「大阪府泉大津市」で絞り込みました

立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 他の塾も通わせたので、やはり子供に合っているかどうかで、高い安いは一概に言えない。高いから良い塾とは言えないのも、事実

講師 クラスによって講師のレベルが変わる。短期集中講習はかなり良いと思います。

カリキュラム 予習、復習がやりやすく。親と一緒に勉強する上で、やりやすい。

塾の周りの環境 夜に一人で帰る時は、周りが暗いので心配します。交差点の角地なので車に気をつけて欲しい、

塾内の環境 最近リフォームされたみたいで安心感があります。
自習する子供が、多いのは設備の充実と講師もいるので質問がしやすい環境はかなり良い

良いところや要望 講師が面倒見がよい。やはり講師もサラリーマンなので、そのあたりは他の塾より良い。

その他気づいたこと、感じたこと 何にせよ、子供に合っているかどうかが一番。適正は通わないとわからない。

料金 適切だと思う。平均的な大手塾の値段ではないかと思う。別料金の講座も適切だと思う

講師 講師も厳しい研修などがあるようで、プロという雰囲気があった。

カリキュラム 繰り返しカリキュラムをこなすことで身につける。しっかりやれば伸びると思った

塾の周りの環境 電車での通塾だったが、駅の近くなので通いやすかった。周りの環境もよかった

塾内の環境 自習室は自分で席が決められなくて、それが嫌でいかなくなってしまった。自由度があれば利用しやすかったのにとおもう

良いところや要望 落ちてくると割とほったらかしな感じがある。上位を大切にする。

その他気づいたこと、感じたこと 文理学科を狙う上位層を大切にしている。中間層以下は普通。

料金 個別なので塾よりも高額になるのは致し方ないが、成績が伸びなかった事を考えると、投資に見合う回収は得られなかった。

講師 責任感が薄いと感じた。
カリキュラムはいいと思ったが、それを運用する先生によって、子供の成績も大きく変わると思う

カリキュラム 先程回答した内容と重なるが、カリキュラムは良いが、運用する先生次第であると思う。子供のやる気を引き出す事はマニュアルになかったのかもしれない

塾の周りの環境 駅から近く、周りも店舗やビルなどがあり、人通りも少なくないので、事件が発生する可能性は低いと思う

塾内の環境 環境はいいと思う。自習をする事も出来るし、先生も積極的に活用するように促してくれる。
勉強できる環境を本人がどう活用するか?が重要。

良いところや要望 成績によって柔軟に先生を交代するなど、工夫は見られなかった。本人の努力もあるが、先生と反りが合わないみたいだったので、一度変えてもらえるようなシステムがあればよかった

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 一月の料金や講習等、周辺の学習塾に比べると少し割高のように思える。

講師 生徒のことを非常によく観ており、親身になって相談や適切なアドバイスを送ってくれた。

カリキュラム 学校に合わせたテスト対策をしっかり実施してくれて、弱い分野等についてはしっかり補習をしてくれた。

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺は明るくよかったが、駐車場がなく迎えに行く時は困った。

塾内の環境 自習室を開放するなど、学習環境もよく、生徒が通いやすい状況であった。

良いところや要望 生徒の事をしっかり観てくれて一人一人に適切なアドバイスをしてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際など、スケジュール変更もしっかりしてくれて生徒に寄り添ってくれている

料金 料金はコマ数増やされて、高くされた感じです。夏期講習や冬季講習は通わないと断りにくい感じで嫌でした。

講師 中1から中3まで通ったので、合う先生と合わなかった先生がいた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で、使わないのに、買わされた教材があった。

塾の周りの環境 駅近で、家からも近かったので、通いやすかったです。階段が3階なのになかったのが少し保護者は、しんどかったかも

塾内の環境 小学生の子もたまに一緒にいたので、おしゃべりがうるさかった日がありました。

良いところや要望 良いところは、塾長さんは、話しやすく相談しやすかった反面、先生は夏期講習や冬季講習毎回変わるので、先生によって分かりにくい先生もいたようです。毎回一緒がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がもう通いたくないと、前々から言ってましたが、高校入試まで通いましたが、結局合格したかも聞いてくれませんでした。

