「大阪府豊中市」で絞り込みました

料金 兄弟、全員が通っているので、兄弟割引もないため、
高く感じます。

講師 良い先生だと思っていましたが、塾内の先生同士の仲が良くないみたいです。

カリキュラム 季節講習は、別途費用が必要なため、大変でした。
カリキュラムに関しては、学校の単元の進め方が違ったため、大変でした。

塾の周りの環境 暗い路地の近くの建物にあり、クルマが、路駐してあったりと不便です。

入塾理由 先生がよく、子どもたちも通いたいと申したため、
決定しました。

宿題 量も多く、難易度も高いため、親は大変でした。
子どもたちだけでは、こなせませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん。
宿題の確認や、テスト対策など、あらゆるコトをサポートしています。

良いところや要望 ただ、ただ子どもたちのために、引き込ませるような、分かりやすい楽しい授業、身になる授業をしていただけたらと思います。

総合評価 まだまだ、通い出したところなので、分かりませんが、
子どもたちの成績が上がればと思います。

料金 夏休みや冬休みや春休みの授業に別途高額な料金がかかることがあったため。

講師 他の塾に通わせたことがないため、比較することができないが、普通だと思う。

カリキュラム 他の塾に通わせたことがないため、比較することができないが普通だと思う。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐのビルなので、交通の便は良い。スーパーやコンビニも近くにあるため環境は整っていると思う。

塾内の環境 自習室を自由に利用できるため、身近な雰囲気で楽しく学習ができる。

入塾理由 近所の中で規模も大きく、通っている同級生からの評判も良かったため。

定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問を中心に指導してもらっていたと思う。

宿題 量は非常に多く、なかなか消化しきれなかったように感じる事があった。

家庭でのサポート 事前説明会や見学に訪れて、内容や雰囲気を事前に確認するようにしました。

良いところや要望 宿題が多いので毎日たくさん勉強したい生徒には非常に向いていると思う。

総合評価 宿題が多く出されるので、毎日たくさん勉強したい生徒には非常に向いていると思う。

料金 料金は普通だと思います、夏期講習や、冬季講習では別途料金が必要ですが、自習室も頻繁利用し結果的に良く通わせて頂きました。

講師 全て子供任せのため、方針や内容については良く理解していません。ただ塾のおかげか良く勉強してました。

カリキュラム 全て子供任せのため教材や季節講習に関しては把握していませんが、良く通わせて頂きました。

塾の周りの環境 周辺の治安は良く遅くなってもあまり心配はありませんでした。送迎バスもありますが、うちの子は自転車で通塾してました。

塾内の環境 自習室があり頻繁に利用させて頂きました、居心地が良いのか良く通っていました。

入塾理由 子供の希望で友達も多く通っていて、通塾にも近く安心して通わせる事ができるから。

定期テスト 定期対策テストもありました、自習室で友達と情報交換して勉強してました。おかげで成績はオール5でした

宿題 宿題も出ていた様ですが、授業の後に残ってやっていた様です。宿題をやらないと次の授業に出られない様でした。

家庭でのサポート ほとんど勉強しなさいとは言いませんでした、塾も自分から行きたいと言い、進学先の学校もすべて自分で決めてしまって親は取り残された感じでした。

良いところや要望 先生方もフレンドリーな感じでザックバランに話してくださっていた様です。楽しそうに通ってました。

その他気づいたこと、感じたこと うっかり忘れて休んだ時は塾からフォローの電話がありました、安心して預けられました。

総合評価 難関公立校へ進学させるには馬渕に行かせとけば取り敢えず安心のやうな風潮があります。
あまり親は関わりませんでしたが、なんと無くの安心はありました。

料金 他、塾がらわからないのですが、個別だから高いかなとは思います。

講師 先生方が優しいので、子供が通いやすく、授業もわかりやすいみたいようです。

カリキュラム 教材で優しい、難しいがあるようで、子供に合ったのにしてくれています。

塾の周りの環境 駅前で、人通りもあるので安全かと思います。ただ自転車置き場が暗いので心配な面もあります。

塾内の環境 隣り同士が近いように思いますが、子供はさほど気にならないようです。

良いところや要望 自習に行った時にでも、先生が空いていたら見てくれるようで親子共々助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、子供に合った授業をしてくれよのが良いです。進み方も合してくれるのも良いです。

