「大阪府高槻市」で絞り込みました

料金 料金は安くない。他に選択肢がないのだから仕方がない。夏期講習なども必修。

講師 授業はシステム化されていて,塾内で先生の選抜や試験も行われているようで,質は良いと思う。

カリキュラム 文理学科合格に向けて1年間しっかりスケジューリングされており,安心して任せられる。

塾の周りの環境 駅前で便利だが,繁華街であり飲食店も多く浮わついたムードはある,反面,人目があるという安心感もある。

塾内の環境 壁が白く明るい雰囲気ではあると思う,

入塾理由 文理学科受験にあたり,大阪では馬渕教室しか実質,選択肢はないため。

定期テスト 定期テスト対策はSSクラス以下で対応している。3Sクラス以上は各自に任されている。

宿題 宿題は多いようです。真面目に取り組むかどうかは本人次第で,実力がつくかどうかも本人次第。

家庭でのサポート 送迎バスが走っていない地域なので,電車通学です。時間があるときは塾の近くまで送って行ったりもします。

良いところや要望 連絡は専用のアプリの問い合わせ機能を使うのが一番確実なようです。

総合評価 文理学科受験には必須の塾と思います。学校では三角関数も卒業直前に習いますが,塾では夏までに学習し,あとは演習を繰り返します。大阪のC問題に対応するにはそれくらいの対策が必要です。

料金 比較的安いと思います。また、英語のみの選択でしたが、自習室では、他の教科の質問も可能でお得でした。

講師 親身になってくれる方が多かったです。アットホームではあったのですが、指導力は、わかりません

カリキュラム 取ってない科目でも、教材だけ買えたり、その内容を自習で聞けたり、融通が効くところが良かったです。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、誰でもべんりではないですが、自転車で行ける距離だったので便利でした。車での送迎も、近くにスーパーやコンビニがあるので待ちやすかったです、

塾内の環境 空いている時間が、少なく、朝から自習室で勉強とかはできなかったので冬休み位は朝から開けて欲しかったです

入塾理由 英語が苦手だったので、受験英語のみ通える所を探した。大体、2教科以上が多かったが、他は問題なかったので。また、塾に一度も通ったことがなかったので、受験の情報が手に入りにくかったのでそのためというのも有ります。

定期テスト 定期テスト前は、5教科の問題を解いたりもしてくれました。期間が短かったので、定期テストが一度くらいしかなかったので、それくらいしかわかりません

宿題 自分の進度や学力にあわせるので、量も質もちょうどよかったと思います。

良いところや要望 英語のみを教えてもらって、あとは、自習でわからないとこだけ聞くという希望が通るところが他にはないので良かったです。ただ、個別での対応のため、覚えきれていないのか、テキストを渡すのを忘れたり、うっかりは、多めでした。

総合評価 基本的に自分でやりたいタイプのうちのこには向いていました。至れり尽くせりがいいタイプでは、難しいと思います。

料金 お金は高いけどカリキュラムが充実していた

講師 自習室に行けば先生が根気強く教えてくれた

カリキュラム 学校よりも少しだけ授業がすすんでおり良かった

塾の周りの環境 近くに居酒屋があり酔っぱらいが沢山いた

塾内の環境 授業中にしょっちゅう雑音が聞こえてきた

入塾理由 実績がちゃんとあったし目標としている高校に行けるという実績がちゃんとあったから

成基学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 夏の夏期講習など費用は高いが効果はバツグンに良いかと思います。

講師 先生の質はどこと比べても良いかと思います。他でこんなレベルの先生揃いは少ないです。

カリキュラム 塾独自の用品があるところご少し難点かなと思います。自由にしてほしい。

塾の周りの環境 駅前教室なのですごく交通の便が良い。
すぐに迎えにいけるところにある。
車で迎えに行くととめるところがない。

塾内の環境 監視カメラ見たいなものはなくて良いと思う。
そこまで見張らなくてもよい。

入塾理由 近所での評判と、自身が過去に通塾していたため通いました。あと家からの近さ。

定期テスト テスト対策として、活入れなど昔ありましたが今でもして欲しいですね。

宿題 宿題の量は多いがそれぐらいが我が家にとっては良いと思う。人それぞれです。

家庭でのサポート インターネット情報はもちろん、PTAなどでの情報も聞き取りききました。

良いところや要望 成績の推移が一目瞭然で、きちんと報告をしてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、スケジュール変更など柔軟に対応してくれて良い