料金 個別なので仕方ないが値段がはるなという印象は強い。

講師 年齢が近く聞きやすいのは良いところ。たまにはきちんとした講師に見てもらいたいのは希望。

カリキュラム 教材は学校の内容に沿ったもので使いやすかったと思います。受験対策もしてくれました。

塾の周りの環境 駅の真ん前なので便利ではあるが、夕方の交通量が多くて危なく感じた。

塾内の環境 駅前教室なので仕方ないが踏切、電車の騒音は少し気になりました

良いところや要望 レスは早いので良いと思う

料金 臨時的な講習などは、料金は高いとかんじる時があるが、他との比較をしていないので、よくわからない

講師 自主的な学習のスタンスをとっているため、特に可もなく不可もないというかんじ

カリキュラム 教材等については、塾としていいものを提供していると信じているため

塾の周りの環境 立地条件的にも問題もなく、また周辺も明るく安全性は高いと思うから

塾内の環境 自習しやすい環境であるため、保護者としては非常にありがたい環境である

良いところや要望 講習やスタッフの対応が非常によく、保護者としては安心して子どもを預けることができる

その他気づいたこと、感じたこと 講師も熱心に授業を行ってくれているようなので、特に要望等はない。

料金 正直、安くはないです。仕方ないかなと思います。なんだかんだと教材費がかかるのが大変です。

講師 熱意があるので、子どもにありがたい存在で、講師の方も日々レベルアップのための努力をされているところに魅力を感じました。

カリキュラム 教材が思った以上に入試対策されており、さらに取り組みやすいものからスモールステップであって、習っていない範囲の学習についていくのが必死ですが、何とかこなせるレベルだなと感じました。

塾の周りの環境 バスが運行されているというのが、雨の日や冬など心配が減るのでよかったです。

塾内の環境 集中できる環境で、互いに切磋琢磨できるように座席も工夫していただいているのでありがたいです。

良いところや要望 先生方の熱意と、成績順で座席が決まるので、モチベーションアップになっています。塾がない日は少し寂しそうなので、自習室の活用をもう少しやりやすい雰囲気があれば良いと思いました。

料金 授業内容を考えると妥当な授業料だと思う。ただ、季節講習が特に割高だと感じる。

講師 講師の全般的なレベルは高い方だと思うが、講師のレベルにはバラツキがあると感じる。

カリキュラム 季節講習は充実している方だと思うが、授業料を勘案すると一概に良いとは思えない。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎バスも出ているようなので、少々遠方でも安全に通塾できる。

塾内の環境 大型テナントビルの2階にあるので、少々の騒音は塾内に聞こえない。

良いところや要望 季節講習の料金をもう少し割安にしてもらい、生徒のほとんどが受講できるようにした方が良いです

料金 特別高いとは思っていないが成果が出ているのであれば惜しくはない

講師 教育経験のある講師が担当してくれると安心出来る

カリキュラム 個別指導で子供合わせて進めてくれるのでありがたい苦手な所を重点的に応用がきくように教えてもらいたい

塾の周りの環境 特別不便はない自転車通学しているが交通量が多い道路なので事故等が心配

塾内の環境 程よい静かさが勉強に最適だと思っている周りの生徒が活発に勉強している感じが伝わる方が向上心が出ると思う

良いところや要望 結果を焦らずゆっくりでも丁寧確実に学習を進めてくれると嬉しい

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いですが、時間がすこし長いので仕方ないかな?とおもってます。

講師 塾長からの春期講習の日程表がミスプリントで、教室に行ったら、授業がなかったみたいで、30分くらい待ってたみたいでした。

カリキュラム 講習は、無料で行かせてもらえました。教材が多くて家の中にいっぱいあります。

塾の周りの環境 駅前なので、よかったです。周りに違う塾もあるので治安もいいです。

塾内の環境 塾内は、静かです。集中してできます。違う学校の人が多いです。

良いところや要望 初めて迎えに行ったら、先生が下まで降りてきていました。夜も遅いのでありがたいです。

料金 金額だけで言うと安くも高くもなく、普通の料金だと思います。内容を考えると高くないです。

講師 別の塾からの移動でしたが、以前より断然わかりやすいそうです。

カリキュラム 強制がなく、あくまで生徒に合った内容を考え提案してくださいます。

塾の周りの環境 駅前で、街灯もあり人通りが多いので夜遅くまで勉強したあとの帰宅も安心です。

塾内の環境 教室内は非常に綺麗で、席も整っておりまた音など集中しやすいと言っていました。

良いところや要望 塾長さんと講師の方々がとても素晴らしい方々で安心して子どもを預けられています。

料金 特待生制度のある塾に入るか迷っていました。先生との相性がいいので子供の意見からAxisに決めました。

講師 毎回学習内容・態度・宿題について連絡用紙があります。
先生の説明もわかりやすいようです。

カリキュラム 高校入試、C問題対策をお願いできた点がよかったです。
C問題に対する実力が、今どの程度なのか、あとどれくらい伸ばさなければならないのか知りたいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近く。通塾が晩になるけれど、暗い道を通ることがないので安心です。信号のある横断歩道も1か所だけでいい点です。

