「大阪府池田市」で絞り込みました

料金 特別授業は少し割高に感じました。それ以外は妥当な料金設定だと思います。

講師 子どもの学力に応じた親切丁寧な教え方が上手いしよかったです。

カリキュラム 子どもの学力に寄り添うカリキュラムでよかったです。教え方が上手い。

塾の周りの環境 鉄道の駅からは近くて便利でしたが、車での送り迎えには駐車場がないので困った。

塾内の環境 コロナかのなか、密にならないように配慮していただいたのがよかったです。

良いところや要望 子どもの学力に応じたた寄り添う講師の方が多いのでよかったです。

研伸館SATSAT 池田 の評判・口コミ

料金 料金は数科目セットで考えれば、良心的な価格だったと思います。

講師 年齢が近い講師が多く、それほど厳しいというわけではないのかと思います。

カリキュラム 通っている中学校の学習内容に合わせたカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 駅からほ少し離れたところでしたが、自宅からは自転車で通える距離でした。

塾内の環境 特に広いスペースではなく、こじんまりしたところだったと思います。

良いところや要望 通っている中学校の内容に合わせたカリキュラムなので学校の授業にいくらかついていけるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありません。あとは1番長く続けられた塾ではありました。

学校種別:私立高専

料金 周りにある塾に比べて比較的安いのかなぁ。といった印象
夏期講習や冬期講習など長期休みの講習の料金も前もって相談できた

講師 先生が多いような感じがした。年齢が近い分話やすさもあるが、頼りなさもあったり本人が言いたい事など、くみ取ってもらえなかったりなど。毎回、先生が違うのでスムーズにいかなかったこともあった

カリキュラム 面談にて本人の得意、不得意を目に見える形で見せてもらいそれに沿って塾長と相談して決める事もあり、ここは絶対に受けて欲しい。と言われたりして、この教科は何コマ必要。と決めてました

塾の周りの環境 家から近い所にあったし塾の周りにはコンビニなどのたむろする場所もなく、終われば家。という感じで良かった

塾内の環境 ちょうどコロナが出始めの時だったので先生一人に対して子供が2~3人体制のはずか、マンツーマンでやってもらえたので、分からなければすぐ聞ける状態だったし
人数も少ないので静か

良いところや要望 家からも近く塾長さんも親身になってお話してくださってこちらの要望もしっかり聞いてもらえてよかったです
急な時間割変更も柔軟に対応してもらってクラブもやってたりしたので助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入学してからすぐに辞めてしまったのですが、結局クラブに入部しなかった子供がテストで思ったよりも悪かった結果の時はもう一度、イットウに戻ろうかなぁ。といってました

それぐらい本人の中で勉強しやすい先生や環境だったのかなあ。と思います

東進衛星予備校石橋駅前校 の評判・口コミ

料金 学習するレベルでいえば、妥当なのかと思いますが、学習したカリキュラム、テストごとに支払いをおこなうことに3と評価しました。

講師 映像学習であり、目指すレベルに合った学習が可能
また、進路に関する情報量、親身さは大変優れていたと思います。

カリキュラム 一つうえのカリキュラムを自分のペースで学習ができ、学習後のテストで身につきどを確認しながら進められるのも良かったと感じでいます。

塾の周りの環境 家から自転車で5分であり、気軽に自習室に通うこともできたに対して、4と評価しました。

塾内の環境 一人学習できることを売りとしているだけあり、学習する環境は4レベルであると評価しています。

良いところや要望 志望校に合格できたのは東進のおかげと思っています。とくに更なる要望はありません。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 安く感じています。

講師 子供に合わない講師の方だったり、不満があればその都度対応頂き変更してくれました。

カリキュラム わざわざ新しい教材を購入することなく、
今ある教材で教えて貰えるところがいいと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなのがいい。
自転車置き場がずっと屋根のあるところを通って行けるものの10分ほど時間がかかるため近ければいいのになと思う。

