「大阪府枚方市」で絞り込みました

料金 教科を増やすたびに安くなりますが、その分授業数も増えて、クラブと両立するのはしんどいと思いました。

講師 まめな先生は小テストごとに100点を取るとコミルを通じて親にメッセージを送ってくれる

カリキュラム やむを得ずコロナなどで長期休む時にオンライン授業がなく勿体無いと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり、バスも出ていますが、我が家からはバス停が近くになく、毎回送り迎えが大変である。
立地は悪くないと思う

塾内の環境 今までは自習室が狭く、空いていないことがあったが、隣接していた英語教室がなくなって、自習室が広がり行きやすくなった

入塾理由 近所では最大手で昔から通っている子はトップやクラスの高校を受験しているイメージだったから

定期テスト 学校別に定期テスト対策の授業になるので、定期テストに向けて集中できる

宿題 宿題の量は把握してないのでわかませんが、授業の最後の空き時間に終わらせてくることが多いみたいです

良いところや要望 コロナにどの自宅待機期間にオンライン授業が受けれないのが不満です。

総合評価 競争心のある子供にはとても向いてると思います。成績順に先が決まるので。

料金 料金は、決して安価とか言い難いが、目的を達成してくれれば納得できる料金だと思う。

講師 個別なので、本人に合う講師を納得がいくまで変更出来るところが良かったです。

カリキュラム 授業が終わった後に演習時間があるので、習ったことを固めて帰ってこれるのがよい

塾の周りの環境 駅から少し離れていることと、自転車置場がないので、駅の自転車置場に料金を払って置かなければならないのが不便だ。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で比較的静かなところが本人は気に入ったようだ。

良いところや要望 受付や事務全般の人が一人いればもっとゆっくりコーディネーターの方と話せると思う。
全てを1人でやっていたので大変そうだった

創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し高い。値段に見合ったことを教えてもらっていないから。

講師 ほしいプリントなどをすぐに刷ってもらえるのは良いと思う。

カリキュラム 進度はちょうどよかったと思うが、コロナ時期と重なり渋くなった。

定期テスト 基本自習で、分からんところあったら聞きにおいでって感じ。すぐ近くに先生がいるがたまに寝てる、

良いところや要望 塾の先生がそんなに賢くないところが1番の問題点だと思う。

料金 2対1だと今より安くなるが、子どもが1対1を希望するので割高だけれどもそうしている。

講師 まだ通室を始めて少ししか経っていませんが、行き渋ることもないので相性がよかったかなと思っています。

カリキュラム 子どものペースに合わせて進めてくれるので理解がしやすいようです。

塾の周りの環境 迎えにいきたくても駐車場がない。前の道路が狭いのでちょっと下ろすのも難しい。自宅から通るバス停もないので雨の日や懇談の日は不便です。

塾内の環境 授業を受けている時は問題ないそうですが、自習室が少し入りづらいといっていました。

入塾理由 本人が通室であり一対一の個別指導を希望したため。また、苦手教科のみに絞ってうまく調整して受講できる。

定期テスト テスト対策はテストの週の土曜日に3時間対策してくれる。自習室もあるがうちの子は行っていません。

宿題 宿題嫌いな子どものためにいろいろ対策をしてくれているのでありがたい。

良いところや要望 良いところは懇談の時に説明がわかりやすいです。
不便なところは車や通室バスがないことです。

総合評価 うちの子は他人に異常に気を使うタイプです。なので、1対1の個別指導は本人に合っているようです。

料金 個別指導なので休んでも振替授業をしてくれるので体調が悪くて休む事を気にすることがなく良かった

講師 年齢が近く、友達感覚で話が出来よかったと思う。また、子供の性格に応じた先生をあてがってくれた。

カリキュラム 子供のわからないとこなど、重点的に授業してくれる。また、くり返し指導してくれる。

塾の周りの環境 夜遅くなっても、人通があるので比較的安心。近くにスーパーがあるのでおなかが空いた時に利用出来てよかった。

塾内の環境 ちょっと机の机の間隔がせまい。トイレが利用しずらいとおもう。

入塾理由 個別指導が良かった。また、塾の終わり時間か遅いので家から近いのが良かった。

宿題 子供に応じた量な難易度でだしてくれていたようなので、問題ありません。

家庭でのサポート おわる時間がおそいので迎えに行ける時は、行くように心がけていました。

良いところや要望 子供が体が弱いので休んでも振替してくれる。塾長が親身に親の話を聞いてくれる。

総合評価 個別指導なので一人ひとりに応じた対応をしてくれるので良かった。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 結果として、志望校に入れた。応用力がついた。実力を測る事が出来た

