「大阪府岸和田市」で絞り込みました

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 以前の個別塾(2教科)より集団塾(3教科)になって料金は高くはなりましたが、教科が増えていますし内容も良くなったようなので納得しています。

講師 土曜日に補習をしてくれるなど講師の方々の熱心な様子が伺えます。英語の講師の方の発音がとても良いらしく、リスニングの勉強になると子供が言っています。

カリキュラム それぞれの教科に教材がたくさんあって、受験勉強に活用出来そうです。定期テスト対策もして下さるのが良いです。

塾の周りの環境 通りに面しているのでバスでも車での送迎でも便利です。駐車場もまあまあ広いので駐車しやすいです。

塾内の環境 外からだとわかりにくいですが、中に入ると内装が綺麗に施されていて快適な様子でした。

良いところや要望 生徒から冗談が言える時間もあれば、集中しないといけないときにはみんなで集中して取り組む時間もあるとのことで、適度な緊張と緩和がある環境で楽しく通えているようです。

料金 料金は妥当か、どうかは成績をみて考えます。
他よりかは安い方だとは思います。

講師 まだ入ったばかりなのでわからないです。高いお金なので成績が上がることを期待しています。

カリキュラム 宿題テストの結果を見ると意味があったのか不明ですが、次の定期テスト期待します。

塾の周りの環境 立地は駅前で騒音です。自転車を停める場所もありません。人通りは多いです

塾内の環境 駅前なので車通りは多いです。救急車、パトカーもよく通ります。

良いところや要望 とりあえず、勉強のやる気をあげてください。英語をどうにかしてください。

その他気づいたこと、感じたこと 体験に行ったらすぐに入塾を迫られます。他も体験に行くと言っているのにイラつきました。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン等をしている時は、季節講習が無料で受講できる。
が、入塾すれば今後の季節講習は有料になるし、それなりの金額です。

講師 自分に自信を持たせるための、生徒への声かけやフォロー等が良かった。
子供も、自分を認めてもらえてる感があるようです。

カリキュラム 自分の苦手な単元に特化して勉強できるカリキュラムなので良い。

塾の周りの環境 駅前にあるので、近くにコンビニもあります。
明るい通り沿いなので、夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 子供達の頑張りを評する張り紙が教室内にあり、それを見てやる気を出す子もいるようです。

良いところや要望 いい意味で、生徒と先生の距離が近くて良い。
話しやすく質問しやすい雰囲気のようです。

料金 ホームページを見る限りもう少し安くあがる予定でしたが諸経費や季節講習やテキスト代やで予算をこえましたがまぁしかたないのかなぁと納得はできました

講師 とてもアットホームな感じがしました。
授業料とは別に諸経費やテキスト代や季節講習費用などかかりますが丁寧に説明していただきました
講師の方の一緒に頑張ろうと思ってくれている感じが伝わってきました

カリキュラム 季節講習は必須になっていますがそうすることで休み中子供も勉強にとりくめるのでリズムもつくれていいと思いました

塾の周りの環境 駅前ということもあり明るいので夜も安心だなぁと感じました
また近くにスーパーや駐在所もあるのでより安心です

塾内の環境 教室はとても静かで落ち着ける感じがしました
先生に質問する生徒の声とそれに答える先生の声のみで
すが、どこかアットホームな感じをうけました
教室までの階段が暗い感じがして少し気になりました

良いところや要望 少しでも成績があがって受験に失敗しないよう頑張れる環境であってほしいです
短い期間でどこまで伸ばせるかわかりませんがよろしくお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 教室はとても空調管理されており涼しく快適でした
暑いと勉強に集中できないので助かります