総合評価 中学受験に向けての対応はバツグンによい。
学校のフォローのためではもったいない

馬渕個別高槻校 の評判・口コミ

料金 担任の先生や塾の先生の熱意や子供に寄り添っていただけたので安く感じます。

講師 若い講師ではなく、一定のレベルの先生が寄り添い最後までめんどうを見ていただけた。

カリキュラム 教材やカリキュラムは先生と相談しながら本人も納得して選ぶことができた。

塾の周りの環境 車で送迎するには駐車場がなく不便を感じた。電車通学の生徒には駅まで先生が送っていて安全確保されていると感じた。

塾内の環境 自習室、教室がもう少し広く余裕があればよかったなと思います。

入塾理由 中学受験時に体験で印象がよかったのと実績があったのと評判から選びました。

定期テスト 科目に関わらず定期テスト対策など柔軟に対応をしていただけた。

宿題 宿題の量は多い塾だったが学習習慣がつき受験に向かうことができた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやオープンキャンパス、志望校の情報収集、受験に向けてのスケジュール管理をフォローした。

良いところや要望 生徒みんなで受験へ向かう雰囲気を塾全体でつくっていただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 卒塾しても後輩にアドバイスする機会をいただけたり人間として成長ができた。

総合評価 受験勉強だけでなく目標に向かって取り組むテクニックを教えていただけた。

料金 名のある塾に通わせたの初めてだったためこの金額が安いとも高いとも言い切れない

講師 講師の先生とは距離が近く話しやすかったようで、子供の性格的には勉強しやすい環境であったと思う。結果的に志望校に合格できました。

カリキュラム 面談が時おりあったので、子供の勉強の進捗状況を聞けたのもあって教材も夏期講習や冬期講習もはかどっていたように思えます

塾の周りの環境 まわりは住宅で目の前がスーパーだったため、治安はそんなに悪くなく、帰り遅くなっても明るい場所だったのが良かった

塾内の環境 教室がビルの中にあるのですが比較的手狭な感じでした。これに関してはビルの面積によるので仕方ないのかなと思います

入塾理由 高校受験にあたり、公立合格を必須としてたので机に向かって勉強する癖を身に付けさせたかったため

宿題 宿題があったようですが、自習時間を使えていたので家でやるのではなく、塾の教室内でやっていたようです。

家庭でのサポート あまりあれこれ言うことはせず、塾の曜日の把握、ご飯の時間をいつにするか、間食はいるかのサポートしてました

良いところや要望 面談をしてくれるのは良かったですが、家庭によって投資できる金額はさまざまなので引き上げるような事は控えて欲しかったです。ただ子供はとても通いやすいと言っていたので先生と生徒とのコミュニケーションはとても良かったんだなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた頃の塾長さんがとても話しやすい方でした。今は変わられてるかもしれませんが、あのような方が塾長として統率を取っていただいてるならまた次の子を通わせてもいいと思いました。

総合評価 家から近く、治安も比較的良い場所だったので通わせやすかったです。
先生方も教え方が丁寧だと子供も言っていました。
先生との距離が近すぎるのを少し懸念していましたが、それがかえって子供のやる気を増幅させてたような感じがします

浜学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いけど、きちんと指導してくれているので、妥当かと思う

講師 こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、成績も上がっているので、いい塾だと思う

カリキュラム 受験前なので、志望校に合わせた内容で、必要かどうかを細かく考えていて、無駄が少ないので、いいと感じている

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、電車でもいいし、車の送り迎えもしやすいので、特に問題ない。雨の日は少し傘が必要。
あと、入っているビルは、店が閉まっているところが多く、ちょっと寂しい感じ。