講師 途中交代もあったので、当たり外れはあった。総じてわかりやすい講義だったと聞いている

カリキュラム 公立中学校では扱わない応用問題に対応出来た

塾の周りの環境 自宅からは近かった。駐輪場があったので、自転車で通った。駅前で便利ではあったが、交通量が多く、多少の雑音はありそうだった。

塾内の環境 必要に応じて、自習室を使った。自転車で通ったので、駐輪場は便利だった。

入塾理由 応用力をつけるため。受験に関するデータが豊富なため。自宅からのアクセスが良いため。実績を買った

定期テスト 都度カウンセリングがあり、可能性を考察する機会があった

宿題 適量だったと思う。自分の子はちゃんとしていたが、サボる人も中には居たと聞いている

家庭でのサポート ズームでのリモート授業の設定。講師との面談。進路の相談。理解できない問題への対応

良いところや要望 結果、志望校に入れた事もあり、総じて良かったと思う。講師の質のばらつきが多少気になる

その他気づいたこと、感じたこと 当初、ズームの説明が不親切で上手く対応出来なかった事がある。

総合評価 結果、志望校に入れた事もあり、総じて良かった。データが豊富なのが心強かった

料金 大人数制で個別対応が少ない割には高いと思います。これだけの授業料なら個別の苦手教科の詳細分析と対策の検討などもして欲しかったと思います。

講師 塾に電話して確認しましたが、教師の思想、教育方針のレベルの低さが原因で生徒ひとりひとりに向き合えていないとわかりました。

カリキュラム カリキュラムの進捗が遅く受験対策の時間が少なかったと思います。宿題も多く全員に一律に課されるため、理解している生徒にとっては時間の無駄です。大人数制ならではの課題だと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで通塾バスも多く出ているので通いやすかったです。コンビニも近所にあり土日の公開テストなどランチが必要な時も便利でした。

塾内の環境 繁華街でしたが授業に集中しているようで周りは気にならなかったようです。

入塾理由 詰め込み型の指導法なので学習習慣がつくと思い入塾させました。小テスト、公開テストの回数も多く順位を公表して席順も成績によって毎月変わるところも子供の競争心の醸成に役立つと思いました。また生徒数が多く受験情報も充実しています。

定期テスト 定期テスト前には中学校別に対策の授業がありました。過去問の情報もあれば良かったと思います。

宿題 量が多く生徒全員に同じ内容を課すので、理解している単元でも宿題の時間を取られて無駄に感じました。大人数制ならではの問題です。

家庭でのサポート 自身の苦手単元の分析と対応策について子供と話しあって夏休み、冬休みに克服するためにやる事を決めて取り組みました。

良いところや要望 良いところは小学生くらいの自学習慣がない年齢には学習習慣がつくので良いと思いますが、中学生になるとクラブ活動もあり時間が限られるので苦手単元の集中など個別対策をして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多く、一人ひとりまで面倒見てもらうのは難しいと思いました。公開テストでは科目の単元ごとに得点と平均点が出て過去実績との比較もグラフでわかりやすく示されるため、しっかりテスト結果を活用して分析して対策すれば成績は伸びると思いました。

総合評価 中学生になってからは、わが子には向いてなかったと思います。勉強に時間をかけた割に成績の伸びが良くなかったです。塾を辞めてから自分に必要な単元の復習を徹底するようになってからの方が成績は伸びました。

