「大阪府泉大津市」で絞り込みました

料金 少し高いかなとも感じたが、妥当な料金だと思う。しかし、追加授業や追加料金のテストを毎回進められて困る。

講師 熱心に指導していただき、苦手意識を払拭してくれたので、よかった。また、子どもと年齢が近いので、子どもも親しみを感じて接している。

カリキュラム わかりやすい説明の教材で、問題の数も多いので、たくさん練習問題が解けて、本人の自信になった。でも、教材の量が多く、費用もかさんだ。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、交通量が多く道が狭いので危険かなと感じた。

塾内の環境 勉強に集中しやすいように整えてくれてるが、換気で窓を開けているので外の雑音が聞こえる。

良いところや要望 入塾する前は、追加テストや追加授業は希望者のみですと言っていたのに、毎回 強く子どもに進められるので、思っていたのと違い困惑している。

料金 個別塾にしてはとても安い方だと思います。テスト前は通常授業以外にも対策授業をしてくれ、多く塾に行くことができ、ありがたかったです。

講師 同じ教科でも担当の先生が変わることがあり、良くも悪くも生徒に合う合わないがある。教え方がいいのかどうなのかがわかりにくい。というのも定期テストの点数が上がらなかった。

カリキュラム 個別ということもあり、子どもの学校の進度やレベルに合わせて指導してくれるのでついていけない、や、早すぎるということがなかった。教材についてはいいのか悪いのかはよくわからなかった。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていたが、自転車置き場が広いので危なくない。また駅近なので人通りも多く安心。ただ車は止めにくいと思う。

塾内の環境 塾自体が狭いので、自習スペースが狭く、テスト前などたくさん人が来ると自習するところがなかったと言って帰ってくることがあった。

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれたり、子どもとも時間を取って話をしてくれたりと、アットホームな雰囲気な塾でした。

立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 料金はそんなものかなと思います。他の集団のところに比べると安い方かなと思います。長期休みの講習はまだ受けていないのでわかりませんが、きっと高いんだろうと思います。

講師 保護者の悩みなら寄り添い、生徒同様に励ましてくれたり、的確なアドバイスをくれたりします。まだ子どもは入ったばかりなので成績が上がるかどうか、どんな感じなのかはわかりませんが、真摯に対応してくれている感は見受けられます。

カリキュラム 基礎が定着するように演習問題をたくさんしてくれたり、そういう講習を用意してくれている(有料ですが)

塾の周りの環境 またお迎えに行く際、車が止めにくい。

塾内の環境 見た感じですが、整理整頓されている感じがありました。また清潔に保たれているように思いました。

良いところや要望 事務の方の対応が丁寧でわかりやすいのが良かった。安心して色々聞くことができた。またわからないことはきちんと確認してから返事をくれるので、安心できる。要望はもちろん成績を上げられるよう勉強の仕方やコツなど、しっかり教えていただきたい。

飛翔学舎本校 の評判・口コミ

料金 値段は他の塾に比べるとまだ安さだけは、あったかな?と思います。

講師 ほとんど自分でする自習です

塾の周りの環境 交通の便は余り良くなかったと思いす、自転車で距離だいぶありました、

塾内の環境 勉強の出来る子は個室で、出来ない子はおお部屋みたいに格差があった

良いところや要望 要望等は、特にありませんが、出来る子、出来ない子平等にした方が良いかな

料金 週3日の+土曜日3時間コースでいってるのですが、テスト2週間前からの自習などは無料ですし、時間も延長無料なのでいいと思います!!

講師 先生優しくてわかりやすくて、たまに世間話とか入れてくれるので飽きなくて面白いです!
するときはちゃんとしてくれるし自分がわからないところを最後までちゃんと教えてくれるのでちゃんと分かれます!

カリキュラム 教材は、学校のワークを基本的に使うのでワークは買わなくていいからお母さんも助かると言っていました。
ワークを使っていくのでワークが早く終わらされて提出遅れることがなくなりました。

塾の周りの環境 私は電車で来ているのですが、駅からここまで別に遠くないし歩いて来れる距離なので楽です!
近くの公園が夜になると怖いなあと思うことがあるのですがさほど気にはなりません!

塾内の環境 塾内では、ほぼ先生の声しか聞こえないです。
上がマンションってゆうこともあってたまに足音とか聞こえるけどそこまで気にはならないです!

良いところや要望 自習がいっぱいできるのがいいと思います!
テスト前は毎日通ってそのおかげで成績も多分伸びたんだとおもぃすー!

その他気づいたこと、感じたこと 成績が入塾前に比べて100点ほどあがったので、この塾入ってよかったと思いました!

