「大阪府茨木市」で絞り込みました

料金 料金は高い方だと思います。夏季講習などの費用は割高感ぎあり、テキストや模試代もかかるからです。

講師 本人が分かりやすくて楽しいと言っているからです。担任の先生よりは上手だと思っています。

カリキュラム 進度は早めです。もう少しゆっくり丁寧に指導していただけたらと思います。

塾の周りの環境 自宅から近い上、大通りに面しているので、人通りが多く、帰宅時も安心です。屋根付きの駐輪スペースもあります。

塾内の環境 教室内は狭そうですが、雑音なく、勉強できる環境だと感じました。

入塾理由 高校受験を見据え、学校以外の勉強をするきっかけにしたく、本人の希望もあって、入塾しました。

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はありませんが、地元の中学生にはされているようです。

宿題 宿題は多めです。だが、着実にやることで力がついてくると思っています。

良いところや要望 アプリで、保護者に確実に連絡がくるし、欠席連絡が24時間可能なところが気にいっています。

総合評価 費用は高いけど、子どもには合ってるようなので、このまま高校受験までお世話になりたいです。

料金 料金については普通かまだ安いほうだと思います。料金は週3の金額でもテスト前になると週5でみてもらえて時間も延長してみてもらえます。

講師 先生と生徒の距離感も近く話しやすいため質問もしやすいし本当にわかりやすく説明してくれます

カリキュラム タブレットで自分の苦手なとこのをしっかりわかるまで教えてくれるのでいい

塾の周りの環境 家からちかく自転車で通いやすい。住宅地なのでそこまで明るくはないが塾がおおく帰りも一人になることはないので安心

塾内の環境 一人一人がすごく集中できり環境です。先生一人一人きちんと把握して話しかけてくれるのでいい

入塾理由 塾の雰囲気がよく先生も子供との距離がちかく質問もしやすい環境で子供も気に入ったから

良いところや要望 塾についた時と帰るときを写真つきでお知らせしてくれるので安心だし休憩のときに飴などもくれる

総合評価 まだ通い始めたばかりで成績はまだ伸びてはいないが子供が進んで塾にいっているので安心です。いい塾に出会えたと思っています

アクシブアカデミー茨木校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の金額としては、少し割高感があるが、自習室も使えて駐輪場もあるので、今のところ範囲内。
さらに教材代がかかり個別指導コマを増やすと増額になるので、かなり割高感を感じるかもしれない。

講師 コーチングを使って最初に丁寧な面談があり、
体験授業を利用するか即入塾するかを検討していた時期に子どもに合わせて対応してくれた。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせた教材を選んでくれ、勉強時間も徐々に塾慣れ出来るようにカリキュラムを見直しながら進めてくれている。

塾の周りの環境 駅近で、自転車置き場ある為、天候により通塾方法を選択出来る。幹線道路沿いで人通りも多い為、夜遅くなった時も安心。

塾内の環境 高校生、予備校生しかいないので、比較的静かな環境で学べる。入り口近くにワンフロアで面談室、個別指導室があり、奥は自習室になっていて、個別指導がない日は自習室で学んでいる。

良いところや要望 子ども、保護者の意向を丁寧に聞きとりをしてくれているので、満足している。今後の子どものやる気や結果で変化してくると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1週間の為全容はまだ分からないので
現時点での回答。個別指導塾が初めてなので
割高を感じるが、今は目の前の受験にむけて子どもが行こうと思えた塾に通わせることを優先させた。

料金 思ったより安かった。
料金も明確で説明も分かりやすかった。

講師 活気がある、意欲的、親身になってくれそう。
一部の先生がペースが早すぎるらしい。

カリキュラム 色々先々の事を紹介してくれる。
テスト対策が手厚い。
帰宅時間のことも考えて補習もしてくれる。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭すぎる。
駅前で明るい。
ビルが古い。
駅前なので仕方がないのですがうるさい。

塾内の環境 隣の教室の声がよく聞こえる。
ビルが古い。
教室が狭い。机が小さい。

良いところや要望 教室をもう少し広くしてほしい。
自転車置き場を広くしてほしい。

料金 一コマあたりの単価か高いので、コマ数を増やしたいが悩ましい。もう少し安ければコマ数を増やしたい。

講師 臨機応変に対応してもらえた。分かりやすい。点数に繋がった。本人のやる気がでた。

カリキュラム 分かりやすい。動画で自習が出来るので、空いた時間に自習が進む。やる気が出たようで、自習をよくするようになった。

塾の周りの環境 駅が近いので人通りが多く、安心できる面はあるが、駐輪場がなく、有料の駐輪場に停めている。駅前なので駐輪代もたかい。

塾内の環境 動画自習、テキストなどが揃っていて、自習が進む。また、無料の模試もあり、授業以外のメリットが多い。有料模試の申込みもしてもらえたので、手続きが楽だった。

