「大阪府高槻市」で絞り込みました

浜学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾の料金と比較しても、適切な料金だと感じている。

講師 本人も進んで通学しており、成果も出ていることから指導内容が適切であると感じている。

カリキュラム カリキュラムが本人に合っていると感じている。

塾の周りの環境 交通の便の良いところに立地しており、近隣に商店が多数あり非常に便利である。治安上の不安もあまり感じない。

塾内の環境 入退室の管理は適切に出来ていおり、セキュリティ面の安心感はある。

入塾理由 いくつか確認し調べた中から、通いやすさ、カリキュラムより決定した。

定期テスト 定期テストの対象範囲を明確指定し、テキストを基に指導しているようである。

宿題 本人は進んで取り組んでおり、量や難易度に問題はないと感じている。

良いところや要望 学習塾から保護者に対して、報告の頻度が多く子供状況が理解しやすい。

総合評価 学習内容・指導方法が評価できると感じている。

河合塾現役生教室 高槻 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 どこの塾でも金額は高いので本人が行きたいと思うところにしました

講師 先生も若いので子供とはうまくできてたのかとおもうが、さいせきはあまりあがらなかった。

カリキュラム 自宅から通える距離で、繁華街だったので道は明るくあんしんできてました。

塾の周りの環境 繁華街のため明るく道のりは安心できた
子供も自転車だったので良かったです。
友達とも一緒だったので安心

入塾理由 成績を上げる為

定期テスト シューターとの話し合いで勉強の仕方を決めてしてたみたいなので親はタッチしていない

家庭でのサポート もう少し勉強の内容など細かな説明、書類として成績表が欲しかったです。

良いところや要望 良かったことは自宅から自転車ぢ通える距離にあったこと。
あとは塾の名前の評判が良かったから。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振替が他校までいかないとできなかったことがイマイチでした。

総合評価 総合的には子供の成績があまり変わらなかったので、違う塾を早くに考えれば良かったです

料金 他の塾に比べると料金は安いと思います。設定はコマ数により料金が上がるのですが、自習時間などにきけることを考えたら安いかな~と感じます。
定期講習やテスト対策でプラス料金が必要なので負担が大きいと感じることもあります。

講師 子どもの立場になって考えてくれる講師が多く、わかりやすく説明してくれるので理解につながっていると思います。誉めて伸ばしてくださり自己肯定感も上がるため勉強へも意欲的に出来るようになったと感じます。
だが、講師は固定ではないので、あうあわないはあるのではないかと思いました

カリキュラム 個別での指導になるので、個々にあったレベル指導はすごく苦手克服にも繋がりいいと思います。
マイナス面としては、塾の日頃の授業だけでは、テスト対策が間に合わないことから対策講座にお金をはらいいかせる必要があること

塾の周りの環境 JRの駅から歩いて10分ぐらいの距離にあるため不便ではない。近くには大きな百貨店があり人の通りも多い。
ただし、駐輪・駐車スペースがないので少し不便にも感じる

塾内の環境 乱雑に机がならんでいるだけな感じがした。
隣で指導を受けている声などが聞こえるので人によっては気になるのではと感じる!
自習室は違うブースにあるので静かで勉強に集中できる

入塾理由 高校受験に当たり、個別の苦手克服をお願いしたく指導方法が本人にもあっていることから決めました。

定期テスト 定期対策はあるようです。
5教科を専門の教材でわかりやすくテストにでそうな所を重点的に教えてもらえる

宿題 量は少ないがその日に習ったことを復習する程度の難易度であった。つぎの授業には十分おわる量であり自習室での宿題を促してくれるのでその日にわからないことは解決し宿題もおわるようだった

家庭でのサポート 雨の時の送り迎えや懇談会の参加をしました。行きたい高校に向けた勉強を行うためその学校の傾向やテスト対策などを調べました

良いところや要望 自習室が使用できる時間がバラバラで電話確認する必要があるため予定が組みにくいと感じる。
自習時間にとっていない教科であってもわからなければ講師に聞くことができるのでよいと思います

