「大阪府八尾市」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 同じような授業数、受講体制、立地などの塾と比べると安かった キャンペーンもお得だった

講師 何に対しても受け身な姿勢でモチベーションが低いので、それに対しての向き合い方や意味などを教えてくれる

カリキュラム 通っている高校のことを知っていて、その中で何をしないといけないかも教えてもらえる

塾の周りの環境 学校までの通学沿線にあり、定期が使える
駅からも近く、学校帰りに寄ることも容易

塾内の環境 自社ビルで塾利用者だけの出入りで安心できる
できたばかりできれい

良いところや要望 学校帰りに授業がなくても自習室を利用して学習習慣がつき、意欲も出て成績UPを期待している

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 適度だと思うが中3になると夏季講習などがかなり高額になった。

講師 先生は熱心だったが、うちの子供が消極的で結果に結び付かなかった

カリキュラム 定期テスト対策の資料が手厚くて助かった。定期テストの結果は満足。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、治安も良かった。自転車置き場が小さくていつも困った。

塾内の環境 駅前だか電車の音は気にならなかった。ITはあまり進んでないみたい。

良いところや要望 下のクラスの授業は生徒の雑談がひどかったらしい。その年代に限っての事かどうかは分からない。

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは低料金。夏期講習代も教材料もそんなに高くなかった。

講師 自習時間に質問すると、丁寧に説明してくれる。授業は、時々笑いをいれてくれるので、面白い。

カリキュラム まだ始まっていないが、中学1年生の夏期講習は無理なく通える日数で、部活動にも、しっかり取り組めそうだ。

塾の周りの環境 駅前なので、悪天候の日など、送り迎えしやすい。
人通りもあるので、自転車でも、通わせられる。

塾内の環境 自習時間も、みんなが静かに勉強しているので、集中することができる。

良いところや要望 自由参加できる自習の時間をしっかり確保してくれているのが、良い。
不明点があれば、その時にしっかり質問することができる。

開成教育セミナー八尾教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはありませんが、キャンペーンなどされていて、季節講習費用が抑えられたので、良心的だと思いました。

講師 個人の優れているところは褒めてくださり、足りないところは分析して、ハッキリと伝えてくださって、勉強のやり方など工夫して、取り組んで下さいます。

カリキュラム 勉強に対する姿勢や、取り組み方から教えてくださり、学校の授業より先に単元が学べるので、理解しやすかった。

塾の周りの環境 家からも、駅からも近く、警察署も近いので安心して通わされました。

塾内の環境 静かな環境で、授業できて、自習室もいつでも使用できるので、テスト前にはよく利用しています。
小さい虫が教室内に多かったようで、そこは嫌がってました。

良いところや要望 勉強しやすい環境と、先生に質問しやすい環境を作ってくださっていますので、成績は少しずつではありますが、上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際も丁寧な説明をしていただき、印象がとてもよかったです。

料金 幾つか他の塾にも説明会に行ったが、だいたい同じ様な料金設定だった

講師 通いだしたばかりなので、まだ何とも言えないが、合わなければ講師の交代が可能とのこと

カリキュラム 通いだしたばかりなので、まだ何とも言えないが、レベルに合った授業をしてもらえる

塾の周りの環境 近くに駅やショッピングモールがあるので、人通りも多く、安心。

塾内の環境 開校したばかりなので綺麗で、清潔、道路が近くにあるが特に雑音も気にならない

良いところや要望 ちゃんと1対1で授業をしてもらえるところが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 当日のキャンセルは振替が出来ないと言われた。

料金 高いかどうかというと
今後の授業、指導そして
本人のやる気次第だと思える範囲です。

講師 稀に、個別1対2でも
どちらかの生徒とばかり会話をする
講師に当たってしまう。
ただ、その時々で講師との
関係はどうですか?など
聞き取りをして対応くれる環境なので良い。

カリキュラム 学習理解度を把握できるシステムがある。
教材などは、必要なものを選べるのが
良いところだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く 便利だと思う。
前が通りに面している為、車に気をつけないと
いけない。

塾内の環境 改装したばかりで 教室が綺麗。
室内は靴を脱いで
スリッパに履きかえる。
整理整頓されている。

良いところや要望 学習理解度を把握するシステムがある。
苦手が増えたときにどれくらい役立つのか
その結果もわかりやすいと良いなと思う。

個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ

料金 授業料以外の設備費が少し高い気もします。
授業料はリーズナブルで助かります。

講師 女性の先生を希望したので、その通りにしてくれています。子供にとって、合う合わないがあるらしいですが、そんなもんだろうと思っています。

カリキュラム 英語の教材が分かりやすい感じがします。
悪い点は、今のところまだ分かりません。

塾の周りの環境 自転車置き場が暗いのが気になります。
駅の近くで、お店が多く、明るいのは良いです。

塾内の環境 80分が30分くらいに感じると言っていたので、集中できているのだと思います。
先生によって、あまり頭に入ってこない事もあるようです。

良いところや要望 まだ入ったばかりで分かりませんが、このまま通って成績が伸びればいいなと思います。

ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ

料金 他塾より諸費用が少し高いので、もう少し抑えてもらえたらいいと思います。

講師 どこまで管理してもらえるかわからない不安はありますが、わからない所は都度教えてもらえるところが良いと思います。

カリキュラム 自由にカリキュラムがたてられるので柔軟性はある点が良いと思います。 高額な画像の教材を1年に1回購入しないといけないので、個人的には必要ないと思いました。

