「大阪府守口市」で絞り込みました

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 春季講習が無料だったので、ありがたかった。通常授業も安めなのかと思う

講師 学生のバイトとは違って、ベテランのしっかりした先生なので、安心。子供のことをよく見てくれてるので、頼もしい。

カリキュラム 教材はわかりやすいと子供が言っている。春季講習の時間も通いやすかった。

塾の周りの環境 人通りは時間によって多いが、危ないほどではない。便利な場所にある。

塾内の環境 すっきり片付いていて、集中できると子供は言っているので良かった

良いところや要望 先生がしっかりしていて、期待できる。子供も楽しく通えているので、入って良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学に上がるのに塾を移って、個別から集団にしたけど、意外に集団の方が合ってたみたいで良かった

友学園寺方高瀬教室 の評判・口コミ

料金 五教科でこのお値段は良心的だと思います。
春期講習や夏期講習も金額も決まってて安心出来ます

講師 入塾前にも色々、相談にも乗っていただき、安心して入れました。
質問もしやすいみたいです。

カリキュラム 春期講習も最後にテストもあり、身に付いたか分かるんではないでしょうか。

塾の周りの環境 静かな住宅街で、家から近いのが良い点です。
自転車も広々と置けるので便利です。

塾内の環境 集中出来そうな教室です。
窓も開けれるので換気もきちんとしてもらえているようです。

良いところや要望 塾に入ったらLINEも届くので安心です。
ズームで授業も選べるので、体調が心配な時も安心です

料金 やや高めですけど自習室の利用とタブレットの勉強はただなので実質安い。

講師 丁寧に説明していただきました、子供も分かりやすかった、また相性が合わない場合変更できるのは良い点です

カリキュラム まだ1回目聞いただけで分からないですが期待しています、悪い点はありません。

塾の周りの環境 便利、家に近い。去年改装したビルなのでとても綺麗で新しい。毎日行けるの楽しみです

塾内の環境 静かでした、集中できる環境だと思います、皆黙々と実習してました。悪い点はありません

良いところや要望 1回目ですぐ希望校を見つかりました、後は先生に任せて入るよう祈ります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質を期待できそう、教室が綺麗清潔、一階の休憩ロビーおしゃれ、お弁当持って行って食べれるのは良い点です

料金 高いと思う。
春期と夏期講習の間は通常授業がなくなるので、通常授業代はなくなるが、別で受ける科目が増える度、授業料も加算される。

講師 理解出来ない所を、他のもの等で例えて教えて頂き理解出来るようになりました。

カリキュラム カリキュラムは勧められるままではなく、娘の希望も相談しながら行いました。

塾の周りの環境 駅周辺にあるので、学校帰りに利用しやすい。
自転車代が別途かかる。

塾内の環境 大通りに面しているのに、雑音はなかった。
机等の配置もよくて集中できていた。

良いところや要望 先生が優しく丁寧に教えて下さり、娘も安心出来て勉強に励む事が出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの塾と違い、申し込みの講座しか質問しにくい雰囲気ではある。
臨機応変を期待したいです。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 中学受験対応の塾はどこも料金設定は高いと思いますが、それゆえしっかりとしたカリキュラムをもたれているので、納得して通わせています。

講師 良かった点 教え方が上手です。こどもが楽しく塾に通えています。
悪かった点 こどもに聞くとないそうです。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムがあり、今後も期待しています。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、安全に通わせることができています。立地もよいと思います。

塾内の環境 勉強に集中できていると子どもから聞きました。教室内も清潔な印象です。

良いところや要望 入塾したばかりなのですが、今後もこどものモチベーションがあがるような指導を期待しています。最終的には本人が選んだ道にすすめるようになればいいなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、こどもは楽しく通えています。今後、勉強が難しくなっていくと思いますが、一緒に寄り添ってもらえたらいいなと思っています。

料金 料金はやはりとても高く感じた。

講師 聞きやすく接しやすい。体調不良時の変更がとてもしやすかった。

カリキュラム 教材はコピーなどして必要なだけもらうことができたが、高額な費用を出したが、肝心な大学予想問題や合格保証コースは別途入学費用等が掛かるといわれた。
最初から言ってもらえたら、そのコースで契約したのにと思った。

塾の周りの環境 駅前でとても便利だったと思う。

塾内の環境 とてもきれいな教室で、居心地がよさそうに感じた。消毒等もきちんとされていた。

良いところや要望 急遽お休みしたいときに、快く変更してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、できたばかりの教室だと思うが、もう少し進行具合や現在の子供の状況を親にも報告書等してほしかった。

料金 他の塾と比較して安かった。
季節毎の別料金も回数が増えれば割安になるように設定されている

講師 通っている学校の事を良くわかっていて学校に合わせて考えている

カリキュラム 何回か通って、本人の苦手な所をみつけて今後の方針を提案おすすめしてくれた

塾の周りの環境 自転車で通っているが立地は駅近くです
大きな道路揃いにあるので車は多い

塾内の環境 皆一つの部屋にいてるが、一人一つの机で静かに集中して勉強している

良いところや要望 料金が安い。先生達も親身になってくれている。
塾長も好印象。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 学期ごとの支払いを選択すると安くなるので良かった
キャンペーンでは入塾金や季節講習が無料で受けられるのでとても良い

