「大阪府守口市」で絞り込みました

友学園菊水教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いので、費用面では通いやすいと思います。
追加料金など特にありませんでした。

講師 元々小学校から通っている生徒が多いため、入塾してもあまり気にかけてもらえていない様子でした。
講師から厳しい事を言われる事も多く、子供のメンタル面が心配だっため、個別指導塾に転塾しました。
少しでも苦手科目の克服ができるようになればと思いましたが、通塾する前よりも点数が下がったのと、講師の方との相性がとても合わなかったので、個別指導塾に転塾しました。
料金的には安かったですが、苦手科目の成績が下がったのと、子供のメンタル面が心配だったため、個別指導塾に転塾しました。
今は個別指導塾に通っていますが、何よりも子供が穏やかに勉強できていることが嬉しく、苦手科目の成績がとても上がったため良かったと思っています。

カリキュラム 中間テスト期末テスト前には、追加料金などありませんでしたが、授業時間を早めて試験対策をしてくれていました。

塾の周りの環境 あまり人通りのない所にありました。
古いビルの釣り用具を扱う店舗の二階にありましたが、家から近いので通いやすかったです。

塾内の環境 整理整頓されていますが、教室が少し狭く感じました。
生徒同士の距離が近いように思いました。

良いところや要望 週3日通塾で、5科目を受講できる点は良かったと思います。
講師の言葉遣いに気になる点が多かったので、もう少し言葉遣いに気をつけて欲しいと思いました。
他の集団塾ではどうなのかは知りませんが、私も子供も合いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀な生徒が多いため、成績が良い生徒や、やる気がとてもある生徒には合っていると思います。
授業スタイルは基本聞くスタイルにしていると仰っていましたが、先生が早口なため何を言っているのか分からない時が多かったみたいです…
学校の成績が平均以下からの入塾や、苦手科目の克服を考えていると、あまり成績向上に繋がらないと思いました。

個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思ってたのですが思ってたより高かったです。他の塾に比べれば安いのかもしれません。

講師 分かりやすい教え方で話しやすさが良かった見たいです。子供には合ってました。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなので詳しくはわからないですがカリキュラムは子供に合わせて作成してくれてます。

塾の周りの環境 家からは少し離れてますが通ってた中学校の近くなので安心して通わせれます。

塾内の環境 子供が教わってる部屋は割りと静かなので集中できてると思います。

良いところや要望 講師の先生の教え方が良かったので子供が嬉しそうに帰って来ました。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が、思ったより安く
内容も評判が良いと聞いてますので
よかったです

講師 子供が楽しんで勉強に取り組めてる姿をみて
上手に指導して下さってる事と思います

カリキュラム 夏休みの殆どが夏期講習ですので
成績アップを目指せそうです
授業のない日も自習室を使えるので助かります

塾の周りの環境 駅前でもあるので人通りも多く
学校のお友達もいてるので
帰り道も安心です

塾内の環境 コロナ対策もして下さり
清潔感のある感じでしたので安心です

良いところや要望 お休み遅刻連絡、
退出がアプリを通してできるのが
すごく便利です

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 料金的に特に高いとは思いませんが、まだ夏期講習など
長期休みの講習会に行ったことがないのでまだわかりません。

講師 あまり勉強が出来ないのですが、いろいろ提案してくださり
子供にも説明や促しをしてくださって『やる!!』っていう
モチベーションを高めてくれたり先生も向き合ってくださっているのが
わかり安心出来てよかったです。
自習室も使って勉強してくれてるのですが、
自習室には先生が不在なのでわからないところがあると戸惑っているようでした。

カリキュラム 学校に沿ってカリキュラムなどやってくれていて苦手なところなどは
じっくり教えてくれているみたいです
まだ長い休みに入って受けたことがなく季節の講習などはわかりません。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いですが、
大きな道路に面していて明るいので安心です。

塾内の環境 教室は明るく整理整頓されていて、子供たちが勉強するのに
特に問題を感じませんでした。

良いところや要望 1コマの時間かあと少し長ければいいなと思いましたが、
子供の集中力を考えれば長ければいいという問題ではないのかも
しれませんが集中してやってくれたらいいなと思いました。

才徳学院本校 の評判・口コミ

料金 ホームページに授業料がきちんと書かれているので、わかりやすかったです。
兄弟割引はありませんが、高くはないと思います。
小学部・中学部ともに良心的な値段で本当に助かりました。

