「大阪府岸和田市」で絞り込みました

河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ

料金 料金は安いとも高いとも言えません。ただ、本人の第一志望校に合格出来、目標は達成できたので、高すぎると言う感覚はないです。

カリキュラム 親はお金を出すだけで内容はノータッチでした。娘が辞めずに通っていたので良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、治安もよいところでした。我が家が使う線とは違うので電車は使えず、迎えにはいっていましたが。

入塾理由 当初は大学進学を希望していなかった娘が高校の部活動を3年で引退した後、娘本人が決め入塾した。

家庭でのサポート 塾は行く時は学校帰りの足で行っていました。帰りは迎えに行きました。面談に行き進捗具合など聞きました。冬季講習など受けたいと言えば受けさせました。

良いところや要望 娘から塾の様子が分からなかったため何とも言えません。ただ志望校に入れたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。娘の第一志望に入れたことで娘自身のやってきたことが報われ本当に良かったです。その様に導いて頂いて本当に感謝です。

大志学園岸和田本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので妥当だと思います。
個別指導ではない授業もあるので、それはもう少し安いみたいですが、偏差値高めです。

講師 とにかく英語が苦手な息子が「英語の勉強の仕方がわかった」と苦手を克服し成績も上がりました。また、自主的に机に向かうようになったのに驚きました。勉強以外にも忘れ物などに、きちんと指導してくださるので助かりました。

カリキュラム 個別指導なので、一人一人に合ったものです。クラス単位の授業は偏差値が高めです。

塾の周りの環境 岸和田駅前なので、だんじり前後は騒がしくあまり治安はいい印象はないです。ただ、交通量・通行量が多いので人目が多くその辺は安心です。

塾内の環境 保護者が教室に立ち入ることはなく、いつも事務所のようなところですが、整理整頓されてます。

入塾理由 知り合いが苦手な英語が好きになったと言っていたので、息子も英語が苦手なので行きはじめました。

良いところや要望 とにかく英語に特化している。英語の勉強の仕方がわからない……というのをじっくりと改善してくださります。

総合評価 英語はとにかく苦手で、それがずっとネックでしたが、通いはじめてからは英語の勉強の仕方が解り、自主的に机に向かうようになりました。おかげで、高校のテストの順位もかなり上がり驚きました。

ナビ個別指導学院岸和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾もパンフレットや話を聞きに行ったが他の塾よりかは安い方だと思います。テキストもナビオリジナルのやつを買うがその時はするが帰ってきてからあまり使っていなかった!

講師 若い先生でわからないところは聞きやすかったみたいです。ホワイトボードを使って説明してくれるからよかったみたいです。

カリキュラム 講習も復習から入ってしていたが基礎がなかなか理解できてないから普通の勉強と講習とごちゃごちゃになって成績は上がらなかった!

塾の周りの環境 駅から近いがビルに塾があり駐車場がなく雨の日に迎えに行くのが大変だった!

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもない感じです!教室のなかは明るくて自習するところもありよかった!

入塾理由 学校の勉強が難しくなってきて、塾を考えるようになりその時に新しく近くにできると知り体験からスタートして通うようになりました。

定期テスト テスト対策はその学校に合わせてテキストでしてくれていたと思います。

宿題 宿題は毎回あり塾でした所の復習みたいな感じででていました。宿題を忘れると怒られると言ってました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談、申し込みには毎回一緒に行ってました。宿題でわからないところは一緒に考えたりもしてました。

良いところや要望 塾に入退室するときは保護者の携帯に連絡がくるようになってました。また塾でのテスト結果などは携帯からみれたり今の成績ならこの学校とかアプリでみれるのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子はいじめで不登校になりその話は先生にしていたが塾で少しでも勉強してわかればいいと思っていたが塾としては学校にも行った方がいいみたいに言われ子供も嫌になり辞めました。不登校といってもいじめにあってる子、なんとなく行きたくない子いろいろな子がいてるのでわかってほしかったです。

総合評価 一人一人にホワイトボードがあり仕切られてるのでわからないところを聞いたりするのは聞きやすい環境だと思います。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 塾を行くにしてはお手ごろではないかと思う。高くても絶対に伸びる訳では無いし、気軽に聞ける環境などよかった

講師 教材にそっておしえてくれるところなどしっかりしていて聞きやすい雰囲気もあり、子供も伸びると思った。

カリキュラム どの教科も定期テストの対策や過去問などで対応してくれるため、定期テストの点数が上がっていた。他にも同じようなところ勉強している学校の問題もといており、応用力が付いてると思います