料金 月の金額もまわりの塾より高めでした。

講師 教え方もわかりやすく、友達感覚も少しあり、子供は満足していました。

カリキュラム 子供にあわせた教材を選んでくれてたりしてましたが、金額げ高かったです。

塾の周りの環境 家からも通いやすく、駅前で人通りもあり治安的には悪くないと思います。自転車置場がせまく出し入れが大変でした。

塾内の環境 教室はきれいで整理整頓されていますが、全体的にせまく、自習教室はうるさい感じでした。

入塾理由 まわりの評判がよかった。駅の近くと場所もよく、自主教室がよかった。

定期テスト 模擬テストなど、結果をきちんて分析してくれて役に立ったと思います。

宿題 量は普通で、わからないところは次の塾の日に聞くようにしていました。

良いところや要望 成績などきちんとサポートしてくれてましたし、特に要望はございません。

総合評価 成績もあがり、高校受験も親身に相談にのってくれたりでよかったと思います

料金 いろいろ聞いたなかで妥当な値段だと感じました。内容と値段は比例するとおもいます。

講師 本人から聞く限り嫌なところ、良いところ
ありますが総合的によかったとおもいます

塾の周りの環境 バスがすぐ近くにありましたので無理なく通っていたとおもいます。自転車では少しとおかったので苦労しました。

塾内の環境 不満はありません。
コロナ禍でしたので多少はいき苦しく感じたのではないでしょうか

入塾理由 通っていたお友達の紹介で見学にいきました。
そのまま入塾しました。

良いところや要望 本人が最後までいやがらず通っていたので結果的に不満はありません。

総合評価 あまり上のレベルを目指していたわけではなかったので相応の対応だったとおもいます、

料金 何かと思った以上にお金がかかりました。夏期講習の案内されやらないといけない雰囲気で余計な出費でした。

塾の周りの環境 場所的には通いやすくてよかったのですが何かというとお金がかかり予想以上の出費。

塾内の環境 教室内はそないに広くなく狭い感じでしたが子どもにとってはちょうどよかったのかもしれないです。設備はこんなものかなって感じです。

家庭でのサポート 特になにかをしたりはしてないです、子どもを信じて見守るぐらいです。子どもにやりたい事はまかせています。

良いところや要望 料金がいろいろかかり高いのでもっと一般人以下でも通えるような値段やと助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。カルキュラムがもう少しわかりやすくなってると良いかと思います。

料金 学習塾がいくつもある地域ですが、他校と比較しても大きな差はないと思います。

講師 生徒の気持ちを上手く上げてくれる講師の方々で、短い期間ではありましたが、勉強への興味、やる気を持つことができるようになりました。

カリキュラム 教材はわかりやすく、夏期講習に参加したことがありますが、予習をきちんとしてくれ、よい2学期のスタートをきることができました。

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、塾が終わるころには暗く、人通りも少ないため心配なところがあった。また、細い路地に面しているため車での送迎も難しいと思う。

入塾理由 複数の学習塾を見学、体験したところ、講師の方々の印象、教室の雰囲気が一番合うと本人が感じ、決めました。

宿題 うちの子にとっては、量はちょうどよかったですが、少なく思いました。

良いところや要望 地域密着型で、同じ学校の子がほとんどなので、通いやすく、雰囲気も良く、学校の授業ペースもよく理解している印象を受けました。授業を欠席した場合も都度連絡をくれ、補習などを適切に行ってくれました。

総合評価 子ども自身が選び、楽しく通えていたので良かったと思っています。

料金 成績があまり変わらなかった。でも先生は優しいと言っていたためよかった

講師 やさしいといっていました。分かりやすい人もいればそうでない人もいる

カリキュラム 授業でやった内容を行う。進度は授業の内容と受験の内容。よかった

塾の周りの環境 りっちはよかった。自転車で行っていたためわからないが、電車が少し通る。自転車の停める場所なども分かりやすい

塾内の環境 綺麗だと言っていました。汚い箇所はなく、清潔感があった。トイレも綺麗だった

入塾理由 家から近く個別がいいと言っていたため。通わして頂きました。よかったです。

良いところや要望 先生が優しく英語の先生は分かりやすい。受験に役に立つ。長文などもちゃんとやりましょう

総合評価 家から近い。分かりやすいものは、更に成績が上がることなど。悪いところは、分かりにくい先生もいる

料金 授業自体のレベルは高いがそのせいか少し高い。
もう少し安くしてくれるとありがたい

講師 教え方がいい。顔もよく、当然頭がいいので要領よく教えて貰える

カリキュラム 周りの言うままに入塾したが、しんどくなれば少しペースを変更してくれるために過ごしやすかった

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通学し、雨が降った際は歩いて行ける距離だった。駅からも近いので遊びに行ったり学校の帰りにいける、ついで感覚で行けるのが便利でした

