「大阪府八尾市」で絞り込みました

個別指導マーベル本校 の評判・口コミ

料金 個別だから高いのは
しかたがないのかも
光熱費雑費は毎月引き落とし

講師 親身になってくれる所が良い
自分のやる気次第で進むが
ボーとしてたら進まない

カリキュラム 自分から積極的に教えてもらっていかないと進む量が違う
学校の過去問がない

塾内の環境 小学生中学高校と皆時間が自由
時間帯によりあたりハズレがある

入塾理由 近くにあり
先生ごよかったこら
教室が空いていたら無料で補習ご受けれる

定期テスト 基本学校の問題題集や教科書やプリント
していく
過去問題がないのが残念

良いところや要望 補習は机が空いていたらいつでも無料でかよえる所がよいです

総合評価 補習が何時も空いていたら無料なのがよい
過去問テスト問題がない

IE関西本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので普通ですが、夏期講習などの講習は追加で必要なので、負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、進学や大学の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になっていました。

カリキュラム 教材は大学の受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 最寄り駅からも徒歩5分ほどで、教室までの道は明るく安全です。ただし、駐車スペースがない為、雨の日に車で行く際には不便です。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、手狭に見えました。また、自習室が満席で、せっかく行っても勉強できない時があり残念でした。

入塾理由 家から近く、授業が本人にも合っていると思い決めました。また、友達も通っていたのも理由です。

定期テスト 定期テスト対策は良好でした。講師は難問を中心に解説してくれたようです。

宿題 量は適度で、難易度は普通でした。次の授業までに終わるような分量で、復習としても適量だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾の説明会、夏期講習の申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 休校の連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいです。また、電話をかけても授業中の事が多く、なかなかコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、変更すると講師が変わつてしまう。

総合評価 良い塾だと思います。ただし、夏期講習などは高いため、そこは少し覚悟が必要です。

料金 他の塾に比べて通いやすい料金設定だった。講習会費用は少し上がる。

カリキュラム 教材は学校で習うスピードに合わせてもらえた。ワークに書き込むので解き直しが難しい様でした。

塾の周りの環境 住宅街なので、静かな環境だと思う。前の道は車がかなり通るので危ないですけど、先生が見てくれているので安心できます。

塾内の環境 個別指導なので、ゆとりのある空間で勉強できた様です。授業中も静かな環境みたいです。

入塾理由 家から近く本人が気に入ったから入塾しました。距離で選びました。

定期テスト 定期テストはテスト範囲に合わせて教えてもらえた様です。学校より進むスピードが遅かったみたいです。

宿題 宿題は多くもなく少なくもない様です。出来る所は予習しても大丈夫みたいです。

良いところや要望 事務の人は親切でいい人です。講師は当たり外れがある様に思います。

総合評価 通いやすい距離にあるので行かせているので、他の塾と比べた事がないので、可もなく不可もなくです。

開成教育セミナー八尾教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いが、合宿などがあり任意と言っているがほとんど全員参加で、強制されるのが好みではなかった。

講師 印象の良い人達ばかりで、子供からもわかりやすいなどとは聞いていたが、たまに分かりにくい先生ややる気のない先生がいたというのも聞いている。

カリキュラム 学校の授業よりも1つ2つ進んでやっていたので学校の授業により集中出来るとは言っていた。

塾の周りの環境 自分の子は自転車で行っていたが、駅からだと少しは歩くため交通の便はそこそこ不便だと思う。でもまぁ他の塾に比べればそれほど遠いという訳でもない。

塾内の環境 コロナ明けだったため換気しなければならなかったが、授業中虫がよく入ってきて集中出来なかったと言っていた。その上、暖房が聞きすぎて暑い時もあったそうだ

入塾理由 授業料が安く集団塾な上、どこよりも安かったため。
そして無料体験の時に先生の印象が良かったため

良いところや要望 しっかりと生徒の成績を記録するところだと思う。そして一人一人に声掛けをして、塾長自身が生徒乳液親身に寄りかかっているところ

総合評価 お金の面でやや信用出来ないところや、授業がたまに役に立たないことなどあったが、全体的には良かったと思う。

料金 料金は家計に影響してくるので気持ちは複雑ですが、コマ数に対して妥当なのかなと感じています。
結果が出ていたらいいのですが、結果が伴わないと高いと感じます。

講師 子どもからあまり講師の方の話を聞くことはないので分からないのですが、定期的にある懇談では受験に向けて具体的にアドバイスをして頂けるのでそこはとてもいいと思っています。

