「大阪府岸和田市」で絞り込みました

個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ

料金 個人的には安いと思った
周りが高すぎなのかもしれないけど
でも安い方だとは思う

講師 可もなく不可もなし
いい先生もいたが、超めんどくさい先生もいた

塾の周りの環境 駅チカ。利用はしやすいと思う。近くに高校やコンビニがあるから結構便利

塾内の環境 個別指導だから集中はできるとおもう。
個人差ありだと思う。

良いところや要望 全体的に悪いところっていうのが見当たらないのがいいところ、けど、もう少し授業の時間を早くしてほしかった

料金 キャンペーンで入塾時のお金はだいぶ少なく済んだ。
授業料以外にあれこれかかってくるのが今後増えてくる。

講師 楽しく勉強を教えてくれるし、学校よりわかりやすいと言っている。

カリキュラム なんだかんだで最初に考えていたよりは少し合計金額は高くなりそうな気はします。

塾の周りの環境 車での送迎でも特に不便はない。
普段は自転車で行かせているが交通の便は良い。

塾内の環境 小さめな教室で先生の目が行き届くので特に授業が乱れる事もなく集中できている様子。

良いところや要望 勉強をする習慣がつくように根気強く指導していただけたら嬉しいです。

高校生 語学力向上

学校種別:公立大学

料金 多分安めの料金で通いやすいイメージがあります!!

講師 良くも悪くもない
人による
若い先生の方がコミュニケーションをよく取れてわかりやすくとても勉強になりました

カリキュラム 意外とわかりやすい教材で見やすかったです!!

塾の周りの環境 家から5分くらいの距離にありとても通いやすかった
しっかりとしていてとても良き

塾内の環境 取り組みやすく勉強にとてもよく集中できる環境だったのでとても良かったです

良いところや要望 勉強を教えるのがとてもうまくてとても成績が上がりました
コミュニケーションを取りやすく、先生とも仲良くなりました

武田塾岸和田校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

料金 料金は高いと思います。
コマ数に応じてなのですが夏期講習などが高く家計を苦しめてたみたいですね。
ですがそれも今となっては無駄ではないとおもっております。

講師 年齢の高い講師が多く解説もわかりやすかったのですぐに学力がアップしました。
簡単なことから難しいことまで付き合ってくれました。
よかったです

カリキュラム 自分の苦手な事を重点的にやったおかげで伸びました
でも少し雑な説明なところがありそこはどうなのかなぁと思いました
でも結果的に伸びたので良いのかなと

塾の周りの環境 岸和田に住んで長いので治安がどうとかも思わず
自転車で行ける距離だったので私自身も通いやすかったです。
また、塾内の生徒の落ち着きもあり勉強が捗りました。

塾内の環境 集中はできます。
ですがたまに高校生ですので大きな声で話すこともあったり、
ですがそんなところが楽しかったのかなと思います。
勉強は捗ります。

良いところや要望 冷房が少し効き過ぎていることがあるので寒かった思い出はあるようなないようなです。

その他気づいたこと、感じたこと ここで飲み込みが早い人ならすぐに学力アップするのかなと思います。
通うにつれどんどんと分かっていくので自分自身も楽しかったです。

料金 複数科目を学ぶにはとても良心的、悪い訳ではないがやっぱり基本的に値段が高い

講師 わかりやすく丁寧に説明していただけました。
家の場合は子どものモチベーションが物凄く上がった

カリキュラム 良かった点は5科目のどれでも選択可能なところと、1:1指導をしてくれるところ。
悪い訳ではないが目的科目が決まったている場合は割高

塾の周りの環境 駅近です。
環境はまだわかりません、岸和田祭りのところなので、イメージはあまり良くないかもしれません

塾内の環境 綺麗に整頓出来ています、雰囲気は良かった。
塾は初めてなので、他とは比べようがないです

良いところや要望 途中解約の場合、違約金は発生するが、その金額分コマが利用出来るみたいなので、良いと思う。

ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均より高めだと思います。コマ数によって料金が変わっていたと思います。

