「大阪府吹田市」で絞り込みました

智学園五月が丘教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習等で、通常講習費以外の支払いは有ったが、休んでも必ず補修等を行っていただけたのはよかったと思う

講師 勉強以外でも相談に乗ってもらう事も有ったらしく、楽しく通えたと言っていた。目標達成の為に、集中して頑張れる環境を作ってくれた

カリキュラム 小テストなどで、繰り返し復習したり、テスト前は各学校に合わせたテスト範囲で、指導してくれるなど、子供には合っていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近かった。 駅から近いわけではないので、周辺の子が通う塾です。 駐車場は有りませんので、雨の日は路駐で待ってました

塾内の環境 教室は比較的綺麗です。 商業施設内なので、共通のトイレですが、掃除は行き届いてます
勉強するだけなら十分です

入塾理由 個別指導もして頂けたし、親身に相談に乗ってくれた事。
部活で行けない時のフォローをしてもらえた

定期テスト 各学校に合わせたテスト範囲で、繰り返しテスト対策を行っていた。

宿題 量は普通かと。 小テストがあるので、普通に宿題をこなしていれば、ついていけると思う

良いところや要望 子供が塾についた時の時間、退出の時間がわかるので、良かったです。 行くのを忘れていた時は、塾から連絡があり、補修もしていただけて良かったです

総合評価 部活している人には適している塾だと思います。 夏期講習等も、練習で行けない時は、補修等も臨機応変に対応してくれます

料金 料金は決して安いとは言えないと思います。ただ特別にめちゃくちゃ高いわけでもないと思います

講師 やはり経験が豊富にあるので、受験のアドバイスなども問題ないと思います。

カリキュラム 実績と経験が豊富なので、適切な指導があったと思います。それは良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、行き帰りは問題なかったと思います。友達も多く通ってたので、やめずに通い続けたと思います。

塾内の環境 環境は自習室があったので、それの利用が出来てすごく良かったと思います。

入塾理由 近いのが1番なのと、しやはり進学実績が豊富にあったため、それに応じたレベルの指導が期待できたからです。

定期テスト 定期テスト対策はあったかと思います。過去問などもあったと思います。

宿題 ある程度は宿題は出てたと思いますが、適切な量だと思います。問題ないかと思います。

家庭でのサポート スケジュールの管理と面談などその辺りのサポートはしていたと思います。

良いところや要望 自習室の
入れる人数をもっと増やして、いつでも入れるようにして欲しいです。

総合評価 自習室の拡充などその辺りのサポートはもちろんのこと、お願いいたします。

料金 周りの人間から、教育費用を聞いたときに、比較的安いように感じた

塾の周りの環境 比較的駅から近いのだが、交通量も多い地区であるので、子供一人で通わせることに対して、少し不安に感じることもある。

塾内の環境 比較的幹線道路沿いにあることから、常に交通音などは聞こえている状態

入塾理由 比較的家から近いことから入塾を家内と検討し、入塾することを決定した

定期テスト 定期テストに関して、予測問題を作成してくれ、対応してくれた。

宿題 宿題に関して、量も内容も比較的、適量ではないかとかんじてはいる

家庭でのサポート 宿題をきちんとやっているかのチェックと、学習の理解度をチェックしている

良いところや要望 比較的学費が安いことと、家から近いことがよいところであると思う

その他気づいたこと、感じたこと 学生の人数が少ないので、講師の方が割りと細かく気を配ってくださる

総合評価 初めての塾なのであまり良いか悪いかの判断ができないが、悪くはないかなと感じる

オリオンこども塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額や、友人などの教育費用を聞いたときに、今通っている塾は比較的安価と感じた。

カリキュラム 子供にとって、初めての塾なので、良いか悪いかの判断ができない。
買ってもほとんど使わない教材もある。

塾の周りの環境 駅から近いが、子供がまだ一人で通学ができないので、基本的には私か家内のどちらかが自家用車で通学している。

塾内の環境 幹線道路沿いに塾があるので、割りと交通音などは常に聞こえる状況

入塾理由 家から近く、値段も手頃だったことから、入塾を決めた。
また先生も優しそうだった。

宿題 宿題はほとんど出されておらず、出されたとしても、量は比較的少ない。

家庭でのサポート 宿題をやったかどうかのチェックと、塾での学習の理解度のチェックをしている。

良いところや要望 比較的、こちらの要望を聞いてくれて、成長が遅い子に合わせてくれる配慮がある。

その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに、比較的こまやかに対応されてる感じはあるように見える。

