「大阪府池田市」で絞り込みました

料金 個別指導の塾としては安い方だと感じた。
ただ、夏期講習などでは提案される授業量が多くそのまま鵜呑みにすると学費が高くなりそうだと感じた

講師 先生たちは生徒に親身になって教えてくれていた印象だった。ただ、先生は責任感が少し欠けているとも感じた

カリキュラム 個別指導のため、生徒それぞれでペースや教材が違うようだった。うちの子どもは学校教材で指導してもらっていた

塾の周りの環境 駅前なので交通の弁は良かった。またロータリーなので迎えにも行きやすかった。
電車、バス、車とアクセスの方法は色々あると感じた

塾内の環境 駅前のため、電車の音なので少し騒がしい印象ではあった
また迎えに行く際に近くで騒いでいる学生を何度かみかけた

入塾理由 一番近くにあったのと、子どもが友人に誘われたため
招待がなければ入塾していなかったと思う

良いところや要望 要望としては、大人の先生に指導していただく機会がもう少しあれば良かったなと感じる

総合評価 全体を通して特に文句はありません。
息子も担当の先生の事は気に入っており、塾に通うのもイヤイヤでは無かった

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 子供も分からないところが分かり、点数も上がりましたが、やっぱりもう少し安くなればいいなと思いました。

講師 塾の講師の方ともコミュニケーションをしっかり取り、子供自ら楽しく通うことができました。

カリキュラム ほとんどは復習であったり、予習で少し進んだりしたけど、大体学校のものでした。

塾の周りの環境 夜遅くになってくると、少し怖い人がいると聞きました。
絡まれたりはしないと聞いたけれど、私も怖いと感じました。

塾内の環境 静かな環境で、講師の方にも教えていただいて、勉学に集中して励む事が出来ると聞きました。

入塾理由 学校の友人から勧められたと聞き、体験に行って、やりたいと本人が言ったため選びました。

良いところや要望 講師の方が生徒一人一人とコミュニケーションを取っていて、楽しく学ぶ事が出来ます!勉強が苦手でも、自ら塾に行きたいというようになりました。

総合評価 ほとんど良かったのですが、少し怖めの人がいると聞いたので、そこだけが心配です

料金 入塾キャンペーンが10月で終わったとのこと。11月頭だったのでショックでした。周りにある塾3校と比べましたが、どの塾も入塾代はただでしたし、体験にいくとギフト券などをもらえましたが、そういったサービスはなかったです。入会を取り消そうか迷うくらいでした。

講師 親身になり、話を聞いてくださりました。勉強嫌いなこどもに頑張ってみようと思う気持ちにさせてくれました。

カリキュラム まだ体験のみなのでわかりませんが、夏期講習などは無理に組み込まれることなく、提案だけしてくださるみたいです

塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、治安は気にならないです。
雨の日などに車での送り迎えができる場所はなさそうでした。

塾内の環境 建物自体はそんなに新しくもないかんじでしたが、整理整頓はされてました

良いところや要望 自習室に行った際にも手が空いていれば見ていただくこともできるとのことと、息子が先生を気に入り入塾しました。毎月の塾代は高いのですが、見守ってみようとおもいました。息子が以前に通っていた塾は先生が怖くて塾がトラウマになってしまっているので、安心して通える環境であることを願います。

修優舘池田教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金としては安い方だと思いますが、うちの経済状況を考えると正直どちらとも言えないと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので、非常に便利です。ですが、駅などからはかなり離れているので不便に感じる方もいるかもしれません。

入塾理由 家では年の離れた小さい弟がいて毎日騒がしく、宿題が落ち着いて出来る環境を作ってあげたかったからです。

宿題 この塾は、そもそも宿題がありません。学校の宿題だけなので、負担も少ないようです。

良いところや要望 塾の宿題がないので負担が少なく、本人も余裕を持って楽しみながら塾に通えているようです。

総合評価 うちの子にはとても適している塾だと思っています。
月謝も高くなく、お友達も多いので、安心して通わせる事が出来ます。

個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから割高になるのは仕方ないと思うが、入塾時の説明では学校の課題で理解していないものがあればそれをやってもいいですよと言われていたのに、いざ始めると塾のテキストを消化することが中心で、理解力の乏しい子供には不向きだったから。

講師 熱心な先生もいたが、責任感が感じられなかった。理解できない子供の、気持ちは分かりにくいのかも。

カリキュラム 教材は良いのだと思う。しかし、理解できない子供にテキストに書いてあることを説明しても噛み砕くことができないので、レベル別に分けるとかしてもよいのでは?