料金 教えてもらう教科の教材だけを購入だったのでそこまで高いと思いませんでした。また、学校の教科書も使っての授業だったので、いらない教材を購入しなくてよかったのでまだ安いほうだと思います。
安いといっても、やはり負担にはなりましたが

講師 学校の授業では、分からなかったことが塾の講師の方々に丁寧に教えて頂いてよく解ったと言っていました。

カリキュラム 定期テスト前、テスト範囲の中でも特に苦手なところを重点的に教えてもらいました。受験前も過去問を何回も教えてもらいました。

塾の周りの環境 家と学校の間にあり、学校帰りでも直接行けるところにあり便利です。
またビルの目の前がバス停があったりして便利ですが、ちょっと離れると電灯が少なく暗いので帰りが遅くなった時は少し心配でした。

塾内の環境 教室がこじんまりしていて、同じ時間に授業を受ける人数が少なくて集中して受けられそうな教室でした。

入塾理由 家から近く、個別で苦手な教科だけを見てもらえ、特に苦手な所を重点に教えてもらえるので

定期テスト テスト対策は取っていない教科も、2週間前から教えてもらい、苦手な所が解けるようになったと言っていました。

宿題 宿題は毎回プリントをしていました。週に1回なら余裕で終わらせられる量だったみたいですが、続けて行く時は、ちょっと大変そうでした。

良いところや要望 急に休むことになっても、振替授業をしてもらえたりして、結構融通が効いてよかったです。

総合評価 個々の苦手な所を重点的に教えてもらったり、がっこうの授業で解らなかったとこを質問してもちゃんと教えてもらえたので、行かせて良かったと思います。

料金 周りに比べると少し安いかなとは思った。個別指導にしては安いし夏期講習などももっと高いかなと思ったが思ったより高くなく良かった

講師 夏期講習、冬期講習などはかなり詰め込んだスケジュールや宿題の量も多く良かった。

カリキュラム 勉強合宿があり全国のフリーステップに通ってる方が集まりホテルで朝から晩まで勉強合宿をする機会がありとても良かった。

塾の周りの環境 バス、電車、タクシー全て揃っており交通の便では不便がなかった。自転車で通っていたが駐輪所が少し狭いと思った。

塾内の環境 自習室がありエアコンもありみんな静かに勉強出来ていてとても集中出来るスペースだと思った。

入塾理由 自宅から近く個別指導が良かったためここを選びました。料金もそこまで高くなく良かった。

良いところや要望 聞いたところはすぐ教えてくれるので良かった。数学の公式などはとても分かりやすく覚え方など教えてくれるので良かった。

総合評価 夏期講習、冬期講習の詰まったスケジュールや勉強合宿があり常に勉強をしているので、自分のためにはすごくなる。

東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:その他学部

料金 ブランドがあったため。高いレベルの先生方が授業してくださっているため。

講師 有名だった。高いレベルの先生方の授業がどの校舎でも受けられる。

塾の周りの環境 最寄りの近くにあったため通塾の際便利。夜遅くても迎えに行きやすかった。送る時も仕事の行きにいけたりして便利であった。

塾内の環境 リフォーム直後で綺麗だった。心機一転して気持ちよく勉強できたと思う。

良いところや要望 本人の自由に利用出来る。映像授業のため好きな時に好きなだけ勉強できる。

総合評価 好きな時に勉強できる。教材の種類も豊富で、他大学の過去問もやらせてもらえる。

料金 偏差値がすぐに上がったのでコスパがいいと思います。娘も満足していたので高く感じませんでした。