講師 教える講師によって適当さがある。けどおしえるのが上手い人はいます。

カリキュラム めっちゃ宣伝してきます。家でも勉強が出来るように動画での解説プランみたいなのを勧めてきます。正直YouTubeがあるのであまりいらない。

塾の周りの環境 バス停が近い。駅も近めで交通の便がいいと思います。
ですが、岸和田なのもあり治安は悪め。

塾内の環境 室内はすごく狭いので、基本的に自習してる人と授業を受けてる人との距離感が近め。あと自習してる生徒がすごく騒いでいる。

良いところや要望 設備があまり良くなく室内も狭いので、もう少し充実させたらいいのではと思います。あと料金が高すぎるのと色々と勧めてくるので減らして欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回変わるので、もう少し同じ講師と授業を受けさせて欲しい。
講師の方が眠たそうにしていて、ぼーっとしている。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 紹介制度で、入会費が安くなり嬉しかったです。
少し高いので家計の負担になりますので、もう少し安いと助かります。

講師 息子の気持ちに寄り添いながら、丁寧に説明をしてくれたところが良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いので今後を考えると良いと思います。
駐車場がなく、送迎の路駐が多いので駐車場があるといいと思います。

塾内の環境 物や貼り紙が多い気がしました。

良いところや要望 子どもの気持ちに寄り添って優しく話してくれるところが好印象でした。また、肯定的に話してくれるので、やる気がでると思います。

ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習とかがないのでその分夏期講習(コマ数増やす)料金とか団体と比べたら安いと思います

講師 年齢が若い先生が多く話も合いやすくとっても楽しい塾です!
ほとんどが数学、英語、理科を受けてますオールマイティな先生は難しいので難問は先生も手こずる時はあります。講習は基本なんの教科をしても大丈夫です 指定している先生でも1ヶ月間居なくなるときもあります。受験前の面談がずっとなく、私立前の1月くらいに1回と公立前に1回です 団体の友達から聞くと夏休み前から10数回定期的にしてるそうで少ない方かと思います。面談が申請制だったら自分が言わなかっただけですが全体的に全て申請制だと思いますコマ数や合宿などやりなさいじゃなくてやりたくなければやらなくていいよって感じです

カリキュラム 教材は最初から指定されていて、講習の教材は5教科分あるので自習に使えます 授業の教材は講習よりより細かく解説されていてわかりやすいと思います。 宿題のチェックは甘いし少ないです。次やってこようね って感じです人によりますが。なんでやってこなかったの?って言ってた先生もいました 季節講習前にリスニングと教材が配られます 受験前はみんなほとんど使ってませんが。みんな赤本です

塾の周りの環境 駅近です 塾はビル内?にあってトイレは上の方は綺麗ですが下は和式で汚いです 塾は普通に綺麗です

塾内の環境 授業のホワイトボードは綺麗です
塾は広い一室で自習室と授業する部屋が同じで騒音はかなりあると思います。自習側も静かにしたいけど授業の声が聞こえます(これは仕方ないです)自習側が話してる時も多いです。友達とベラベラ話してる人もいます。なので自習室は私は利用したことがほとんどないです
静かに取り組みたい方はほんとにおすすめしないです
時間の無駄です。

良いところや要望 暖房冷房はガンガンです。オンラインでもできます
なんか入出と退出知らせるやつがあります
アプリで親に届きます

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際のスケジュールはすぐに組んでくれます
そこがいつも助かります
成績の伸びは塾に行ったからと言って変わったことはなかったです。(数学)下がることはなかったので塾に行く意味はあります 勉強への気合いの入れ具合だと思います笑
ですがやはり受験前はあんまりおすすめしないかもです
自分で勉強しなきゃいけないからです
他の団体行ってる子は毎日ほとんど塾って言っていて私は塾が無さすぎて不安でした。コマ数増やせばいい話ですが、テキストやるだけなんであんまりためにならないというか、過去問とか問題集を出してくれるなら行きたいと思いました。

料金 自習室は開いていない。
頼んだ事は指導してもらえない。
夏期講習や冬期講習のための面談はありますが
最終、志望校を決めるための相談はしてもらってません。

講師 とにかく値段が高い!
個別指導なので仕方ないとは思いますが、1番の不満点は塾が毎日開いていない事。
受験生だったので、自習室の開いていない塾は意味がないと思うくらいでした。

カリキュラム 子どもは塾から帰ってきて、今日は良くわかった!と言う日があったので、出来ない子にも粘り強く、頑張って教えてくれているのだと思いました。
ただ、1度わざわざ電話してお願いした指導を、してもらえなかった。

