「大阪府堺市南区」で絞り込みました

進学塾アンサー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても内容は分からないとこもありますが金額は高くも安くもない印象です

講師 生徒にわかりやすく教えてくれるため子供の学習意欲があがり結果もよくなっている為

カリキュラム 学校と塾のテスト前後の復習と予習がしっかりとされているために良い

塾の周りの環境 駅からも近いしバス停も近い、ただ駐車場が狭く入りづらい

塾内の環境 最初に見た感じは狭く見えたのですが子供に聞くと案外広くて感染対策もしっかりとされてるので良い

良いところや要望 わかりやすく教えてくれているため子供も辞めたいとは言わないために現状維持

料金 夏休み、冬休みなどの講習の受講料がとても高かったように思います。

講師 講師によって個人差があり、
いい講師もいれば教え方が上手くない講師もいる。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分ほどかかり、雨の日などは通うのがたいへん

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、周りの声が聞こえて勉強に集中できるのか心配だった。

良いところや要望 講師によって教えるスキルに個人差があるようにとかんじました。

料金 少し高いかなと思いました。あと、少しだけ授業料がさがればめちゃくちゃ嬉しいです

講師 いい先生が多いですし、説明むわかりやすいからいいと思いますよ

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じです。でも分かりやすい教科書だからいいと思います。

塾の周りの環境 駅も近くて商業施設もありますし、なんともいえない感じですね。

塾内の環境 環境に関しても素晴らしいところですし、文句の付けようがないところです

良いところや要望 先生もいいし、他の生徒も素直な子供たちばかりで、めちゃくちゃいいとこです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですね。不満はあまりないし、文句のつけどころがほぼナッシングです

料金 科目毎に料金設定されていなかった?のか、数ヵ月だったがそれなりの負担になった。

講師 子供の塾については、受験のテクニックや、学校情報があれば良かったが、特段テクニックが付いたとも、情報を多く受けれたとも思えてない。

カリキュラム 宿題が多いので、それをこなすのに一杯になっていた。それでもやる癖が付いたようにも思う。

塾の周りの環境 送り迎えなく、子供だけでか寄っても心配ない環境。送迎バスもある。

塾内の環境 確かに立地的にいいから、教室は狭い感じはある。授業としては少人数でいいが。

良いところや要望 あまり宿題宿題といわずに、もう少し根本的なことや、脱線してでも面白味のあることも取り入れたら、人として成長した子が出来上がるかと期待する。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がたまってできなかったときの対応を、どんどんたまらないようにリセットするなり、何らかの救済があっても良いのでは?

料金 通常の塾と変わらないとおもう。夏期、冬季、受験前と追加で現金での徴収が気になった。

講師 振替ができ、コロナ禍での休校などもLINEなどで簡単に連絡ができたのでよかった。

カリキュラム 自身が希望している学校別での講義が受験前にあり目的をもって講義に臨めていたと思う

塾の周りの環境 駅近で、電車でも行けるし、学校帰りに自転車でも行ける距離だったので助かった。

塾内の環境 あまり本人は話はしなかったが、気に入って毎日のように自習室には行っていた

良いところや要望 全く三者での懇談がなく、本人が塾を決め講義も決め、受験校も決めていたので、目標がイマイチわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他校での講義も受けれ、自習室も使えるのは便利で、気にいった講義はよく他校に受けにいっていた。

料金 個別では普通だとおもうのですが、夏期講習はウチの家では出費だった

講師 講師の振り替えが少し多く、少し相性の良くない先生がいたから。

カリキュラム 良い先生は分かりやすく、分からない所もきちんとわかるまで教えてくれる。相性の良くない先生は、分からなくても次に進む

塾の周りの環境 駅のところでとてもべんりで、スーパーもあり良いとおもいます。

塾内の環境 自習室、べんきょうかいなどは、まわりのこえがうるさく、気になるので参加していない

良いところや要望 今の担当の先生や、事務の先生は良く話しを聞いてくれ、相談にものってくれるので満足です

その他気づいたこと、感じたこと 合間、合間のテストなと、マメにいろいろなことをしてくれるので、安心

小学生~高校生 苦手克服

料金 月謝は、高いとは思わないですが、夏期講習などはコマ数によってすごく高くなりました。

講師 本人に、合わせた学習をしてくれていました。
通知表も少しづつ上がってきました。

塾の周りの環境 車で送迎しているので、、あまり不便とは感じなかったです。。。

料金 予備校や個別に比べたら安めだとは思います。施設費はかかるのですがもう少しいい施設ならわかるけどせまいです

講師 成績は変わらないので先生とあってるのかわからない。どんな先生かもわからない

カリキュラム 季節的に講習があったり
夏休みの勉強会あったり助かりました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。周りに飲食店もあるので塾前におやつもたべてるようです