塾の周りの環境 特に問題はなし、遅くなることが多いから迎えに行くことなどあるが、ほかの親御さんも迎えに来たりしている、近くにコンビニがあったりするが、そこまで塾の周りの環境について思わない

塾内の環境 自習室など静かで、みんなが集中しておりいい雰囲気だった。質問などする子は先生のもとへ行き聞ける環境だっった

入塾理由 知り合いが塾のことを教えてくれて気になって行き始めた。教材などにそってしっかりと教えてくれるところなどに惹かれた。

良いところや要望 やはり、子どものしたい事の親がサポートできないことをしてくれるのが助かる。家だと誘惑など多いが場所が変わることで集中力も高まってる

総合評価 先生ひとりひとりがしっかりしており、子供から聞く話も学校のようで、集中する時は静かと聞き、見に行った時もみんな集中すていてよかった

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 5教科での授業料としては妥当だと思います。
不得意教科については、補習や自習時の指導など駒数以上の利点がありました。

講師 塾長からの定期的な説明などは、分かりやすく、子の置かれてる状況がよくわかりました。
また、不得意教科については、先生方の親身な指導もあり、得意教科になるぐらいの教科も
ありました。子供にとってはそれが自信となり、高校受験や大学受験で自信を持って取り組めていました。

カリキュラム 具体的なカリキュラムや教材について見ていなかったので、如何とも言えません。
しかしながら、受験に向けて教科毎の弱点を提示し、それに即した対策を提示してもらい、
不得手教科の強化ができていたと思います。

塾の周りの環境 自宅から2kmほどだったので、自転車で10分ほどでした。
ただ、夕食後からの塾通いでしたので、天候によっては、自家用車での送向けが必要でした。
駐車スペースが4台ほどしかない為、迎え時は路駐せざるを得ず、交通の邪魔にはなりました。

塾内の環境 比較的教室は広く、ゆとりがあるように感じました。
また、塾内はいつも清潔感があり、明るく、気持ちよく勉強できる環境でした。

入塾理由 自宅から近く、在籍中学の授業内容に沿っての基礎力向上に定評があったから。
また、全国区の塾だったので。

定期テスト 在籍中学校の指導要領を把握しており、定期テスト対策をしてもらっていたようです。

家庭でのサポート 塾への送迎や保護者説明会には参加しました。また、季節講習などは、別校であったので、その為、送迎も行っていました。

良いところや要望 先生によるかもしれませんが、子供達が通っていたころの塾長が非常に親身で熱心な方でしたので、卒塾後でも大学進学や志望学部などについて、色々とアドバイスをもらっていたようです。
必要に応じて、塾が準備している短期やコースを紹介もしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が幹線道路に面しているので、自転車での通学時に若干の心配はありました。
(元、コンビニ)

総合評価 平均か平均以下の成績であれば、基礎力をつけたい子にとってもは有益な塾であると思います。
実際、子供達がそうだったのですが、高校受験では志望公立校が不合格で、私立になりましたが、
地力がついたようで、大学受験では志望校に合格できました。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

料金 全般的に塾の料金は高いと思ってます。特に夏期や冬期の集中した講座は高すぎる。

講師 よくわからない。向上心の有無で当たり外れがあるように思う。

塾の周りの環境 塾へは送り迎えが必須だか駅から近く、交通量も多く道沿いに停めることになり停車スペースに問題があり苦労した。

塾内の環境 塾内に気軽に入れる雰囲気はあった。自習室もあり利用していた。

入塾理由 自宅から一番近く、他の塾と比較した時、本人の愛称と志望校を目指した勉強が出来たから決めました。

宿題 特に問題なくこなしていた。計画的に継続できるカリキュラムを期待します。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはしてました。宿題はダイニングで母親と取り組んでました。

良いところや要望 家から近かったことと、志望校に向けた勉強が出来た。先生方の態度も良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生次第なので、良い先生を採用ください。子供の事をよくみてあげてください。

総合評価 志望校に向けて一緒になって指導いただいた。感謝の気持ちでいっぱいです。

料金 学びの内容が充実しているので金額は相応だと思いまふ。
しかし、今現在は3教科ですが、中学生に上がり受講科目が増えると、家庭からの支払いが増えるという部分では高くなったと感じるとは思いますが、
相応だと思います。