塾内の環境 塾内は綺麗だが、空調が効きすぎていて、冬は暑かったりするようです。

入塾理由 中学受験に特化していて、長く実績があり、ノウハウが多いと考えた

定期テスト 受験用のクラスなので、定期テスト用の対策は特になかったです。

良いところや要望 年間の予定が出ているので、予定は組みやすいです。
受験コースなのでだからか、毎週のように日曜に何かあるのはちょっときつい。

総合評価 受験用に入った塾で、受験に関して過不足なく対応してくれていると感じているので、十分だと思います。

料金 季節ごとの講習費や対策授業料が別途かかるので、最終的にかなりの出費となりました。

講師 熱心でベテランの講師が多く、ユーモアを交えながら楽しく授業して下さいました。

カリキュラム 課題が多く、こなし切れていない事もありましたが、テキストはよく出来ていたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのと、帰り道が明るいのが良かったです。
道が狭いので、車の送迎は少ししにくいかもしれません。

塾内の環境 教室内は綺麗で、自習室もいつも綺麗に整頓されていたとおもいます。

入塾理由 公立上位高校への進学実績が良かったのど、評判が良かったので入塾を決めました。

定期テスト 中学のテスト日程毎に、曜日を分けて対策をします。上位クラスは対策期間も授業が先に進みます。

宿題 課題は多く、ときどき難しいものもありました。
こなすのが大変な時もありました。

良いところや要望 普段の様子が知りたかったのですが、電話で報告というのはあまりなかったと思います。大人数なので仕方ないかもしれません。

総合評価 やる気があり、向上心がある子には応えてくれる塾だと思います。料金が高めではありますが、志望校の相談も最後まで親身にサポートして頂き、良かったと思います。

料金 普通の授業の料金はやや割高な感じがします。冬季・夏季の塾代は高い

講師 若い先生が多いので、今風の塾だと感じました

カリキュラム 息子には非常にあったカリキュラムだったと思います。毎回の教材代が高い

塾の周りの環境 高槻駅から徒歩で行けるぐらいの近さで、自転車を停める所もあり、隣には駐車場もあるので、立地条件は最高です。

塾内の環境 近くに線路があり常に電車が通ってますが、塾の中は静かて集中出来る環境。

入塾理由 色々な塾に、体験に行き本人がここが1番良かったのでここへ決めた。

定期テスト 常に定期テスト対策は実施してくれた。毎回のテストの採点も実施し、解説してくれた。

宿題 塾の宿題は、いつもあります。量はそこまで多くはなく学校の宿題と合わせても充分出来る量。

家庭でのサポート 高校の部活終わりにそのまま行っていたので送り迎えはしてません。

良いところや要望 この塾に通ったおかげで、成績もアップしました。先生が皆若いので話しやすい

総合評価 頭の良い子供も悪い子供も、大丈夫な塾です。子供実力に合わせて授業をしてくれる。

料金 特にないが、強いて言うなら臨海セミナー専用テキストのようなものは安かった記憶がある。あまり覚えていない。

講師 とても明るい授業で、子どもたちも楽しそうに受講していて、良いなと思った。

カリキュラム テキスト内にある「ごいとれ」という語彙力を鍛えるカリキュラムは、とても良いなと感じた。私自身語彙力があまりなく、難しい言葉も出てきたので親子で楽しめた。

塾の周りの環境 JR高槻駅北口の目の前にあり、駐輪場も健在。立地、治安共に最高だと思う。

塾内の環境 特に申し分ない。強いて言うなら、駅前ということもあり、車の通りが多い。

入塾理由 駅が近く便利で、体験授業を受けてみていいんじゃないかと思ったから。

良いところや要望 とにかく、先生の明るい授業が良いと思う。息子は宿題は嫌そうだったが、授業には楽しそうに行っていた。

総合評価 立地もよく、先生も授業も良い。もっと関西にできてほしいと思った。

河合塾現役生教室 高槻 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は特に不満はないが夏季講習など割高な感じをもった。