講師 その子の性格を理解して指導して下さります。
先生が頻繁に変わることないので安心です。
その都度、電話や手紙で塾での様子を報告してもらえるのでいいと思います。

カリキュラム 定期テスト前は中学校の提出課題を見てもらえます。
庭窪中だけなので学校の授業に即して教えてもらえます。
成績も学校の定期テスト・実力テストともに凄く伸びました。学校のクラブ活動にも理解があります。

塾の周りの環境 大日イオンの裏手になるので土日の昼は車が行き来することはあります。でも塾の始まる夕方・夜の時間は車の往来がほとんどなく、静かな環境なので集中して勉強できると思います。

塾内の環境 空気洗浄機を置いたり、アルコール消毒や換気など…
コロナ感染の基本的な対策はされています。
勉強面は先生の目の届く範囲に座席が並んでいるので、しっかりみてもらえる安心感があります。

良いところや要望 自習室はありませんが、塾の近くに守口市立図書館があるのでそこで自習している生徒もいるそうです。
宿題や勉強をしていない生徒さんは居残りや別の日に補習してくださります。
子どもが塾に行くようになって勉強の習慣がついたのは、親としてはとてもありがたかったです。

料金 安いとは思いますが、やはり科目が増えれば料金も増えますし、特別授業になればまた追加料金されますので、とにかく受験対策と思いやらなければならないと感じます。

講師 まだ通い始めて2回程ですので分かりませんが、入塾に関して説明を受けた時はこちらの質問に丁寧に答えて下さりわかりやすかったです。

カリキュラム テスト前に予想問題の特別授業があり安心です。
子供の話からは、予想問題は実際のテストより難易度が高いと言っていました。
これからの成績に期待したいです。

塾の周りの環境 家から近いのがとても助かります。国道を渡らなければなりませんが問題ではありません。

塾内の環境 広くはありませんが机一つ一つ区切られていて静かに勉強できそうでした。国道沿いですが外からの騒音は気になりませんでした。

良いところや要望 今日の授業でこういう事をした等、保護者が把握出来るものがあると良いなとは思います。
これから個人面談があるのに期待します。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金が思っていたよりも安かったところです。
毎月のことなので、小学生の間だけでも助かります、

カリキュラム まだ1週間しか通ってないのでわかりませんが、算数と国語を選択すると英語が無料で受講できるようです。英語が苦手なので、これから期待したいです。

塾の周りの環境 良かった点は、自宅から塾まで近くて自転車で通っています。駐輪場には屋根もあるところが、雨の時など助かります。

塾内の環境 良かった点は、勉強に集中できる環境で、教室の静かで誰もおしゃべりしていないと言ってました。
換気もちゃんとされているようです。

良いところや要望 塾のことで分からないことを問い合わせたら先生から丁寧にお返事がありました、安心しました。
最初の印象は大事ですよね。

料金 高いと感じた。もう少し安価に競っていただければ活用機関ももう少し長くできるかなあ。

講師 熱心に教えていただいていたと思います。志望校に合格できました。

カリキュラム もっと個人に特化したようなカリキュラムが欲しいと思っていました。

塾の周りの環境 国道沿いで通学に心配。また帰り道が暗い道が多く心配がおおきかった。

塾内の環境 教室は狭く自習室のスペースも狭いので少々利用しmにくいと感じていた。

良いところや要望 競争心をあおってやる気を出させようとされているようですがもう少し細かく個人にあった指導が欲しいと感じた。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 特になく
今から見定めて行こうと思います
初めての塾なので一番安いとこに決めました