塾内の環境 駅は近いですが、音はうるさくないようで、集中できるようです。

良いところや要望 入試までのカリキュラムや不足している分野を教えてほしい。あと少しの期間しかないので不足している分野がないか心配です。

料金 悪いこととか有りません。このぐらいが相場なのかと思いました。

講師 会話をして、楽しそうに勉強ができると思いました。悪い点は有りません。まだまだこれからなので仲良くやっていきたいです。

塾の周りの環境 場所は賑やかな場所で治安は良いです。自宅からも大通りを通るので安心です。

塾内の環境 きれいな教室で、勉強に集中できる環境です。悪いところはないと思います。

料金 良心的な値段だと思います。兄弟割があるのが魅力的に感じました。

講師 講師が毎回かわるので苦手な講師に当たることもあるので子供は嫌がる事もある。

カリキュラム 実力にあった進め方を提案してくれました。苦手なところを1から復習できると説明を受け安心しました。

塾の周りの環境 自転車で通えるのが良いし学校からも徒歩で寄れる位置にあるので助かります。

塾内の環境 まだ通いはじめて少ししかたっていないのでよくわからないが子供は集中できると思っています。

良いところや要望 まだ通いはじめて少ししかたっていないのでどれだけ実力がついているのかわからないのでこれからいのでこれからの結果をみて判断したいと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習でお休みした日は振替て下さったりそのあたりには臨機応変に対応してくださっているように思います。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。どこも大学受験を目指す塾や予備校は、そこそこ高額であるが、結局は本人次第だと思う。

講師 話しやすい環境だったと思うが、少し友達のような感じで、もう少し厳しくてもよかったと思う。

カリキュラム 結局、通う前と後で、ほとんど偏差値は変わらなかった。もう少し厳しさがあった方が、よかったと思う。

塾の周りの環境 駅からも家からも近く、人通りもそこそこあるので、安全で便利。

塾内の環境 自習がしやすい環境だったようで、家よりもよく通っていた。友達が頑張っている姿も見ることで、のんびりしたところもある子なので、刺激になってよかった。

良いところや要望 利便性の良さと、一般的な料金設定、通っている子供の質等、バランスが取れている。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 普段の料金は普通だと思いますが、講習などは高くなるので、負担が大きかった。

講師 懇談や保護者会などで学校の事や成績の事などで相談できたことが良かった。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムのほかに、高校受験に向けたカリキュラムもあった事が良かった。

塾の周りの環境 雨の日に車で迎えに行くと、道路に沢山の車が止まっていたので不便だった。

塾内の環境 自習室があって一人で勉強する事ができる部屋が用意されていた事がよかった。

良いところや要望 子供が嫌がる事なく通っていたのでよかった。特に不満もなかった。

料金 どこもそうかもしれませんが、やはり塾は高い印象があります。成績が上がっているのでそのは良いと思っています。

講師 子供は講師について不満はないようですが、具体的に講師の方とお会いしたことがないのでわかりません。成績は上がっているので良いとは思います。

塾の周りの環境 交通の便は歩いても行ける距離ですので良いと思います。道路に面しているので夜は少し心配です。

塾内の環境 環境設備について、中に入ったことがないためわかりませんが、子供から不満を聞いたことはありません。

良いところや要望 塾でのストレスは余り感じていないようですので、今後も良い環境で続けて頂ければと思います。

料金 料金は講師のレベル別ですが高めです。個別なので妥当かもしれませんが、結果としては学力が目に見えて向上した訳ではないのが残念です。

講師 親身になって接してくれるが、点数につながらない。実践てきではなかった。

カリキュラム 英語をとっていましたが、日によっては数学も見てもらいました。教材は講師が選んだ内容をプリントして取り組んでいました。過去問も見てもらいました。センター対策の講習に参加しましたが、結局伸び悩みました。

塾の周りの環境 急行も止まる駅なので立地は良いです。自転車で通っていましたが、暗い所ではなく、大通りから帰るようにしていました。

塾内の環境 中学生が多く、個別なので指導している声が聞こえてくるので同じフロアでの自習室は使いづらいようでした。

良いところや要望 親との面談も1回ほどでしたし、センター後に合格出来そうな志望校の変更についてのすり合わせもなく、悪く言えば放ったらかし状態でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は生徒の意見を尊重し、一生懸命に接してくださいました。

料金 高いと思いましたが、個別だし、しっかりついていけば内容もしっかりしているので良いと思います

講師 高校に行った時の状況など近い感覚で参考になったようです

カリキュラム カリキュラムはついていけば、どんどん学力が上がっていくように感じました。

塾の周りの環境 駅から近く治安は良いと思います

塾内の環境 小学生で勉強にやる気がない子が居て、騒がしかったようです。しかたないですね

良いところや要望 やる気があれば、それなりにしっかり対応してくれるので、良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わっても、すぐに退会できずに、高校になっても続けてほしいと言われたことが嫌でした

「大阪府泉大津市」で絞り込みました