は、融通が聞くようで、通わせやすいと思います。一度、10分遅刻したのですが、延長してもらえたので、ありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 目指している高校のレベルの合格実績がゼロだったので、しっかり受験指導していただけるのかも心配です。が、子どもが講師の方を気に入ってるので、しばらくは通わせようと思います。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく、ちょうどいいです。春、夏、冬のキャンペーンはかなりお得に思います。周りの人もこの期間中に入会しようという声を聞きます。

講師 先生方がとても親身に御指導して下さいます。お迎えに行くとその都度様子を伝えてくれます。

カリキュラム 春、夏、冬休みのキャンペーンがお得です。
教材も見やすく分かりやすいように思います。

塾の周りの環境 駅前なので車通りは多いが、駅近は便利です。前の道路も広いのでお迎えに行きやすいです。

塾内の環境 塾内でジュース販売機がある事をすごく喜んでます。自習する時も環境はよく、集中できると言ってます。

良いところや要望 授業が分かりやすいと本人言ってます。
質問をしやすい環境作りをして下さってるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりに合った指導をして下さっているように思います。次からはこうしていこうと思いますと、その子に合った指導を考えて下さっています。

料金 少し高めかもですが、知り合いが少ないのと、
気に入ってる様なので、直ぐに決めました。

講師 講師が合わなそうだ、との対応をきちんとしてくださっているので、良かったです。

塾の周りの環境 便利な場所ですが、駐車場が離れてもいいので、もう少し、停めやすいければなおいい。

塾内の環境 たくさんの受講生で、集中できるか心配でしたが、今のところ、大丈夫そうです。

良いところや要望 丁寧に対応してくださって、変更も聞いてくれたので、続けていけそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやっとやる気になったので、頑張ってほしい。家に帰っても、出来れば尚良いですが。

料金 一教科から受けられます。一教科でも二教科でも割引とかはないです。

講師 どの先生にあたっても説明がわかりやすく面白い。
集中してききたい内容です。

カリキュラム 春期講習は宿題がなく、子供は楽しく行ってましたが、親はちょっと不服でした。

塾の周りの環境 コンビニがあるので、買い物をしやすいです。
車で前までは送りづらいです。

塾内の環境 先生のとこからは自習室が見えないが、そこは真面目な生徒が多いので静かなようです。

良いところや要望 他の塾のテストを受けられるので、偏らなくていい。
英検や漢検も受けられたらいいと思います。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 全体的に高い、ただ内容も良さそうだし見合ってるのかもしれない。もうちょっと安くしてほしいというのが正直な願い。

講師 説明会などでは熱心な感じはしますが親にはわからないです。子供は満足そうです

カリキュラム 良いと思いますが季節講習は必修で、別料金なのできついです。教材も高く、山程あります

塾の周りの環境 スクールバスは便利ですが送迎するときはとめる場所がなくて大変です。

塾内の環境 スッキリしていて良いと思います。周りも静かな環境です。授業の観察はしたことないのわかりません

良いところや要望 自習室をよく利用していて、便利。一人ひとりにちゃんと目を向けてくれている気はする。

真進義塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかに比べると各段に料金は安いです。休み中の講習は別途必要です。

講師 親切、丁寧な先生で子供に合わせた教え方をしてくれていますが、まだ成績向上にはつながっていません。

カリキュラム コロナの影響で学校の休みの時期があり講義というよりは補習が主でした。まだ成績向上にはつながっていません。

塾の周りの環境 近隣トラブルで自転車で通うことができません。周辺が真っ暗で夜は迎えにいかなければなりません。

塾内の環境 一階に焼き肉屋があるので時間によっては集中しにくいかもしれません。

良いところや要望 進学塾のような無理矢理な勉強ではないので、学力向上はその子次第だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性と一緒に通う友達の質が大きく影響すると思います。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 料金は教科が増えれば割安に感じます。しかし季節ごとの講習料金もあるので普通か少し高いのでは?と思います。