良いところや要望 授業はわかりやすく、講師も選べる。受講日、受講時間を臨機応変に対応していただけるので、他の習い事や部活とスケジュールを組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと メール、電話、アプリなどで、様々な情報を頂けるので、とてもありがたい。良く連絡を頂けるので、安心してお願いできる、出退時にメールが来るので安心

料金 追加の徴収があまりなく良いと感じた。ただ、やはり出費としては痛いので、3にした。

講師 講師の授業内容は、拝見したことがないですが、説明時の対応は、わかりやすく丁寧でした。

カリキュラム 教材など見る限り、短期間で受講する中で濃い内容だと感じた。初めての塾で宿題の多さには本人は、ちょっと大変そうであった。

塾の周りの環境 駅近くであるが、騒がしすぎず、駐輪場も夜はライトで照らされ、女子も安心して通わせられている。

塾内の環境 成績表など掲示されており、環境、且つ整理整頓されていてよかった。

良いところや要望 面談も随時行ってくれ安心である。子どもが反抗期であまり塾の話もしないので、わかりにくいが、宿題はあるが、以前より学習をする自覚、意識が改善された。

個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ

料金 色んな所へ問い合わせたが良心的な感じでした。でも負担がかかり高いですね

講師 子供の気持ちに寄り添って希望している高校の案内、意見をしてくれる

カリキュラム 入塾して浅い為結果が出ていないので回答に困る
これがきっかけでやる気を出してもらえればと思う

塾の周りの環境 立地条件は近隣で良いとは思うが駐輪場が大きい道路を渡らないと置けない為
危ないと感じた

塾内の環境 受講中は行った事がない為分からないが塾の案内でお邪魔したときは静かでした

良いところや要望 これから結果が出るので、様子を見ながら子供へのやる気を持たせて頂ければと思います。

料金 やや高いと思う。こどもの成績が上がれば払いがいもあるが。まだ結果は出ていない。

講師 親身になって勉強を見ていただけそう。
入塾して間もないのでまだわからないが

カリキュラム まだ入塾して半月でわからないが
期待はしています。
2学期のテスト対策がたのしみです。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすい、学校帰りに通塾でき便利なのでよい。遅くなっても安心。

塾内の環境 明るく清潔感があり、雑音もいい感じにある。
集中して勉強できそう!

良いところや要望 駅近なのがいい!静かすぎずいい感じにガチャガチャしているがみんなそれぞれに自分の勉強をしている。

料金 他社に比べてもプランの自由度もあり、比較的良心的な値段設定だと思います。

講師 わからない部分に共感しながら、本人のやる気を落とさないような接し方で教えてくれてたようです。

カリキュラム 数学は1学期の復習、および2学期の初めに向けて復習ベースできっちり指導してもらった。

塾の周りの環境 車か自転車でしか行けない場所であるが、特に良し悪しはなかった。

塾内の環境 若干教室が手狭な印象があるが、近くに別の教室もあるようで、用途に応じ使い分けてるようで特に問題なし。

良いところや要望 先生は親切丁寧なようなので、先生のレベルを継続的に維持してほしいともいます。

アクシブアカデミー茨木校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めですが、1to 1の授業が週2回と、生徒一人一人に合わせたカリキュラム作成、自習室使い放題、駐輪場無料、個人ロッカー代、駅近という条件を考えると満足しています。

講師 積極的にコミュニケーションをとってくれます。質問をしても分かりやすく、優しく丁寧に教えてくれます。
本人が理解できていない部分を要点にまとめて指摘してくれて、効率的な覚え方や勉強の仕方を教えてくれます。

カリキュラム 1週間ごとにカリキュラムを作成してもらえます。毎日の勉強時間や勉強内容を決めてもらえるので迷いがなく、コツコツとこなしていくだけなので、やりやすいようです。塾から市販の教材を薦められるのでそれを購入し使用します。

塾の周りの環境 自宅と最寄駅から近く、道路に面しているため人通りも多く、夜遅くまで勉強しても比較的安心です。

塾内の環境 自習室は飲食禁止なので清潔でさっぱりとしていて、とても静かで勉強しやすい環境です。
1人ずつロッカーがあり、塾で使用する教材は置いておけるので、学校帰りに直行できます。

