「大阪府貝塚市」で絞り込みました

料金 1ヶ月無料と入塾金が要らなかったのは助かります!
数学、英語の2教科が高い理由が分からなかった!

講師 しっかり話を聞いてくれるので子供の様子もちゃんとみてくれそう!

塾の周りの環境 自転車置き場から踏切を渡り少し離れてるので夜は心配です。真っ暗なので!

塾内の環境 集中出来ると思います!どのくらい前からある塾か分からないですが綺麗です!

良いところや要望 友達が多く通っているので仲良く出来ればいいんですがふざけたり、喋ったりしないようにして欲しいです。

料金 料金は、適正価格だとは思う。ただ、安ければ安いにこしたことはない

講師 会ったこともなければ、授業内容を見たこともないので、評価できない

カリキュラム 学習意欲が湧き、成績も上がったことを考えれば、良いのだと思う

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、駐車スペースもあるので、雨の日も困らない

塾内の環境 教室内を見たことがないので、塾内の環境について評価することができない

良いところや要望 定期テスト前になれば、集中的に通うことができ、成績も上がったので良いと思う

講師 普通と思います。特に可もなく不可もなしなのでその点数にしました。

カリキュラム 特に問題無しと思ったので、その点数にしました。妥当だと思います。

塾の周りの環境 時に悪くないので普通と答えました。まぁ、田舎なので交通はまぁまぁかな。

塾内の環境 普通と思ったのでこの点数にしています。学習塾なんてこんな物だと思います。

良いところや要望 もう少し料金が安くなると助かります。でも平均グラインダーと思います。

個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ

料金 個別指導ではありましたが、大手の塾の料金とあまり変わりなかったので、料金面に関しては良かったと思います。

講師 講師の方々の教え方はとても丁寧て、良かったのですが、塾としての教え方に一貫性がなく、混乱する場面もあった

カリキュラム 高校受験対策より、毎々定期テスト対策のほうに内容が寄っていたので、基礎学力アップには良かった。

塾の周りの環境 とても近所だったので、自転車や徒歩で通学できたのが良かった。

塾内の環境 大通りに面していたので、サイレン等の騒音はあったものの、その他の環境については、概ね良かったです。

良いところや要望 個別指導のため、融通がきいてもらいやすく、通いやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が多いので、勉強の教え方についてのバラツキがあった。

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 必要科目だけで選んで受けられるので必要最低限の出費で済みます

講師 行き詰まりわからないところもわかりやすく説明してくれるそうです。

カリキュラム レベルに合わせたカリキュラムを組んでくれているので、目標を持って望みやすい

塾の周りの環境 バスの送迎もあり、自転車でも通える距離です。
車で送る際も送りやすい場所

塾内の環境 閑静なところにあるので、雑音などなく、勉強に集中できると思いました

良いところや要望 要望などはとくにありません。
これからもよろしくおねがいします。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。

料金 他の塾よりは安いと思います。年度末に教室の運営費がかかかるそうです。

講師 入塾時の説明はわかりやすく子供をしっかりあずけられるかなと思いました。

カリキュラム 以前の塾でつかっていた教材が使えたので
途中入学だったのてその点は良かったです

塾の周りの環境 自転車でいける距離なので助かります。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 授業には集中して出来てるようです。
自分のやる気を出してほしいです。

良いところや要望 テスト前は自習室での勉強ができるそうてすが、夏休みももう少し勉強しにいってほしかったてす。

料金 短期で行かせてもらい入塾料などは少し痛かったですが自習の時も空いている教師の方がいたらアドバイスいただけたりと色々教えてもらえたようで行かせてもらいよかったです

講師 なかなか志望校に受からず苦戦しましたが諦めず向き合ってくださいました。若い先生が多かったですが親身になって下さったと思います。短期間でしたがお世話になりました

カリキュラム 短期間だったのでカリキュラムなどは詳しくわかりませんが弱いところを重点的に指導くださいました。苦戦しましたが普通のところに進学できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2、3分で駅近。近くに警察署があり治安は良い場所にありました。近くにコンビニがあり。軽食を買い勉強に打ち込めたようです。自習室もあり勉強する意欲につながりました

塾内の環境 授業の部屋は分割されてコロナ禍始まりで難しい環境でしたが。自習室などあり自習もいきやすかったようです。

良いところや要望 もう少し教室的なものが有ればと思いましたが個人授業なのであのようなものが普通なのかもです

その他気づいたこと、感じたこと 親に対し連絡とかはありませんでしたが本人と打ち合わせし授業を進めてくれていたようです。親切に対応いただきました

Manaゼミ貝塚校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないと思います。

講師 学校での三者面談が終わってからの面談ばかりだったので、学校で言われた事の確認で、学校で話しする前の参考にならなかった。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど、朝から子供がいるにも関わらず、塾が夕方からしか開講していなかった。
なので、毎日通う様な形だった。