総合評価 勉強が苦手な子には適している塾だと思います。子どもの立場になっておしえてくれるので、子どもにとっては聞きやすく、わかりやすいと思います。
ただし、追加の講習を受けさせると料金は高めであり我慢が必要かなとは思います

料金 他の塾と比較してもそんなに大差がないので平均点な価格だと思うから。

講師 本人が講師に褒められるように頑張っていたので、上手に指導してくれていたと思うので。

カリキュラム カリキュラムを説明された時に、バランスの良い内容だったので。

塾の周りの環境 駅から近く、大きい建物の一角にあるので安心して通えました。建物内にフードコートや病院、文具店などもあるので用事を一気に済ませられました。

塾内の環境 好きな時に自由に使える自習室が便利でした。雑音なども気になりません。

入塾理由 個別指導でわからない点を絞って指導をお願いしたかったからです。

定期テスト 前回の定期テストで苦手だった分野を解析してそこを重点的に指導して頂きました。

宿題 量は多めだったようですが本人とってはそれがちょうどよかったと思います。

良いところや要望 窓がないため、感染症対策が少し心配でした。
塾内ではマスク着用を義務化するなど対策をして欲しかったです。

総合評価 個別指導で、本人に合った内容で進めて頂けるのでよかったです。

料金 普段は相応の価格かとは思っていましたが、夏期・冬期講習費用が負担でした。

講師 いつか花開く。との評価でしたが、高校受験を目標としていたので、いつかでは困る。

塾の周りの環境 駅からは近かったが、自宅が離れていたので遅くなる時や雨の日などは非常に心配した。送り迎えが不便な立地。

塾内の環境 駅前のため車通りが多かったからか、賑やかな印象ではあったが室内は静か。

入塾理由 近所のお友達が一緒だったので、安全に通えると思い決めました。

定期テスト 対策はあったと思う。

宿題 出されていたと思うが、量までは把握していない

良いところや要望 説明会や懇談は定期的にあり、非常に丁寧でわかりやすかったので安心できた。

総合評価 費用面は厳しかったが、子どもが満足していて、目的は達成できたのでよい。

料金 他と比較して、特に高いと言うことはなく、標準的な金額と感じました。

講師 教師のスキルに関して頼らないと感じる事があり、質に関しては不満も少なくなかった。

カリキュラム 教材、カリキュラムに関しては満載しているが、模試の希望が小さく、実力か分かりにくい面があった。

塾の周りの環境 駅から近いが車の乗り入れが難しい場所だった。また、繁華街に近く、環境は良いとはいえない。
コンビニが近く、子供にとっては便利だったよう。

塾内の環境 教室は狭いと思いました。コロナの時間だったので換気面の不安がありました。

入塾理由 自宅から近く、カリキュラムも希望に沿うものだった。
また、本人の意思もあり、決めました.

定期テスト 特に対策と呼べるものはなかったか感じですあるし、求めることもしなかった。

宿題 沢山は出ていなかったと思います。どちらかと言えば、厳しくない方でした。

良いところや要望 立地が、良いというメリットがありますが、繁華街側にあるのは好ましくないと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 模試が今一つでもう少し実力を測りやすいものにしてほしいと常々感じていました。