講師 今は小学5年生なので、高校受験までの年数を学ぶことの楽しさを感じながら取り組めるように 関わって下さっているも思いますので、有り難く感じます。
そのおかげて、得意不得意に対して 子ども自身が自分で向き合おうとしていることはとてもよいと思っています。

カリキュラム 小学5年生ですが、中学レベルの課題を今の段階で理解出来るようご指導を工夫して取り組んで下さっていることは、成長に沿ってサポート頂いているものだと感じます。

塾の周りの環境 最寄駅からの徒歩は10分内で、自身は主に車での送り迎えですが、不便を感じてはいません。
警察署の向かいですので、安全に感じています。

塾内の環境 子ども自身が必要な情報をきちんと受け取れるように、貼り紙も必要なのに統一されていますし、事務受付もとてもすっきりとシンプルで整理が行き届いているので安心しています。
また、自習室の環境(静かさや清潔さ)に講師の目が行き届いているので、有り難いです。

入塾理由 小学生~高校生で使用するテキストを見せて頂き、内容がとても充実していることが1番の理由です。

定期テスト 小学生のため定期テスト対策は特にはありませんでした。ただ、質問の日というものが設けられていることと、自習室で取り組んでいる最中に分からない問題があると、授業外で待機されている先生に教えて頂いたり、サポート頂いているようです。

宿題 宿題は適量です。自身の得意不得意も認識出来る中では、それプラス取り組んで、翌週の復習テストに準備しているので、ちょうどよいと感じます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会、懇談
子どもが不得意な分野への子どもへのサポートなどは日常です。

良いところや要望 高校受験に向けてまだ年数がありますが、意欲的に学びを楽しめるようサポート頂いているので、中学に入っても、この環境を維持できればよいかなと思います。
中学校が荒れており、授業自体が成り立っていないという情報を地域から聞くので、塾での落ち着いて学べる環境を大切に持続したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、動画での授業サポートがあるので、安心しています。

総合評価 周りに自分よりも優れている仲間がいることは、子どもにはとてもよい刺激になり、また相手を認め、自分の取り組みを見つめるよい経験となっています。
塾が、とくにそういった学力の差を誇張していることはなく、子ども自身がそれを感じ、自分はどうしたいのかと考える環境は、学びへの前向きさとなっています。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し高いように思います。3年生になると受講科目を増やした方が受験に有利と薦められる

講師 とてもわかりやすく丁寧に指導してくれていたと思います。本人のレベルにも合わせてとアドバイスもあった

カリキュラム カリキュラムも教材、講習等、受験に向けての対策がしっかり出来ていて良かったです

塾の周りの環境 通行の多い道路にあったので、
帰りが遅くなっても安心であり、治安も良かった。
建物自体が塾だったので環境も良かった

塾内の環境 建物自体が塾であったので、環境は良かったと思います、ただ教室が狭く長時間授業を受けるのには、しんどいのではと思った

入塾理由 スイミングとの両立でスイミング教室から近く評判も良かったからです。

定期テスト 学校と特徴を調べていたようで、的確なな受講内容、授業内容であったと思う

宿題 塾から帰っても夜遅くまで、机に向かっていたので
かなりの量の宿題は出ていたようです。内容も学校より難しかったようです

家庭でのサポート とりあえず、風邪などの病気にならないよう食事面や環境に気をつけた後夜遅くなる時は送迎もして

良いところや要望 本人のレベル、特徴を良く見ていて、それに合わせたアドバイスがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありめせんか、夏期講習等の授業料がもう少しおさえられれば、よいです

総合評価 合格は難しいと言われていた高校であったが、モチベーションを上げてくれて受験に向かわせてくれた事が良かった

立志舘ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 結果出たので特に安い高いはないが夏期講習や冬季講習などのスポット的な出費は高く感じた

講師 親切丁寧に教えていただき志望校レベルにもあったら教育であったと感じている

カリキュラム 子供から聞いている情報となってしまうが満足しており何より結果として満足している

塾の周りの環境 自転車での通勤圏内であり満足であったが雨の日などの車の駐車場柄困った事はある。治安は悪くなく先生も玄関にて立っており問題もない

塾内の環境 環境も悪くなく立地も大通りには面しているものの騒音もらさなく環境としてはベターである

入塾理由 志望校を決めもうあと一歩で到達できそうな時に周りの人の紹介や口コミもあり入塾

定期テスト 定期テスト対策に関してはあまりイメージがなく私立高校を目指していたからかもしれない

宿題 宿題に関しで無理な過度をかけすぎず子供に合わせた量であっあように記憶している。

家庭でのサポート 雨の日の塾への送り迎えや定期面談からの聞き取りなどで子供と話し合う機会はもっていた

良いところや要望 その子のレベルにあった指導を心掛けていただいていたように感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォローや最終の志望校確認までしっかりフォローいただき感謝している。