カリキュラム カリキュラム等について説明はありましたが、実際具体的に理解できたかと言うと、そうではありません。
ただ、専門家としてアドバイスを頂いていると思うのでおまかせしています。
季節講習に関してはお値段が…とは思いますが、結果につながるのであれば!期待したいところです。

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通っているので雨の日でも大丈夫なので良かったです。
近所にはコンビニもあるので便利だと思います。

塾内の環境 塾の周りでバイクの音がうるさい事があるようで、またスナックの音も聞こえることがあるようです。
本人はあまり気にしていないようですが。

入塾理由 中学2年のときに英語の成績が落ちてしまい通塾を検討し始めました。
友達が通っている集団塾と個別指導キャンパスを体験し、本人が個別指導キャンパスの方がいいと選んだので入塾しました。
当時まだコロナの影響があり、体調不良で欠席した際振り替えられることも決定する要因になりました。

定期テスト 定期テスト対策ではたくさん通わせていただいたので、結果に繋がった時もありました。
最後は本人のがんばりだとおもっています。

家庭でのサポート 懇談では具体的に勉強の方法を教えてくれるので子どもと共有しやすく、家庭で声掛けをするきっかけになりました。

良いところや要望 子どもの体調不良で急にお休みすることがあるのですが、嫌な顔せずに対応してもらえます。
スケジュールもプリントで頂けるのでわかりやすいです。

総合評価 うちの子どもには合っていたと思います。
他校の友だちとの交流ができた、講師とのコミュニケーションも楽しかったようです。

個別指導WAM久宝寺校 の評判・口コミ

カリキュラム テキストを渡された割に、いつもプリントを配られる。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通いやすい環境にある。校区内にある塾の方が遠いし、暗い。雨の日は車で送迎できるが、駐車スペースはない。

塾内の環境 なんとなくカビ臭い。建物が古いためと思う。自習室は使えるが、会話が多いのと講師に教えてもらおうにも時間が確保されにくい様子である。

入塾理由 勉強できる環境を少しでも作ってあげれればと思い、本人も入塾したいと言ったため。

定期テスト 校区外であり、対策を求めている訳ではない。勉強姿勢をつけるための目的で入っている。

宿題 出されるプリントの整理をしない。テキストにじゅんじてやってくれたほうがよっぽどいい。

良いところや要望 休みの連絡はしやすい。その他の連絡も比較的取りやすくその点は助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師はその都度かわるため、到達具合が共有されていなければ進展しない。その分本人の発信力が必要である。

総合評価 問題意識が自ら分析でき、計画的に進める生徒は伸びると思います。ただ何となく、行ったことでの達成感をもつ生徒には向いているとは言い難い。

IE関西本校 の評判・口コミ

料金 料金の高さについては、子供の学力を向上させることができたので特に不満は無い。

講師 年齢の若い講師がたくさんいて、子供の目線になって接してくれるので助かる。

カリキュラム 教材もカリキュラムも子供の学力に合わせて選んでくれたので無駄のない学習ができた。

塾の周りの環境 自転車でも自動車でも気軽に通える距離で、近くにコンビニも自販機もあり、便利な場所にあった。
利便性が高いところにある。

塾内の環境 塾内では、教室内はエアコン完備で、生徒用の休憩室もあり、便利である。

入塾理由 近所の人からの口コミやインターネット検索で子供に適正な塾を探した結果。

定期テスト 定期テストの前には各学期の学習の要点の復習問題を講師が出してくれる。

宿題 宿題は、学校での学習を無駄なく補習できるよう丁寧に考えられていた。

良いところや要望 いつも講師と連絡が取りやすく、子供の様子を事こまやかに知らせてくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちの体調にも気を配ってくれて、無理のない指導をしてくれる。