塾の周りの環境 家から近かったので
駅からは少し遠く、さびれたビルなので夜に女のコ1人は怖いかも

塾内の環境 雑音はもちろんありますが、整理整頓もされていました。
靴を脱ぐスタイルなので、室内は綺麗でした。

良いところや要望 友達がいたので、子どもは楽しそうに通ってくれました。
こちらから電話をすれば、すぐに折り返しの連絡はくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前は毎日開いてます!と言われますが、テスト中の平日でも休校日は閉まっています。

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 少し高いかな。と思います。そんなに詳しくないですが。
めちゃくちゃ高いほどでもないです。

講師 課題は多いですが、勉強はとても教えてくれる塾です。
心が折れなければ楽しいと思います。

カリキュラム 教科は自分が苦手な教科をしっかり教えてくれます。
課題は多いですが。

塾の周りの環境 治安はそんなに気になりません。

塾内の環境 少し厳しいので環境はいいと思います。雑音も少ないと思います。

良いところや要望 課題が多いですね。忘れてもそんなに怒られませんが怒らないなら最初から多く出さない方がいいと思います。

料金 決して安くはないが、料金に見合った分、学力や情報が得られたと思う。

講師 実際の講義等は見ていないのでわからないが、面談の時は丁寧に説明してくれた

カリキュラム 一つの講義を何度も、自分が理解できるまで繰り返し視聴できるので良い

塾の周りの環境 学校の帰り道なので、授業終了後すぐに行けるし、また家からも自転車でいけるので近くていい。

塾内の環境 一人一人にパソコンが割り当てられ、ヘッドフォンで講義をきけるので集中できる

良いところや要望 子供に立地条件やカリキュラムや講義の受け方等、すごくマッチしていたと思う。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 コマ数で料金が変わるので調節できていいと思います。
夏期講習などもコマ数で変わってきて調節できます。

講師 宿題に毎回コメントを書いてくれて子供のやる気を引き出してくれる

カリキュラム 学校の方が先に進んでる事もありますが個人個人のスピードで進むのでいいと思います。

塾の周りの環境 塾が並んでる通りで1番駅に近いのでいいと思います。
近くにコンビニもあるので時間が長い時は軽食を買いに行けます。

塾内の環境 広い教室に机の島が何個かあり、他の子供の様子も分かるので良い影響があると思います。

良いところや要望 1人1人を見てくれていてその子にあった指導をしてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしていかない時などもう少し叱ってくれてもいいかなと思います。

立志舘ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 家庭に懇親的ではないと思いました。授業の質に料金が見合ってないと思います。

講師 生徒に心身的な講師が多く良かったです。
生徒が理解しているか確認せず先々進めるのは悪い点だと思います。質問をしにくい状況だったと思います。

カリキュラム 教材はわかりやすく、自習できるページもあり良いと思いました。英語の単語集もあり色々活用でき良いとおも思いました。

塾の周りの環境 すぐそばの大きい道路が少し怖いです。歩道も狭く、自転車も通るので事故が心配でした。

塾内の環境 電車の音などがし、少し集中が途切れたりしたそうです。自習室は静かでよかったです。

良いところや要望 スケジュール表が見にくく、自分の授業のコマが見間違えたりしたので、クラスごとに変えたりして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、他のクラスに授業に行くと言うのが自分に合っていないクラスに行くので授業の内容が理解できにくいのではないかと思いました。高い料金を払っているので、個人で授業をするなどしてほしいと思いました。

立志舘ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはわたしにとっては高いですが、しょうがないです。負担が増えた分他で調整するようにしている

講師 融通か聞いて、親戚である、先生は責任感がある、先生のレベルが高い

カリキュラム 教材に対して特に感想ありません。普通でした、先生はしっかりしてる

塾の周りの環境 家と近いので、自転車で通いしています。駐輪場はありますので不便はありません

塾内の環境 子供が通っているので教室のことは分かりません。でも子供から不満は聞いていない

良いところや要望 塾の対応が良かったです、特に改善要望がないですが、料金が下がれば親父が助かると思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供が突然休んでいる時も資料など忘れずに用意してくれていて本当にたすかります