講師 生徒の態度には厳しく、勉強意欲に対しての評価が高い。
とても信頼できる感じです。

カリキュラム 必修科目を取ると、英語が無料で受けれる所はとても良い。
教材はA4サイズ、ノートは大学ノートを使用
語彙集は生活にも役に立ちそう

塾の周りの環境 周りが住宅なので、車での送り迎えには配慮が必要。
駅からは少し遠く交通の便はあまり良くないが、分かりやすい場所にはある

塾内の環境 整理整頓されており、集中できる環境だと思う
入塾説明を聞いてる際、とても静かだった

良いところや要望 生徒に対する熱意や厳しさ、優しさが伝わるのでとても良い
生徒のやる気を出してくれるような言葉がけがとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと 入館、退館時にメールが届くので安心
生徒を主体とし、自らの意思で行動できるようになると思う

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 兄弟は無料だったり、とてもリーズナブルな価格設定になっていると思います。

講師 まだ入塾して間もないので、講師については評価しかねますが、授業中など厳しめでしっかりとしていただけると思っています。

カリキュラム まだ取り組んでいませんがしっかりとした教材をたくさん持ち帰りました。また自宅でも過去の配信が見れるようになっていました。

塾の周りの環境 駅から少し離れた住宅街にあり、静かな環境とはいえますが、少し道中が暗いところもあり遅い時間に帰るのが少し心配です。駐車場があり送迎しやすければありがたいです。

塾内の環境 住宅街にあり、静かな環境であると思います。教室内もシンプルに整頓されている印象です。

良いところや要望 出入りもセーフティメールが親に届くようになっており、安心な機能だと思いました。終わる時間が遅いので、もう少しだけ時間が早いととても良いと思います。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 塾内テスト・補習もあるようですが、塾代+テスト代となると高額です。。

講師 通い始めたばかりですが、丁寧でわかりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム 塾内テスト・補習もあるようですが、塾代+テスト代となると、高額です。

塾の周りの環境 夜遅くなると、人通りも少なく、街灯も少なく暗いかな。と思います。

塾内の環境 狭くて設備は古めですが、特に問題はないかと思います。
階段が少し急です。

良いところや要望 先生はみなさん優しく、わかりやすく丁寧に教えてくださっているようです。

料金 個別指導の割には安いと思うが、自由なのでしっかり勉強出来るかは自分次第という所なので、今後に期待しています。

講師 個人の特徴をよく見てくれていると思います。これからが楽しみです。

カリキュラム 個人の学習レベルに合わせてくれる
プリントなので、その日の分が分かりやすくやる気を削がない
お休みも振替出来る
夏期講習は別で6コマずつ追加出来る

塾の周りの環境 家から近いのが助かります
駅からも近く、マクドナルドのそばなので終わりの時間でも塾のそばは明るいです

塾内の環境 自由で動くことも出来るので、我が子がガヤガヤしないかが心配です。マンツーマン学習も希望の方も同じ部屋の少し囲まれただけの場所なので、マンツーマン学習をしたいとは思いにくいです。

良いところや要望 少人数なので、恥ずかしがって質問出来ないという事がないのではと期待しています。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 最初に契約した料金に納得したのに、夏期講座等の追加料金の出費がいたかった

講師 子供の信頼が非常に厚く、勉強にかなり集中出来ていたし、周りの友人からも同じ話を聞いた

カリキュラム 自分にあったカリキュラムで進めて頂いたので、目標の高校にいけた

塾の周りの環境 時間が遅くても、人や車が結構合ったので、遅い時間でもあまり心配なかった

塾内の環境 個人指導のため、周りの勉強に左右されなかった見たいで、存分に勉強が進んだ

良いところや要望 子供の信頼が非常に高く、先生とのコミュニケーションが良く取れていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 急の休みの対応が事務的で、直ぐ金額的な話が出て、少し気分が悪い

個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ

料金 過当競争の中でも、自信があったのか、他校よりも高かったが不満は無かった

講師 生徒との信頼が厚くよく相談出来たみたいで楽しんでいたようだった

カリキュラム 生徒の実力に合わせたカリキュラムだったので、目標の学校がすぐ見つけれた

塾の周りの環境 夜が遅くなっても、交通量や人の動きが結構あったのであまり心配が無かった

塾内の環境 個人指導だったので、周りの目を気にする事なく勉強が出来ていた

良いところや要望 一番は、先生の信頼が厚かったようだ勉強も本人の思う通りに出来たみたいだ

その他気づいたこと、感じたこと 急の休み対応で、どうしても追加料金的なものが発生するのが嫌だった

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 最初の契約料金からの追加料金が結構あったような感じが見受けられた

講師 子供の実力をよく見ていて頂いたし、非常に話がしやすく相談出来たみたいだ

カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラムで教えて頂いので、子供に負担がかかっていないみたいだった