料金 個別の中でも高めであるが、伸びてくれるなら良いかなー。という金額。

講師 わかりやすく、先生も質問しやすい環境を作ってくれている。

カリキュラム 教材はさほど高くなく三年分入っているので、本人がやれば学力はつくと思う。

塾の周りの環境 駅も近く、家からも近いので夜遅くても安心だった。治安が悪い場所ではなく、自転車置き場も敷地内の塾前にあり安全である。

塾内の環境 通い始めたばかりなので分かりませんが、子供は静かで良いと言っていた。携帯を触っている子が気になるとはぼやいていた。

良いところや要望 今はまだない。わからない。
ただ先生は楽しく勉強出来るように、雰囲気を作ってくれている。質問もしやすいみたいです。

料金 個別塾なので、集団塾よりかは高いです。仕方ないとは思いますが。

講師 まだ、体験の段階ですがどの先生も分かりやすいし面白いと言ってます。

カリキュラム 子供の苦手な所から始まり少しずつステップアップ出来る所が良い。

塾の周りの環境 家から1番近い塾なので通いやすい。まだ、自習とかは行ってませんが三年生になると行く事も増えると思うので近いのが1番良い。

塾内の環境 昔は古いビルでしたが、移転してとても綺麗で清潔感があります。

良いところや要望 その日に習ってきた事の理解度などがアプリですぐ確認出来る所がよい。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 夏講習3回無料
入学金無料
1ヶ月の授業料が無料は有難いです

講師 まだ、行ってないのでわからない
申し込みの時に、わからない問題を教えて貰ったのが分かりやすかった

カリキュラム 学校の教材使えてよかった
申し込んでいる教科以外も質問出来るのが良い

塾の周りの環境 家から近いのでよかった
商店街の中にあるので、帰りが遅くても安心

塾内の環境 他の生徒さんが居なかったからなのか雑音がなかったのでよかった
集中して勉強出来そうだった

良いところや要望 良い所は授業のとき先生が1人で生徒数が2人のこと
他の教科も教えて貰える

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のコツ、ポイントなど教えて貰えそうで少しやる気が出た
通うのが少し楽しみです

料金 かなり高いが受験生なので仕方がないとは思う。自習室などを活用して工夫すればいいが本人のやる気しだい。

講師 受講すると講師の方からコメントが届くので進み具合がわかる点はいい。講師によってやはり教え方にはムラがあるかもしれない。

カリキュラム 教材を解いていくという通常の授業だけではなかなか実力はつきにくいと感じる。

塾の周りの環境 送り迎えをしているので特に困った点はないが、交通量が多いので子供だけだと心配。

塾内の環境 室内は清潔で自習室もあるので勉強しやすそう。スマホも禁止されているし、無駄な雑音はないと思う。

良いところや要望 塾の方は親身になって応援して下さるので親としては安心する。マイナスな事は言わずにいつもモチベーションをあげるように努めて下さる。

料金 授業料以外にも、毎月諸費や学力テスト代がかかるので少し高く感じます。でもこの程度なのかなと思います。

講師 いつも子供がどの程度、授業を理解出来ているかや、出来ていない所を教えてくれます。

カリキュラム 入塾時は大変と思った事もあるが、塾に慣れてくると教材やカリキュラムもちょうど良くなってきました。

塾の周りの環境 駅の近くなので迎えには行きやすい環境です。
車に少し気をつけないといけないが、問題ありません。

塾内の環境 教室は、入り口で靴を脱ぎます。整理整頓されており、きれいで雑音などは聞こえないようです。

良いところや要望 入塾説明会では色々と詳しく教えて頂き、不安なく入塾体験や入塾の手続きをする事が出来ました。
入塾してからも子供は通塾しやすい環境です。

料金 個別塾にしては安いなと感じています。ただ、リーズナブルだとうたうなら、もう少し安い方がいいかなと思います。季節講習など高いです。

講師 担当講師に会ったことも話したこともないため、評価は難しいです。ただ、娘から聞く話しだけで評価すると、悪くもなく普通という評価です。嫌がらず通ってるため、よしとしています。

カリキュラム 普通です。季節講習はまだ受けたことがありません。入塾してまだ数ヶ月、その間に中学生活初めての中間テストのみ、ですのでまだ評価をつけるのは難しいです。

塾の周りの環境 電車も近く、コンビニ、飲食店などもあり、良いと思います。電車で通う方には、とてもいいんじゃないんでしょうか。

塾内の環境 ガヤガヤしていない落ち着いた環境なので、娘には合っているなと感じています。

良いところや要望 急に熱など、大人でもあることなのに振り替えできないルールはどうかなと感じます。3日前までに言えば振り替えできますが、3日前に熱が出るかなどわからない事なので意味がないなと思います。季節講習も高いくせに振り替えは、3日前でも出来ないのは、ちょっとな、、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ休んだことはないですが、体調不良の振り替えしてほしいです。しんどい中行って集中して勉強できないと思いますし、他の子にうつしてしまう可能性も。逆にうつされる可能性もある。休んでしまうと1回分がもったいないと無理して通う子もいるのでは?

