「大阪府枚方市」で絞り込みました

平成学院本校 の評判・口コミ

料金 自習室が使い放題でこの価格は比較的安価だと感じました。お手頃だと思う。

講師 とてもユーモアのある先生がいて塾を楽しそうに通っていました。

カリキュラム 学校の授業の補足のような形だったので分かりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 駅からはある程度近いので通いやすいですが、目の前が消防署なのでうるさかったです。治安はそこまで悪くはなかったので安心出来ました

塾内の環境 整理整頓はされていた、掃除などはしっかりされていた印象です。

入塾理由 自宅からの距離が近く通いやすいと感じたから。広告が目に付いたから

良いところや要望 生徒と教師の距離が近いので分からないところは聞きやすい環境でした

総合評価 総合的に見ていい塾だなと感じ、3年間通いました。
塾選びに迷っている方は検討しても良いと思います。

料金 子供の進路希望は明確だった分、通い易さや近所の評判も考慮して適正な料金だと思いました。

講師 姉と弟が共に通っていますが、講師の方も相談し易いらしく、通うのも苦にならずにできています。

カリキュラム 授業内容は個別に相談できるらしく良いと思います。進度に合わせた内容で授業をしてもらえるので、良いと思います。

塾の周りの環境 バス停は近くにあります。自転車で通っていましたが、交通量は多いと思います。暗い道はありませんが、自転車道はやや狭く、親からすると少し心配ではあります。人目は多い立地にありますので、トラブルなどの心配はしていませんでした。

塾内の環境 親から見ても整理整頓されており、プレッシャーを感じる様な雰囲気はなかったので利用し易い雰囲気を出している塾だと思います。

入塾理由 近所の評判と、中学生の頃から通っており、希望の高校に進学できた事や、勉強のし易さにより高校入学からも継続して利用していました。

定期テスト 定期テスト対策はある程度はありました。過去問題や傾向を踏まえて相談しながら教えて頂けました。

宿題 姉にとっては適量、難易度も適度だった様ですが、弟にとっては難しかった様です。やはりヤル気がないと何事も難しいかも知れません。

良いところや要望 やはり相談のし易さだと思います。連絡などもしっかりありますし、要望は特にございません。

総合評価 姉の場合は行きたい学校、進路がはっきりしていましたので、それに合わせて指導して頂けたと思います。

個別指導WAM出口校 の評判・口コミ

料金 高校2年生になり5月に見学に行き、気に入り、入塾の際に週2コース(維持管理費を含)を選びました。家系的に厳しく、3ヶ月後から週1コースに変えました。良くしてもらっているので、たくさん通いたいのですが、家系的には難しい状態です。

講師 ほとんどの先生が娘と3~5才違いの先生で、娘の目線になって、分からないところも目線を同じようにして教えてくださる。

カリキュラム 教材は、通っている高校のものに合わせて選定してくれています。

塾の周りの環境 最寄り駅からは25分くらい、と遠いですが、自宅から徒歩1分。最高の環境です。塾長がマメに自宅ポストに、励ましの手紙やテスト結果に対するアドバイスなどを入れてくれています。

