「大阪府富田林市」で絞り込みました

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 料金は半年に一度の管理料?的なものがあったり、季節講習代や有料テストがあったりと何やかんやで毎月授業料以外の請求が入ってきてとても高いです。

講師 どの先生も熱心に指導してくれるので子供も今のところ大変だけど楽しいと言っているので安心して通わせられる

カリキュラム 受験科目対応してくれるのでそこはいいのですが、週5の授業なので他の習い事を辞めなくてはいけなくなったので、子供が続けたかった習い事をあきらめるしかなかったのは申し訳なかった。

塾の周りの環境 駅のそばなので電車での便はとてもいいですが、車での送迎だと停められるところがほとんどないので不便。

塾内の環境 自習室にも先生がいてくれるので話をする子などがいないのでいいが、横との仕切りがないので集中しにくいところもあるみたいです。

良いところや要望 金額が非常に高い事以外は今のところ親子ともに満足しています。
空き部屋が自習室になるので、授業によって自習室が変わるので移動したり、仕切りがなかったりなので、単独自習室があればうれしいです。

料金 月の支払いは普通かなと思いますが、夏期講習や教材、年間のテスト代などは負担です。

講師 子どもが喜んで通塾できている。先生も熱心に相談に乗ってくれている。実際成績もあがった。

カリキュラム 子どもが満足しており、こなせる量の宿題。成績があがったところを見ると教材はあってると思います。

塾の周りの環境 それほど悪い立地ではないとは思いますが、自宅から歩くには遠く、登り坂なので自転車でも行きづらい。

塾内の環境 自習室は日によって騒がしく、本人のやる気により勉強できなかったり、居眠りしていても放置なのでもう少しみてもらえるといいかなと思います。

良いところや要望 紙媒体でのお知らせはなく、全てアプリなので、便利な反面、漏れも出る。紙媒体でのお知らせも念のためほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生は、休んでもウェブ授業があるが、小学生は無いので休んだ時のフォローが心配。「聞きにきてくれたら」とは言うてくれますが、子どもは中々聞きづらいようです。振替日などが決まってるとありがたいです。

個別指導まなび富田林教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なのである程度は仕方ないが、安くはなかった。成績アップ保証とはうたい文句だったが、成績はたいしてあがらず、やる気も出なかった様子。

講師 予定の変更が多かった。緩く注意もあまりなかったようで、子どもも遅刻ばかりしていた。

カリキュラム 成績が上がらず、志望校も落ちた。子どもがちゃんとしなかったが故にだとは思うが、通わせ続けるのをもう少し考えればよかった。

塾の周りの環境 駅前だが、主要道路に面しており、車は止められず、送迎しづらかった。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しており、駅前でもあり、一階で落ち着く環境ではなかった。

良いところや要望 良くも悪くも甘いので子どもは一応休まずに行っていた。厳しく注意もされなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気と言う事を聞かなかったのはわかりが、進路指導は微妙だったと思う。

バーナビー本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的かと思います。夏季、冬季講習を希望される場合金額が上がります。

講師 親しみやすい講師が多く、子供はとても通いやすい環境になっていると思います。

カリキュラム その時期のテストに合った教材を準備してくれていました。テスト結果に応じた課題なども準備されていました。

塾の周りの環境 治安はよいですが駅からは結構遠いと思いました。
近くにコンビニはあるので便利です。

塾内の環境 人数が少なめなので集中はしやすいと思います。車の雑音はそこそこあると思います。

良いところや要望 曜日が決められているので予定を入れれない曜日ができてしまいます。

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 とにかく何をするにも他の塾よりは高くて、本当に大変でした。多分塾でいちばん高いと言っても過言では無いです

講師 とても先生と接しやすく充実していましたが、合格実績があまりないため。しかし、質問には個別でとてもわかりやすくわかるまでしっかりと向き合ってくれる

カリキュラム とても、内容が濃くやっているとどんどん分からないことがなくなっていくようになり、とても私たちにあったカリキュラムだったから

塾の周りの環境 たまにうるさかったりします。また、大型トラックなどが近くに通った時は地味に揺れます。

塾内の環境 ちゃんと区切られた自習室があり時間制限なくずっと入れるし、とても集中しやすい環境でどの塾よりもいいと思う

良いところや要望 先生たちは生徒とちゃんと向き合って一生懸命に指導してくれてとてもいい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 補習はあまりよくありません。プリントを渡されるだけなので本当に休んでしまったら、とりかえすことができません。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 高価だと思います。月謝は銀行から引き落とすタイプです。
夏期講習などの値段がいちいち高いです

講師 親身になって授業をなさる講師以外を見たことがないです。
将来について相談した時には、自分を活かせる高校を勧めてもらえて無理にトップ高を狙わせるようなことはされませんでした。

カリキュラム 先生が決めたカリキュラムを自分の力で解いていくことで、元々が平均~ちょい上程度であれば偏差値を10以上は上げられるとおもいます。私の兄も通っていましたが偏差値は18程上がり、トップ高に進学していました。

