「大阪府貝塚市」で絞り込みました

講師 今のところ わかりやすいので 良かった
今のところ悪いところは無いけど オンラインで受けているが 通いになって どうなるか 少し気になります

カリキュラム こちらの 要望を聞いてくれてるので 良かった

塾内の環境 もう少し 別のグループとの間隔が あった方がいいと思うが 教室の広さ的には無理と思った
人数的に狭いので 周りの声が こもって うるさそうに思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境以外は 講師も 希望どうり 優しく教えてくれて わかりやすいので 今のところ 問題無いです

小学生 その他

講師 ほぼマンツーマンで優しく丁寧に教えてくれる。まだ一年生でもあることから集中しにくいと思いますが、何とか間をとって指導してもらえる。

カリキュラム 毎回受講結果のメールが担当した先生から連絡がくるので親がしっかり把握できる。

塾内の環境 塾前の道路が歩道の無い道路なので一人でいかせにくい。また、駐車場が1台分のスペースしかないので、送り迎えで混み合う可能性がある。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ学校のテスト結果もないので、何とも言えませんが、ほぼ満足しています。

料金 兄弟割引あり、2人目は半額になるので、うちは年子で2人なのでずいぶん助かった。

講師 先生によって様々。いい先生もいるしイマイチの先生もいる。子どもとの相性もあるので一概には言えないが。

カリキュラム 季節講習の為の費用が発生しない。月謝のみで講習してくれる。教材費のみかかってくる。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で行ける所だったし、特に危ない環境ではない。居残りで遅くなった時に先生が自転車で近くまで送ってくれた。

塾内の環境 子ども曰く、うるさい生徒もいて集中できないということも度々あったそうです

良いところや要望 近所の中学校2校のみの専属で指導してくれるので、無駄がない気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の良い子にとても力を入れて指導している。中堅から下位の成績の子には、適当な感じがする。

料金 夏期や冬期にも特別な料金が発生せず、費用は高くない方だと思います。

講師 講師の先生は 日々の勉強の進度を細やかに知って声を掛けて下さいます。

カリキュラム 定期テスト対策で、学校のテスト範囲に沿って過去問を用意してくださったり 特別授業してくださったりします。

塾の周りの環境 学校の校区内にあり、子供も友達と通ある距離にあり、駅近でもあるので、人通りもあり、安心して通えます。

塾内の環境 自習室は仕切りはありませんでしたが 割とスペースもあり、それでいて講師の先生がの目も届くので、いいと思います。

良いところや要望 保護者との連携もしっかり取ってくださって 安心してそうだんもさせて頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えもあり、自習室の開放もあって 勉強させて頂きやすい環境です。

料金 入塾する前に他の教室も調べたのですが、安いとは言えませんが、結果が伴えばそれなりかと思います。

講師 子どもの学力に合わせて個別に指導してくれるみたいなので、安心はしています。

カリキュラム 初めての塾で親子ともに不安もありましたが、丁寧に説明してもらい解りやすかったです。

塾の周りの環境 建物が面している道路が狭いわりにじかんによっては、交通量が多いのです。

塾内の環境 大人数での講義では、ないので子どもも集中して勉強は出来ているようです。

良いところや要望 個別に相談にも対応していただけるので、子どもとのコミュニケーションも上手くとってくれています。

料金 長く続けることが重要と考えたためですが、そんなに高いと感じた料金ではなかったですし、長期休みの講習の料金も丁寧に説明頂き、納得して支払いしたので印象は良かったです。

講師 年齢の近い講師を割り当てていただき、さらに波長の合う方に付いていただたことで安心して塾に通うことができました。ちょっとした悩み事の相談にも乗っていただいたようで信頼関係ができたので通い続けることができました。

カリキュラム 教材については、特に難しいものではなく学習レベルに合った教材を提供いただいたことで、通い続けるという習慣が身につき、塾に通っている安心感とひとつの自信になりました。