塾の周りの環境 幹線道路に面しているので防犯的には問題ない。コンビニからも離れているのでたむろすることもなく、すんなり帰ってくる。

塾内の環境 正直分かりません。距離が近いので気になる子はいるのではないか。

入塾理由 通塾の曜日調整が可能だったから。個別でないと塾を休んでも連絡が来ないと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策をすると言っていたが、結局そんな案内はなかった。

宿題 学校の課題をしっかり提出する子には大した量ではない。低学力層には不向き。

家庭でのサポート 塾のテキストや、宿題の確認をしていたが、親も疲弊してしまった。

良いところや要望 良いところは思い付きません。受験生を優先させてくださいと他の塾生に言うのは失礼だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が一人で切り盛りしてるので、全員に目が向いてない。

料金 前に通っていた塾が個人塾で安かったので個別指導で一教科での金額にびっくりしました。
本当は二教科習わせたかったけど無理でした

講師 最初のうちは毎回先生がいろいろ変わり、自分に合った先生を選ぶことができるのは良かったです。
逆に合わない先生に習う事もないので助かります。

カリキュラム 個別指導なので子供に合った勉強をしてくださるのが助かります。
誰にも置いていかれることもないのでいいです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので夜でも見やすいのが助かります。我が子はバスにて通っていますが、雨でも濡れずに行くことができるのでいいです。

塾内の環境 清潔に整えられているので文句はなしです。
個別指導と言うこともあり、自習室も個別に別れた机がおいてあるのでテスト前に勉強もしやすいみたいです。
近くに先生がいれば質問もできるそうで助かります。

入塾理由 本人が探してきて通いたいと言ったのでここに通うことにぬりました。

定期テスト 苦手分野に積極的に取り組んでくれるのが助かります。
先生にも質問しやすいみたいです。

宿題 うちは一教科なのでそこまで多くはないですが、学校の宿題もあるので大変そうに見えます

家庭でのサポート 送り迎え特に冬はすぐに暗くなるのでかかさずやりました。
塾に電話する前に下調べもしています。

良いところや要望

総合評価 先生を選べるところと、利便性の良さがいいと思います。
あとは塾代がもう少し安かったら嬉しいですね

料金 通常の料金は平均的だが、夏期講習などの費用が高い、教材も高い

講師 授業が面白いと子供が言っている、教え方が上手だと思うしペースが子供に合っている

カリキュラム 進むペースが早いので学校の予習になる、定期テスト対策が役に立つ

塾の周りの環境 駅前にあり大きな道路に面してるので目立っていて治安が良い。駐輪場が地下にあるので雨でも自転車が濡れない

塾内の環境 あまり教室をみたことがないのでわからないが細いビルなので下りのエスカレーターがない

入塾理由 本人が行きたがったため、成績レベルがあっていたため、通いやすさ

定期テスト 学校の範囲について対策授業をしてくれた、出やすい問題を教えてくれた

宿題 宿題はもう少し多くても良いと思う。家で勉強する時間が少ないので多めに出してほしい

家庭でのサポート 連絡はアプリでするので欠席連絡やテストの申し込みなどしています

良いところや要望 分からないことがあったときに電話で質問しづらい、アプリでの問い合わせはしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質がクラスによってかなり違うので子供の授業に対する意欲も違ってくると思う

総合評価 公立トップ高校への進学率がこの辺では一番高い、レベルも高くて良い

料金 個別対応なのて、ある程度たかのはいたしかたなし。まあ、妥当だと思う

講師 個別指導なので、本人のペースで進められて、良かったとおもう。

カリキュラム カリキュラム、教材は、正直把握できていない、ある程度のきかん、継続できたのでよかった

塾の周りの環境 自転車、徒歩でと通える距離だったのでよかった。周りの環境も特にわるくなかった。夜遅くなければ、問題ない

塾内の環境 特に問題は無いと思う

入塾理由 個別授業にひかれて入った。本人のレベルに合わせて進められるので良かった

定期テスト 定期テスト対策は、把握していない。特に問題はなかったとおもう。

宿題 宿題は、把握していない。なかったのではないかとおもう。

家庭でのサポート 特にサポートは、意識していなかった。夜遅くなったときや、雨の日の送り迎えくらい

良いところや要望 マンツーマンの、個別指導が良かったと思う。要望は、とくにない。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはない。自分のペースでできるののが良かったと思う

