「大阪府堺市南区」で絞り込みました

料金 個別指導としては安い方なのではないかと感じていますが、結果次第ですね。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で、駅がとても近いので、悪くないとは思います。

良いところや要望 親身になってやってくれているような気はしますし、振り替えも柔軟です。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で子どもに寄り添ってしてくれているので、子どもは満足しています。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 週に1回の授業なので1回あたりの価値は無いと思うので非常に高額である。

講師 理系で英語が弱点で足を引っ張らないように受験勉強のコツを教えてもらうために受講した。

カリキュラム 自習室を使用することが主たる目的だったのでカリキュラムはさほど重視していなかったのでアドバイスをもらえれば十分だ。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の駅前に所在しているので、平日は学校帰りに、休日は自習室が開放している時間にすぐに行ける。

塾内の環境 自習室を使用することが主たる目的だったのでパーテーションが設置されていて集中して学習できる環境である。

良いところや要望 自習室の開放が平日の夜10時まで実施しているので受験勉強をするには環境としては助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 高校3年生の大学受験の追い込み時期は集中して自主学習できる環境が必要なので自習室の開放は助かる。

料金 料金は普通だと思う。冬期講習などは、内容の割には高いと思います。うちの子は自習室にほとんど行かなかったので、施設管理費が負担に感じました。

講師 個別指導なので、自分の分からない所を中心に聞けるのはいいが、先生によっては癖のある人もいて、的確なアドバイスが獲られるとは限らない。カリキュラムが融通がきくが、こちらから催促しないとやってくれない事もあり不信感がある。

カリキュラム 冬期講習などは、結局普段の授業のコマ数が増えるだけで、特別な事をしてくれるわけではないのに、高い授業料がかかる。教材は子供のレベルに合わせて選定してくれます。受験前のカリキュラムがギリギリで不安でした。また、こちらから言わないと動いてくれないこともありました。

塾の周りの環境 交通の便はよいが自転車でいくのに、個別の駐輪場がないので、不便。近くの駐輪場に停めると、時間によってはお金がかかる。

塾内の環境 教室は狭くて集中はできる反面、圧迫感がある感じがしました。
仕切りで仕切られているだけなので、他の授業の声も聞こえて集中できない子もいると思います。

良いところや要望 ラインやメールで連絡はとりやすかったです。
庶民的な感じで利用しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は先生の都合があるので少し面倒。
思ったよりレベルが低いように思います。
冬期講習などは普段の授業の延長という感じで、いつもと変わらないと思う。もっと特別な事をしてほしかったです。

料金 この塾だけではありませんが、やはり料金が家計の大きな負担です。他塾とも比較しましたが、何処とも余り大差ありませんでした。

講師 親に対して子供のことを毎回密に連絡してくれました。また、授業で達成できた事と苦手な所を的確に判断して報告してくれました。

カリキュラム 教材は専門だと思うので塾に任せました。4?5人のグループで授業を受けていましたが、それぞれレベルが違うみたいなので、同レベルのグループであれば良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、駅前なので騒音など大丈夫だったのかなと思います。

塾内の環境 私は一回しか行ってないので、よくわかりませんが、新しく建てられた建物なのでとてもきれいでした。

良いところや要望 うちの子が塾に行く時間を間違えた時、担当の講師の方から早い目に連絡頂けたので、家から近いのもあって、5分程の遅刻で済みました。机や椅子など、新品だったようで、子供は気持ちいいと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子の性格の問題だと思いますが、いまいち勉強のやる気が出なかったので、他の塾や講師だと変わっていたのかなぁと思ったりしました。

料金 他の塾に比べて高い。
授業の質やフォローの分もあるので価値はある。

講師 年齢の高めの講師は清潔感がなかったり生徒に対する理解が低かったりする印象。
だが、塾長など多くの講師はこまめに連絡をくださったり、学校の定期テスト前に時間外に質問に対応してくださったり、授業も学校より分かりやすくテンポがいい授業で好評です。

