「大阪府堺市南区」で絞り込みました

料金 料金は他の塾と比較して決して安い方ではなく、夏期講習などの講習費は負担が大きいと思う。

講師 講師は気さくな面もあったが、もう少し厳しい指導を期待していた。

カリキュラム 問題集や宿題など、ボリューム的には良かったと思う。生徒別のクラス分けも良いと思う。

塾の周りの環境 駅近でテナント内なので立地は良い。駐車場もあるので送迎にも便利。

塾内の環境 良いと思う。新しいという雰囲気ではなかったが、勉強する塾としては十分な広さだと思う。

良いところや要望 全体的に周りのレベルが高いことは特徴のひとつだと思う。事務所の対応も特に不満はない。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習などは高いと感じますその分の量はありますが5教科取らないといけないみたいな雰囲気はあります

講師 面倒見が良かった
質問できる環境も整っててここにしといて良かったとは思う。部活が両立できる塾の中では他の塾と比較した時にいい成績を取れる方だと思う
頭が悪いからといって突き放されてはいないと思う。提出物は必須
もともと小学生の頃は下の上ぐらいだったので勉強できる習慣を使ってくれたことに感謝してます
部活を両立したい人、まず勉強の成績をコツコツ伸ばしていきたい人はおすすめです

カリキュラム かなりの量はやれると思います夏期講習は部活との兼ね合いでしんどいときもありましたがzoomをうまく活用して貰えば大分負担は軽減できると思います
お金はかなりかかると感じました

塾の周りの環境 治安は良い方だと思います駅から近いので通いやすい方です
交通面で塾付近が渋滞してることは多いかも

塾内の環境 自習室はちゃんとしていると思います
エアコンもどの教室もついていて特に不満はないです
換気もできるようになってたと思います
自習室は満席でも空き教室を使わせてくれます

良いところや要望 受験シーズンの過去問などは丁寧に一つ一つみて採点してくれコメントもつけてもらって先生同士の親しみも結構あって良いです。

料金 全教科とると高いです。
もう少し安くしていただけるとありがたいです。

講師 懇談会が少ないからよくわかりません。
ちょこちょこ先生が変わるのでせめて一年固定してほしいです。

カリキュラム 教科書は充実してますが残らずやってほしいです。
せっかく購入してるので。

塾の周りの環境 商業施設にあるので良いですが悪い方にすすむと怖いですね。
良いところは明るいところですね

塾内の環境 教室は整頓されてて綺麗です。
自習室は利用したことないのでわかりません。

良いところや要望 連絡の方法がアプリでいいような悪いような感じです。
カリキュラムもう少し早く出してほしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 振替とかできるとありがたいです。
他の塾ならあったりするので。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 月々料金は、そこそこだったけど、季節ごとの講習に、お金を払って、負担がおおきかった。

講師 親身になって、進路相談に乗ってくれたし、励ましてくれて、やる気が出たと思う。

カリキュラム 進学希望の学校に合わせた、カリキュラムに、沿って勉強が出来た。

塾の周りの環境 家から、歩いて10分ぐらいで、夜遅くても、安心して、通わせる事ができた。

塾内の環境 近くていいが、けっこう車通りが激しいので、ちょっと、騒音がうるさかっと思う。

良いところや要望 あまり休まず、通い続ける事が出来て、なんとか、志望校に、入学出来たのは、良かったと思う。

料金 料金は普通ぐらいじゃないかなと思います。
個別指導なので集団の塾よりかは高いですが、その分個別指導なので料金としては普通だと思います。

講師 わかりやすい先生方が多く、わからないところがあっても生徒が分かるまで丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選択することができ、教材も自分に合った教材を使う事ができるので良いと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、軽食や飲み物を買うときには便利だと思いました。でも、駅から少し遠いのでもう少し駅から近いといいかなと思いました。

塾内の環境 自習できるスペースがあり、自分にとってはとても勉強のしやすい雰囲気だったと思います。

良いところや要望 個別指導でその生徒に合わせて授業が進むので、集団の塾では分からない所は聞きにくい時もあると思いますが、個別なので分からないところをすぐに聞く事ができるので良いと思います。