塾の周りの環境 夜が遅くなっても、車の交通量や仕事帰りの大人達が結構居たので少し安心だった

塾内の環境 一人一人の個人指導だったので、雑音等が余り無かった様な話をしていた

良いところや要望 子供の急な休みでも、契約外だったら別料金が発生するなど、その辺融通を利かしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の詰め込みも良いが、先生の信頼がかなり必要だと思います

友学園菊水教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較すると良心的。兄弟が通っていると下の子どもは半額

講師 塾の成績だけで子どもの進学先を決めるのではなく、入学してから付いていけるか等も考慮して進学先を考えてくれる

カリキュラム 定期テストや入試前などは、対策でいつもの時間プラスで授業をしてくれる

塾の周りの環境 周りにショッピングセンターなどもないので、寄り道することもなく、大通り沿いなので人の目につきやすくて安心

塾内の環境 コロナ対策も考えてくれている。仕切りはもちろん、消毒用アルコールも設置されている。

良いところや要望 たまに親への連絡なく別の日に授業の変更などがあるので、連絡があれば助かる

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたち一人ひとりの性格や頑張り具合なども把握して指導してくれている

料金 料金は割高です。周りに安い塾がある為そこは定員オーバーでイットーに流れてくる方がいるのですが皆値段の高さの話をされます。

講師 生徒数の割には先生の数があまりにも少ない。塾自体も小さいのに生徒数が多すぎる気がする。

カリキュラム 季節講習はかなり高い。この周辺でやや割高な塾だと思います。教材やカリキュラムはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 目の前が道路で駐輪場というより空いてるスペースに自転車が並べられることなくごちゃごちゃ置いているので帰り出しにくい事もあるようです。交通量も多い道路です。

塾内の環境 目の前が道路なので音はあります。

良いところや要望 イットーの良い点は、塾の入室退室連絡がメールでくる点と授業日報が事細かく教えてくれるので、理解力や子供が今難しい所など親が把握できる所は良いと思います。

大阪蛍雪塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 先生にそうだんがしやすかったのはとてもいいことだと考えます。

講師 講師の脱線が多くとてもフランクに話せるのですが少し不安でした。

カリキュラム ハッキリとカリキュラムがあるわけではなかったのが不安でした。

塾の周りの環境 夜遅くなると暗い道が多いのが心配でした。繁華街では無いので人通りがないのが気がかりでした。

塾内の環境 雑音は多いと思います。教室もあまりキレイとは言えず個人でも勉強はどうかとおもいます。

良いところや要望 料金面では大変助かりました先生ともコミニュケーションが取りやすかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。受験ができるといっていただけたのがなによりうれしかったです。

武田塾守口校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 大学に通うくらいの授業料となっており、ほぼ問題集を自分でこなしていくカリキュラムでこの値段には驚いた。勉強できる力を身に着けるという方針だが、個人的には放ったらかしのような気がして、もっと値段に見合う塾があるように思った。

講師 問題集をさせているだけで、本当に講師が教えているのかが分からなかった。

カリキュラム 習熟度に合わせて問題集を選んでいるそうだが、それが効果的に働いているのか疑問であった。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすく立地的には問題はなかった。ただ、近くに居酒屋などが複数ある。

塾内の環境 規模は小さいながら、自習室なども整備されており、普通の塾という感じであった。

良いところや要望 きちんと計画立てて、自主的にやっていける子ならいいと思うが、さぼり癖と言うか追い込まれないとしない子にとっては効果がないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭への情報提供や休んだ時の生徒へのフォローなどはほとんどなかった。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 特訓授業など一回ずつの別料金で行く行かないを選択出来るのは助かる。

講師 子供に合わせて指導して頂けている。
説明がわかりやすい。

カリキュラム 夏期講習途中だったが、個別対応して頂いたりと融通を利かせて頂きとても良かった。

塾の周りの環境 家から近く便利。
自転車置き場が暗く狭いと感じる。
近くにコンビニがあるので、お弁当の用意が出来なかった時など便利。

塾内の環境 大きな道路に面しているわりに静かだった。

良いところや要望 周りに刺激されてか?
以前より勉強をする意欲が出てきたように感じる。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 そこまで高すぎることもなく検討できる料金かと思います。年間を通した料金を月で割るので、授業回数に対して料金が高い月、安い月が発生することになります。きっちり1年間通うなら気にはなりません。

講師 まだ入塾したばかりですが、子供の性格などよく見ておられると思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、学校で使っているワークも進めてくださるそうなので助かります。

塾の周りの環境 自転車で通える距離。雨の日は公共交通機関を利用できる立地なので助かります。

塾内の環境 大人数ではないので本人次第で集中はできるかと思います。また、自習室もあるので試験前は利用したいです。

良いところや要望 入塾の際にしっかりと説明してくださり、安心感がありました。また、この地域の受験に疎いので、どのような学校があるのかなどの相談にも乗っていただきました。

「大阪府守口市」で絞り込みました