塾内の環境 無駄なものはないのに、殺風景過ぎず、物が無さ過ぎて気が散る。物が有り過ぎて気が散る。両方のどちらでもなく、親としてほどよく勉強し易い環境に見えます。

入塾理由 自宅から近く,見学の結果、講習風景、先生がたとの感触が、娘も親のわたしも凄く良く感じたので。

良いところや要望 娘のペースは独特なのですが…生徒ペースで、やさしく教えてくださる塾です。

総合評価 親身に寄り添ってくださり、どのように成績を伸ばしていけばよいか生徒ペースに優しく引っ張ってくださる塾です。

小学生~中学生 語学力向上

料金 料金はこんなもんかと思っていましたが、内容的に難しそうで付いて行くのが大変だった

講師 非常に熱心だが子供にあった教え方をしているかどうかは微妙なところだと思う

カリキュラム 良いカリキュラムを組まれていると思うが、うちの子供には少し合わない感じだった

塾の周りの環境 先に調べて回りの環境自体は良かったので、入塾を決めたと考えている。子供も実際に通いやすかったと言っていた

塾内の環境 教室は整えられており、子供たちが安心して集中して勉強できる環境にあったと思う

入塾理由 何となく勉強が好きだったという事もあり、また友達の誘いが偶然重なったから

宿題 宿題の量は適当だったと思う。ただ、テスト前などは少し多くしても良いかと思う

家庭でのサポート 家庭でも塾で習ってきた事を確認しながら、自宅学習もやり易いように工夫していた

良いところや要望 立地条件と先生の熱い指導がやはり良いと思う。あとは点数アップのターゲットに向かったカリキュラムを組むここ

慶生学院長尾校 の評判・口コミ

料金 長い授業時間を考えると安いかと思います。
しかし、それと学力が見合っているかと言われると、そうではない気がする

講師 あまり本人の学力は伸びませんでした。
長々と授業を受けるが、子供たちの集中力はもたないと思います

塾の周りの環境 バスで通えること、また校区内であるので、自分で通学できることは大変便利だと思います。
環境はいいが、途中でコンビニへ行ってはいけない、自販機に買いに行けないなど、整っていてもあまり利点はなかった

塾内の環境 途中で一部の教室が改装されたので、綺麗な環境で勉強できたのではないかと思います。
トイレは汚いと聞いていますので、改装してほしいです

入塾理由 バスでの送迎があり、働いているととても助かりました。
本人が行きたいといったので、通わせました

定期テスト 家にいるとなかなか勉強ができないと思うので、土日を使って、実施してもらえたことは良かったです

宿題 宿題は大変多かった模様です。
コツコツやれる子にはいいかと思いますが、我が家のようにそうでないと、授業前に駆け込みでやるので身につかないのかなぁとおもいます

家庭でのサポート 塾の送り迎えを頑張りました。勉強するように、ひたすら根気強く声をかけましたが、なかなか本人には届かなかった気もします

良いところや要望 連絡ややりとりはアプリだったので、簡便でわかりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません。時間を割いて、子供達に授業をしてくださったことに感謝してます

総合評価 自分でコツコツとできる子や、集中力が持続する子にはとてもいい塾だろうなと思います

料金 先生の教え方や態度にムラがあるので、それに対して金額が合わないと思う。

講師 先生にもよるが、講師が隣に座って偉そうな言い方や、あくびをしたりため息をつくような先生が居たので子供が嫌な思いをしていた。

カリキュラム 教材はいいものを使ってはいたが、子供のペースに合わない速度で次々と進めてしまうので、分かった気になって進み、実際は成果に繋がっていなかった。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあり、人通りも多いし子供が帰る時間でも明るいので安全に通塾できる。駐車場や車を待つような場所はないので、雨の日に迎えに行く際はいいタイミングで迎えに行かないといけない。

塾内の環境 教室は狭くなく照明も明るいので、集中して学習に取り組める空間になっていた。

入塾理由 本人が集団塾より個別の方が合いそうと言ったのと、知人の口コミで選んだ。

定期テスト 小テストは頻繁にしていたが、大きなテストはあまりなかったように思う。なので理解出来ているか塾が把握出来ていないと思う。

宿題 宿題があまりなかったので、親としてはもっと出して欲しかった。学習の取り組み方など具体的に教えて欲しかった。

家庭でのサポート 面談など定期的にしてもらい、子供が今どこに困っているかや塾での様子がよくわかった。

良いところや要望 先生の教育をもっときちんとしたり、教えてる最中の様子も見て、怠慢な様子の先生が居たら注意や指導をして欲しい。子供からはなかなか先生に苦情を言えない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がコロコロ変わるので、相性によって本人の成績や意欲も変わると思うので、塾長が子供に聞き取りをし、固定で教えていただけるともっと続けられたのではないかと思う。

総合評価 先生の教え方にムラがあるので、もっと先生の質も上げていただきたい。高い月謝を払って通わせているので、そこは一番大切だと思う。

料金 料金は、他の塾がわかりませんが、親としてはすごくたかいです。

講師 年配の先生が多くて、しっかりおしえていただいているようです。

カリキュラム カリキュラムや教材はかなりしっかりしていると思います。安心です

塾の周りの環境 お迎えにいくときに車がとめにくいので、雨の日は少しこまります。あとはバスがあるので、利用できるのでいいですね。

塾内の環境 設備はめちゃくちゃ綺麗で整っています。
清潔感もあっていいです。

入塾理由 自分自身が馬渕教室にかよっていて、とても良かったので迷わずきめました。

宿題 私からすると、宿題はやや多く、難しい感じがします。ほんにんも難しいみたい

良いところや要望 進学先がいいところが多いので、来てる子もみんな意識が高いです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。アプリで出欠もできるのでべんりです。