講師 特に授業に関してはないが授業以外の自習の時などの質問など不満あり

カリキュラム 通常授業は特にないが個別受験科目にマッチしたカリキュラムがなかった。

塾の周りの環境 阪急高槻市駅より近くで便利だったが送り迎えを車でするには駐車スペースや待機スペースがなく不便を感じた。

塾内の環境 教室がやや狭く、自習室などスペースが狭く机の取り合いになる。もう少し自習しやすい環境が必要

入塾理由 高槻のため通うのに便利で実績のある予備校のため通わすことにした。

定期テスト 大学受験予備校のため受験対策のみで定期テスト対策はなかった。

宿題 宿題の量は適当で復習予習にはちょうどいい分量が出されていると考える。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや大学説明会、オープンキャンパスなどサポートをした。

良いところや要望 担任とのコミュニケーションが取りづらかった。大学へのアドバイスを期待していた。

その他気づいたこと、感じたこと 大学選択のアドバイスなどもっと生徒家族に寄り添い相談に乗って欲しかった。

総合評価 受験テクニック的には適している塾だと思うが大学選択のアドバイスなど生徒家族に寄り添ってほしかった。

料金 毎月の月謝は適正な金額だと思います。ただ、夏期講習等は少し高いと思ったので受講は少なくしました。

講師 講師の人によって指導に差があり、熱心に相談に乗ってくれる講師もいれば、そうじゃない講師もいたと思う

カリキュラム 教材については教科書に準拠されており、わかり易かったんですが、塾独自のオリジナルな教材が少なかった。

塾の周りの環境 駅には近く、交通の便は良いと思いますが反面、駐車スペースが狭く雨の日は大変でした。また、前の道が交通量が多いので危なかった。

塾内の環境 教室のスペースが人数の割りに狭く、自習室等、充分な勉強環境が整えられていなかった。

入塾理由 勉強するにあたり、自由な校風で丁寧な教育指導が本人に合っていると思い入塾しました。

定期テスト テスト対策はプリント中心で過去問を丁寧に解説して指導してくれていました。

宿題 宿題については難易度も普通で分量も適切な量だと思いました。ただ、次の授業までにやらないと復習にならなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや必要な科目についてはネットを活用して適切なアドバイスをしてサポートしました、

良いところや要望 自由な校風と生徒の学力レベルに合った教育指導を実施してくれる点です。

その他気づいたこと、感じたこと 急にこちらの都合で休まなくなった時でも変更をスムーズにして対応してくれました。

総合評価 駐車スペースの問題や一部、不満な点もあるが、教育指導については問題なかった。

個別指導WAM氷室町校 の評判・口コミ

料金 お手頃とは思いませんが、他とそんなに大きく差がないような気がします。

講師 男女問わずわからないことを丁寧に教えてくれて学習しやすいようです。

カリキュラム 出来てない範囲にそってカリキュラムを組んでくれ、また定期テスト前にその範囲の予測プリントを配布してわからない範囲を教えてくれたり、と子供にとって良かったようです。

塾の周りの環境 お店も塾前にあり人通りもあるのと駐車場も数台完備されてるので雨の日なども送迎できる環境で良いと思います。

塾内の環境 自習スペースと学習スペースが近い位置にはあるようですが、比較的静かに受講出来ているようです。

良いところや要望 説明を聞きに伺った際、塾長さんが子供の目を見てどの話し掛け方で話し掛けたら子供の心をつかめるかを考えながら説明してくださってるような気がして、その点が良いと思いました。

料金 他の塾に比べてかなり安かったのと
本人が合っていたので対応も
良かったみたいです。

講師 親身になって教えてもらっていたみたい
だったので自習でも塾がつかえたみたい
のもやかったみたいです。

カリキュラム 教材に関しては本人がわかりやすい
見たいだったのでいいと思います。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいため本人も
楽しんで塾に行っていたとおもいます。
本人が頑張って高校入学できたのでやかったです。

塾内の環境 全員が入試に向け頑張っていたので
環境は本人も良いといってました!