塾の周りの環境 家から自転車で行くには良い場所だか、車で送って行くには、駐車場がなく、送り迎えしにくい。

塾内の環境 私が中で勉強した事がないので、通常評価とさせていただきました。

良いところや要望 家から比較的近く、子供が一人で行き来出来ていた。
今はアプリが出来たので、子供が通う日にちと時間帯がわかる様になっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主性によって、先生の熱量もかわるかと思います。子供があんまり話してくれないので、どんな状態だったのかは、解りかねます。

料金 月々の料金は安いですが、休みの間の講習期間はまとめて塾があるので費用が嵩みます。

講師 真面目そうな講師の方が多く、ハキハキと教えてもらえ満足しています。

カリキュラム 春季講習や夏期講習で、集中して学べて学力アップが短期間で臨めます。

塾の周りの環境 貝塚教室は少し駅から離れています。駐車場がないため少し不便です。

塾内の環境 綺麗に掃除されています。ウィルス対策として除菌等が徹底されています。

良いところや要望 塾の開いている時間は自習として使用できるのが良いです。あとは学力をアップさせて高校合格させてもらいたいです。

料金 まぁ相場価格なのでしょうが、オンラインと比べると割高に感じます

講師 とてもわかり易く教えてくれてるみたいで、勉強への意欲がとても向上した

カリキュラム 今必要なところを集中して出来るようになっていて、本人もやりやすいようです

塾の周りの環境 自転車で通える距離だし幹線道路沿いではないので、安心してます

塾内の環境 とてもキレイに整頓されており、清潔感を感じる学習塾です。友達もかよっているので

良いところや要望 特に要望はないです。
子供のやる気を引き出す授業をこれからも継続して頂きたいです

料金 料金は個別指導なので高めだが、分からないところを聞きやすく集中しやすい。

講師 個別指導で分かりやすかった。集中しやすい席作り。明るい室内。

カリキュラム 学校の教材内容に添った教材。悪かった点はまだ分かりません。今後の成績の伸びぐあいに期待します

塾の周りの環境 駅から近い。入りやすい一階で良い。

塾内の環境 勉強しやすい静かな環境。聞きやすい受付。明るい室内。動きやすい導線。

良いところや要望 休みが前日夜まで可が良い。もっと自転車置き場や駐車場が停めやすくあるといい。

個別学園・月花貝塚校 の評判・口コミ

料金 学習内容にしては高い。
熱心に教えてくれるなら高くはないですが、課題をさせるだけの指導なら高過ぎます。

講師
個別学園といいながら課題だけわたされ放ったらかしにされることが多いそうです。
通塾してる時は怖くて言えなかったらしいですが退塾してから子供に打ち明けられました。
もうちょっと子供の気持ちを考えて教えてほしかったです。

カリキュラム 学校の教科書にそった問題集をもらっていたので、定期テストの自主学習にするには良かった。

塾の周りの環境 大きい通りにあるので治安はよさそうでした。コンビニが近くにあるのも良い。

塾内の環境 全体的に窮屈感あり。自習の時、集中できないそうです。まあ、それは規模的にしかたないのかも。

良いところや要望 他の塾とくらべて、時間の自由がきいてもらえるのは、良かったと思います。

料金 1時間しかおしえてくれないから高いような気がする。そのあと、復習をそこで行えるのはいいが、先生が確認してくれないまま帰宅してくる。

講師 よくも悪くもない。自分に合う講師がついてくれればいいとおもう。新しい教室なので、先生が少ない感じがする

カリキュラム やってくれようとはしてるが、授業時間は1時間しかなく、その後はないかんじ

塾の周りの環境 南海貝塚駅近くで場所はよい。車はとめれない。

塾内の環境 新しい教室なので、とても綺麗である。
自習のつくえの場所が狭い感じで、椅子は背もたれもない。雑音などもない。

良いところや要望 先生がすごく優しくて丁寧である。もっと、講師の先生をふやして、授業がおわったあとの、フォローをちゃんとしてほしいです

料金 1対1を希望していなかったのでこちらに決めました。

講師 どう勉強していいのかわからないから個別指導塾に行こうと思っていたらしいのてすが、最初から「今日は何する?」と聞かれてしまい困ったと言っていました。この時期になってこんなことを言っててどうすると言われてしまうと仕方ないですが。

カリキュラム まだ受講し始めたばかりなので教材についての詳細はわかりませんが、わからないところを持っていかないといけなかったようです。

塾の周りの環境 新しくできたばかりのところなので綺麗です。駅前なので通いやすい場所です。また入出の様子をメールで送ってもらえるので安心です。

塾内の環境 現在向かいが工事中のため少し外の音は気になるかもしれません。できて間もないようなので綺麗で整理整頓もキチンとされています。

良いところや要望 まだ入ったばかりでわかりませんが、親身に話を聞いて下さるので相談しやすく感じました。ただ、本人は個別指導が初めてというのもあり、どうお願いしていいのかわからないようなので、ある程度のプランは立ててやってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室は明るく行きやすい雰囲気です。ただビルの3階で、階段で行ったとき、下階の店の荷物が踊り場?に置かれていたのが気になりました。