総合評価 勉強をほんきでがんばりたいこには向いてます。
やる気はいります。

料金 成績があがる。親もそうだが偏差値が大体二桁は上がる。
周りのレベルが高く…ついていくのは大変そうだが。

講師 学校と塾のレベルが違うからいい。
先生は比較的若いものなベテランな雰囲気をかもしだしており、たんとなく、信頼感はある

カリキュラム 学校のカリキュラムと比べて、進度がはやく、学校の予習にもなるところが、成績アップになっているような.気がします

塾の周りの環境 家の近所のため、特にコメントはありませんが、
枚方パークが近くにあり。たまの息抜きには、いいかんきょう、なんだとおもう。

塾内の環境 雑音も少なく、いい環境だとおもう

入塾理由 親がかよっていたので、しんらいがおける塾だと思いかよわせていただきましたよ

総合評価 結局さいごはじゅけんの合否になると思うが、うちはうかったので、ウハウハで、よいけっかだとおもいましたよ。

武田塾枚方校 の評判・口コミ

料金 講義はないが、スケジュール管理や自習室もあり、本人に合っていたから。

講師 個別で指導してもらえたり、家庭教師的な部分もあり相談でにてよかった。

カリキュラム 教材や参考書を本人ね合わせて選定してもらえ、進度も確認してもらえたので良かった。

塾の周りの環境 家からも徒歩圏内で、駅からも近く非常に便利であり、コンビニやスーパーも近くにあり、慣れ親しんだ環境だったので良かった。

塾内の環境 教室の雰囲気までは分からないが、自習できる環境もあり、空調などの不満も聞いたことがなく、良かったのではないかと思う。

入塾理由 授業がなく自学で進められるから。本人の学習スタイルに合っていたから。

定期テスト 特に定期テスト対策としては自分でしていたので、受験対策を主にしてもらっていた。

宿題 宿題はスケジュール管理され、出されており、目標達成に必要な分量であったと思う。

良いところや要望 本人が自分で勉強していけるタイプであれば、分かっている内容の授業時間短縮できるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も多く、年齢も近く、勉強以外にも、大学生活や受験経験についても話ができて良かったと思う。

総合評価 結果的に第一志望校に合格でき、本人も満足している。

料金 入った当初は中1だったので価格も安かったが、中3からはやはり普段の価格も上がるし、夏季冬季も上がるのでかなり負担が上がる印象です。

講師 若い講師なので子供たちも受け入れやすい印象。個々の学力に合わせ指導していただいているようで、悪い印象は無いです。

カリキュラム 受験が近づき、ハードにはなってきているが、特に問題はないように思う。

塾の周りの環境 自転車で来る子供が多め。交通量の多い道路に面しているが、車道と歩道の間に柵がありまだましかと。目の前にコンビニもあり。

塾内の環境 そんなに広くはない教室です。シンプルな造りで、キレイに整頓されていると思う。

入塾理由 体験授業を受け、本人が気にいったからそのまま通塾することに決めた

定期テスト 定期テスト対策は2週間前前後から開始。出題範囲の苦手な分野を多めにしていただいている。

宿題 中3からはやはり量が増えている印象。やらないで行くと居残りになる。

家庭でのサポート 夜遅くなるため、基本送迎は毎回している。過去問題や参考書なども購入。

良いところや要望 LINEで講師とやり取りが出来るので、欠席の際や、面談の日時決めなどやりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 1教室1講師というやり方なので、コロコロ先生が変わらず、いいと思う。