総合評価 子供の学力を適度に向上させることができたので不満は無い.きかいがあれば他の人勧めても良い。

料金 一括前払いなので、高く感じる
必要がない講座もあり、入塾の時には分からなかったらので、入試が終わってからやや後悔したところもあった

講師 試験結果などからアドバイスをしっかりとしてもらった。何を今すべきなのかよくわかった

カリキュラム 自分にあったペースで勉強できる。またAIも導入され今、するべきことがはっきりと分かった

塾の周りの環境 山本駅前で傘もいらない距離
コンビニはあるが繁華街ではないので遊べるところもなく、通塾だけするにはとても環境がいい

塾内の環境 受付も広く、綺麗な印象。自習室も環境が整っていて不自由はない

入塾理由 自宅から近く、学校帰りにかよえるから
実績があり、自分のペースで勉強できるから

定期テスト 目的が大学受験だったので、定期テスト対策は受講しなかった。大学受験の講座しか取っていない

宿題 大学受験対策なので宿題はなく、塾に行って課題をこなしていく。課題は非常に多い

家庭でのサポート 入塾する時、懇談を何度か付き添ったが、塾と本人に任せていた。

良いところや要望 データに基づいてしっかりと弱点を補強してもらえるので、何をすべきなのかよくわかった

その他気づいたこと、感じたこと 講座はビデオ視聴なので2倍速で見ることもでき、効率的。1人で勉強する感じなので、良さは人による

総合評価 目標までしっかりと勉強できたので良かったと思うが、料金ぐ高い

料金 講師のレベルにより金額が違うものの 高額な感じがしました 不要なものは断りやすい感じがします

講師 常に質問できる環境がよかった てきぱき指導いただけるところ 子どもに合わなければ変更できるのがよい

カリキュラム 子どものレベルに合わせゴールを目指せるところ 基礎からやりなおせる。

塾の周りの環境 大通りに面しており通塾しやすい スーパーもあり便利なところ 送迎しやすいところ

塾内の環境 整理整頓されており 清潔で集中できそうです。 気軽に自習室も使えそう。

良いところや要望 希望学部に合格したい目標が達成できるよう 子どものやる気維持し指導してほしい

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

料金 料金など関係なく、息子が勉強しやすい環境だと思ったので決めました。夏期講習などは高額なのでかなり経済的にな厳しかつたです。

講師 教科だけでなく、子供の性格をよく知ってもらえてるように思えました。
若い講師の方が多いのでもしかしたら勉強に集中出来ないお子さんもいらっしゃったかもしれないなと思うこともありましたがうちの子にはあっていたと思います。

カリキュラム 詳しい授業内容はしりませんが、本人はとても信頼して通えてたと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い駅前にありましたが先生方が外で対応してくださっていたので安心できました。なにかあれば常に連絡をくれましたしよかったです。

塾内の環境 教室がとにかく狭く、子供はそれは嫌がってました。
普段その教室に何人はいってるのか知りませんが、詰め込まれた気分になっていたのは間違いないですね。

入塾理由 自宅から1番近く、大人数での授業でなく、個別に近い形での授業があるので決めました。

定期テスト 定期テスト対策の内容は知りません。
通っていた中学は地域の中でも成績優秀な学校だったのですがそれなりに好成績を取り続けれたので対策も良かったのではと思います。

宿題 宿題、課題はあればきちんとあり、授業でも進められてたようです。

家庭でのサポート 子供の性格にあった指導をされていたように思います。進学相談にも親身になってのっていただけて良かったです。

良いところや要望 講師の方の都合による時間、授業変更はやめてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が暗く狭かったので、もう少し環境良くしてほしいなとおもいました。

総合評価 周りの人は高いところだとか言われてましたが、息子にはあった塾だったと思います。相場は分かりませんが、高くて塾に通えないという家庭も多いので、もっとやる気のある子供たちが通えるようになればなぁと思いました。

講師 プロフィールで得意科目が書かれているのに、他の科目のときに指導についていました。どうせなら得意科目で教えてくれればと何度も思いました。

カリキュラム 教材はセットでたくさん買わされました。子供は言われるがままにやらないと、注意をされていたようです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く明るい。自転車置場が遠かったのが残念でした。雨の日に車ではちょっと不便でした。

塾内の環境 机が小さかった印象です。トイレは驚くほど汚かったです。参考書などもあまり無かったです。

入塾理由 高校受験にあたり、家庭での勉強だけでは無理だと思い、友達に誘われて入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はまぁまぁだったようです。先生によって力の入り方が違っていました。

宿題 量は結構多かったです。やったからと言って特に聞かなければそれでおしまい。次はここまでといった感じでした。

家庭でのサポート 時々車で送迎をしていました。面談には呼ばれるので参加していました。オンライン講習があったのでクロームブックを購入しました。

良いところや要望 個別指導と言う割には自習しているような感じだったので、もっと対話してくれるような指導ならもっと良かったとおまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりするときは、ルールさえ押さえていれば無駄になることはなかったです。