塾内の環境 トイレが綺麗で照明も明るく、先生の字もきれいだったので問題ない

入塾理由 周りの子達が行っていて評判がかなりよかったのでいこうとおもった

良いところや要望 金額を安くして欲しい。夏期講習と冬期講習の回数を減らして金額の減免

総合評価 設備もよく、先生の質もよかったので何も言うことはない。
他の人にも勧める

エクシード本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習代と冬季講習代がもっと安かったら良かったです
割引とかあれば助かりました

講師 講師の方は皆んな親切だったので安心せて通う事ができました本人がわかるまで根気よく教えてくれてました

カリキュラム 内容としては総合的に良かったと思います
ただ金額が高くて今考えても震えます

塾の周りの環境 天気の良い日は自転車で行ってくれてたねはですが雨の日の送迎が道が狭いので苦労しました駐車場自体は広くて待機できたので良かった

塾内の環境 隣の部屋の壁が薄く声が聞こえてきてたららしく集中できなかったみたい

入塾理由 私学は受けれなかったので公立一本にしたかったので

定期テスト 学校用のプリントも特別に用意してくれたので感謝してますだから

宿題 量は適度な量だったと思います
塾によってはかなりの量を出されるみたいで

家庭でのサポート 雨の時など疲れている時は送迎してました

良いところや要望 先生たちが友達感覚に聞きやすいみたいでわからない時も聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みも変更して振替してくれたりしてくれたので助かりました安心

総合評価 塾に行きだして本人も気が付かないぐらいに勉強方法が効率よくできてました

料金 りょうきんはてきせいだと思います。こうしゅうひようがすこし負担になるとは思います。

講師 こうしの方は熱心な方が非常に多かったです。フレンドリに接してくれるので、はなしやすいようでした。

カリキュラム 学校のテスト対策も差しっかりやってくれるので。、学校の成績も良くなりました。兎に角、熱心。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、交通量が多いので、事故にあわないか心配である。親の送迎も多いので、駐車場が狭いのが不満。

塾内の環境 環境についてはもんだいないとかんがえる。自習室がもっと広ければと思いますが、、、

入塾理由 ねっしんなしどうであった。質問はわかるまでていねいに教えてくれると評判であった。

定期テスト かこもんだいも分析して予測させまて、もんだいをとかせる。非常に丁寧な指導である。

良いところや要望 連絡して休むことになってもかならずほこうがあるなど、サポート体制がちゃんとできている。

料金 料金については、お世辞にも安いとはいえませんが、それは覚悟の上でした。

講師 中学受験についての知識に精通しており、とても心強い指導をしていただきました。

カリキュラム 結果として、目標としていた学校に合格することができたので問題ありません。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるので子供を安心して通わせることができました。コンビニも近くにあるので便利です。

塾内の環境 施設について、特に気になるところはありませんでした。集中できる環境だったと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、地元で昔から有名な塾にお世話にらなろうと思い、決めました。

定期テスト 中学受験専門のため、特に定期テスト対策はありませんでしたが。

宿題 本人からしたら少し多いと感じていたのかもしれませんが、それが必要な量だったのではないかと思います。

家庭でのサポート 最寄りの駅までの送り迎えや夜ごはんの弁当作り等をやっていました。

良いところや要望 当然つらく大変な部分もあるとは思いますが、合格という結果がついてきたので満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も親切ですし、安心して通わせることができました。おすすめです。

総合評価 中学受験にはおすすめな塾だと思います。何より合格という結果がついてくるから。

慶生学院香里ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 月謝はそんなに安いとは思ってないが、夏期講習、冬季講習、春季講習はほぼ毎日授業があるのに、高いがコスパはいいと思う

講師 中学生の扱いがうまい先生が多いと思う。

カリキュラム 受講科目が選べなかったのは残念。理解、社会は3年生だけでよかったと思う。

塾の周りの環境 住宅街にらある、静かな場所。授業の前後は子どもたちがうるさくないように、先生が塾の前に立って子どもたちを誘導している

塾内の環境 教室自体は3階建てだが、広さはあまり広くない。リフォームしたので中は割と綺麗。

入塾理由 家から通いやすかった。近所に通っている子がいたので、塾の雰囲気がいいと聞いていたので決めた

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしていた。学校別に土日対策もしてくれた。

宿題 量は多く感じた。クラブ活動もしていたので、学校の宿題、塾の宿題に追われていた

家庭でのサポート 受験の時は、学校が休みの時は一日中塾にいてたので、昼、夜のお弁当の配達をしていた

良いところや要望 年間予定表を事前にくれ、変更はほぼないので、予定は組みやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策をかなり重視している塾のです。内申の大切さを1年生から何度も子どもたちに話をしていました