第一ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

料金 莫大な広告料金や入退室システム、綺麗な冊子、こまめな封書でのお知らせなど、もう少し削れる部分があるのではないかと思ってしまう。

講師 引っ込み思案な我が子に、かなり寄り添ってくれた。こまめにコミュニケーションを取ってくれ、とても通いやすい雰囲気だった。

カリキュラム 年末に全塾生をある私立高校に集めて、朝から晩まで10時間勉強を3日間行った。うちの子はとてもためになったようだが、人によると思う。

塾の周りの環境 自社ビルでまだ新しかったので、通いやすかった。
ただ、住宅地なので車で送迎しにくい。

塾内の環境 構造上窓に網戸がつけられないため、夏の夜は虫が大量に教室に入ってくる

良いところや要望 うちの子にはとても合っていましたし、人見知りすぎるうちの子に親身に対応していただきました。感謝しかありません。

料金 料金は、すごく高い。個別だから、仕方ないが、受験向きではない感じ

講師 本人に理解力がないと、成績があがらない

カリキュラム 塾で用意された教材を使っていた。進級目的なので、あまり、うまくいかなかった

塾の周りの環境 立地は、よく、学校帰りに自転車で行けて、便利ではあった。家からも近い

塾内の環境 キレイな教室で、勉強しやすい環境である

良いところや要望 休むと、講師がかわる。かわると、やり方もかわり、勉強しにくい。

料金 料金はお手頃だったが、それに伴った、指導力が悪く、あまり、きちんと勉強できない

講師 若い講師が多い。入塾のときに安心できる言葉をかけてもらった。

カリキュラム 目的の学校のカリキュラムをもらった。が、入塾してから、思うように、活用出来なかった

塾の周りの環境 駅まえなので、自転車で通いやすく、自習室も自由に使えて、便利

塾内の環境 自習室は、せまくて、人がたくさん。換気が悪く、風邪がうつりそう。

良いところや要望 自習室にいても、教えてもらいにくい。なかなか苦手なところは克服できない

その他気づいたこと、感じたこと 指導についていけなくて、おいてきぼりだった。先生からの言葉は厳しかったが、本人にやる気がおこらなかった

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、集中講座は、とくに高いので、見合った出来かどうか、納得いかない

講師 覚えやすく、工夫してくれた。クリスマス会や、卒業会も楽しめた。

カリキュラム 自分にあった指導をしてほしかった。上をめざせるように、丁寧にして欲しかった

塾の周りの環境 駅前なので、立地はよかった。間食を買いにいくこともできた、送り迎えはしたが、駐車スペースがないのが今ひとつ

塾内の環境 自習室はあったが、さわぐ生徒もいて、集中出来なかった。質問したくても、すぐ先生がつかまらなかった

良いところや要望 もっと親切丁寧に、指導してほしかった。

料金 他の塾に比べて高い。
特に3年生では追加にかかる費用が積み重なると聞いて請求が怖い。

講師 悪い評判は特に聞かない。生徒にも保護者にもまめに連絡を取ってくれてありがたい。

カリキュラム 独自のカリキュラムで教材も充実している。
教材は多くて手に負えない生徒もいる。

塾の周りの環境 送迎バスがあって利用しているが、塾の都合でバスが運行しない日もある。

塾内の環境 自習室の環境が良いようで気に入っていて、授業のない日も塾に通っている。

良いところや要望 学校の定期テストにも対応してくれていて助かっている。
自習室の解放時間を増やしてもらえると嬉しい。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はできずあまりわかりませんが、高く感じました。

講師 質問によく答えてもらえるので、そこそこ良いかと思いこの点数にしました。

カリキュラム 受験対策はわかりませんが、定期テスト対策ができているかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄り駅からも徒歩圏内でそこそこ良いかと思います。

塾内の環境 塾周辺は静かで、集中しやすく
塾内も自習等をしやすいそうです。

良いところや要望 上の子の成績が延びましたので良かったかと思います。料金以外特にありません。

立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くもなく相応な金額と感じたが、特別講習の費用が別なので、結構負担となった

講師 少し多人数だったが、講師の先生方は熱心に指導して頂いた結果、目的を達成できた

カリキュラム カリキュラムやテキストは、受験希望校の過去問題を中心に適当なものだった

塾の周りの環境 駅前の立地で、足の便もよく、夜でも比較的明るい場所なので心配はなかった

塾内の環境 バスや自動車の走行音が少し響くものの、建物もしっかりしており、それほど気にはならなかった

良いところや要望 取り立ててお願いするほどの事はないが、親と塾の連絡方法については電話に限らず、メールやSNSなどを取り入れてほしい

馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 高い。個別指導なのである程度の高料金はしょうがないが費用対効果としては合ってない

講師 子供ひとりひとりにあった形での指導をあまりしてくれていない気がする。

カリキュラム 学校のやワーク以外に応用などのテキストを有効活用できていない気がする

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所なので夜遅くなってもその点ではある程度安心できるかと

塾内の環境 自習室や自習スペースがあるにはあるがどれほど集中してできるかと言う点ては疑問に感じる

良いところや要望 率直にこちらの意見や要望を伝えると熱心に聞いたうえで寄り添った形での意見や対応を提案してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては年齢的には話しやすく良いかもしれないが社会経験が希薄なのか、個人を見抜く力は弱いと感じる

七田式テンダー泉ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 やはり、少し高めとは感じましたが、許容範囲でしたため、真ん中の評価としました。