入塾理由 体験に行きよかったみたいなので
本人が合ってのでかよっていました。

定期テスト テスト対策等はなかったとおもいます。
短期講習はありました。

宿題 宿題は無く自分で予習復習を行っていました。
復習は帰ってきてしていました。

家庭でのサポート 雨の日などの送り向かいは
こちらでサポートしていました。
冬場なので風邪対策等はしていました。

良いところや要望 曜日変更等も無理なく出来て、
本人はやなり良い環境だったと思います。

総合評価 入試に合格の為頑張って
塾に通っているので
達成感はあったと思います。

料金 料金は適正だと思うが、勉強する習慣が身につかず、成績もあまり伸びなかったから

講師 先生は熱心に指導していただいていたが、通塾している子どもが騒がしかったから。

カリキュラム 教材は子どものレベルに合っていたが、自習等で指導していただける機会が少なかった。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で15分ほどだったが、街灯が少ないので、女の子を通わせるには親としてはやや不安があった。

塾内の環境 生徒数が多い割には若干狭く感じで、騒がしく感じる要因の一つだった。

入塾理由 勉強する習慣がなかったので、まずは習慣づけをするために通わせた。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしていただいていて、万全に対策していただいてたと思う。

宿題 宿題の量も難易度も子どものレベルに合っていたと思うが、上積みはなかった。

家庭でのサポート 基本的には送り迎えが必須だったが、仕事の都合上、自転車で行かせることもあった。

良いところや要望 先生は熱心に指導してくれているので素晴らしいと思うが、部屋は分散したほうがいいと思う。

アドバンスアカデミー本校 の評判・口コミ

講師 具体的な苦手な教科の取組などを実践して頂き、高校合格に繋げることが出来たと思います

カリキュラム 夏期講習なども別のお金が発生しましたが、苦手な教科の克服などに繋げれました

塾の周りの環境 当時住んでいた家から歩いて10分くらいの場所でしたので、近さや安全性もあり、信頼してました。近くには内科や歯医者、整骨院、コンビニなども近くにあり、人目に付きやすい場所であり、犯罪などに巻き込まれるのも少ないと感じました

塾内の環境 塾の広さは特段広い訳では無いですが、その分先生との距離感が近くになり、指導する際も親身になって取り組んでいてくれてたと思います

入塾理由 地元では割と進学率が良いと聞いていたのと、塾長が信頼出来た

定期テスト 年に2回~3回くらい全国模試みたいな物を受け、その結果を得て進学する高校などの判定に役立てて行きました

宿題 宿題は普通レペルだと思いますが、やや難しい傾向にあったようです。ですがその出来なかった部分はUSBなどに復習用のデータなどが入っており、その復習をさせてくれてました

家庭でのサポート 塾に行ったりなどして、個人面談も数回行って頂き、進路のことや勉強の進み具合なども綿密にお話して下さり、大変信頼を預けれました

良いところや要望 やはり塾長の先生の人間力や、指導力に魅力がある事だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の際、最終まで学校選考に悩みましたが、他の情報網などのツールがあるらしく、その情報を元に最終的な受験校を選びましたので、そういった点では本当に強い塾だと思います