塾の周りの環境 コロナウイルスの影響で、緊急時以外はエレベーターの使用が認められていません。ビルの4階まで階段で上がるのは急いでいる時ほど辛いです。尚、4階からの眺めは良く、気分転換になります。駐車場なく不便なことが多いです。

塾内の環境 ある程度集中できると思います。
部屋の雰囲気が明るく重たい雰囲気にはなりません。しかし、駅前ということもあり、交通音が大きいです。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれて、生徒との仲がいいと思います。補修が多くて助かります

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 大手の塾なので、それなりの授業料ですね。。。夏期講習なども受講するとさらに追加でかかりますし。

講師 どこの塾でもそうかもしれませんが、講師が多いので、当たり外れがあります

カリキュラム 大手の塾なので教材はしっかりしてます。教材面では問題ないと感じました。

塾の周りの環境 近くに駅もあるし、車で送り迎えするのにも乗り降りしやすいスペースがあるので、交通の便はいいです

塾内の環境 特段気にするようなこともなかった印象です。普通に勉強できる環境かと思います。

良いところや要望 講師のレベル差が気になるので、講師の育成や待遇を見直してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。大手の塾で自然と受講生はある程度は集まるので、受講生同士ではすぐ仲良くなりアットホームな雰囲気のようです。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 必要経費なので仕方ないですが、料金がもう少し安ければ嬉しい。季節講習代などはまだ未受講なので不明。

講師 子供が勉強嫌いにならないよう工夫して教えてくれている。学校の先生より勉強がわかりやすいと喜んでいた。

カリキュラム まだ行き始めたばかりで評価し難いですが、学校のペースに合わせてなのか?教材はページ通りでなくいったりきたりで進めてくれている。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで交通の便はいいが治安は良くはない。駐車場がないため、車の送り迎えは注意が必要。

塾内の環境 まだ一回しか中に入っていないが、きれいに整理されている。授業中の雑音などについては分かりません。

良いところや要望 校長先生しか分からないが、熱心そうでよかった。ただ異動があるようで、ずっと同じ先生ではない。他の先生も子供曰くよさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 押し付ける勉強の指導はしてないようで、そこが有難い。宿題も難しい時は親が教えることもあるので、家庭でもフォローが必要だと感じた。

料金 まぁ妥当な値段かなと思う
もちろんもう少し安かったら親としては嬉しいが、こんなものかと思います。

講師 個別指導なので子供の苦手な部分を強化してくれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前だけど建物が古いので
ちょっと心配。自転車置き場もあるそうだが
少し離れているので歩いて行くのがいいかも知れない。

塾内の環境 狭い感じなので、どうかわからない。
これから始まるので今の段階では正確には
分からない。

良いところや要望 丁寧に教えてくれる。個別なので分からない、出来ない時は分かるまで教えてくれるので
途中でつまづかないで進める。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 交通のべんにかんしては、便利だと思います。家から近いのでえらびました

塾内の環境 具体的にはわからないですが、テスト前などはよく勉強するのに、教室を使っているみたいなので選びました

良いところや要望 とくに今のところは要望はないです。加湿器があるのならそれはいいですね

総合進学塾リード本校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。大手の塾より安くておすすめできると思います

講師 わかりやすく教えてくれる。テスト対策もしっかりとやってくれる

カリキュラム カリキュラムも教材もよく夏期講習なども熱心にしてくれるからありがたい。

塾の周りの環境 家から近くあかるいので通い易い。車でも迎えにいきやすく良かったかと思う

塾内の環境 教室も自習室も狭い。テスト前は自習室がいっぱいで入れないこともある

良いところや要望 家から近くて分からない所もしっかり教えてくれるのでおすすめできる

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や受験対策もしっかりしてくれるので良かった。アットホームな感じ

真進義塾本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので5教化を教えて頂いたがとても料金的にはリーズナブルでした。

講師 楽しい先生で自由に教えて頂いたので本人は楽しく通えて良かったです

カリキュラム 教材は進学に合わせてくれていたので良かったので本人は楽しく学んでいたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 コンビニに近く環境は良く安心して通わせるので本人は喜んで通ってました。

塾内の環境 周りの環境は静かなので勉強に集中出来るので本人は喜んで通ってました。

良いところや要望 個人塾なので勉強は結構自由に教えて頂いたので本人は楽しく通えて良かったです。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 教科ごとなので、全て受講するとどんどん料金が上がる
夏期、冬期などはかなり支払う

講師 わかりやすく教えてくれていたと思うし、進路についても相談にのっていただいと思う

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などみっちりと集中してやっていただいたので、良く吸収出来たと思う

