「大阪府枚方市」で絞り込みました

京大進研中宮校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことはないがとても高いと思いました。しかし、他に選択肢がなかったためしょうがなく払っていました。

講師 先生との距離が近く相談等をしやすかった。受験に対しても色々答えてくれて不安なく受験を迎えることができた。

カリキュラム あまり考えたことはなかったです。良くも悪くもなかったと思います。

塾の周りの環境 自転車で行っていましたが駐輪場は十分な広さがありました。騒音等は気にならなかったです。立地的には学校からもそこまで遠くなく良かったです。交通の便も悪くありません。

塾内の環境 建物内は綺麗でした。特に汚いと思うことはありませんでした。スリッパ着用で清潔感がありました。

入塾理由 友達が多く話を聞いていても信頼度もありすぐに溶け込んで勉強できる環境だと思ったから。

良いところや要望 同じ中学校の友達が多く勉強のやる気が出やすい環境でした。定期的に行われるテストもモチベーションにつながりました。

総合評価 総合的に見てとても良かったです。みんなで頑張って勉強したとても良い機会となりました。

創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ

料金 教材費などが少しお高め、兄弟割りや友達を誘うと安くなる時がある

講師 比較的自由度の高い先生で、イベント事の時は一緒に楽しんでいる。

カリキュラム 個別や授業を決めたり、面談があるなど勉強面に関して安心して授業ができる。

塾の周りの環境 牧野駅が近く様々な場所に行く高校生からすると交通の便も良いと感じると思う。塾の周りにも高校や中学も近いので家が近い人は行きやすい。

塾内の環境 下にスーパーがあるので物を購入しにいくことができる。

入塾理由 学力向上や勉強の習慣をつけるため。家が近く、気軽に行きやすいため。

定期テスト 課題をさせてもらえたり、分からないところを聞くことができる。

良いところや要望 生徒の意見を聞き入れてくれるので、子供はわかりやすいと思うし安心できる。

総合評価 テスト対策や長期休みの講習などはしっかりとしており、
先生の数も割と多くいるので様々な生徒に対応しており、勉強が行き届いていると感じた。

料金 中学受験の塾としては平均的かと思います。先生たちも熱心で手厚いですし、授業も面白いようで娘も楽しく通わせて頂いているので、妥当な金額だと思います。

講師 教え方のうまい先生が多いようです。話しかけやすいので、質問などもしやすいと言っています。授業も面白く、わかりやすいと娘がいつも言っています。

カリキュラム 進度は速いですが、無理のないペースの範囲だと思います。教材はかなりよく、丁寧にこなしていけば、力が付きます。カリキュラムもしっかりとしていて、よいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので立地的にも良いです。繁華街というわけでもないので、治安もそれほど悪くはないように思います。バスもあるので、便利です。

塾内の環境 綺麗な校舎で掃除も行き届いています。明るく開放感のある校舎なので、居心地が良いようです。雑音なども感じないと言っています。

入塾理由 家から通いやすかったことが第一ですが、ママ友の間で評判が良かったことでここに決めました。

良いところや要望 立地的にもよく、先生方が熱心で手厚いところが最大の魅力です。合格実績もしっかりしているので、受験の日までモチベーションを高め続けられるところもよいと思います。