講師 安河内先生、吉野先生の授業が面白いと娘は話していました。イメージしやすいとのことでした。

カリキュラム 少し古い内容がありました。特に地理はあまりお勧めしません。時事問題はあてにならないです。

塾の周りの環境 住んでいる場所もですが、駅前にあり、自転車で通いやすい沿線で安心でした。コンビニも近くにあり、疲れた時に通いやすいとのこと。

塾内の環境 偏差値の低い生徒もおり、チューターと長話しているのが気になると愚痴をこぼす場面もありました。基本的に関わることはないとのこと。

入塾理由 塾見学の際に丁寧に対応していただけたこと。高いプランを案内せず、娘に合った教材や授業を提案して頂いた。

良いところや要望 うるさい生徒には注意して頂けると幸いです。もしくは個室を設けるなど、周りの人に迷惑にならないように。チューターさんは皆様優しく、素敵でした。

総合評価 授業やチューターの質は間違いないと思いますので、一緒に通う生徒次第で満足度は変わってくると思います。ぜひ参考にしてください。

日米英数学院本校 の評判・口コミ

料金 その他の塾に比べコマ数に対して安価であり、コマ数も細かく決めれた。夏期講習などが負担ではあったが通ってる日数があまり変わらなかった気がする

講師 経験豊富な先生が、不まじめな子供にもよく声をかけてくれ信頼ができたが受験希望の高校に対し偏見が少しあった気がする

カリキュラム 教材が良かったのか悪かったのかは不明ですが、あまり教材に手を付けていなかった気がします

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、コンビニが近くにあるため明るく塾前の食事が間に合わなかったときなどに便利でした。

塾内の環境 外から丸見えの状態になっていることがありました。
良いか悪いかはわかりません

入塾理由 本人が通いやすい距離にあり、比較的個別に様子を見てくれることが決め手になりました

定期テスト 定期テスト前には提出物など一緒に確認してくれるなど親切でした

良いところや要望 親が忙しく連絡が取りづらい場合メールで要点を伝えてくれることが助かりました。

総合評価 敷居が高い塾に比べ偏差値が低い子がか良い気がしました。子供にとって負担があまりないように感じました

進学館千里中央校 の評判・口コミ

料金 夏期冬期の講習費が高い気がする。普段の毎月の料金は内容を考えると妥当

講師 楽しく授業を進めてくれているよう。こどもがとても楽しめている。

カリキュラム 中学受験に向けカリキュラムがしっかりしているため、教材もしっかりした内容で勉強になる。

塾の周りの環境 車道がない道で通うことができ、子供一人でも歩いて通塾できてる点がよい。駅近くなので、電車利用も便利な場所

塾内の環境 受付もキレイで、教室もきれいに保たれている。広さも充分だと思う。

入塾理由 体験授業が楽しかったようで、こどもが通ってみたいと言ったから

良いところや要望 まめな連絡のやり取りができる点が良い。手紙やテスト結果など、アプリから見ることが出来るのも良い

総合評価 熱心に指導してくれ、子供が楽しんで通える塾であることが良い。

木村塾桜塚校 の評判・口コミ

料金 近隣の同様の塾で月謝が一番安かった。また転塾の特典が大きかった。

講師 教科ごとに講師が分かれており、一部の講師の質があまり良くなかった様子。

カリキュラム この塾が合う子には良い塾だとおもうが、うちの子供にはあまり合わなかった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるため静かな環境でしたが、車での送迎について近隣住民からの苦情もあり送迎しにくかった。