総合評価 学力アップが叶ったかと言われれば、変化はなかったと言わざるを得ない。

料金 他の塾に比べて高かった。模試も希望しなくても必ず受ける必要があったので高額になる。

講師 狭い空間なので学校より密に関係がきずきやすい。
的確な指導、データが信用できた。

カリキュラム 過去の実績があるので、資料が信用できたし、受験にピンポイントな指導がある

塾の周りの環境 駅からは近いが夜は居酒屋などがあり人がたくさんで心配でした。
敷地がせまいので駐輪場が狭かった。お迎えで待つ場所がない。

塾内の環境 教室がせまくて、長時間の講義のときはしんどいかなとおもいます。自習スペースもせまい。

入塾理由 実力がどこらへんにいるか、受験校をしぼれる材料になればとおもい決めました。

定期テスト テスト対策は同じ学校の子供がいなくて、対策らしいものは期待できなかった。

宿題 量は適正でしたが、難易度が高めで時間がかかるようでしたが、役にたちました。

家庭でのサポート 送迎や、カリキュラムのようび、時間変更などまちがわないようにサポートしました。

良いところや要望 先生との距離が近いので親近感があるとおもいます。
自発的にうごけば受け入れてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルのせいか近隣の駅の塾へ夏季、冬季講習にいかなければならなくて不便でした。

総合評価 もとめたことを成功へとみちびいてくれたから。
テスト点数が予想通りの結果ばかりでたので、データの有効性に驚いた。

料金 1教科なので、こんなものなのじゃないかと思っております。。。

講師 丁寧に教えてもらっている。息子も特に嫌がっていない。理解度は上がっている。

カリキュラム こちらの要望に応えてもらっているので、特に問題無いと思います。

塾の周りの環境 自転車で近くまで行っていて、繁華街から少し離れた塾が多く立地しているところで、人通りもそれなりにあり、悪くないと思います。

塾内の環境 環境てきにも静かでいいのではないかと思います。息子も特に何も言いません。

入塾理由 褒めて伸ばすと書いてあったから、うちの子どもに合っていると思った。

宿題 量は多くなく、簡単、難しいとあるそうです。問題なくできているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 説明が良くわからない講師もいるらしいので、相性はあるかと思います。

総合評価 わからないところは、理解できるまで何度も丁寧に説明してくれる。

料金 料金としては、まあ妥当な範囲かと思うが、狭い教室に詰め込まれての指導であったため、あまりお得感は感じなかった。

講師 他の塾との比較は難しいが、三男が通っていた進学塾と比較するとシステムや教師の質は相対的に低めだと感じた。

カリキュラム カリキュラムは塾の指導方針を明示したものになっていて、最終的な目標から逆算した効果的なカリキュラムが用意されていた。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しており、環境が良いとは言えない。また、教室も生徒数の割には若干狭いように感じた。

塾内の環境 塾内は一つのスペースに中学生も高校生も詰め込まれて指導が行われており、静かに自己学習に励むには向いてないと感じた。

入塾理由 家から比較的近距離であり、かつ本人の通学途中にある立地条件であったのが大きな理由

定期テスト 苦手な科目やよく間違える問題などを復習を中心に勉強させるような取り組みがあった

家庭でのサポート 受験の仕組みの把握、学習環境の整備、食事や生活リズムのサポート

良いところや要望 教師は熱心に進路指導してくれたと思うが、コロナ下でアクリル板の設置などもあって、会話はしづらかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、やはり教室の狭さが気になる。改善した方が良いのではと考える

総合評価 教師は比較的熱心に指導してくれたと思うが、カリキュラムや施設環境において他の塾と比べると優位性は感じなかった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、家からも歩ける距離なので大変便利です。ただ、交通量が多いのでその点だけが心配しています。

入塾理由 私立の小学校を受験させるために塾に通わせましたがまだ決定していません

家庭でのサポート 特別なサポートはしていませんが、どんなことを習ってきたか等は、毎回、家内がじっくりと確認しています。

料金 通常料金は普通かやや高い印象。
夏期講習や冬期講習時はプラスで通常授業料もかかるため高いと思う。

講師 担当講師が教え方も性格的にも子供には合っていて本人もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせて理解が深められるように授業をしてくれている。

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く通いやすくて良い。
駐輪スペースも確保されている。
駐車場がないため車では行けないが不便なことはない。

塾内の環境 教室は広くないため自習は自由に行けるが自習スペースが狭いと思う。

入塾理由 知人からの紹介と自宅からの通塾の距離が近くなので安心して通えると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は学校の教科書や問題集に沿って適切な指導をしてくれている。