総合評価 先生方の指導がとても分かりやすく良いです。宿題は多いですが、こなしていけば必ず力がつきます。金額的にも立地的にも良く、いい塾だと思います。

料金 カリキュラムがしっかりとしており、子どもの成長に役立ったと強く感じた。

講師 成績ごとにクラス分けされており、娘は下位のクラスでしたが、個別に質問に熱心に答えてくださったり面談の時間を用意してくださいました。

カリキュラム 夏期講習、特に冬季講習は朝から晩まで塾で勉強する時間が設定されていた。
勉強計画表などを用いて生徒たちのモチベーションを保ってくれる

塾の周りの環境 枚方市駅から徒歩5分圏内と近くて通いやすい。また帰りは夜が遅くなるため先生方がみんなを送ってくれたので母親としては安心した。

塾内の環境 塾近くでバイクの騒音が少し気になった。また個別で自習するスペースなどがあればいいなと思った。

入塾理由 入塾テストで受かったこと。クラス分けされているから、モチベーションを保てる。

良いところや要望 クラスごとに分けられていて、面談などが手厚い。
施設としてはもう少し自習スペースがほしい。

総合評価 授業後に自習時間を設けるなど、対策がしっかりとされていた。志望の中学に受かるかどうか分からない時に個別に面談してくれた。

料金 個別指導かつ、タブレットを使った勉強もしてくれているそうなので妥当かと思います。

講師 勉強についての質問だけでなく、休み時間は生徒と話していたりとコミュニケーションもとっているようで良かったです。

カリキュラム 教材はわかりやすいものを使っており、個々に合わせて進めてくださるので落ち着いてできると言っていました。

塾の周りの環境 駅やコンビニが近い。ティーサイトもあります。お昼休憩はご飯とかおやつをよく買いに行ってるみたいです。

塾内の環境 きれいですが、雑音は多々あるようです。
どこの塾でも同じかどうかわかりませんが、休み時間は特に。

入塾理由 家から近かったため。軽い理由ではありますが、損はありませんでした。

良いところや要望 靴箱の前は広く、椅子が置いてあって休み時間は人がたくさん集まります。少し通りづらいそうです。

総合評価 多少小さめの声で話してくださいますが、授業中に懇談とか普通にあるので生徒に丸聞こえです。先生方は明るく、印象はいいです。

みやび個別指導学院津田校 の評判・口コミ

料金 少しお高いなとは思いましたが分かりやすく成績が上がったのでオールオッケーだと思いました。

講師 みなさん丁寧で優しく親切で努力を認めてくださる方でとても良いです。

カリキュラム 講師の方々が進度を決めて下さりとても私にとって進みやすい進度でした。

塾の周りの環境 私の家からは少し遠かったのですが問題は無いです!

塾内の環境 雑音、整理整頓、塾内はとても綺麗にされてて快適でした。

入塾理由 体験で先生方が優しく親切でかつ教え方もすごく丁寧だったから

定期テスト 定期テストの範囲を徹底し、苦手な部分を分かりやすく教えて頂きました。

宿題 私にあった宿題の量を決めてもらい、すごく取り組みやすかったです。

良いところや要望 講師の方々がとても優しく親しみやすい塾でした。校舎も綺麗で快適です

総合評価 総合的に見れば講師の方々がとても優しく良いなと思いました

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

料金 相場がはっきりしていませんが、それなりに払える金額で結果がでたので。

講師 教師がとても熱心に指導されていたので、安心して大学受験に挑むことが可能でした。

カリキュラム 授業内容は大学受験に向けて行っていました。進度なども丁度よく、教材それなりにいい教材を使っていました。

塾の周りの環境 枚方市駅近くということで、特急など全ての電車が止まる主要駅近くなので、交通で困ることはないと思います。またバスロータリーも近くにあるので、バスなのでも通塾できると思います。

塾内の環境 少し建物が古いのが不満で、トイレなどが汚いことが挙げられます。また駐輪スペースが小さく少し困ります。

入塾理由 サイトなどのクチコミ評価と家からの距離が近い事が決めてとなり、また大学受験視野にいれること目的に入れました。

良いところや要望 大学受験にとても親身に相談して下さるので、とても良い塾だと思います。また駐輪スペースが狭いのでそこの対処をお願いします。

総合評価 とてもアットホームな雰囲気で、大学受験にはそれなりの緊張感をもっていどめます。また進路の相談なども親身にしてくれます。

星新ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 塾としてはかなり安価。
テスト期間中の追加授業もプラス料金は発生しない。

講師 人当たりの良さそうな先生だと思う。
どのように良いかは授業を受けていた娘にしかわからない。

カリキュラム 授業内容はわからないがあまりちゃんと聞いていない娘に気づいていたので良く見てくれているよう。
授業を真剣に聞ける子であれば成果はでるのではないかと思う。

塾の周りの環境 家が近いので自転車で行けるため不便を感じたことはない 辺は暗いが住宅街なので危なくはないと思う。
隣が自転車屋さんなので自転車が壊れたときも塾の間に修理してもらえて助かっている

塾内の環境 雑音はないが古い建物ではある。
雑音などはないように感じる。
マンション?アパートの1回にある建物で隣は自転車屋さんです。

入塾理由 上の子も通っていた。安価なのにテスト前は授業を増やしてくれたり、自主勉強できるスペースがあったりとサポートは厚かった。
ただ我が子の理解力がかなり低いためあまり成果は出なかった。

良いところや要望 サポートがしっかりしている。あえて悪い点を言うなら無断欠席でも何も連絡がこないこと。
サボり癖のある子ならちょっと心配かもしれない。

総合評価 安価なのに良くサポートしてくれるのが良い。テスト前の授業もみっちりしてくれるし、夏季冬季講習もみっちりあって安い。
ちゃんと授業を聞ける子であればしっかり成果は出るはず。