講師 色々と親身になって相談頂きました。偏差値も結構上がったのて感謝してます。

カリキュラム 偏差値が上がったので、良い教材だったものと推測しております。

塾の周りの環境 車での送迎てすが、苦にならない場所、位置だったので良かったです。

塾内の環境 駅にもちかくて、比較的静かな環境だったものと感じております。

良いところや要望 偏差値が上がれば文句はないので、それを第一に対応していることが必要かと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合で日程か変更になるのは残念でしてので、そうならないよう要望します。

料金 夏期講習とかの時はすごく高く感じてしまいます。

講師 本人プライドが高く学校で質問できないため、少人数のアップは合っているようです。
どの先生もわかりやすいと話しています。

カリキュラム 学校の宿題を溜め込む癖があったので、先生にお話逐一していただき、溜め込むことは少なくなりました。
テキストも本人に合ったものを出してくれているので安心しています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分、家からも徒歩15分くらいです。
現在周辺道路工事しているため、少し送迎不便になりました。

塾内の環境 周りが中学生の子達が多く、質問が恥ずかしくてなくしやすいと話していました。
ただ公民館のため、他のサークルの音がよく聞こえます。

良いところや要望 教室帳の先生が親身になり中学校での勉強方法も教えてくださるため助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところはすぐにおしえてもらえるので、学校の宿題もすすんでやってくれるようになりました。

料金 他の塾の料金を詳しく知らないので、判断しかねるためどちらとも言えないの評価です

講師 塾の面談での、改善策が実効性を伴っているようには思えないため、あまり評価できないと感じている

カリキュラム 課題にたいする取り組み方について寄り添うような動きがあまり感じられなかった

塾の周りの環境 雨に濡れにくい立地環境です。
車で送迎される方は階上の駐車場を使えるようです

塾内の環境 自習室をよく活用していました。コロナ禍ではなかなか席を確保できないと話してました

良いところや要望 徒歩圏内にあるので通いやすく、学校の部活メートやクラスメイトも通っているので行きやすいようです

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることはありませんが、そこそこ自宅での学習を強いる側面は強いと感じています

第一ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾と比較すると少し安いが、やはり塾代はどこに行っても高いと思う。

講師 親身になって進路や進学について相談に乗ってくれる講師が居てたため

カリキュラム 子供の勉強の範囲がカリキュラムとよくマッチしていて、良かったため

塾の周りの環境 自宅の近くにあり、自転車で通えたから。また、天候の悪い時には送迎も楽に出来た

塾内の環境 直接見たことは無いが、話しを聞く感じだと集中出来る環境っぽい。

良いところや要望 急に休んでも、比較的振り替えわ簡単に行ってくれるので、親切だと思う。

料金 他の塾は行ったことがないので分からないが、安いと聞いて個別指導を選んだのだが
我が子の成績が悪かったから仕方ないが、
季節の講習などは高額になり、だいたい科目を削ることになっていた。

講師 先生は良かったようだが、個別といっても3人に先生が1人つく感じで、しっかり教えてもらえる感じではなかったらしい。
やる気がある子なら良いのかもしれないけど、うちの子はたいして成績が上がりはしなかった。

カリキュラム 学年や時期に合わせたカリキュラムを組んでくれたものの、かなり先からついていけてなかった為に、あまり役には立たなかったと思う。
分からないままで終わることが多かったようです

塾の周りの環境 駅から少し離れたビルの1階にあるが、夜は人通りが少なくて静か。
送り迎えするのに、駐車場がないので路上駐車するしかない。

塾内の環境 部屋の中で勉強するスペースがメインであり、端っこに懇談するスペースがついたてで作られている。
懇談する時など、子供たちが集中できるのか心配だった

良いところや要望 最初にいらっしゃった社員の先生はとても良かったが、途中から別の人に変わってから微妙でした。
最初の先生との懇談は安心出来たし信頼も出来たけど、後からは不安なことが多かった。

料金 普段から高いのに季節講習がある時は何教科も習わせることはできない。

カリキュラム 季節講習は高すぎるので、希望通りに通わせることはできない。

塾の周りの環境 駅近で不便のないところなどで、特に悪い点もいい点もなかった。

良いところや要望 特に良いところや要望などはなかった。
学力は少しあがったきがする。

料金 他の塾に比べると、少しお安いかと思いますが成績は上がらないので意味ないです。

講師 言わないと何もしてくれない。成績上がらないので辞めたいが、本人は気にいっている

カリキュラム 成績が上がらないどころか、下がり具合がハンパない。あまりいいところは思いつきません

塾の周りの環境 家から近く便利。近くにスーパーもあるので時間も潰しやすいから

塾内の環境 中にはあまり入ったことはないのでよく分かりませんが、狭い感じです。

良いところや要望 不信感があるので、特にありません。子どもは気にいって通っています

「大阪府堺市南区」で絞り込みました