料金 登校できていない現状では高いですが、教室から休塾の手続きを提案していただけた。

講師 生徒を極力拒否しない感じが、親としてはとても助かります。

カリキュラム タブレットで理解不十分なところまでバックできる。
そこが、プライドがたかい子にはいいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、危険なところはないと思います。
ただ、本人次第ですが。(家出したりするので・・・)

塾内の環境 きれいな教室です。生徒さんも騒がしくない。(校区によって違うのかもしれませんが)

入塾理由 不登校児でも受け入れそうな感じがよかった。(個別)
本人も、はじめは拒否感なかった。

定期テスト 不登校ですが、不安になっている親に情報を教えてくれて、少し救われています。

家庭でのサポート かかっている児童思春期外来の先生の助言に従って、
本人がやる気を出すまで待っています。
塾もよく耐えてくれていると思います。

良いところや要望 娘のように問題が大きすぎる子でも何とか支えてくれて、私たちは非常に感謝しております。

総合評価 不登校児でも応じていただけて感謝しております。
母親がノイローゼをこじらせないですんでいるのに、この塾の存在は大きい。

塾の周りの環境 駅前で比較的賑やかなので、夜に迎えに行く時もあまり不安を感じることはなかった。
近くにスーパーなどもあるため、食事にも困らなかった。

塾内の環境 比較的少人数での授業が多かったようで、質問等もやりやすかったそう。
結果希望する学校に入れたので良しとする。

入塾理由 公立、私立の併願受験だったが、公立への進学を希望していたため、少し足りない部分の補足的な目的での入塾により達成できた。

定期テスト 学校での授業だけでは理解できないことが多いらしく、個別での指導が功を奏したらしい。

宿題 学校のわからない宿題等も、塾で質問して教わっていたらしく、柔軟に対応していただいてたようです。

良いところや要望 特に不満はない。入退室の連絡もしっかりと通知が来るのであまり心配した事もない。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の場合の振り替え等もスムーズに対応していただいていたようで、あまり不満に感じる部分はなかった。

総合評価 志望校のレベル、本人のレベルにもよるが、補足的な目的でも勉強にも使いやすいかと思います。

料金 他に何軒か体験し、説明会に参加したところ、個別で同等の時間でもう少し安い所もいくつかあった。

カリキュラム それぞれのレベルに合った教材を毎回選んでくれる。国語のプリントには、歴史や地理、理科から音楽など、幅広い知識を同時に得ることができる

塾の周りの環境 前が大きな公園で交番があり、人通りも多く、多少遅くなっても安心。すぐそばにコンビニやスーパーがあり、軽食や飲み物を買うにも便利。

塾内の環境 清潔感があって、自習スペースでは学校や塾の宿題をしたり本を読んだりできる

入塾理由 スタッフの方が親身で話しやすく、教材がいいと思いました。環境も良かったですあ

宿題 時々難しい課題があるけど、わからず止まっていたらすぐに気づいて教えてくれます。

家庭でのサポート 説明会に参加して体験授業もしました。何度かカウンセリングをして、ここが一番安心できると思いました。

良いところや要望 楽しく勉強できるよう気遣いをしてくれると同時に、テストでもいい結果が出せるよう目的を明確にして進めてくれます。

総合評価 私の方針~国語が全ての基本であり、自分の言葉で上手にまとめたり人の感情を汲んだり、ということをよく理解して下さいました。

料金 高いとも安いてもどちらとも言えない
結果が出れば安く感じます

講師 わからないことを重点的にやってくれ理解を深めてくれるところです

カリキュラム 可もなく不可もなく

塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどと近く、まわりは閑静なところで勉強には適していると思いますし、道もわかりやすいです

塾内の環境 塾の中はみたことがなく、わからないですが、息子に聞くと良いとのこと

入塾理由 友達に誘われたことと、自分のペースでわからないことをゆっくり丁寧に指導してくれ、わかるまで繰り返ししてくれるため

定期テスト テストの前は毎日来てもいいという、自由な方針で熱心な指導をしてくれる

宿題 宿題を出されているような形跡はなく、負担になってないような感じ

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしたことと、塾の前に腹持ちがいいように軽食を用意した

良いところや要望 つねに少しでもレベルの高い公立高校を目標にするように指導してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 本人にあってると思われる塾なので、特にほかに気づいたことはない