料金 まだ1教科のみなので高くはないです。
時々特訓講座やテスト前講座などの案内が来るので必要な時は参加したいと思っています。

講師 教え方が子供に合っていてわかりやすいと言っています。
何人かの講師に教えてもらいましたがどの講師もわかりやすかったみたいで良かったです。

カリキュラム 入ったばかりでどのタイミングで自習に行っていいのかなどシステムがイマイチわからないです。

塾の周りの環境 駅からは5分ぐらいですが、塾周りは夜は真っ暗なので迎えに行ってます。

塾内の環境 整理整頓されていて静かな環境で勉強できています。
塾は2階で急な階段が危なそうなので、気をつけるようしています。

良いところや要望 講師の教え方が合っているのでこれから成績が上がることを期待しています。

個別学園・月花貝塚校 の評判・口コミ

料金 べつののところだともっと安いところもありましたけどないようが、分からないのでなんとも言えません

講師 自分の経験をアドバイスしてくれるところが良いところだと思っています

カリキュラム いろいろありますけど自分のやりたいことをべんきょうさせてくれる

塾の周りの環境 自宅から自転車で数分でいける距離にありましたのでかなり利便性良いです

塾内の環境 設備はじゅうじつせていました。 マンツーマンで教えてくれると良かったです

良いところや要望 とくにありませんが親との連携が何もありません

料金 料金が割高だが、結果が出ればいいと思う。
とはいえ、もう少し安くてもいいかと思う。やはりトライは少々高いという噂通りだと思う。

講師 良かった点:個別指導なのでいいと思う。数学が分かりやすいと聞いている。その他について、特段の評価はない。
悪かった点:今は特に悪い点はないと思う。しっかりと指導をお願いします。

カリキュラム 良かった点:学校の教科書に沿った指導なのでわかりやすい。
悪かった点:web無料なども展開しているようだが、webだとなかなか分かりづらいと思うので、やはり教室があると安心できる。(悪い点ではない)

塾の周りの環境 駅近なので立地や交通の便は、便利だと思う。周囲には、多数の学習塾があり、環境も悪くないと思う。

塾内の環境 小さな教室なので、集中しやすいようだ。できれば、個室ブースを作ってもらえるとよりいいと思う。雑音等はないと聞いている。

良いところや要望 大学入試に向けて指導してもらえたらいいと思っている。大手予備校では競争心が芽生えるが、個別は芽生えにくい。全国模試なども活用して、全国的な位置づけを子供に認識させてもらいたい。

料金 料金もリーズナブルな金額だったと思います。通学のバスがない分安かったと思います。

講師 生徒のことを考えた対応をしてもらったとおもいます。良い塾だと思います

カリキュラム 教材は高校進学にあったカリキュラムだったので、大変良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、夜遅くなっても安心して通わせることができました。

塾内の環境 勉強する環境とは言えないです。塾で勉強するだけなら、大変よい塾だと思います。

良いところや要望 自宅を改装した建物だったこともあり、環境はどうかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通学バスなどは必要がないので、カリキュラムだけ、もっとしっかりする方が良い。

料金 月々の料金は、一般的だったと思う夏期講習等の別途費用が高く感じていた

講師 すべてにおいて良くも悪くもない夏期講習など別途費用が高く感じた

カリキュラム 良くも悪くもなかった教材等別途費用が頻繁にあったのがマイナス点

塾の周りの環境 駅から近かったからその点は良かったと思う車での送迎も駐車場があったので良かった

塾内の環境 子供から特に聞かなかったので問題は無かったと思う電車の線路横だったのでどうかなと思う

良いところや要望 特に大きな問題は無かったと思う別途費用だけが引っ掛かっていたぐらい

個別指導塾ラシク貝塚校 の評判・口コミ

料金 料金は通い放題があるので中3生にはこれがいいと思います。月額を払えば何回行っても同じ金額なので行かないと損です。

講師 個別なので集団とは違い、オンラインへの変更等その時その時ですぐに対応してもらえるのが良かったです。

カリキュラム ほとんどがパソコンで行う授業なので子供的にはいいのかもしれませんが、もう少し字を書く事をしてほしいです。

塾の周りの環境 車通りは少し多いですが、歩道もあり、駅も近いので人通りもあるのでいいと思います。

塾内の環境 1つの教室で個々にパソコンで授業してる感じなので他の子が勉強に取り組んでるのが見えるのがいいと思います。

良いところや要望 時間変更や振替などもすぐに対応してもらえるし、お値段も良心的だと思うので良いです。

「大阪府貝塚市」で絞り込みました