塾内の環境 建物が新築で新しく、教室やトイレ等は設備がとても綺麗だった。

入塾理由 自宅から近く料金も安かった。授業内容やシュクダイもライトで塾の入門には善いかと考えた。

定期テスト 定期テスト直前の土日のみ対策講座があった。昼間の時間帯で、送迎等はやりやすかった。

宿題 宿題量は少なめで、内容は前回授業のおさらい的な内容だった、易しめ。

良いところや要望 設備は綺麗で教室も明るく大変よかったが、駐輪場が狭く講師の交通整理が大変そうで気の毒だった

総合評価 設備やメソッドは良く信頼できる塾だったが、質の悪い講師がおり通塾の意味が見いだせず転塾に至った

料金 料金は妥当なものだと思われるが、転塾特典や紹介特典が少ないと思う。

講師 子供の自己肯定感を高めることを念頭に指導をしてくれている、楽しく授業が進められるよう工夫してくれている。

カリキュラム 宿題は少なめだと思うが、塾オリジナルの教材もありメソッドもしっかりとしているため信頼感がある。

塾の周りの環境 駐輪場は駅の駐輪場スペースを賃貸しており、広く駐めやすい。コンビニも近く、塾の学習時間が長い時も軽食を買いに行けて便利。

塾内の環境 テナントが狭く、教室も狭いため机が小さい。もう少し広いスペースがあるとゆったりと勉強できるかと思う。

入塾理由 自宅から近く通いやすいことが大きい、また講師の距離感が近く楽しく通えそうだと思った

定期テスト 定期テスト2週間前から対策講座を実質してくれ、勉強ができる時間場所を提供いただけてありがたい

宿題 宿題は少なめなため、もう少し多くしてくれても良いと思いのではと思う。

家庭でのサポート 基本的には自分で通塾してもらっていますが、雨の日などは送迎している。また模擬試験などて会場がいつもの教室でない場合も送迎をしている

良いところや要望 定期的に講師よりTEL連絡があり、普段の様子などを連携してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている同級生の仲が良く、自習室でも少しうるさくしてしまうこともあるようですが、限度を超えない限りは生徒を信頼し見守ってくれている。

総合評価 料金、立地、講師の対応、教材や授業内容、すべて子供には合っているようで、楽しく通えている。

河合塾現役生教室 豊中 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じました。
理由は塾のテキストよりも赤本などをよく使っていたので、もったいなかった印象があります。

講師 親身に話を聞いてくれたり、
学習面以外でもケアして頂いていたように感じました。

カリキュラム 塾のテキストよりも赤本が役立ったと
本人がもうしているため。

塾の周りの環境 最寄駅より近く、飲食店が多く便利だったと思いました。
強いて言えば保護者会の時は校内に駐車場がなかったのが不便でした。

塾内の環境 保護者会の時に設備や環境を拝見する時間がありませんでしたが、本人によると快適だったそうです。
自習室が使えない事はなかったそうです。

入塾理由 本人が情報収集して自分で選びました。
先生との関係も良好でした。

定期テスト 大学入試をメインに受講していたので、定期テスト対策はなかったと思います。

良いところや要望 コロナ禍の中、感染対策なども含めてよく生徒をみて頂けたと感謝しております。

総合評価 生徒の性格を把握して、いろいろお声がけして頂いていたようです。
初回の保護者懇談会で息子のエピソードを複数お聞かせ頂き、よくみて頂いているなと感じました。

東進衛星予備校豊中駅前校 の評判・口コミ

料金 単元自体がそんなに多いわけではないが、それなりに成果も出ており、自習に当たっで、それを助けてくれる職員が配置されていたことがよかったと思う

塾の周りの環境 駅前で電車で通うには最高ではあるが、自転車置き場がないことから、近辺の通学はどうでしょうと感じるが、遊ぶ場所も少なく、近隣住民の層も良いことから環境は良いと思う