大阪教育ゼミ東香里教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 値段は相場価格だと思います。息子が楽しそうに勉強しているなら安い買い物だとも思います

講師 講師については生徒とフレンドリーに接しており、信頼関係を築けている印象です。

カリキュラム テスト前などは気合いが入っているとよく息子から聞きます。そのおかげでモチベーションがあがっているとのことです。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。治安も今の所気になることはありませんが、周辺のニオイが少し気になるぐらいです。

塾内の環境 環境は整っていると思います。設備も清潔に保たれており快適だと本人も言っております。

入塾理由 自宅からの距離が近いので、息子も通いやすいかなと思いこの塾に決めました。

良いところや要望 良い点はやはり本人が楽しそうに通えている事ですかね。
そのおかげで勉強習慣が身についてる気がします

総合評価 私は現状に満足しております。
息子はもう少し自主勉強できる時間があればと言っていました.

料金 先生はわかりやすいが、映像授業がほとんど(それしかない)の割には値段が高いと感じる。pcや録画の画質が悪い授業がある

講師 講師の先生は一流の人であってわかりやすい。確認テストがめんどくさかった。チューターの人は愛想がいい人が多い

カリキュラム カリキュラムは人それぞれで個性を重要視していてとてもよかった。映像授業のモチベは何とかしたい。

塾の周りの環境 駅が近く立地がよい。樟葉は治安が良いので安心して通わせることが出来る。親としてもおすすめ。友達と一緒に通っていてとても楽しそうでなにより。

塾内の環境 樟葉モールが近く少しうるさい印象。古いくて動かない、動いてもあやしいパソコンがあったとのこと

入塾理由 家から近くて通いやすいとおもった。駅前にあって立地がいい。講師の先生の対応がとてもよき。

良いところや要望 雰囲気がよく先生も親身になってくれる塾。ただ開校時間が年々短くなってきていて、残念。

総合評価 塾の雰囲気がよい。立地もよい。通いやすいので長続きしやすいのではないか。そう思った。

大阪教育ゼミ東香里教室 の評判・口コミ

料金 やすいとおもう。他の塾は高い所ばかりですごく不安でしたが安く済んだし進学もできたし満足です

講師 わかりやすく丁寧におしえてくださるのですごく助かりました。ひとつひとつわかりやすい

カリキュラム 授業がゆっくりめに進んでいたのでわかりやすかった。わからないところはすぐにおしえてくれる

塾の周りの環境 周りの環境は良かったです
周りの友達も通っている人が多かったので悩みとか相談しやすい治安もよかったです。周りの人たちもいい人ばっかりで満足しています

塾内の環境 すごく綺麗で徹底している。叫んでる人もいないし雑音もないし満足でした

入塾理由 近かったのと友達が通っていたので一緒に通うようになりました。

良いところや要望 近くて便利なのと教え方も丁寧だし安心して授業ができます。わかりやすいからおすすめ

総合評価 すごい丁寧に教えてくれるし設備も綺麗だし何より周りからの勧誘もされやすい。たのしい

エクシード本校 の評判・口コミ

料金 他の駅前の塾よりは安いとは思うが、自習室のあいてる時間が短い気がします。

講師 昔よりも講師が少ないと思いました。また、思いの外、できない生徒に対して熱意が感じられなくて、本人の意思に任せるような、やる気のない生徒を追いかけまでは指導しない体勢かと思いました。

カリキュラム その子のペースに合わせて、指導してくれていると思います。相談にもちゃんと乗ってくれるので、いいのですが、先生の方から積極的にやってくれるのは疑問です。

塾の周りの環境 周りには広い道路があって、住宅街の並びですし
女の子でも、夜も危なくないし、安心して見送れます。無料でおける駐輪場もあるので、べんりです。

塾内の環境 自習室に、映像授業をみるものなど機材があるが、Wi-Fi環境にはないと思います。集中して勉強できるようにはなっています。

入塾理由 少人数制で融通がきくし、よく見てもらえると思ったので。家からの通いやすさも重視したので。

定期テスト 先生独自で点数が取れるようなオリジナルの問題のテストを用意してくれてます。

宿題 適切な量の宿題が出ていると思います。できていなかったら、厳しく指導してくれています。

家庭でのサポート 雨の日など、車で送り迎えを時折しておりました。
懇談もある時は、参加してました。

良いところや要望 コロナの時は、リモート授業などあればいいなと思ってました。また、懇談の時間を忘れていた時は、電話連絡などしてもらえなかったので、ちょっと不親切かな?と思いました。