講師 良かった点、聞けばずぐ教えてくれる
悪かった点はまだわかりません

塾の周りの環境 良かった点はいえから近い
悪かった点は、駐輪場が人気がないからちょっと怖い

塾内の環境 勉強に集中できます
悪かった点はまだわかりません
入ったばかりなので今から見定めて行きます

良いところや要望
夏場、明るい時は安心ですが、冬ばの暗い時期は駐輪場が離れている為
ちょっと不安です

料金 やはり内容がかなり充実しているので若干授業料は高い気がします。

講師 いつでもこころよく挨拶していただいて好感があります。相談事もしやすいです。

カリキュラム 長年の膨大なデータにもとづいたテキスト、カリキュラムで授業が行われるので安心感がある

塾の周りの環境 幹線道路に面しており、鉄道の駅からも近くてとても便利です。通学バスもあります。

塾内の環境 幹線道路に面しており、緊急車両の音など常に響いているので窓を開けているとうるさいです。

良いところや要望 なんと言っても進学実績がダントツなので安心感があります。コロナ対策もバッチリです。

料金 料金は他に比べれば安かったと思います。初めに数回無料で受けられお得でした。

講師 同じ学校の友達も多く講師の先生もフレンドリーに接して貰えてたようです。その反面少し緩いのかなと思うところもありました。

カリキュラム 教材は合わせて貰えました。英語が好きだったので後々見返しやすいものにしてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩でした。道路沿いにあり危なかったんですけど移転して改善されていました。

塾内の環境 申し込み時に行ったきりでなんとも言えないですがシーンとはしてなかったです。集中できる環境ではなかったかもしれないです。

良いところや要望 要望はとくに何もありません。色々と励ましてもらったり褒めてもらったりで勉強がしんどいとか1度も言ったことがなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょこちょこ変わると聞いたことはあります。子供からだから困ったって事も言ってなかったです。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 短期講習、教材費のみで通うことができました。そのまま通っても良心的なお値段だと思いました。

講師 春休みの短期講習に行きました。中学入学の前におさらい、予習が出来て良かったです。講師はわかりやすく良かったようですが、教材がよくわからないと言っていました。

カリキュラム 問題集の問題の意味がよくわからないことが多かったようです

塾の周りの環境 表通りに面していますが、自転車を止めるところが裏で暗いです。自転車置き場がいつもいっぱいです。

塾内の環境 自習室で勉強できます。コロナ対策もされていました。交通量の多い通りですが、雑音は気になりません。

良いところや要望 教材費のみだから、問題集がよくわからないのかはわかりませんが、塾自体は良かったと思います。

たくみ学院大日教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業はリーズナブルな料金だと思います。その分夏期講習、春季講習、授業対策は一般的な価格でした。

講師 駅から近く自宅から近い所、レベルがもとから高い子が行く対象ではないので選びました。

カリキュラム 教材も悪くなくテスト対策や受験対策もしっかり行われており取り組むことができました。 ただ授業の変更が度々ありややこしかったです。

塾の周りの環境 駅前で人通も多く、防犯面は安心できました。 なので夜遅くなっても友達と一緒に帰ってきてました。

良いところや要望 他の塾よりは人数が多くないのでその分個人を指導してくれていました。急な変更がしょっちゅうあったので大変てました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の入れ替わりが多く教え方が違うので子供はやりづらいと言っていました。

武田塾守口校 の評判・口コミ

料金 自主性を重んじているが、他の予備校や塾と比べて、サポートがあまりにも少ないため

講師 自宅から近いが、自由過ぎて、自分できちんと計画を立てないといけない。料金が高い。

カリキュラム 自己学習が出来るようになっており、参考書を繰り返し学び、そのテストをクリアしないと次の参考書に移れないなど習熟度が上がる

塾の周りの環境 最寄駅が近いが、少し閑散とした住宅地の近くにあり、繁華街からも離れているため

塾内の環境 少人数制で、毎日午後から自習室が開いているなどいつでも勉強できる環境があったため

良いところや要望 自主性を重んじているので、自意識の高い子や目標を遂行する意思の強い子はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 気分に流されたり、周りの環境に流される子はサポートが少ないため、適用しにくいと思う。

料金 個別指導なので、費用は高いなと思いますが、季節講習も必須ではないとのことなので、どうにかがんばれると思います。

講師 個別指導なので、子供が緊張してましたが、すぐに慣れてきて、初めて勉強が楽しいって言っていました。
勉強が嫌いらしいのですが、これから、それが好きになるといいなと思います。

カリキュラム 教材など、見せて頂きましたが、子供にあわせて選んでくれて、良かったです。
カリキュラムも、本人にあわせて組んでくれるみたいです。

塾の周りの環境 国道沿いなので、少し不安がありますが、だんだん慣れてくれると思います。
場所はわかりやすいです。

塾内の環境 きれいに整頓されていて、話し声もうるさくないようです。
子供も静かで、集中できると言っていました。

良いところや要望 受験用の勉強になり、急に難しくなったみたいですが、本人は 今のところ 楽しんでるみたいです。
先生の話も楽しいみたいで、家に帰ってからよく話しています。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 兄弟無料や一人親の奨学金制度などいろいろ充実しているので金銭問題で塾あきらめてる人一度問い合わせを進めます