カリキュラム 馬渕はオリジナルテキストのレベルの高さと多さに定評がある。
宿題も多く、こなせない生徒もおおいのが現実。

塾の周りの環境 塾の送迎バスがあり利用させてもらっているが、ルートが自宅の近くを通らず、夜の10:30ごろに5分ほど外を歩かなければならない。

塾内の環境 自習室がとても良い。
スマホ、飲食物の持ち込みを禁止していて皆守っているので集中しやすい様子。

良いところや要望 授業の時間が遅いのはネック。中学生には負担だと思う。
夏期講習などは昼間に授業を開いてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験だけでなく学校の定期テスト対策もフォローしてくれる。
授業のない日も自習室に通う生徒が多い。

料金 他の塾の料金を知らないので、こちらか高いのか安いのかわかりません。
夏期講習などの講習がある時や、前期後期の初めの月は通常月の倍ほどかかってきます。

講師 生徒一人一人をしっかり見てくれています。
授業以外の時間にフォローをしっかりしてくれます。
授業が楽しいようです。
休憩時間には雑談や雑学など色々話をしてくれ、メリハリのある時間にしてくれています。

カリキュラム 夏期講習と冬季講習中にVゼミと言って、3日間連続10時間勉強するゼミがあります。塾ではなく、私立中学校が会場で他のパシードの生徒さんも一緒に勉強します。上位者には表彰もあり、目標をたててがんばります。3日間やり遂げたという自信につながります。

塾の周りの環境 バスがあり、帰りは家の前まで送り届けてくれます。
塾の前の道にも歩道があるので安心です。

塾内の環境 塾内はきれいです。
教室の生徒数も問題ないです。
時々お弁当を届けに行くのですが、騒音が気になったことはないです。

良いところや要望 子供に寄り添ってくれる塾です。どうするのがいいのか一緒に考えてくれます。
バスの運転手の方もただ送迎してるだけでなく、子供たちのこどを気にかけてくれています。以前、息子が帰ってくる時間に留守にしている時がありました。一旦、息子を家の前で下ろし、他のお子さんを送ってから、再度、うちの息子が無事に家に入れたか確認しに戻ってきて下さいました。
色々な面で安心してお任せできる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も対応してもらえるので、自宅待機の時など助かりました。

第一ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習代金がとても高くて支払いが大変だったと感じた。

講師 成績が伸び悩んでいるときに、常に自信を持てるよう声掛けをしてくれた。

カリキュラム 受験前も、カリキュラムに沿って進んでいけていてよかったと思う

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で良かったと思う。駐車スペースはもう少し欲しかった

塾内の環境 常にキレイに清掃されており、勉強するにはとても良い環境だった

良いところや要望 成績を上げる意欲が湧く指導をしていただき、とても良かったです。

料金 教材費など利用料金は高めだったと感じる。

講師 勉強面だけでなく、私生活においての悩みごとも熱心に効いてくれた

カリキュラム 進むペースも早く、理解が難しい息子には追いつくのが大変だった

塾の周りの環境 商業施設の中にあり、通い安い環境だった。マクドなど近くにあったが、塾後の利用が禁止されていて辛かったよう。

塾内の環境 塾内はとてもキレイで、勉強をしやすい環境だったとおもう。

良いところや要望 宿題の量が多く、なかなか毎日こなしていくのは大変だったと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の先生からの電話連絡もしっかりあり、他の塾より子供寄りに感じた

料金 有名な塾であり仕方ないと思うが、料金は高いと感じる。特に特別講習は高いと感じる。

講師 子どもの性格にあった講師が担当してくれている。授業がわかりやすい。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていると思う。先を見据えた学習ができていると思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、夜が遅くなっても安心である。複合施設内であり、迎えに行きやすい。

塾内の環境 部屋数も準備されており、理解力に合ったクラスで学習できているようである。

良いところや要望 自宅から1番近く、地域の評判も良いと感じる。子どもが嫌がらずに通っているのでいうことはありません。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めかな?と思う。各季節ごとの講習は別でまた費用がかかるので、その分はしんどい。