総合評価 子供の志望校へ入ることが出来た、そのフォローをしっかりしていただいたところが結果としてあらわれた

料金 他の塾については詳しくないのでそんなに高いわけではないと思います

講師 それなりに子どもも不満無く通っていたのでまずまず問題なかったのかと

カリキュラム 成績も徐々にだがあがっていたので問題なく、安定した指導だったのでは

塾の周りの環境 交通の便も悪くなかったが、基本的に自家用車で送迎していたので問題なかった。時間的に交通量の多い時間だったので、待機場所があればよかった。

塾内の環境 直接指導や環境を過ごしたわけでないので、よくわからないが問題なかったように思います

入塾理由 子どもの同級生も通っていたから、子どもの希望もあって通わせることに

定期テスト 子どもの個別に苦手な箇所にも対応してくれていたので、苦手科目もなくなった

宿題 宿題や課題も適量だったのではないでしょうか。子どもを見ているとそんなに量に追われて時間が足りないこともなさそうだった

家庭でのサポート とくに何をしていたわけではないが、個別に面談して状況を把握していた

良いところや要望 安心して任せられる感じの塾ではないでしょうか。特に悪いってところもなく、周りからの評判の良かった

その他気づいたこと、感じたこと とくに特筆すべき悪い点もよい点もなく安定した学習指導をしてくれていると思います

総合評価 個人的には、安心して子どもをあずけてもいい塾だと思います。

大志学園岸和田本校 の評判・口コミ

料金 以前に別の塾に通っていたが倍以上の料金だった。内容的に劣っているとは思わないので安いと思う。

カリキュラム 内容はよく知らないが、子供が特に不満を持つこともなく機嫌よく通っていたので。

塾の周りの環境 駅からも通っていた高校からも近い。広い道沿いで歩きやすく自転車でも走りやすい。すぐ近くに警察があり治安もよい。

入塾理由 同じ高校の友人が多数通っていて、立地的にも通塾しやすい場所だったから。

宿題 課題はあったように思いますが、特に見ていたわけではないのでよくわかりません。

総合評価 関わっていませんが、結果が全てです。希望の大学に進学しているので何一つ文句はありません。

料金 もっと安い塾がある。授業料の他に教室施設費もかかる。

講師 厳しいというが、楽しい授業をしてくれているようで、こどもは嫌がらずに通学している。

カリキュラム 厳しいというが、ついて行けているようす。テストの結果で席替えがある。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。駐車場が無いので送迎は、難しい。説明会や懇談会は
コインパーキングが取り合いになる。

塾内の環境 自習できるし、オンライン授業も完備されてる。欠席しても不安が無い。

入塾理由 友人達がたくさん通学していたから。家から近いから。いろいろな学校から集まるので新しい友人が出来たらいいと思った。

定期テスト テスト前は、長時間、自習に参加させて、面倒を見てくれて保護者は助かる。

宿題 クラスによって量が違う様子だが、ウチの子はなんとか頑張って取り組んでいる。

家庭でのサポート 送迎。説明会や懇談会に出席しました。弁当を作って届けました。

良いところや要望 ビルの二階にあるが、階段が急でちょっとこわい。トイレが少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中でも、範囲に関係ない授業をするので、負担になると思う。

総合評価 受験対策はバッチリだと思うが、定期テストの点数をまずは上げたい人にとっては、しんどいと思う。

河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ

料金 通常授業や季節講習など、志望校の受験科目の全てを勧められるので、言いなりに取ると、すごく高額になってしまう。

講師 良い講師もいたらしいが、そうでない講師もいた様子。しかし、教材は良かったようだ。

塾の周りの環境 南海とJRの間に位置していて、近くにコンビニやドラッグストアもあり、便利。駐車場が
無いので、保護者懇談会の時は、コインパーキングの奪い合いになる。

