「大阪府泉大津市」で絞り込みました

料金 高いです。でも、一回払うと数ヶ月なので、月割すると普通かもしれない。

講師 有名な講師がいて、わかりやすい。たまに、映像が古い場合が、ある。

カリキュラム 成績や進路によって、だいたいを決めてくれるので、任せれは大丈夫。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあり、最近一階に移動したので、設備が、きれい。

塾内の環境 設備がきれいだが、奥の方の席は換気が行き届いていない感じがする。

良いところや要望 映像授業で他人と接点がない感じがするが、週1のグループミーティングで他校の人と情報交換出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 卒業生が担任助手として働いているのが、ほとんどなので、受験の先輩としての話を聞ける。

料金 塾としては普通の料金体型であり、コスパを感じられない内容でした

講師 臨機応変な対応が感じられず、カリキュラム通りの説明が続く指導

カリキュラム レベルがやや高く、またスペースが少ないことから、取りかかりが大変

塾の周りの環境 交通の便が悪く、子供だけでは通いづらい。回りに駐車スペースが無い

塾内の環境 総合的な商業ビル内にあるため、まわりに雑音が多く、適した環境とは言い難い

良いところや要望 個別に相談することが出来るのて、親の不安は解消しやすいと思う

馬渕個別泉大津校 の評判・口コミ

料金 追加追加の分が多く、上を目指したいときに取る特別なカリキュラムが高価。

講師 熱心な先生が多かったと思う。かなり頑張らなければついていけないような感じ。

カリキュラム これをやっておけば、それなりの成績をとれるという教材もあり、任せられた。

塾の周りの環境 駅に近く、車での送り迎えもやりやすい立地だったので、便利だった。

塾内の環境 特に良いところも悪いところもなく、逆にそれだけで十分だと思う。

良いところや要望 あまり上を目指すと、空振りになってしまって時間もお金も無駄になる。

料金 長期の休みの講習などが集中したときは、さすがに大きな出費になる。

講師 友達のように気さくに接してくれて、成績もキチンと上げてくれている。

カリキュラム カリキュラムは自由に組めるので、学校の行事なども問題ない。

塾の周りの環境 単に家に近いのでいい。前に駅や交番もあり、治安も比較的不安でない。

塾内の環境 静かすぎるより、多少ざわざわしているのが好きなので、本人に合っている。

良いところや要望 個別なので、先生との相性は重要な要素になると思う。何年かで先生が変わるシステムらしいので、そのときはどうなるか不安。

料金 高いと思う料金を支払っているが、思うように成績が伸びないこと。また休んだ時のフォローがビデオ学習となるため、フォローをもう少し丁寧にして欲しい。

講師 子供達は先生が面白いと言ってたこともありその塾に行きたいとなったのですが、結局初めだけで、あまり成績の伸びも良くなかったため。

カリキュラム 具体的には特になく、無いことが可もなく不可もなくということです。

塾の周りの環境 わざわざ隣りの市まで、片道20分ほどの道のりを車で通わせてせましたため。幸いにも駐車場があり、一時利用は無料だったので良かった。

塾内の環境 塾が多く入っているビルで人気も少なく、ガヤガヤした場所ではないため集中できる環境である。

良いところや要望 休んだ際のフォローを動画学習だけではなく、講師がきちんとポイントとなる箇所についてフォローして欲しかったです。

飛翔学舎本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 大手塾よりは良心的ですが個人塾としてはお高く感じました。教材も、コピーなので教材費が高いと思います

講師 個人的にその子にあった学習をしてくれていたのでマイペースに勉強ができました。

カリキュラム 高校別にテスト問題を用意してくれていたみたいでマイペースに進めることができました。

塾の周りの環境 周りのスーパーが帰る頃には閉まってしまうので真っ暗になり女の子が自転車で帰るのは環境的には良くないと思います

塾内の環境 みんなそれぞれのペースでするので教室内は騒がしいです。しかしその音が気にならないくらい集中できると学力も伸びると思います

良いところや要望 入室と退出をカードで通すので親御さんに塾の滞在時間がわかるのでいいかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 古い建物だからかすごく埃っぽくトイレも汚いです。でも 全教科を質問してもいいのでマイペースに学習できました。

料金 料金は個別指導なので、指導回数が多いほど、それなりに負担が大きくなります

講師 講師の先生は厳しく指導してくれたので、学校での成績は良かった。

カリキュラム カリキュラムは自分の苦手なところを重点的にでき、テスト前は対策をした

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、商業施設もあるので夜でも人通りがあった

塾内の環境 教室は移転したばかりで新しく、清潔感があった。自習室も確保されていた

良いところや要望 指導先生が子供にあった教え方をしてくれ、校代表先生も子供の事をよく見てくれていた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更は可能だった。講師も変わらず空きの時間の入れてもらった