総合評価 最終的に志望校に合格できたので結果オーライ。気さくな先生のおかげで塾の雰囲気がよかった

料金 年間授業料金を12で割っている為、春、夏、冬季講習時期の費用負担がかなり多い。

講師 成績順に座席、クラスをわけてるので向上心につながる。学校のテスト対策授業も良い。

カリキュラム 学校の中間、期末テストと塾実施の公開テストとだぶると範囲が違うと大変

塾の周りの環境 送迎バスがある。バスの到着、発車の時も複数の講師が表に出て誘導している。雷雨、台風などの時は塾の自習室で待たせてくれる。

塾内の環境 塾単独の建屋でこの夏に建て替えしたばかりで最新、綺麗。いつ予約無しで行っても対応が良い

入塾理由 塾に通う為の通塾バスが自宅近くに来るから。塾の入塾テストを受けたところ、思っていたより学力があったので。

定期テスト 行っている中学校別に授業、過去問題を対策授業としてやってくれるのが良い。副教科はほぼ同じ問題です。

宿題 量は多い。難易度は高い。ただし塾の授業はいつでもウェブで見かえせる為、繰り返し勉強出来る

家庭でのサポート 塾の入塾テストには一緒に行きました。その場で娘と一緒に受講教科を決めました

良いところや要望 ウェブで予習授業があり、塾で受講しても復習出来る。病欠、私用があっても遅れることはない。

その他気づいたこと、感じたこと 少し上位高校にメインをおいている為、入塾テストに合格しても学力の少し低い子供はつらいかも。

総合評価 大阪トップから旧学区の2番目ぐらいまでの公立を目指すなら良い塾です。宿題をやらないような子供はいませんから

日能研[関西]枚方駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は標準的で高くも安くもないと思います。塾での教育内容などを考慮すると妥当なものだったと思います。

講師 講師のかたは、授業以外でも疑問点や苦手箇所の指導やヒント、学習アドバイスなどもいただけ良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムや学習内容など集団での受講ではありますが、レベル的なクラス分けも行われており、子供の学力にあった考慮がされていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分圏内であり、該当や街の明かりなども多く、また、人通りも多い場所であったため、夜間でも安心して通塾できる環境だった。

塾内の環境 塾内の環境は整備されており、自習室なども完備されていて、授業の無い日でも利用することで、講師の方のアドバイスを受けられるなど良かったと思います。

入塾理由 指導の評判も良く、進学実績も豊富で、環境的にも駅から近く安全に通塾することができると思ったため。

定期テスト 定期対策テストは、講師が作った学習教材も含めて実施されており、一定の効果があったと思います。

宿題 宿題についてはクラスのレベルに合わせた難易度で考慮されていて、レベルに合わせて学習習慣や能力が身につくものだったっと思います。

家庭でのサポート 宿題や塾での学習結果でわからないところや苦手なところについて、解き方や解説などを適時行っていた。

良いところや要望 通いやすいく、自習環境や自習時の講師のサポートなども得られることで、宿題などについても自ら自発的に行う習慣が身に付き良かったと思います。

総合評価 子供の学力に合わせて指導してもらうことができ、勉強をあきらめずに続けるきっかけになったと思います。

個別指導WAM出口校 の評判・口コミ

講師 質は、親身に個人に合った提案などかんがえてくださっているのが分かるので、良いと思っております。

カリキュラム 季節講習は高いので、それが無く通年で満遍なく考えてくださっているのが親として有難いです。

塾の周りの環境 最寄り駅くら離れた住宅街に近いところにあるのですが、自宅から徒歩1分という非常に有難い環境で良いところに通わせていただいています。

塾内の環境 雑音特に無し。初 親も行ける個別定期面談のときも、話し易い環境です。

入塾理由 学校の勉強についていくことができ、大学受験も成功できるように通いはじめまだ成果は分かりません

良いところや要望 親身で、個人に合った勉強の提案してくださるし、子どもの,力を伸ばしてくれそうと思っております。

総合評価 環境の通い良さ、先生がたの子どもへの接し方を,見ていて我が子に適している塾だと感じているので。

「大阪府枚方市」で絞り込みました