塾の周りの環境 家からの通う道は人がかなり多く通るところなので、
気をつけて通うようにしています。

塾内の環境 高校生には少し狭い感じがしました、もう少しスペースに余裕があればいいと思います。

良いところや要望 塾長の方が親切で話しやすく、こちらの要望に応えていただけてよかったです。

料金 授業を取れば取るほど割引があってお得に通えます。教科数が少なくても他の塾と比べて平均的かと思います。

講師 雰囲気はとても良いと感じるので、これからに期待しています。

カリキュラム 入塾の際はこちらの疑問にトコトン答えてくださいました。とてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい。市の中心の駅前なので、遅くなってもそれなりに人が多く安心。

塾内の環境 程よい雑音(電車の音、車の音)があります。本人は気にならない、むしろこのぐらいのほうが集中できると言っています

良いところや要望 超大手塾とは違い、アットホームな感じの塾です。教室長との距離も近く気さくに話せるようで、楽しく通っています。

料金 個別だと一教科もしくは一コマでの値段設定なのですが、こちらはそれ以外にコースの選択もあるのがよかった。教材費も良心的な値段。

講師 とても丁寧に教えてくれてわかりやすい。
悪い点は今のところ感じない。

カリキュラム 通常の対面授業のほかにアプリでの自主学で理解度の確認ができることはよい点だと思います。

塾の周りの環境 丁度、新しい場所に移転したので綺麗な教室での環境
はいいと思います。
家から踏切を通らないと行けないのが少し気になる環境である。

塾内の環境 席も一人一人に別れてるので集中できる環境であるとは思います。

良いところや要望 入塾までの間とても丁寧に説明、ヒアリングがあり、感じが良かった。

武田塾八尾校 の評判・口コミ

料金 高すぎると思うが、主人は妥当と言ってる。色んな塾の説明を受けたが、いちばん説得力があったそうです

講師 すごく熱心に教えてくれる。大学受験のノウハウをしっかり教えてくれる。

カリキュラム 教材は、従姉妹が持っていたので、問題なくそのまま使っている。カリキュラムも問題ない

塾の周りの環境 駅の真ん前で、ショッピングセンターもあるので通いやすい。ただ選挙中は、街頭演説の声が大きすぎて集中できないそうです

塾内の環境 街頭演説以外は集中できるらしい。人が少ない時は、置き勉も可能で助かっている

良いところや要望 分かっていても、値段は高すぎる。公立高校に進学し、武田塾でお世話になる方が良かったかもです。

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 塾はどこの塾も高く感じていたが金額がしっかりと明確化されているのでわかりやすかった。計算したら他の塾よりも安かった。

講師 校長先生はとても話しやすく、感じがよかった。他の先生はまだ見たことがないのでわからない。

カリキュラム テキストの端から順にしていくのではなく、プリントで強化したいところは復習もたくさんできるようだ。

塾の周りの環境 駅に近く便利だが、交通量の多い道があるので自転車だと少し危ないと感じる時があった。

塾内の環境 明るく、綺麗な教室だと感じた。子供達と先生の間の物理的な隔たりがあまりなく、全体を見渡せる感じだった。

良いところや要望 一コマが40分と短めで子供の集中が途切れないと思う。土日の午前の開校もしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ私自身は一度しか教室の中へは入ったことはないですが、子供本人が嫌がらずに行ってくれてるのでよかったです。校長先生もよく子供の頑張りを見て教えてくれるので安心できました。

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 基準がわからないですが、普通だと思います。
内容に対しての料金だとおもうので後は今後の成績次第です。