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

講師 進学目標とする中学校の試験レベルにあわせた教育を講師の方が親切に指導頂いた。

カリキュラム 教材、講習の内容は少し難しい内容で、ついていくのが少ししんどかったが、進学できたので結果としては良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からの非常に近くで、夜遅くなっても安心して通学できました。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境が整っていました。もう少し自習環境が整っていれば更に良いと考えます。

良いところや要望 講義の内容が難しく少し授業に追いて行けてないように感じていましたが、本人のレベルに合わせもう少し分かりやすい様に講義頂ければ更に良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方により本人に合う方、と合わない方がいるので、講師を指名できる様になったら良いよ思います。

講師 子供の目線で教えてくれている所は良いところです。
もうちょっとご意見をしっかり言っていただけると保護者としては安心できるかなと思います。

カリキュラム 自由に科目を選択できるところ。国語・算数を中心に考えていましたが、補足として英語なども希望があれば授業ないであればしていただけるの助かります。

塾内の環境 落ち着いていて勉強に集中できそう。個々ごとに机が仕切られているので勉強に集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや勉強環境を踏まえ子供の意見だと90点と言っています。

講師 通常授業以外の自習にも講師の方が勉強を教えて下さるので、苦手だった勉強に変化が出ております。

カリキュラム 子供の現状のレベルを理解した上で、組んで頂いておりますので、安心しております。

塾内の環境 塾内の様子は、とても穏やかで子供にも好評です。
通学も学校帰りに寄れるので立地にも助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 現状成績については結果が出ておりませんが、子供が勉強と向き合うのに良い場所が出来て感謝しております。
これが結果に繋がれば良いと考えております。

個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ

講師 通い始めたところなので良くわからないが、受講科目の教え方など問題なかった。また大学の進路についても親身に考えてくれた。

カリキュラム 個別なので子供のペースに合わせて出来るところ、長期休み期間も子供のペースで選択できるようだったので良かった。

塾内の環境 スペース的に狭く感じたが、子供が集中出来るのなら問題ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからだが、子供との距離も近く、相談しやすい感じがあり良かった。

料金 追加での講習が多く、その都度追加量が必要。金額に応じたサービスが提供されているとは思えなかった

カリキュラム 必要な目的に沿った学習ではなく、高い教材、講師がやりやすいものを使っている感じがした

塾の周りの環境 可もなく不可もなくといった感じ、駐車場がないため露駐車料が多かった

塾内の環境 あまり学習意欲のない子供が散見され、きちんと授業をできているのか不安であった

良いところや要望 送迎の路上駐車が多く、近隣住民、通行者への邪魔になっている。

ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ

料金 学習弱はどこも高すぎると感じています。この塾は比較的安かったので

講師 勉強に入る前の生徒との雑談が比較的多く、しかも内容が講師の恋愛話だった。教え方は特に問題なかったようです。

カリキュラム 目を通したのですが、わかりやすいテキストで下の子もいるのでとりあえずうちに保管してます

塾の周りの環境 車で送迎することもあったのですが、近くにコンビニがあり、そこで待ち合わせができた。

塾内の環境 きれいな教室で掃除は行き届いていたようです。自習室が集中できる環境で、うちの子はよく行ってました

良いところや要望 塾長がころころ変わりすぎていた。2年間の間に3人の塾長にお世話になりました。やはりそういう所はちょっとどうなのかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 一番良かったのは、家でだらだら勉強するより、自転車をこいで、適度な運動をしてから自習室で勉強できたのが良かったとおもいます。

料金 料金は妥当か、他と比べると少し安いのかなと思いますが、夏期講習や試験前などコマ数が多くなるとそれなりに負担が掛かります。

講師 若い先生が多く、わからないことなど気軽に話しかられる雰囲気があり、親近感がありますが、若い分経験が少し不安がある。

カリキュラム 80分授業で、集中して授業を受ける訓練にもなる、定期試験の前などもしっかりと対策してくれる。

塾の周りの環境 家から近く、場所も駅の近くにあり、利便性がよく人通りも多く治安もいいので、夜遅くになってもあまり心配しなくていい。

塾内の環境 自主室が、いつでも使え、便利です。教室などは、あまり広くはなく整理整頓は普通です。あと1階は、交通量が多い道路に面しているため少し雑音が気になります。

良いところや要望 先生方が本当に親身に相談に乗ってもらえ助かってます。個人的にはもう少し厳しくしてくれてもいいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は中々成績が上がらなかったが、少し経った頃から徐々に成績も上がってきているので、子供にとって良かったと思います。