塾の周りの環境 交通手段は電車で通っていましたが、駅から至近距離で治安も良く安心感がありました。

塾内の環境 受講生ふたりにひとりのチューターが付くイメージで分からないところを聞くスタイルで、基本的には自分で問題を解くかたちのため塾の学習が自信になりました。

良いところや要望 塾のカリキュラムや料金体系などは非常に丁寧に説明いただけるので安心感がありました。信頼できる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事などで休んだ時などフォローの電話をいただき丁寧な対応をしていただきました。

講師 若い先生はいないらしく、塾講師歴が長い人が多いので子どもは楽しんで通っている

カリキュラム 教材やカリキュラムは子どもと相談して決めているようで、親はノータッチです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。 大きな道路があるが、そんなに悪い環境ではない。

塾内の環境 教室は少人数なので、雑音もなく静かに授業を受けれているようです。

良いところや要望 振り替えやお休みは基本的に電話でしたり、通っている時に連絡したりするので直前にメールで連絡できたりすると便利だなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾にあまり不満はないし、親が行く事がほとんどないので、言うことはない

講師 担当の講師は、とても、わかりやすいらしく、娘は楽しく通えています。体験でいろんな先生を試して選べたのが良かったです!

カリキュラム 保護者への連絡ノートに毎回小テストの結果を書いてくれるんですが、良くなっているので、小テストは助かります。出来ないところも復習しているみたいで良いですね。

塾内の環境 2人につき1人の講師でわからないところから、してくれるのが良かったです。説明してくれた塾長の先生の説明もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めて行かせるのですが、少し続けてみて、わかりやすく、テストの点も上がっています。連絡ノートがあるのがいいです。

個別学園・月花貝塚校 の評判・口コミ

料金 中3では、土曜日の集団授業を無料で受けることが出来、とても嬉しかった。

講師 最初、親に嫌々通わされた塾でしたが、通ううちにどんどん楽しくなりました。塾という雰囲気を保ちつつ、時には気を休める場にすることもでき、堅苦しいという塾のイメージを打ち砕いてもらい、とても楽しく勉強することが出来ました。

カリキュラム 5教科全て見てもらえたが、数学と英語中心で他の3教科とのバランスが少し気になる部分があった。

塾の周りの環境 ファミマが近くて、とても便利だった。
しかし、ファミマの前の道路の交通量が多く、危険な面もあった。

塾内の環境 自習スペースが完備されていて、いつ自習しに行っても、色々な先生が声をかけてくれるので助かった。

良いところや要望 塾といえば勉強だけをするというイメージでしたが、勉強を強制するだけでなかったので、塾に行くことが苦になることも少なく、楽しく塾に通えました。

講師 早い段階で子供の性格を見抜いていて、よく指導して下さっています。流石だなと思いました。

カリキュラム その日の様子を毎回メールで送って下さり、集中力や理解力を親も把握できるので参考になります。

塾内の環境 自習スペースは集中できる環境で、質問も気軽に出来ます。駐車スペースが狭いので送迎時は多少不便さを感じます。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい環境の塾だと思います。駐車場の件を差し引いても通塾させてよかったと思います。

個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ

講師 とても親身に話を聞いてくださいました。体験授業も参加できる制度があり、数回面談をして頂いた上で納得して入塾できました。入塾後も気にかけてくれるみたいで娘も安心して通っています。

カリキュラム 自分で率先して学ぶ事ができない娘には、自由に自主的にさせるのではなくて、すべき事を明確に指示してくれる点は良いと思っています。

塾内の環境 大きな教室ではなく先生との距離が近いので、サボっていたりすると目に着きやすくていいと思います。自習にも参加できる環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 転塾した事に私は満足しています。もっと早くに行動し、今の塾に通わせていたら、と後悔しています。先生がとても暖かいです。

小学生 その他

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、普通かなと思うのですが夏期講習や冬期講習は、けっこう値段が高かったです。