料金 季節講座が少し高い感じもする。
講習の回数によって金額が違うなど、色々なコースが、あってもいいかなとも思う。

講師 親身に教えてくれて、少人数制なので質問もしやすくその子にあったペースで教えてくれる。

カリキュラム 小学校にそった教材で子供も混乱せず良かった。
まだ通い始めたばかりなので、季節講習はわからないが受けないといけない縛りが少し気になる。
色々、回数などで金額も違い色々その家庭などに合わせてくれたら最高!

塾の周りの環境 通いやすい場所で良かった!
子供の送り迎えが車でしやすいように駐車場があればなお良かったかなと思う。

塾内の環境 子供が勉強に専念できるように、整理整頓されていて、少人数制なのも、あって集中しやすい環境にしてくれている。

良いところや要望 とりあえず子供が初めてだが、嫌がらず通えているのでよかった。
ポイントを集めるとご褒美がもらえるなど、子供のやる気を引き出せるように考えている。

料金 時間に対しての月謝ではリーズナブルだが、教室に先生は1人なので、ひとりの生徒に教えて貰える時間に対しての月謝は高く感じるかも。

講師 丁寧に教えて頂けている様です。
他の塾のようなやや強引な勧誘電話もなく良かった。専用のラインでやりとりできるのでいつでも質問等出来て安心。

カリキュラム 教材に基本は学校で配られるワークなどを使う為、教材費の負担も少なく安心。

塾の周りの環境 向かいに広い駐車場のコンビニがあり、夜間も明るく安心。深夜でなければ人通りも多く、駅からは少し離れているが徒歩圏内。

塾内の環境 私語厳禁の静かな環境で集中して勉強出来る環境だと思う。整理整頓はしっかりされている。

良いところや要望 塾への到着、帰宅時にラインで連絡を入れてもらえるのが良い。
また、迎えの場合も迎えが来るまで塾の中で待たせてもらえるので安心。

料金 良かった点
夏期講習の受講料を払えば、入塾金が免除になった。

講師 良かった点
教室長が感じのいい先生。
悪かった点
特になし。

カリキュラム 良かった点
季節講習はこちらの都合で回数が選べた。
夏期講習用の教材が早期割りがあり、早く購入すると割引がある。

塾の周りの環境 良かった点
交通量が少ない 隣にコンビニが有り明るい

塾内の環境 良かった点
開校してまだ新しいので、教室がキレイ。
整理整頓されていた。

良いところや要望 開校以来(3年程)だが、入塾生全員、今のところ
志望校に合格している。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾にあたって、丁寧に説明してくれた。
塾が空いている間はいつでも、自習室が使える。

料金 キャンペーンで授業料無料などあり、ありがたいです。

講師 特に数学、国語がわかりやすく授業が楽しいそうです。
英語があまり授業に集中できないと言ってました。

カリキュラム まだ定期テストも迎えてないのでわからないですが、課題対策授業をしてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 自宅から雨以外は自転車で10分程で助かります。
自動車で迎えに行っても車も停めれます。

塾内の環境 少しにぎやがだったりはするそうですが、良くも悪くも子供達が塾を嫌がらずに通い、理解できれば良いと思います。

良いところや要望 今のところ特にないです。
入塾したり退塾した際、メールが来るのが安心します。

武田塾岸和田校 の評判・口コミ

料金 自習が基本なのでもう少し安ければと思います。2教科にする予定が本人の希望で1教科にしたので少し割高に感じます。ですが、本人に合わせて1週間の自習スケジュールを組んでくれるのと、長期休みにほぼ毎日自習室を利用できるので、仕方ないかなとも思います。

講師 LINEでいつでも相談できる点が良いです。自習中も勉強のやり方を確認してくれます。
入会時に少し頼りなく話が分かりにくかったのが心配です。

カリキュラム どの問題集をすればいいかを明確に指示してくれます。受講していない教科でも教えてくれ、たくさんの教材を買う必要もありません。

塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日に電車で行くこともできるし学校帰りに行くこともできるので便利です。

塾内の環境 本人が自分でやりたいというのと、長期休みを考え、自習室が長い時間空いていることで選んだので、集中できる自習室があってよかったです。先日から午前中、日曜もあけてくれるようになったので助かります。
受験生が卒業したからか自習室がいつもほとんどいないと言っていて、1人でも集中できているのだろうか心配にはなります。