料金 料金は授業内容、設備内容、夏期講習などを総合的に検討した結果妥当である

講師 年配の先生が多く、多方面にわたり相談に乗ってもらえるためになることが多い

カリキュラム 志望校に直結した講義内容で無駄なく合格する実力をつけてくれる

塾の周りの環境 駅に近く大きな道に面していて、治安も良く、人通りも多く、安心できる

塾内の環境 比較的建物は古いが、設備は必要十分備わっており、勉強に集中できる

良いところや要望 少数精鋭で個別対応してくれ、細かいところまで対応してくれ、実力がつく

その他気づいたこと、感じたこと 必要な設備は一通りそろっており、とくに不便は感じないが、全体的に古くなっており、リニューアルの必要あり

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

料金 周囲塾と比較するとそれなりの料金かと思うが、料金は少し高いように感じる。

講師 子供の進学予定の学校にあったカリキュラムを選定してくれるところに特化して教えてもらえるところが良い点である。塾の環境は良いところにあるが、自習室等がもっと充実していればさらに良いと考えます。

カリキュラム 教材がまとまっているが、少し内容が難しく得意科目以外の宿題に苦労しているところがある。

塾の周りの環境 塾の立地については問題なく、最適の場所にあると思います。塾に到着したことがわかるシステムもあり安心です。

塾内の環境 塾の教室内は静かで勉強に集中できる環境にあると思います。自習室がもう少し充実、自由に使用できればさらに良いと思います。

良いところや要望 塾のある環境は交通の便を含み非常に良いと感じるが、自習できる環境をもう少し整えて頂きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな講師、科目の授業は興味をもって勉強している様子である。講師をこちらから選べるシステムもあればもう少し嫌いな科目も興味をもってくれるかと思う。

料金 毎月の授業料に加えて、特訓の費用などもかかってくるため、費用的には高いとかんし。

講師 質問などにも丁寧に対応してくれる。また、厳しく!時におもしろく授業をしてくれるので、楽しみながら通えている。

カリキュラム 大手の塾なので、頻出の単元が何度もスパイラル状で繰り返し学習できるので、よいと感じる。

塾の周りの環境 急行列車が止まる駅の、駅前にあるため、交通の便はよいと感じる。

塾内の環境 自習室なとも利用しやすいので、静かな環境で学習できるようにしてくれている。

良いところや要望 入試の時期が近づいてくるにつれて、個別の質問になかなか対応してもらえないことか多くなってきた。

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

講師 話が面白い、生徒の気を惹きつける、素敵な授業が多いので、、、

カリキュラム 計算、漢字の基礎をしっかり量もたくさんこなし、発展までよい展開

塾の周りの環境 ガラが悪い訳ではなく、駅から近いため、商業施設も充実している

塾内の環境 本当に静かで、気が散る要素が全くない。窓がないので良かったり、換気が心配だったり

料金 他と比較したことがほとんど無いので何とも言えませんが、良心的な値段だと思います。

講師 カリキュラムが充実しており、教え方も上手で成績アップに繋がると思います。

カリキュラム カリキュラムが充実しており、分かりやすいと思います。講師の教え方も上手です。

塾の周りの環境 特に危険な場所も周辺にないので安心して子供を通わせることができています。

塾内の環境 塾の周辺は基本的に静かなので、子供も勉強に集中できると思います。

良いところや要望 通いやすい場所にあるので車で子供を送りやすいからありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満点は無いのですが、仮に講師が辞めるときは引き継ぎだけはお願いしたいです。

立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 集団塾では平均的な値段なのかな、と思います。他の塾でもそうかと思いますが、講習はやはり高いです。 季節ごとに受けるとなかなかびっくりするお値段です・・

講師 わからない部分は授業時間が終わった後でも親身になって時間をかけて教えてくれるようです。 子供は英語が苦手なのですが、懇談の時英語担当の講師が担当してくれ、こういうところに注意して解いていこう、こういうふうに解いていけばテストの時間も短縮できて時間が間に合う、など的確なアドバイスをくれその通りに頑張ったところ、良い結果につながりました。

カリキュラム 受験対策用の講習などうまくカリキュラムが組まれていると思います。

塾の周りの環境 駅からは近くはないですが、大きな通りに面していて車で送迎はしやすいです。

塾内の環境 机が少しガタガタしたりするようですが、他の環境は良いようです。

良いところや要望 机がガタガタするのをなおしていただきたいです。他の要望はとくにないです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時に授業の振り替えを他のクラスで受けれるのはありがたいです。

「大阪府泉大津市」で絞り込みました