塾内の環境 自習室がとにかく良かったようです。静かに取り組む場所と、友人と教え合いできるスペースもあったようです。

入塾理由 友人達から誘ってもらった。高校から近いから。自習室が充実しているから。

定期テスト 無し。あくまで、受験対策だけ。学校の定期テストは、自分でするように指示された。

宿題 毎回テストがあるので、勉強習慣が出来た様子です。難易度は低めだったようで満点取るようにしていたらしいです。

家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。説明会や懇談会にも出席しました。お金を払ってサポートしました。

良いところや要望 チューターが、担任でなくても、生徒の様子を把握してくれていたのでありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の携帯に出席状況や、模試の結果が届くのがありがたかった。

総合評価 チューターが生徒と保護者の不安に寄り添ってくれたのは良かったが、受験の結果は、第一志望は残念な結果に終わった。

立志舘ゼミナール春木校 の評判・口コミ

料金 地域の塾はもっと安いのですが、夏期講習などの長期講習がとても高くしんどかったです。

講師 分かりやすく教えていただいたそうです。
ただ生徒に聞く事もせずエアコンの温度調節を勝手にしていたそうで、本人はとても寒かったそうです。

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行けましたし、特に問題はなかったように思います。
雨の日は可哀想でしたね。

塾内の環境 設備環境については通い始めて問題ないと本人は申しておりました。

入塾理由 高校受験の為に塾を探していたところ、友達に一緒に行こうと誘われて決めました。

宿題 とても難しく量はとても多かったそうで夜中まで頑張っていました。

家庭でのサポート サポート事態何もしておりません。
本人の努力次第なので。
しいて言えば勉強中は静かに喋るなどの配慮はありました。

良いところや要望 本当に特にないので何も言えません。
受験合格出来て良かったです。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思います。料金設定はコマ数に応じたものとなりますが、夏期講習や冬期講習もあるのでj負担はそれなりにあります。

講師 教科ごとに講師に疑問を聞きやすい等の程度の差はあるものの、トータルとしては聞きやすい方が多かったように思います。

カリキュラム 教材・受験前のカリキュラムはだいたい的確だったように感じます。

塾の周りの環境 JRの駅からは徒歩7分ぐらいで比較的近く、交番も駅前にあるので安全です。道路向かいにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 教室は人数んのわりに少し狭いように感じました。自習室はあまり利用しなかったですが、集中できる環境だったようです。

入塾理由 志望校合格という目標を達成したいと思い、進学実績のある塾と聞き、本人が希望して決めた

定期テスト 定期テスト対策については講師は過去のデータに基づいて対策をしてくれたようです。

宿題 量は少し多めで、難易度は少し高かったようです。ただ志望校合格という目標に向けて取り組んだ際には役に立ったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや志望校合格に向けての面談に一緒に参加しました。

良いところや要望 講師の方々は比較的親しみやすい方が多いようで、取り組みやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト・受験対策について、過去のデータが豊富なようで取り組みやすい環境

総合評価 志望校合格等目標を持って勉強するにあたっては集中しやすい環境がある塾と思います。

料金 料金は安いとおもう。他にある学習塾と比較しても安いくらいである。

講師 年齢の若い講師が多いように思う。先生というより、友達に近い感覚になってしまっている。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業を中心に行われている。もう少し進んだ授業にしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供一人でも通いやすい。交通量は多いが、自宅から塾まで車道と分離された歩道があるので良かった。

塾内の環境 教室は何人の学生が利用しているかは分からないが、外から見る限り狭いような気がする。

入塾理由 家から近く、集団学習ではなく、個別指導の学習塾を探していたから。

定期テスト 定期テスト対策はなかったように思われる。テスト前にはテスト対策をしてほしい。

宿題 学習塾の宿題はほとんどないか、かなり少ないよう思う。もっと出してほしい。

家庭でのサポート 特にサポートは行なっていない。塾に入る前は直接問い合わせた。

良いところや要望 良いところは利用料金が安いところ。課題は学習レベルが上がったか微妙。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合でスケジュール変更になる時はLINEで連絡がくるので、変更が簡単にできるから多いように思う。

総合評価 学習塾としては通いやすいという点は良いが、成績アップという点では疑問。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