総合評価 通う教室によって当たり外れがあると思います。良い塾長の教室に当たれば親身になってくれるとおもいますが、所詮ある程度コマ数、季節講習を受けないとというとこです。

ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ

料金 急な用事で休んでも、振替が出来たので個別指導の中ではコスパは良いと思いました。

講師 本人と年齢が近いから親しみやすかったようです。

カリキュラム 自分のペースで、夏期講習の、スケジュールを組む良かったとができて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く行きやすい。駅から徒歩1分弱。駅から近いので駐車場はなし。駅前で踏切近くなので渋滞しやすい。送迎も車だととめるところがないので混みます。

塾内の環境 教室は狭いです。自習室も狭い。自習室は5人くらいで共有するスペース。

入塾理由 塾長が熱心だったので、個別指導は高かったけど決めました。駅からも近く行きやすかった。

定期テスト 定期テスト対策はあった。テストの期間と範囲を確認して指導してくれた。教科もランダムに、その日やりたい教科をリクエストしたら、それの対応をしてくれました。

宿題 縮退の量は多め。難易度は優しい。宿題やってないと居残りになるらしい。

家庭でのサポート 宿題の声かけ。個人面談には必ず行きました。勉強スケジュールを、決めたり、塾の送迎をしています。

良いところや要望 アットホームな雰囲気でできますかとアプリがあり、休みや近くの連絡がしやすかった。先生ともアプリでメッセージのやり取りができて良かったと思う。

総合評価 勉強が苦手な子、机に向かう習慣がないタイプの子向けだと思います。

料金 個別塾の相場はあまりわかりませんが、自習こみの値段なので安いと感じます。

講師 転塾を考えていたときに、こちらの塾に体験に行ったのですが、先生の指導がとてもわかりやすかったそうです。

カリキュラム テスト前になると、しっかり時間をつくってもらえることがとても良かった。

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニやお店もたくさんあるので遅くなっても安心です。

塾内の環境 雑音も気にならず、塾内も比較的綺麗な方だとは思います。まだ勉強を教えていただく場所をきちんとみていませんので、あまりわかりません。

良いところや要望 子供が選んだ先生に教えてもらえるところがいいなと思いました。

個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ

料金 月謝は平均かもしれませんが、テスト期間や入試対策などの料金がプラスされて支払いがある

講師 分かりやすく教える講師もいるが、あまり得意教科ではないであろう教科の講師にあたった時がある

カリキュラム 本人に不満がないので、なにも問題はないと思っている。こちらの都合に合わせて変更もしてもらえる。

塾の周りの環境 交通の多いところではあるが、夜になるとちょっとうす暗いのが気になる。
ちょっと先に行けば明るくなったりもするのでお迎えに行けば問題はないかと思う。

塾内の環境 建物が古いためかちょっとうす暗い気がする。

入塾理由 通塾が便利だし、体験をしてみて本人がいいと感じたからここに決めました

定期テスト テストの点数が特別上がったわけではないので、よく分からない。通常の授業と何が違うのか。

宿題 学校の宿題もあるので、量を減らしてほしいと言ったら減らしてくれた。

良いところや要望 連絡事項があった時、すぐ電話にも出てくれるし、折り返しもちゃんとしてくれる。問題があると感じた事はない。

総合評価 やっぱり通うのは本人なので、本人に不満がなければ問題ないということだと思う。
ただ保護者の立場からすると、思うところもあるのでその評価になる。

料金 現状は料金については、どちらとも言えません。実力テストや他のテストなど結果が良くなっていない。本人の問題だが、テストに向けての勉強方法がわかっていない様に思います。やる気はあるみいなんで、今後に期待しています。

講師 こちらの意見を伝え、子供と接する態度は良く聞いております。ただ、実際に実力が向上していないので、勝手ですが今より勉強のやる気を引き出していただければ有り難く思います。

カリキュラム 教材は今一把握しておりません。ただ、通い始めて3ヶ月が経っておりますが、本人のレベルも上がっていなく、不安に感じる面もあります。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩10分ぐらいで.付近にはコンビニやドラッグストアなど店もあり、明るい場所にあるので安心しています。

入塾理由 高校受験を受けるにあたり、現状では公立が難しく、私立か工業を選択するしかないとの事で、家の近くにあるCMでも知っていた所を選びました。少しでも勉強方法を改善し、自力で行きたい高校を合格したい思いで通い始めました。