講師 どうしても合う合わないが出てしまう。合わない先生の時は受けにくいみたいです。

カリキュラム 仕方ない事だが公立中学校ベースに進むので私立中学だと復習になってしまう。

塾の周りの環境 駐車場がないので迎えに行くときに困るので出来れば乗り降りできるスペースが欲しい

塾内の環境 コロナ禍で仕方ない事だが喚起のため窓があいてるので窓の近くは寒く教室の中央は暑くてつらいみたいです。

良いところや要望 独自のテキストもありいいみたいです。私が子供の時からあり塾の講師がOBやOGがいるのでお勧めです

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 良かった点:中学受験対応ではない普通の塾と同じ料金くらいなので良心的
悪かった点:特になし

講師 良かった点:学校で習うレベル以上の内容を丁寧に教えてくれる
悪かった点:特になし

カリキュラム 良かった点:教材は基礎から中学受験に対応したハイレベルの問題まで幅広い範囲を網羅している
悪かった点:解答の解説をもう少し詳しく記載して欲しい

塾の周りの環境 良かった点:駅近くで人通りが多く治安がいい
悪かった点:家から少し遠い

塾内の環境 良かった点:携帯電話使用禁止などルールが徹底している
悪かった点:特になし

良いところや要望 良いところ:少人数制のため、ひとりひとりの生徒に目を配ってくれて分からないところが質問しやすい点

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 小学生の間は良いと思います。
これから年齢が上がって行くと教科も増えて料金も増えて行くのが心配です。

講師 個別に指導していただけるので分からない所は質問がしやすいので良かったと思います。

カリキュラム 宿題に関しては少し多いかなと思います。
家で分からない事が多いので宿題に付き添わないといけないので!

塾の周りの環境 家から遠いので少し不便です。
自転車で通うので雨の日などは特に心配です。

塾内の環境 塾内の雰囲気は良かったです。
靴を脱ぐのほ少し面倒な感じがしますが家で勉強してる感じを出してくれてるのかな?と思いました。

良いところや要望 まだまだ勉強へのスイッチが入ってないので、やる気になる指導をお願いします。

算数が特に苦手意識があるので楽しいと思える様になったら良いなと思います。

料金 個別なので値段が高くなるのは仕方ないのですが、もう少しお安くてもよかったかな。と思います。

講師 授業内容について詳しく説明してくださったので、わかりやすかったです。

カリキュラム 現状の成績から、苦手なところを補える教材を用意してくださったのでよかったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので通いやすいです。
駅前なので、歩道も明るくて夜でも安心です。

塾内の環境 今まで集団授業の塾に通ったいましたが、授業中ふざける人がいて授業が中断してしまうことがあり、それが不満だったので、フリーステップは静かな環境だと思いました。

良いところや要望 お話してくださった方が、資料を使ってわかりやすく説明してくださったので、塾に対する疑問点が解決しました。

小学生 大学受験対策

料金 個別受講料金にプラスしてサテライン受講料金もありますので高額になりますが、最終的にそれなりの結果が出ればこの金額でも納得できると思います。

講師 子供にわかりやすく丁寧に教えていただける相性の良い先生を選んでくれています。

カリキュラム 無理なく尚且つ適度なペースでしっかり学べるように配慮されています。

塾の周りの環境 塾前の駐輪場は有料ですが、駅もほぼ直結しているので学校帰りに無理なく通える便利な場所にあると思います。

塾内の環境 今まで通っていた塾と比べてしまうと塾建物スペースが狭く、雰囲気も明るいとは言い難くは感じますが、慣れてしまえばといったところです。

良いところや要望 今まで通っていた塾と比べて塾窓口のスタッフに覇気がなく電話対応なども含め全体的に頼りなく感じますが、子供との相性は悪くはありませんので、後は塾で学んだ成果が繁栄さえされれば問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾窓口の雰囲気はもう少し覇気があってもよいと思いますが、子供との相性も悪くなく、講師の先生との相性も良いようなので、あとは塾で学んだ成果が結果として繁栄さえされれば問題ないと思います。

「大阪府守口市」で絞り込みました