入塾理由 常に子供の考えを優先させており、塾に関してもその選択を子どもに一任していたことから、自身が選んできた塾に入塾させるために資金を提供していただけである

宿題 家でも学業に励んでいたところをみると、塾からの課題もそれなりに出されていたのではないかと思う

家庭でのサポート 家でのサポートと言えば、塾に通う費用を捻出していただけで、生活リズムそのだのことは全て本人らに任せていた

良いところや要望 なんといっても学校からは無理と言われていた第一志望校に難なく合格できたことが1番

総合評価 第一志望校に合格したことがこの評価にした第一の理由となります

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 通常授業も高めだし、夏期講習などの長期休暇の講習もすごく高い。

講師 実績のある講師もいるが、経験の浅い講師もいるので、誰にあたるかが選べない。

カリキュラム 教材はこれまでの経験と実績にあわせて作成されていると思われる。

塾の周りの環境 駅からも近く、立地はいいと思われるが、車での送り迎えも割りと容易な立地にあるのはとてもいいと思われる。

塾内の環境 教室などはとてもきれいですし、冷暖房等も完備されております。

入塾理由 中学受験の経験と実績が一番あるので、安心して預けられるから。

定期テスト これまでの経験と実績にあわせて、マニュアルどおりに教えられていたと思う。

宿題 宿題の解説などしっかりしているので、進んでやっていたように思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、軽食を持参させたり、また話をよく聞くなどです。

総合評価 中学受験には経験と実績が必要だと思われるので、それにそった指導がある。

料金 個別指導なので致し方ないと思うが、受験生であるのとそうでないのとでは若干対応が違うとの印象。

講師 数学の先生はスクールIEの正社員で、子供もわかりやすいと気に入っている。

カリキュラム 教材については特筆すべきことはなし。季節講習については、各自の状況に合わせてプランニングして
くれる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩1分程度のところにあり、授業のあるのみならず、自習室としても頻繁に利用させてもらって
います。

塾内の環境 先生の数が少ないため、授業中であるにもかかわらず、先生が電話応対に追われていることがある。

入塾理由 個別指導であり、苦手な科目を集中的に勉強できる。自宅からすぐ近くに塾がある。

良いところや要望 個別指導塾は先生との相性が重要ですが、子供にとっては合っているようで、引き続き利用させてもらう
つもりです。

総合評価 高校受験(中学3年生の秋頃)のときから利用させてもらっているが、子供が気に入っている。自習室も
かなりの頻度で利用させてもらっている。

河合塾現役生教室 豊中 の評判・口コミ

料金 物価があがっているせいなのか一講座がいくらとなっている。
コースによって値段が変わる

講師 本人が家でも勉強しているので合っているのではないでしょう
講師の方がどのような方かはわかりません

カリキュラム 本人がやる気になって勉強しているのでどうこうと親が思う事はありません

塾の周りの環境 本人がやる気になって勉強しているのでどのように良かったか悪かったか判断できません
本人が勉強しているのでそれでいいです

塾内の環境 塾内の設備環境等は私にはわからないですが
ちゃんと通っている為いいのではないでしょうか

入塾理由 妻の友達からすすめがあり、子供も一緒の学校に通っている為選んだみたいです

定期テスト そのような話をしたことがありませんのでわかりません。
受験対策はしているようです

宿題 課題らしきものは持って帰ってきて勉強していましたが内容まではわかりません

家庭でのサポート 原則自由に勉強させています。本人がやりたい時に環境を整えてあがられれば十分です

良いところや要望 子供から聞いたことはありませんが、自ら勉強しに行っているので要望等はありません

その他気づいたこと、感じたこと 親が環境等を決めるわけではなく子供が自発的に進んで勉強をしているのでその他ありません

総合評価 今まで休んだことはなく、時間前になると「行ってくる」と出かけていくので良かったのではと思料します

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 オプション講座を取るとさらに高くなります。基本のコースも他塾より高いが、それだけの価値がある授業が受けられます。