総合評価 実際定期テストの点も上がり、効果は出ていると思う。金銭的なものは学年が上がるにつれ上がるので仕方ないが…。

料金 こんなものだろうと思っていたため特に安いとも高いとも思いませんでした。

講師 個人差がありますが熱心な先生は質問受けや各々のレベルに合わせた問題提供がありよかったようです。

カリキュラム 進学校レベルに合わせた内容で教材が作られており、目的に沿っていて良いと思いました。

塾の周りの環境 バス通学できる点はよかったです。駅近でない場所の場合はバスがあるのかもしれません。場所によっては人通りが多くがやがやしているかもしれません。

塾内の環境 特に気になる点はなかったです。周囲の治安や騒音状況に懸念点はありませんでした。

入塾理由 中学受験にも使用していたため継続して通わせることにしました。スクールバスが出ていた点もよかったです。

良いところや要望 大手塾なのでノウハウがあって関西有名校への進学については得意だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルや校舎にばらつきがあるので、補講や長期休暇のタームで差がつきそうな感じがしました。

総合評価 大手塾なのでそこそこ値段はしますがノウハウのある塾だと思います。進学校希望であればおすすめです。

第一ゼミナール長尾校 の評判・口コミ

料金 コマ数での料金設定でしたが、他の塾と同等の料金だと思います。
夏期講習などはやはり高額になり得る。どこも同じですが。

講師 本人から優しい先生だと聞いていましたが、親的には優しさだけでは物足りなく感じていました。

カリキュラム 本人の実力がなかなか上がらず、
カリキュラム通りに進めなかったようでした。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、我が子は近所でしたので
自転車で通いました。
車通り人通りが多い道沿いです。

塾内の環境 生徒数が多く、自習室などテスト前はいつも満員で子供は行くのを嫌がっていました。

入塾理由 個別対応もあり、近所で通塾しやすいと思ったためです。
専用の全国学力テスト等もあり、普段の学力の確認、苦手項目等も理解しやすかったと思います。

定期テスト 定期テスト対策は毎回ありました。
分からないところを重点的に指導してもらいました。

宿題 宿題量は普通だと思います。
分からないところは空白のまま、次回の授業で指導してくれていました。

良いところや要望 面談は塾長とだけで、直接指導していただいてる先生とは面識はありませんでした。
出来れば先生も同席の面談があれば尚良かったと思います。

総合評価 個別より集団授業を受けられる子には良いと思います。
こちらの塾だけの全国学力テストもあり、無料で受けれるのが良かったです。

料金 普通なのではないでしょうか。子供本人も先生を気に入って、楽しく通ってます。

講師 子供が楽しく通っていることが答えだと思ってます。苦手な科目もなんとかこなしてます。

カリキュラム 子供のレベルに応じて対応してくれてます。よりシンプルに説明してくれている感があります。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅が立ち並んでおり、夜でも街灯が多く治安は良い場所にあると思います。大通りから少し入っているので、音もそれほどうるさくありません。

塾内の環境 あまり広いとは言えませんが、個人のスペースはそれなりに確保されているので、窮屈さは感じません。

入塾理由 体験を通して本人がやる気になり、距離も遠くなく行きたいと言ったから。

定期テスト 対策があった話は聞いてませんが、授業の前後でも先生が空いていれば学校の宿題もみてくれます。

宿題 宿題の量はあまり多くはないようです。ポイントをしぼって宿題を出しているように思います。

家庭でのサポート 遠くないので自転車で通ってます。雨天時はバスで通ってますが、バス停もすぐ近くにあるので1人で通ってます。

良いところや要望 定期的に面談があり、本人、保護者の話をよく聞いてくれます。そのうえで今後の提案をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 当初は名前も知らない塾だったため、正直大したレベルではないと勝手に思ってました。が、子供が非常に気に入っているので教え方などは合っていたと思ってます。