宿題 量は適切な量で自宅学習にもちょうど良い量。
授業の復習がちゃんとできていると思う。

良いところや要望 塾を探す際、自宅からの距離が近いことが1番のポイントだったため他には不満も要望もない。

総合評価 授業内容、講師ともに満足している。
料金が高いのは負担が大きいが本人が無理なく通えているので総合的には良い。

料金 近隣の塾と比較しても特別高いイメージは、なかった、それよりも内容を重視したかった

講師 子供の反応が良かったことと、家ではなかなか集中力が持続できなかつたので塾のほうが効率的に感じる

カリキュラム 内容的にはよくわからないが結果的に志望の高校に入れたので良かったと思う

塾の周りの環境 時宅から自転車で10分ほどの距離で通いやすく、たてものも大きな道路に面しており治安の面や立地に不安はなかった

塾内の環境 特に整理整頓が悪いとか清掃ができていないなど感じた事はなかった。

入塾理由 近隣の家庭で評判が良かったから、家からも近く通学にもふあんがなく通わせられるから

定期テスト 定期のテストでは細かく内容の確認と指導があったようです、結果もおおむねアップしていた

良いところや要望 先生が丁寧な方で子供も安心していたし、効率も出ていたので助かりました

総合評価 それほど高いレベルの高校の受験ではなかったので安心できましたが、レベルの高い高校ではどうかはよくわかりません

料金 熱心に教えてくれるし、補習も無料なので良心的なのかもしれないが、月謝はやはり高いな、と感じる。

講師 学校の先生より楽しく面白い授業をしてくれいるみたいで子どもは楽しそうです。懇談の際も熱心に話してくれて、信頼できます。

カリキュラム 三教科は先取りで、理科社会は学校に合わせてテスト前にやってくれるので満足してます。

塾の周りの環境 割と車の往来が多く、道路も狭いので最初は通わせるのを悩みました。駐輪場も屋根がなく、雨の日は自転車が濡れてしまいます。

塾内の環境 とにかく古い。子どもはトイレを使うのが嫌みたいです。教室の数などはちょうどいいと思います。

入塾理由 とにかく中学の勉強についていけるか不安だったので通わせました。

定期テスト 毎回あります。本来なら授業がない曜日でも毎日やってくれます。

宿題 量はそうでもないですが、内容は難しそうでした。
3回忘れると退塾させられます。

良いところや要望 塾との連絡がアプリを通じてできるようになったので大変便利になりました。休んだら補習もあるので親としては安心です。

総合評価 指導は熱心にしてくれます。懇談も定期的にしてくれるので保護者との連携も割とできてると思います。
規模は割と大きな塾だと思うが、きめ細かく見てくれていると思うので安心してます。

日能研[関西]高槻校 の評判・口コミ

料金 授業内容、宿題、先生の教え方などを考えると、料金は高くはないと思う。
ただ、夏期講習は通常の授業に比べて、かけあしで一度習っている内容だからかもしれないが適当な感じがするので割高な気がする。

講師 子供が授業を面白いと思えるように、多少の雑談をいれながら楽しく分かりやすく授業をしてくれているようです。

カリキュラム 4年生には少し難しく、ついていくのが大変なカリキュラムになっているが、宿題をしっかりやるとそこそこの力がつくように考えられており、2週間に一度のテストも定着に役立っていると思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分、家からも徒歩10分以内で着く距離です。
飲食店や塾の多い道のりなので、子供1人でも安心して通わせることができる。

塾内の環境 人数にあった教室の大きさで、塾内の環境や設備に困ったことなどはないようです。

定期テスト 中学受験用の授業のため、学校の定期テスト対策は特にやっていない。

宿題 算数の量は多めで、月曜日に出された宿題を水曜日にもっていかないといけないので、火曜日放課後が宿題に追われる感じです。
難易度は塾でならった復習が中心なので、授業内容が分かれば解くことができる。

