「大阪府泉佐野市」で絞り込みました

料金 個別指導なので、少し高いとは思いますが受験に向けて必要な事も指導してもらえるので良いと思います。

講師 まだ、行き始めて少ししか経っていないので、わからないですが、授業後にその日の評価をしてくれ、メールで見れるので助かっています。

カリキュラム 大学受験に向けて、計画的にやっていただけるみたいなので、安心しています。必要な参考書も指導していただき、購入するので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校からも近いので、通いやすいと思っています。

塾内の環境 2対1でやってくれています。始まる前に挨拶もあるようです。特に子供からは環境のことについて何も聞いてないです。

良いところや要望 個別指導なので、個人に合った勉強ができる。
質問しやすい。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 科目選択式なことを考慮すると、これくらいします。
しかしそれまでは個人塾だったので少しだけ高く感じました。

講師 進路の相談に真剣にのってくれます。
フレンドリーな先生が多いです。

カリキュラム 季節講習用の教材が配布されます。
どれも分かりやすく、それぞれのレベルにあったものです。

塾の周りの環境 塾の駐車場がないので近くのスーパーがいつも車でいっぱいになります。駅は近いです。

塾内の環境 比較的教室の広さは狭め。
隣の人と机が引っ付いていて、あまり集中できない。

良いところや要望 塾内の環境を整えて、授業や自習に集中出来るようにして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 事情があってあまり自習に行けなかった時があるのですが、少し先生に、自習に来るように注意されました。自習はもちろん大事ですが、家庭の事情などを考えると少し複雑です。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 少し高い気がするが個別指導ならこの程度なのかなと思っている。

講師 講師が多く、非常にわかりやすい。
やや個人差があると思われる。自分にあった講師を探すべし。

カリキュラム 自分の難易度に合わせて選んでくれる。
難しいと、熱心にサポートを行ってくれる。

塾の周りの環境 駅も近くにあり、交通に関してはあまり悪くはないと思われる。
駅までの道も明るく夜でも大丈夫。

塾内の環境 生徒の中には少しうるさい生徒もいるが、自習室の中はあまり気にならない。

良いところや要望 もう少し教室の生徒の統制を行なってほしい部分はある。
指導面では自分の難易度に合わせられるので良い。

啓己塾本校 の評判・口コミ

料金 大手に比べたらお手頃な値段だったと思う。

講師 同じ学校の子たちが次々とやめていきどうなんだろうと思った。
もともとある程度の学力がある子にとっては自由でやりやすいのかなと思う。

カリキュラム 子供にどんな教材で勉強しているのか聞いたことがないのでよくわからない。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも10分ほどで通いやすい立地にあって便利だった、

塾内の環境 少人数制なので授業も自習も静かにやりやすい雰囲気だろうと思う。

良いところや要望 懇談は保護者からの希望だったが、塾から期間を決めて実施するほうがいいのではないかと思う。

料金 やはりお値段は張るものがあった。仕方ないと思う。

講師 難関対策でしたので、時には厳しく時には誉めるなど子供への扱いが上手かった。指導が上手い。

カリキュラム 伝統的に中学受験で実績を上げている塾なので教材は豊富で質が高かった。

塾の周りの環境 駅前で交通量も多かったが問題はなかったとおもう。自転車でも安心して通えた。

塾内の環境 かなり綺麗でとても清潔感があった。自習室もきちんと掃除されていて安心できた。

良いところや要望 授業の振替や補習などについてもう少し柔軟に対応して欲しかった。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や特別講習はかなり費用がかかったイメージ。しかし成績に反映されたので高い買い物ではなかったと思う。

講師 過去実績踏まえかなり出題傾向を調査しており信頼感があった。教え方も熱意を感じられたようです。

カリキュラム テーマや目的に特化した講習が組まれていた。集中的な対策は成績や本人の自信にもなったと思う。

塾の周りの環境 ゲームセンターやたこ焼き屋、パチンコ店も近くにあり、治安が良いとは言える環境にはなかった。

塾内の環境 人数にたいして適切なスペースと机が確保されていたと思うが、これといって目に見張る良い点もなかった。

良いところや要望 結果を出している点が良い。周りの友達も含め進路希望校の合格を勝ち取っていたと思う。

料金 料金は他の塾に比べると1番高いです。ですが、それなりに成績も上がっているので仕方ないかと思います。

講師 教科によりますが、だいたいの講師は熱心で宿題等もきちんと見てくれます。ただ、質問したいときに6年生優先で聞けなかったと帰ってくる日が多かったのが残念でした。

カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思います、偏差値も順調に上がっており適したものだと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1.2分でとても便利です。駐車スペースがなくロータリーに止めておかないといけないのが残念です。