塾内の環境 室内は狭くて密集しています。靴箱があり靴を間違えられてはいて帰ったりされました。集中しにくそう

良いところや要望 振替などの融通がきくので助かります。塾長と直接ラインで変更など子供が対応しています

その他気づいたこと、感じたこと 狭いし密集してるけど塾長がとても親身になってくれていいと思います

料金 初めての学習塾のため、相場はわかりませんが、今のところ特に不満などはありません。

講師 まだ通い出した所ですが、子供が楽しそうに通っていることから、良い評価だと感じます。

カリキュラム こちらもまだ通い出したところですが、特に不満や問題は感じていません。

塾の周りの環境 最寄り駅の建物内にあるため、とても便利だと感じます。治安についても、周囲にも塾も多いため、問題ないと思います。

塾内の環境 一度お迎えの時に教室内に入りましたが、とても静かでしたので、集中して勉強できる環境だと感じます。

良いところや要望 通っている子供の意見では、
・先生が丁寧で優しい
・教えてくれる内容がわかりやすい
とのことです。

料金 料金はやや高めですが、駅近で自習室もあるので便利です。もう少しやすくなると嬉しいです。

講師 何名か先生を体験させて頂き子供と合う先生を決めてくれるのがいいと思いました。

カリキュラム 自習室などが便利だと思いました。教材は薦めて頂いたものを自分で買いに行ったり塾で注文したりする様です。

塾の周りの環境 駅近のビルで、他にも学習塾がたくさん入っているので、安心感はあります。

塾内の環境 静かで集中出来る環境で子供も自習に積極的に行っている。たくさんの子供が自習している。

良いところや要望 駅近で自習室があり便利です。料金がやや高めなのと、個別の先生から大学の受験勉強に対するアドバイスなどは少なめな感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 自習内容を、自分で考えるのが難しいのか毎日何をしようか悩んでいます。慣れるまで大変そうです。

料金 教材費とてもリーズナブルと感じます。
悪い点は特にございません。

講師 入塾説明時の分かりやすいご説明と、しっかりサポートしてくれそうな姿勢がみられ、安心しました。
まだ悪い点は感じておりません。

カリキュラム 対策もしっかり考えてくれて、本人のやる気が出るようでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場も完備されており、環境良いです。
悪い点ございません。

塾内の環境 明るい環境で、個別の机になっており、自主学習も集中してできるようです。

良いところや要望 勉強環境が本人はとても満足しております。
素早い対応も満足しております。

料金 個別ですのでやむなしだと思います。ほんとは安いに越したことはありませんが、本人の希望が個別だったのでやむなしです。

講師 性格にあうように事前に確認をして対応してくれました。本人のレベルを確認してから対応してくれました。

カリキュラム ネット申し込みなので、荷物もなく良かった。
本人に合わせてカリキュラムを立ててくれました。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でした。人通りも多く夜道も安心できます。塾が周りにあるので、刺激になります。

塾内の環境 集中できます。遮りもありますが、皆が勉強する姿が見えますので、刺激になるし、自由に行ききしやすいと行ってましま。

良いところや要望 褒めて子供の心をつかんでくれました。
話も上手で好感がもて、子供も嬉しそうで、他の個別の見学をやめていましま。

料金 通常の授業料以外の夏期講習、〇〇特訓などの料金が当初想定していたよりも高い感じがした。

講師 わかりやすい、熱心な方多い。また、いろいろなデータをもとに指導してくださった。

カリキュラム 教材はわかりやすく、かつレベルに応じたものを多数用意してあり、非常に良かったこと。

塾の周りの環境 駅前でかつ、駐車場もあったので利用しやすい。
また、専用のバスも用意されていたので、助かった。

塾内の環境 教室はやや狭いが、綺麗で清潔な状態であった。また、自習室も充実していた。

良いところや要望 個別懇談会など塾とのコミュニケーションはよく取れたが、公立高校の内申点と当日の試験点数の情報は少なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校の内申点と当日の試験点数との関係性などのデータをもっと提供して欲しかった。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないが、さほど変わらないと思うので、何も思っていない。