塾の周りの環境 駅の真ん前だったので、ロータリーもあり車での送迎もしやすかった

塾内の環境 駅前ビルの上の方の階にあり、防音設備もきっちりされていたと思う

良いところや要望 勉強がどうのこうのより、受験の対策をしっかり教えてくれるところが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾では成績よりも少し上を目指すと思っていたが、安全パイをやたら奨められてガッカリした
結局目指す高校に余裕で合格したので、不信感は残った

みのり学院本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて料金が非常に抑えられているように思います。

講師 個別での質問にも丁寧に答えてくれる

カリキュラム 夏期講習の期間は通常授業の料金が発生しないので良心的だと感じました

塾の周りの環境 車での送迎だったので、駅から遠いですが不便ではなかった

塾内の環境 とても清潔な感じのする建物です
自習室は予約制なので空きがないと使えませんが、私語もなく静かな環境で勉強が出来るようです

良いところや要望 食事を出来る場所がないので、長時間塾で自習する時などは自習室での飲食になってします。
周りに匂いなどで気を使うようです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった分の授業は後日個別に応対してくれるのが良かった。

料金 個別指導なので、普段もそうですが、長期休み講習は内容のわりに料金が高かったような気がします

カリキュラム 特に力を入れてもらったカリキュラムでなかったような気がします

塾の周りの環境 普段から送り迎えをしていたが、駐車スペースはあまりなかった。

塾内の環境 個別指導だったので勉強スペースはそれなりに良かったと思います

良いところや要望 同じ敷地内に集団もあったのでどちらかというとそちらに力を入れていたような気がします

その他気づいたこと、感じたこと 塾の予定でよくスケジュール変更をされたのでそれはどうかと思いましま

個別指導まなび富田林教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので、それなりの価格は覚悟しているので、許容範囲内であると思う。

講師 きちんと宿題をやってきてるかどうか連絡してくれるのが良い点で、悪い点は通ったばかりなので、特にない。

カリキュラム 自分の息子も通っているが、カリキュラムはその子の能力に合わせてやってくれるので、良いと思う。悪い点は特になし。

塾の周りの環境 駅の直近なので、立地面では特に問題はない。自転車通学なので、特に悪いと思った点はない。

塾内の環境 特に気になる点は、ないと聞いている。何度か面談で教室に行ったが、気になる面はなかった。

料金 学校の教科書を使う割には高く感じるかも知れません。

講師 富田林中の専攻の塾なのに、行事や予定を把握してないので急に休講連絡がきたりする。短期間で二回もあった。

カリキュラム 学校の教科書を使用するらしいのに、教材費などがかかるのはちょっと不明。

塾の周りの環境 教室が分校になっており、防犯対策をきっちりしてほしい。立地は良くない。

塾内の環境 自習室は利用しやすく使いやすい。集中しやすく利用しやすい。高校生がよく使用してるみたいですが、中学生も利用可能。

良いところや要望 学校行事を最低限把握してほしいし、先々連絡をしてほしい。連絡が遅く、急すぎる。

料金 授業料は高すぎず良かったとおもいます。
維持管理費が半年に一回払いなので少し高めですが、月割にするとそこまでではありません。

講師 自習で利用させて頂いたときも、わからないところは丁寧に教えて頂いているようで、すごくありがたいです。

カリキュラム 季節講習はまだ受講していないのでわかりません。
教材もまだ頂いていないのでわからないです。

塾の周りの環境 交通の便は駅から少し離れていますが、遠くはありません。
治安や立地についてもとくになにも問題は無いと思います。

塾内の環境 静かで集中できるようです。
線路が真横にありますので、気になると言えば気になりますが、そこまで気にはなりません。

良いところや要望 息子は平均以下の成績ですが、息子の可能性を信じて頂いたことがきっかけで入塾を決めました。
違う塾も体験に行かせて頂きましたが、頑張れば志望校を狙えると言って下さったのはこの塾だけでした。
とても嬉しかったです。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 全体的に安いが、夏期講習や特別講習などは、若干割高な気がする。

講師 休みの日でも、分からない問題は、親身になって教えてくれるから。

カリキュラム 基本問題から応用問題まではば広いカリキュラムの教材を選定している。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分の好立地にあるから通いやすい。ただ、駐車スペースがない。

塾内の環境 整理整頓されており、環境温度も常に快適な温度に設定されている。

良いところや要望 長期休暇前にスケジュールが出るのがやや遅い気がするが、気になる程ではない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだことがないので、不満な点は、特にない。

料金 料金は、日曜特訓とか夏期講習など別にかかる費用が多かった印象があります。

講師 難しい問題に対して、わかりやすく教えてもらえる事が結構あったと思います。

カリキュラム 教材は、結構多く、これだけ勉強するのは、結構大変だと思います。

塾の周りの環境 静かなところにある印象ですが、自転車で行くぐらいなので、雨の日とかは不便かなと思います。

塾内の環境 特に空調等も問題なく、中は特に問題なく過ごせたように感じます。

良いところや要望 雨の日などに車で送迎するときは、止められるところが少ないので困る事があります。

「大阪府富田林市」で絞り込みました