講師 しっかり子供の事をみてくれる
しっかり分析してくれてるようにかんじます。
やる気にさせてくれる

カリキュラム まだ始めたところだからまだ分からない
ただ、しっかり、みっちりカリキュラムを組んでもらっているので、理解しやすいみたいです。

塾の周りの環境 特になし。
家から近いのが、一番良いと思います。
遠いと通うのがつらくなりますが、近いと行くしかないので…。

塾内の環境 子供は良い感じだと言っています。
回りの生徒たちも頑張っているから、
自分も頑張ろうと思えるらしいです。

良いところや要望 しっかり管理して指導して頂けたら嬉しいです。
なにかあればご連絡くれたらこちらも対応できるので…。

個別指導WAM八尾永畑校 の評判・口コミ

料金 初期費用として必要な入塾料、登録料、年会費の負担が大きいと感じました。

講師 子どもの性格、学習スタイルやペースについて、細かく聞いてくださり、それに合致する講師を選択してもらえたことがよかったです。

カリキュラム 定期テスト対策があること、体調不良時には振替があることは安心材料になりました。

塾の周りの環境 国道沿いで騒音が心配でしたが、説明会、体験の時も気にならなかったのでよかったです。

塾内の環境 開講して間もないこともあり、入口や室内の掲示も最小限で、シンプルで落ち着いた環境でとても良いと思います。

良いところや要望 数学の苦手意識が少しでも軽減できるようご指導お願いしたいと思います。

個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ

料金 お値段的にもよく紹介制度等のキャンペーンがありとてもお得に入会もでき、紹介者にも特典ある事も良かった

講師 講師の方の教え方が分かりやすかったようで苦手だった所を克服できた。
楽しく授業が出来ている。

カリキュラム 個人と向き合って教えて貰える
分かりやすく丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 家からも通える距離で子供だけで通わせやすく引き続き習い事に行く場所からも近い

塾内の環境 とても綺麗で授業にも集中できる環境だと思う。
雑音もそんなに感じることも無くいいと思う。

良いところや要望 家からも近くて、講師の方の教えて方も良く娘の苦手分野も克服できそうです。

個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ

料金 授業料がキャンペーンでかからなくて良かったのですが、入塾時にその他が一気に請求だったのでちょっとびっくりしました。

講師 初めての体験授業で、楽しく勉強ができ時間が過ぎるのが早かったと言うぐらいだったので本人にあっているのかな?と
悪い点は、値段がちょっとわかりにくかったです。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを使って行っていくのがよさそうです

塾の周りの環境 駅そばではないので、自分で行くにはちょっと危険な分、送迎なのが難点でした。

塾内の環境 静かで周りに買い物するようなとこもないので、集中はできると思います。

良いところや要望 学校の授業で使う教科書に沿ったテキストを使った勉強を教えてもらえるのと、定期テストもフォローしてもらえるところがよさそうです。

料金 決して安くはないですが目的達成できればこれで良しだと思います。

講師 子どもの性格に合わせて塾長が講師を選んでくれるのが良いと思いました。

カリキュラム 季節講習の欠席分を通常授業分に振り替えができるのが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く普段は自転車通学ですが雨の時等でも徒歩圏内なのが良かったです。

塾内の環境 自習室がパーテーションのある席(一人集中できる)と無い席(講師の目が届く)があり都度選べるのが良いと思いました。

良いところや要望 うちの子どもは受け身的なので塾側からイロイロ積極的に働きかけてほしいです。

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 料金は他より少し高いと思われます。しょうがないことかもしれませんが、もう少し抑えて欲しいです

講師 教え方も上手くて、先生と友達のように気軽に話せることが出来、のびのび勉強することができた

カリキュラム 季節講習はほどほどにありましたが、あったことで、より学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分だし、家からも近いし、コンビニも近くにありとても便利でした。

塾内の環境 みんなうるさくなく取り組んで勉強していて勉強しやすい環境でした。でもたまに集中できてないこがいた

その他気づいたこと、感じたこと 個別だと先生がかわるときもあったので、人見知りの子だと話しにくいかもしれないので少しずつ相手とコミュニケーションを取ればいいと思う

料金 料金は妥当な金額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになります。

講師 年齢の近い講師が多く、進学の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい遊びのように思います。

カリキュラム 教材は、進学に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいの場所で、教室までの道も人通りが多く安心です。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、窮屈そうに見えました。また、自習室が少なく、せっかく行っても勉強出来ない時があり残念でした。

良いところや要望 休校の連絡がいつも直前の為、予定が組みにくいです。また、電話をかけても授業中の時が多く、なかぬか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで、休んだ際、スケジュールの変更は簡単だったが、変更すると講師が変わるのでやりにくいです。

料金 1対2の個別なので高いのは仕方がないと思う。高いだけ質の良いカリキュラムになっている気がする。

講師 講師は皆明るく、子供のやる気を出させる工夫をしてくれる。指導がわかりやすく、面白い。担任制というのも魅力的。

カリキュラム 春休み中に、苦手科目を克服する事と、進級前に予習をしておくカリキュラムになっているので新学年で真っ先に手を挙げられるようになっておくまでが理想的なプランだと決めてくれた。今は春季講習期間の為、結果が楽しみ。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いけど知り合いが少ない方が本人は楽な様子なので良かった。駅前で綺麗なビルなので安心出来る。

塾内の環境 塾内は想像していたよりとても静かで驚いた。これは集中出来ると感じた。

良いところや要望 何より子供が苦手意識の強かった算数に自信を持てたり、早く塾へ行きたがる姿勢になっている事が嬉しい。先生は皆優しく誰を担任に選ぶかとても悩んでいる姿も微笑ましい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室はとても清潔感があり広く、講師もたくさん在籍しているので自習室に来ても質問が出来そう。自習室もこれからどんどん使って欲しいと思う。

「大阪府八尾市」で絞り込みました