料金 とても安く通いやすいなとは思った。それでいてしっかりしていた塾だと思った。少し愛想が悪い講師が一人いたのがきになったくらい、

カリキュラム すごく内容が濃く分厚いし
それに妥当な値段

塾の周りの環境 ちょっと自転車置き場の幅が狭いように感じたが、それ以外特に無し。

塾内の環境 夏は常にエアコンがついていて非常に快適だった。とても過ごしやすいと話していた。

入塾理由 テストの点数が伸び悩んでいる子を見て入塾を決定した。はいってよかった

定期テスト 塾専用のワークを配ってくれていて、それがとてもわかりやすく勉強になるもの。

良いところや要望 雰囲気がとてもいいところ。賑やかだが勉強にもちゃんと集中できる。

料金 個別指導なので、料金設定が高めだと思います。夏期講習や冬期講習になると、日数雰囲気の金額が増えるので、計算したつもりでも明細を見てビックリする事も多々あります。

講師 個別指導なので、わからない所を重点的にやってもらう事が出来るので助かります。先生の都合で通塾日が変更する場合もありますが、それは致し方ないと思ってます。

カリキュラム 苦手単元を集中して勉強する事ができたりするので、受験前とかは助かりました

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りでもすぐに行けるのですが、横に公園があって、そこが近所の中高生の溜まり場になっているので、うるさいです。

塾内の環境 教室自体はそんなに広くはないですが、自習スペースを広めに取っていて、結構利用している生徒が多いです。

入塾理由 小学校の同級生が、夏期講習だけ通っていたけど、短期間にも関わらず、苦手教科が少し克服できたと聞いて、体験に行きました。いくつか他の塾も検討していましたが、本人が気に入ったので。

定期テスト どんな内容の勉強をしているかは、子供達からは聞かないので、わかりませんが、集中的に教えてもらった箇所は点数が上がってるので、良いと思います

個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ

料金 こま数を選べて、曜日や時間があわなかったから、別の振り返り授業として組んでくれる

講師 基本的に若い先生が多くて、親近感があり、質問しやすい環境

カリキュラム カリキュラムもよく、ノートを使わず、ワークに直接記入するので、確認しやすい

塾の周りの環境 ビルの中で駐輪場が広く、ビルの前の道路が広く、車での送迎も大丈夫なのでかなり助かります。近場にスーパーもあるので、待ち時間短縮できます。

塾内の環境 こじんまりして、入口から眺めることができるので、空いてる席がわかりやすい。

入塾理由 家から近くて、身近があり、理解できるまでペースに合わせて教えてくれる。

定期テスト 定期テストが学期ごとにあり、どの教科を選択できるので、選択した教科の復習してくれる

宿題 量は的確で、テスト前には復習かねて宿題だされて理解してるかわかりやすい

家庭でのサポート アプリ機能で入室退室がわかる。教科の先生よりどこを学んだか理解度含めて返信してくれる

良いところや要望 電話をかけやすくて、話しやすい。親身に進学を考えてくれて、レベルや雰囲気含めて話してくれる

総合評価 駅近場に各市町村にあり、通いやすい。わりと安くて家計的で助かります

個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ

料金 個別だから高いとは思っていましたが、長期休み中の講習が更に必要で、それが高いです。

講師 歳の近い先生で話しやすく色々聞けたりするようなので良かったと思います。

カリキュラム 教材は指定のものを購入するので、特に満足でも不満でもないです

塾の周りの環境 駅からも近く、イオンやコンビニ、交番もあり夜でも明るく人通りがあるので、親としては安心できる。ただし駐車場がない。

塾内の環境 室内は清潔で勉強な集中だきそうでした。たた子供に聞くとお手洗いはあまり綺麗ではないとの事。

入塾理由 子供の性格的に個別指導の方が合っていると思ったから。子供だけで通える距離にあったため。

定期テスト 定期テスト対策は毎回やってくれています。テストに合わせてその日の教科を変更してくれるなど柔軟に対応してくれます。

宿題 量は結構多いようですが、家庭学習の習慣づけぬるので適切だと思います

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎をして、受験対策の説明会にも参加しました。期末に懇談があるのでそれも参加します

良いところや要望 コミルと言うアプリで塾との連絡や、懇談の予約も取れるので大変便利

その他気づいたこと、感じたこと 社員の方が若く、少し頼りない感じはしますが、子供にとつては講師の先生は聞きやすく、合っているようなので良いと思っています

総合評価 先ほども書きましたが、講師の先生方が若く子供にとって話しやすい事。毎回授業の様子をアプリから知らせてくれる事など概ね満足しています

「大阪府岸和田市」で絞り込みました