総合評価 総合評価としては、個別指導か、かゆいところに手が届いてよかったと思う

しょうがく社池田教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 最初は料金については少し高いと感じましたが、小学校受験塾自体が想定より高く、特段高いわけでなかった

講師 先生によって違いはあるものの、総じて子供に対する対応がしっかりしている

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。少し難易度が高く、ついていくのに苦労する

塾の周りの環境 池田駅から徒歩数分で着く。箕面からも行きやすく、便利な立地にある。駅前の路駐が多いのは少し気になる。

塾内の環境 適度な人数でちょうどいいと感じた。教室が複数あるわけではないので、振替授業の時に困る(水曜と土曜)

入塾理由 小学校受験するにあたり、評判がよかったこと、実績が高いために通い始めた。

定期テスト 小学校受験を目的に入ったため、定期テスト対策は特になかった。

宿題 宿題は特にないが、毎日の小テスト向けの勉強に時間を要する。難しい

家庭でのサポート 塾の送迎、毎回の小テスト対策、復習等、相当のサポートが必要である。

良いところや要望 小学校受験の時は3ヶ月ごとにスケジュールが組まれるため、先の予定が立てにくい

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校に通う友達も多く、環境としては非常に良いと思う。環境もいい

総合評価 環境、授業の質ともにいいと感じる。小学校受験には強いと感じた。

しょうがく社池田教室 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的なのかなと思います。
施設使用料が教室によって値段が変わり、ここは安い方でしたので助かりました。

講師 ベテランの先生が多く、テンション高く授業を進めて下さり、子どもたちも楽しみながら学べていたようです。

カリキュラム 月に1回、ビデオのような画像を用いた授業があり、物語の内容もよく覚えており楽しそうに話してくれました。

塾の周りの環境 急行が止まる駅にあり、駅から徒歩3分程でとても近く、雨が降っても濡れることなく通えたのでとても便は良かったです。

塾内の環境 コロナ禍の影響で、授業参観はできなかったので、実際の環境は分からないままでした。

入塾理由 小学校受験をするにあたり、受験に強い学習塾の中でも評判がよく、問題集が本屋にもあるので進学してからも参考にできると思いました。

宿題 量はそれ程多くなく、難易度は問題によって違いがあるように感じました。
絵の模写があり、子どもはとても苦手で嫌がっていました。

良いところや要望 幼稚園の行事などで、何度か授業をお休みする日がありましたが、振替も割と取りやすくスムーズでした。

総合評価 国立小学校や私立の小学校受験を考えているお子さんが通われており、意識が高い保護者の方も多いように思いました。
先生方の実際の指導場面を見る機会が無かった事が悔やまれます。

料金 通常授業は安い方だが、夏期講習などは日数が少ない割にとても高い

講師 進路選択時に子供の将来を考え、合った学校選びというより、知名度の高い、家から遠い学校をすすめられたため、相談するに値しなかった。
校長先生はとても素晴らしく、方針を聞いて入学しただけに少し残念でした

カリキュラム テキストを購入したものの、クラスにより使用箇所が異なるのかもしれませんが、綺麗なテキストがあるところを見ると全て使っている訳ではないようだったので、カリキュラムがこなせているのか疑問に感じた

塾の周りの環境 通学バスあり。
駅から近く、明るい場所にあるので安全面は心配ない。
また、カードで入室するため、入退室の記録が分かり安心でした

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです
自習室が利用出来、受験前はほぼ毎日利用していました

入塾理由 本人が塾に友達が多く、通学バスが利用できる点
親的には学校の生徒が多く通っていたため、定期テスト対策等期待できたため

定期テスト 定期テスト対策はテキストあり、学校別で過去問プリント3年分あり、しっかり対策されているようでした

家庭でのサポート 塾の送迎、オンラインでの進路説明会や学期ごとの懇談に参加しました。

良いところや要望 テスト週間は学校により、またクラスにより予定が違うので、しっかり対策が出来て良い

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休むと後日ビデオ受講出来るが、なかなか予定が合わず利用出来なかった

総合評価 過ぎてみると偏差値の高い学校への進学率重視に感じました。
下のクラスは手薄に、上のクラスは手厚いがプレッシャーが凄いようで、進学後立ち止まる子の話を聞きます。受験に向けて勉強が出来るようにすることはもちろんですが、子供の将来やその子に合った進路をアドバイス出来る場所であって欲しいです。

馬渕個別石橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのである程度はかかることは理解していましたが、家計の負担はそれなりに感じていました。