良いところや要望 テストと特訓の日以外の日は自習で強制ではないので、自習に行っているか確認できるよう、他塾のように入退室の時間がメールで来るようなシステムがあればいいなと思います。

料金 入塾して間もない為コスパについては分かりませんが、費用だけで見れば普通なのかなと思います。

講師 入塾前の説明では、塾長が丁寧なご対応をして下さいました。担当の方も割と話しやすいようです。

カリキュラム 映像授業と毎週の面談での進捗確認がルーティンとなっているので、受験までの目標到達度から指導頂けるのではと期待しています。

季節講習の金額は高いです

塾の周りの環境 学校帰りにすぐに行ける立地が便利である。駅徒歩1分位なので周りも明るいし安心かなと思います。

塾内の環境 こじんまりとして割と整理整頓されているようでした。説明を聞きに行った時は私語が飛び交うような事もなさそうでした。

良いところや要望 大学合格に導いて頂きたいです。自習がメインになるコースの為、わからない所の指導と、目標到達の為の進捗を的確なアドバイスを期待しています。

料金 基本的に高いです。よく思えば複数科目を学ぶには良心的ですけどね。

講師 分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
子供もものすごくモチベーションを上げて集中して受講することが出来ました。

カリキュラム 良かった点は5科目のどれでも選択可能な所と1:1指導してくれること。まー値段は割高かもしれません

塾の周りの環境 駅近です。交通の便としてはちょっといいかも治安は悪いことはあまり聞きません

塾内の環境 綺麗に整理整頓されています。雰囲気としては良かったと思います。初めての塾だったので他と比べようがありませんが

良いところや要望 途中解約の場合になると違約金が発生します。しかしその金額分コマが利用できます。

料金 料金については、季節講習で追加はありますが、5科目であることを考えるとコスパはいいと思います。

講師 説明会時の講師の印象になります。塾の方針、授業の進め方、指導方法等、丁寧に説明してくれましま。
まだ説明会のみなので、悪かった点は特にありません。

カリキュラム 良かった点は、地域の2校に絞って生徒の受け入れをしているため、授業内容等も学校に合わせて進めて行くことになるため理解しやすいと感じました。
悪い点は、生徒個々の応用力という面は伸ばしにくいのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度なのと、メインの通り沿いにある(路地裏とかでは無い)ので分かりやすいと思います。悪い点は駐輪場が隣の駐車場の一番奥のため、周りからは少し目が届きにくい箇所にあります。

塾内の環境 部屋は少人数で授業するように配慮されており、どの席からもホワイトボードが見えるようになってます。悪い点はまだ始めたばかりなので、特にありません。

良いところや要望 定期テスト50点アップ(5科目合計)を保証してくれます。塾の指定学期内に50点アップが無かった場合は、1ヶ月分の月謝返金制度となってるそうです。
(親としてはしっかりと勉強が身に付いてくれ、返金が無いことを祈りますが)

料金 はっきり言って高すぎる。後から追加を要求される機会もあり、信頼できない。

講師 教室長の面倒見が悪い。生徒の動向を把握できていない。

カリキュラム 教材の質は比較的良いが、使う人によってバラツキが生じる傾向が見られる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の立地にあり、近くにはコンビニや飲食店なども揃っています。

塾内の環境 比較的整理整頓されており、携帯電話も預かられるため、集中はしやすい環境と言える。

良いところや要望 教材の質は比較的良いがコストパフォーマンスが悪く、生徒によってバラツキが生じやすい傾向が見られる。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて生徒任せの部分が大きく、先生からの指導はプロフェッショナルとは言えない。

料金 他の塾に比べると安く、先生も親切。ただ、夏期講習などは、希望者ではなく全員参加となるので、その分お金がかかる。

講師 保護者に対して、丁寧な対応。子どもを観察して、子どもにあった教え方をしてくれる。

カリキュラム 苦手な部分を教えてくれ、テスト対策も、科目の先生に合わせて対策してくれる。

塾の周りの環境 家から近く安心できた。周囲も明るいので夜遅くなっても安心できる。

塾内の環境 自習教室もありよかった。10人ほどのクラスなので、周りに気を散らすことなく落ち着いて勉強できる。

良いところや要望 教科を増やしたいが、料金面で厳しいので、もう少し安くなるとありがたい

「大阪府岸和田市」で絞り込みました