総合評価 子供が楽しく通っていること、成績もそれなりにあがっていることなどを踏まえると、子供にとってはよかったと思います。

料金 他の塾に対してはかなり高額な時もありますがきちんと勉強していれば元が取れるぐらいの点数はとれます

講師 先生方の質は良く、分からないところは聞きに行ったら優しく答えてくれます。

カリキュラム 塾の中では断トツにいいので授業の内容などは完璧になっています。宿題が多かったという点が目立ちました。

塾の周りの環境 近くには市駅、コンビニやスーパーなどがあったので利便性は良かったです。

塾内の環境 近くに線路はありますがそんなに問題はありません。かなりの頻度で虫は出てきます。

入塾理由 関西の方での塾の中では断トツにおすすめ?と家族の友人に勧められたのがきっかけです

良いところや要望 生徒に対して、先生方のフォローや熱意はすごいです。宿題が分からないところがあり聞きに行くとわかりやすい返答が帰ってきます。

総合評価 値段は高いがその分先生方のフォローが手厚い。授業の質はもちろん予習動画などの質も良いです。

料金 個別指導なので平均的なのだとは思いますが、兄弟もいることを考えると1人に対しての金額は安くないと感じてしまう。

講師 親身になって対応してくださる所と、苦手な箇所などを丁寧に指導してくださる所。

カリキュラム テキストをたくさん購入したが、全く使っていない。使わない本人の問題ではありますが、もったいなかったと思ってしまう。

塾の周りの環境 通っている学校のすぐ横なので、よく知っている場所、使い慣れている道で通えるのがとてもいいと思いました。

塾内の環境 明るくて整理整頓もされていていつ見ても整えられていますし、塾長さんが自らいつも自転車整理をされています。

入塾理由 自宅から1人で通いやすいから。個別指導だったから。本人が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策は毎回、特別に時間を使ってやってくださっています。

宿題 量も難易度も適切だと思います。

良いところや要望 入室、退室がメールとアプリで通知されるので安心です。連絡もアプリでのやりとりなので、仕事中なので、電話での対応が出来ない事が多いのでとても助かります。

総合評価 テストの点数もあがり、少しですが、本人の勉強の意欲があがったように思えているので、よかったと思っています。

馬渕個別枚方校 の評判・口コミ

料金 個別のため集団よりは値段はするが、その分圧倒的な支えがあり、教材もせいと似合うよう作られているのでよかつわた。

講師 人なので合う合わないが必ずわしもあるため合わないと思えば先生を変えることが出来たことは大きいと思う。

カリキュラム 個別ということもあり、進むスピードが合うようにカリキュラムされていた。そして先生を選ぶことが出来るためストレスなく通うことが出来た。

塾の周りの環境 立地は駅前であり、道路が目の前なので迎えもしやすく、安心して通わすことが出来た。駅はどこからでも通いやすく、特急準急も止まるためいい。教室も広すぎず狭すぎず落ち着く環境であった。

塾内の環境 静かであり、先生生徒の関係も良好であった。
自習での質問も、すぐに答えてくださり電話での対応もとても良かった。

入塾理由 周りの評判が良かったため、1度通わせたところ気に入ったため入塾した。

良いところや要望 もう少し長く開いていれば嬉しい。土日だけでも自習室を長く開けて欲しいと1度娘がいっていたので考慮して欲しい。

総合評価 個別なりのサポートの厚さと教師の多さがあり、人の良さか伺えた。安心して通わせれた。

料金 費用対はすごく良かったと思います。後半は週2回ではなく、行けるのであれば何度も通えた様な記憶もあり、費用もそのままだったと思うので良かったです。

講師 地元の高校に精通してたので、アドバイス含め娘には合っていたと思います。

カリキュラム 妻からも娘からも不満はなかったです。

塾の周りの環境 主要駅に近く、周りも明るいことで、送り迎えの待ち時間も変な心配することなく通わせることができました。

塾内の環境 周りの生徒との距離感は近すぎずだったので良かったと思います。

入塾理由 恐らくトリマ?からのDMハガキで案内がきて体験にいった結果、立地も良かったので通わせた。

宿題 宿題はそんなに負担になる程はなく、学校からの宿題とあわせてもそんなに苦痛には感じていないぐらいだった。

家庭でのサポート 送り迎えと、妻が勉強のサポートをかなりしていた。また家での過ごし方も工夫した。

良いところや要望 何より周りの生徒との距離感だと思います。変にみんなで志望校目指そう!という雰囲気じゃないのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。費用も安く、ピンポイントの学習ができてたイメージです。