総合評価 わかるまで指導、わかるとこから指導、わかるまで先にすすまない方針が良い

料金 料金は妥当だと思いますが、料金設定はコマ数に応じて変わってきますので何とも親は大変だと思います。

講師 年齢的にはお若い講師が多く居られますので、気安く受験に対しての気構えや、学校選びに相談できました。

カリキュラム 教材は本人の受験校に合わせてのカリキュラムを組んで貰いましたので良かったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で10分くらいの場所ですが、近くに商店街が有って夜でも明るいので安全でしたし、安心しました。

塾内の環境 教室は人数に合わせての広さで良かったと思いました。自習室も完備されてました。

入塾理由 受験対策で本人に合った指導をお願いしたくて?ここが一番本人に合っていると思い決め、明日。

定期テスト 定期テストは対策がうまくいってのですが?講師はあくまで受験を重視してくれました。

宿題 量的に普通でした難易度が高いものが有りましたので、次の授業迄の分量が有って宜しいと思います。

良いところや要望 教室の設備が冷暖房完備で、加湿などもしっかり設置されていました。

総合評価 本人にはとても適した塾だったと思われます。ただし料金的には少し高めなので親としましては大変だと思います。

木村塾吹田校 の評判・口コミ

料金 一般的な費用感である料金だと思われる。他の塾も似たり寄ったり。

講師 講師と話をしたことは無い。何処も似たり寄ったりの講師しかいない。

塾の周りの環境 学生が安心して通学出来るところにあるのが、普通であり、そのように認識しており、至極一般的な場所に立地してる。

入塾理由 いくつかの塾を検討した結果。特に可もなく不可もなしであったため。

定期テスト 高校受験の場合、内申点も大事だと塾側にも認識がなければダメ。

家庭でのサポート 塾に行くための申し込み、費用の捻出、時間の配分等々をするのは当たり前。

良いところや要望 特に可もなく不可もなしであり、お金を取るのであれば、責任も取るべき。

料金 先取り学習だけで、この値段は正直高い。もっと個別の指導があるとおもってた。

講師 2学期授業の先取り学習が多く、ほぼその場で勉強しているだけ、個別に不足している部分を補ってくれると期待したが、期待外れだった。

カリキュラム 講習後に別日にテストが予定されていたらしいが事前になんの案内もなく、当日時間が過ぎてから連絡があった。当日行くのは無理なのでその旨伝えると後日メールにて連絡しますと言われたがその後もなんの連絡もなし。

塾の周りの環境 駅前の立地で便利だが、周りに何もない。逆に誘惑を誘うようなものもなく、家からは危ない場所もないので通わせ易い

塾内の環境 塾の中まではみていないので、よくわかりません。子供はあまり気にいってなかった。

入塾理由 夏季講習を受講するにあたり、自分ひとりで通えるように家からの距離と金額できめた。

定期テスト 夏季講習の受講だったので、定期テストの対策は何もなかった。

宿題 宿題は出されていたが、2学期の先取り学習なのであまり宿題としては向いていない。

家庭でのサポート 宿題をやったかどうかのチェックやわからない問題を一緒に考えてあげる

良いところや要望 家だと学習習慣がついていないことは、なかなか勉強に向かわないが、塾にいけば勉強をする体制に自然になること。

料金 個別指導形式なのでどうしても高くなると思います。質問できるのは良いですが。

講師 基本的に講義ではなく課題や学校の復習で質問があれば聞く形です。

塾の周りの環境 家から自転車で数分の距離なので通塾には特に心配していません。道路に面しているので騒音はあると思います。

塾内の環境 小さい教室で自習室が個室になっている訳ではないので集中できないと厳しそうです。

入塾理由 兄弟が通っており、いくつか体験授業を受けた中で良さそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。補修目的なので、です。

良いところや要望 家から自転車で数分の距離なので通いやすいです。塾の責任者は熱心です。

総合評価 今年に通い始めてまだ目に見える成果は出ていないので評価は難しいです。

料金 周りの一番人気の塾よりは安いが全体的には決して安くはない。夏季や冬季講習の授業料が高く感じる

講師 授業の話だけではなく志望校とそれ以外の学校の雰囲気を伝えてくれたり、自分の経験談を話してくれたことは子供にとって良かった

カリキュラム 学校の授業進度や志望校のレベルに合わせた教材、カリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 家から近かったので特に不満はない。雨では車で送って基本は自転車で行っていたが、駐輪場が狭い印象でした