カリキュラム 授業を先取りした簡単な問題集なので、前の塾ですでに勉強を終えていたので息子には簡単そうなので、、、

塾の周りの環境 駅近くで通いやすいとは思いますが、塾前の道路に迎えの車で塾駐車場から出にくく事故に合いそうなのが心配です。

塾内の環境 人数が増えると教室を分けてくれたり、自習室がありテスト前に対策してもらえるようなので良さそうです。

良いところや要望 講師の先生が宿題をしてこないと叱ってくれたり、日程の振替があったりで良いのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾の厳しい感じはないようにおもいますが、面倒見が良いと聞いているのでしばらく通わせます。

料金 個別指導ということもあり、やや高額設定ではあるかと思います。他塾に比べて特に高いということはないです。

講師 保護者に対して親切で丁寧。服装もきっちりスーツ。個別なので、毎回同じ先生で安心。

カリキュラム 都合の悪い日は別日に振替して、臨機応変に対応してくれる。振替日の連絡は結構時間かかったり、こちらから声をかけないとそのままになってしまいそうな事もあった。

塾の周りの環境 駅前で駐車場がなく不便ですが、人通りが多くて明るいので、比較的安全な立地。

塾内の環境 部屋はきれいであかるく、コロナ対応もしてあり、静かで良かった。自習室もあるのでありがたいです。

良いところや要望 定期試験前には、試験対策をしてくれたり、試験前だけ教科を追加することができてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがいつも対応してくださりますが、忙しそうな印象があります。講師やスタッフが少なそう。

料金 正直高いです。内容がともなうのならば個別授業ですし、納得できる価格かもしれませんが、講師の質にばらつきがあり、正直もったいないと思うことが多かったです。

塾の周りの環境 駅に直結しており、公共交通機関での通学には適していますが、自家用車での送迎は待機場所がありません。

塾内の環境 教室は広く開放的です。自習室も静かです。ビル自体も新しく清潔感もあります。

良いところや要望 講師との年齢が近いのでお兄さん・お姉さん感覚で、入試への不安を共感してもらい、相談したりアドバイスも素直に受け入れていました。

料金 個別なので高いが、結果が良ければ納得。
講師は社内研修が厳しいので、皆、教え方には満足。
あとは相性だけ。

講師 わかりやすい。本当に理解しているか何回も聞いて確認してもらえる

カリキュラム 丁寧に教えてくれる。学校の課題や宿題を手助けしてくれる。苦手分野は克服できそうだ

塾の周りの環境 家から近い。駐車場が狭いので車での送迎は大変かも。駅からも遠くなく便利

塾内の環境 整理整頓されてある。それなりに音はあるが、集中してしまえば気にならないレベル

良いところや要望 細部に渡り個別指導してくれる。質問しやすい。わからない所がわからないが無くなった

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 高い方だと思います。学力が伸びれば安いもんだと感じるでしょう。

講師 「学校の授業より判りやすく楽しい」と、子供は言っています。

塾の周りの環境 駅前なので明るく立地条件はいいが、治安がいいのかはわからないです。

良いところや要望 共働きで自宅から塾までが遠いですが、スクールバスがあるおかげで通えています。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 他の塾をあまり知らないが、やはり塾は高いなと思った。カリキュラムや指導体制等は、その分しっかりしているのではないかとは思う。

講師 質問に対して丁寧な対応をしてくれる。説明も分かりやすい。まだ始めたところなので、まだ深くはわからない。

カリキュラム 季節講習は、中1なので、やや回数が多いかと思いました。教材はキレイで見やすそう。今使い始めたところなので、子供からまた評価を聞いてみたい。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場がなく、塾専用のバスがあるが、迎えに来る保護者が多く、塾終了時刻には大混雑していてびっくりした。なるべくバスを使いたいと思う。