講師 先生は熱心。自習室が自由に使えて、本人も前向きに取り組んでいる。

カリキュラム 徐々に成績が上がってきている。学校の勉強よりわかりやすい。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるので、送り迎えの必要がない。夜遅くても安心。

塾内の環境 自習室を使うときは、しゃべってはいけないなど、勉強できる環境を整えている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くと、勉強に前向きな友達がいるので、本人も頑張り始めている

料金 個人にあった授業をしてくれるので、料金は少し高いかもしれませんが内容がよければ満足してます。

講師 質問してもわかりやすく説明してくださり、テスト前でもしっかりテスト対策をしてもらえる。

カリキュラム マニュアルではなく、本人にとってよいカリキュラムを組んでくださり、信頼できる。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。高校になって続けるとしても、学校帰りに通えて便利だと思います。

塾内の環境 思っていたより教室は狭いなぁと思いましたが、そうゆうところで集中力がもてるようになればいいかなぁと思っています。

良いところや要望 個人にあった授業の進め方や、テキストで効率よく内容のこい授業をしてくれるのでいいです。

料金 料金については比較対象がなくよく分かりません。受験対策がしっかり出来れば満足出来ます。

カリキュラム 今の状況を分析頂き、必要なカリキュラムを導いて頂いております。今後ともよろしくお願いします。

塾の周りの環境 自宅や駅からも近く便利です。塾は清潔感があり、コロナ対策も充実しています。

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されています。雑音もなく勉強に集中出来る環境と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾との連絡を電話だけではなく、メール等で出来るとありがたいです。

料金 料金はほかの塾のことがわからないので何とも言えないです。標準ぐらいではないでしょうか?

講師 親身になって質問に答えてくれるようです。悪い点はまだ聞いてません。

カリキュラム 子供に任せているのでわからないですが、何か不備があるとは聞いていません。

塾の周りの環境 交通の便はよいですが、近隣の高校から受講している生徒が多く教科によっては落ち着かないと言ってました。

塾内の環境 自習室なども自由に使えますし、静かに勉強できているようです。

良いところや要望 ほかの支店(支校?)でも教科別に受講できたり、自習室が使えたりするようで便利だと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと うちは子供のこと(進学など)は子供の意思に任せているので出席したことはないですが、親に対する懇談などもされているようです。

料金 入学金無料ではなかった。他社に比べ割高
サービスが少ない気がした。
ですが内容はよいと思う。

講師 皆さん教え方が上手で良い
安心して通える。
たまに声の小さな講師がいて聞き取りにくい。

カリキュラム 教材は丁寧でとても解りやすい。季節講習も自由参加は助かる。

塾の周りの環境 立地は静かでよい。授業に集中できる。駅までが暗いが駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 雑音もなくよい環境。整理整頓もされ快適。教室が広いので席にもう少しゆとりがあればと思う。

良いところや要望 テキストが分かりやすい
まとめてではなく1教科ごとの購入ができたら尚良かった。
自習室が授業前から使用できると尚よい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気がでるよう、色々工夫されていて、とてもよいと思います。ハッピースマイルにきてよかったです。

料金 個別授業なのでこれくらいの値段なのかと思う。他の塾と比べた事がないのでよくわからない。

講師 結構塾をいやがる子だったのですが、嫌がること無く楽しく行けている。

カリキュラム 普段の授業は教科書にも合っている教材を使っていて子ども分かりやすいと言っている。

塾の周りの環境 車での送迎なので送迎しやすくて良い。駅前なので夜遅くても人通りがあるので安心。

塾内の環境 特に騒いでいる子もいないので、塾に行っているときは集中して勉強が出来ると子どもは言っている。

良いところや要望 個別なので自分のペースて出来るので良いと思う。全科目どの先生でもみてもらえるが、合う合わないという問題もある。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習などいろいろとありますが、結構高い料金だと思います。

講師 漢字テストの点数は良くなった。

カリキュラム 少し難問もあり、成績向上に役立っている。
詳しくは分からないが、受検対策に役立つものである。

塾の周りの環境 駅から歩いて約15~20分。自転車で来る子供が多く、自転車置き場を屋根付きにしてほしい。

塾内の環境 自主室で勉強できるようになっており、便利である。ひそかに遊んでいる子供もいる。

良いところや要望 電話応対はしっかりとされている。また、時間変更に応じて頂けるため助かります。

「大阪府堺市南区」で絞り込みました