講師 しっかりした講師が多く、子どもは授業が楽しく、毎日でも通いたいと言うほどです。

カリキュラム スパイラル方式で、一度やった内容が一年や半年後に復習出来る。徐々に難しくなってくるが無理なく学べる。

塾の周りの環境 駅前であり、綺麗なビルです。ローソンも下にあり便利です。塾の終りの時間はビルのロータリーに車が溢れていますが、ロータリーがビル内なので雨に濡れる事はありません。ビルの駐車場、駅前駐車場、ヤマダ電気の駐車場も近くにあるので便利です。

塾内の環境 綺麗な教室に、綺麗なトイレです。高層階にあるので景色も綺麗ですが、一度に沢山の子どもがエレベーターに乗れないので下に降りるまで時間がかかります。エレベーターに乗る際は先生がみてくださっています。

入塾理由 志望校の合格者が一番いっている塾だった。
体験に行き本人がいろんな塾を見た中で一番楽しい授業だったと言うので決めました。

定期テスト 公開対策は前の公開テストを復習したり、毎回ある復習テストをやり直す。

宿題 クラスにより、宿題範囲が違います。それぞれに合う量だと思いますが、結構多いです。

家庭でのサポート 先生から電話をくださったり、アプリでいつでも相談予約できる環境です。

良いところや要望 アプリひとつで、欠席、成績閲覧、イベント申し込み、払込履歴が見れるのが素晴らしいです。
欠席してもウェブで授業が見れるので、休んでも不安にならないのが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みは、通常授業と夏季講習が両方あるので大変です。夏季講習ではクラス内で上位者には、賞状や記念品などがあり、子どもたちの心をつかんでいます。

総合評価 中学受験をするにあたって、どのレベルでも対応可能な塾だと思います。オプションも塾側から強制することもなく必要な分だけ取ればよいです。

料金 今は塾全体が高額であり、特別高いとは感じません。
個別塾の方が高いと感じます。

講師 基本的に優しく丁寧に教えてくれる印象。入れ替わりは多いかな。と思います。

カリキュラム 学校より少し早めに進んでいるのはありがたいです。
ただ、公開テストが難しいかな。

塾の周りの環境 家から自転車でいける距離にあり、バスも出ているので基本的には不自由ないです。駐車場が無いので送迎の車が道路にとまっている。

塾内の環境 建物は単純なつくりで壁が少し薄いかな?怒鳴り声が筒抜けらしいですが、ある意味他に聞かれることで教え方も丁寧になるのかな。

入塾理由 圧倒的知名度と通いやすさ。進学先のレベルの高さで決めました。

定期テスト 学校別に対策をしてくれるのはありがたいです。ただ、直前の対策ももう少し手厚くしてほしい。
毎日でもいいくらい。

良いところや要望 受付の先生を、はじめ皆さん優しく熱心に教えてくださいます。

総合評価 公開テストごとに希望の高校を書くとアルファベットで判定してくれるので、現実をみることができる。ただ、難しいので学校との偏差値に差がありすぎると思う。

料金 周りともあまり比較せずに通わせたため料金が高いのか安いの分からない

講師 成績が上がっていたため悪い印象ありません
子供からも講師に対しての愚痴も無かったので良かったのかと

カリキュラム 子供からもどんな内容か聞いて実際教材も見てしっかり聞いて勉強すれば分かる内容と思いました

塾の周りの環境 駅からもバス停からもそこまで離れてないので便利かと。近くが大通りで車通りが多いのでそこだけ気を付ければ良いかなと。

塾内の環境 塾内には実際に入って無いため何とも言えないですが特に不満を聞いた事無いので気になる所などなかったのかなと。

入塾理由 家からも遠くなく送り迎え無しで通わせることができたため。近場と言う理由です。

良いところや要望 交通が便利で人通りも少なく無いので通わせやすいです。要望は特に無いです。

総合評価 料金的にも教え方など子供の様子から判断すると悪くなかったのかと思います。行きたくない辞めたいなど言われた事が無いため。

「大阪府豊中市」で絞り込みました