塾内の環境 きれいで、私語をする生徒も少ないように見え、良いと思う。自習室では、時々おしゃべりをしている生徒がいて、気になると子供が言ってました。

良いところや要望 要望は、教室がもう少し広かったら良いのになと思う。

講師 まだ行き始めたばかりだが、わかりやすいと言っている。期待しています。

カリキュラム 季節講習は個々に合わせて内容や回数などを決めてくれると聞いている。強制ではないとも聞いている。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので駐車場も停めやすくて便利。一階で入りやすい。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて集中できるそう。ざわざわしていない。

良いところや要望 指導内容については期待している。毎回振り返りを見るのが楽しみ。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 春期講習などがあると少し高く感じます

講師 先生方は優しくて授業がわかりやすく、面白いと言っています
1回2時間と長い授業も飽きさせる事なく進めてくださってるようです

カリキュラム 算数、国語の授業があるので、テキストの量が多く、持ち運びが大変そう
車で送迎しています

塾の周りの環境 駐車場が4台分ありますが、とても狭いので自転車が止まっていると大きい車は停めにくいです

塾内の環境 集中出来ると言っています
廊下には色々な本があり授業前に行って本も読めそうです

良いところや要望 先生が優しく面白い授業をしてくださるので長い授業も飽きることなく楽しんで通塾しています

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べて少し高いように思う。

授業料以外にも指導関連費などがあるので、月々で考えると高いなと思う。

講師 明るく楽しく授業をしてくれるので、初めてでも馴染みやすかった

カリキュラム 年間通してのカリキュラムがあるので、どこをするのかなどわかりやすい

塾の周りの環境 バスに乗る時間が長い。車を停める場所がないので、お迎えや送りの時間にかなり混雑している

塾内の環境 掃除などは行き届いてるが、全体的に狭い感じがある。
交通量の多い道路沿いにあるが車などの音は気にならない。

良いところや要望 送迎の車の往来が激しいので見ていて危ないなと思ったので、送迎用の駐車場や待機場所が欲しい。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてお安いようです。
夏期講習等の料金を入塾時に確認したかったのですが、教えていただけなかったのがずっと気になっています。

講師 優しく、授業もわかりやすいようです。
お迎え時に子どもの様子を聞けたり、相談もしやすそうです。

カリキュラム 教材がたくさんあり管理に親の助けがいります。また、持って行くのが重たいみたいです。

塾の周りの環境 塾前の歩道が大きいので良い。
駅前なので良いも悪いも人通りが多い。

塾内の環境 少人数制なので、あまり自己主張をしない性格の娘には合っているかと思います。
塾の建物がもう少し綺麗だとなお良い。

良いところや要望 同じ小学校のお友だちがクラスにいたこともあり、楽しく通っています。勉強が嫌いにならないように教えていただきたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、すすめ方がわからないみたいなので、宿題のやり方を教えていただければなと思います。
子どもの様子を見て、塾にも相談予定です。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 転塾、キャンペーン割引などがあり良かったと思う。
個人指導の単価はもう少し安価でいただけたらなお良い。

講師 非常にやさしく生徒たちに接していただけているようで面倒見が良い点。
悪い点は特になし。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習などは学校と同じ速度か少し先に進んでいる状態。
学校と塾での予習、繰り返し学習といった点では記憶の定着にもつながり良いと思う。
受験対策として、テクニックや受験に関する類題などを数多く先取りして教えていただけたらなお良いと思われる。
学校区が少し離れており、学校での過去問題などが入手しずらいのでなんとかしてほしい。

塾の周りの環境 駅に近いのが良い点。
しかし、通塾するバスがないので不便。(毎回の送り迎えが必要)

塾内の環境 自習室によく通っております。
集中できる環境と聞いております。

先生への質問は可能ですが、できれば別途、自習の際、常に質疑応答いただける選任の担当をつけていただけたらなお良い。

良いところや要望
特に数額など苦手強化を作らないよう教育していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナ対策として、家庭でも予習ができるような体制がいただけたらなお良い。

「大阪府富田林市」で絞り込みました