塾内の環境 人数が多いので入口はガヤガヤはしていたが、
皆同じ空間ではなく、ちゃんと種別に合わせて分かれているように思えます

良いところや要望 2教科教えて貰っていますが、
振替が思うようにいかないことが多いので
同じ週で1教科ばかりになったりすることもある。
もう少しどうにかなればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの個別指導塾はワンルームの同じ空間で自主学習や、授業、面談を全て行う。というのが多かった。
ちゃんと塾内で分かれているようなので、いいと思いました

料金 小学生のうちはそれほど高くないが、中学生になると急に高くなるらしい

講師 こどもがいい先生だと言っている。他の子の評判がいい別の先生もいる。

カリキュラム 夏期講習のテキストも使いやすくボリュームがある。

塾の周りの環境 家から近い。信号を渡らずに行けるので一人で行かせても安心である。

塾内の環境 ほとんど塾の中に入ったことがないが、散らかっている様子でもない

良いところや要望 夏期講習などが急に行けなくなったときに振り替え体制をもう少し整えてほしい

個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ

料金 料金面は、他の塾よりもだいぶ安いと思いました。
いろいろキャンペーンもあったので。

講師 塾長がいなければ、先生によってだらけている。
喋ってばかりだったり、スマホをさわったりしていたみたい。

カリキュラム テスト対策のプリントがあったりなかったり。
テスト対策うけても、意味があるのか?ないのか?

塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニもすぐ近くにあったので、それは良い点だと思いました。

塾内の環境 思ったより狭かったです。
自習もできましたが、狭いのであんまりはかどらない感じでした。

良いところや要望 良いところは、やはり料金が安いところだと思います。
気になった点は、振替をしたのにもかかわらず、きちんと対応してなかったこと。塾の方からこの日に来て下さいと言われたのに、入ってなかったことがあり、少し不信感がありました。

料金 季節の講習時には更にお金がかかり、大変でしたが、仕方がないもねだったかと思います。

講師 どういった学校が良いのかよく考えてくださり熱心に教えてくださった。

カリキュラム 成績ごとにクラスをわけ、子供の状況にあったテキストを使い指導してくださった。

塾の周りの環境 自転車で行ける所で、よく警察の方も巡回されていたので、遅くなる時も安心できた。

塾内の環境 自習室もあり、大きな通り沿いにある割には静かな環境で勉強しやすかった。

良いところや要望 先生の熱心なところがとても素晴らしく、生徒の学力もレベルが高くよい刺激になりました。

馬渕個別池田校 の評判・口コミ

料金 料金は結局結果が出なかったので、高く感じていますが、平均ではないでしょうか

講師 よく電話をしてくれて、相談ににっていたみたい
反映されていたかは分かりません

カリキュラム 講習の種類が多かったようなくがします。
どれがいいのかは分かりません

塾の周りの環境 送迎バスサービスがあったので、遅い時間でも安心と思いました。

塾内の環境 クラスの変更に気軽に応じてくれる等臨機応変のように思います。

良いところや要望 とても忙しそうな教室でしたので、実際個別指導感はあまり感じられなかったように思います

料金 他との比較を厳密にしていないのでこの点数になりました。現在の収入に照らし合わせれば適正かと思います。

講師 質問には丁寧な回答していただける。数学には親身に対応してもらった。

カリキュラム 適度な量です。本人もやる気になって取り組んでいる。受験に向けて納得して取り組める内容です。

塾の周りの環境 周りに飲み屋が林立しているので夜遅くまで喧噪している。人通りがあるので良くも悪くもある。

塾内の環境 狭い教室だが、自習室を開放しています。本人の勉強のやる気を刺激する環境です。

良いところや要望 家から歩いて1分という非常に近いところにあって便利です。充実した内容の受験対策ができて満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 来年中学3年生になります。きめ細やかな受験対策と進路指導を期待しています。