塾内の環境 ビルの中の1フロアのためそれぞれの教室は狭く、密度も高いと感じます。もう少し広かったら良いのになと思います。

良いところや要望 個別の懇談は年に2回あり、きちんと志望校に沿った説明をしてくれ、できていること、できていないことをきちんと説明してくれます。予定表も前期後期と出ているので、予定は立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校が休校や学級閉鎖になると、本人は元気でも塾自体を休まないといけないのがとても残念です。6年にもなると1日がとても大事です。本人に症状がないのであれば通塾させてほしいと切に思います。

講師 近隣にハイレベルの大学が無いので講師のレベルが低い。宿題の量が少なく家庭学習に繋がらない。

カリキュラム 学年途中で入ったので、テキストではなくプリントでの学習をしている。

塾の周りの環境 大規模商業施設内なので、とても便利ではあるが、子供にとってその分、誘惑も多い。

塾内の環境 通学している時間帯は他の生徒も比較的少なく、良い環境で学習できている

良いところや要望 まだ始めたばかりだが、宿題の量が少なすぎる。家庭学習のきっかけにもしたいと考えているのでもう少し宿題の量が必要。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが低く感じる。土地柄、しょうがないのかもしれないが、何とかしてほしい。

しんしん塾本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 他の塾に比べると料金は格安。料金なりの内容になっている。やる気を自分で出さないと意味なし

講師 同じ学年の子と一緒に授業を受けるので刺激はあるが、授業中に携帯をいじったり、居眠りしたりする子もいる。先生は指摘しないのでやる気のある子でないと厳しいと思う

カリキュラム 季節学習は毎日あってリズムが崩れなくて良いと思う。時間数も3時間作ってくれている

塾の周りの環境 近所なので自転車で通塾できるので安心、雨の日はお迎えの車が狭い道路に路駐していて気になる

塾内の環境 先生のメガ届く範囲なのに生徒が自由に携帯を触ったり、居眠りしたりしている

良いところや要望 LINEで塾とのやりとりができるので相談しやすいのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時の補習や本人とのカウンセリングなどあれば助かる。

料金 とにかく高い、季節講習や特訓、別料金が多くてその一回の金額も高い

講師 子どもが嫌いな先生で合わず成績が下がり、ますます勉強が嫌いになった

カリキュラム 実際結果的に志望校に合格はできていないので
本人の取り組み方も悪いかもですが…

塾の周りの環境 駅前なので安心して一人で通塾することができてたすかりました。

塾内の環境 塾の方が勉強はしやすいと言っていたが、あまり成績に反映されたように感じない

良いところや要望 子どもにとってのいい塾は一人一人違うので合う所にいけばよかった

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 よその塾と比べても特段安い印象はないまあ、もっと高価で厳しいところもあるが、常に生徒に対してプレッシャーをかけえう所よりは信頼に足りうる

講師 講師は全員が熱心で時間外補習も多い。深夜に及ぶ時もあるが、結果的に理解できるまで終わらない姿勢は常態化しているようだ

カリキュラム 特に特色といったものはないが、近隣の塾のように目標達成が不可能な場合は切り捨てるというような姿勢は皆無。

塾の周りの環境 いいところは 熱心で時間外も当たり前のように実施する 悪いところは、時として補修時間が長く送迎の目処がたたないこと

塾内の環境 規則の遵守がしっかりと管理されており、時間に厳しく対応できるよう成長が期待できる。

良いところや要望 人に勧めても恥ずかしくはない程度のブランディングは確保されていると感じる。

料金 料金は、2タイ1で標準的な値段だと思います。ただ、リモートが多かったので安くしてほしかった。

講師 リモートが多い時期でしたが、こどもがやる気を出してくれたので良かったです。

カリキュラム あまり勉強をしない子でしたが、やる気を出してくれたので良かった。ただ、リモートが多く割高のような気がした。

塾の周りの環境 駅から近いが、車で送る場合、交通量が多い道路沿いなので駐車しにくい。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いなので、外の音が少しうるさく感じる。中はキレイな教室です。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生方のおかけで、志望校に入ることができました。

料金 料金なりのフォロー体制がしっかりしている。自習室も用意してくれている。

講師 休んだ時のフォローが万全。補修や質問時間を作ってくれている。

カリキュラム 冬季講習は日にちが開くことなく通える。的確な量の塾代と自習室も、用意してくれている。

塾の周りの環境 交差点にあるため送迎には不便。電車ならば便利な駅近なため中学生なら通いやすい。

塾内の環境 少人数なのでお友達どうしの刺激もあり、勉強くら脱線させない指導しやすい人数で集中できる。

良いところや要望 授業内容が少しレベル高めでまちの小さい塾とは違いレベルアップが望める。通わせて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が連絡事項をしっかり確認して統一して連絡をしてくれている。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習に参加すると、結構料金が上がるので、迷うところがある。