家庭でのサポート 塾の帰りが暗いので迎えに行っている。
宿題で分からないことがあれば、教えている。

良いところや要望 欠席連絡やテストの振り替え連絡もアプリですぐにできるし、定期的に懇談もあるので、サポート面も満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに、振替授業をしてもらえないのが残念です。
休んだ場合はWeb授業を見ることができるが、やはり授業の方が良い面が多い。

総合評価 宿題や定期的なテストは大変そうだが、授業を聞くのが楽しいと言って塾に行っているのがよいと思う。

料金 その料金が相場なのかも知れませんが、相場自体がたかいとおもう

講師 個別指導というだけあって、まんつうまんで教えてくれるのでわかりやすい

カリキュラム 季節講習は、範囲が細かく分かれていて、苦手な所をピックアップして教えてくれる

塾の周りの環境 家から、自転車で5分ほどだったので、近さ的には文句無しでよかった。
駅からも徒歩1分なので便利だとおもう

塾内の環境 設備はととっているかはさておき、先生はわかりやすくおしえてくれていた

入塾理由 嫁の知り合いの子が個別指導キャンパスに通っていて、勧められたので

定期テスト 定期テスト対策はあまりなかったが、それなりにおしえてくれていたとおもう

宿題 宿題は設けられてなかったが、自習室は常に開放されていて、いつでも行けるのでそれは良かったと思う

良いところや要望 成績自体は塾に通って上がったので、要望は特にありませんでした

総合評価 総合評価は5点満点中、4点で、やっぱり細かく教えてくれたので良かったと思う

河合塾現役生教室 高槻 の評判・口コミ

料金 一般的には料金は高くないとは思うが、コロナで給料が下がった分痛かった

講師 目標の大学に必要なコースを選択してくれ、結果的に行けたから文句なし

カリキュラム 目標の大学に行けたから文句なし、内容までは分かりません。

塾の周りの環境 駅からも近く、送り迎えなどはしやすい。飲み屋が多いので、多少治安は悪いが、民度が高いので、危険ではない

入塾理由 目標であった大学に必要なカリキュラムが揃っていて、指導もよくしてくれた

定期テスト 定期テスト対策はなく、志望校への合格の為の授業が中心になります

宿題 宿題とかはなく、自主的に目標を持ってやっている。目標がない子は必要

家庭でのサポート 通塾の送り迎えなどと、お金も必要なだけは、出してあげている。

良いところや要望 要望などは特になく。子供との相性が非常に良かったと結果的に思う

その他気づいたこと、感じたこと 全ては合格出来たかの結果論になってくると思う。本人次第

料金 春期、夏期、冬期講習にテスト対策、正月特訓、受験対策の講習など、通常授業以外のものの出費は大きかった

講師 学校の授業よりも分かりやすいと言っていて、実際に成績もあがった

カリキュラム 近隣の学校に沿った対策が為されていたので、範囲に沿ったテスト対策やテスト当日の朝に勉強会があった。

塾の周りの環境 人通りのある道に面していて、通りに交番もあったので、夜遅くに帰ってくるのもそこまで不安を感じることはなかった

塾内の環境 人通り車の通りはあるが、住宅街なのでそこはでの騒音などは気にならなかった

入塾理由 本人が塾に行く気がなかったので、友達の通っているところだと一緒に行く気になるかと思って選んだ

定期テスト 近隣の学校に沿ったテスト対策をしてくれていました。テスト前の土曜1日とテスト当日の朝の勉強会は無料でしてくれていた

宿題 宿題は多すぎることはなく難易度は個々に合わせられていたので難し過ぎることもなかった

家庭でのサポート 基本的には本人に任せていたが、宿題の声掛けや学校に行く前の早朝の勉強会の送迎を行なっていた

良いところや要望 予定表を月初めにくれるのでもう少し早く出して欲しかった。先生は話しやすい子供も雑談や相談などもしやすかったようです。

総合評価 人それぞれ賛否はあったが、うちの子には合っていたのではないかと思う

内藤塾本校 の評判・口コミ

料金 今のところは料金に対して何も思うところはない