講師 教室でパソコンのネットの中の人が授業を進めて分かるまでしっかり教えてくれる。分からないところも気聞きやすくちゃんと教えてくれて無事第一志望の専門学校に進む事がで来ました。通わせて結果が出て凄く良かったです。

カリキュラム 交通面で雨の日は、車で送って行きました。決めたカリキュラム通り進む事は、できたのですが、宿題などが多かったみたいで分からないところも夜遅くまで悩んでいた事もありました

塾の周りの環境 国道沿いの車通りの多い道で明るいので家から遠いのですが無事通えて良かったです。

塾内の環境 個別指導なので良かったのですが、小学生がいっぱい通っているので、少しにぎやかな時があるのでなるべく小学生がいない時間で授業をしてもらいました。

良いところや要望 小学生や中学生との授業が重ならないように時間相談やこちらの都合に合わせて授業をしてくれたので凄く助かります。

料金 料金は普通ではと思います。長期講習の事前説明でも料金面の説明はありましたが、高いメニューを押し売るようなことはなく、受講生本人の学力レベルから、必要なメニューを提供し、あくまでも本人に寄り添ったものを提供してくれ、安心できました。

講師 親切に教えていただけることと、受講生と同じ目線で相談に乗っていただけるので安心感や親近感があります。いくら、ハイレベルの塾であっても人間関係や信頼感が希薄であれば長続きしない正確なので、その点ではフィットし、ストレスなく通えたことで受験勉強が出来たのではと思っています。

カリキュラム 教材は、受講生(子供)に合わせて選定してくれました。長期講習の前には、保護者面談が有り、親切丁寧に説明をしていただいたことと、方向性のアドバイスもしていただき、安心感があり好感度は良かったです。面談の内容も受講生のことを第一に考え、料金面の説明も熱心にしてくれたので信用性は高かったです。

塾の周りの環境 交通手段は、電車通学ですが駅前に立地し、人通りが多く、防犯面では安心できました。

塾内の環境 入室すると、メールでお知らせしてくれますし、自習室も完備され、子供が自主的に勉強する環境が整い、提供していただき、積極的に利用できたのも良かったです。自主性を重視する塾の方針は、本人に合っていたのではと思っています。非常に利用しやすい、敷居の低い受講生に寄り添った塾だと思います。

良いところや要望 受講生本人に寄り添い、接してくれるので安心感が高かったというのが一番印象に残っています。講師やスタッフとの相性が合わないと長続きしませんが、本人に講師を選択させるなど細やかな配慮があり、ストレスなく通えることで学力アップしているので、ナーバスな高校生の心理面を理解し、目線を受講生合わせている塾の思想は、本人にとって良かったと感じました。講師も相談しやすい方がついてくれたので、その点もプラス点です。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時など日程変更に際しては、比較的スムーズに対応頂き、印象は良いです。

料金 もっとコストに合った指導が欲しい。

カリキュラム 教材は学校のテキストを使用してもらえているので、学校のカリキュラムに合っているから。

塾の周りの環境 隣にだんじり小屋があるので祭前はとてもうるさい。前の道が交通量が多いので停車しにくい上に、塾の駐車場がないので送迎が厳しい。

塾内の環境 見学や懇談に行った時に中を見たら、清潔で仕切りがあって勉強に集中しやすそうだった。

良いところや要望 振替が思う時間や曜日になかなか取れないので、テスト前は困ります。先生の私語が多いみたいで、集中出来ない事がたびたびあるようです。

料金 料金はほかの塾と比べても高すぎず妥当な料金だと思います。夏期講習などは少し高めだが内容を考えると妥当だと思います。

講師 授業がない日でも苦手な科目を教えてくれるから、安心して通えるところが良いと思います。

カリキュラム 夏期講習は基礎から苦手だった項目を徹底して教えていただいたこと、教材はテストに出題されそうな大事なところを重点的に選択されている。

塾の周りの環境 大きな通りに立地しているので通いやすいと思います。駐車場もあるので夜遅くでも安心して迎えに行けます。」

塾内の環境 教室は清潔で自習室も近くにあるのでいつでも講師に分からないことがあれば質問できる環境にあるところが良いと思います。

良いところや要望 急な用事が出来て休むことがあっても代わりの日時をその場で教えてくれるのでうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わったことがありましたが、楽しく授業が受けられているのであとは成績がそれに伴って上がってくれればと思います。