料金 値段は他の塾に比べて高いと思う。個別だから仕方ないのかもしれないがもう少し値段を下げてほしい。

講師 子供は分かりやすいと言っていて良かったと思う。
いつも同じ先生ではないのが気になる。

カリキュラム 定期テストに向けてのカリキュラムは良かったと思う。講習は教科を増やしたいが高すぎて手が出ない。

塾の周りの環境 家からは近いので通いやすくて良い。駐輪場もたくさん置けるので良い。

塾内の環境 自習室はうるさいと言っていて不満。授業してる声が聞こえるし他の子供が喋っていて集中できなかった。教室と自習室が同じ部屋なのが問題だと思う。

良いところや要望 個別なので先生に質問がしやすく分かりやすい。
自習室で勉強しても質問してくれて良いと最初に説明されたが実際は誰にも聞ける環境ではなかったのが残念。

料金 割引もあり、入会金も無料で良い時に入会できました。90分授業でもいいかと思いました。

カリキュラム 赤本を中心に、プラス学校のテスト対策をしてもらってると思います。

塾の周りの環境 家から近くて、塾の前に信号があります。
自転車置き場がちょっと離れてて、最初わからなかったです。

塾内の環境 一人一人机があり、勉強しやすい環境。
整理整頓され、綺麗な環境。

良いところや要望 子供がやる気になるように指導してほしいです。
赤本、繰り返しするよう伝えてますが、まだまだな感じです。

個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方がないのか、高い気がします…
あと一教科増やしてあげたいが、悩みます。

講師 入塾に辺り塾長の方の説明などは丁寧に説明して頂けて、好感が持てました。

カリキュラム 今回のテストで思ったような点数でなかったようであれば、次のテストでは点数を上げれるように頑張って指導させてもらうと言ってくれたのは有り難いです。

塾の周りの環境 交通量が多い場所にあり、悪天候の時は駐車場から教室まで少し遠いので不便だと感じました。

塾内の環境 教室じたい狭く感じられ、生徒が多い時は騒がしい感じがしました。

良いところや要望 もう少し料金が安ければ有り難いですが、本人が嫌がらずに通ってくれるようにしてもらえたら助かります。

馬渕個別泉大津校 の評判・口コミ

料金 だいたい、こういった塾は、それなりに高額な料金設定をしている。

講師 先生によって違う。ただの相性の問題かもしれない。とくに苦手な人はいなかった。

カリキュラム 特別な教材は無かったと思う。だいたい教科書に準じていたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通うのが楽。車でも送迎に十分なスペースがある。

塾内の環境 とくにやりにくいというような事を聞いたことが無かったと思う。

良いところや要望 可も無く不可も無いので、とくに問題はないけれど、とくに目立つ部分も感じにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学入学前の予習に通っていたけれども、効果は限定的だったように思う。

料金 料金は良心的だと思う

中学三年生の途中入塾なので入塾金は免除にしてほしい

講師 良かった点
生徒目線で授業してくれる

悪かった点
先生により個人差がある

カリキュラム 目標に合わせたカリキュラムがある

カリキュラムの内容の説明がやや分かりにくい

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので通塾しやすい

塾の横を電車が通るので騒音が気になる

塾内の環境 自習室があるので勉強したい時に集中して勉強に取り組める

少し狭く感じたのでもう少し広いと嬉しい

良いところや要望
通いやすい雰囲気なので安心して通塾出来る

料金 事前に料金表を拝見して、明確な料金体系を示していただいたうえで決めていますので、特に問題なかった。

講師 自宅近くの熟であり、講師は熟練の方で、生徒の教え方に長けた方。経験も長く、生徒の気持ちを察して、分かりやすい、自発を促すような講義の進め方をしているように感じます。

塾の周りの環境 自宅近くの熟でしたので、治安には不安なく、安心して通っていました。

塾内の環境 教室内は静かで、生徒が集中できる環境と言えます。特に問題を感じるところはなかったと思います。

良いところや要望 勉強を一生懸命進めるため、通っている生徒の間で、あえて競争心を煽るように成績順等が発表されていた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、1対1のケアがおろそかになりがち。もう少し一人ひとりに親身に接してほしい

中学生~高校生 補習

料金 料金は毎月時間単位で計算書が事前に出されていて、不審な項目もない。

講師 子供から授業の内容は聞かないが、自主的にずっと通い続けているので、本人にとっては悪くはないと思う。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて目標を提案してくれている。より上位を無理にでも目指すようなことがない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通える距離であるが、交通量の多い道路を渡るので、雨の日とかは事故が心配。

塾内の環境 子供から状況は聞いたことがないが、前を通りかかった時に、駐輪場の整理状態など、外部の様子から想像する限りでは、特に問題ないように感じる

良いところや要望 時間や曜日の変更、振替えの融通がよくきくので良い。特に今回の新型コロナの影響での変更には、きちんと事前に連絡があり、問題がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせて指導されているようなので、効果は本人次第の感じがする。自分の子供の場合は、結果的にそれが良かったと思う。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額でした。 決して、安くはないです。成果が出たので 満足はしています。

講師 丁寧に指導してくれました。 その結果、合格できました。 ありがとうございました。

カリキュラム 塾のテキストが、学校の教科書に準拠していましたので、分かりやすかったです。

塾の周りの環境 最寄駅からも近かったので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 きちんと整理整頓ができていましたので、快適に勉強できました。