塾内の環境 個別学習で先生1人に対して生徒は多くて二人で教室の広さ的には特に不満はない印象

入塾理由 何個か検討し、周りの知り合いの意見や子供が試しに講義を受けたときの希望を尊重した

定期テスト 教室を解放してそこで自主学習をできて、質問できる環境をつくってくれた

宿題 宿題は出ていたようだが真面目に取り組めていたか把握できていない。

家庭でのサポート 雨の日の宿への送迎と塾との面談をした。授業の内容や取り組みについて特に口出ししていない

良いところや要望 親しみやすい先生が相手してくれてる印象。子供が塾に行く気にさせる環境か大事だとかんじる

総合評価 個別指導が子供の希望で、先生が子供に合ってるかが大事だが、い良い先生だったようで良かった

料金 他の塾に通っている人からの情報を聞いて比較したらそれくらいかと思う

講師 通っていた本人がやる気をある程度出して勉強できるようになったので良かった

カリキュラム 志望校に合格するための勉強が本人も納得する形でできていたので良かった

塾の周りの環境 駅からも近く、周りも割と静かな環境だったので1人で通ったりしていても心配することなく安全なところが良かった

塾内の環境 教室も清潔で勉強に集中できる環境が整っていたようで良かったです

入塾理由 普段からあまり勉強しなかったので、勉強する習慣をつけたかったので。

定期テスト 今までの試験の実績を活かして問題を作成してくれていたようで良かった

宿題 宿題の難易度は割と難しいようで、量も多い気がします。大変そうでした

家庭でのサポート 説明会や面談を一緒に行ったりして、先生からの話をよく聞いていました

良いところや要望 割と1人1人に丁寧に教えてくれて、親に対しても情報を教えてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ時も振替で対応してくれて親切に教えてくれました

総合評価 本人が勉強する気を出すことができたのでそれが1番よかったです

第一ゼミナール千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもなく、適度な価格だと思います。ただ、長期休暇中の講習費用が高いと感じた。

講師 姉が通っていたこともあり、親身になって指導をしてくれていたのでわないかと思います。

カリキュラム 教材に関しては、あまり把握出来ていませんでしたが、しっかりと指導をしてくれていたのでわないかと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩5分ほどのところでした。住宅街の中にありますので、まわりはたいへん静かな環境だと思います。

塾内の環境 塾に行ったことが無かったため、設備について把握出来ていませんでしたが、自習できる場所もあり、活用していました。

入塾理由 家から近かったことと、姉が通っていたことからこの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、してくれていたかどうかわかりませんが、わからないところを教えてくれていたようです。