河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ

料金 料金も子供が少しでも安くなるように調べていたので、あまり高くは感じなかった。

講師 子供が自分で探して選んで通ったので、良かったのだと思います。

カリキュラム 何事も子供が自分で選んで決めるので、よくわからないが、それなりにカリキュラムが合ってたのだと思います。

塾の周りの環境 高校の帰りに寄れたので、交通の便は良かった。近くにコンビニやドラッグストアもあり、軽食もすぐに買えるので良かったです。

塾内の環境 教室はビルの中なので、なんとなく狭く感じた。自習室は見ていないのでわからない。

良いところや要望 すべて子供が自主的に選んで考えて通っていたので、何が良くて何が悪いのがわからない

その他気づいたこと、感じたこと 受験のスケジュールをなどを説明会で教えてくれたような気がする。それは良かったかなと思う。

料金 夏期講習などある時、月謝とダブルで請求がくるまたあで大変だった、

講師 授業以外にも自習室を頻繁に利用していました。自習室は、使いやすかったみたいです。

カリキュラム 受講料が高い。科目を絞って受講していた。カリキュラムを提案してくれるが予算合わなかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠い。夜遅いと道が暗くてバイクに轢かれそうになった事が数回あるみたい。

塾内の環境 子供から特には不満を聞いていない。しいて言うと夏のエアコンが寒かった。

良いところや要望 派遣されてくる先生が多いみたいで相談するタイミングが合わない事が多い、

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時、代わりの授業を受けらない時がたまにあったようです。

料金 料金はコマ数に応じたものですが
夏期講習などの長期休みの講習では料金負担が多く感じます。

講師 意欲を引き出してくれるので楽しく通うことができているところ。

カリキュラム 教材を本人の進捗具合によって選んでくれており、退屈することなく通えている。

塾の周りの環境 駅からも近く、車で送り迎えの際も駐車場完備なのがとても助かります。

塾内の環境 教室自体は狭く感じます。
自習スペースがあればもっと良いと思います。

良いところや要望 自習スペースを設けてほしいのと、長期休みの講習の料金をもう少し下げて欲しいです。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 料金は適当であるが、負担になるのは
講習費用や教材費用であまり使っていないもの。

講師 よく面倒をみてくれる講師などの方がいなかったので
通塾に負担があり、最後まで続かなかった。

カリキュラム 教材にも学校自体にもついていけなくなったので
通塾に負担がありました。

塾の周りの環境 自宅から電車通学であったため、雨天時は自家用車にて送り迎えもしました。

塾内の環境 周りには鉄道も幹線道路も走っているため、雑音が多かったのではないか。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りにくい気がします。
風邪をひいたときは特に連絡を取りたいのですが、
連絡できません。

その他気づいたこと、感じたこと お休みが多く続くと講師が変わったり、スケジュールが変更されるのは
感心できません。

料金 料金に関しては、あまり考えていない。結局は結果が大事で合格さえすれば高く感じない。

講師 自宅から近くて、先生もよくしてくれたので、いい学習塾だった。休みの日も自習含め集中できる環境で、安心できた。

カリキュラム カリキュラムはすごく丁寧に構成されていて、すごくよかった。本人も家でも学習できたし、塾でもしっかり学習できたと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通うのに危ない道もなかった。立地条件としてはとても良かったと思います。

塾内の環境 宿内の環境としては、そうもなく、一緒に学べる友達もすごく良かったと思います。なので本人も積極的に通っていました。

良いところや要望 トータルでとても良かったと思います。連絡もスムーズで、親のこともしっかり考えてくれたと思います。

アウラ文理塾本校 の評判・口コミ

料金 大手進学塾よりは安いと感じたが、内容を考えると、この程度が妥当な金額だとも感じた。

講師 塾長は良かったが理系を担当する講師はプールコーチ転用ということもありよくないことが多かった。

カリキュラム 複数の中学校からの生徒が在席していたので、平均的な進捗で進めるしかないのが現実だったと思う。試験毎に個別サポートして対応してくれた。

塾の周りの環境 駅からは少し距離はあるが自転車で数分の場所にあったので便利はよかった。スイミングプール内に設置されているので治安等も申し分なかった。

塾内の環境 雑音はそれなりにあったとは思うが集中できないようなものではなかったと思われる。

良いところや要望 中堅より下の生徒を高校へ進学させるという仕事はそれなりに果たせていたので惜しい気持ちはある。

「大阪府岸和田市」で絞り込みました