良いところや要望 定期試験対策もキチンとしてくれましたので、良かったです。満足はしています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々からも、丁寧に 声かけをしていただきましたので、良かったです。

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

料金 高い。テキストもしっかりしてるから仕方ないと思います

講師 熱心な方もたくさんいらっしゃったようだ

カリキュラム わかりやすく色々あったが、どれも高いのが、ネックだったと思ってます

塾の周りの環境 駅から雨にねれずにいけるし。商業施設の中なので、たくさん人があるから安心

塾内の環境 静かだし、安心なので、ときになはにも不満はなかったですが。朝早く行く時だけ開いてない

良いところや要望 最初は楽しんで、行けるように楽しい雰囲気でしてくれる

ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ

料金 指導の内容からも適正な金額だと思う。テスト対策も生徒2対講師1にしてもらいたい。

講師 学校での説明と同じ方法で指導してくれる。

カリキュラム 学校の予習をしてくれるので授業がわかりやすくなった。

塾の周りの環境 静かだが人通りが少なく暗い。駐車場が無い。
良い点は静か。

塾内の環境 勉強と休憩時間のケジメがある。
悪い点は時々うるさいお子さんがいる。

良いところや要望 月曜日も開校してくれると嬉しいです。自習に毎日通いたいです。自習でも質問できる所が気に入ってます。

個別指導まなび泉大津教室 の評判・口コミ

料金 良心設定で、年会費も、普通でした。
これなら、続けやすいと、思いました。

講師 厳しい姿勢で、きっちりしてました。
しかも、子ども想いでした。

カリキュラム わかりやすく、親切丁寧に、教えていただいたらしいです。
少し余談も、あったらしく、また、それが、楽しくてやりがいを感じたらしいです。

塾の周りの環境 自転車置き場が、あり、綺麗でした。
あと、きちんと靴も、揃えてありました。

塾内の環境 コロナ渦に、おける中、ソーシャルディスタンスも、保たれてました。

良いところや要望 いまから、ですが、行きやすさを、感じました。
講師の方々も、礼儀正しかったです。

ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ

料金 通常授業は特になし。
夏期講習は1コマ単位で受講できるのはいいが、通常授業よりコスパが悪い気がする。

講師 いいところだけでなく、課題も言ってくれるところ。
一緒に子供の事を考えてくれそう。

カリキュラム 曜日、時間帯のパターンが選べるところ。テスト前含めて、ある程度本人に合わせてくれるところ。

塾の周りの環境 良い点 コンビニが近くにあるので、飲み物等を買いに行きやすい。
あえて言うなら駐輪場が狭い。

塾内の環境 良かった点は先生の目が完璧に行き届く教室の広さ。
気になる点は特にありません。

良いところや要望 テストの点数を上げるだけでなく、学校の成績のつき方の仕組み。本人の強み、弱みにあわせて考えてくれるところ。

料金 料金は決して安くは無いが、設備の充実、講師陣の充実を考えると、妥当と思う。

講師 幅広い年齢層の講師の先生が在籍しており、いろんな相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 教材は個別に必要性、重要度を考慮したしたものを選定してもらえる。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、交通の便が良く、治安も良く、安心できる。

塾内の環境 設備は比較的新しく、充実している、また、自習室は広く、席も多いので、利用しやすい。

良いところや要望 設備が充実している、また塾とのコミュニュケーションは取り易い点です。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的、少人数体制を取っており、個別の問題点に即した、授業が実現できている。

料金 普段の授業料だけでなく、講習会の費用や特訓の費用なともかかったので、かなり費用が高くなった。

講師 質問したときにていねいに答えてくれたり、わかりやすい授業をしてくれていました。

カリキュラム 何度も繰り返し学習していくので、定着しやすかったように思います。

塾の周りの環境 駅の近所なので、交通の便はよかったが、少し騒がしい環境だった。

塾内の環境 授業中はいいのだが、自習室を利用しているときに、少し騒がしかった。

良いところや要望 講師の先生がわかりやすい授業をしてくれていたところや、質問にわかりやすく答えてくれたことがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にカリキュラムや講師の先生など、満足できる内容でした。

料金 高いです。でも、一回払うと数ヶ月なので、月割すると普通かもしれない。

講師 有名な講師がいて、わかりやすい。たまに、映像が古い場合が、ある。

カリキュラム 成績や進路によって、だいたいを決めてくれるので、任せれは大丈夫。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあり、最近一階に移動したので、設備が、きれい。

塾内の環境 設備がきれいだが、奥の方の席は換気が行き届いていない感じがする。

良いところや要望 映像授業で他人と接点がない感じがするが、週1のグループミーティングで他校の人と情報交換出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 卒業生が担任助手として働いているのが、ほとんどなので、受験の先輩としての話を聞ける。

「大阪府泉大津市」で絞り込みました