良いところや要望 ちょっとした飲食スペースはありますが、狭すぎて利用しにくいようなので
もう少し広くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通うと必ず成績が上がるものでもなく、結局は本人のやる気次第だと思います。親が無理やり塾へ行かせても無駄だと分かりました。今回は本人が大学受験のため塾へ行って頑張ると言いました。自宅では勉強に集中出来ず、また何をどのようにすれば良いのか分からず、ただただ時間だけが通り過ぎていきました。
いろんな塾でお話を伺いましたが、今お世話になっている塾の方針とこちらの要望がピッタリとマッチングしたのでお世話になることを決めました。まだ1ヶ月は経っていませんが、幸いにも真面目な性格という事もあり、毎日決められた課題や勉強時間をコツコツとこなしています。
お蔭様で学習習慣は身に付いたようです。
志望校に向けて最後まで諦めずにこれからも頑張ってもらいたいです。

料金 塾の説明を丁寧にきてくれて、料金もどれくらいかかるのか全て教えてもらい 一般的な料金かと思いました。

講師 娘が女性の講師を希望していたので、その旨を伝えると希望通りにして頂き 丁寧に対応してもらえています。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてもらっている。学校の学習より先取りをして学べる所と普段の基礎の復習も出来、夏期講習や冬季講習も娘に合った分かりやすい教材を使用している様に感じました。

塾の周りの環境 塾の周りは、娘の通学路なので 立地の環境も良い為、安心して通わせることが出来ると思い決めました。夜遅くても、治安は良いと思います。

塾内の環境 説明・見学の際に塾はきれいに整頓され清潔なイメージに思いました。

良いところや要望 娘の学校の通学路の所にあり、個別指導を希望していました。中3の受験に向けた学習内容や復習など進め方も子供に合ってると思い決めました。

料金 安くはないですが個別なので普通だと思います。

講師 始めてばかりでよくわかりません。
楽しく学べているようです。
課題をもっと与えてほしいです。

カリキュラム まだよくわかりません。宿題が少なくて家であまりしていない。学校の教材を使用しています。

塾の周りの環境 駐車場が広い。駅に近いので人通りもあり比較的安全なところだと思います。

塾内の環境 一見殺風景に思えます。勉強している個々が集中できているかは分かりません。

良いところや要望 もっと宿題を出してほしい。
先生には課題は全てチェックしてほしいです。授業終わって見て欲しいです。

料金 問い合わせをした内容通りで、説明もわかりやすかった。なかなか厳しいとは思うけど、少しでも価格が低ければ家計的に助かると思う。

講師 難しすぎず、自分のレベルに合った教材や勉強方法で進めてくれているので取り組みやすい。

カリキュラム 英語の基礎から取り組んで行き、理解を深めていけば受験校に向けての勉強に進めていくなど 自分の子供の勉強のレベルに合わせた進め方を提案してくれた。

塾の周りの環境 家から近いし、通学路の道なので通い慣れており親としても安心。

塾内の環境 塾説明を受けた時に、綺麗に整頓されており雑音など気になる所はなかった。

良いところや要望 まだ、塾を受講して子供は二回目なので、良いところはまだわからない部分も多いが。女性の先生を希望通りにしてくださったり、希望校の勉強方法に合わせた個別指導をしてもらえるという点が決め手になりました。説明も分かりやすく丁寧でした。

アクシブアカデミー茨木校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だと感じます。入学金も高いです。体験入学なしで入学を決めたら割引がありましたが、即決はし難かったのでそれは使いませんでした。

講師 子供が話し易い雰囲気を作ってくれて、一人一人の状況を把握して対応してくれていると思います。

カリキュラム 個人の特徴を考慮して細かいスケジュール管理をしてくれていると感じます。ただ、まだ始めたばかりなので効果は分かりません。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので丁度良かった。自転車置き場が狭いのが問題。

塾内の環境 自習室が完備されていて、集中して勉強できる。塾生は大学受験生しかいないので、静かで良い。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 夏期講習と通常授業で、この時期は思ったより高くなった。苦手が多い分お金がかかる。