総合評価 高校受験を控えた学生には薦めたいですが、
大学受験には、あまり満足していないのが正直なところです。やる気がある子には向いてると思います。

個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ

料金 振替なしなので、体調が悪ければ損をする。

講師 分かりやすく説明して教えてくれている。すぐ横に座ってくれているので、分からない問題に気づいてくれる。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材の為、先取り出来て、授業が分かりやすい。

塾の周りの環境 家からとても近く、学校の目の前の為安心して通う事が出来る。周りも明るく交通量は多いけど、治安は良い。

塾内の環境 教室がとても狭く、机と椅子で定員が多く立ったり座ったりが困難。

良いところや要望 懇談が多く、進学について毎回詳しく教えて頂ける。料金なども、詳しく教えていただける。

料金 料金は高いと思いますが、活用子供が出来れば納得します。説明は丁寧にしてくれました。

講師 まだ、通塾していなので、わかりませんが、体験の時の映像はわかりやすかったそうです。

カリキュラム 年間のカリキュラムは、いくつかあるので、自分に合うのを選べると思います

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思います。コンビニや食べるところもあるので、間で買い物も出来ます

塾内の環境 静かて自習が、しやすい環境だと思います。欠席や質問連絡は、アプリでするので便利です

良いところや要望 入塾の説明をわかるまで、丁寧に説明してくれました。学校帰りに寄れるのが良いのですが、家から遠いので、夏休みとかも、自主的に通えるよう、声かけやプランニングをお願いしたいです。

料金 普段の授業料、夏期講習や冬期講習、夏休み明けには合宿もあり、思っていたよりも負担は大きかったです。

講師 質問にはいつでも応じてくださっていたようですし、質問しやすい環境だったのではないかと思います。
教科によっては苦手な講師もいたようですが、基本的には真面目に塾へ通い、不満を言うことはなかったです。

カリキュラム 私立対策、公立対策など、これから始まりますが、細かく対策してくださっているように思います。

塾の周りの環境 駅前開発で工事が続いていたのでうるさくなかったのか気になりましたが、本人からは特にうるさかったという話はなかったです。
コンビニやスーパーも近くにあり、夏期講習のときなどは助かりました。

塾内の環境 自習室の机がガタガタしていたり、トイレが古かったり、設備は良いとは言えないと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、自習に限界を感じた本人から塾へ通いたいと言われて、塾を探しました。
周りの知人からの評判などから、本人に合っていそうだと思い入塾を決めました。
自宅からも通いやすい距離だったのもよかったです。

定期テスト 定期テストの対策というのはなかったようです。
同じ中学の子が多くなかったというのも理由かもしれません。

宿題 量はそれほど多くなかったみたいです。
この塾を選んだのもそれが理由の一つでした。

家庭でのサポート 面談があるとき以外は塾に足を運ぶことはなかったです。
送迎が必要な距離でもなかったので。

良いところや要望 自習室が自由に使用できてとても助かりました。
先生に質問しやすかったのも子どもにとってはよかったよつです。

総合評価 集団で学びたい子どもには良かったと思います。
仲間と切磋琢磨できる環境が合っていたので、通ってよかったと思っています。
料金は高く感じましたが、近隣の他の塾とさほど変わらないのかなと思います。

料金 長時間勉強は見てもらえて良かったが料金は決して安くはなかったと思う。

講師 塾講師に学力をもっと上げたいと言ったら個人的にプリントを用意してくれて見てくれた。

カリキュラム 中学受験に必要な知識をきちんと教えてもらえるし長時間授業があるところ。

塾の周りの環境 駅から近いのが良かったが塾の前の道があまり大きくないのにお迎えの来るまが多い点が良くなかった。

塾内の環境 塾は整理整頓されていたし問題はなかった。
駅近ですが特に電車の騒音は気にならなかった。

良いところや要望 第一志望校はダメだったが第二志望校は無事合格できたのは良かったです。

枚方義塾中宮校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 娘は、苦手分野を分かるまでとことんやりたいという性分なので、先生方にもよく同じような質問を何度も繰り返すようなのですが、それでも根気強く時間をかけてくださるみたいなので、高いと思ったことはありません。

講師 根気強く教えてくださる所や、少し笑えるようなネタを挟んで覚えさせたりと、子供達が飽きないような工夫がされていて、娘が塾から帰ってくるといつも楽しかったと喜ぶので良かったと思います。