講師 子供の質問にきちんと答えてくれていたが、ある時から塾長、講師の質が落ちてきたように感じました。

カリキュラム 子供からしたら最初は良かったようですが、だんだんと自分に合わなくなってきていたようです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあったので、夜遅く帰ってくることが多いが、心配することは無く、その点ではよかったです。

塾内の環境 教室はひろくなく、自習室も若干不足気味のようで、途中から自習室には行かなくなりました。

入塾理由 子供が体験入塾して、通いたいと希望したことから、通わせることにしました。

定期テスト 定期テスト対策らあり、出題範囲内で頻出問題などに取り組んでいたようです。

宿題 難易度はあまり高くは無いようでしたが、量は多く感じていたようです。

家庭でのサポート 個別懇談には子供と一緒行って、今後の進路についての相談なとしていました。

良いところや要望 個別指導は講師の質に左右されるように感じており、最初の頃は良い講師がいて喜んで通っていましたが、途中から指導の質が落ちたようで、塾を変えました。

料金 内容を考えれば妥当だけど、周りの塾に比べて高いと思ったので。

カリキュラム 詰め込みの暗記特訓がとても良かったと言っていました。全問正解するまで帰れないので、覚えるしかなかったようです。

塾の周りの環境 自宅から近くはありませんが、駅の目の前なので夜遅くても安心して通わせることができました。駐輪場スペースもあったので良かったです。

塾内の環境 教室は清潔で、利用したことはありませんが自習室も良い環境でした。

入塾理由 集団指導でも、レベルの高い受験に特化した講義が受けられると思ったので

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、一度も行っていないのでよく分かりません。

宿題 夏期講習では、毎日通っているのに宿題が多すぎて夜中までかかっていたこともありました。勉強以外のことをする余裕は全くなかったです。

家庭でのサポート お金を払うだけで、サポートは何もしていません。送迎もしたことはありません。

良いところや要望 この塾に通っていなければ、普通では解けないような難易度の高い数学の問題を解けるようにはならなかったと言っていました。暗記特訓も役に立ったようです。
メインでは利用していなかったのでよく分かりませんが、指導に関してはなかったので、授業以外の面では物足りなさはありました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した塾という感じで、安心して通わせられました。休み連絡や塾からの連絡もアプリなので、とても便利でした。

総合評価 入塾試験があることや、レベル別のクラスがあるので、レベルの近い子たちで授業を受けられて退屈な待ち時間がなかったようで良かったです。

料金 月に払う金がくとしては、給料面から考えてたかいと思うました。

講師 せんせいが、塾の授業いがいの日も熱心に指導してくださるから。

カリキュラム 毎日、通うことでしぜんと勉強をすることができ、自習もついでにできた。

塾の周りの環境 うちからも駅からもちかいので、だれでも通いやすい環境だとおもいます。

塾内の環境 下のクラスの子がかえるときに、さわがしいとぎもあるが、クラス内はよかった。

入塾理由 塾が家から近かったから、行きやすいとおもい、かよわせあました。

総合評価 とにかく、駅からとうちから近いところがよいところです。せんせいも熱心です。

料金 他の塾の授業料は知りませんが、個人塾なら妥当な金額だと思います。
振替もできるので授業料が無駄にならないのが良いです。

講師 本人から聞いた話ですが、学校の授業よりわかりやすく、丁寧に教えてもらえたそうです。楽しかったと話してました。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを作成して、勉強内容を検討してもらえるので、無理なく進めていける内容になってると思います。

塾の周りの環境 家からも近く、通いやすいです。本人は電車を使いませんが、駅直結で通いやすい場所だと思います。
建物が綺麗でお店が色々入ってますが、雑音や電車の騒音も気になりません。

塾内の環境 教室内は個々に仕切りがあって、集中して勉強できそうだと思いました。雑音も気にならなそうです。

良いところや要望 本人に合ったカリキュラムを作成したり、担当の先生の変更や教科の変更も可能、振替制が集団の塾と違い良いと思いました。

料金 塾の料金は高い
もう少しやすければ良いと思う。

講師 わかりやすく授業を進めてくれた。
英検指導もありよかった。

カリキュラム 夏期講習などは料金が高いが
その反面、夏休みもしっかり勉強できた。

塾の周りの環境 駅前に塾があるので立地がよい。
塾のバスもあるのでよいと思うが、
もう少し違うルートの運行もあればよかった。

塾内の環境 自習室があり勉強しやすい環境が整っている
教室内は狭いのでもう少し広い方がよいかも。

良いところや要望 一生懸命教えていただき、合格できたのて

特に要望はありません。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の個別塾よりも少し安いので授業取りやすいです。少しテスト対策でいれる追加授業が高いですが、その分得られるものは大きいと思うのでいいと思います。