講師 明るくハキハキした先生が多いと思う。通う子どもが毎日楽しそうに先生の話をするので、人柄も良いのかも。先生が好きだと授業の吸収も良くなって、おかげで点数が上がっていってる気がする。

カリキュラム 教科書はどれもしっかりした内容。ただ、一年分で一冊まとめてあるので分厚く重さもある。

塾の周りの環境 少し駅前からは離れる。周りが薄暗くあまり人通りも多くない場所なので送迎が必須。道が細い所なので、お迎えのときは渋滞する。ただ、周りにお店など何もない=静かなので、誘惑や雑念はない。タムロする場所がないのはいいと思うけど、コンビニすらないので、食べ物などは持参しないと途中で買うのは無理。

塾内の環境 いろんな広さの教室がある。古い建物だけど広い部屋と自習室のところは窓側なので明るさもある。

良いところや要望 テスト前の予定がもう少し早めに出てくれると助かるけれど、しっかり学校別にカリキュラムを組んでくれるのはありがたい。受付の人の電話対応も気持ちが良い。体調不良などでもzoomの授業を受けられるのも助かる。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 結果うちの子は成績に影響がなく良かったので今後も続けたいと思う

講師 こまめにテストもあるし、結果も知らせてくれるし
相談にものってくれる。

カリキュラム カリキュラムは詳しくは分からないけど子供の成績は下がったりしなかったのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から少し離れてて住宅街の中の為送迎などは気を使うけどバスがあったからよかった

塾内の環境 自習室にたまにうるさい子がいるということを聞いたことがあるのでそこは注意して欲しい

良いところや要望 自習室での飲食や私語など常に見ておくのは難しいかもしれないが少し気にかけて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないので、また下の子も通わせたいと思います。

料金 年収が高くない世帯である私でもできたから料金はさほど高くないと認識する。

講師 親からの不満も本人からの不満がなかったので可もなく不可もなしであった。

カリキュラム 追いつめられることもなく、本人から悲鳴をあげることもなく、機嫌良くこなしていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で人どおりも少なくなく、治安はいいほうである。

塾内の環境 駅の近くではあったが、防音設備があるのかは知らない。しかし、騒音がするとの本人からの不満はなかった。

良いところや要望 情報が適度にあるので、あまり情報過多になることなく、安心であった。

馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 あと少し、もう少し安ければいいかなと思っています。でも不満はなし。

講師 いい先生が多いので、いいところだと思っていますからね。

カリキュラム 特に不可でもなく可でもない感じです。だからといって。不満なところはありません。

塾の周りの環境 駅からほどよい距離のところにあるので、いい。

塾内の環境 設備に関しても、とくにいいたいことはありません。

良いところや要望 要望といたしましては、いまのまま頑張ってほしいかなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことと言えば、みんないい感じでやっていますよ。

馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いです。毎月の授業料はもちろん、季節講習がとにかく高い。
ブランドだけで、塾に通うのはダメだと、私自身とても勉強になりました。

講師 本当に大学受験に特化している内容なのか?甚だ疑問であった。
子どもの、学力不足もあるだろうが、高い月謝を払ったのに、結果が出なかった。

カリキュラム 本当に大学受験に特化した内容なのか?甚だ疑問であった。
季節講習もめちゃ高かった。

塾の周りの環境 環境はよかったです。駅からも近いし、人口も多い町なので、安心できた。

塾内の環境 個別と、謳っているにも関わらず、なぜか小学生の生徒さんと、一緒のブースで勉強させられたそうです。

良いところや要望 講師は良かったのかな?子どもは楽しんで行っていたとおもつが、私は不満。
なぜなら、結果が出なかったから。

料金 料金は他の塾よりも高い方だったと思います。冬季講習や夏期講習などが入ってくると、すごく高い感じがしました。

講師 若い講師がたくさんいましたが、どの先生も生徒に寄り添って何でも相談できる信頼できる先生達がいたからです。

カリキュラム 自分の好きなように組めるから、自分にとっては授業がとても楽しかったです。

塾の周りの環境 駅前に塾があったので、昼食を食べに行くにしろ、本屋も近くにあったので参考書もすぐ購入する事ができてとても最高でした。

塾内の環境 自習室は、他の塾よりも席数はたくさんあったと思います。
ただ、何人かの生徒は自習室でおしゃべりしている人がいて、少し嫌でした。

良いところや要望 先生方がとても熱心で熱い先生方が沢山いらしまして、相談も気軽に応じてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 必要な連絡は、電話対応だけでなく、LINEによる対応など親身になってくれました。