料金 料金設定は、コマ数で変わるので結構たいへんです。夏季や冬季の料金プランの見直しも含め見直して欲しい。

講師 講師の先生が多いので、個別的な場面も多いところがあり、分かりやすい。

カリキュラム 教材が多いので、いろいろあって分かりやすいと思うますが、いろいろな問題のパターンを繰り返しお願いしたい。

塾の周りの環境 近くにも、多くの塾があるので車が多いのでたいへんです。講師の先生も見送りに出てくるのが、ありがたく思います。

塾内の環境 教室の中では、講師の先生方の話に集中してるので、雑音が入ることがあまりないみたい。

良いところや要望 講師の先生方は、優しくしてくれて、わかるまで何度も繰り返し間違えた問題を教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などひいて休んだ時には、スケジュールを確認して授業を変更してほしい

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 ちょっと高いと思うますが、進んで塾に行くのが一番いいですね。

講師 人数が多いが、個別的な場面も多いですね。先生たちも、フレンドリー。

カリキュラム 各授業に合わせて、細かく説明してくれたり、わかるまで何度も繰り返し問題を出してくれたりするのがいい。

塾の周りの環境 送り迎いの車が多いので、混み合っています。帰りわ、特に多い。

塾内の環境 雑音は無く、集中できると、いつも聞いています。時間が、早く進むといつも言ってます。

良いところや要望 これから、寒くなって、風邪などひいてくることがあると思うので、予防に効果的なもの、などの設置が必要ですね。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などひいてしまって休んだら、どうなるのかも問題ですね。宿題の量が多いので、もうすこし少なくてもいいですね。

個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ

講師 子どもの状態に応じて、指導内容を考慮したり、気さくに声を掛けてくれる事

カリキュラム 学校の宿題、塾のテキスト、テスト対策等、その時に応じて必要な対策をしてくれる

塾内の環境 程よい広さで、落ち着いて学習しやすいようです。他の生徒との距離感も、ちょうど良いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の状態に応じて臨機応変に対応していただき、本人も楽しく通塾しています。

高校生 その他

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 料金は、少し高いと思うけど志望校に合格出来るためなら通わせたい塾です

カリキュラム 教材は、主に小論文、国語、英語と看護学校に受かるための難問が多く出た。

塾の周りの環境 交通手段は、主にバイクで通っていた。雨の日は、車で送って行って、駐車場もあり助かった

塾内の環境 個別指導で小学生が通う時の時間を避けてくれて、静かな環境でみてくれた

良いところや要望 相談など真剣に聞いてくれて志望校に受かるようにアドバイスをくれた

その他気づいたこと、感じたこと 学校が遅くなる時などは、塾の時間をずらしてくれて、無理なく通えた

個別指導WAM脇浜校 の評判・口コミ

料金 料金が高いか安いかの判断はまだ時期草々な気がするので3点と回答した。

講師 良い点も悪い点も本人ではないので特にありません。成績が上がっているのかも特にわからないが、宿題は習慣になったというレベル

カリキュラム 受験勉強ではないのでどのように良かったのかと具体的な事例は本人ではないのでわからない。

塾の周りの環境 田舎の駅前なので治安もよく、交番も近くにあるのである意味安全な地域といえる。

塾内の環境 体験したときに勉強できやすそうな環境や室温であったような気がする

良いところや要望 受けている子供がどのように変化しているのかという報告がないので要望です

その他気づいたこと、感じたこと 何を見出して何を伸ばしてくれているのかが不明瞭な部分が多い。

「大阪府貝塚市」で絞り込みました