総合評価 全体的に子供の勉強のレベルが上がったことや、親しみを持ちやすい環境で熱心に指導してくれたのは良いと思います

講師 子供から話を聞いている感じでは比較的ベテランの先生が多く年齢の若い先生は少ないようだ

カリキュラム まだ通い始めて半年ほどなので、あまりよくわかりません。定期的にテストがあり子どもも大変そう

塾の周りの環境 阪急とJRの駅の間に塾がある為帰りの時間帯は遅いので飲食店の前や駅周辺にも特に人が多くて帰りが心配です。

塾内の環境 駅前なので騒音など気にならないかと本人にも何度か聞きましたが気にならないそうです

入塾理由 近所の個別塾や集団塾を数件無料体験授業などを体験した上で本人と話し合い決めた

定期テスト 中学のテスト前になると今のところ必ず定期テスト対策の授業があるようだ

宿題 入塾した直後は宿題のノートの書き方に苦戦していたようだが、今は特に問題ないようです

良いところや要望 通い始めてまだ半年ほどなので、特にありませんが、テスト期間などによって塾の通う曜日が変わるのが不便

総合評価 子供が何件かの塾を体験した上で選んだ塾なので、今のところは特にいうことはありません

料金 個別指導としては高くないほうかと思います。

講師 少人数ならではのアットホーム感から私語をしてしまうことがあったようです。質問はしやすいのでわからないところをつぶしやすいです。

カリキュラム 中学校で使用している教材と内容も近く良かったのではないかと思います。個別なので持ち込んだ赤本などでも見ていただけました。

塾の周りの環境 自宅から近いので選びましたが、住宅街のため治安は非常に良いと感じました。そのため、遅くなる日の帰りも特に心配なく、ありがたかったです。

塾内の環境 整理整頓は片付いていて特に問題ないと感じました。ただ、強いて言うなら水場の壁が薄いような気がしました。長時間ではないのであまり気になりませんでした。外からの雑音は気にならないので問題はありません。静かで勉強しやすい環境かと思います。

入塾理由 自宅から近かったこと、少人数でわからないところを指導していただける

良いところや要望 アットホームで質問しやすい雰囲気が良いと思いますが、そのぶん集中できるように対策していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 引き続き質問しやすい雰囲気づくりをお願いしたいです。また、担当の方からも声がけしていただけるとありがたいです。

総合評価 アットホームな雰囲気なため、どれだけ伸びるかはその子の個人的な努力次第な感じがします。質問など自発的にどんどんできる子だといいと思います。

KEC近畿予備校高槻本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思う、夏期講習などは負担ありますが、自分で科目を決めます。

講師 教科により合わない先生もいますが全体的良さそうなイメージです

カリキュラム 受験前は本人の希望にあった講習があり参加させてまらいました。

塾の周りの環境 自転車置き場もしっかりあって、便利に利用させてもらってます。駅からも近いので、電車で来られる方にも便利だと思います

塾内の環境 部屋は少し狭いようにかんじました。自習室はあまり好きではなかったようです

入塾理由 本人が体験に行って決めてきました。通いやすい場所と本人に合っていたようです。

定期テスト はっきりと聞いてませんがテスト対策していただいたと思います。

宿題 あまり聞いていないのでわからないですが、多めに出してくれていたと思います

良いところや要望 相談にはなってくださり色々と聞いていたみたいです。気になることを書いていました

総合評価 子どもにはあっていたみたいで、長い間続けて通うことが出来ました

馬渕個別高槻校 の評判・口コミ

料金 料金は適正な価格だと思います。料金設定の詳しいところは活用させていただきます。夏季講習には参加しなかったので、よく分かりませんが、負担をするほど感じませんでした

講師 指導方法については、概ね満足できるもんだったと思います。子供の意見なので参考にならないかもしれませんが、熱心な指導であったように感じます。

カリキュラム 教材等は、子供の学力レベルに応じたものを選定してくれていたように感じます。カリキュラムも学力レベルに応じたものであったように思います。

塾の周りの環境 駅前にあるため、時間が合えば車で送迎していました。バスで通学することもありましたが、帰りは基本的に車で迎えに行っていました。駅前なので車は止めにくいです。

塾内の環境 教室はいわゆる一般的な塾のスタイルをとっているように思いました。別にかもなく不可もなく、特に評価する事はありません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、学力向上を目的とした指導をお願いしたくめました

良いところや要望 結果的に子供の学力レベルの向上につながったので、結果にも満足しております。子供も特に不満はなかったように感じますので問題ないのかと思います。

総合評価 結果的に子供の学力レベルの向上につながったので、入塾させて正解だったと考えております

「大阪府高槻市」で絞り込みました