総合評価 周りとの距離感、立地、料金設定等総合的にみて良かったと思います。

慶生学院長尾校 の評判・口コミ

料金 親しか知りませんが、一般的だと思います。夏期講習や冬期講習入れると上がると思います。

講師 しっかり面倒を見てくれます。説明がわかりやすい先生ばかりで、みんな熱意があります。

カリキュラム 毎日テストをしたり宿題が出たり、少しずつ出来ることが増えていく感覚がありました。

塾の周りの環境 自転車は停めにくいですが、駅近くなので多くの人が通いやすいと思います。また塾専用のバスも出ているので、遠くに住んでいる人でも安心して通えます。

塾内の環境 部屋は狭めですが3部屋ほどはあります。各部屋に大きなホワイトボードがあり、黒板替わりにして授業してくださいます。椅子や机は学校と同じ様なものです。

入塾理由 集団塾を探しており、入塾テストはありましたが、あまり点数に関係なく入塾させてもらえたので良かったです。

良いところや要望 先生の熱意が凄くて、とっても話しやすくて、勉強しやすい環境です。成績も伸びると思います。

総合評価 建物自体は古さはありますが、勉強するには十分だと思いました。自習スペースは少なかったイメージがあります。

料金 特に安いとも高いとも思いません。

カリキュラム 子どもは教え方がわかりやすいと行っています。

塾の周りの環境 駅前にありますが、自宅からは自転車で5~10分の距離にあります。車で送迎する際の駐車場はありません。

入塾理由 自宅から近かったのが良かったです。

家庭でのサポート わからないところは聞くよう伝えた。質問してきたことには一緒に取り組んだ。

良いところや要望 2対1で教えてくれるところが良いようです。
成績は中々あがりません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とりあえず無難に公立校に進学できたらいいです。

料金 安くはないですが、進学校に比べては安いのかと。
夏期講習や冬季講習などまとまった金額にはなりますが成績があがってくれれば、成績があがらない塾にお金を出すより生きたお金の使い方だと割り切ります。

講師 寄り添ってその子その子に合う指導をされてたように感じます。親にも毎日のようにここを勉強した、眠そうだった、やる気があったなど細かい所も交換ノートのようにしてくださっていたので、家庭内での会話にも繋がりとても良かったと思います。

カリキュラム 自習学習もされていてわからないところもすぐに教えて頂ける環境を作ってくれていたように感じます。
教材は細かくはみていませんが、コピーを取り何度も繰り返し使えるように、子どもにも指導してくれていました。  教材ひとつお金がかかっていることなど勉強外のことも指導して頂き感謝です。

塾の周りの環境 自転車で通える環境であり、周りも明るく夜遅くなっても通うのに怖くないのでとてもよかったです。
やはり暗いところの塾は通わせたいと思えません。
毎日送迎するわけにもいかないので、塾の周りの環境はとても重要だと思います。

塾内の環境 個々のスペースがしっかり広過ぎず狭過ぎず、見渡してすぐに先生を呼べる、気づいてもらえる環境がうちの子供には合っていたようです。わからないことを聞ける環境は、とてもすばらしいと思いました。子供ながらにわからないことをわからないと言うことが恥ずかしい子供もいるので、変化に気づけるくらいの広さがいいですね。

入塾理由 個別に指導して頂ける点がきっかけで、この塾にする前の塾では個別ではなく、通っているけど成績に繋がらない状態が続いていたので家庭教師にするか悩んだ末に個別授業のあるある塾を探しました。
家庭教師も魅力的ではありましたが共働きの為、大人がいない時間帯に家に入る可能性もあることから、すこし警戒してしまうところがあり、塾を選択しました。
男の子なので、そこまで神経質にならないで良いとは思いましたが、この時代何があるか分からないので、自身は塾を選択しましたが、結果成績もあがり志望していた学校も無事に入学出来、今現在も毎日楽しく通学してるのを目の当たりにしていると行かせて良かったと思ってます。

定期テスト 定期テスト1週間前からは対策をしてくれていたので成績は一気に上がった記憶があります。上がれば本人も楽しくなるというプラスの効果で、勉強に向き合う時間が増えたように思っていました。分からないことが分かるようになるだけで、子供は嬉しいんだとみていて感じる事ができました。

宿題 量は適量だと思います。学校がメインなので塾でも大量に出されると、息が詰まって逃げ場がなくなってしまうので、適量で良いと思いました。

家庭でのサポート インターネットでも周りの方の評判もききました。
子供通うので見学に行かせて、自分で決めるように
促しました。

良いところや要望 電話で塾長さんともよくしゃべり、
子供の苦手な教科や得意な教科。どう進むべきかなど詳しく分かりやすく教えて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には振り替え授業もしてくださり、とても助かりました。

総合評価 成績があがったのが先ず1番です。どんな塾が良い。というよりはその子に合う先生に出会えるか。だと強く感じました。

「大阪府枚方市」で絞り込みました