料金 個別指導なので、集団より高いのは仕方ない。料金相当の指導内容かどうかは疑問。

講師 2対1の個別講習だが、ペアのお子様の出来が悪いと、講師はそちらばかりに構って、こちらの勉強を見てくれない

カリキュラム 学校の授業の少し先を教えてくれるのは有り難い。受験で苦手な箇所も少しは克服できたと思う。

塾の周りの環境 静かな場所なので、立地はいいと思う。駐輪スペースが狭い、駐輪場に屋根がないので雨が降ったら自転車がびしょ濡れになる。

塾内の環境 塾の他所に比べて狭いと思う。塾生が多い時は密になっている。換気などきちんとできているのか分からない。

良いところや要望 静かな立地。それに尽きる。駅前ではないので誘惑もなく、塾が終わればすぐに寄り道せずにすぐに帰ってくる。

理数研セミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の大手塾と比べれば安いと思います、
場所の影響もあるのでしょうが

講師 授業はわかりやすく、丁寧に教えてくれるので特に不満はありません

カリキュラム 先ほどと同じで、教材もそれほど高くなくわかりやすい内容です、

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で高校からも通いやすいです、コンビニもあり便利です

塾内の環境 教室内はとても綺麗で感染対策もきちんとされているので安心です

良いところや要望 可もなく不可もなくなので、今のところ要望や不満は特にありません

個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべて少し価格は安い方だと思うので、ありがたいです。

講師 学校の情報をよく知っていて、いろいろ教えていただけるので、ありがたいです。

カリキュラム 子供の苦手なところできるところをよく把握しているのでアドバイスをきちんとしてくれる。

塾内の環境 教室は少し狭いので、少し圧迫感があるようにかんじるので、自由な感じがない。

良いところや要望 質問には的確に答えていただけるので、とてもわかりやすくて満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休むときにちゃんと他の日に振り替えていただけたので、安心して変更お願いできる。

個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ

料金 了解は普通だと思います。夏期講習なども希望者だけだったので、強制的ではなかった点はありがたかったです。

講師 基本的にドリルを解き、わからない所があれば教えてもらうというようなスタンスで、私の子供には少し物足りないようでした。講師の方の指導の仕方も様々で、合う合わないもあるようです。

カリキュラム 教材ドリル自体は簡単すぎず、難しすぎず、問題なかったようです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったのでよかったです。駅近というこたまあり、夜も人通りは多少あり、専用の自転車置き場もあったので、便利でした。

塾内の環境 自習室と教室は別々なのは良かったです。教室はせまい方だと思います。

良いところや要望 振り替え可能と振り替え不可にするかで料金が違う所が少し引っかかる部分ではありましたが、総合的には満足です。

類塾池田駅前教室 の評判・口コミ

料金 安くはないが、高すぎる事もない。
細かい設定がないので分かりやすい。

講師 通い始めたばかりなのでまだよく分からないが、質問しやすい感じで、何時でも相談出来る。

カリキュラム 夏から入ったが一年分の教材を一括購入せずにすんだので良かった。

塾の周りの環境 駅前にある塾なので、電車やバス停から近く助かります。人通りも多く安全。

塾内の環境 いろんな学年がいるが、騒ぐ事もなくお互いに刺激になっているので良い。

良いところや要望 質問もしやすく楽しい雰囲気で学習出来る。
自習室もあり何時でも行けるのが良い。

個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高い。しかし勉強の習慣がない人間は安い価格で集団講義に参加しても意味がないので、必要経費だと割りきれる。