カリキュラム 授業の進度に関しては、子供達の意見や詰まる部分をよく観察して合わせてくださっているようなのてわ良かったです。

塾の周りの環境 バスも通っているので交通の便もよく、街灯も多いので夜遅くになってしまっても、まだ安心して通わせれる環境だと思います。

塾内の環境 いつも整頓されていて清潔で、和気あいあいとした雰囲気だなと感じました。

入塾理由 同じ学校のお母様から、この塾がいいですよとお聞きしたので入校させました。

良いところや要望 娘は苦手分野に関しての探究心や向上心が強いのもありますが、苦手分野に関する宿題をもう少し多く出していただきたいです。

総合評価 先生方も愛想がよく、生徒たちにとても親身に寄り添ってくれているようです。教室も綺麗でとても満足です。

料金 夏期講習や冬季講習をかなりのコマ数で入れたため、どうしても総額が高くなってしまうため

講師 毎回のセッション後にフィードバックもあったため、親切だと感じた

カリキュラム 結果的に子供の学力も伸びましたし、講師の方々からもいい刺激を受けたようで、その後の人生はとってもプラスになりました。

塾の周りの環境 送り迎えを自家用車でしていました。近辺は駐車して待つこともしやすかったので特に不満もありませんでした。

塾内の環境 塾内は、私自身が入ってみたことがないので、子供の感想からの推測になりますが、特に不便等もなかったようです。

入塾理由 塾の方から話を聞いてみて、基礎学力の向上に適していると判断したため

定期テスト 定期テスト対策はあったように思います。そのおかげで試験結果も伸びていましたので。

宿題 宿題は出ていなかったように思います。

家庭でのサポート 自家用車による送り迎えと、時々妻が軽食を弁当として持たせていました。

良いところや要望 講師の方々と子供達が仲良くしているようで、塾に行くことを嫌がらなかったのは良かったところかな、と思います

総合評価 特に不満を感じるところはなく、子供も行きたがって通っているため、問題ないと思っています。

教研教育学園南船橋校 の評判・口コミ

料金 最初の頃は少し高いかなと思っていましたが納得するくらいの知識を娘が得てくれたので良かったです。

講師 生徒に親身になって勉強を教えてくださいます。個別での質問はもちろん授業前後でも分からないところは気軽に質問できたみたいです。

カリキュラム 進度等はその子によって1番あった進度で進めてくれていたと思います。

塾の周りの環境 不自由することない立地だったと思います。変に栄えすぎて居ると逆に高校生は勉強に集中出来ないですしその辺も良い点だと思いました。最低限のものはあるけど栄えすぎてないのが良かったです。

塾内の環境 整理整頓もきちんとされていて環境面での問題は特にないと聞いていました。

入塾理由 自宅から近く、また娘にあった方法での教育を受けられると思ったからです。

良いところや要望 子供が知識を得るだけではなく、それに喜びや楽しさを覚えてくれたのでとても嬉しかったです。また一人一人に向き合ってくれる先生が多かったと思います。

総合評価 子供が勉強をする楽しさを覚えてくれたのが1番嬉しかったです。また先生達も親身になって子供の教育をしてくれるので頼もしかったです。

料金 周辺の中学受験の塾と比べると安かったイメージがあります。テキスト代や長期休みの講習は相場だった気がします。

講師 どの先生も熱心で興味深い授業をされますが、講師不足の為か科目の選任ではない教科の教鞭を単発(もしくは長期に)とられることも多かったように思います。

カリキュラム 個々の学習の進捗状況が違うこともありますが、カリキュラムを消化していないのに次々と進んでいくことが多かったように思います

塾の周りの環境 駅前であること、また車での送迎の場合でも近隣に駐車場も多数あり(ほとんどの保護者の方々は全面道路に路上駐車して待っていました)雨の日も問題ありませんでした。

塾内の環境 教室や建物内は整理整頓されており、必要最低限のものは常設されていますが、自習等も気の散らない環境であったと思います。

入塾理由 分かりやすくメリハリのある楽しい授業に、子供がとても興味を持って取り組んでおりました。

定期テスト 定期テスト対策はあったように思いますが、詳しい内容等は覚えていません。

宿題 授業のペースが早いので、宿題も相当量でした。家庭の全面的な協力がないと宿題をこなす時間や労力は子供だけでは捻出できないと思いました。

家庭でのサポート 送り迎えやオンライン授業のセッティングは通常ですが自宅での宿題への取り組みは家族の協力が1番必要でした

良いところや要望 先生方は熱心で個性的な方が多く、職員の方も親身になってくださいます。アットホームな印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後にある自習時にもっと積極的に子供の疑問点を引き出していただけたらありがたかったです。

総合評価 先生方も職員の方も含め、ハード面ソフト面バランス良い塾だと思います

「大阪府枚方市」で絞り込みました