講師 一つの科目しか選択していないので、よくわからないところがある。

カリキュラム 選択科目の数学の教材は、難しく、付いていくのが、やっとのレベルで、家で兄に教えてもらっている。

塾の周りの環境 南海本線和泉佐野駅から、徒歩2分ほどで、通学している高校からも近い。

塾内の環境 比較的古い建物にはなるが、勉強する環境に悪い影響を与えるほどではない。

良いところや要望 講師が熱心で、モチベーションを上げてくれるところが良いところ。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍によるオンライン授業は、なかなか集中できないところがある。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで、しっかりとした環境でてぎていると思います。

講師 年齢近く子供の学べる環境が整っている。しっかりとしたことご学べる

カリキュラム 教材はしっかりと安定をしており、受験にも合っている教育がてきる

塾の周りの環境 駅から近く、治安よく、わかりやすい場所にある。まあしっかり教育できる

塾内の環境 教室はしっかりとしており、何不自由なく動いている。とても良い環境と思います

良いところや要望 いつもコミュニケーションがとれて、やりやすい環境です。良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのアフターフォローがしっかりとしており、とても良いと思います

料金 料金ですが、やや高いと思いました。しかし、講義を受けている教科以外も指導していただき助かりました。

講師 生徒によりそった指導をしていただき、自習室もあり質問も受付けてくれるので環境がいいから。

カリキュラム 教科書と受験対策がはっきりと解る教材で、子どもの観点からも使いやすいと聞いています。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えで駐車場が狭く不自由でしたが、スクールバスを利用するようになって良くなってる。

塾内の環境 教室内は、きれいで授業に集中できる環境でした。
廊下も貼り紙等で生徒にやる気にさせる工夫がありました。

良いところや要望 全体的には、良い学習塾に恵まれ志望校に合格できたので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、送迎以外問題なく子どもが学んでいたと思います。

料金 高い。
もっと高い塾もあるので、それと比べるとまだマシだと思うが…

講師 先生との接点があまりなくわからない。子供は授業がわかりやすいと言っていたり楽しんでいるところを見るとそれなりに良いのではないかと…

カリキュラム 定着から応用までしっかり実力をつけられるところ。
季節講習も同様。

塾の周りの環境 駅から近い。
夜も街灯が多く、人通りも多い。
車が多いが気をつければ問題なし。

塾内の環境 狭いがいつもキレイ。
設備もそれなりに整っているように思う。

良いところや要望 塾のクラス、ほか日曜特訓など説明が少なくて分からない。どれくらいの点数があれば特待制度を利用できるのかも公表されていないので分からない。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思っていたが、個別ということもあり、値段は少し高いと思う。

講師 どの講師も、特定の教科だけでなく、英国数など、色々と教えてもらえるから。わからないところは
すぐに返答してくれるから。

カリキュラム 夏休みからは入塾したが、テキストの購入を勧められることもなく、持参していたテキストをみせたら、それを使って教えてくれることになった。

塾の周りの環境 駐車場スペースがほとんどなく、雨の日の送り迎えが混雑しそうで困っている。駐輪場も少し狭いと思ったから。

塾内の環境 自習室も完備しているので、定期テスト前など、勉強できると思ったから。

良いところや要望 休みの連絡も始まるまでに連絡を入れたら、他の日に変更もできるなど、よいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にはいったときや、退出したときに、メールで連絡来るのが安心です。

広学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて良心的で5教科習っても家計に優しいお値段です。

講師 子供との相性が良い先生と、悪い先生とあり
一概にどうとは言えませんが
先生によっては親身になり色々な相談ものって頂いたみたいで感謝してます。

塾の周りの環境 子供が家から自転車で通えるところにあり、部活が終わった時間でも間に合うことができたから。

塾内の環境 個人塾ということもあり、学年によっては人数がいっぱいで教室が狭く感じることもあると思います。

良いところや要望 地域の学校の勉強の進み具合に合わせての授業展開なので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で質問し、どんどん進んでいける子はあってると思いますが、少し手のかかるタイプの子は成果が出にくいと思いました。

料金 安いのか高いのかはじめての塾なのでわからない。

講師 子供は先生とは仲良くやっている様子。連絡ノートもたまにだが記入されているので

カリキュラム カリキュラムは最初中学から英語が始まるため英語がおすすめと言われたが個人的には国語の基礎的な理解力が乏しいと感じていたので大人になってから意思の汲み取りや思ったことを伝えるなどが出来るよう国語も加えてもらった

塾の周りの環境 雨の日などに送り迎えをするが駐車スペースが近くになく道路沿いに停めないといけない。隣接する駐車場があればいいなとおもう

塾内の環境 コロナもあるからか仕切ってるのでマンツーマンでの授業はやりやすそうな感じ。授業を実際見てないので詳しくはわからない

良いところや要望 泉佐野教室に直接連絡することが出来ず、堺の事務局しか連絡先がない。事務局にかけても対応がイマイチ。塾長に確認しますと言われることもある。ホウレンソウ行き届いてないのか?

その他気づいたこと、感じたこと 塾の懇談にそんなに時間を取ることが出来ない。

「大阪府泉佐野市」で絞り込みました