宿題 宿題は、たまに全部できないことがあるほど分量は多かったようです。

良いところや要望 塾の教育内容に関していうと、親身になって指導をしてくれていたので、とても良かったのではないかと思います。

総合評価 集団指導でも集中して学習に取り組める子であれば、特に問題は無いと思います。

育優塾緑地公園本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。講習が多く追加の時間や費用が嵩む

カリキュラム カリキラムに合わせた講座内容があまりにもかけはなれているところがあります

塾の周りの環境 駅くら近いのでアクセスには問題うりませんがクルマが多い場所なので安全面が不安ですが今のとこ、大丈夫で。

塾内の環境 教室のわりに生徒が少なく閑散としている印象がありますが仕方ないですね。

入塾理由 中学受験するにあたり、ママ友から情報を集めて見学して決めました

定期テスト 定期テスト対策は特にありません。何かしらの対策講座があれば嬉しいです。

宿題 量は適量でとくに問題はありませんが個々のスキルに合わせた内容

良いところや要望 親身に対応してくれるところと、フィードバックが早いのがたすかってます。

総合評価 全体的には良いと思います。
子供も楽しく通っていますので大丈夫です。

木村塾吹田校 の評判・口コミ

料金 安いか高いか良くわからない。他と比べても遜色はないように感じる。

カリキュラム お金を消費者から取って教材を配布しているわけで、良いと思う。

塾の周りの環境 特に良いも悪いもなく、塾に行くのにとくに関係ないと判断する。

塾内の環境 特に可もなく不可もなしだ。

入塾理由 費用対効果をみて、また、場所的に通える範囲で検討したところ、良かった。

定期テスト 良いか悪いかは、点数で判断されるべきであり、現時点で判断を下すのは難しい。

料金 何かと細かくお金がかかっていた。しょっちゅうお金の引き落としのプリントや連絡が入ってきていた

講師 一人一人丁寧に見てもらっている感じがかなりあった。懇談の時にそう思った

カリキュラム オリジナルのテキストがとてもよかった。とても効率のいいものだと思った

塾の周りの環境 塾帰りに遊びに寄れるようなところがないから、そこがよかった。まっすぐ家に帰ってきて、家に帰ってきても勉強できる環境があった。

塾内の環境 比較的、立地が静かなところだったし、設備環境も良かったと思います

入塾理由 近くで難関高の受験対策をしているのが、そこしかなかったから。

定期テスト ありました。定期テスト週間になると、学校の教科書を用いて学校ごとに授業がありました

宿題 宿題は多かったように思います。宿題と予習に追われている感じはありました

家庭でのサポート 特に何もしていません。自分で塾に行きたいと言い入塾したので、自ら進んで勉強していました。お金を払うくらいでした

良いところや要望 難関高を目指すなら絶対通ったほうがいい塾だとおもいます。とてもおすすめです

総合評価 月謝は確かに高かったですが、高いだけあって、内容はとても良かったように思います

馬渕個別南千里校 の評判・口コミ

料金 料金体制が今一つ分かりにくいまま、自動引き落としになり、月謝以外にいろいろ取られた

講師 親身になってくれる先生もいたし、なかなか対応がすぐしてくれない先生もいた。受付だけはしっかり丁寧だった

カリキュラム 教材も多く、いろいろ費用がかさみ、よくわからないまま引き落としされる。

塾の周りの環境 駅直結で、バス便も多く通うのは楽だと思いますが、バスによっては授業よりかなり早く家をでるときもある。

塾内の環境 キレイな部屋で部屋数も多く、明るい環境だと思うから、環境はよい

入塾理由 家から近く、友達も多く通っていたし、評判も悪くないし、割引のイベントあったのをきっかけにした。

定期テスト 日にちを分けて学校ごとに授業していた。効果はわからないが、通う日にちがしょっちゅう変わるからややこしい。

宿題 とにかく宿題の量は多いと思うが、高校に入ってからは学校の宿題量がもっと多いので、今思えば、妥当な量

家庭でのサポート とくにはなく、塾におまかせしていた。食事の時間や、お迎えくらいしかサポートしてない

良いところや要望 先生によっていろいろらしく、希望校によっても指導の熱が違う気がする

総合評価 あってる子にはすごくいいみたいだったし、合わなくてやめた子も多い

料金 料金は近隣の塾の中では安い方かと思います。
夏期講習などの季節講習、臨海独自の模試も定期的にありますが、それにも都度費用がかかります。

講師 小学生の間はわかりやすく問題ないと思っていましたが、塾長が変わってから質が落ちた。先生の指導の仕方もわかりにくいし、補習など手厚くアピールしてるが実際はプリントをするだけで、補習と言えるのかわからない。

カリキュラム テスト前は特別料金もなしで、いつもより授業数が増えて過去問などの対策をしてくれるのは良いと思う。
が、もう少しきちんと一人一人向き合って欲しいなと思った。

塾の周りの環境 駐輪場がきちんとあるのはありがたいが、教室より少し離れている為、帰りの遅くなる時間帯は少し心配。コンビニも近くに数件ある。

塾内の環境 自習室が広いのは良い。
教室もきちんと分かれていて集中しやすいと思う。

入塾理由 通いやすい場所だったので、自習も使いやすいと思い決め手になりました。先生も明るく楽しい方々多かったので、楽しく通えていました。

定期テスト 定期テスト対策は2週間前あたりから始まり、通常より授業数が増えて、過去問などの対策をしてくれました。

宿題 小学生の間は毎日、中学生ではクラスごとに出され方が違う模様。量は少なめ。

家庭でのサポート 説明会や面談には定期的に行っていました。
電話連絡も時々あります。

良いところや要望 先生と子供の距離感が近い。いい意味でも悪い意味でも。平日に定休日があるのはやめて欲しい。

総合評価 友達同士で楽しく通い始めるにはいいなと思う。
サポート面は、塾長が変わって悪くなった。

「大阪府吹田市」で絞り込みました