家庭でのサポート 夏期講習など特別な参加や、たまに送り迎えをしています。基本的には自転車で行ってます。インターネット等で情報収集もやりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の実力が変わっていません。やり方や接し方に問題があるのかもしれないと思ってしまいます。1番は本人ですが。

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額設定だと思います。夏期講習は別途選択するので高額になります

講師 講師に対し特にコメントはありません。変更の要望も特にありません

カリキュラム 教材は本人のレベルに合っている。カリキュラム通りに指導をお願い

塾の周りの環境 塾の周りの環境について意見は特にありません。良いと思います。塾の周りの環境について意見はありません。

塾内の環境 教室の環境について意見は特にありません。教室の環境について意見は特にありません。教材の環境について特に

入塾理由 家から1番近いので、塾がある事を知っていた。本人にも合ってると思いきめだ

定期テスト 定期テスト対策は中学生になったらお願いしたい。特になかった。

宿題 宿題について特に意見はありません。宿題について特に意見はありませ

家庭でのサポート 塾の時間前に遅れないように行くように促した。そのほかはとかにありませ。

良いところや要望 要望などは特にありません。今までどおりよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありません。これからもよろしくおねがいします。

総合評価 料金設定、環境、設備、カリキュラム等について特に意見はありません。

個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ

料金 個別なので、教科数の割には集団の高い塾と同じかもしくは高い設定だと感じる

講師 今の息子の状況などをちゃんと話を聞いてくれ、親身になって相談に乗ってくれた

カリキュラム 個人のペースに合わせて、進めてくれることや苦手な教科、得意な教科の進め方などアドバイスしてくれた

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で自分で行けることと、安全な道を通って行けるので安心して送り出せる

塾内の環境 壁で仕切られているので、周りのごちゃごちゃした物や人があまり見えなくて集中できそうだから

良いところや要望 個人のペースに合わせてくれるので、その都度その都度で相談しながら進めてくれる

料金 個別指導なので安くはありませんが、振替もしてくださるようですしこのくらいなのかなと思います。

講師 嫌がることもなく疲れている日でも頑張って通っているので、これから学力がついていくといいなと思っています。

カリキュラム まだはじめたばかりで季節講習は受けていませんが、教材は調べてみると中受によく使われる一般的なもののようです。他の塾の体験で使った教材より、子どもがやってみたいと思ったそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、お店や人通りも多いので通塾も安心です。線路も近いですが、教室内では気にならないそうです。

塾内の環境 すっきりとした印象です。建物は古いですが、中は綺麗にされています。夏に説明を受けた時、エアコンもよく効いていました。線路も近く人通りも多いですが、外の音は気になりませんでした。

良いところや要望 今のところ不満などもなく通塾できています。スタートが遅くはありますが身についていけるよう指導していただけたらと思っています。

料金 料金は他と比べて平均的
夏期講習や冬季講習が必須では無い為、他との習い事との時間が合わせやすいのと、お金も家庭によって決めれます。

講師 講師により、合う合わないがあるが、合わない先生の場合は子どもは理解出来ずに帰ってくる。

カリキュラム 自分のペースに合わせてくれる。
夏期講習や冬季講習は必須ではなく、自由なので、予算に合わせれる。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、車で送り迎えしやすい。
入り口のところは、車の通りがあるので、注意が必要です。

塾内の環境 静かです。
雑音なし。
水が用意されていて、飲み放題。
自習室スペースも広いです。

良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで進める。
今学校でどこの範囲の勉強をしているか、確認してくれる。

料金 個別指導なので、集団よりはやはり高いと思いますが、本人のペースに合わせて進めてくださるので良いと思います。

講師 通塾は初めてですが、講師の方が質問し易い雰囲気作りをしてくださり、わかりやすかったとの事です。

カリキュラム 個別指導なので、指導内容のフィードバックがある点が良いと思います。まだ夏期講習が終わった所ですが、本人のペースに合わせてカリキュラムを組んでくれていると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので良い反面、車通りが多い道に面しているので、少し不安はある。

塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓もしっかりしている様にみえます、また、雑音等も気になりません。

良いところや要望 個別指導なので、質問し易さや、わからない所をしっかり指導してもらえそうなので、点数アップに繋がる様に期待します。

「大阪府八尾市」で絞り込みました