講師 質問しやすく、分かりやすいと言っています。行きだしたところなので今後に期待します。

カリキュラム 夏期講習は苦手なところを選択して勉強できる。
理想は全部を簡単におさらいできて、苦手を時間をかけて勉強できたらよかった。

塾の周りの環境 駅前で自転車置き場も困らず、100均、コンビニがありとても便利な場所にある。人通りもある。

塾内の環境 机も自習スペースも机が大きく囲まれており、周りを気にせず勉強しやすい。

良いところや要望 部屋に入っても横向きに座っていて、お互い気にならない。
自習に行きやすくなっているのが良い。

料金 1対2の個別としては妥当なところ。広々とした教室、自習スペースなど環境が整っているので。

講師 コミュニケーションをとりながら、分からない部分を丁寧に教えてもらえた。

カリキュラム 学校の使用教材を使って、進度に合わせて、また苦手分野は学年をさかのぼってカリキュラムを組んでもらい学習出来た。

塾の周りの環境 駅から近く便利。学校帰りにも通塾しやすい。自転車置場も確保されている(ただし塾からは少し離れている)。

塾内の環境 塾内は広く、綺麗で、静か。自習スペースの席も多い。テスト前には日曜日も自習出来る。

良いところや要望 担当講師を決める際、まず数人授業をしてもらって、その中から合った講師を指名できるところは良かった。

料金 1対2なので高くなるのはわかってはいるが、
高く感じる。が、自習室に来てわからないところは教えてもらえるので、自習室を活用できれば、
コスパはよいと思う。

講師 講師は相性のよい先生にできるかぎりしてもらえます。
指導は
子供の理解をしっかり確認して、進めてくださいます。

カリキュラム 目標から逆算して、学習計画を立ててもらえるのと、
テキストはその子に合わせたもの、うちは学校のテキストを使ってもらえたので、教材費がかからずよかった。

塾の周りの環境 駅前にあり、雨の日は電車で行けます。周りは明るく治安がよいが、交通量と人が多いので、自転車は気をつけて走った方が良い。

塾内の環境 個別指導ブースもゆったりと狭くなくて良い。
教室が広々としていて良い。

良いところや要望 70分授業だが、80分だともっといいなとおもいます。
自習室ででた疑問をちゃんと答えてもらえるのは
ありがたいです。

料金 1週間に6時間のコマを2日で3時間ずつ、又は3日で2時間ずつ、どちらかを選べばよいので分かりやすかったです。

講師 子供のやる気を出すような導きをしてもらっていることが良かったです

カリキュラム 子供が出来ないところや苦手なところから戻って基礎を見直す教材は良かったです

塾の周りの環境 駅から近いところが良いが授業の校舎と面談の校舎が異なり、わかりにくかったです

塾内の環境 実際に親は教室での様子を見学してはいないので、よくわからないです。子供も不満は言っていません。

良いところや要望 振替は月に2回までしか出来ない、又、土曜日日曜日が休みなところが心配です

料金 個別授業ということで、やはり少し割高ではある。
まとまった夏期講習ではなく、通塾回数を増やす形式なので無駄がないところはよかった。

講師 初めの体験授業でも、
個別に席に回ってきてくれるので、
質問などしやすかったようです。

カリキュラム 週末にテスト対策イベントをしていて、家ではなかなか集中できないので助かった。個別の単元ごとに苦手なところを分析して苦手な単元の成績アップにつながった。

塾の周りの環境 基本は車で送迎しているが、送迎できないときでもバス一本でも通えるところにあること、人通りが多いことが決め手となった。

塾内の環境 個別授業で、1人ずつ仕切りもしっかりあるので、
他の人のことを気にせずに集中することができる。
ワンフロアだが、静かで時間の変更等も融通がきくので助かった。

良いところや要望 アプリで入退室管理、請求書、スケジュールなどが管理されていてわかりやすい。今後も生徒としっかりコミュニケーションをとって成績アップに繋げて欲しいです。

アクシブアカデミー茨木校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾と比べたら料金は少々高めに感じましたが、
とても手厚くしてもらえるので納得してます。

講師 まだ、数回しか授業を受けてないのですが、今のところわかりやすく教えてもらってます。わからない所があっても聞きやすいです。

カリキュラム 塾独自の教材ではなく、市販の生徒にあった教材ですすめてくれる。

塾の周りの環境 駅近にも関わらず、駅の自転車置場とかではなく、塾のあるビルに自転車置場があるため、駅から歩かず行ける。

塾内の環境 自習室があり、余裕もって区切られているので集中できる。綺麗に整頓されて、雑音などもなく静か。

良いところや要望 大学受験の為、入塾しましたが、何からすすめたらいいのか勉強時間さえも取れてなかった中、毎日の勉強時間、勉強科目など一週間毎に計画を立ててくれて、勉強は家ではなく殆ど塾(自習室)でやるスタンスにしてくれている。
あと、志望大学の受験戦略をたててすすめてくれてる所です。

「大阪府茨木市」で絞り込みました