講師 担当講師の人は毎週教えてくれたり接してくれたりするので、話しやすく、気軽に質問できる環境になるのでとても過ごしやすいです。

カリキュラム 季節講習の提案回数は思っているほどに出してくるのでまともに取ると夏休みがなくなってしまうことになるので、そこらへんの提案は大事にしてほしいです。ですが、回数を減らして提出しても大丈夫なのでそこらへんは講師と相談して決めた方がいいです

塾の周りの環境 駅近ですし、周りもそんなに治安は悪くないので通いやすい環境でいつでも通塾しやすいのでいい感じです。

塾内の環境 自習室も綺麗で広いのですごしやすいです。しかし自習室と普通のブースの仕切りはあんまりないので、授業している音とかは聞こえてきます。

良いところや要望 いい意味で友達みたいな雰囲気で講師の方と喋れるので楽しく塾にくることができます。いい環境で受けれるので成績も上がりやすかったです

学部・学科:その他学部

料金 普通です。そこまで高くないと思います。追加なども提案なのでこちらで減らしたり増やしたりすることが出来ます。

講師 自分の趣味に合わせた会話をしてくれるので、勉強が辛くても先生に話に行くことをモチベに塾に通うことが出来ました

カリキュラム 自分の持っている教材を基礎にやってくれます。夏期講習では先生が付きっきりで解説してくれました。

塾の周りの環境 駅から直通なので通いやすく、池田の治安がいいので特に治安などに問題はありません。少し歩けば喫煙所がある程度です。

塾内の環境 自習室と授業スペースは声が通りやすいので静かな場所がいいという人は少し難しいかもしれません。自分はイヤホンをしながら演習など自習してました。

良いところや要望 先生が話しやすく勉強へのモチベを上げてくれます。怖い先生もあまりいません。

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も優しい、厳しい人がいない。めちゃめちゃ褒めてくれるので自己肯定感が上がる

料金 だいたいどこも同じような金額だと思います。個別指導は教科を増やすと高くなるのでしぼらないといけないのが厳しいです。

講師 子供が特に不満を言っていないのでみなさん良い講師だと思います。面接の時などの担当の係の方はとても親身になってくださる方でした。

カリキュラム 教材も子供が自ら見つけてきた使いたい教材があることを伝えると、頭から否定はせずに一旦中身を確認して本人に合ってるかどうかを確認させてと言ってくれました。とても融通がきくなと思いました。季節講習については先に子供と先生で話が進んでいた様子でした。後日面談という形で保護者には金銭面で何教科くらいまでいけるかという進め方で戸惑いましたが、あくまでも子供の成績や現状のことを考えた上での提案だったので不満は残りませんでした。

塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパーも近くにあり人通りもあるので申し分無いのですが、駐輪場が2時間たつとお金がかかってしまうのがとてもネックです。先生には2時間たつ前に停め直してきたらいいよと言われその時は納得しましたが、実際は時間を気にしていたら集中力も途切れるしめんどくさいのもあって不便を感じています。

塾内の環境 塾内は広くはないですが狭くもなく特に汚いという印象もなく環境は特に問題ないと思います。

良いところや要望 こちら塾は個別指導と映像授業の両方を同じ管轄で行われているのでいいなと思いました。
とにかく授業や自習室での自習に集中できるように無料で停められる駐輪場を用意していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団塾や学校での黒板や白板などを使った授業の進め方で予習してきたので、現在はそういったものがなく講師がノートをもってるだけで話を聞きながら予習を受けるスタイルに本人は不満が出てきました。個別指導が初体験でしたのでどこもこういう形なのであればこれから考え直すかもしれません。

料金 料金は個別指導なので高いですが、他の個別指導塾より安いと思いました。

講師 娘は人見知りのためあまり喋らなかったのですが、趣味の話でうまくのせてくれたり、親身になって考えてくれました。

カリキュラム 授業では学校の課題もOKでした。テスト前は他教科をスポットで増やすこともできます。

塾の周りの環境 駅と直結しており、治安も良く安心です。学校帰りに直行でき便利です。

塾内の環境 授業する場所と自習室が分かれているのが良かったです。自習室ほ比較的勉強に集中できるようです。

良いところや要望 他の塾と比較しましたが、話してくれた先生がとても良かったです。

「大阪府池田市」で絞り込みました