講師 進捗カルテが毎回しっかり記入しており、他講師や事務局長とも口頭等で情報共有もされている様子が良かった。

カリキュラム 無駄な教材購入を勧められることなく、手持ちの教材をしっかり消化していくことを意識されているようでありがたかった。市販教材でもオッケーな点が嬉しい。

塾の周りの環境 大きい通りに面していて、犯罪は起きにくい。交通事故だけ気を付けてほしい。

塾内の環境 自習室や教材も用意されていて、学校帰りにふらっと立ち寄っても何かしら勉強はできそう。

良いところや要望 塾長がこちらの要望になるべく近いカリキュラム調整をしてくれる。他の塾では決まった曜日、時間以外は調整してもらえなかったので、外部クラブチームに入っていて土日祝、平日2日がクラブの練習がある息子には最適なシステムだった。

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。短期講習なども他の塾と比べたら費用はかからないと思います。

講師 相談しやすい環境で分からないところがあれば質問にすぐに質問に行っているみたいです。

カリキュラム 基礎的なことをしっかりしてくれているように思います

塾の周りの環境 家から徒歩県内で行きやすい。
大きい道路沿いで少し危ないとも思うが、暗くなってから通塾するので人通りの少ないところよりはいいかと思う。

良いところや要望 話しやすい環境や基礎的なところをしっかり指導してくれるのでうちの娘には合っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつですが本人も分かるようになってきたと言っていた

料金 個別なので、普通の団体で受けるものよりは高くなりましたが、合う合わないの問題はクリア出来ました。

講師 いろいろと相談に乗って頂いたみたいで、助かりました。
子供も高校受験・大学受験に向けて前向きに考えれた様です。

カリキュラム 内容も分かりやすく、予習・復習が出来、少しは学力向上に役立った様です。

塾の周りの環境 最寄駅に近く、夜になっても暗くなる場所ではないので、安心して通えました。

塾内の環境 駅前なので、電車の音などが気になりましたが、特にその辺りの問題は解決されてる様です。

良いところや要望 いろいろと声かけをして頂き、お任せさせていただきました。
しっかりとコミニュケーションを取っていただいたと思います。

料金 他の塾に比べても料金はましだったと思う。ただ教材が少し高かったと思います。子供2人目から安くなるとかの料金設定があればありがたいと思います。

講師 わからない問題も最後まで諦めずに教えてくれている。授業じゃない時は面白く、コミュニケーションをしっかりととっていた。ただ女性が少なかったのでもっと増やしてほしい。テスト前は、時間を延長してでも向き合ってくれていたので嬉しかった。

カリキュラム 個別に、その生徒にあわせて授業を進めるので、良かった。過剰なカリキュラムでは無かったので、長く通わせる事が出来た。

塾の周りの環境 駅近くでしたが車で送迎していた為、駐車場が必要だったが近くにあったので良かった。まわりに交番があったので、安心できた。

塾内の環境 なにより清潔感が良かった。トイレも毎回きれいで、清掃されていた。大きなモニターやテレビも良かった。

良いところや要望 個別指導なので、子供が授業に安心できた様です。大人数だとどうしても友達という誘惑があるので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をもう少し増やしてほしい。タイプがたくさんあった方が、子供達にあった講師が付く可能性が増える為。

個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ

料金 転塾割引があってよかった。転塾特典でテキスト代が無料だったことも転塾しようと思うきっかけになった。

講師 体験授業しか受けていないのでまだ分からない。
希望を伝えて、なるべく希望にそった講師を探していただけたのでそれが個別の良さなのかなぁと思った。

カリキュラム 夏期講習については集団塾と全く考え方が違うので、個別の夏期講習とは?ということが理解しずらかった。

塾の周りの環境 駅近で夜道も明るく通いやすいと思った。駐輪場も確保されているし、安心して通える立地である。

塾内の環境 自習室が狭いかなぁと思った。夏の時期なのと換気でか入口を網戸にしてあることで室内に虫が入り、何となく室内にいても集中出来ないと感じた。
個別ブースが広いのはとてもいいと思った。

良いところや要望 相性の合う講師とのマッチングが上手くいくことを期待する。子供の感覚で合う合わないというのがどれくらい察知出来るのか、いい講師に会えるのかが不安なところではある。

「大阪府池田市」で絞り込みました