夏休み、冬休みは勉強頑張ってほしい

講師 うんちくを教えてもらいメモしています。
物知りになりいい感じです

塾の周りの環境 家から20分くらいかかる。前の信号が赤になるとめちゃくちゃ長いため、遅刻になってしまうことが多い
雨の日も電動自転車で時間かけていくのが大変

塾内の環境 築古い住宅、トイレや手洗いの環境があまりきれいではない。換気もできているか不安

入塾理由 友達が数人通っていてよい
と聞いたため。
個人塾で丁寧に教えてくれると聞いたため

定期テスト 定期対策はあると思うが、そこまで把握できていない
英語は力をいれているらしく、期待している

宿題 以前は出されていましたが、する時間がなく今はしていません。やる習慣もつけてほしい

家庭でのサポート 送り迎えはいったことがあるが、駐車する場所もない。親との面談は少ない

良いところや要望 子供のやる気がのびるように関わっていただけてると思います。質問はしにくい

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をデジタルでできたらと思う。
カリキュラムはあまり把握できていない

総合評価 実際の受験に受かればよかったんだと思う。
値段は良心的だと思う

料金 個別指導ということで、どうしても割高なイメージだったが、そこまでではなかった。

講師 細かいところまでよく見てくださってたと思います。

カリキュラム 受験前はしっかりと対策問題に取り組むことができたので、本番も落ち着いて受けられたと思います。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているので時間帯によっては騒音が気になった。遠くから通う人がいるのかどうかわからないが、バス停は徒歩数分のところにある。

塾内の環境 いつも整理整頓されていて清潔感があり、特に悪い印象はありません。

入塾理由 前の塾で勉強についていけなくなったのと、少人数の方が性格的に合っていた。

宿題 本人が負担と感じない適度な量の宿題だったので、転塾前のところと比べると雲泥の差です。

良いところや要望 こぢんまりとした教室ですが、大手と違い一人一人の生徒に目が行き届いていると思います。

総合評価 年度の中途半端な時期に転塾したので、受験に間に合うかどうかやきもきしましたが、しっかりしたサポートのおかげで、希望する学校に合格できました。

浜学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業料に加えて、追加のテキスト代や夏期講習、冬期講習の授業料等が追加でかかるため、当初の想定よりも費用は高く感じる。

講師 定期的に授業中の様子や苦手なポイントについて把握し、家庭での学習方法や親のサポートの仕方について助言をくれるため。

カリキュラム スパイラル方式で、忘れた頃に過去に学習した内容の問題やテストがあり、徐々に内容について理解できるようになっているため。

塾の周りの環境 JRの最寄り駅から徒歩3分程度であり、駅から教室まではほぼ屋根の下を歩けるため雨が降っていてもほぼ濡れることなく通うことができるため。

塾内の環境 教室は複数あり、自習できるスペースもあるため、早めに到着しても宿題や勉強をできるスペースもあるため。

入塾理由 中学受験の実績が豊富でレベルも高く、希望の学校に合格できる可能性が上がると思ったため。

定期テスト 中学受験に特化した内容であるため、定期テスト対策はなかった。

宿題 毎回宿題は出されており、分量はそれなりに多い。内容もやや難しい問題も含まれており、親のサポートは必要。

家庭でのサポート 塾に行く時間に家からの送り出し、帰りの自宅最寄り駅までのお迎え、2コマある際の弁当作り、家での宿題や復習のサポート等。

良いところや要望 長期休暇期間中の講習の予定が直前にならないとわからず、旅行の予定等は組みにくい。欠席した授業はあとからweb講義を受けれるためそこまで問題はないと思う。

総合評価 今のところ子供は何とか頑張れており、上がり幅は緩やかなものの、徐々に成績も上がってきている。

「大阪府高槻市」で絞り込みました