料金 料金はどこも変わらないと思いますが、夏期講習や冬季講習は全部取るととても高額です。

講師 講師が多く、性別も選べ、お姉さんみたいな感じで優しく教えていただきました。

カリキュラム 教材は別料金でした。授業料に入っていたらいいと思います。
しかし、学校で使っている教材も使用できたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、駐輪場もあったので安心してひとりで通えさせることができました

塾内の環境 建物の1番奥に所在しており、とても静かな環境で勉強できていたと思います。

良いところや要望 個別指導ということであったので、しずかな環境でしっかり教えていただきました。
教室も綺麗でした。面談も定期テストのたびにあり、子どもに寄り添っている塾だと思います。

料金 妥当と思っています。
ただ、感染症時の対応を見直して頂けたらなとは思います

講師 始めは講師のボキャブラリーぶりに戸惑っていた様だが最近ではその能力を称賛している。
こちらのコミ力も上がり良い経験だと思う

カリキュラム 次日程が、こちらの予定が埋まっていた日が多々あり受講出来なかった日が起こった。
受講申込は計画を立て参加可能日を選択し申込をしているので、休講などした時は受講料の払戻など設けて頂けたらとは感じました。

塾の周りの環境 車で送迎しているが他塾とお迎え時間が重なり、
ロータリーが渋滞している

塾内の環境 自習室ですが1hに1回机を全部拭くなどして頂けたらと思います。

良いところや要望 細かいところまで分析し指導してくれる
間違った解答をしてもハイレベルまで高めてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 一度しか館内に足を運んでおりませんが
事務員さんなど含み和んでおり良い雰囲気が伝わってきました。

料金 個別は集団より高いですが、料金は他の塾とさほど変わりはないように思います。

講師 何箇所体験に行きました。その中でわかりやすく質問もしやすかったです。

カリキュラム カリキュラムも苦手な所をわかりやすく教えてくれるので大変良いと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分位の場所にあり行きやすく、周りにはダイエーなどもあり夜でも明るいくて良いです。

塾内の環境 塾は以前の場所から駅前に移転してきて間もないので、とても綺麗です。

良いところや要望 学校かえりに、気軽に自主室にも行けるので勉強するには良いと思います。

料金 周りと比べてかわりはないですが、塾代て言うのを全体的に安くしてほしいですね

講師 しっかりとしてる
復習テストは点数を公表
懇談では相談にのってくれる

カリキュラム もう少し難しくしてくれてもいいかなと思います
教材がたかいかな

塾の周りの環境 近くではいいですが、ゲームセンターやスーパーなどがあり不安ですね

塾内の環境 懇談で行ったときはいつもきれいに教室が整理整頓されてるイメージです

良いところや要望 もう少し塾での様子を教えてほしいです
何もわかりません。
授業はしっかりしてるようです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールをもっと早く決めてほしいです!
テスト対策などが変更なるときもそうですね

第一ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとおもいますが、それに見合う対価があると思います。

講師 相談しやすくアドバイスが、適切だと思う。本人がやる気になっている。

カリキュラム やらなければいけないことがしっかり決まっていて、時間に追われているが乗り越えたら力がつくようになっている。

塾の周りの環境 家から近い。迎えに行っても、塾の、前に車が停めれて便利だと思う。

塾内の環境 自習室もみんな静かに使用していた。いつ行っても静かで勉強しやすい環境。

良いところや要望 懇談など、臨機応変に対応してくれるなあと思います。

「大阪府堺市南区」で絞り込みました